[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Черный Ящик.
    MrPsihoДата: Четверг, 30.12.2010, 00:31 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Пасмурный день. Серые тучи - марафонцы, разминающиеся перед началом разъяренных соревнований, которые должны уже вот - вот начаться. Четыре стены, подобны стражам, отнимающим полноту радости свободного вдыхания воздуха. Старенький, издающий пронзительный скрип при раздражении, но не потерявший от этого свой уют, диванчик.

"В синем углу ринга расположен зеленоватый, слабый на голову, не одержавший не единой победу боец! А возможно ли его вообще назвать бойцом?! - с иронией вопросил ведущий, в то время как публика начала громко и неодобрительно кричать. Голос с повышающей интонацией продолжил. - И его имя... его имя Алексей "Зоомби" Гавк!" - закончил он, как и подобает всем, кто объявляет выход клоуна. Масса огоньков в штыки приняли горе - бойца. Поднялась буря песчаных негативов из продолжительного: "фиии!", которая начисто замела весь цент зала. В процессе несколько осмелевших запустили в стоящего на ринге тухлыми, пережившими атомный катаклизм, яйцами. Заметив параболически летящие крылатки, он тут же нырнул под одну из них, но этого оказалось не достаточным и вторая на полной скорости протаранила его, не без того опечаленное, лицо и...

Все тот же голос вещает: "В красном углу ринга находится чемпион с многолетним стажем во всех без исключения весовых категориях! Еще никто, я повторяю, никто не смог противится мощи его! Поприветствуйте всеобщего любимчика и бога!Имя его... - затяжная пауза, атмосфера, как в огромной лампе накалывания, - имя его Черный "Пожиратель Умов" Ящик!" - не успел ведущий завершить представлять, как трибуны взорвались, подобно бомбе - хлопушке в библиотеке со спокойными, едва дышащими читателями, которые бояться издать малейший звук, чтобы не потревожить сварливую, молнемётную библиотекаршу. Организованная туча огоньков принялась петь гимн, песнь которых, не успев пролететь в пространстве и нескольких метров, сбивались словами - камикадзе дико ревущей толпы. Вдали виднелись плакаты и баннеры с надписями "Телевидение, хочу от тебя детей!" или "Твоя самая сексуальная часть тела - это сериалы про любовь!", "Информатизация хороша как не крути, Черный Ящик впереди!".

Раздался холодный, как вековой ледник, томящийся на другой стороне земного шара, звук, который заставил содрогнутся, ликующую и, уже праздновавшую преждевременную победу, массу. Это был гонг. Бой начался...

- Что кажут по телеку, дорогой? - раздался тихий, приятный, женский голос от куда-то из-за стен. Ответа не последовало. Голос снова повторил ту же самую фразу, но уже совсем по иному, будто с высотки скинули ненужный хлам, который состоял лишь только из фарфоровой посуды.

- Как обычно, "Мыльница"! - еле выдавив из себя, произнес Алексей.

- Это же мой любимый сериал, - с восторгом сказала Дуня, - уже бегу, дорогой! - через секунду со стороны кухни донеслись оглушающие, как удары молота об наковальню, звуки, сопровождающиеся хором оркестра кастрюль, затем, как по нарастающей, скверные ругательства жены, которые разом изгнали благих немногочисленных духов из квартиры, да и злые поплотней прижали ладоши к ушам.

Алексей едва ли заметил столь мощные колебания на кухне. Он был занят делами куда более важнее, чем жизнь близкого ему человека. Он был занят поединком. Зрительным поединком. Думаю, не стоит даже и говорить кто одерживает победу в этой не многоинтеллектуальной схватке.

- Что ты сидишь, как наркоман, и пялишься, когда у меня проблемы? - вошел с ревом в комнату белоснежный снежный человек. Алексей не поверил своим глазам. Душа его побежала на перегонки с сердцем, кто быстрее до пяток. Волосы на его теле пустились в нервный, синхронный танец, которым бы позавидовали самые искусные, мировые танцоры, а в руки, в эти несчастные обрубки, будто залили кипящий, моментально остывающий свинец. Гавк заверещал, подобно маленькой - маленькой девчонке, которой пригрозили ремнем, но не от происходивших активных процессов в его организме, а от увиденной картины мифического чудовища, которых он так любил наблюдать на экране телевизора, но не как не ожидал встретить в собственной квартире.

- Что ты орешь, как ошпаренный?! - промолвило чудище. - Это же я, твоя Дуничка, ополоумевший ты эдакий идиот!

- Фух... кажись пронесло! - начал потихоньку приходить в себя Алексей. - А я уж было подумал, что ты... мда, до чего я докатился?! - прошептал затяжно Алексей, на другую интонацию у него попросту не хватило энергии. Вдруг неожиданно для себя подключились дополнительные резервы. - Дорогая, а что на тебе за одеяния?! Не уж то ли готовишься к приближающемуся Новому году?! Костюм снежной бабы! - с иронией произнес Алексей и начал неистово смеяться, так обычно смеются закадровые голоса в юмористических сериалах, показывая места, где зарыты шутки.

Настоящая Книга не та, о кой жаждешь поведать всему миру, а та, которую желаешь в тайне сохранить.

ИзгинаДата: Четверг, 30.12.2010, 00:55 | Сообщение # 2
    Аз есмь царь!
    Quote (MrPsiho)
    Пасмурный день. Серые тучи - марафонцы, разминающиеся перед началом разъяренных соревнований, которые должны уже вот - вот начаться.

Если пасмурный день, то тучи уже начали соревнование, а если они только разминаются, то это - солнечный день.
    "серые тучи - марафонцы" - странное сравнение. Ведь редко тучи пробегают, обычно они медленно плывут, а иногда зависнут на денек другой и давай поливать.

Quote (MrPsiho)
    Четыре стены, подобны стражам, отнимающим полноту радости свободного вдыхания воздуха. Старенький, издающий пронзительный скрип при раздражении, но не потерявший от этого свой уют, диванчик.

Быстрый же у вас переход, тут тучи, тут уже стены, я сначала подумала, что это будут какие-нить деревья или что-то еще на улице.
    "отнимающим полноту радости сводобного вдыхания воздуха" это как? Стены, по вашему, просто сторожат, однако ж у вас, они наваливаются на вас, закрывают вам рот - как они мешают свободно дышать? Понимаю, не вдумываться, будет вплоне красиво, но смысл...смысл хромает.
    "раздающий пронзительный скрит при раздражении" - а кто вам сказал, что диван раздражен? может это радостный скрип, или разочарованный, или...да какой угодно. Мы просто не может знать этого, поэтому не нужно делать таких выводов.
    "не потерявший от этого свой уют" - уют - это атмосфера от дивана, от стола, от ковра, от целой комнаты. сам диван ничего не теряет и не приобретает, он его создает.

Quote (MrPsiho)
    с иронией вопросил ведущий, в то время как публика начала громко и неодобрительно кричать.

к чему это "вопросил", просто спросил, хотя при боях обычно ведущие говорят достаточно громко, так может быть подобрать соответствующий синоним.

Quote (MrPsiho)
    Голос с повышающей интонацией продолжил

Ох, как коряво.
    Голос продолжил, а не человек ли?
    "повышающей интонацией" - вы как будто на докладе.

Quote (MrPsiho)
    Масса огоньков в штыки приняли горе - бойца.

Ничего не поняла. Какие огоньки?

Quote (MrPsiho)
    Поднялась буря песчаных негативов из продолжительного: "фиии!", которая начисто замела весь цент зала.

Ох, ну какие же у вас сложные предложения.

Вот прочитала до этого места и больше не могу. Слишком для меня, да еще эти сравнения. Я не вижу людей, не вижу зала, не вижу бойцов, даже не вижу человека, которыя сидит, да и где сидит.
    А ведь вы разместили в черновик, где чувства, как нигде должны быть на первом месте. А прочувствовать нам помогает создаваемая автором атмосфера.

Мой вам совет, почитайте "Мастерскую писателя", прочитайте ваш текст еще раз, лучше в слух, и лучше через пару деньков, когда первая эйфория от написанного пройдет. Думаю вы сами все поймете.
    Удачи вам.

Хочу бана :((((((

MrPsihoДата: Четверг, 30.12.2010, 01:22 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Quote (Изгина)
    Quote (MrPsiho)Пасмурный день. Серые тучи - марафонцы, разминающиеся перед началом разъяренных соревнований, которые должны уже вот - вот начаться. Если пасмурный день, то тучи уже начали соревнование, а если они только разминаются, то это - солнечный день. "серые тучи - марафонцы" - странное сравнение. Ведь редко тучи пробегают, обычно они медленно плывут, а иногда зависнут на денек другой и давай поливать.

непосредственно сами соревнования это пик эмоциональной накаленности, в моем же случае это самая ужасная погода: гром и молния, дождь и град. А разминка - пасмурная погода.
    марафонцы бегают на длинные дистанции, следовательно и темп бега низкий... и т.д. полно ошибок критика.

Чувствую, отрывок был прочитан весьма бегло и невнимательно, а главный смысл не понят, так что отвечать дальше на ваше первое сообщение не считаю правым, но все же благодарю вас за оказанное внимание и надеюсь на ваше более детальное изучение :)

Настоящая Книга не та, о кой жаждешь поведать всему миру, а та, которую желаешь в тайне сохранить.

ИзгинаДата: Четверг, 30.12.2010, 01:33 | Сообщение # 4
    Аз есмь царь!
    MrPsiho, наверное, вы правы, я ничего не поняла. По вам, это моя вина, я невнимательно читала, а не ваша - потому что вы не смогли донести мысль до читателя. Что ж, в данном случае каждый остается при своем мнении.

Хочу бана :((((((

NeeterДата: Четверг, 30.12.2010, 01:37 | Сообщение # 5
    Третье место в конкурсе "Приобретение года"
    Quote (MrPsiho)
    не одержавший не единой победу

Наверное, победы.
    Quote (MrPsiho)
    противится мощи его

Противиться его мощи.
    Quote (MrPsiho)
    затяжная пауза, атмосфера, как в огромной лампе накалывания

Ну какая в лампе накаливания может быть атмосфера?
    Quote (MrPsiho)
    об наковальню

О наковальню.
    Quote (MrPsiho)
    Все тот же голос вещает

У вас проблема с временами. То яйцо протараниЛО, то голос вещаЕТ.
    Quote (MrPsiho)
    как не крути

Как ни крути.
    Quote (MrPsiho)
    Раздался холодный, как вековой ледник, томящийся на другой стороне земного шара, звук, который заставил содрогнутся, ликующую и, уже праздновавшую преждевременную победу, массу

У вас очень сложные предложения. Упрощайте. При первом прочтении я невольно присвоил оборот "томящийся на другой стороне земного шара" к "звуку".
    Как сказал Ник-То: "Если ваша цель состоит в том, чтобы у читателя после ваших текстов вскипел и забулькал мозг, то вы на правильном пути. А если вы хотите чтобы читатель получил от рассказа удовольствие, то текст нужно сокращать и упрощать".
    До бульканья мозга вы меня не довели, но необходимо немного упростить текст.
    Quote (MrPsiho)
    в этой не многоинтеллектуальной схватке

О, как завернули.
    Quote (MrPsiho)
    вошел с ревом в комнату белоснежный снежный человек

Оу, прям-таки белоснежно снежный? Как сказал однажды великий спартанец ZWeRWoLF: масло масляное потонуло в замасленной каше.
    Quote (MrPsiho)
    Дорогая, а что на тебе за одеяния?!

Одеяния? Не думаю, что муж сказал бы так.
    Quote (MrPsiho)
    Это же я, твоя Дуничка, ополоумевший ты эдакий идиот!

И жена тоже так бы не сказала.

Добавлено (30.12.2010, 01:36)
    ---------------------------------------------
    Я, как и Изгина, ничего не понял - в чем смысл данного текста?

Добавлено (30.12.2010, 01:37)
    ---------------------------------------------
    Или вы под Черным Ящиком подразумевали телевизор? А рассказ про зависимость от телевидения?

Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man.
    Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!

adrielhannaДата: Четверг, 30.12.2010, 01:37 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Quote (MrPsiho)
    Старенький, издающий пронзительный скрип при раздражении, но не потерявший от этого свой уют, диванчик.

слишком много и слишком длинно. запуталась*
    Quote (MrPsiho)
    Масса огоньков в штыки приняли горе - бойца.

кто кого принял? :o
    Quote (MrPsiho)
    В процессе несколько осмелевших запустили в стоящего на ринге тухлыми, пережившими атомный катаклизм, яйцами. Заметив параболически летящие крылатки, он тут же нырнул под одну из них, но этого оказалось не достаточным и вторая на полной скорости протаранила его, не без того опечаленное, лицо и...

еще раз запуталась. чувствую себя кошкой в мотках ниток...
    несколько осмелевших запустили в стоящего, пережившего, параболическими крылатками, кто-то вдруг нырнул и все... дальше нет сил. понимаете?

вы путаете читателя.. а читатель не любит, когда его путают. он бросает на этом книгу...

Quote (MrPsiho)
    завершить представлять, как трибуны взорвались, подобно бомбе - хлопушке в библиотеке со спокойными, едва дышащими читателями, которые бояться издать малейший звук, чтобы не потревожить сварливую, молнемётную библиотекаршу.

ну вот еще. завершить представлять.. это как? еще можно завершить спешить представлять.. почему не так?

а дольше, про хлопушку? кто хлопушка? библиотекарша? или тот, кто хотеть завершить представлять?

Quote (MrPsiho)
    через секунду со стороны кухни донеслись оглушающие, как удары молота об наковальню, звуки, сопровождающиеся хором оркестра кастрюль, затем, как по нарастающей, скверные ругательства жены, которые разом изгнали благих немногочисленных духов из квартиры, да и злые поплотней прижали ладоши к ушам.

при чем тут духи? О_о

Quote (MrPsiho)
    куда более важнее
    важнее - это и так более. есть важно - важнее. а более важнее - уже перебор.

Quote (MrPsiho)
    Душа его побежала на перегонки с сердцем, кто быстрее до пяток. Волосы на его теле пустились в нервный, синхронный танец, которым бы позавидовали самые искусные, мировые танцоры, а в руки, в эти несчастные обрубки, будто залили кипящий, моментально остывающий свинец. Гавк заверещал, подобно маленькой - маленькой девчонке, которой пригрозили ремнем, но не от происходивших активных процессов в его организме, а от увиденной картины мифического чудовища, которых он так любил наблюдать на экране телевизора, но не как не ожидал встретить в собственной квартире.

этого я вообще не поняла. мотыляла головой даже специально, чтоб понять.
    Quote (MrPsiho)
    - Фух... кажись пронесло! - начал потихоньку приходить в себя Алексей.

не верю, что он испугался настолько, чтоб аж "фух, пронесло"...

общее впечатление: речевая избыточность феноменальная просто, построение фраз слишком заумное и мудреное. вы слишком много хотите вложить в текст. а этого делать не стоит. повторюсь - это путает.

совет: мигом в мастерскую, читать про избыточность и стилистику вообще. и да, перечитайте медленно текст вслух. если вы запнетесь больше трех раз на своем же тексте - я права. а вы запнетесь даже не трижды..

не посчитайте мои слова стебом или сарказмом. все вокруг видят - я добрая. чесслово. но раз уж вы разместили свою ссыль в "Критиках", то будьте сильны вытерпеть залп критики, которой вы пожелали.

всего вам доброго))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

4epTukДата: Четверг, 30.12.2010, 01:42 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    MrPsiho,
    Не буду писать еще больше душераздерающих коментариев.
    Совет.
    У вас очень большие предложения. Не по размеру, а просто сложные(не просто уловить мысль).
    Для популярной литературы (думаю романы и драммы к таковой относятся) это очень лишнее. Главное всеже переживания и всё такое. Грамоздкость усложняет дело.
    Собственно совет: почитайте литературы на эту тему. Из того, что знаю - Стивен Кинг "Как писать книги" (там биллетристика, но моменты общие есть.)
    ну и на форуме нашем посмотрите, или критиков спросите - посоветуют.
    в книгах общая идея - её внять и изменить под себя.

Удачи в начинаниях, Чертик. ;)

безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.

Сообщение отредактировал 4epTuk - Четверг, 30.12.2010, 01:43

NeeterДата: Четверг, 30.12.2010, 01:48 | Сообщение # 8
    Третье место в конкурсе "Приобретение года"
    Quote (4epTuk)
    Удачи в начинаниях, Чертик.

Ахах) смотрится, будто ты удачи себе пожелал)

Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man.
    Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!

Сообщение отредактировал Neeter - Четверг, 30.12.2010, 01:49

4epTukДата: Четверг, 30.12.2010, 01:59 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    Neeter, ah

безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.

Ник-ТоДата: Четверг, 30.12.2010, 09:42 | Сообщение # 10
    Издающийся
    Непобедимый чемпион во всех весовых категориях встречается с каким-то неудачником, едва ли это возможно в боксёрском мире. На бой с чемпионом выходят самые лучшие, эту честь еще нужно заслужить.

Однако мне показалось, что вашу работу следовало бы перенести в комедии.

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

MrPsihoДата: Четверг, 30.12.2010, 17:32 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Прежде всего хочу всех поблагодарить за критику. Спасибо :)
    и исправление орфографических ошибок :)
    Сложные предложения, сложные предложения и опять сложные предложения. Я специально старался придерживаться такого стиля написания. Забыл отметить заранее: отрывок ориентирован не на массового читателя, которому лишь хочется поглотить очередную историю и пойти спать (ну или заниматься другими делами), а прежде всего на рассудительных людей, способных потратить свое драгоценное время, выбивая смысл из каждого слова и задаваясь вопросом "а что же хотел сказать этим автор?", и размышлять - размышлять. Я просто сам придерживаться такого негласного правила (и в этом посту тоже, чувствую, сохранил сложность предложений, по другому уже и не получается :) ). Это все не значит, что я удачно смог заточить двоякий смысл в своем тексте, но я всячески стараюсь.

Quote (Neeter)
    Quote (MrPsiho)затяжная пауза, атмосфера, как в огромной лампе накалывания Ну какая в лампе накаливания может быть атмосфера?

Поясню: Главные элемент лампы - это Вольфрамовая нить, которая излучает свет и тепло при пропускании через неё электричество. Так вот эта энергия, испускаемая нитью, рассеивается и создает вокруг неё накаленную атмосферу. Я как бы сравниваю эту лампу и сам стадион где происходит "бой". надеюсь стала немного понятнее :)

Quote (adrielhanna)
    Quote (MrPsiho)завершить представлять, как трибуны взорвались, подобно бомбе - хлопушке в библиотеке со спокойными, едва дышащими читателями, которые бояться издать малейший звук, чтобы не потревожить сварливую, молнемётную библиотекаршу. ну вот еще. завершить представлять.. это как? еще можно завершить спешить представлять.. почему не так? а дольше, про хлопушку? кто хлопушка? библиотекарша? или тот, кто хотеть завершить представлять?

:D там по-моему ясно идет сравнение "бомбы - хлопушки" и трибун, где происходит взрыв оваций :)

Quote (adrielhanna)
    Quote (MrPsiho)через секунду со стороны кухни донеслись оглушающие, как удары молота об наковальню, звуки, сопровождающиеся хором оркестра кастрюль, затем, как по нарастающей, скверные ругательства жены, которые разом изгнали благих немногочисленных духов из квартиры, да и злые поплотней прижали ладоши к ушам. при чем тут духи? О_о

Раньше (да это осталось и сейчас) верили во всяких мифологических существ, например, в барабашки, домовых и т.д. так вот этим предложением я подчеркнул негативную атмосферу в квартирке главных героев :)
    Quote (adrielhanna)
    не посчитайте мои слова стебом или сарказмом. все вокруг видят - я добрая. чесслово. но раз уж вы разместили свою ссыль в "Критиках", то будьте сильны вытерпеть залп критики, которой вы пожелали.

зачем оправдываться?! я же, выкладывая отрывок, знал на что шел, adrielhanna:)

Quote (Ник-То)
    Непобедимый чемпион во всех весовых категориях встречается с каким-то неудачником, едва ли это возможно в боксёрском мире. На бой с чемпионом выходят самые лучшие, эту честь еще нужно заслужить.

Дело в том, что бокс, ринг, чемпионат и т.д., используется в этом тексте не в прямом смысле. :)

Спасибо за критику, некоторая оказалась полезной :)

adrielhannaДата: Четверг, 30.12.2010, 19:15 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    тогда вам - удачи в поисках умных и рассудительных читателей... ибо это будет очень сложно))))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

TentaklyaДата: Понедельник, 17.01.2011, 00:37 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Quote (MrPsiho)
    абыл отметить заранее: отрывок ориентирован не на массового читателя, которому лишь хочется поглотить очередную историю и пойти спать (ну или заниматься другими делами), а прежде всего на рассудительных людей, способных потратить свое драгоценное время, выбивая смысл из каждого слова и задаваясь вопросом "а что же хотел сказать этим автор?", и размышлять - размышлять.

Не скидывайте своё неумение на слабость мозга читателя.
    Аж неприятно такие ответы читать. Фэ.

Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд"
    По фисташковому шоссе,
    Он, конечно, сладок, но очень твёрд,
    Он не трюфель — нравиться всем.

MrPsihoДата: Понедельник, 17.01.2011, 01:31 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Quote (Tentaklya)
    Не скидывайте своё неумение на слабость мозга читателя.

думаю, попробовать стоило)

Quote (Tentaklya)
    Аж неприятно такие ответы читать. Фэ.

ну вот, маленькую девочку задел. Сокровища никогда в приятных местах не зарывают :)

TentaklyaДата: Понедельник, 17.01.2011, 01:34 | Сообщение # 15
    Неизвестный персонаж
    Quote (MrPsiho)
    Сокровища никогда в приятных местах не зарывают :)

Зарывают. Сама лично находила. :p

Можно ваш возраст узнать? :D

По фисташковому шоссе,

MrPsihoДата: Понедельник, 17.01.2011, 11:36 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Quote (Tentaklya)
    Можно ваш возраст узнать?

ah нее, вам ничего не светит со мной :p посадят
    переспросите, когда стукнет "Восемнадцатьмнеуже" ;)

TentaklyaДата: Понедельник, 17.01.2011, 13:31 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    MrPsiho, аа...Вы, видно, 50летний пират, который знает, где зарывают сокровища... :D

По фисташковому шоссе,

MrPsihoДата: Понедельник, 17.01.2011, 14:17 | Сообщение # 18
    Неизвестный персонаж
    Проницательности вам не занимать, юная Tentaklya :o

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость