[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Живые Часы
    MrPsihoДата: Понедельник, 10.01.2011, 02:07 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    «А сколько времени сейчас? - подумал Я, робко смотря на запястье. – Уже половина двенадцатого. – медленно шепнул, глубоко и грустно вздыхая». Отводя свой взгляд от часов, Я вдруг впервые призадумался над их конструкцией. Интересно, почему маленькая стрелка, что указывает час, окрашена в черный цвет, а, та длинная, указывающая минуты, красная?! Быть может, первая стрелка опечалена чем-то. Жизнь её очень медленна, протяжна, подобно росту вековых деревьев, возможно даже дуба. Думаю поэтому, на ней одета эта траурная одежда. Стрелка все ждет и ждет, когда же с ней приключится что-то яркое, интересное, незабываемое, словно принцесса в заточении ждет своего освобождения. Но ничего не происходит. Печально. Почему, тогда вторая стрелка такая… Не успев довести мысль до конца, Я почувствовал резкий толчок в спину.
    «Ты что стоишь и пялишься на свою руку уже пять минут?! Ты для этого сюда пришел?! А ну давай веселись, а то смотреть на тебя без слез невозможно!» - закричал мне в ухо мой друг и продолжил дальше отрываться. Он прав. Мы находимся в ночном клубе и здесь не место грустить. Мощные басы заставляют дрожать барабанные перепонки. Такое ощущение, что они скоро взорвутся. Если бы Я летел среди черных туч и они, соударяясь, выпускали всю силу грома наружу, то было бы примерно такое же ощущение. Разноцветный, переливающийся свет постоянно бьет по глазам. Поэтому то они и слезятся, подобно чувству после просмотра душераздирающей мелодрамы. Меня не слишком радует такое количество шума и постоянных миганий, не радуют крики пьяных, с виду счастливых, людей, но Я понимаю, что их счастье зависит от градуса. Наверное, зря я сюда пришел…
    Время идет. За песней следует песня. Куда не взглянешь везде радостные лица. Наверное, из-за этого мне тоже стало весело, а быть может это все алкогольные пары, которыми пропитаны стены клуба. Так или иначе, но я взбодрился и даже начал танцевать. Смотря на это, друзья мои одобрительно кивнули и засмеялись. Я последовал их примеру и тоже расхохотался…
    Все шло так хорошо, но вдруг раздался голос ди-джея: «Далее нашу дискотеку продолжит медленная композиция!» Я, в принципе, в жизни смелый и общительный парень, но когда дело доходит до «медляка» - меня передергивает, будто из-за угла выскакивает стая голодных, бешеных псов. Кровь так и приливает к мышцам ног. Не знаю, почему со мной это происходит, что во мне не так, но я в такие моменты убегаю шагом: либо к столику, либо в бар, либо на улицу, подышать свежим воздухом.
    Уверенным шагом, не оборачиваясь по сторонам, направляясь к выходу, вдруг меня за руку кто-то схватил. Я, жмурясь, почувствовал тепло исходящее из мягкой, будто плюшевой игрушке, ладони. Через мгновение чужие руки обхватили мои плечи. Сердце мое, ударяясь с огромной силой, пыталось вырваться наружу и тем самым сотрясало весь организм. Легкие, закрывшись, отказывались впускать накаленный воздух. Чужое страстное дыхание обволокло мое горло, и я почувствовал, как дрожь понеслась по всему телу, снося все препятствия на своем пути, словно цунами. Ничего подобного я никогда не ощущал. Наконец, собравшись с духом и любопытством, я приоткрыл глаза.

Настоящая Книга не та, о кой жаждешь поведать всему миру, а та, которую желаешь в тайне сохранить.

partyzanДата: Понедельник, 10.01.2011, 16:05 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Интересное начало. А почему "Живые часы"? Так много описаний и сравнений- мне понравилось ваше восприятие окружения. Да и фраза такая необычная, режущая слух "убегаю шагом" очень интересно, в первый раз такое слышу ). Ну может это ваш стиль... ну так что будет дальше?

MrPsihoДата: Вторник, 11.01.2011, 02:20 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    partyzan, Большое спасибо :) Держи продолжение.

Добавлено (11.01.2011, 02:20)
    ---------------------------------------------
    Яркий конус чистой, солнечной энергии ударил в очи мои. Мгновение спустя перед ними раскинулась бесконечная белая пустыня. На душе стало вдруг светло, спокойно , тихо. Ничего не мешало наблюдать такой дивный пейзаж. На секунду даже пронеслась мысль о том, что моя душа на небе, в облаках. «Я умер?! Ничего не понимаю! Что со мной происходит?!» - шепнул мой голос. Раздалось слабое, еле уловимое эхо. И еще. Затем оно уже отчетливо слышалось, подобно отражению звука в длиной – длиной пещере . Далее как по нарастающей. И вот уже эхо было таким оглушительным, что даже мои ладони невольно прижались к ушам. Из-за огромных колебаний все вокруг начало трясти. Это можно было сравнить с мощным землетрясением. Удивительно, Я остался в покое, будто бы парил над всей этой катастрофой. Мои глаза закрылись. В голове полная неразбериха, кавардак, как будто в квартире после зажигательной вечеринки. Вопросы. Вопросы. Снова вопросы. И не единого ответа. «Вспомнил! Меня же кто-то взял за руку!»

«Открой глаза! Не бойся!» - пролетел шепот у меня в ухе. Дивный голос был подобен мелодичному пению, пению Сирен. Ничего более замечательного не воспринимал мой слух. Наконец, набравшись смелости, Я приоткрыл очи свои. Невероятно. Через тридцать сантиметров от моих губ Я увидел две идеальные сферы, отражающие океанскую пучину. Голубые воды манили меня и уже через мгновение тело мое, с радостью и веселой физиономией, тонуло в этом искрящемся океане. Я не мог свести взгляд от этих удивительных глаз напротив. «Кто ты, прекрасная незнакомка?» - неожиданно для себя, вырвались слова. Ответа не последовало. Последовал легкий, свежий бриз. Невольно ветерок начал развивать её огненные волосы, подобно пламени свечи, танцующей в комнате с распахнутыми настежь окнами. Выглядело это очень красиво. Незнакомка улыбнулась. Улыбка её была несравнима ни с чем другим. Обворожительна. Прекрасна. Пухленькие губки, только подчеркивали женственность девушки. Вдруг, в голове моей произошел взрыв. Глухой взрыв. Он перевернул и перемешал мои мысли. Всё в кучу. Начался мощнейший шторм, который поднял осколки чувств, эмоций, воспоминаний. Развив огромную скорость, они врезались во внутренние стенки черепной коробки. Боль. Наконец, буря утихла. Неожиданно Я стал мыслить светло, чисто. Все проблемы прежние казались смешными и глупыми. Главное. Самое главное. Новые чувства указали мне истинный путь. И этот путь длился всего тридцать сантиметров. Эмоциям захотелось вырваться наружу, вместе с теплыми словами, обращенными к незнакомке. Теперь я понял, как она дорога мне.

Мы, медленно кружившись в танце, парили в облаках. Тихие, сладкие мелодии создавали романтическую атмосферу. Кольцо снежных лебедей, уподоблялась нам и двигалась точно в такт. Думаю, со стороны это выглядело восхитительно.

Настоящая Книга не та, о кой жаждешь поведать всему миру, а та, которую желаешь в тайне сохранить.

koalaДата: Вторник, 11.01.2011, 09:28 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    MrPsiho, интересно пишешь. Впервые читаю произведение с таким большим количеством сравнений =)

MrPsihoДата: Пятница, 14.01.2011, 02:09 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    koala, Спасибо :)
    Импровизирую. Стараюсь, чтобы все представлялось насыщеннее :)

Добавлено (12.01.2011, 02:21)
    Мы, медленно кружившись в танце, парили в облаках, словно два белых ангела, сливались в ослепительное сияние. Тихие, сладкие мелодии, издаваемые скрытым в тумане оркестром, создавали романтическую атмосферу. Кольцо снежных лебедей, уподоблялась нам и двигалась точно в такт. Затем, разбиваясь на пары, они превращались в маленькие облачка, и тут же перемешивалась, испуская мощный свет. «Восхитительно!» - боясь нарушить это мгновение, сказал Я. Странно, на горизонте появилось темное, едва уловимое пятнышко. Оно, подобно случайно пролитым чернилам, пропитывало весь лист, превращая его белоснежность в черноту. Вскоре сахарная музыка утихла. Испарились и лебеди, как, нагретая до нужной температуры, чистейшая вода. Наступила кромешная ночь…

«А-ах, что с моей головой?!» - провопил Я. Боль была не сильной, но ощутимой. Мои глаза раскрылись. Десятки людей таращились на меня, как на циркача, очевидно, желая заполучить порцию веселья. Некоторые даже стояли с разинутым ртом. Я почувствовал нарастающий страх, будто сосуд с чистой кристаллической водой медленно наполняют нефтепродуктами. Подбежал друг. Вовремя. «Вау, это было неописуемо круто! - заверещал от изумления он. – У меня просто слов нет!» «Что? Что произошло?» - спросил Я, а сам полез в закрома своей головы в поисках истины. «Так-с. Я танцевал. Потом объявили медляк. Как обычно я пошел прочь и тут… - размышляя, запнулся, - и тут меня кто-то схватил! Боже!» Сердце мое заколотилось с удвоенной скоростью. «Эм-м-м, что же дальше?! Ничего не помню. – Оборвались мысли. – Вспомнил! Всё белым бело… Небо. Облака. Я умер! – сухо констатировал Я. И вдруг неожиданно дошло. - Я умер?! Тьфу – тьфу, бред какой-то! – успокоил свою буйную фантазию» Друг прервал мои мысли: «Что ты замолчал? Вы вдвоем так классно зажигали! Как ты вообще умудрился познакомиться с таким произведением искусства? – началось активное слюноотделение у друга. - Ты же всегда был таким стеснительным, скромным, боялся девчонок! А тут… - затянул он. – Наркотики?» Мне было не до него. Я вспоминал следующую часть моего бреда. «Он говорит про какую-то девушку, но я ничего не помню! Стоп! – начался активный мыслительный штурм. – Два океана. Огонь, развивающийся по ветру. Улыбка… Обворожительная улыбка, – остановился Я, - как это прекрасно!» Очнувшись через некоторое время, от встряски, моя голова невольно начала вертеться в поисках. «Где она?» - с долей крика в тоне спросил я. «Не знаю! Как вы закончили танец, она убежала!» - защищаясь, сказал друг. «Куда? Говори, куда она убежала?» - с еще более сильным натиском продолжал Я. «А я то от куда знаю? На улицу, наверное! Может вышла подышать холодным воздухом!» Не успел завершить мой друг, как мои ноги понеслись к двери с табличкой «Выход». Кольцо из плотно набитой массы людей, как назло, не пускало меня. Еще мгновения я бы их разорвал на части.

Добавлено (14.01.2011, 02:07)
    Кольцо из плотно набитой массы людей, как назло, не пускало меня. Лица их излучали восхищение, будто рок-звезда снизошла со сцены людям на голову, но Я не музыкант и не хочу такого внимания. Наконец, массовая кобра ослабила свою пылкую хватку и мне удалось пробраться через её тернии…

Светлая ночь. Пролетающая комета, видимо, взбудоражила все небо. Весело плясали и улыбались сияющие звезды - туч теперь нет. Солнечные лучи, отражаясь, предавали луне кровавый оттенок. Я выбежал на середину улицы. Запыхался. Запуская взгляд во все стороны, он возвращался ни с чем. Как печальная фигуристка, слеза проскользнула по щеке. Я бы сказал друзьям, что это от холода и ветра, но здесь их нет, а себе врать не могу. «Где же ты? - беспомощно пробормотал Я. – Неужели мы больше не увидимся?!» Что-то в кармане зашевелилось. Настороженная кисть ощупала опасное место. «Ах да, телефон. - вспомнил я, доставая. – А это что?» Пальцы мои нашли еще клочок бумаги. «Алё» - сказал Я, разворачивая бумажку. Голос на другой стороне ответил: «Ты куда убежал и ничего не объяснил? Мы тебя уже потеряли!» Развернул. В глаза бросился ярко-красный след от губ. Выше какие-то цифры. «Это же… это номер её!» - крикнул Я с торжеством. Не обращая внимания на телефон и заточенный в него голос, закинул мобильный в карман. Засветилась странная улыбка. Пальцы принялись гладить этот клочок, словно собственноручно выкопанный гранат. Затем рука поднесла его к лицу. Духи. «Какой сладкий аромат!» - пронеслось в голове. Я кинул последний взгляд на поцелуй и начал бережно заворачивать находку. Улыбка стала еще ярче. Искрящиеся глаза устремились куда-то в небо, ввысь.
    «А сколько сейчас времени?» - переводя взгляд на запястье, промелькнул вопрос. - Странно! – вдруг удивившись от увиденного, воскликнул Я» Две стрелки: одна черная, другая красная, словно обнявшие друг друга, быстро кружили против часовой оси. «Я понял! Все понял! Живые часы!»

[hide]

Вот такой вот небольшой рассказик получился :)
    А теперь жду отзывы, как приятные, так и не очень ;)

Добавлено (14.01.2011, 02:09)
    Кстати, основан на реальных событиях :)

NeeterДата: Пятница, 14.01.2011, 03:11 | Сообщение # 6
    Третье место в конкурсе "Приобретение года"
    Угум, что-то такое... философично-молодежное. Парочка ошибок:
    Quote (MrPsiho)
    подумал Я, робко смотря на запястье

Т.е. он смотрит на запястье, а не на часы?
    Quote (MrPsiho)
    Отводя свой взгляд от часов

Тут понятно, что это его взгляд. "Свой" - лишнее.
    Quote (MrPsiho)
    подобно росту вековых деревьев, возможно даже дуба

"Возможно даже дуба" - излишество.
    Quote (MrPsiho)
    на ней одета эта траурная одежда

Или на нее надета траурная одежда, или она одета в траурную одежду.
    Quote (MrPsiho)
    Я почувствовал резкий толчок в спину

Думаю, почувствовать он мог легкое прикосновение, а резкий толчок в спину...
    Я вздрогнул от резкого толчка в спину.
    Quote (MrPsiho)
    закричал мне в ухо мой друг и продолжил дальше отрываться. Он прав. Мы находимся в ночном клубе и здесь не место грустить. Мощные басы заставляют дрожать барабанные перепонки.

У вас проблема с временами. То закричАЛ и продолжИЛ, то в следующем предложении находИМСЯ и заставляЮТ. Выберите что-то одно.
    Quote (MrPsiho)
    Если бы Я летел среди черных туч и они, соударяясь, выпускали всю силу грома наружу

"Выпускали всю силу грома наружу" - коряво звучит. Может, так: Если бы я летел среди черных туч и они, соударяясь, направляли всю силу грома на меня, или что-нибудь подобное.
    Quote (MrPsiho)
    Поэтому то они и слезятся, подобно чувству после просмотра душераздирающей мелодрамы

"Слезятся, подобно чувству" - т.е. чувство слезится?
    Поэтому-то они и слезятся, ощущение подобно чувству...
    Вы можете написать в сто раз лучше, это лишь пример.
    Quote (MrPsiho)
    Уверенным шагом, не оборачиваясь по сторонам, направляясь к выходу, вдруг меня за руку кто-то схватил.

Получается, что некий "кто-то" схватил гг за руку уверенным шагом, не оборачиваясь по сторонам и напрявляясь к выходу одновременно.
    Во-первых, добавьте в предложение упоминание о герое. В нашем случае это будет местоимение.
    Во-вторых, избавляйтесь от неопределенностей "что-то; где-то; когда-то"
    Уверенным шагом, не оборачиваясь по сторонам, я направлялся к выходу, и вдруг меня схватили за руку.
    Quote (MrPsiho)
    из мягкой, будто плюшевой игрушке, ладони

Из мягкой, как плюшевая игрушка, ладони.
    Quote (MrPsiho)
    Сердце мое, ударяясь с огромной силой, пыталось вырваться наружу и тем самым сотрясало весь организм

Во-первых, "мое" - лишнее.
    Во-вторых, избавляйтесь от канцеляризмов ("организм").
    В-третьих, ударяясь о что-либо.
    Сердце, ударяясь с огромной силой о стенки грудной полости, пыталось вырваться наружу и сотрясало все тело. :D
    Или, поступим проверенным годами оборотом "бешено стуча":
    Сердце, бешено стуча, пыталось вырваться наружу и сотрясало все тело.
    Quote (MrPsiho)
    Легкие, закрывшись, отказывались впускать накаленный воздух

Не слышал, что легкие закрываются... Может: сведенные легкие отказывались впускать накаленный воздух.
    Quote (MrPsiho)
    Чужое страстное дыхание обволокло мое горло

Не думаю, что дыхание может обволочь горло. Хотя бы шею... Да и то под вопросом. Вот воздух обволочь шею может, но не дыхание.
    Quote (MrPsiho)
    дрожь понеслась по всему телу, снося все препятствия на своем пути, словно цунами

Не понял, какие препятствия на своем пути сносила дрожь.
    Quote (MrPsiho)
    Наконец, собравшись с духом и любопытством, я приоткрыл глаза.

Собраться с любопытством нельзя, да и... излишество это.

Разобрал пока только первую часть, если время найдется, возьмусь и за следующие, если вы хотите.
    Проверьте еще раз текст, уделяя внимание тому, как вы пишете глаголы. Все они должны быть в одном времени.
    В первом фрагменте интрига присутствует, хоть и не скажу, что это мое чтиво.
    Удачи)

Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man.
    Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!

АнастасияДата: Пятница, 14.01.2011, 04:49 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    MrPsiho, Мне понравилось! Красивые описания. Приятно читается, и перед глазами легко нарисовать всю картину происходящего.

MrPsihoДата: Пятница, 14.01.2011, 12:24 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Neeter, благодарю за критику :)
    Анастасия, рад, что понравилось :)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость