|
"Магия Ночи" Часть первая "Дар ведьмы"
|
|
| Виктория | Дата: Пятница, 07.01.2011, 19:39 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| Глава первая. Удачное знакомство - Аня ну наконец-то ты пришла. - Обнимая подругу, радостно проговорила Кира. Со стороны смотрелось будто - то девушки не виделись давно, хотя учились в одной классе. Рыжеволосая с веснушками и широкими золотистыми бархатными глазами Кира была умной и весёлой. Училась она в 10Б классе в 118 московской школе. Несмотря на свой сумасшедший характер, она успевала учиться. Кроме учёбы Кира занималась профессионально игрой на гитаре, футболом, и дайвингом. Так же девушка обладала навыком психолога и практически всегда помогала друзьям. Аня в отличие от Киры была тихой и скромной. Ни чем особым девушка не выделялась: густые тёмные волосы вечно собранные в хвост, зеленые выразительные глаза и смуглая кожа. Со стороны девушка смотрелась как серая забитая мышка, но стоило Кире появиться, как та превращалась в радостную болтушку. Аня обожала читать книги, и рисовать, хотя все её нарисованные рисунки больше походили на «каляки- маляки», но она не расстраивалась и продолжала творить, как говорила Кира « искусство - требующие жертв». Аня и Кира были самыми лучшими или как лучше сказать неразлучными подругами. В тот самый год, когда Аня вместе с родителями переехала из Питера в душную Москву, то именно в 118 школе, которая ближе всего располагалась к дому, она без каких либо сопротивлений пошла учиться. Там- то девушка и повстречала уже на тот момент умевшую отрываться по полной катушке Киру. А они увидав друг друга больше не расставались. В школе они сидели за одной партой, делали уроки вместе, гуляли вместе в недостроенной многоэтажке, и ночевали вместе. Чаще всего Кира ночевала у Ани, но были моменты, когда всё было наоборот. Самым любимым занятия двух подружек было катание на роликах. Во-первых, как говорила Кира: «ролики самый лучший способ делать несколько дел сразу и передвигаться с быстрой Шумахера». Во-вторых: «это самое веселое занятие болтать и гонять наперегонки с ветром». Чем и занимались девчонки всё лето. Но теперь-то лето было на исходе и совсем скоро нужно было возвращаться в школу, где их уже ждал «выпускной класс». - Ну что ты готова? – Спросила Кира. По её золотистым глазам уже было видно, как ей хочется скорее оторваться и ринуться наперегонки с ветром. - Ещё бы! – Воскликнула Аня и сорвалась с места. – Догоняй! Кира не успела опомниться, как подруга уже была в пути навстречу ветру. - А ну как стой! – Крикнула Кира и погналась вслед за ней, разгоняясь всё быстрей и быстрей. - Попробуй, догони! – Крикнула в ответ Аня сквозь смех и стала разгоняться ещё быстрее. Но как она не старалась мчаться на всех ветрах, подруга ухитрилась её догнать и даже перегнать. Там где любили кататься девчонки, подростки называли «площадкой стихий скейтбордистов». Раньше там были лавочки, и беседки для пожилых дам которые любили вечерами собираться и обсуждать своих соседей или домочадцев. Но в скором времени «молодое поколение» - организация, состоящая из молодежи, решила превратить место с беседками в площадку для скейтбордистов. Для этого они написали петицию, которую подписало достаточно молодежи, чтоб всё-таки глава управления выделил им сумму для преобразования площадки. По-видимому, тот не стал спорить, и петиция была одобрена, но площадка предстала перед молодёжью в том виде, в каком она сейчас лишь спустя год, так как долгое время молодёжная организация спорила с пенсионерами, которые не желали, чтоб беседки заменили на площадку скейтбординга. Теперь молодежь таки облюбовала это место, и здесь всегда было много народу. Но сегодня в последний день августа было пусто, потому что все готовились к завтрашнему дню, именуемому как « День знаний» или проще говоря, к 1 сентябрю. Но для девчонок не существовала преград и каких-то там пустых дней, чтоб сидеть дома и вспоминать все, что было изучено за 10 класс. Им нужно было, как следует оторваться в последний день лета, чем они с успехом уже занимались около часа. Только вот одно было непонятно, толи Кира с Аней гоняют на перегонки, толи пытаются кому-то доказать, что они превосходно катаются на роликах, но только они знали зачем они с такой бешеной скоростью гнали по дороге. Что казалось, будто асфальт под ногами горит. По крайней мере, это заметил паренек катавшийся, или проще сказать, пытавшийся кататься на роликах. Девчонки тут же его заметили, и Кира, недолго думая, перегнав свою подругу, направилась к парню. - Привет, я Кира. – Сказала она бойко, отчего парень удивленно раскрыл широко глаза и внимательно посмотрел на неё. - Нужна помощь? – Спросила подъехавшая пару секунд назад Аня. - Нет. – Сказал он, как вдруг его ролики скользнули, и парень грохнулся на асфальт. - А ты уверен?! – Переспросила, давилась хохотом Аня, а вместе с ней и Кира. « Сумасшедшие что ли?» - Подумал сначала паренек, но потом, смекнув в чём дело, тоже рассмеялся. - Давай помогу. – Сказала Кира подовая ему руку. - Незачем я сам могу встать. Но всё равно спасибо. – Поблагодарил парень и поднялся с асфальта. - Кстати, я Костя. - Я Аня, а это как ты уже успел заметить моя лучшая подруга Кира. – Сказала, усмехнувшись, она. Парень мило улыбнулся и попрощавшись быстро скрылся за поворотом. - Кир кажись, мы его недооценили. – Сказала Аня. – Оно неплохо таки гоняет. - Что? Ну, уж нет! – Буркнула Кира, её явно зацепили слова подруги. – Или ты что влюбилась? - Ты что сума сошла? – Сказала она словно ошпаренная кипятком. - Да ладно я ж пошутила. – Отмахнулась Кира. – Пошли домой. - Ладно, пошли. – Согласилась Аня. *** Девчонки подходили к дому, но Кира уже догадывалась, что их там ждёт. Как и предполагала она дома некого не оказалась, за исключением старшего брата, который очень редко бывал дома. Это можно был узнать, по тому, как из комнаты доносилась музыка. - Ну вот, явился, не запылился! – Подумала Кира, но вслух не сказала. - Так что будем делать? – Спросила Аня, и посмотрела на подругу. - Как что? – Переспросила она Аню.- Пойду, поговорю с ним. Брата Киры звали Лёша, он был старше её на 3 года, и такая разница в возрасте давала о себе знать. Ужиться в одном комнате, им не было суждено, потому-то родители и сделали девушке отдельную комнату. После окончания школы Алексей уехал учиться в другой город, и дома появлялся крайне редко. Но если появлялся, то Кира особо не была тому рада и старалась не сталкиваться с ним. Так же и в этот раз девушка была недовольна тем, что брат так неожиданно приехал. В отличие от Киры Аня была рада, что они застали Алексея. Как было сказано ранее, Аня бывала у Киры редко, но если и бывала, то пересекалась с братом, если конечно он был дома. За все годы, которые она знала Киру, Алексея она видела лишь два раза. Первый раз, когда она ночевала у Киры впервые. А второй раз на 18-ие Алексея. И потому что прошёл лишь год, девушка не сомневалась, что он не, сколько не изменился. В последний раз, когда она его видела, он был очень миловиден. Веселый парень, так о нём думала Аня. Алексей же был и действительно весёлым, имел много друзей, в частности большая часть его друзей была так же и Кириными. Но один явный минус был, в том, что он не любил смазливых девчонок, которые частенько к нему цеплялись. Что касалось девушек, то они у него были, но самой преданной и любимой он так не обзавёлся. Бегал постоянно от одной девчонки к другой, что его, в общем-то, устраивало. - Я ему сейчас устрою радостный прием. – Подумала про себя Кира и тут же пинком открыла дверь в комнату. К её большому удивлению Алексей в комнате был не один, напротив его сидел, как раз тот самый парень, которого они встретили в парке. - Какие люди! – Воскликнул Алексей и улыбнулся сестре. Та только лишь скривя улыбку посмотрела в сторону Алексея и удалилась из комнаты. - Что это с ней? – Спросил Костя. – В парке она мне показалось милой. - Милой? – Переспросил Лёха. – Хотя, ты прав она милая, иногда даже чересчур, только вот со мной она такая бука. Костя удивленно посмотрел на него, но ничего не сказал. Тем временем Кира вернулась к подруги. - Представляешь он там не один, он с этим, этим… - Пытаясь вспомнить, сказала она. - С кем? – Удивлённо спросила Аня, пытаясь понять, что ей хочет сказать подруга. - Блин – Выругалась она. – Сходи и посмотри. Аня подошла к комнате и тихонько постучала в дверь, хотя быстро сообразив, поняла, что её ни кто не услышит, вновь повторила попытку, только на сей раз громче. - Войдите. - Послышалось за дверями. Аня осторожно приоткрыла дверь и зашла в комнату. В комнате было прохладно. Да как она и думала, Алексей ни сколько не изменился, всё был так же миловиден. Но увидав рядом с ним парня, сразу же удивилась такой встречи. - Не может быть? – Подумала Аня. – Вот тебе и удачное знакомство. - Привет Ань. – Улыбнувшись, сказал Лёшка. - Привет мальчики. – Сказала она, улыбнувшись в ответ. - Ну ладно мне пора. - Сказала она и направилась к выходу. - Ань! – Окликнул её Лёха. - Что? – Спросила, повернувшись, девушка. - Мы с Костей решили устроить вечеринку, у нас на даче, и думаю, вам бы не помешала туда сходить. - Я поговорю с Кирой, думаю, она будет «за». – Сказала девушка и покинула комнату. - Это подруга твоей сестры вроде? – Спросил Костя. - Да, а что понравилась? - Ну не знаю, скорей всего. - Хотя нет Костян, походу ты влюбился. – Усмехнулся Лёха. - С чего ты это взял? – Возмущённо спросил он. - По тебе сразу видно. И кстати могу дать совет. - Ну, давай. – Согласился Костя. - Анька, она девчонка хорошая, и ещё у неё нет парня, так что дерзай друг. – Сказал Алексей и подмигнул другу, а тот в ответ ему. *** - Кира! – Крикнула Аня. - Ну что ты кричишь? Что случилось? - Алексей устраивает на даче вечеринку, и он пригласил нас. - Ой, больно нужно мне это. – Буркнула Кира. - Ну, Кирочка милая, ну пойдем, пожалуйста. – Умоляюще просила её Аня. - Ну и пойдём мы туда, и что дальше? А ты подумал, как мы потом домой пойдём, или ты забыла, где наша даче находиться? – Спросила её Кира. - До двенадцати, как-нибудь, уйдём. Ну, пожалуйста, Кирочка. - Ладно, Анька пошли тогда собираться, но запомни только до двенадцати, я не собираюсь ночевать в одной комнате со своим братом. - Хорошо, хорошо Кира. – Согласилась Аня и, схватив за руку подругу, направилась в её комнату.
Подумаешь смерть! Увидимся в Диснейлэнеде!
|
| |
| |
| Saro | Дата: Пятница, 07.01.2011, 20:23 | Сообщение # 2 |
 Опытный магистр
| Игнорируя очевидные пунктационные и орфографические ошибки, укажу лишь на то, что сильно режет глаза)) Quote (Виктория) в одной классе одном Quote (Виктория) Училась она в 10Б классе в 118 московской школе. Если это принципиально, то точности насчет букв можно оставить, а если нет, то лучше избавиться от них)) слитно Quote (Виктория) Так же девушка обладала навыком психолога и практически всегда помогала друзьям. также Quote (Виктория) Ни чем особым девушка не выделялась: густые тёмные волосы вечно собранные в хвост, зеленые выразительные глаза и смуглая кожа. Во-первых, "ничем" - слитно. А во-вторых, неужели такую внешность можно назвать "ничем не выделялась"? Зеленые глаза, густые темные волосы. Нет, вряд ли))) Quote (Виктория) « искусство - требующие жертв». Вроде бы красота требует жертв, а искусство его не переносит)) но это только мое мнение)) Quote (Виктория) Там- то девушка и повстречала уже на тот момент умевшую отрываться по полной катушке Киру. А они увидав друг друга больше не расставались. В школе они сидели за одной партой, делали уроки вместе, гуляли вместе в недостроенной многоэтажке, и ночевали вместе. от второго "они" лучше отказаться Quote (Виктория) «ролики самый лучший способ делать несколько дел сразу и передвигаться с быстрой Шумахера». наверное "быстротой") Quote (Виктория) толи Кира с Аней гоняют на перегонки, толи пытаются кому-то доказать то ли Quote (Виктория) - Нужна помощь? – Спросила подъехавшая пару секунд назад Аня. просто - следом Quote (Виктория) - А ты уверен?! – Переспросила, давилась хохотом Аня, а вместе с ней и Кира. некрасиво построено предложение. если хочется оставить слово "давиться", то тогда уже лучше так: переспросила, давясь от хохота Аня. Quote (Виктория) Как и предполагала она дома некого не оказалась, никого Quote (Виктория) напротив его сидел напротив него Quote (Виктория) Алексей ни сколько не изменился нисколько Удачи Вам))
Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Пятница, 07.01.2011, 20:51 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| И так начну свой диалог, прошу не обращать внимания на ошибки. Вроде я начитанный человек, даже пишу что-то своё, но всё равно почему-то делаю ошибки с словах. ну наверно такова моя сущность. насчёт ошибок, благодарю, исправлюсь. Я бы скорее всего не выставила свою работку сюда, но так как критика мне важна, чтобы писать наиболее грамотно, я решила попробовать. Добавлено (07.01.2011, 20:51) --------------------------------------------- Глава вторая.Когда часы пробьют двенадцать. В комнате у Киры было душно, и потому войдя туда, девушка растворила настежь окна. - Ужас, какая тут жара! – Сказала Кира и упала на кровать. - А нука вставай. – Крикнула Аня. – Нету времени валяться. - Ну, ты и зануда Анька! - С досадой сказала девушка, но все-таки поднялась с кровати. Подойдя к шкафу Кира открыла дверцы и не долго думая вытащила первое попавшиеся на глаза. Наконец натянув на себя легкие джинсы, и белую кофточку она подошла к зеркалу, посмотрела и мило улыбнулась сама себе. Тем временем, как Кира была уже почти готова, Аня долго думала, чтобы ей одеть. Хоть у Киры было нарядов уйма, так как мама девушки была дизайнером, то все платья были неповторимыми, как и многие другие вещи, но тем наименее Аня долго не могла выбрать, что её надеть. Наконец последовав совету Киры, Аня закрыла глаза и вытащила наугад. Открыв глаза, девушка пришла в восторг, то, что она вытащила, было просто необыкновенно стильным. Сиреневая шифоновая легкая кофточка с глубоким вырезом, и серенькая велюровая короткая юбка с серебристым пояском. Надев такую красоту на себя, девушка подошла к подруге и мило ей улыбнулась. - Это просто потрясающе. – Сказала Кира. – Ну, тут не хватает кое-чего. - Чего? – Удивлённо спросила Аня - Как чего? Элементов подчёркивающих твой наряд. – Сказала Кира и, достав серебряный браслет и кулончик надела Ане. – Вот так-то лучше. - Какая красота. – Восхищённо произнесла Аня, рассматривая себя в зеркале. - Так красотка «Мери» пошли, а то уже к восьми подходит, иначе мы не успеем повеселиться. - А ты Кира? - А что я? - Мы же на вечеринку идём, а не гулять, оденься, как-нибудь иначе. - Сказала она. - Тебе что мой наряд не нравиться?- Спросила удивлённо Кира. - Нет. Но… - Вот и отлично. Тогда бегом вниз иначе опоздаем. – Крикнула Кира и выбежала из комнаты. Аня кинулась за ней и вместе они вмиг оказались в комнате парней, но там никого не было. - Ну, вот ушли. – Вздохнула Аня. – Значит опоздали. - Ни чего не опоздали! – Сказала решительно Кира и, схватив подругу за руку, отправилась вниз. *** Дача, на которой была вечеринка, находилась в двух остановках от дома Киры, но дальше дорога была извилистой и длинной, и чтоб сократить путь девушки отправились через лес. Преодолев пару кустиков, Кира и Аня выбрались на поляну где, и находилась дача. Музыка уже разрывалась на весь дом, её можно было услышать даже в лесу, потому-то девушки, так быстро отыскали домик. После последнего визита, дом очень изменился. Последний раз когда они его видели, было два года тому назад. Тогда домик был одноэтажным деревянным и серым, а сейчас это был светло-голубой двухэтажный дом с беседками около яблонь. Сначала обе девушки рассматривали участок усеянный газоном и каменистой дорожкой ведущий к входу дома. А потом все-таки решились зайти в дом. Народа собралось к их удивлению много. Одни беседовали, другие пили, третьи возились в саду около гриля, пытаясь сжарить сочные сардельки, но не Алексея, ни Кости не было. - Кир, а как думаешь где твой брат? – Спросила Аня. - Не знаю, и знать не желаю. Мы не на моего ненаглядного братца пришли любоваться, а на вечеринки оторваться! – Буркнула Кира. - Я не понимаю, почему у вас так сложно все? – Удивлённо спросила Аня. – Ведь он не плохой. Так в чём же дело? - Ой, Анька тебе этого не понять, да и это долгая история. - А ты расскажи. Может я как раз пойму. – Требовала она. - Давай потом. Я же говорю это долгая история. – Вздохнув, сказала Кира и припомнила, что раньше с братом у них были хорошие отношения, если бы только не та история, в которую вляпалась она 8 лет назад, то возможно отношения с братом были бы и сейчас хорошими. Вечеринка набирала свои обороты и все веселились в своё удовольствие. Кира и Аня долгое время седили и выпивали коктейли сделанные знакомым Киры Антиповым Колькой, который работал барменом в одном из местных московских баров. А так же немного потанцевали. Наконец-таки какой-то милый паренёк облюбовал Киру, и она только кинула взгляд подобный « До двенадцати вернусь», скрылась с парнем, оставив Аню в полном одиночестве. Но скучать в этом одиночестве Анне долго не пришлось. Буквально через пару минут, в толпе она заметила Костю и окликнула его. Парень обернулся и, увидев её, немедля подошёл. - Приветик ещё раз. – Сказал Костя. - Привет. – Робко сказала Аня. - Ну как тебе вечеринка? - Вроде ничего. - Потанцуем? - Что? – Переспросила девушка. - Потанцуем. Музыка такая мелодичная. Ты не против? - Нет. – Сказала Аня и проследовала вслед за парнем. Костя приобнял за талию девушку, а она в свою очередь плавно положила ему руки на плечи, и в медленном темпе они начали двигаться. Музыка было лирической и мягкой, Аня чувствовала его дыхание и смотрела в его серые бездонные как океан глаза, а он смотрел в её. И чем больше они смотрели друг на друга, тем больше влюблялись. Ане это очень нравилась и она не хотела с ним расставаться ни на минуту, но она понимала, что музыка когда-нибудь закончиться, и они мило улыбнуться друг другу, а потом он исчезнет из её жизни, как это было с теми, кто с ней встречался. Наконец когда музыка стихла, то Костя осторожно прижал к себе девушку и поцеловал. Их поцелуй длился не долго, но ей было этого достаточно, чтобы понять, как она влюблена. - Я люблю тебя. – Прошептал парень. От услышанного девушка, даже потеряла на время дар речи, она тоже хотела ему ответить, что любит его, но дыхание перехватила, и она не чего не сумела сказать. Но Костя и не ждал от неё ответа. Он и так по глазам видел, что девушка влюблена в него, как и он в прочем в неё. Однако время поджимало, и стрелки часов указывали на половину двенадцатого. Но, даже не смотря на столь позднее время, вечеринка была в самом разгаре. - Аня. – Сказал и сделал паузу парень. - Ты милая и добрая. - Да Костя ты тоже. – Прошептала она и прижалась к нему. Он понимал, что теперь не может уйти, но так же понимал, что если сейчас не уйдёт, то всё кончиться плохо. - Мне пора. - Сказал он и поцеловал девушку. Аня даже не успела вымолвить слова, как он уже покинул комнату и вышел из дома. Девушка добралась до стала и взяла очередной коктейль. Потягивая из трубочки сладковатый напиток, она кинула взгляд на часы и поняла, что время уже без десяти двенадцать. «Где же может быть Кира» - подумала Аня, но в комнате её явно не было. Девушка выбежала на улице, но и там не было подруги. - Коля ты не видел Киру? – Поинтересовалась Аня у бармена. - Нет, спроси у её брата, он наверно знает. – Ответил спокойно паренек, протирая бокал. - А где он? - У себя в комнате. Девушка поблагодарила бармена и направилась прямиком к спальне Алексея. Распахнув дверь, девушка застыла от неожиданности. В комнате Алексей был не один. Он прижимал девушку к противоположенной стенке комнаты и видимо хотел поцеловать, но Аня так неожиданно ворвалась, что девушка нервно отпихнула от себя Алексея, и, пробубнив что-то про себя, выбежала из комнаты. - Прости я… я… не знала. – Заикаясь, сказала Аня. - Да ни чего страшного. – Ответил парень, немного расстроенным голосом. – Ты что-то хотела? - Я не могу найти Киру, ты не видел где она? – Спросила беспокойным голосом она. - Понятия не имею. Я её сегодня вообще на даче не видел. - Спасибо. – Промолвила она, и вышла из комнаты. *** Тем временем, как Аня искала подругу, Кира находилась не далеко от дачи, около озера Сенеж. Это легендарное озеро Подмосковья, полюбившееся московским рыболовам еще в позапрошлом веке. На самом же деле Сенеж это искусственный водоём, который был создан ещё в 19 веке в месте слияния двух рек Сестры и Махизы. Здесь было всегда много народу, даже в детстве Кира обожала ходить сюда с отцом на рыбалку. - Мне пора. – Сказала Кира. - Ну, Кира не уходи, я тебя прошу. - Шептал парень - Сергей, но мне действительно пора, меня давно подруга ждет. - Ну, ещё пару минут. - Прости время и так без пяти двенадцать, мне нужно идти домой, тем более завтра в школу. – Сказала девушка. - Прости, я совсем забыл, что ты учишься. Мы ещё увидимся? – Спросил Сергей. - Конечно. – Улыбнулась мило Кира и пошла к домику, оставив своего нового друга в полном одиночестве. Девушка зашла в дом и подбежала к подруге. - Аня, извини, что задержалась. – Запыхавшись, сказала Кира. - Да ничего. Пошли домой.- Сказала она и вместе они направились к выходу. Путь их проходил через лес, но как показалось девушкам, он был на много запутаннее, чем когда они шли по нему вечером. Ночью тут было темно и дорогу вовсе было трудно разобрать. Наконец когда девушки разобрали дорогу и, было, уже обрадовались, то услышали шорох в кустах. - Ты слушала. – Произнесла испуганным голосом Аня. - Да. А теперь медленно обернись. – Сказала шёпотом Кира. Девушка обернулась и увидела рядом с кустами волка. Трудно было сказать, что это был просто волк, это был очень огромный, больше обычных волков и на концах шерсти блистало что-то непонятное. Кинув яростный взгляд на девушек, он подскочил и приземлился у ног Ани. - Нет! – Вскрикнула девушка и закрыла глаза руками. Спустя пару минут девушка услышала голос подруги и открыла глаза. В каком же шоки была Аня от увиденной картины. Волк стоял, не подвижен около её ног, словно застыл. - Ты долго будешь ещё смотреть? – Нервничая, спросила Кира. -Но я… не… - Пыталась сказать что-нибудь Аня, но не могла отойти от того состояния в котором находилась. - Так ты не ты, давай-ка отсюда побыстрей уйдём, пока этот не ожил. Аня, не раздумывая, кивнула подруги и вместе они побежали по тропинке к дороге…
|
| |
| |
| Saro | Дата: Пятница, 07.01.2011, 20:52 | Сообщение # 4 |
 Опытный магистр
| Quote (Виктория) Я бы скорее всего не выставила свою работку сюда, но так как критика мне важна, чтобы писать наиболее грамотно, я решила попробовать. Правильно, что решились)) Здесь ребята хорошие и небезучастные, дельный совет дать могут))
Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 07.01.2011, 23:43 | Сообщение # 5 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Виктория) Со стороны смотрелось будто - то девушки не виделись давно, хотя учились в одной классе. Рыжеволосая с веснушками и широкими золотистыми бархатными глазами Кира была умной и весёлой. Училась она в 10Б классе в 118 московской школе. Несмотря на свой сумасшедший характер, она успевала учиться. Кроме учёбы Кира занималась профессионально игрой на гитаре, футболом, и дайвингом. Так же девушка обладала навыком психолога и практически всегда помогала друзьям. Вы уже сказали, что девушки вместе учились в школе, конечно как-то в лоб, ну ладно. А зачем же повторяться опять и писать "118 московская школа" - к чему эти подробности? Нам ни к чему. и слишком много однокоренных: училась - учиться - учеба. Quote (Виктория) Аня в отличие от Киры была тихой и скромной. Ни чем особым девушка не выделялась: густые тёмные волосы вечно собранные в хвост, зеленые выразительные глаза и смуглая кожа. Со стороны девушка смотрелась как серая забитая мышка, но стоило Кире появиться, как та превращалась в радостную болтушку. Понятно, что одна веселушка, другая тихоня)))) Но "ни чем особым не выделялась" - не соглашусь. Зеленые выразительные глаза - это, ух! - вот этим-то она действительно выделяется среди кучи кари-сероглазых. "серая забитая мышка" не может в одно мгновение превратиться в болтушку. Тогда лучше сказать о том, что Аня просто не любила новых знакомств, была нелюбима, а вот с Кирой.... Quote (Виктория) Аня обожала читать книги, и рисовать, хотя все её нарисованные рисунки больше походили на «каляки- маляки», но она не расстраивалась и продолжала творить, как говорила Кира « искусство - требующие жертв». А тут много однокоренных слову рисунок. "нарисованные рисунки" - масло маслянное. То что сказала Кира - к чему? Для меня это не в кассу. Quote (Виктория) Аня и Кира были самыми лучшими или как лучше сказать неразлучными подругами. В тот самый год, когда Аня вместе с родителями переехала из Питера в душную Москву, то именно в 118 школе, которая ближе всего располагалась к дому, она без каких либо сопротивлений пошла учиться. лучшими - лучше Выделила то, что портит предложение. Quote (Виктория) Там- то девушка и повстречала уже на тот момент умевшую отрываться по полной катушке Киру Я так понимаю до "того момента" Кира была тихоней. К чему нам эти ненужные подробности? У нас уже сложилось мнение о Кире, это предложение ничего не добавляет. Ничего не отражает. Quote (Виктория) А они увидав друг друга больше не расставались. В школе они сидели за одной партой, делали уроки вместе, гуляли вместе в недостроенной многоэтажке, и ночевали вместе. По мимо "они", "вместе" в данном отрывке нет эмоций, нет дружбы. Вы вроде бы описываете как они стали лучшими подругами, но это все бесцветно как-то. Quote (Виктория) По её золотистым глазам уже было видно, как ей хочется скорее оторваться и ринуться наперегонки с ветром. Видно хотелось образности, но не получилось. Не по глазам было видно, а по тем искоркам, которые там вспыхнули, или по озорному выражению, или.... придумайте что-нибудь свое))) Quote (Виктория) Кира не успела опомниться, как подруга уже была в пути навстречу ветру. Видно вам очень понравилось выражение "навстречу ветру", но тут оно неуместно. Катаясь на коньках на небольшом залитом стадионе, вряд ли будешь соревноваться с ветром. Quote (Виктория) Там где любили кататься девчонки, подростки называли «площадкой стихий скейтбордистов». Раньше там были лавочки, и беседки для пожилых дам которые любили вечерами собираться и обсуждать своих соседей или домочадцев. Но в скором времени «молодое поколение» - организация, состоящая из молодежи, решила превратить место с беседками в площадку для скейтбордистов. Для этого они написали петицию, которую подписало достаточно молодежи, чтоб всё-таки глава управления выделил им сумму для преобразования площадки. По-видимому, тот не стал спорить, и петиция была одобрена, но площадка предстала перед молодёжью в том виде, в каком она сейчас лишь спустя год, так как долгое время молодёжная организация спорила с пенсионерами, которые не желали, чтоб беседки заменили на площадку скейтбординга. Теперь молодежь таки облюбовала это место, и здесь всегда было много народу. Но сегодня в последний день августа было пусто, потому что все готовились к завтрашнему дню, именуемому как « День знаний» или проще говоря, к 1 сентябрю. Но для девчонок не существовала преград и каких-то там пустых дней, чтоб сидеть дома и вспоминать все, что было изучено за 10 класс. Им нужно было, как следует оторваться в последний день лета, чем они с успехом уже занимались около часа. Только вот одно было непонятно, толи Кира с Аней гоняют на перегонки, толи пытаются кому-то доказать, что они превосходно катаются на роликах, но только они знали зачем они с такой бешеной скоростью гнали по дороге. Что казалось, будто асфальт под ногами горит. По крайней мере, это заметил паренек катавшийся, или проще сказать, пытавшийся кататься на роликах. Девчонки тут же его заметили, и Кира, недолго думая, перегнав свою подругу, направилась к парню. Тут очень много ненужной для нас информации. Виктория, мне понравились ваши диалоги, жиивые, но не пояснения к ним. Вы стремитесь описать все, все что было и все что есть, а нам и половины информации знать не к чему. Выделите главную линию, ее и придерживайтесь во всем, в героях, в описаниях, в эмоциях. И удачи вам!
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Суббота, 08.01.2011, 00:32 | Сообщение # 6 |
 Посвященный
| Это всё таки как ни как черновой вариант, первоночальный. Просто выставила, потому что хотелось, чтобы показали ошибки, недочёты или не точности. Да я тут уже конечно соглашусь, на счёт внешности, действительно выдилялась, как раз, я это неприменно переделаю. Потом я знаю, мне ногие говорили, что не стоит много описывать, ну это как бы мой стиль написания, просто уже привыкла, что во многой классики описания много, у меня почему то тоже много, по вашем замечания, по поводу лишнего, я могу заметить, что многие пишут достаточно лишней информации, но классиков и наших современных писателей, это не чуть не останавливало т не останавливает. И всё такие многое из вышего сказанного я учту) Спасибо)
|
| |
| |
| Saro | Дата: Суббота, 08.01.2011, 01:05 | Сообщение # 7 |
 Опытный магистр
| Первое - не пугайтесь большого количества ошибок. Мы все здесь учимся, в особенности учимся находить погрешности в своих творениях засчет анализа текстов других авторов) Quote (Виктория) Хоть у Киры было нарядов уйма, так как мама девушки была дизайнером, то все платья были неповторимыми, как и многие другие вещи, но тем наименее Аня долго не могла выбрать, что её надеть. Нужно с этим предложеним что-то придумать, разбить на два или упростить. Например, Хоть у Киры было множество нарядов - мама девушки была дизайнером, - и все платья выглядели неповторимыми, как и многие другие вещи, тем не менее Аня долго не могла решить, что надеть. Quote (Виктория) Открыв глаза, девушка пришла в восторг, то, что она вытащила, было просто необыкновенно стильным. Открыв глаза, девушка пришла в восторг, - одежда в ее руках была необыкновенно стильная. Quote (Виктория) а то уже к восьми подходит, что-то с этой частью предложения не то) стрелки приближаются к восьми, время близится к восьми и т.п. Вы очень часто используете слово "было". Нужно его как-нибудь разнообразить, вот парочка примеров: Quote (Виктория) Последний раз когда они его видели, было два года тому назад. В последний раз они его видели два года тому назад. Вот еще пример: Quote (Виктория) Тогда домик был одноэтажным деревянным и серым, а сейчас это был светло-голубой двухэтажный дом с беседками около яблонь. Когда-то деревянный серый домик в один этаж сейчас выглядел светло-голубым двухэтажным зданием с беседками недалеко от яблонь. Quote (Виктория) которую вляпалась она 8 лет назад цифры рекомендуется прописывать словом Quote (Виктория) А так же немного потанцевали также - слитно Quote (Виктория) немедля подошёл не медля Очень часто используете слово "сказал". Тоже нужно что-то придумать. Например: Quote (Виктория) - Приветик ещё раз. – Сказал Костя. - Привет. – Робко сказала Аня. - Приветик еще раз, - кивнул Костя. - Привет, - Аня робко отвела в сторону глаза. Quote (Виктория) Музыка было лирической и мягкой слишком близкие синонимы Quote (Виктория) он наверно знает он, наверное, знает Quote (Виктория) Да ни чего страшного да, ничего страшного Quote (Виктория) Кира находилась не далеко от дачи недалеко Quote (Виктория) Девушка зашла в дом и подбежала к подруге. - Аня, извини, что задержалась. – Запыхавшись, сказала Кира. вроде бы девушка не так долго бежала, чтобы успеть запыхаться))) Quote (Виктория) В каком же шоки была шоке Ждем, когда появится что-то фантастическое, ведь Вы же не зря выбрали этот раздел. Удачи Вам:)
Сообщение отредактировал Saro - Суббота, 08.01.2011, 01:09 |
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 08.01.2011, 01:25 | Сообщение # 8 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Виктория) ну это как бы мой стиль написания, просто уже привыкла, что во многой классики описания много, Одно дело, когда главный предмет описывается со всех сторон, смакуется. чтобы показать все его краски, все его изгибы, чтобы мы прочувствовали, как будто рядом стоим с этим предметом. (это что касается классиков) И другое дело, когда есть главный предмет и нам сообщают где он жил год назад, где побывал неделю назад, что послужило причиной маленькой царапины где-то там слева и что возможно он синий. Знаете, картинки об этом предмете не сложится, более того читатель может потерять истинную нить сюжета. Надеюсь, вы поняли о чем я? И вставила данный комментарий не для того, чтобы у нас завязался долгий ни к чему неведущий разговор, а просто показать свой взгляд на ваше произведение.
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Суббота, 08.01.2011, 21:16 | Сообщение # 9 |
 Посвященный
| Спасибо вам всем. Мне важно мнения каждого, ведь вы читатели, а мне хочеться, чтоб мой рассказ стал интересен не только для меня, но и для вас . Я постараюсь учитавать далее всё что вы мне посоветовали. И хочу напомнить, что это пока только черновой вариант.) Добавлено (08.01.2011, 21:16) --------------------------------------------- Третия глава. Чудеса ночи. Время уже перевалила за половину четвёртого. Но Аня всё не могла уснуть, её мучили мысли, не дававшие покоя. Когда, наконец, девушке удалось, уснуть, то в тот же момент её разбудил звон мобильного телефона. Это звонил телефон Киры. Мелодичная песня под названием « On the Line» раздавалась на всю комнату. - Это просто не выносимо! – Вскрикнула Аня и поднявшись с кровати просеменила к журнальному столику на котором лежал телефон. Отключив, она вернула его обратно на место и вновь упала на кровать. Но видимо сегодня был не её день, и потому буквально через некоторое время девушка услышала голос подруги. -Вставай соня. – Теребя Аню по плечу, сказала Кира. - Я не соня, я Аня, и я спать хочу! – Пробурчала она. -Аня!- Вскрикнула подруга - Что? – От испуга резко подскочив с кровати, спросила девушка. - Что, что пора в школу собираться. Я понимаю, что сегодня первое сентября и ни чего нового не будет, но тем наименее, нужно все равно туда идти, тем более, мы и так 2 года подряд пропускали первое сентября. – Сказала, вздохнув Кира, и задумалась о чём- то своём. - Ха, но это уже традиция, а нарушать я думаю, её не стоит. - Знаешь Аня, если мы её не нарушим, нам влетит. А в первую очередь тебе? - А мне-то за что? – Удивленно посмотрела она на подругу. - А вот за что! – Сказала Кира и кинула подушкой в Аню. - Ах ты так! Ну берегись! Между девчонками разыгрался не шуточный бой подушками, что через пару минут Кирина комната превратилась, если можно было так выразиться на тот момент в «курятник». Перья были повсюду, и даже ещё витали в воздухе. - Что здесь происходит?- Спросил, заглянувший пару секунд спустя в комнату Лёха. - Не твоё дело! – Буркнула на него Кира и взмахнув подушкой кинула её в сторону брата. В долю секунды Алексей захлопнул дверь, и подушка лишь ударилась одверной косяк. - Может, хватит? – Спросила Аня присев на краешек кровать. - Может быть.- Ухмыльнувшись, сказала Кира.- Тогда собирайся в школу, если не хочешь продолжения. Продолжения Аня, конечно же, не хотела, да и в школу идти желания тоже не было. А пятиминутный бой совсем выбил из сил. Но взглянув на свою физиономию в зеркало, девушка отшатнулась отнего. Синие круги под глаза давали знать о бессонной ночи. Хорошо, что человечество изобрело такую нужную вещь как косметика, иначе бы Аня точно не пошла в школу. - Всё- таки, какая умная женщина была эта Клеопатра. – Подумала она про себя. Наконец, когда сборы закончились, то девушки не теряя времени, спустились вниз и направились к выходу. Выйдя на улицу Кира, заметила стоящую на углу дома машину. Рядом с машиной стоял Гоша. Парень был довольно таки высокий для своего возраста, нормально телосложения с карими глазами и коротко стриженными светлыми волосами. Гоша писал и читал реп, а так же являлся парнем Киры. Встретились они на одной из тех вечеринок, которые так любила Кира. Нельзя было сказать, что они были безумно влюблены друг в друга, но что-то между ними всё- таки было. Девушка быстрыми шагами двинулась к парню. - Приветик Гоша. Я так скучала.- Вздыхая, сказала Кира. - Не панти Киса всё путём. Я тоже по тебе скучал рыбка моя. - Гоша ну хватить говорить своими рэперскими замашками! – Возмущенно сказала девушка. - Да успокойся зая, все будет хорошо. Доверься мне крошка я за добро. – Продолжал читать реп Гоша, но заметив что Кира начинает злиться спросил. – Ну, что погнали в школу! Не церемонясь, девушки сели в машину и Гоша, надавив на газ, погнал со всей дури, хотя Аня то и дела вздрагивала от каждой кочки, на которую наезжал парень. Наконец машина тормознула перед самой школой, и подруги вышли, хлопнув дверцей авто. Мало чего Аня не выспалась, так теперь она едва стояла на ногах, после такой поездочки. Распрощавшись с Гошей Кира, потащила подругу за руку в кучу именовавшуюся 11Б. 11Б как всегда был в полном сборе. Девчонки шушукались, как обычно хвастаясь, кто, где отдыхал. Парни же стояли какие-то хмурые, но заметив Киру и Аню стали как-то странно поглядывать в их сторону. - Что бессонная ночка была? – Издевательски поинтересовался один из стоящих в толпе парней. - В отличие от вас, у нас была вечеринка. Так что завидуйте, поняли?! – Сказала Кира и испепелила парня взглядом. - Да что вы говорите, чему тут завидовать… - Не успел договорить парень, как его прервал голос высокого молодого человека. - А нука прекратите пререкаться! - Строго сказал он. - А ты кто такой чтобы нам тут указывать! – Дерзко ответил ему паренёк. – Ишь ты нашёлся умный. - Во-первых, имейте уважение к старшим, а во вторых я ваш новый классный руководитель и зовут меня Владислав Дмитриевич. – Представился молодой человек. Услышав об этом все девчонки, за исключением Киры, Ани, и стоявший в сторонке от всех Инны Твардовских, устремили свои глазки на молодого преподавателя, тем самым вызвав некую злобу со сторону парней. И из толпы даже послышалось, как один из пацанов, непонятно что бубнил. Но преподаватель не обратила на это внимания и вместе с ребятами направился ко входу. Войдя в класс ребята, очень удивились, ведь их класс стал очень уютным, так как за время летних каникул его переделали. Стены покрасили в светло зеленые цвет и постелили новый коричневый линолеум. Только на подоконниках оставались те же самые цветы, но зато место штор были жалюзи. Но эпицентром всего внимания была интерактивная доска. Осмотрев наконец-таки класс, ученики уселись за парты. - И так ещё раз повторюсь, меня зовут Владислав Дмитриевич, я ваш классный руководитель и учитель по химии. А сейчас давайте познакомимся, я буду читать по списку ваши фамилии, а вы будите поднимать руку. – Сказал он и начал читать список. Закончив чтение списка и знакомства со всеми ребятами, Владислав Дмитриевич отправил их на линейку. Линейка на удивления прошла быстро и Аня с Кирой, не теряя времени, вышли из школы. - Знаешь Кир, ты иди домой, а мне ещё нужно в библиотеку зайти. - Тебя подождать? – Спросила она подругу. - Нет, я сегодня домой иду. – Ответила она Кире. - Хорошо тогда созвонимся вечером. - Хорошо. – Ответила Аня и, распрощавшись с подругой, направилась в сторону центральной библиотеки, которая находилась недалеко от школы. *** Центральная библиотека города была двух этажной. На первом этаже было светлое большое помещение. По правую сторону располагались высокие стеллажи с множеством разных книг. По левую часть стояли столы, а посередине находился стол, за которым сидела библиотекарша. Второй этаж состоял в основном из стеллажей с книгами и двумя парочками столов. Библиотека славилась не только своей красотой, но и самым богатым собранием книг, потому-то Аня и решила посетить её, в надежде, что здесь она найдет ответы на все вопросы ну или хотя бы на какой-нибудь из них. Недолго думая девушка подошла к столу библиотекаря. Библиотекарем была высокая молодая девушка, с каштановыми коротко стрижеными волосами. На вид её было не больше 23 лет. - Здравствуйте. – Сказала Аня, обратившись к библиотекарю. - Здравствуйте девушка. Чем могу помочь. – Спросила она. - Знаете…(ну и что я ей скажу) – Спросила сама себя Аня. Знаете, мы вчера с подругой наткнулись вечером в лесу на существо похожее на волка, и сейчас бы мне хотелось о нём побольше узнать. Не подскажите где можно найти подобную информацию? Нет, я так сказать не могу, меня не правильно поймут. Или ещё чего хуже примут за сумасшедшую.- Подумала она про себя. - Хотя нет ни чего я, кажется, нашла, что мне нужно было. - Хорошо. Тогда можете располагаться у нас самая большая коллекция книг, только, к сожалению не все мы даём домой. Поблагодарив библиотекаря, Аня направилась на второй этаж. - Ну, вот отлично! Зачем я только сюда пришла, если даже не знаю, что мне вообще нужно.- С досадой подумала девушка. - Аня! - Позади её послышался знакомый ей голос. Девушка обернулась и увидела Костю. Она очень обрадовалось тому, что он был сейчас здесь. Потому что он мог бы ей быстро помочь найти ответ на интересующий её вопрос, только вот как ему объяснить, а том, что сними, случилось прошлой ночью, она не знала. - Привет. Что ты здесь делаешь? – Поинтересовался Костя. - А ты? – Вопросом на вопрос ответила Аня. - Я просто решил книгу взять. А ты? - А я, а я, не знаю… - Неуверенно ответила она. - Тогда может быть, пойдем, погуляем? Я не против, но мне нужно уже домой. – Ответила она. Тогда я тебя провожу до дому. – Сказал он и взял её за руку. И вместе они направились к выходу. На улице была ясная погода, не смотря, что на дворе стоял сентябрь. Они были вдвоём, и ни чего не шум машин, ни смех весёлой ребятни не беспокоил их они просто молча, шли. - Это правда? – Тихо спросила девушка, прервав молчание. - Что, правда? – Так же тихо спросил он. - Ну, это… - Ну что это? - Ну, на вечеринки. То, что ты мне сказал. - То, что я тебя люблю, это правда. – Прошептал он. – Ну, вот мы уже и пришли. Аня посмотрела в глаза Косте и тот мило улыбнулся. Его глаза были такие ясные и чистые, она бы вечно могла смотреть в эти пленительные очи и не о чём не думать. Ведь она чувствовала себя рядом с ним, как за каменой стеной. Парень нежно обнял девушку и подумал про себя: «главное бы, чтоб она ни чего не узнала…» - Я всегда буду рядом с тобой.- Сказал он и коснулся губами губ девушки. *** Открыв входную дверь Аня вошла в гостиную. Окна были приоткрыты, и легкий сентябрьский ветерок окутывал всю комнату. А из кухни шёл знакомый носу аромат, и шипел нагревавшийся чайник. - Аня это ты? – Донесся из кухни голос матери. - Нет кентервильское приведение. – Сказала она в шутку. – Конечно же, я. Кто ещё может быть. - А вдруг и правду кентервильское приведение. – Ответила ей тоже в шутку мама. – А сейчас бегом мыть руки и садиться за стол. Аня нехотя дошла до раковины и, вымыв руки села за стол. Мать поставила тарелку с отменным яблочным пирогом, и стакан с вишнёвым морсом. Девушка быстро уплела содержимое тарелки за обе щеки и опустошила стакан. Поблагодарив маму за отменный обед, девушка отправилась в свою комнату. Комната Ани была просторная светлая и очень уютная. От большого окна с нежно-голубыми тюлевыми занавесками свет падал на письменный стол, на котором находился компьютер, и несколько новых тетрадей. Стол был большой и массивный, с множеством различных ящиков и отделов. В левом углу комнаты находился книжный шкаф, на полках которого аккуратно сложены, стояли книги. Справа, возле стены, стоял платяной шкаф. Напротив – диван-кровать, застеленный голубовато-белым покрывалом с вышитыми на нем темно-синими цветами. На стенах висели разнообразные плакаты. Аня подошла к столу и включив компьютер, присела на диван. Компьютер как всегда долго загружался, и потому девушка сидела и напевала свою любимую песенку. Вдруг неожиданно за окном промелькнула, чья-то тень и девушка, в испуге подскочив с кровати, подбежала и приоткрыла окно. Но к её удивлению на карнизе была лишь маленькая чёрная кошка. Она быстро и ловко запрыгнула на подоконник, перебежала на стол, и словно птица сиганула на диван. На секунду девушка замешкалась, но сообразив тот час, захлопнула окно. Аня посмотрела на черное пушистое чудо, и даже приоткрыла рот от удивления. Насколько же была красива кошка. Гладкая и блестящая шерсть придавала ей изящность, а белое пятнышко на мордочки знатный вид дамы-аристократки. - Откуда же ты такое чудо явилось? – спросила Аня, смотря в яркие и жёлтые глаза милейшего создания. Но не успела она подойти к кошки, как в комнате не известно, от, куда появился ворон. Птица старалась подлететь к желтоглазой красотки, но та лишь выпустив, свои острые как сталь коготки подпрыгнула и зацепив ворона за крыло, вцепилась в него. Такие резкая схватка ворона и кошки напугали девушку. Но больше всего её пугало необычное ощущение. Что-то теплое пронзила каждую клеточку её тело, от чего сердце стало биться в два раза быстрее, и пульс участился. На мгновения Аня почувствовала теплое ощущении, как будто что пыталось вырываться из её ладоней, потому она крепко сжимала их в кулачки. Но когда, приятное чувство переросло в жгучую боль, девушка, не раздумывая, разжала ладони и из её рук вырвалась яркая и ослепительная волна. Протянувшись длинной полоской света, она вскружила по комнате, подобно фениксу и обрушилась в сторону драки кошки и ворона. Последнее что помнила Аня, это как яркая волна света ослепила её, послышалось шипение кошки и шорохи, после чего девушка упала от бессилия на пол…
|
| |
| |
| Xdangel | Дата: Суббота, 08.01.2011, 21:53 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Идея классная, но только грамматика и пунктуация режут глаза. попробуйте перечитать всё и исправить ошибки. Ещё что-то не так с первыми тремя-четырмя предложениями. Остальную работу пусть выполняют критики)) Молодец!продолжай писать! Очень интересно) Добавлено (08.01.2011, 21:53) --------------------------------------------- Идея классная, но только грамматика и пунктуация режут глаза. попробуйте перечитать всё и исправить ошибки. Ещё что-то не так с первыми тремя-четырмя предложениями. Остальную работу пусть выполняют критики)) Молодец!продолжай писать! Очень интересно)
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Среда, 19.01.2011, 00:51 | Сообщение # 11 |
 Посвященный
| Четвёртая глава.Последняя встреча. С первыми лучами комната озарилась ярким ослепительным светом, но потом всё прекратилась. Спустя несколько минут, Аня приоткрыла глаза. Окинув комнату взглядом, ни чего интересного она не, увидела но, поднявшись с кровати, заметила высокую девушку, стоявшую у окна. Её чёрные, как смоль волосы, аккуратно уложенные свисали ниже талии. Одежда была самой обычной, голубые джинсы и белая футболка. Сначала Аня подумала, что ещё спит, но для проверки ущипнув себя, тем самым издав писк, она убедилась, что всё наяву. В этот же момент, услышав звук, девушка обернулась, к ней лицом и, подойдя к Ане, присела на кровать. Теперь девушку было можно вполне разглядеть. Нежно-розовая кожа и ярко-алые губы. Но самым красивым, были её глаза ярко-жёлтые, словно луна. О чём-то говорили эти глаза Ане, но она не могла вспомнить, где она могла их видеть. - Аня. – Произнесла девушка. – Ты в порядке? Аня удивлённо посмотрела на неё, но сочла все, же нужным сказать, так как видела, что девушка обеспокоенно смотрит на неё: « Я в порядке. А ты кто?» - Ой, точно, представится, забыла. Я Виньета. А ты помнишь, что с тобой вчера произошло? - Смутно. А что? - Просто тебе грозит опасность. Понимаешь меня? - Ни совсем. - Как бы тебе проще сказать. Ну, понимаешь… ты ведьма. - Сума сошла!? – Опешив, сказала Аня, и посмотрела на Виньету, как на сумасшедшую. - Нет, пойми меня ты ещё не опытная молодая ведьма и я должна тебе помочь! - Уходи! – Повысив тон, сказала Аня. - Я не могу, пойми ты в опасности. - Обеспокоенно говорила она. - Оставь меня в покое, убирайся! – Закричала Аня. И почувствовала, как её руки горят. - Аня пойми меня, я не желаю тебе зла, но ты должна меня выслушать. - Не желаю тебя слушать! – Закричала вновь Аня. И из её рук вырвалось яркая и ослепительная полоска света, и ринулась прямо на девушку. Виньета, тут же присела и прям на глазах у Ани, покрылась шерстью и уменьшившись в размере, превратилась в кошку. Раскрыв широко глаза от удивления, Аня упала на кровать и перед глазами пронесли картинки вчерашнего вечера. Неужели та милая кошка это и есть стройная и грациозная кошка вчерашнего вечера. Вот почему она не могла вспомнить эти глаза, теперь она понимала, где она видела их. Но как такое могло быть, Аня не могла понять. Наконец когда она все-таки сумела привести мысли в порядок и подняться с кровати, то поняла, что Виньета уже ушла. - Ну, зачем, зачем она её прогнала. А что если Виньета была права, и что если она и в правду ведьма. – Подумала Аня. – Нет, это абсурд, такого не может быть?! Тогда откуда у неё необычная сила? И что теперь делать? Ладно, главное успокоиться. Не теряя ни минуты, девушка по-быстрому оделась и побежала вниз. Дверь хлопнула, и Аня оказалась на улице. Она всё ещё надеялась, что сможет отыскать кошку, но ей ни чего не удалось, словно Виньета провалилась сквозь землю. - Аня! – Окликнул её голос позади. Девушка обернулась и увидела своего классного. - Здравствуйте Владислав Дмитриевич. – Улыбнувшись, сказала Аня. - Ты что-то ищёшь? Да, у меня кошка убежала. -Кошка? – Переспросил он. - Да, да, такая чёрная, глаза жёлтые, а на мордочке белое пятнышко. - Мне кажется, я её где-то видел. А давно у тебя живёт эта кошка. - Нет не очень. Мы совсем недавно её взяли. А давно видели? - Да давненько. Ты ведь тоже в школу? Тогда можем пойти вместе. - О, да, только я за сумкой заскочу. – Сказала Аня, и скрылась за дверью. *** - Что ты здесь делаешь? - А тебе то что? - Если ещё раз я тебя с ней увижу… - Не зарекайся Крит. - Что!? - Успокой свой пыл, а то на месте так и вспыхнешь. - Ненавижу тебя! - Взаимно. Дверь скрипнула и из дома выскочила Аня. - Костя? – Удивленно посмотрела на него девушка. – Что ты тут делаешь? - Да вот хотел, тебя до школы проводить. - Спасибо, конечно, но… -Нам нужно срочно поговорить. -Но я опаздываю в школу. Аня! – На высоком тоне сказал, Костя и схватил девушку за руку. - Отпусти меня! – Вскрикнула она и почувствовала, как и её тело горит изнутри, а что-то тёплое пытаясь выйти наружу. – Нет только не это… Девушка растерянно посмотрела на Костю. Голова кружилась, мысли плыли. И постепенно девушка теряла сознание, падая в какую-то темноту…Добавлено (17.01.2011, 00:33) --------------------------------------------- И так думаю через пару дней выставлю продолжения, но если мой рассказ не интересен, то это будет последняя глава, которую я сюда выставлю... Добавлено (19.01.2011, 00:51) --------------------------------------------- Пятая глава.Начало конца. Костя быстро подхватил Аню на руки, и тут же исчез… Очутившись в просторной комнате парень аккуратно положил девушку на кровати и присел рядом. Прикоснувшись к её лицу рукой, он почувствовал, что у Ани жар. - Неужели у неё так проявляется сила? – Подумал он. – Теперь я так просто не могу сказать ей обо всём. Костя не знал, что с этим делать, он не думал, что такое может быть, но нужно было с этим что-то делать. Он потрогал пульс – нету, прижался к груди, сердце еле, еле бьется. - О чёрт! Дирк я так и знал, что ты это сделаешь, только не надейся, она моя! – Со злостью подумал он про себя. И расправив крылья, вылетел в окно. *** Аня чувствовала, как падает вниз, последнее, что она помнила это холодный взгляд Кости. Чёрное пространство, словно окутывала её своей пеленой. По коже пробежались мурашки. И наконец, девушка почувствовала опору под ногами. Окинув взглядом тёмное пространство, Аня заметила белый силуэт, который медленно приближался к ней. В ужасе девушка кинулась бежать, но услышав: « Не бойся меня, я тебе не причиню вреда, просто я хочу тебе помочь», она остановилась и обернулась. Аня немного удивилась увиденному. Напротив неё стоял её классный руководитель. - Владислав Дмитриевич? Где я? - Ты на грани смерти и жизни. - Что? – девушка отшатнулась от учителя. Вы шутите, и я просто сплю? - Нет, я не шучу, просто дай мне руку, если хочешь жить. - Ну, кто вы? - Я твой ангел? Просто дай мне руку, и ты проснёшься. Девушка не уверенно посмотрела на него, все, что она сейчас слышала, было больше похоже на бред, и потому она не решалась протянуть руку. *** Вылетев из окна, Костя приземлился на дорогу и, ударившись о землю, обратился в ворона. Пролетев над всем городом, он свернул в сторону школы, и вновь ударившись о землю в парке, обернулся человеком. Не медля, он кинулся бежать к школе, преодолев пару метров, он был уже у дверей школы. Распахнув их настежь, он продолжал свой путь, пытаясь найти класс Ани, но его дорогу пригородила молодая красивая девушка. На вид она была ровесницей Ани. Её белокурые локоны свисали ниже груди, а серые глаза не сводили пристального взгляда с Кости. Она быстро подошла к нему и, прижавшись, впилась в его губы. Парень даже не понял сначала, что происходит, но спустя пары секунд сообразил и поддался искушению. Их поцелуй длился достаточно долго, но понимая, что время не ждёт, он отстранился от девушки. - Я тебе не нравлюсь? – Спросила она. - Ты красивая, но я даже не знаю кто ты. - Я Кристина. – Представилась девушка. – Может, продолжим? - Ты кажется из Аниного класса? – Спросила парень. - Да, а что? – Удивленно спросила она. – Я думаю, что это не имеет значения, раз я красивая, то мы можем продолжить. - Да, но давай не здесь, знаешь, может не нароком пройти директор, а я всё-таки старше тебя и всё такое. – Сказал он, и в его голове возникла идея, как можно спасти Аню. – Пойдём в парк. - Хорошо.- Мило улыбнувшись, сказала девушка, и они вышли на улицу, и пошли в сторону парка. - Хочешь, я тебе покажу фокус? – Спросил Костя. Девушка кивнула в знак согласия. Тогда закрой глаза. - Что? – Недоумевая, посмотрела она на парня, но всё же закрыла глаза. Неожиданно почувствовав невыносимую боль в висках, девушка закричала, но он ей закрыл рот. Незамедлительно она почувствовала, как воздух стал растворяться вокруг неё, и она не могла уже дышать, наконец, воздух закончился, и девушка начала задыхаться. Она вырывалась из последних сил, как могла, пыталась кричать, но было бесполезно, он слишком крепко её держал, и, не выдержав, девушка сдалась. Тело содрогнулась в последний раз, ослабло и повисло безжизненной куклой на его руках. Он поднялся с земли и растворился вместе с ней. *** - Аня скорее давай мне руку, иначе потом будет поздно. - Хорошо. – Сказала она и протянула руку. Но тут же резко отдернула её, когда увидела впереди себя Кристину. Девушка была её одноклассницей, которая училась с ней с 5 класса. Но сейчас Кристина выглядела бледной, и от неё веяло холодом. - Что со мной будет. – Глухо произнесла она. - Но учитель лишь кинул на неё холодный взгляд, и девушка, словно песочная статуя рассыпалась. - Что с ней было? – Испуганно произнесла Аня. - Она умерла, у неё не было шансов, а у тебя он есть, но ты видимо хочешь последовать за ней. - Нет – Отрезала, девушка и быстро подойдя к учителю, протянула ему руку. - На этот раз ты победил Крит, но не надейся, что я так это оставлю. – Процедил сквозь зубы Дирк и, взяв холодную руку Ани, возвратил её к жизни. Девушка постепенно начала приходить в себя. Хотя голова по-прежнему шла кругом. Открыв глаза, девушка увидела Костю, который с усталым видом смотрел на неё. - Ты в порядке? - Да. Но голова ещё кружиться. – Проговорила Аня. – А что со мной было? И где я? - Я не знаю, тебе стало плохо, и ты потеряла сознание, и я тебя принёс к себе домой. - Что!? - Спохватилась девушка и попыталась встать с кровати, но вновь упала от бессилия. -Тебе сейчас не стоит вставать, ты ещё совсем слаба. Я пойду и заварю тебе чаю, а ты лежи и не вставай. – Сказал он и направился в кухню. – Я быстро. Но, не смотря на просьбы Кости, Аня все-таки вновь попыталась встать, но у неё ни чего не получилось и она, сдавшись, расслабилась на кровати. Спустя несколько минут в комнату вошёл, Костя с железном подносом, на котором стояла кружка ароматного фруктового чая, и лежали бисквитные пирожные. Поставив поднос на маленький столик около кровати, он приподнял подушку и помог Ане привстать. Сев рядышком с ней он подал ей чаю. Девушка взяла, но чуть не пролила на себя содержимое и потому парень сам напоил её чаем. Аня ещё толком не поняла, что произошло, но ей это нравилось. - Обними меня. – Посмотрев, в глаза Косте произнесла она. Парень поставил чашку на поднос и присев поближе к ней обнял девушку. - Я люблю тебя. – Еле слышно произнесла она. Парень ещё крепче прижал к себе девушку, словно боялся её потерять, ведь он прекрасно знал, что они не могут быть вместе. Будь она человеком, то было бы всё на много проще. Наконец парень сел возле неё и нежно коснувшись, губ поцеловал. Словно некое желание охватило Аню, и поцелуй превратился в единое целое сплетения их губ. Каждое прикосновение становились жгучими, и голова вновь закружилась, только теперь от желаемого предвкушения. Казалось ещё немного и пламенный огонь заключит их в свои объятья, но Костя, понимал, чем больше это будет продолжаться, тем труднее будет её потерять. И поэтому, резко закончив поцелуй, поднялся с кровати. - Что-то не так? – Опешив, спросила Аня - Да не так. Пойми, я не хочу тебя обманывать, но мы не можем быть вместе! – Резко ответил он и, подойдя к окну, достал пачку сигарет из кармана и закурил. Было достаточно всего трех последних слов, чтоб Аня всё прекрасно поняла. Но девушка стояла в надежде, что парень обернется, посмотрит на неё и подумает, какую ошибку он совершил, и всё будет как прежде. Но Ане не было дано сейчас, понять, то, что чувствовал Костя, конечно, он хотел быть с ней, но понимал, что Дирк не успокоиться пока не разлучит их с Аней, а это может быть слишком опасно для её жизни. - Что стоишь? Уходи! – Грубо кинул парень, все так же куря сигарету. - Я ненавижу тебя! – Закричала девушка, и почувствовала, как что-то сильно давит её прямо в грудь. Поняв, что это кипят её чувства, она одним рывком направив руку в его сторону, и метнула, что-то яркое больше похожее на огненную сферу. Но прежде чем сфера долетела до парня, он исчез. - Я прошу, тебя уходи, пойми, мы не можем быть вместе, так будет лучше для тебя. Забудь меня и всё! – Услышала она позади себя, и резко обернувшись, увидела Костю. - Чёрт, что это? Как ты? – Аня не могла подобрать нужных слов. – Да кто же ты такой на самом деле? - Не важно, кто я, это не имеет значения, если ты сейчас не уйдешь, я сам тебя выпровожу. – Вполне серьёзно произнес он. - Я не уйду, пока ты мне правду не скажешь. – Настаивала девушка на своём. - Хорошо. – Сказал он и, подхватив девушку, исчез. Аня не чего не успела понять, как они очутились в парке не далеко от её дома. Костя опустил её на землю и тут же исчез, оставив девушку в полном одиночестве. На душе её было так плохо, хотелась плакать навзрыд, но слез, почему то не было. Добежав быстро до дому, она позвонила в дверь. На порог вышла её мама, но была она какая-то странная. Удивленно поглядев на Аню, она спросила: «Вам кого?». - Мама, это же я Аня твоя дочка. -Кто там? – Послышалась из комнаты. - Да какая-то девушка утверждает, что она наша дочь. – Кинула Маргарита. Тут же на пороге появился отец Ани и, взглянув на девушку, попросил её удалиться. - Но я же ваша дочь! – Попыталась возразить Аня, но тут же перед её носом захлопнулась входная дверь. Тогда-то она и поняла, что смысла нет, и что её жизнь круто меняется, вне зависимости хочет она этого или нет. Девушка вышла из подъезда и тут же столкнулась с Кирой. - Аня! Как я рада тебя видеть.– Радостно проговорила Кира. – Почему в школе не была? - Кирочка, а как я рада тебя видеть. – Обняв подругу, сказала Аня. - Так что тебя в школе не было? -Потом расскажу. - Хорошо, тогда пошли к тебе, или куда ты собиралась? - Подальше из этого города. - Да что случилось? -Пошли к тебе, и я всё расскажу. *** Девушки уселись в комнате Киры, и Аня рассказала, всё в подробностях: и про Костю, и про Кристину, классного, кошку, родителей, а главное про свои силы. - Да, если честно это больше похоже на бред. – Вздохнув, сказала Кира. – Я, зная тебя, я просто не могу ни чего поделать, как согласиться с тем, что ты мне сейчас сказала. - Кира я хочу уехать в Питер к бабушки, надеюсь, она меня ещё помнит. - Но подожди как, так? А Школа? - А что школа. Буду учиться в Питере. - Я с тобой! - А как же школа, ты считаешь, тебя родители отпустят? - А они и не узнают. - Кира опять ты что-то придумала, мне это уже не нравиться. Но девушка как будто не услышала, то, что ей сказала подруга, ну или просто слышала, но не обратила внимания. Взяв телефонную трубку, она ушла в другую комнату и вернулась через пять минут. - И так собираемся! Мы едим в Питер! – Заявила она Ане. Так как Аня достаточно хорошо знала свою подругу, то понимала, что если Кира, что-то задумала, то будет стоять на своём, до конца и поэтому просто уселась на кровать. - Ну и что сидим? – Спросила удивленно Кира. - А что мне ещё делать? - Как что собираться! Я уже готова. – Твердо пояснила девушка, намекая, что ей нечего собирать. - А я нет, поэтому помоги мне достать чемодан. – Аня подошла, и подруги совместными усилиями достали с верхней полки небольшой чемоданчик на колёсиках. Кира умудрилась, туда запихнуть, чуть ли не половину своего гардероба, однако Аня её отговорила, от множеств такой одежды. И наконец, собравшись Кира, распахнула настежь окно. Девушки спустились по пожарной лестнице и оказались на улице, где их уже поджидал Гоша. - Ну, наконец, вы явились, не запылились? - Спросил парень и, открыв багажник забрал у Киры чемодан. Кира улыбнулась и открыв дверь авто села в машину, а за ней и Аня. Закрыв багажник, парень сел за руль, завел машину, та тронулась с места, выпустив из выхлопной трубы несколько клубов едкого дыма. Гоша ехал быстро, словно за ним гналась тысяча сошедших с ума быков. Пассажиры сидели, молча, глядя в окна на пролетающие мимо деревья. - Черт! - выкрикнул Гоша, резко вдавливая педаль тормоза. Машину занесло. Девушки завизжали. Водитель резво закрутил рулем, пытаясь вернуть управление в свои руки. Но тщетно. Прокрутившись, полный оборот, машина замерла, опустившись одним колесом в кювет. Фары высвечивали кусок дороги, несколько деревьев в отдалении и витающую в воздухе пыль. Тишина. Двигатель заглох. За открытым окном слышался только треск кузнечиков. - Что... Что такое? - спросила растерянно Аня. И тут в машину врезался поезд... Так показалось находящимся в ней людям, которые даже будучи пристегнутыми, приложились лбами, кто о кресла, кто о руль. Заднее стекло разбилось. Машину вытолкнуло из кювета на середину дороги. - Господи... Гоним! - Гоша повернул ключ, но двигатель не заводился. - Что это было такое?.. - спросила Кира, всматриваясь в темноту за окном. - Заводись же!.. - Что это такое?! - Я не знаю... не знаю... - С очередной попытки двигатель загудел, и машина тут же рванула вперед, - Не знаю, что, не знаю! Просто гоним отсюда! В свете фар промелькнула массивная тень. Машину снова подтолкнуло вперед. На этот раз, справившись с управлением, Гоша повернул в сторону леса, где между двумя корявыми соснами виднелась лесная дорога. Теперь девушки с опаской глядели в окно, потому что им казалось, будто кто-то за ними следит. Но не чего странного они пока не заметили. Вдруг дорога резко свернула прямо у обрыва. Увидав его, Гоша попытался затормозить, но тормоза как назло отказали. Парень кинул взгляд на девушек и увидел их испуганные лица. - Девочки с машиной проблемы, выпрыгиваем. – Твердо кинул он. Аня и Кира, не медля, отстегнули ремни безопасности и, открыв дверцы, вывалились из машины, почти у самого обрыва, а машина вместе с Гошей полетела в обрыв…
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Среда, 19.01.2011, 01:24 | Сообщение # 12 |
 Аз есмь царь!
| В начале я вам что-то уже писала, так что начну с 4ой)))) Quote (Виктория) С первыми лучами комната озарилась ярким ослепительным светом, но потом всё прекратилась Вы сказали А, но не сказали Б. Вы описываете утро, а если все прекратилось - то уже ночь. Туманно как-то. Quote (Виктория) Окинув комнату взглядом, ни чего интересного она не, увидела но, поднявшись с кровати, заметила высокую девушку, стоявшую у окна. ничего - пишется слитно она не увидела - тут запятых не надо (хотя сама с запятыми мучаюсь) Quote (Виктория) Её чёрные, как смоль волосы, аккуратно уложенные свисали ниже талии. Одежда была самой обычной, голубые джинсы и белая футболка. Сначала Аня подумала, что ещё спит, но для проверки ущипнув себя, тем самым издав писк, она убедилась, что всё наяву. Понятно, надо же показать какая она, девушка у окна. Но мне кажется, тут важно показать чувство Ани: недоумение, удивление, испуг. остальное все второстепенно. Поэтому описания я бы выкинула, а добавила бы в предыдущее предложение: "заметила высокую черноволосую девушку" , что одежда обычная, так к чему это уточнять, если она обычная? "Аня подумала, что еще спит и для проверки" - тут нужно объединение, а у вас союз "но" разделяет и получается неразбериха. Quote (Виктория) но для проверки ущипнув себя, тем самым издав писк, она убедилась, что всё наяву. Статично и все из-за: ущипнув, издав - суффикс -в тормозит действие. "изав писк" - она мышка? Нет девушка, тогда она ойкнула, айкнула, вскрикнула. например: и для проверки ущепнула себя, но вскрикнув, убедилась что все наяву. Quote (Виктория) В этот же момент, услышав звук, девушка обернулась, к ней лицом и, подойдя к Ане, присела на кровать. Ну, что девушка стоит не лицом, надо сказать еще при появлении девушки. А то вы молчите, а мы автоматом понимаем по-своему. "В этот же момент" - лишнее "к ней лицом" - но если девушка стоит спиной, то обернуться, это и есть "к ней лицом", так что эту ненужную конструкцию выкидываем. "подойдя к Ане" Я заметила, что у вас много таких вот неполных действий. Они тормозят динамику рассказа, и кажется все вяло. Лучше проще: подошла к кровати и присела. Ведь и так ясно, что Аня на кровати, ведь она только что проснулась. Quote (Виктория) Теперь девушку было можно вполне разглядеть. Нежно-розовая кожа и ярко-алые губы. Но самым красивым, были её глаза ярко-жёлтые, словно луна. "Вполне" - тут не уместно и не читается. Теперь девушку можно было разглядеть: нежно-розовая... Играйте словами, иногда одно слово переставишь и уже будет глаже. ярко-алые, ярко-желтые... Quote (Виктория) чём-то говорили эти глаза Ане, но она не могла вспомнить, где она могла их видеть. Так. Глаза говорили, а Аня не могла их вспомнить. Начало предложение никак не ссвязано с концом. "...но она не могла понять" - вот было логичное завершение первой части предложения. "Эти глаза показались Анне знакомы, но она не..." - а вот начало для вашей второй части. Quote (Виктория) Аня удивлённо посмотрела на неё, но сочла все, же нужным сказать, так как видела, что девушка обеспокоенно смотрит на неё: « Я в порядке. А ты кто?» Вроде бы должна прочувствовать удивление. Не получилось. Потому что эмоций нет. А выделила я то, что на мой взгляд не нужно. Сложно. Громоздко. Трудновоспринимаемо. Надо проще. Quote (Виктория) Смутно. А что? - Просто тебе грозит опасность. Понимаешь меня? - Ни совсем. - Как бы тебе проще сказать. Ну, понимаешь… ты ведьма. Тут снова оборвана смысловая нить. Ты помнишь что с тобой случилось вчера? И когда последовал ответ: смутно. Логично было бы в кратце рассказать. Тебе грозит опасность...ты ведьма - где связь. Нет подводки. И весь диалог рушится. Quote (Виктория) Сума сошла!? – Опешив, сказала Аня, и посмотрела на Виньету, как на сумасшедшую. "как на сумасшедую" - лишнее. Опешив - это испугаться. А тут она должна не поверить в слова. Уж лучше не поясняйте. "С ума сошла" - более точно передает эмоции, нежели "опешив, сказала Аня, и посмотрела" Виктория, простите меня за мои слова, но 1) много смысловых неточностей, которые уводят меня в сторону 2)безэмоционально. Вы берете только с поверхности, одно два общих слова. Копните по-глубже. представьте себя на месте, чтобы вы сделали и опишите себя, но не действия, а чувства. О сюжете сказать ничего не могу, потому что всю я вас не осилю. Еще раз прошу меня просить за отзыв, и удачи вам в творчестве!
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Суббота, 26.02.2011, 19:47 | Сообщение # 13 |
 Посвященный
| Спасибочки, учту) Добавлено (30.01.2011, 00:01) --------------------------------------------- Шестая глава. Путь спасения. Аня слышала крики, и странные звуки, после чего потеряла сознания. Очнулась она от холодной ознобы. Открыв глаза, девушка увидела подругу, которая сидел рядом с ней всё это время. Вид у Киры был убитый, но увидав, что подруга очнулась, она улыбнулась. - Я так переживала за тебя. - Вся в порядке Кирочка. – Сказала Аня и обняла её. Кира помогла встать Ане и они, поднявшись с сырой промозглой земли, поспешили в сторону дороги. - Что случилось? – Спросила Аня, ещё не понимая, что произошло. Кира быстренько рассказала ей о том, что произошло, и девушки остановились. - Я не понимаю, как такое могло произойти? - Я не знаю, теперь это уже не так важно Аня, нам нужно скорей выбраться к дороге, потому что, судя по тучкам, скоро будет дождь. - Не так быстро девушки. – Раздался голос позади и они обернулись. К их удивлению перед ними стоял классный руководитель. - Владислав Дмитриевич, что вы тут делаете? – Спросила Кира. Но парень промолчал лишь ухмыльнувшись, щелкнул пальцами, и Кира потеряв сознание, упала. - Что? Кто вы? – Испуганно спросила она и, не дожидаясь ответа, бросилась бежать. Но тут, же врезалась в него и упала не землю. - Глупышка, тебе не убежать от меня. - Сказал он и, схватив её за руку, исчез. *** Очнулась Кира от холодного проливного дождя. Голова кружилась, мысли суетились, а вспомнить ничего не получалось. Еле как, не разбирая местности, девушка добралась до дороги, и побрела по ней, сама не зная куда. Время шло, а дождь все не прекращался, вскоре Кире стало холодно и она присев на край дороги, разрыдалась. Вся её уверенность растворилась вместе, с теплыми обжигающими слезами, которые стекали к самым губам. Она промокла до самой нитки, и уже ни на что не надеялась. Но как говориться надежда умирает последней. Вдалеке замигали фары машины и девушка, не теряя времени, поднялась и выбежала на дорогу. Машина тормознул перед самыми её ногами и из неё вышел парень и подбежал к Кире. - Вы в порядке? – Спросил он. - Не совсем, мне нужно… – Задумалась она. – Я не знаю, я ни чего не помню. - Но ничего садитесь, я вас подвезу, возможно, вам туда, же куда и нам. Не теряя ни минуты, Кира села в автомобиль и они тронулись. На заднем сидении рядом с ней сидела девушка, именуемая сестрой этого парня. Была она ровесницей Киры. Описать можно было её так: изящная блондинка, волосы локонами свисали на плечи - обрамляя тонкие черты лица. На лице ярко выделялись светло-голубые, кажется пронизывающие всё насквозь глаза и губы кораллового цвета. Кира внимательно смотрела на незнакомку, и не будь она девушкой, то возможно бы влюбилась. Та, заметив, что девушка смотрит на нее, не сводя глаз, нахально ухмыльнулась и выпалила: « что пялишься на меня». - Влада. – Вскрикнул брат на девушку. – Как тебе не стыдно. - А что? Я не чего, не сделала. Просто меня бесит, когда на меня палиться. - Перестань Влада, ты слишком вспыльчивая. - Правда что ли? Да конечно может, будешь смотреть на дорогу. - Знаешь…! – Но вовремя спохватившись, он понял, что не прилично кричать на сестру в присутствие незнакомой девушки и замолчал. – Прошу извинить мою сестру. Кстати я Макс. - Приятно познакомиться. – Улыбнувшись, сказала Кира. – А я… кажется Вика. - Мне тоже приятно. - Хм.. – Напомнила о себе Влада. – Максим может, ты прибавишь газу, а то мы до Питера до утра не доедем. Брат кивнул, вдавив на падаль, и машина поехала быстрее. Всю дорогу они ехали, молча, а Кира пыталась вспомнить кто она. Некоторые кусочки всплывали у неё в голове, но сложить и понять в чём суть она не могла. Наконец машина остановилась у многоэтажки, и Влада открыв дверцу, выскочила и побежала к подъезду. - Так что ты что-нибудь вспомнила? – Спросил парень. - Нет. - Но ничего страшного, можешь пока побыть у нас. – Сказал парень и позвал её к себе в квартиру. *** Квартира была к удивлению Киры достаточной большой: зал, две спальни, столовая и две ванные комнаты. Проведя небольшую экскурсию по дому, парень пригласил Киру в столовую. Угостив девушку кофе Максим, основательно начал рассказывать о своей жизни. Оказалось, что когда ему было 15 лет, его родители погибли, и до 18 лет его с сестрой воспитывала бабушка. После совершеннолетия он переехал жить в общежитие. Но так как Влада была неуемной и очень пакостной девчонкой, то часто сбегала из дома. Поэтому он вернулся, обратно домой. Через два года их бабушки не стало, и Максим стал опекуном Влады. Но Влада со своим безумным характером, ни когда не сидела на месте, часто сбегала из дома на поиски приключении, и этот случай не стал исключением. - Знаешь, она даже мне как-то сказала, что она особенная и умеет читать мысли людей.- Сказал Максим. – Но знаешь, я знал, что она фантазёрка. - Мысли? - Ну да типа того. А что? - Не знаю, ну что-то мне это напоминает. - Может быть. Можешь с ней поговорить, возможно, ты что-нибудь вспомнишь. - Хорошо.- Ответила Кира и направилась к комнате Влады. - Можно? – Спросила Кира. – Заглянув в комнату. - Даже если я скажу, нет, ты всё равно уже зашла. – Бросила девушка. – А раз зашла, то говори скорее, что ты хотела, а то мне не когда. Кира зашла в комнату и села напротив Влады. - Твой брат сказал, что ты умеешь читать мысли людей. - А тебе-то что до этого? - Просто мне показалось, что подобное я уже слышала, перед тем как забыла кто я. - Мда.., это странно всё. Но я, возможно, смогу тебе помочь. - Спасибо. - Да мне свои руки, закрой глаза и расслабься. Откинь все мысли. Кира подала руки и девушка, сосредоточившись крепко, сжала их. Их сеанс продлился не более пяти минут, но этого хватила, чтобы уловить некоторые мысли, которые были в голове у Киры. - Так можешь открыть глаза. Конечно, мысли твои, суетясь, поэтому их трудно прочесть ну кое-что я всё-таки уловила. – Сказала девушка и, взяв листок со стола начала на нем что-то чертить. – Вот посмотри. На бумаги были нарисованы несколько мелких картинок. На одной были изображены два человечка, на другой машина и на третий затемненный человечек. - Что это? - Твои мысли. – Ответила Влада. – Первое говорит о том, что у тебя была подруга, вроде бы имя начиналось толи на «к», толи на «а». Вторая что вы куда-то ехали или собирались. А трития, что вы встретили незнакомца. - Постой. Вроде что-то вспомнила, значит, машина говоришь? Точно, Аня! Нужно её спасти. – Закричала Кира. - Кого? - Ещё одну из ведьм. – Послышался позади их голос, и девушки обернулись. Перед ними стояла черноволосая, желтоглазая девушка. - Ты кто? И что тебе нужно. – Строго спросила Влада. - Я Виньета, хранительница трёх ведьм. – Сказала девушка и присев обернулась миниатюрной кошечкой. Кира была удивленна. А вот Влада сразу узнала свою излюбленную любимицу. - Ах, вот кто ты. Я и не знала что ты ещё и человек. - Да я человек, я хранительница, и ты Влада лучше меня знаешь, что у тебя есть способности. И ты прекрасно ими владеешь. И теперь пришло время их использовать. - Виньета это-то, о чём я думаю? - Да Влада, это именно то. - О чём это она? – Удивленно спросила Кира. - Сейчас всё увидишь. Влада подошла и, открыв свой шкафчик, вытащила из него: теплый свитер, черные джинсы и короткую курточку. - Вот держи. – Сказала девушка и кинула одежду на кровать. – Переоденься, сейчас на улице прохладно. - А мы разве куда-то собираемся? - Правильно мыслишь. Мы идём спасать твою подружку. - Но… - Ни каких, «но», переодевайся. – Твердо пояснила она. – Ну, если не хочешь, можешь остаться. - Нет. И уже через пять минут девушки были готовы. Влада взяла Киру за руку, и они исчезли. *** Там где находились девушки, было сыро и холодно. Повсюду ползали пауки и змеи. - Что это за место? – Шёпотом спросила Кира. - Я что знаю? Нет, я тут впервые, как и ты. - А кого мы тут ищём? - Не знаю кого, но точно, что не человека. - Случайно не меня ищете. – Раздался голос позади, и девушки обернулись. - Ха, нет, не тебя. Где Аня? - Вы думаете, я вам её так легко отдам глупые девочки. Пришли спасать свою подругу, вот только забыли, о том, что я демон. – Ехидно проговорил он. И только хотел щелкнуть пальцами, как в него устремилась полупрозрачная сфера, которую выпустила Влада. - Ах ты, ведьма! – Взвыл демон, и исчез. Последнее что услышали девушки, было глухое « я ещё вернусь». - Но где Аня? – Беспокойно спросила Кира. - Не переживай мы её найдём. - Она тут. – Крикнула Виньета и подбежала к возвышению, где прикованная паутиной к стене находилась Аня. Воспользовавшись силой Влада, достаточно быстро освободила Аню, которая безжизненно рухнула на холодный каменный пол. - Она мертва? – Потрогав пульс, испуганно спросила девушка. - Нет с ней будет всё в порядке. Просто она спит. – Ответила Виньета, и, приподняв Аню, с земли исчезла. - Нам пора. – Позвала её Влада. - Хорошо. – Ответила та и, подав её руку, они исчезли. Добавлено (31.01.2011, 08:21) --------------------------------------------- Глава седьмая. Не всё так плохо как кажется. Сначала было темно, позже холодно, а когда Аня открыла глаза, то пришла в ужас. Она словно муха была запутанна в паутине и прикованная к стене. Эта паутина была до того ужасно мерзкой и липкой, что невозможно было пошевелиться, не то что освободиться из неё. - Тебе наверно интересно, что происходит? – Услышала она твердый мужской голос. Подняв голову, девушка увидела своего классного руководителя, или ангела она до сих пор не знала кто он. - Владислав Дмитриевич это… - Но он оборвал её, не дав до конца сказать, и пояснил: « Дирк» - Что? - Аня ты просто находка, и где только мой брат тебя откапал? - Сказал он, проведя по её лицу рукой. – Да не удивительно, что он влюбился в тебя. - Я не понимаю о чём вы? Отпустите меня, пожалуйста… - Ха, не понимаешь, значит?- Ухмыльнулся он. – И почему вы люди такие глупые. Возможно, ты помнишь моего брата Крита, хотя постой, кажется, ты его называла… вроде бы, если я не ошибаюсь Константином. После услышано Аня побледнела и почувствовала, как былые воспоминания нахлынули в память. Сердце забилось так, словно хотело выпрыгнуть из груди, а слезы потекли ручьём по лицу. - Не желаю о нём не чего слышать! – Вскрикнула в слезах девушка. - Даже так!?- Удивлённо посмотрел, Дирк на неё. - Видимо он тебя сильно обидел. Ну что ж Анечка я бы тебя отпустил, но ты можешь мне ещё пригодиться. Так что пока просто поспи. И щёлкнув пальцами, Демон усыпил её. *** Когда Аня в очередной раз проснулась, то голова продолжала кружиться. Но то, что с ней произошло накануне, она прекрасно помнила. И была приятно удивленна тем, что проснулась на мягкой кровати, а не в противной и липкой паутине. - А может ей это только приснилось?- Подумала девушка. Хотя наврятли, потому что там, где она находилась, явно не являлась её квартирой. Дверь внезапно скрипнула, и в комнату вошёл высокий парень. Аня сразу обратила на него внимания. Прямой нос, четко очерченные скулы и губы, голубые глаза и светлые волосы. - Вы себя уже лучше чувствуете? - Немного… Может, что-нибудь хотите? – Спросил, искренне улыбнувшись, парень. - Нет, спасибо не чего не нужно. - Максим. – Представился он. – Для друзей можно просто Макс. Аня улыбнулась и тоже представилась. Дверь вновь скрипнула, только на сей раз на пороге, появились три девушки. - Кирачка! - Вскрикнула Аня, увидев подругу. – Я так рада тебя видеть. - И я тоже. Прости что сомневалась в твоих словах. - Ты о чём? - Я о твоих силах, о кошке, про которую ты рассказывала и о магии. - Не понял? - От удивления у Макса чуть ли глаза на лоб не вылезли. – Может, кто объяснит мне, в чём дело? - Здесь… А ничего. – Выпалила Влада. И начала строить брату глазки, как она это любила, когда он к ней приставал с расспросами. - Влада я серьезно. – Со всей строгостью сказал брат. – И не надо строить из себя дурочку. - Ладно, поговорим, только не здесь. – Рявкнула она на брата, и сквозь зубы процедила « А тебя Кира я придушу» и они вышли из комнаты. Аня с Виньетой рассмеялись и только Кира, которая знала, на что способна Влада, стало не по себе после этих слов. - Да Кира, не переживай. Она же пошутила. – Подбадривая, сказала Виньета. - Очень уж хочется в это верить… Добавлено (19.02.2011, 22:28) --------------------------------------------- *** На следующий день девчонки пошли в школу, в которой училась Влада. Благо тому, что их определили в один класс, и только Виньета, как хранительница ходила по пятам за Аней, в обличие кошки. - Так девчонки, что расселись, а нука бегом в столовую! – Крикнула Влад, как только прозвенел звонок. - Идите одни, я не хочу есть. - Ань что-то случилось? – Спросила Кира. - Нет, всё в порядке, идите в столовую. – Ответила она и Кира с Владой удалились из кабинета. Аня долго думала, над тем как резко перевернулась её жизнь. И что дальше с этим делать. А ещё эти силы, вся это магия, просто не давала ей покоя. Монстры, демоны, призраки, с которыми им предстоит бороться, ни как ни укладывались в голове. А ведь она ехала сюда, чтоб увидеться с бабушкой. Но кто знает, помнит она её или забыла как родители. И потому после школы девушка решила обязательно, во что бы то ни стало встретиться с бабушкой. Наконец закончились уроки, и подруги поспешили домой. - Знаешь Влада, мне нужно срочно встретиться с бабушкой. - Конечно, иди ни каких проблем, только возвращайся поскорей. - Хорошо. И попрощавшись с девчонками, Аня направилась в метро. Добавлено (20.02.2011, 00:08) --------------------------------------------- Спустившись по лестнице вниз девушка подоспела как раз к приезду поезда. Забежав в вагон, она уселась. Вокруг ни кого не было, хотя был час дня. Поезд ехало стремительно быстро, и вскоре заехал в туннель. Пока в вагоне было темно, Аня услышала шорох позади себя. - Виньета, ты где? – Прошептала она. И тут же почувствовала, как на её ногах расположилась миниатюрная кошка. - Ах, ты вот где, а я уж напугалась. Ну, ты и проказница. Наконец выехав из туннеля, девушка заметила, что в конце вагона сидит какой-то парень. Но так как он был к ней спиной, то Ане не удалось его разглядеть. А чуть позже девушка, выкинув все мысли из головы задремала. -Девушка. Проснитесь. – Услышала Аня и приоткрыла глаза. Первое что она увидела это его глаза цвета расплавленного искрящего изумруда, которые словно гипнотизировали её. - Степан, представился парень. – И взяв руку девушки, поцеловал. Аня обомлела, словно её тело сковало, по спине пробежал холодок, а в области сердца, что-то кольнуло. - Аня. – Прошептала девушка и опустила взгляд в пол. -Значит Анна. – Мягким голосом произнес юноша. – А какие планы у Анны на вечер. Но не успела она ответить, как перед ними возникла тень и став напротив девушки начала окутывать белой пеленой, которая постепенно начала отходить и перед ней предстал Крит. Добавлено (23.02.2011, 11:15) --------------------------------------------- - Костя, что ты тут делаешь? – Удивлённо спросила Аня. Она ни как не ожидала вновь его увидеть. - Я пришёл за тобой. - Но я не хочу идти с тобой. - Почему? Нам надо поговорить, ведь я тебя люблю. – Сказал он, приблизившись к девушки, чтоб обнять её, но она его оттолкнула. - Аня, пойми же, я не могу без тебя, ты мне нужна. - Вам же ясно сказала девушка, что она не хочёт с вами идти. – Влез в разговор Степан. - Это не твоё дело, и вообще не влезай в чужие разговоры. - Эй, ты наверно меня плохо понял, отвали, от неё. - Да кто ты такой чтобы мне указывать, она вообще-то моя девушка. И убирайся иначе от тебя ни чего не останется. - Думаешь, я тебя боюсь. Я, таких как ты, за километр чую. Так что прочь с моей дороге, и оставь девушку в покое. - Значит так, ну что же умник посмотрим, на что ты способен. – Со всей злостью сказал Крит и его глаза загорелись огнём. Аня поняла, что пора уносить ноги и, сорвавшись с места, побежала в другой вагон, оставив парней наедине. Как и в предыдущем вагоне, некого не было, и она побежала дальше, но и в следующем тоже, некого. Так она пробежала да конца поезда но людей как будто, просто не существовало. Все это смахивало, на американский фильм ужасов, хотя к такой идеи она не желала склоняться. Наконец поезд замедлил своё движение и вскоре остановился на станции. Девушка вышла и к её счастью, это была как раз её станция. Выйдя из метро, она направилась в сторону дома её бабушки. Последнеё раз Аня была здесь пять лет назад, но прекрасно помнила адрес. Оказавшись на Невском проспекте рядом с домом №7, девушка вошла в подъезд. Подойдя к двери, она позвонила, но ей, ни кто не открыл. Подождав ещё минуту, девушка уже было собралась уходить, как дверь открылась. - Вам кого? – Спросила высокая стройная девушка немного старше Ани. Аня даже немного растерялась, так как ожидала увидеть совсем другого человека. Но вместо бабушки перед ней стояла красивая девушка. Светло каштановые длинные волнистые волосы доходили до самой талии. Взгляд темно-карих глаз был дружелюбный. И золотистый цвет кожи, выдавал то, что девушка совсем недавно приехала с моря. - Девушка. – Прервала она молчание. – Вам кого. - Эльвиру Станиславовну. – Наконец опомнившись, выдала Аня. - Тётя, к тебе тут какая-то девушка пришла. – Крикнула она и на пороге появилась женщина не старше пятидесяти лет. - Нютачка. – Радостным голосом проговорила Эльвира, обнимая внучку. – Ну что ты стоишь на пороге, проходи же скорее. А ты Варечка завари нам чайку. И вскоре они втроём сидели за столом, и пили чай с мелиссой. Добавлено (23.02.2011, 19:08) --------------------------------------------- Глава Восьмая. Дар ведьмы. - Ну, милая рассказывай, какими судьбами, оказалась здесь. Да и где родители, не уж то сама доехала? - Нет с подругой, родителям не когда, а школу на карантин закрыли. – Соврала Аня, так как не хотела расстраивать бабушку. Ведь главное, что та её помнила, а остальное сейчас было не важно. - Я рада, что ты приехала. – Улыбнувшись, сказала Эльвира. – Ах да, познакомься с моей племянницей. - Варвара. – Улыбнувшись, произнесла девушка. – А ты Аня? - Приятно познакомиться, да я Аня. - Ты на долго? – Поинтересовалась бабушка. Аня хотела сказать, навсегда, но понимала, что пока не стоит, рассказывать всей правды, хотя знала, что вскоре придётся раскрыть все тайны. - Пока не знаю, где-то на недельки две. - Ну и хорошо, а то я боялась что Варенька скучать будет. Вы у меня девчушки умненький, так что подружитесь. А мне пора. Не скучайте тут без меня, а ты Нютачка покажи Варечки город. – Сказала она и, выйдя из-за стола, стала собираться на работу. *** Когда бабушка ушла, то девочки допив чай, отправились в зал смотреть телевизор. Варя щелкала каналы, но не чего интересного по телику не было, и она выключила его. - Чем займёмся? – Спросила она Аню. - Слушай, а ты откуда? – Спросила она. И Варвара начала рассказывать о себе. Оказалось, что она живёт в Сочи и учится СГУТиКД (Сочинский государственный университет туризма и курортного дела), на факультете информационных технологий и математики. Ей 18 лет, и она увлекается химией, хорошо разбирается в компьютерах, играет на гитаре, пишет песни, а так же иногда выступает в клубах. Живёт отдельно от родителей с бой-френдом. - Ух, ты! – Пролепетала Аня. – Наверно это так классно. - Да это круто, а хочешь, поедем завтра ко мне в гости. – Спросила Варя. - Завтра? А как же Эльвира? - Ну, мы ещё вернёмся же, всего на пару деньков, пока море ещё тёплое. Ну, смелей же, чего тебе это стоит, такая возможность редко выпадает. Ну, поехали. – Уговаривала её девушка. - Понимаешь дело в том, что школа, в общем, ну…. - Ну не томи же, я не чего не скажу Эльвире. Ты мне можешь доверять. - Ну, понимаешь, я не такая как все, и недавно я об этом узнала. Но в один прекрасный день после встречи с ним, мои родители перестали узнавать меня. - Знаешь, я тоже не такая как все. Но кого ты имеешь в виду. С кем ты встретилась? – Засыпала она вопросами Аню, так как была жутко любопытной натурой. - В общем, он не был человеком. - Призрак? Оборотень? Вампир? Только не говори, что это был демон! - Ты о чём? – Сделала она удивлённый вид, как будто первый раз об этом слышала. - Ах да о чём это я? – Переспросила саму себя девушка. – Да так пошутила. - Знаешь ты права. - Что? – Теперь Варя сделала удивлённый вид. - Я про демона. Ты что-то о них знаешь? - Конечно, каждый знает, что они изначально несут зло, искушают людей, манят на свою сторону, мучают человеческие душу, приносит страх, боль, страдание.- Пояснила она. – А с чего ты взяла, что это был демон. Может ты, просто что-то путаешь? - Не знаю. Просто мне так сказал Дирк. -Дирк? И ты ещё жива? То есть я не так хотела сказать. Подожди, я что-то совсем запуталась. - Откуда ты его знаешь? – Спросила Аня серьёзно. - Знаешь, о нём знает весь магический мир. Просто понимаешь я ведьма, и если ты жива, после встречи с ним, то это говорить лишь об одном что ты тоже ведьма. -Угу.- Кивнула она и поняла, что от судьбы не убежишь. Как ни крути, а она ведьма. И встреча с Костей, а потом с Дирком, Виньетой Владой и Варей это не случайность. Но что теперь с этим делать, как себя вести, а главное как воспринимать окружающее, она не имела ни представлений, ни понятий. Добавлено (26.02.2011, 18:00) --------------------------------------------- Тут в дверь раздался звонок, и девчонки замерли. - Кто это? – Спросила Аня. - Понятия не имею, сходи, посмотри.- Кинула девушка и Аня, подойдя к двери, приоткрыла её. - Ты? - Удивлённо спросила она, увидав Степана. – Ты следил за мной? - С чёго ты так решила? - Что ты тогда тут делаешь? - Аня кто там? – Раздался голос Вари, и вскоре девушка подошла к двери. - А Стёп это ты. А чего стоишь - то, проходи. - Ты его знаешь? – Удивилась Аня. - Да, это мой брат.- Спокойно ответила девушка. – Я уже вижу, вы знакомы, так что предлагаю, ещё разок попить чайку. Есть те, кто против этого? В коридоре повисло молчание. - Молчание знак согласия, так что идём пить чай. – Сказала Варвара и через пять минут она уже разливала чай по кружкам, только на сей раз с ромашкой. - Так значит ты Аня, тоже ведьма, как и моя сестра, только вот почему Крит назвал тебя своей девушкой? - Мы с ним встречались – Ответила она, и как будто чувствовала, что сейчас он задаст её очередной вопрос пояснила: - Я тогда ещё не знала кто он. - Да Анюта ну ты даешь, у тебя кажись покруче жизнь, чем у меня. – Усмехнулась Варя. - Это совсем не смешно. – Буркнула он. - Да ладно вам девчонки, не ссорьтесь, как ни как одной крови. - Спасибо за чай, но мне уже пора, меня ждут друзья. – Кинула Аня и вышла из-за стола. - А как же на счёт поездки? -Я подумаю.... Мне нужно об этом поговорить с девчонками. - Я иду с тобой, всё- таки опасно шататься по улицам одной в такое время. - Какое?- Удивилась девушка. – Всего-то половина десятого. - Это не имеет значение, пошли я тебя провожу. - Но Варя, может я? – Влез в разговор брат. - Нет, ты жди Эльвиру, я скоро вернусь! – С этим словами девушка набрала номер такси и вызвала машину. Когда девушки вышли во двор, то их уже ждало такси. Посадив Аню, она оплатила проезд, и машина тут же уехала. -Ну, вот и всё. - Подумала она и улыбнулась. Как вдруг кто-то зажал ей рот, и девушка не успела, и моргнуть глазом, как этот кто-то утащил её в неизвестность. Добавлено (26.02.2011, 19:47) --------------------------------------------- *** Аня смотрела в окно на удаляющиеся улицы, которые они проезжали. Ей так хотелось забыть обо всём на свете, и проснуться в своей квартире, где мама как обычно готовит вкусный яблочный пирог, а отец пропадает вечно на работе. Но больше всего её хотелось очутиться рядом с Костей, обнять его. Но почему ей этого так хотелась, она не знала. Ведь он демон, он предал её, но что-то тянула её к нему. А сегодняшняя встреча её так разволновала, что девушка оттолкнула его, боясь, что он заметит её испуг. И всё-таки что-то ещё напоминало о нём, что-то, что она хранила в глубине сердца. - Мы приехали. – Оповестил её водитель, но Аня так и сидела не обратив на это внимания. – Девушка! - Ах да простите, просто задумалась. – Сказала она и вышла из такси. - Наконец-то! – Сказал подбежавший к ней Максим. – Где ты была? Девчонки, уже отправились искать тебя. И почему телефон отключила? - Извини, я не хотела, нужно им позвонить, и сказать что я в порядке. - Да, да сейчас позвоним, пошли в дом. Зайдя в дом, девушка уселась на диван и, закрыв лицо руками, зарыдала. - Аня что с тобой? – Испуганно спросил Макс. - Не чего. – Всхлипывая носом, ответила девушка. - Я вижу, и я всё знаю. - Ты о чём? – Спросила девушка, и, подняв глаза, внимательно посмотрела на него. - Я люблю тебя ангел мой.- Еле слышно прошептал он. – Люблю всем сердцем и душой. Девушка немного удивилась, но боясь обидеть его, промолчала. Но он и не ждал её ответа, может быть, в этом момент парень обнаглел, но не думая не о чём Макс приблизился к её лицу и дотронулся своими губами её губ. Аня почувствовала, что внутри что-то сжалось, и по спине пробежали мурашки. Но как такое может быть. Ведь она целовалась не первый раз. Все эти мысли разом охватили её, как вдруг парень, опрокинув девушку на диван, впился в губы. Всё мысли вылетели моментально, и Аня не о чём не думая отдалась во власть его губ. Не переставая её целовать, парень подхватил Аню на руки, расправил крылья, вылетел в открытое окно и скрылся в ночной мгле. Только потом девушка поняла, что происходит, когда очутилась в светлой комнате, где в углу стояла большая кровать, застеленная шелковыми простынями, но было уже поздно, Крит унёс её к себе. Осторожно положив девушку на кровать, он посмотрел ей прямо в глаза. -Ань прости меня, но я тебя люблю, пойми, я не могу без тебя, это был единственный выход, иначе ты бы просто сбежала от меня. - Костя, ну зачем? Зачем нужно было меня бросать, ты не представляешь, что со мной было. Дирк – он чудовище, он демон, а ты его брат, это значит, что ты тоже чудовище – Испуганно бормотала девушка. - Нет, я сводный брат. – Поправил он её.- И я ангел, хоть и тёмный, но когда я увидел тебя, то я влюбился, я даже не знал, что ты ведьма. Прости, что я так поступил, но я боялся, что так он убьёт тебя, если бы я знал, что Дирк похитит тебя, то бы в жизни, не отпустил. Пойми же, я люблю тебя, и нет, не в мире не во всей вселенной девушки, которую я так любил. Ты для меня самое дорогое, что есть в моей жизни. - Я не понимаю, почему я ведьма? Это связанно с тем, что встретила тебя. - Нет, дар ведьмы заложен в тебе с рождения, просто он проявляется у всех в разное время, ты скоро к этому привыкнешь. – Сказал он и вновь поцеловал девушку. Аня ответила ему взаимностью и их души слились в единое целое...
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:28 | Сообщение # 14 |
 Почетный академик
| Quote (Виктория) Кроме учёбы Кира занималась профессионально игрой на гитаре, Не нужно усложнять текст без необходимости. Кроме учёбы кира професионально играла на гитаре - вполне достаточно. Quote (Виктория) Так же девушка обладала навыком психолога и практически всегда помогала друзьям Канцеляризм. была талантливым( одарённым) психологом Quote (Виктория) площадкой стихий скейтбордистов». Странное название для скейтбордистов. По идее они контролируют только одну стихию - воздух. Quote (Виктория) но только они знали зачем они с такой бешеной скоростью гнали по дороге. Что казалось, будто асфальт под ногами горит. гнали по дороге так, что Остальное потом.
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
| |
| |
| Doktor | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:33 | Сообщение # 15 |
 Мастер слова
| Так начнем-с)) Первое что хочу сказать - рассказ захватывает внимание читателя, а это очень большой плюс. Думаю будет лишним если я замечу что очень много лишнего наблюдается в тексте, порой даже устаешь читать участки где вы все описываете чересчур подробно. Как говорил великий художник Вангог "Истина в простоте" не бойтесь упустить пару деталей. Возьму, к примеру, первую главу и участок про переделанную "площадку для бабушек")) Конечно, очень хорошо что вы указали как она появилась, но очень утомляет прочтение этого огромного абзаца. Укоротите его в половину, и будет просто шик. Следующее что просто необходимо заметить это обращение (сам не раз ошибался здесь ) обращение следует выделять запятыми например - Саня, я тебя вижу. или - Я вижу тебя, Саня. или же - Помой посуду, сынок, и мусор из окна выброси. Каким бы не было обращение его нужно выделять запятыми. Подобную ошибку я наблюдал с мыслями. Мысли нужно брать в кавычки, это же не прямая речь, которую мы говорим в слух. Орфографию я указывать не буду, сам с ней не в ладах, хотя нашел много ошибок, вернее опечаток, но это не страшно ворлд все исправит)) Да и к тому же другие критики уже указали на них)) Сюжет интересный и захватывающий хотя разгон большой. Хотя я читал много книг где очень долго описывается обычная жизнь ГГ до того как с ним что-то интересное произойдет, так что это не минус, а даже плюс. Читая этот самый "разгон" все чаще возникает сильное желание добраться до сути)) Посмотрев ваш возраст перед тем чтобы читать рассказ, я подумал "Ну вот, сейчас будет что-то типа Сумерек" но вы меня приятно удивили. Диалоги построены интересно (а это моя любимая часть любой книги). Да кстати, я часто говорю о картинке в голове, которая возникает в виде фильма при прочтении рассказа, и постоянно это плохой знак. Здесь картинка была, правда расплывчатая и временами обрывалась. Но если подкорректировать текст будет самое оно. Удачи и добро пожаловать на наш дружный форум)
Не все то доктор, что лечит У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.
Сообщение отредактировал Doktor - Воскресенье, 27.02.2011, 23:35 |
| |
| |
| Виктория | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 07:46 | Сообщение # 16 |
 Посвященный
| Спасибо что указали, обязательно поработую над этим. Но если вам не трудно, то напишите где имено картинка расплывчатая и обравалась, чтоб мне точно знать, что подкорректировать)
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:04 | Сообщение # 17 |
 Аз есмь царь!
| Прочитала последнюю главу, как просили. И простите, но я читала не рассказ, а пьесу. 90% текста это диалог, при том без эмоциональной окраски, которую дают слова автора. Я не про "сказал - отвеитл - пояснил" и пр. Но что делают ваши герои во время диалога? Где они? Сидят? стоят? смотрят ли в окно или пьют чай? Как они выглядят? В чем? - краткий намек на то какие герои. Сейчас снова те, кто прочитают пост, подумают: ну вот опять, подавай ей заунывных длинющих описаний. Нет! Я не за длинату описания - я за конкретизацию сцены, которую описывает автор. В Вашем случае, говорят две девушки и все. Онпи так могут говорить на улице, дома, в магазине, в библиотеке... Коль, начала про диалог, то он сух, но это пол-беды. Я читала начало и помню, что нам вампиры / оборотни / демоны предъявляются как само собой разумеещееся. В нашем мире это невозможно, поэтому текст и не воспринимается. Еще, почему ваша героиня к бабушке обращается Эльвира. Так общаются в Европе, мы, в России, бабушку называем бабушка. Просто на нас сильно обидется бабушка (да это и не уважительно) если мы вместо бабушка Маша, скажем ей Мария. А ведь это тоже ошибка, потому что надо учитывать особенность речи в странах. Насчет стилистических ошибок потому что орфографию я тоже не смотрю, хотя в вашем случае вам надо повторить падежные окончания. Обилие местоимений, вот пример: Quote (Виктория) Костей, обнять его. Но почему ей этого так хотелась, она не знала. Ведьон демон, он предал её, но что-то тянула её к нему. А сегодняшняя встреча её так разволновала, что девушка оттолкнула его, боясь, что онзаметит её испуг. И всё-таки что-то ещё напоминало о нём, что-то, что онахранила в глубине сердца. - Мы приехали. – Оповестил еёводитель, но Аня так и сидела не обратив на это внимания. – Девушка! или Quote (Виктория) Ну, мы ещё вернёмся же, всего на пару деньков, пока море ещё тёплое. Ну, смелей же, чего тебе это стоит, такая возможность редко выпадает. Ну, поехали. – Уговаривала её девушка. - Понимаешь дело в том, что школа, в общем, ну…. - Ну не томи же, я не чего не скажу Эльвире. Ты мне можешь доверять. - Ну, понимаешь, я не такая как все, и недавно я об этом узнала. Но в один прекрасный день после встречи с ним, мои родители перестали узнавать меня. Вот тут обилие "ну", а ведь это слово-паразит. И в принципе такие слова могут быть в речи, если показать героя, реальную речь героя, но тут так общаются обе героини, и что-то мне подскажывает, это не стилистический прием. "по телику" - также в прямой речи жаргонизмы возможны, но в речи автора - нет. Речь автора должна быть грамотна и подстать стилю. "тут в дверь раздался звонок" - смысловая ошибка, где соединено две фразы: тут в дверь постучали или тут раздался звонок (вообще-то звонок не на двери, поэтому данное слово не может сосествовать) "на удаляющиеся улицы, которые они проиезжали" если удаляются улицы - то героиня уезжает если она проезжает - то улицы мелькают Разные приставки в данном случае, также сыграли злую шутку. Добавлено (28.02.2011, 14:04) --------------------------------------------- Виктория, и не сказала главного: увас неплохие диалоги, живые и ваши герои не стоят на месте - и это плюс. Пару метких описаний, несколько пояснений к прямой речи и будет совсем не плохо. Удачи вам! 
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:56 | Сообщение # 18 |
 Посвященный
| Спасибо, попытаюсь вставить описание, только вот я там давала намек что девушки пошли в зал, а значит говорили они соответственно в зале, но если нужно описание, то могу добавить, только одни пишут не надо описывать, другим что нужно, так что не могу ни как понять как писать, если одному не так, а другому не так, я сейчас не о говорю, а вас, а о тех, кто читал мой рассказ. А вот насчёт Эльвиры, Варя так обращаеться к ней потому что она её тётя, а Аня, её в основном бабушкой называет, только при разговоре, с Варей она её назвала так, ну я могу это убрать, делов-то)
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:16 | Сообщение # 19 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Виктория) а значит говорили они соответственно в зале, но если нужно описание, то могу добавить, только одни пишут не надо описывать, другим что нужно, так что не могу ни как понять как писать зал - это большая комната. Они пошли в зал и ...где-то сели? или стояли у окна? пили чай? или сидели на кушетке держать за руки? Вариантов множество. Я не прошу описывать их мимику, чувства, какого цвета кушетка и как она гармонирует с обоями. Если это не ваше - не надо. Но все же пояснять где и что следует. Потому что у вас в голове они стоял у окна и разговаривают, а у меня в голове (допустим) пьют чай. И в следующщих действиях у меня и у вас могут быть не состыковки.
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:34 | Сообщение # 20 |
 Посвященный
| Хорошо уж так и быть напишу, когда буду исправлять и попытаюсь в следующий главе давать немного описаний и пояснений) Если вам будет не трудно, то хотя бы раз в неделю заглядывайте сюда, если конечно вам интересно это читать, а если нет, то я не настаивую. Просто иногда кажеться кому нужно всё то что я пишу? И в полнейшей мере желание сразу же отпадает, что либо писать...
|
| |
| |
| Doktor | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:44 | Сообщение # 21 |
 Мастер слова
| Quote (Виктория) Спасибо что указали, обязательно поработую над этим. Но если вам не трудно, то напишите где имено картинка расплывчатая и обравалась, чтоб мне точно знать, что подкорректировать) Картинка прерывается в первых главах, так сказать из-за переизбытка лишней информации)))) Сделайте немного меньше описание предметов которые слабо отражаются на расказе, не уберайте вообше описание потому что читатель начнет голодать и в конце концов забросит чтение(не в обиду будет сказано, но в последней главе из-за сухости которую указала уважаемая пани Изгина, так и хочется забить на рассказ))) Впрочем выше упомянутая моя коллега и Radieschen уже указали вам что и где неверно, я лиш прошолся по смыслу и завершил это все))
Не все то доктор, что лечит У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:48 | Сообщение # 22 |
 Посвященный
| Doktor, обязательно это учту, так что постараюсь следующую главу раскрасить поярче, что не было расплывчатого состояние, и скучности диологов, а над последней главой паработую)
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 11:15 | Сообщение # 23 |
 Почетный академик
| Quote (Виктория) В комнате у Киры было душно, и потому войдя туда, девушка растворила настежь окна. Лишнее Quote (Виктория) - Ужас, какая тут жара! – Сказала Кира и упала на кровать. Не верю (с) Станиславский. Оформление речи не совпадает с действиями персонажа изнывающего от жары. Quote (Виктория) - Ну, ты и зануда Анька! - С досадой сказала девушка, но все-таки поднялась с кровати. Опять оформление речи не правильное. Нужно прошипела или буркнула. Quote (Виктория) Подойдя к шкафу Кира открыла дверцы и не долго думая вытащила первое попавшиеся на глаза. Наконец натянув на себя легкие джинсы, и белую кофточку она подошла к зеркалу, Сначала пытаетесь передать стремительность действий персонажа, а затем пишете наконец, что подразумевает длительную возню. Quote (Виктория) местных московских баров А разве бывают неместные московские бары? Quote (Виктория) медленном темпе они начали двигаться Фи. По идее романтическая сцена, а оформляете как будто они в очереди за хлебом. Quote (Виктория) Костя приобнял за талию девушку, а она в свою очередь плавно положила ему руки на плечи, и в медленном темпе они начали двигаться. Музыка было лирической и мягкой, Аня чувствовала его дыхание и смотрела в его серые бездонные как океан глаза, а он смотрел в её. И чем больше они смотрели друг на друга, тем больше влюблялись. Ане это очень нравилась и она не хотела с ним расставаться ни на минуту, но она понимала, что музыка когда-нибудь закончиться, и они мило улыбнуться друг другу, а потом он исчезнет из её жизни, как это было с теми, кто с ней встречался. Наконец когда музыка стихла, то Костя осторожно прижал к себе девушку и поцеловал. Их поцелуй длился не долго, но ей было этого достаточно, чтобы понять, как она влюблена. - Я люблю тебя. – Прошептал парень. От услышанного девушка, даже потеряла на время дар речи, она тоже хотела ему ответить, что любит его, но дыхание перехватила, и она не чего не сумела сказать. Но Костя и не ждал от неё ответа. Он и так по глазам видел, что девушка влюблена в него, как и он в прочем в неё. Однако время поджимало, и стрелки часов указывали на половину двенадцатого. Но, даже не смотря на столь позднее время, вечеринка была в самом разгаре. - Аня. – Сказал и сделал паузу парень. - Ты милая и добрая. - Да Костя ты тоже. – Прошептала она и прижалась к нему. Он понимал, что теперь не может уйти, но так же понимал, что если сейчас не уйдёт, то всё кончиться плохо. - Мне пора. - Сказал он и поцеловал девушку. НЕ ВЕРЮ!!! (С) Станиславский
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:30 | Сообщение # 24 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Просмотрев текст, я, кажется, поняла: проблема не в размерах описаний, их присутствии или наоборот отсутствии. Проблема в самих описаниях. Вы пишите примерно так: «Комната была большой и пустой. На окнах висели шторы, поэтому было темно». Интересное описание? Не очень. Оно нужно? Нет. Читатель в состоянии представить пустую, темную (или светлую, как в последнем отрывке) комнату, не зачем говорить это в открытую. Но если вы дадите читателю пару штрихов, деталей и сравнений, из которых будет ясно какова на самом деле комната, он оценит это. Пример навскидку: «Пустая комната выглядела сиротливо. Из-за плотных штор в помещении царил полумрак и, казалось, длинные тени ползут из углов, чтобы схватить нас». Конечно, пример по большей части состоит из штампов, но лучше начинать с простого. Суть в том, чтобы показывать, а не рассказывать. А вообще соглашусь с Изгиной – диалоги написаны достаточно ярко. Веришь, что говорят живые люди, а не запрограммированные автором роботы. Немного бы добавить персонажем индивидуальности в речь и будет идеально) С уважением
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:17 | Сообщение # 25 |
 Посвященный
| Quote (Radieschen) НЕ ВЕРЮ!!! (С) Станиславский Не верите ваше дело,а вот в жизни так бываетХД)
|
| |
| |