|
Мы любим говорить.
|
|
| 4epTuk | Дата: Четверг, 30.12.2010, 16:04 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Ди: Знаешь, я наверное люблю тебя. Е: Мы не разу не виделись! Ди: И что? Бонни и Клайд тоже не виделись. Е: Ты собираешься банк грабить? Ди: Нет. Я наверное люблю. Е: И что теперь? Ди: Хочешь встретиться? Е: Когда? Ди: Сегодня. Через час в центре, у фонтана. Сможешь? – Эй, Ди! Ну сколько можно! – Не ной. Я почти закончил. – Ты походу и спишь с этим чертовым мобильником. – Я не сплю. – сказал Ди и улыбнулся. Они шли по главной улице города. Светило солнце, и небо было чистое. Слабый ветерок приносил немного прохлады, но её не хватало. – Тебе серьезно нравится общаться по всей этой технике? – Ага. – А человеческое общение? – Всмысле? Хочешь сказать, что не люди щелкают по кнопкам мне в ответ? – Это еще вопрос. Улица ( в народе называлась Ригас или ул. Ригас, что означает улица Рижская – в честь столицы Риги) представляла собой длинную дорогу, покрытую красным камнем. Редко посаженные деревья придавали капельку природной красоты. По обе стороны располагалось множество магазинов. Електроника, музыка, одежда, концелярия – почти всё можно было приобрести именно здесь. Тут же можно было найти кафешку или какое другое заведение быстрого питания. – Зайдем? – предложил Ди, когда они проходили мимо такого места. – Денег много? Еду готовили быстро, но и цены были подстать скорости. – Неа. – Вот и у меня «Неа». Народу на главной было не много, хотя это и было излюбленное молодежью место. – Зря мы на озеро не поехали. – Думаешь стоило? – сказал Ди. – Ага. В такое пекло город пустует. – В И-нете написано дождь. Я верю. – В прогноз или в И-нет? В конце ул. Ригас находился большой торговоый центр, каким-то непонятным образом соединенный с гостиницей «Латгола». За этим грамоздким зданием распологалась главная городская площадь. – На круг? – Ну а куда еще? – ответил Ди. В самом центре площади поставили большой каменный круг. Зимой он использовался как место для новогодней ёлки, а летом – пустовал. – Может в карты? – сказал приятель, устроившись поудобней на теплом бетоне. – Молчи. – сказал Ди. – Почему это? – Солнце. Приятное. – тихо произнес он. Некоторое время они лежали молча. Вдруг зазвонил мобильник. Е: Хорошо. У фонтана. – Ну, что опять? – Извини. Я побегу. Дела и всё такое. – ответил Ди, давая понять, что дружеская прогулка закончилась. Он бодро вскочил, и двинулся в сторону фонтана, который находился в каких-то ста метрах через дорогу.
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Четверг, 30.12.2010, 16:52 |
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Четверг, 30.12.2010, 16:32 | Сообщение # 2 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Эм... это не сценарий?
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Doktor | Дата: Четверг, 30.12.2010, 16:36 | Сообщение # 3 |
 Мастер слова
| Мне тоже покозалось что это сценарий к короткометражке, но мне понравилось))) Original_British_Boy, Кул ава)
Не все то доктор, что лечит У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Четверг, 30.12.2010, 16:41 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Original_British_Boy, Doktor, всё ТАК плохо?
|
| |
| |
| Doktor | Дата: Четверг, 30.12.2010, 16:43 | Сообщение # 5 |
 Мастер слова
| Quote (4epTuk) всё ТАК плохо? Ну, для меня нет. Я читал с интересом))
Не все то доктор, что лечит У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Четверг, 30.12.2010, 16:44 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Doktor, спасибо. пытаюсь просто новый стиль подобрать.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Четверг, 30.12.2010, 16:44 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 30.12.2010, 16:50 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (4epTuk) ( в народе называлась Ригас или ул. Ригас, что означает улица Рижская – в честь столицы Риги) показалось это лишним.. кАфешку прЕдложил вообще, как читала, захотелось влюбиться и с кем-то встретиться у фонтана.. красиво, мелодично и тепло)) хочу читать дальше))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Четверг, 30.12.2010, 16:55 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| adrielhanna, Спасибочки. Красиво и мелодично. а тебе "Ди" не показался немножко эгоистом?
Сообщение отредактировал 4epTuk - Четверг, 30.12.2010, 16:56 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 30.12.2010, 17:14 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| если ты хотел показать его эгоистом, то у тебя не вышло. он мне нарисовался только лишь влюбленным.. может, романтиком... и если и эгоистом, то тольков рамках своей романтичности)))) так что для эгоистичного образа - убери мелодичность, если тебе это нужно))) Quote (4epTuk) – Солнце. Приятное. – тихо произнес он. вот эта фраза... прокрути ее. фраза эгоиста? нееет))) влюбленного, мечтательного, ожидающего... но не эгоиста))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Четверг, 30.12.2010, 17:18 | Сообщение # 10 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) если и эгоистом, то тольков рамках своей романтичности наверное это - то, что надо. adrielhanna, спасибо.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Четверг, 30.12.2010, 17:19 | Сообщение # 11 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Quote (4epTuk) всё ТАК плохо? Не знаю... Но мне как-то показалось все настолько сухо. Может это просто сценарий. Для него это характерно...
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Четверг, 30.12.2010, 17:21 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| Original_British_Boy, я надеялся на диалоги. когда конкретное описание действий идет, то диалоги больше выделяются. чтоб в них искали смысл. ну и смски курсивом.
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:45 | Сообщение # 13 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Quote (4epTuk) Е: Мы не разу не виделись! Ни разу. Quote (4epTuk) немного прохлады, но её не хватало Если ветер приносил "немного" прохлады, то понятно, что ее "не хватало". А ты пишешь "но", т.е. противопоставляешь. Можно написать так: Слабый ветерок приносил с собой прохладу, но ее не хватало. Или: Слабый ветерок приносил немного прохлады, и ее не хватало. Т.е. не хватало именно из-за того, что ветерок приносил "немного" прохлады. Quote (4epTuk) Народу на главной было не много, хотя это и было Повтор. Первое "было" можно заменить на "находилось" или что-то подобное. Quote (4epTuk) Солнце. Приятное. – тихо произнес он. Солнце станет неприятным, если гг с другом немного пообщаются? Зачем описывать географию города "достоверно"? Читателю без разницы, Рижской улица зовется или Ригас.
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| Saro | Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:59 | Сообщение # 14 |
 Опытный магистр
| Написано по-современному. Подобное общение становится нормой. Передали все именно так, как есть. Единственное небольшое замечание, Бонни и Клайд никогда не любили друг друга. Поищите другой пример.
Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник
|
| |
| |
| Makkuro | Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:13 | Сообщение # 15 |
 Опытный магистр
| 4epTuk, диалоги хорошие, но описания, к сожалению, смотрятся не к месту. Их можно вставить в диалоги, так, наверное, будет лучше. И вообще, если сделать это сплошным диалогом, даже без слов автора... Хотя чепт меня знает, все мое восприятие. Еще рассказ (или миниатюра) показался недосказанным. Хотя вроде бы и законченный, но какой-то такой "завершающей" фразы мне не хватает. А так хорошо. Очень люблю, когда характер умудряются показать через пару реплик)
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:28 | Сообщение # 16 |
 Аз есмь царь!
| 4epTuk, все что хотелось сказать, все уже сказали. Диалоги у вас хорошие, хотя вот это: Quote (4epTuk) Тебе серьезно нравится общаться по всей этой технике? Так не говорят. "этой технике" - вы показываете для нас. А девушка бы просто кивнула в сторону мобильника и сказала: тебе серьезно нравится так общаться. Quote (4epTuk) А человеческое общение? Странное словосочетание. И по телефону общаются люди. Тут имелось ввиду общение с глазу на глаз, то есть когда видишь человека. А так... А вот над описаниями стоит поработать. Их слишком мало, не то чтобы в такой зарисовки должны быть грамоздкие описания улицы, парка. Нет. Но они должны быть четкими, хлесткими. Чтобы одно слово и сразу все понятно. А тут этого нет, уж извини. Насчет эгоизма. Думаю тут не эгоизм, просто немного иное расставление приоритетов. Друг или Девушка. Вот и все. Хотя герой получится грубоватым. И все же приятно, что именно такую зарисовку прочитала последнюю в уходящем году. Удачи, 4epTuk
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Пятница, 31.12.2010, 02:48 | Сообщение # 17 |
 Почетный академик
| Neeter, Saro, Makkuro, Изгина, спасибочки, господа критики учту ваши замечания, перепишу, выложу исправления и продолжения. очень ценные поправки. благодарю еще раз
Сообщение отредактировал 4epTuk - Пятница, 31.12.2010, 02:49 |
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 00:24 | Сообщение # 18 |
 Неизвестный персонаж
| 4epTuk, всё уже назвали... эх, мне остаётся ждать продолжения))))) когда будет?
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |