[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Узники
    VeterOKДата: Среда, 29.12.2010, 11:14 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    В общем ситтуация такая: Я не писатель и не сочинитель и к этому не стремлюсь, но бывают моменты в голову приходят интересные идеи, бывает даже очень интересные). Ложусь спать и понеслось. Это как проклятие. Перед тем как уснуть не могу думать о жизни, о проблемах, о предстоящем, о чем обычно думайте вы перед тем как уйти в сон? Я продумыва историю котору можно написать сам того не желая. Сейчас мне 24 года. С этой ситтуацией стало легче, в том плане что могу и не придумывать ничего. В 19 примерно, носил в голове по три четыре обширных продуманных от начала и до конца рассказа. Написать их конечно же очень хочется но не хватает времени все четко сделать.
    Так вот осмелился выложить начало одной из моих историй. Прошу жесткой критики и ваших советов что мне делать с моей проблемой. в полне осознаю что написанный мной рассказ мусор, поэтому вылоу только начало, если кому интересно продолжение кину дальше

Жизнь иногда совсем не то что мы думаем, и когда мы соприкасаемся с неизвестным, начинаем переоценивать ее и жить по другому.

УЗНИКИ

Эта история началась с одного мистического случая, но для начала небольшое вступление.
    Меня зовут Оля. Мне шестнадцать лет. Живу я в одном из районов Москвы в семье адвоката и бухгалтерши. Это как понятно из вышесказанных слов мои папа и мама. Еще с нами живет бабушка. Раньше мы жили в красивой двухкомнатной квартире. Я училась в обычной школе в десятом классе. Меня абсолютно все устраивало: и семья и школа и квартира и в целом жизнь. Были хорошие друзья, подруги, любимые занятия и места отдыха, но в одночасье все начало рушиться. Началось все с того, что родители скопили достаточно денег, чтобы переехать в трехкомнатную квартиру. Они давно об этом мечтали. Не из-за собственной выгоды, а скорее ради меня. Я уже взрослая и пора перестать жить в одной комнате с бабулей. Родители остались бы как и в прежние времена жить в одной комнате вместе. Бабулю поселили бы в маленькую комнатушку, где она спокойно доживала бы свои дни, ну а меня конечно отдельно, наслаждаться наконец-то более или менее личной жизнью. Было понятно что все делалось ради моего блага, но жаль с переездом этого я не заметила.
    Сказать честно в жизни настала тяжелая пора. В новой школе приняли плохо, а как еще могут принять незнакомое лицо в давно сложившемся коллективе. За неделю так и не смогла приобрести даже хорошего знакомого. Близких душе и сердцу секций поблизости не было. Район совершенно не нравился. Все было таким недружелюбным, что я совсем отчаялась. Родители быстро вошли в темп новых работ и совсем не замечали меня, не хотели знать моих проблем. С одной бабушкой я могла поделиться, но она не могла посоветовать ничего хорошего, так как давно уже отстала от жизни. Ее сочувствие мне помогало, но не могло спасти меня от этих бед. В общем жизнь пошла напополам, до одного интересного момента.
    Однажды в кафе, в которое я часто заходила после школы, перед тем как идти домой, я познакомилась с молодым человеком по имени Александр. Он был достаточно симпатичным, общительным, интересным. Сказать честно мужчина моей мечты. Знакомство с ним было сравнимо с лучем света в темном царстве. Я подумала что за месяц жизни наконец то повезло.
    Он заговорил мне зубы, затуманил разум и забил мысли. Единственное что было не так, так это странные рассуждения. Его беседа вкратце была такова:
    - Оль тебя устраивает твоя жизнь?
    - Сейчас нет.
    - Абсолютно ничего не нравиться?
    - Нет, абсолютно все бесит.
    - Я могу помочь тебе. Могу сделать твою жизнь другой. Все будет прекрасно, хочешь?
    - Звучит и заманчиво и пугающе!
    - Бояться нечего, перемены нужны всем, не бойся их.
    - Возможно ты прав, но что ты собираешься делать?
    - Это уже мое дело, ты согласна изменить свою жизнь?
    - Хорошо, я согласна, с чего начнем?
    - Вот распишись здесь. – он протянул мне лист с прекрасным рукописным текстом : «Я согласна кардинально изменить свою жизнь, другую жизнь мне предоставит Александр» Напиши сове имя и поставь роспись.
    - Это что игра такая?
    - Возможно.
    - Интересные у вас методы привлекать девушек Саша. – и я сделала как он просил уж очень интересная была игра.
    - Все будет и очень скоро, а сейчас я должен уйти, мы скоро встретимся.
    И он ушел. Не оставил ни телефона ни адреса. Просто ушел. И тогда я разочаровалась. Такое приятное знакомство и все закончилось. Была лишь одна надежда встретить Александра в этом кафе еще раз. Слишком заманчивы были его слова, неужели он исчезнет навсегда. Но получилось все совсем наоборот. Этим же вечером я сидела у себя в комнате. Родители праздновали 20 лет их совместной жизни где то в кафе. Бабуля смотрела по телевизору свой любимый сериал. Обычный вечер но случилось что-то необычнее. Я услышала как меня кто то зовет. Шепот был едва уловим для слуха. Но исходил он явно с улицы. Я слышала его через приоткрытую форточку. Подошла к окну и стала слушать. Действительно кто-то шептал мое имя с улицы. Но как? 8 этаж все же. Я открыла окно и высунулась наружу. Из темноты разил холодный воздух. Внизу сияли уличные фонари а мое имя так и витало в воздухе. Голос манил все дальше и дальше пока тело не нырнуло вниз.
    Проснулась я от того что сильно трясло. Вокруг ничего не было видно. Ясно только что место где я оказалась двигалось. Это была карета. В окно я увидела только силуэты деревьев. Было темно. Дверь из кареты была заперта. На окнах решетки. Я кричала кучеру но ответа не было. Страх овладел мной. Очень реалистичный сон, поскорее бы проснуться – промелькнула мысль в голове. Но карета ехала, подковы лошадей стучали, а сон все не заканчивался.
    Становилось понятно, что это вовсе не сон. Но что же тогда? Я была дома в своей комнате, а теперь в карете и еду непонятно куда. Могли ли меня похитить так ловко, да еще и везти на карете. Да и кому это понадобилось.
    Еще немного времени и лошади остановились. Приехали. Дверь кареты открылась. Передо мной стоял мужчина высокого роста, пожилой в черном плаще.
    - Здравствуйте барышня. Как поездка? Надеюсь не сильно трясло?
    - Вы кто? – я уставилась на него и тихо спросила.
    - О, я всего лишь извозчик на службе у графа Александра. Выходите не бойтесь, здесь вас никто не обидит. Вы самый почетный гость. Ну, это пока гость. У него на ваш счет большие планы.
    - Петр хватит болтать, сопроводи даму в дом! – послышался голос издалека.
    - Да да, уже веду – ответил кучер.
    Я боялась выходить из кареты, но похоже выбора не было. Если это сон то он в конце концов прекратится а если нет, впрочем об этом думать не хотелось. Об Александре и его планах кучер упомянул не зря, видно эта личность плотно засела в моей голове что уже сны с ним стали сниться. Я вышла, Петр любезно взял меня за руку и повел к дому. Дом это слабо сказано. Это был дворец. В ночной темноте он выглядел очень устрашающе, но впечатлял своими размерами и роскошной постройкой. На пороге меня встретил мужчина лет 50 со строгими чертами лица и невозмутимым взглядом дворецкого. Одет он был как подобает в черный фрак.
    - Рад приветствовать вас мадам во дворце графа Александра! Как добрались?
    - спасибо очень удачно.
    - Проходите, граф ждал вашего приезда, и спустится с минуты на минуту.

ИзгинаДата: Среда, 29.12.2010, 21:24 | Сообщение # 2
    Аз есмь царь!
    Quote (VeterOK)
    Живу я в одном из районов Москвы в семье адвоката и бухгалтерши

Без "я", ведь и так понятно, что сейчас Оля рассказывает о себе. И "бугалтера" - профессия не имеет рода.

Quote (VeterOK)
    Раньше мы жили в красивой двухкомнатной квартире.

К чему это "красивая"? По смыслу эта характеристика бесмысленна. Вы говорите о семье - 4 человека, не лучше ли сказать в уютной, так сказать по-семейному.

Quote (VeterOK)
    Я училась в обычной школе в десятом классе. Меня абсолютно все устраивало: и семья и школа и квартира и в целом жизнь. Были хорошие друзья, подруги, любимые занятия и места отдыха, но в одночасье все начало рушиться.

Без "я" и без "меня"
    "вне начало рушитья" - вы говорите что вам все устраивало, что были хорошие друзья, место отдыха. А что рушиться стало? Предполагаю место отдыха. Наверное, все-таки все изменилось.

Quote (VeterOK)
    Однажды в кафе, в которое я часто заходила после школы, перед тем как идти домой, я познакомилась с молодым человеком по имени Александр.

Потом вот. Длинное предложение, в котором слишком много всего. И про дом, и про кафе и школу, и про знакомство. В предложении должно быть об одном. А у вас....так что ощущение скомканное.

Диалог. Не знаю, как все правильно что ли. Так вряд ли говорят малознакомые люди.

Quote (VeterOK)
    Его беседа вкратце была такова:

Эта фраза характеризует ваш рассказ. Идея есть, есть неплохое исполнение, но это всего лишь набросок. "Вкратце". Подработайте. Пусть ваша история обрастет подробностями и будет здорово.
    Удачи, VeterOK,

Хочу бана :((((((

SaroДата: Среда, 29.12.2010, 21:35 | Сообщение # 3
    Опытный магистр
    Quote (VeterOK)
    Знакомство с ним было сравнимо с лучем света в темном царстве.

так наивно))

Советую поработать с лексикой, много разговорных слов и ненужных фраз. Хотя своя идея имеется. Удачи Вам:)

Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник

VeterOKДата: Четверг, 30.12.2010, 01:29 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    отлично ребята!!!, спасибо за ошибки!!!, давайте дальше, заинтеросовало ли? продолжение выложить?

Добавлено (30.12.2010, 01:29)
    ---------------------------------------------
    помогите мне, стоит ли вообще писать? или смысла не имеет? жду ответа профессионалов!!!

OsyaДата: Четверг, 30.12.2010, 01:37 | Сообщение # 5
    ВахОся
    VeterOK, Чтож, молодой человек, (надеюсь правильно поняла))), у вас неплохо выходит, если не обращать внимания на кое-какие погрешности! меня затянуло и понравилось, правда))) мне бы очень хотелось узнать что же будет дальше с героиней, которой вы дали мое имя)))))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

ИзгинаДата: Четверг, 30.12.2010, 01:37 | Сообщение # 6
    Аз есмь царь!
    Quote (VeterOK)
    стоит ли вообще писать? или смысла не имеет?

Эти вопросы вы должны задавать не нам, а сами себе. Хотите ли вы писать? Есть у вас потребность?
    Quote (VeterOK)
    Ложусь спать и понеслось. Это как проклятие. Перед тем как уснуть не могу думать о жизни, о проблемах, о предстоящем, о чем обычно думайте вы перед тем как уйти в сон? Я продумыва историю котору можно написать сам того не желая.

Думаю, вы уже ответили на ваш вопрос.
    Так что пишите.
    Вот только загляните в "Мастерскую писателя" там найдется, что-то полезненькое. ;)

OsyaДата: Четверг, 30.12.2010, 01:38 | Сообщение # 7
    ВахОся
    Изгина, вы как всегда отсры на слово)))))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

ИзгинаДата: Четверг, 30.12.2010, 01:38 | Сообщение # 8
    Аз есмь царь!
    Osya, Оська, опередила ))))

СпиритДата: Четверг, 30.12.2010, 02:05 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    VeterOK, слишком много ненужных описаний, а так заманчивое начало! Продолжайте, конечно! у вас есть потенциал, но надо немного набить руку)))

Ник-ТоДата: Четверг, 30.12.2010, 11:30 | Сообщение # 10
    Издающийся
    Если домашняя канарейка напишет автобиографию, то она так и укажет:

Quote (VeterOK)
    Живу я в одном из районов Москвы в семье адвоката и бухгалтерши.

У девушки Оли очень большие психологические проблемы, если она воспринимает своих родителей в первую очередь как адвоката и бухгалтера.

Quote (VeterOK)
    Родители остались бы как и в прежние времена жить в одной комнате вместе.

Жить в одной комнате вместе с кем? Друг с другом?

Quote (VeterOK)
    Бабулю поселили бы в маленькую комнатушку, где она спокойно доживала бы свои дни, ну а меня конечно отдельно, наслаждаться наконец-то более или менее личной жизнью.

Путанное и несогласованное предложение.

Quote (VeterOK)
    Он был достаточно симпатичным, общительным, интересным. Сказать честно мужчина моей мечты.

Очень пресно, мужчина её мечты должен быть самым красивым, самым интересным и так далее... А у вас - достаточно симпатичный... Это оценка смирившейся неудачницы. Словом, не верю я в то, что это был мужчина её мечты.

Удачи в творчестве! С наступающим!

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

VeterOKДата: Пятница, 31.12.2010, 18:38 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Красота внутри неописуемая. Высокие потолки, лестница с роскошными деревянными поручнями. Поражающая размерами и изящностью люстра. Всё как следует, выполнено в строгом аристократическом духе. Дворец был прекрасен, но отдавал мертвой тишиной и вечным холодом. Александр не заставил себя долго ждать. Он спускался с довольной улыбкой и сияющим лицом. Черные штаны, блестящие ботинки и белоснежная рубашка с вульгарным воротником, в кафе он выглядел обычным, а теперь похож на мажора восемнадцатого века.
    - Здравствуйте дорогая Оля. Рад снова встретиться с вами. Вы меня не забыли?
    - Весь вечер о вас думала, пока странным образом не оказалась в вашем дворце. Я представляла нашу следующую встречу иначе.
    - Поверьте Оля другой она быть не могла.
    Он пригласил меня пройти в другую комнату где как полагается стоял огромный обеденный стол, за которым могло поместиться примерно 50 человек. Мы сели напротив друг друга с краю. Нам принесли красного вина. Алкоголь я не любила, но учитывая ситуацию он становился как нельзя кстати.
    - Вы желайте что-либо отведать? Здесь есть все, что душе угодно.
    - Нет, я не голодна.
    - И так Оля, пожалуй, я начну.
    Я с удивлением взглянула на него
    - хочу для начала сказать, что если вам до сих пор кажется что это сон, то это не так. Поверьте, что это скоро пройдет. Все что вы видите, слышите и ощущайте дорогая Оля это абсолютная явь. Вы находитесь в совершенно другом мире. Это мой мир Оля, и я его хозяин. Вы собственноручно подписали договор о том, что желаете находиться в моем мире и возврата вам нет. Есть одна забавная деталь – вскоре этот мир я разделю с вами, так как ваше прямое предназначение это быть моей женой. Вы также сможете управлять этим миром и звать сюда кого захотите.
    - Постой-ка это твое изменить жизнь значит, оказаться здесь и выйти за тебя замуж. Где мы вообще находимся? Куда ты меня привез?
    - Привез вас Петр, он проводник между мирами, я сам назначил ему такую роль. Забудьте про Землю Оля. Вам туда больше не попасть. Теперь ваш дом здесь.
    - Но ты же не указал в договоре ничего такого про этот дворец, другой мир, замужество и все прочее!
    - Это не важно, важна суть, «поменять все», разве ты не слышала о розыгрышах коварных джинов? Да признаю, я поступил подло, но иначе мой мир бы не существовал.
    - Ты несешь бред!
    - Смотрю, мы уже давно перешли на ты. Это хорошо. Быстро осваиваешься.
    Я пила вино один за одним бокалом. В голове это не укладывалось, но на сон похоже уже давно не было. Алиса в стране чудес, именно так я себя и чувствовала, и моя сказка похоже не предусматривала хорошего конца.
    - Здесь все Оля хотели изменить свою жизнь. И я им всем помог. Спроси их как будет время, а его у тебя будет предостаточно, устроили ли их перемены. Я сам не спрашивал еще, но думаю да, так как здесь им не приходится задумываться о каких-либо проблемах. У них есть все что они хотят, а за это все что нужно лишь немного работать. Я советую тебе не забивать себе голову глупостями и идти спать. Знаешь, ты мне очень понравилась, поэтому ты и имеешь честь стать моей женой. Я бы разделил с тобой ложе прямо сегодня, но к сожалению до свадьбы нам нельзя.
    - очень рада.
    - Константин проводи мою возлюбленную в ее временную спальню. – видишь ли – обратился он ко мне – нашу собственную спальню ты не должна видеть до свадьбы.
    Ко мне подошел дворецкий и протянул руку.
    - Константин - это как ты уже наверно догадалась наш дворецкий – проговорил Александр.
    Я зло на него посмотрела, взяла дворецкого за руку и мы пошли. Спальня находилась на втором этаже этого необъятного здания. Роскошнее этой комнаты я ничего в жизни не видела. Да все это мне дико нравилось, но попасть сюда таким путем не очень входило в нормальное русло, поэтому успокоиться и смириться с мыслями что я похищена каким-то психом и увезена по ходу событий куда-то очень далеко от цивилизации я просто не могла. То, что это не сон я уже поняла, ну а то, что другой мир конечно сказка еще та. Наверняка этот избалованный олигарх уже давно не знает чем себя развлечь, вот и устроил беспрецедентную показуху. Главное найти способ выбраться. Раннее замужество на больном олигархе в мои жизненные планы не входило.
    - Если что-то будет нужно мадам, просто возьмите колокольчик – дворецкий указал на тумбочку, где он находился.
    - Константин, я конечно понимаю что все это безумно весело, но может вы объясните мне что происходит?
    - Я думаю граф сказал вам все как есть и это чистая правда, ложитесь спать, завтра мы поговорим о чем угодно, а сегодня с вас хватит впечатлений, извините если грубо прозвучало.
    - Хорошо, ну тогда спокойной ночи.
    - Спокойной ночи и добрых снов вам мадам.
    И он удалился. Спать конечно не то что не хотелось, не моглось. Само собой я проверила окна. Было очень высоко и спуститься не реально. Связать что либо из постельного белья, все ровно не хватило бы, да и почему-то было такое ощущение что отсюда не так просто сбежать. Все уже давно скорее всего продумано. Усталость взяла свое и я все же уснула. Сны, слава богу не снились, а то у меня на них уже аллергия. С первыми лучами солнца раздался стук в дверь. В чужом месте все четко воспринимается, и я быстро проснулась.
    - Войдите!
    - мадам вас вскоре ожидает Александр на завтрак. Что передать?
    - а я что могу еще поспать?
    - на самом деле да, но это будет не вежливо с вашей стороны.
    - скажите, я скоро буду.
    Дверь закрылась.
    - завтрак нам приготовили такой как я люблю, но ты можешь пожелать все что угодно и это быстро сделают – проговорил Александр
    Нам подали горячий зеленый чай, бутерброды с маслом и красной икрой, тонко нарезанная ветчина и салат из мелко нарезанной зелени с кукурузой и горошком.
    - Меня все устраивает – ответила я.
    - мне надо уехать по делам, ты можешь делать все что хочешь, вот только дальше территории дворца тебя выпускать не будут. Там не безопасно.
    - И куда же ты едешь?
    - Уже беспокоишься за будущего мужа?
    - Нет, просто интересно, какие у тебя дела.
    - Я на землю, хочу поискать хорошего тамаду и организатора нашей свадьбы и конечно священника.
    - слушай Саша давай без дурацкой игры, кто ты на фиг такой чтобы вытаскивать меня из собственного дома и везти черт знает куда? И что ты сделал с моей бабушкой?
    - ты меня обижаешь. Во первых я не Саша, это прямое оскорбление. Только Александр, или дорогой, в будущем. Во- вторых я,- владелец мира. И ты теперь моя, жена ты мне или нет, ты все ровно моя, и больше ничья, ясно? Я тебя не похищал, ты сама подписала, и сама же пришла в мой мир через полет в пространстве. Неужели так манил тот голос что ты слышала? У тебя был шанс не попадать ко мне, ты его не использовала. Будь любезна теперь наслаждаться новой жизнью. Забудь о прошлом, выкинь его из головы.
    - интересная игра, но я не сдамся, вот и поиграем, давай лети на свою землю через пространство и своруй там еще парочку людей, может попадешься в руки кому надо, тупой богач.
    - Ничего ты привыкнешь, я даже не злюсь на тебя. Тебе отведена самая тяжелая роль, но я верю, ты с ней справишься.
    После завтрака мой будущий муж сразу уехал. Так как во дворце я не видела больше никого кроме дворецкого, то решила поговорить с ним.
    - Константин, ты сказал что мы можем поговорить о чем угодно, так расскажи мне что тут происходит?
    - Что именно вы хотите узнать мадам?
    - кто такой Александр?
    - Если честно я знаю не больше чем вы Мадам.
    - то есть ты веришь в эту чушь что он несет?
    - не знаю я во что верить, единственное, что могу сказать- мне здесь нравится.
    - а как ты сюда попал?
    - так же как и вы мадам.
    - ты как настоящий дворецкий, немногословен. А сколько ты уже тут находишься?
    - уже лет 25 мадам.
    - я так понимаю у тебя есть история твоей жизни до того как ты оказался здесь, расскажи?
    - Я был сиротой. Рос в приюте в небольшом городке возле Екатеринбурга. В день моего совершеннолетия меня уже устроили на работу - мойщиком на автозаправку. Это очень хорошая должность, но мужики которые там работали почему-то невзлюбили меня. Постоянно огрызались, что я из приюта. Работать там больше я не мог. Пришлось искать работу, а оказывается это очень сложно было сделать именно мне. В итоге все варианты не подходили, не из-за моей привередливости, а из-за недостатка образования, наличия опыта и все прочее. К тому же мне негде было жить. Так как я уволился с работы с общежития меня выперли, сообщив что я тунеядец. Так проболтавшись на улице с небольшим количеством денег в кармане, да еще и зимой, ночуя в подъездах я нашел объявление в одной газете. Там требовалась нянька двум детям, одному год другому пять. Детей я любил и умел хорошо с ними ладить, опыт в детдоме ничего не скажешь. Будущим работодателям я конечно не понравился, но рассказав им правдивую и суровую историю жизни они согласились дать мне испытательный срок. Надо сказать что семья была очень богатой. Родители настолько были заняты работой, что не успевали находиться с детьми иногда даже и часа в сутки. Я очень хорошо справлялся со своей работой и жил у них в квартире в отдельной комнате. Дети меня любили, мы отлично ладили и все бы хорошо, но мне постепенно это надоедало. Возраст брал своё. Хотелось нормальной жизни, хотелось девушек, друзей, но возможности были на нуле. Изменить что-то я был не в силах, как говориться или одно или другое. Жизнь хоть какая-то или вообще не жизнь- вот каков был мой выбор.
    Все чаще я уходил от детей вечерами и пил в местном кабаке, пил много и долго, зная что родители не придут домой. Детей на это время обычно занимал какой-нибудь интересной игрой. Они не скучали. И вот однажды ко мне подсел Александр. Он был лучом света в этой рутинной жизни. Человек захотел со мной познакомиться и узнать о моих проблемах. Я рассказал ему все, и он предложил мне изменить мою жизнь. Конечно о чем идет речь я не знал. Он протянул мне договор, и я расписался просто потому что это выглядело интересно. Так и ушел домой, потому что он ушел раньше без лишних слов. А на следующее утро я уже был в этом дворце. И до сих пор тут как видишь. И все прекрасно. Могу спать где захочу, здесь 63 комнаты. Есть все что пожелаю, повар готовит все. И работы почти нет. Много гуляю. Рисую свои картины. Граф мне выделил комнату где я могу их развешивать. Я не жалею ни о чем. И знать ничего не хочу. Как бы я жил сейчас там я не знаю.
    - ты хочешь сказать, что 25 лет ты здесь - а граф не стареет?
    - он не стареет. Он все такой же как и 25 лет назад, я не знаю кто он, но все что он говорит правда и милочка моя не советую сопротивляться ему, добром это не кончится. Одно могу сказать, отсюда тебе не выбраться, так что приспособься к тому что есть, иначе себе хуже будешь делать.

Добавлено (31.12.2010, 18:36)
    Народ эта работа черновик и очень грязный) доработку думал делать после того как освобожусь от информации по рассказу, написав его. Но тем не менее вы все правильно пишите, я даже не любитель, мне все замечания будут полезны. всем спасибо, с наступающим!!! вот продолжение

Добавлено (31.12.2010, 18:38)
    Osya спасибо за добрые слова, одна критика в адрес все же угнетает

OsyaДата: Суббота, 01.01.2011, 13:21 | Сообщение # 12
    ВахОся
    VeterOK, что ж, критику я оставлю профи)))знаешь, мне нравится твой стиль))) больше наверно взяло имя ГГ, но и не только это))) очень заманчивая идея и довольно неплохой сюжет... хочется узнать что же дальше))))

VeterOKДата: Суббота, 01.01.2011, 14:08 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    - а кто еще тут живет?
    - два повара, две уборщицы, садовник, 5 охранников и еще пара приближенных графа, они сейчас в отъезде, решают какие-то дела у его друзей. В лесу живет человек, который сбежал от графа, но это только легенда все считают что он уже давно умер. Сюда часто приезжают его друзья. Это очень интересные и веселые праздники. Вскоре думаю они приедут, и он представит тебя им.Сказал, что собирается это сделать.
    - Я все поняла Константин, можешь идти по своим делам.
    История дворецкого было очень печальной, но он ни о чем не жалеет и ему здесь нравится.
    Конечно стоило бы узнать истории остальных, но особенно интересовал кучер. Как сказал Александр - он проводник между мирами. Звучит очень фантастично.
    - Константин, а Петр здесь!?
    - Скоро вернется, он повез графа на Землю. Обычно граф раньше вечера не возвращается так что Петр приедет а забирать его будет вечером.
    Оставалось только дождаться Петра. Я побродила по замку. Размеры его конечно впечатляли. Комнаты были просто огромными. Все обставленные красивой старинной мебелью. Почему же мир Александра именно такой? Он явно не современен. А кто такой этот загадочный граф, было еще интереснее. Как ни странно страшно мне совсем не было, что я нахожусь не дома а черт знает где. Голова была забита всеми этими загадками которые окружали меня как рой пчел.
    - Петр приехал мадам! – послышался голос дворецкого.
    Я поспешила на улицу. Петр был старым мужчиной с очень добрым лицом. Увидев меня он поздоровался и поинтересовался как прошла моя первая ночь во дворце.
    - вполне хорошо спалось, но знаешь дома как – то лучше.
    - понимаю, еще не привыкли. – улыбнулся он.
    - да как то и привыкать не хочется, домой бы. – парировала я.
    - вам не понравилось здесь?
    - я вообще не понимаю до сих пор как я здесь оказалась, конечно не нравится, как ты смирился с тем что тебя похитили?
    - Я же сам этого хотел мадам.
    - слушай ты же проводник между мирами?
    - скорее я доставляю к проводнику мадам.
    - и что это за проводник?
    - проводник это то место откуда я вас вез, он находится неподалеку от дворца. А своеобразный лифт между мирами это вот эта самая карета.
    - А ты можешь вернуть меня обратно?
    - Мадам обратно пути нет. Даже если бы захотел не смог бы. Перемещаться на Землю может только Александр. Мы не можем. Я пробовал залазить в карету в том самом месте где исчезает из нее граф. В том же месте в ней появились все те кто здесь живет. Там же появились и вы. И всех я привозил, но обратно нас она не телепортирует.
    - Кто он Петр?
    - Я не знаю мадам. Я много думал об этом как только попал сюда. Но вы же сами все видите и понимайте. Вы можете мне не верить и я вас пойму, но это истинная правда и если хотите поехали со мной вечером, вы можете даже сидеть в карете и уверяю вас он возникнет из неоткуда.
    - Да я поеду с тобой вечером. Пока своими глазами не увижу не во что мистическое верить не начну. Моя версия на данный момент проста – граф миллионер сдвинутый на развлечениях такого рода а вы все актеры или пленники его идеи. А тот кто сбежал от него – кто он?
    - Это молодой юноша. Может чуть старше вас. Граф хотел взять в мир его отца в качестве охотника. Граф любит охоту, но ничего в ней не смыслит. Он много лет наблюдал за одним сибирским охотником и его сыном. Они очень ему нравились. Хотел охотиться вместе со старшим, чтобы тот обучал его тонкостям, благо в наших лесах живности полно. Так вышло что охотник умер от болезни и граф очень расстроился, но он мог взять его сына, что и сделал. Конечно парень очень тосковал по отцу и жизнь была не в радость. Предложение рода «изменить жизнь» ему показалось приемлимым и вскоре парень попал сюда в качестве охотника. Ему так же как и вам не понравился такой ход событий и абсолютная неизвестность со всех сторон. Однажды он выстрелил в графа из ружья. Тот упал, но сразу же встал как ни в чем не бывало, и ни царапины ни капли крови. Парень понял что тут совсем не чисто и убежал в лес. Его долго искали но так и не нашли. Сейчас он считается мертвым, уже все про него забыли.
    Весьма интересную и интригующую информацию я узнала от извозчика. Любопытство переполняло меня. Некое место в этом мире является телепортом, а карета лифт между мирами. Чушь какая-то. Тем не менее поговорка еще не вечер приходилась не кстати. Настал вечер ,и я вместе с Петром отправилась к тому самому месту встречать графа. Мы ехали по одной из дорог идущей от замка. Это был длинный коридор между густым лесом. Кончался этот коридор небольшой поляной от которой в разные стороны шли еще две дороги. Посередине поляны очень необычно росли два дерева. Их стволы переплетались примерно с середины. Деревья были сухими, мертвыми. Петр развернул карету на поляне и стал ждать. Я боялась и была в замешательстве. Где лучше ждать графа в самой карете чтобы видеть его появление из неоткуда? Или все же снаружи что не меняло бы ничего. Решено в карете. Если это чудо, то его надо увидеть. Снаружи будет выглядеть как фокус. Ждали мы не долго. Внезапно подул сильный ветер и карета задрожала будто начиналось землетресение. На противоположном сидении начал появляться силуэт графа. Сначала он был тусклым но потом стал наливаться цветом пока не стал явным. Никогда в жизни мое сердце не билось так быстро а глаза не были открыты настолько широко. Я видела это. Видела то, что не укладывалось в голове. Теперь все стало намного сложнее. Слова графа о его мире приобретали смысл. Истории жителей мира стали казаться правдой. Я сама ощутила себя пленником.
    - Соскучилась по мне Ольга? - спросил граф тихим ровным голосом.
    Я не могла говорить
    - Или может ты решила посмотреть на перемещение тел? Петр! Зачем ты привез ее сюда!? – крикнул он осуждающе извозчику
    - Я хотела убедиться что ты действительно перемещаешься между мирами.
    - И что скажешь?
    - Уже не знаю во что верить.
    - Я не обманывал тебя, теперь ты понимаешь это. Поехали домой. Трогай Петр!
    Кучер ударил кнутом и лошади ринулись в страшную пустоту унося с собой мои надежды на возвращение домой.
    - Я понимаю тебя Оля. Ты напугана. Все кажется тебе странным, но как бы там не было пойми что отсюда нет обратного пути. Ты станешь моей женой и мы будем жить долго и надеюсь счастливо. Печально, но родных ты больше не увидишь, могу только утешить, я сделаю так что у них все будет хорошо. Не пытайся что-то понять про меня или выяснить, это тебе не под силу. Еще один твой плюс, когда-нибудь в далеком будущем когда мы уже долго будем женаты я расскажу тебе все. Ты узнаешь кто я на самом деле и зачем все это делаю. Кроме моей жены это не должен знать никто. – рассказывал Александр.
    Да уж утешать он не умеет явно. Лицо мое поникло а разум улетал куда-то высоко в небо теряясь в бесконечных облаках дикого безумия. Кто уготовил мне такую участь? За что я попала в этот мир? Время шло а страшный сон все не кончался.
    Приехав во дворец я сразу ушла к себе в спальню и завалилась в кровать. Черные руки страшного сна стянули меня в своих объятьях. Разбудили меня первые лучи солнца заглянувшего в окно.
    - Хорошо хоть солнце тут есть – подумала я тогда.
    Вскоре зашел дворецкий и позвал на завтрак. Александра снова не было. Его увезли рано утром. После завтрака хотелось немного прогуляться. Погодка было отличная. Свежее теплое утро. Вокруг дворца располагался прекрасный сад. Здесь жил профессиональный садовник. Он разбил красивейшие цветочные клумбы, и все деревья были ухоженными как в сказке. Видна рука мастера. Нужно было обязательно с ним познакомиться.
    Садовник корпел над своими цветами. Видимо пропалывал.
    - Здравствуйте! – приветливо произнесла я.
    - Привет молодая красивая! – добродушно ответил он.
    - Я вам не помешала?
    - Ни сколько, я могу заниматься своим делом и говорить одновременно. Одно другому не мешает.
    - А мне казалось что вы целиком отдаетесь своей работе так все красиво сделано.
    - Спасибо, я очень стараюсь и люблю свое дело.
    Садовник был пожилым мужчиной некрупного телосложения. Но старые руки были крепки и набиты многолетним опытом.
    - Я смотрю вам тут тоже очень нравиться?
    - В смысле?
    - Ну в этом мире который принадлежит Александру.
    - А вон оно что. Да мне тут нравится. Я снова занимаюсь делом всей моей жизни.
    - А что когда-то не занимались?
    - Было время. Сначала у меня был свой цветочный бизнес который приносил хорошие деньги, а потом в одночасье все исчезло как по мгновению волшебной палочки.
    - Что же случилось?
    - Я начал пить. Пить по страшному благо денег хватало на это. И все постепенно стало рушиться, но меня это уже мало интересовало. Длительные запои и безразличие ко всему кроме спиртного убивало мой бизнес. Вскоре пришло банкротство. Мои же люди работавшие на меня умудрлись все забрать. Это так больно ударило по мне что пришлось пить дальше. Очередной шаг на пути деградации стала продажа квартиры. На эти деньги я пил долго и сильно. А потом улица бомжи и все как по сценарию самых страшных жизненных разрушений. Александр вытащил меня со дна, пообещав сотни цветов и прежнюю жизнь и вот я тут. И больше не пью. – садовник улыбнулся.
    - Да уж. Такое ощущение что граф как святой всем помогает. Вот только мне он помочь не смог.
    - Как тебя звать дитя?
    - Оля
    - А я Дмитрий Алексеевич, так что же у тебя случилось? Неужели пила? – улыбнулся Дмитрий Алексеевич.
    - Конечно же нет. Ничего у меня не случалось. Семья, школа, все как у людей. Ну была небольшая депрессия по поводу переезда в другой город но не более.
    - Я слышал он хочет взять тебя замуж, значит просто ты ему понравилась.
    - Он что не мог найти себе какую-нибудь женщину и предложить ей золотые горы восемнадцатого века?
    - Сердцу ведь не прикажешь, вот и вышло что ты стала предметом его страсти. Что я могу сказать, грусть не прогонишь, но можно ее побороть, привыкай жить по новому если нельзя по старому. Я очень сожалею тебе дитя.
    Выходит что ничего ободряющего мне тут никто не скажет. На кухне корпели повара. По дому убирались в поте лица две уборщицы. Расхаживал от нечего делать дворецкий. Кормил своих лошадей кучер. По территории уныло бродили охранники. Садовник резво выщипывал траву в своих любимых цветах. И девушка будущая жена циничного графа искала истинны которой не было конца.
    Вечером приехал граф. Он не сказав ни слова ушел в свой кабинет.
    - Сегодня прибудет новенький. – ровно и четко сказал дворецкий.
    - Интересно будет с ним побеседовать – пробормотала я.
    - Мне это совершенно не интересно мадам. Если честно мне надоело рассказывать каждому одно и тоже. Займитесь им если вам не трудно. Возможно вы будите друзьями.
    - А кто он?
    - Тамада я так понимаю.
    За окнами послышалось ржание лошадей и я поняла что Петр привез новенького. Дворецкий открыл дверь и как обычно ждал гостя.
    - Проходите господин, Александр ждет вас.
    Медленно, опасаясь всего вокруг внутрь зашел мужчина среднего возраста с рыжими кучерявыми волосами. Он был одет просто. Черные штаны, кроссовки и куртка серого цвета. Лицо его выдавало огромный испуг но не смотря на это оно излучало природную веселость. Наверняка он тоже мастер своего дела, Александр других не ищет.
    - Кстати, знакомьтесь, это мадам Ольга, она будущая жена графа Александра. – Константин указал на меня.
    - Здравствуйте! – громко сказала я и с улыбкой подошла ближе протянув ему руку для пожатия. В ответ он медленно протянул свою.
    - Здрасте – застенчиво произнес он.
    В этот момент вниз спускался граф.
    - Добро пожаловать в мой мир Владимир Сергеевич! Как вам мой замок?
    - Я что сплю?
    - Отнюдь, вы бодры как бык, вот только наверно немного напуганы и полагаю, очень голодны. Прошу вас к столу, чего желайте отведать?
    - Если честно есть не хочу.
    - Тогда я знаю что вам подойдет. Выпьем красного вина. Дорогая Ольга? Вы присоединитесь к нам?
    - Да пожалуй.
    Мы сели за стол. Дворецкий тут же принес бутылку красного вина без этикетки. Затем принес поднос с крышкой под которой была запеченная индейка. Я была голодна и Александр посоветовал поесть пока они ведут беседу.
    - Вино это хорошо! – весело произнес Владимир.
    Константин разлил его по бокалам. И веселый парень тут же залпом выпил содержимое. Тогда Константин налил еще. И следующий бокал поспешно оказался принят.
    - Знайте ребят раз уж вы тут со мной разговаривайте то признаюсь, никогда в жизни не видел такого реалистичного сна. И вино как настоящее. Почаще бы так снилось. Я читал где-то что такие сны бывают и ими даже управлять можно. Друзьям потом расскажу. А вот ты Сань, один раз тебя видел, а ты уже мне снишься. Странный ты тип, запал мне в душу по ходу.
    Тамада наклонился к индейке и бесцеремонно отломал кусок мяса рукой.
    - Видите ли, Владимир все совершенно не так как вы думайте. Это вовсе не сон. Вы не спите. Вы совершили путешествие между мирами и теперь вы тут. В моем мире. Это все мой мир и вы отныне его часть и как и все кто здесь живет. Домой вы больше не вернетесь. Я вас позвал сюда в качестве тамады на моей свадьбе и организатора праздников. Без организатора как то все скучно проходит. А Ольга моя будущая жена. Вы можете мне не верить но скоро во всем убедитесь сами. Можете считать это и сном если хотите но для вас он никогда не закончится. И впредь прошу называть меня Александр а не Саня. Я граф, а не простолюдин и тем более это мой мир и вы должны уважать его правила. Работа у вас будет веселая и беззаботная. Я буду в свою очередь щедр к вам как никто другой.
    Владимир поперхнулся индейкой и раскашлялся, выпил еще бокал вина и попросил закурить. Дворецкий принес ему сигару и прикурил.
    - Что-то тут не чистое – произнес Владимир

OsyaДата: Суббота, 01.01.2011, 19:05 | Сообщение # 14
    ВахОся
    VeterOK, все интеремней и интересней)))) продолжай))))

OsyaДата: Суббота, 01.01.2011, 19:07 | Сообщение # 15
    ВахОся
    Да, чуть незабыла))) слушай, это ведь фантастика, да? тогда почему в этом разделе????? или все таки триллер???? скажи, а?

БоджигмянДата: Суббота, 01.01.2011, 23:48 | Сообщение # 16
    Опытный магистр
    Osya, тогда в разделе фантастики, вопрос, возможно такой же поднялся))))

If you smile and wink, they'll buy a drink.

VeterOKДата: Воскресенье, 02.01.2011, 04:21 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    мистика, ужасы, скорее к этому больше относится, да и триллер в одном лице наверно)

Добавлено (02.01.2011, 04:21)
    - Я бы сейчас поговорила с вами, но в первые два дня все будет казаться сказкой. – обратилась я к новенькому.
    Он с интересом посмотрел в мою сторону.
    - Ольга здесь совсем недавно но все уже начинает понимать. – сказал граф. – Дорогая Ольга скоро ко мне приедут друзья. Мои приближенные сейчас гостят в других дворцах. Я устрою праздник в честь твоего прибытия сюда. Познакомишься с женами других графов, пообщайтесь. Они расскажут о своей жизни. Если подружитесь я разрешу тебе ездить к ним в гости. Владимиру я поручу организовать этот праздник. Вскоре после этого мы поженимся.
    - Не пойму если у других графов уже были свадьбы значит и тамада у них есть, зачем ты позвал еще одного?
    - У каждого графа должен быть свой тамада. Таковы правила. Это не твои заботы дорогая моя. Твоя роль другая.
    - спасибо не напоминайте.
    - Константин! Покажите гостю его комнату. Ему сейчас необходимо отдохнуть и побыть наедине с собой. – приказал граф.
    Побыть наедине с собой это точно. Он еще долго не поймет что с ним произошло на самом деле. Как загнанный кролик будет искать выходы которых наверное не существует. Как я это понимаю но сейчас я для него такой же вымышленный персонаж как и все остальные. Дворецкий увел Владимира в его комнату. Мне стало грустно и страшно. Александр пожелал спокойной ночи и удалился к себе. Я не хотела спать. Оставшееся вино одиноко стояло на большом столе. Индейку уже унес дворецкий. Налив в бокал красной жидкости я выпила ее до дна. Так же быстро выпила все, что осталось, и направилась спать, все еще грустя по своему непонятному будущему и уходящему в глубины памяти прошлому.
    Очередное утро не заставило себя ждать. В этот раз я немного проспала и спустилась вниз позже всех. Константин сообщил что граф уехал к друзьям, а убитый горем Владимир сидит на улице. Я вышла из дворца и увидела на одной из ближайших лавочек рыжего тамаду. Он сидел смотрел вдаль и усиленно о чем-то думал.
    - Доброе утро! – подошла я к нему.
    - Какое же оно доброе? – ответил Владимир
    - Размышляйте о том куда попали?
    - В общем да. Я пытался выбраться но охрана не выпустила и популярно объяснили что не стоит и пытаться. Что это за место?
    - Знайте Владимир, я так же как и вы об этом обо всем думала, но теперь поняла что место это необычное и врятли оно находится на нашей любимой планете. Возможно это параллельный мир. Как бы то ни было мы попали по полной программе. Я такой же пленник как и вы. Жалко конечно, но это не сон. Вам как и мне отведена роль и придется ее исполнять. Вы еще ни с кем не беседовали?
    - Нет настроения.
    - Они тоже все пленники. Это чистая правда. Говорят только граф может летать на землю. Есть место, куда кучер привозит его и он исчезает в карете. Я своими глазами видела как он в ней появляется из не откуда. Мы прилетели сюда но обратно не вернуться. Вот такая печальная история.
    - печальнее некуда.
    - Вам нравилась прежняя жизнь? Может просто нужно попробовать здешнюю и она понравится больше? Всем нравится тут жить.
    - Да на самом деле жизнь моя была никакой. Вино, девочки, потанцуем. Я же тамада. Постоянные пьянки ,гулянки ,торжества. Везде зовут, везде наливают, везде коварный женский пол. В конце концов я впал в глубокую депрессию. Пол года я вообще никуда не ходил, старался не отвечать на звонки. Жизнь была не в радость. И тут один звонок от хорошего друга. На свадьбу звал. Ему отказать я не мог. Снова веселье, но после полугода затишья мне как то все не понравилось, не так стал воспринимать происходящее. И тут этот Саша. Будьте любезны, говорит, изменить свою жизнь. Потом… ну ты наверное знаешь.
    - да знаю, проходила тоже самое.
    - ну раз мы тут навсегда и обратно пути нет, да еще и предстоит исполнять свою роль то надо так и делать, чего унывать! – весело сказал тамада.
    - быстро вы отходите Владимир.
    - если деться некуда то надо хоть куда-то деться! Будем заниматься любимым делом. Граф говорил праздник у него скоро, тебя с друзьями знакомить будет. Сделаем ему праздник! Закатим веселье!
    - оптимистично.
    - А как же еще Ольга? не помирать же тут от скуки.
    - может это и так да только меня никакой праздник не развеселит пожалуй.
    - Развеселит Оль, вот увидишь!
    После полудня приехал Александр. Он позвал к себе Владимира.
    - Ну как ты себя чувствуешь?
    - Начинаю приходить в себя.
    - Вот и отлично. Завтра к вечеру ко мне приедут гости. восемнадцать персон. Организуешь что-нибудь?
    - а как вы хотите чтобы прошел вечер?
    - Для начала все за стол. Я представлю им свою невесту ну а дальше твои идеи.
    - для хорошего вечера нужны хорошие ингредиенты так сказать. У вас есть музыканты?
    - да их привезет один из графов.
    - это хорошо, значит музыка будет, устроим танцы, репертуар я возьму на себя. Меню блюд тоже предоставь мне. С этим я творю чудеса. Ну и устроим там всякие веселые конкурсы. Скучать народ не будет.
    - отлично кухня в твоем распоряжении, музыканты тоже, делай свое дело Владимир.
    Весь следующий день тамада как ни странно был на кухне. Он подсказывал поварам что именно нужно готовить для банкета. Особенно внимание конечно же было уделено алкогольным напиткам. Владимир готовил исключительно разнообразные коктейли, которые по его словам должны были удивить публику. Вечером перед самым приездом гостей мне удалось с ним побеседовать.
    - Ну как там все готово?
    - да я готов к приему. Ты смотрю тоже прихорошилась.
    - совсем чуть чуть.
    - кухня у графа удивительная. Знаешь что мне показали повара?
    - нет, что же?
    - Их огромную кладовку. Там есть все что душе угодно. Любые фрукты, овощи, мясо почти всех известных животных, напитки, алкоголь и все это не кончается и не портится. Если что-то заканчивается то на следующий день работы говорят повара снова в достатке и лежит в кладовке.
    - удивительно!
    - я тоже так подумал.
    - Владимир, мадам Ольга заходите в дом, гости вот вот приедут! – позвал нас дворецкий.
    Стол уже был накрыт. За окном послышались первые лошади, и Александр приказал подавать блюда.
    Первым прибыл граф Антонио со своей женой. Он был самым старым из всех графов как рассказывал Александр. Это был высокий стройный мужчина на вид лет тридцати. Он привез с собой пять музыкантов, каждый со своим инструментом. Квартет быстро расположился неподалеку от стола и полилась тихая приятная музыка. С Антонио приехал один из приближенных Александра. Очень не приятный на вид паренек лет двадцати. Следом за первым графом прибыл второй – Евгений. Его тоже сопровождала супруга и один из приближенных Александра. Он выглядел гораздо приятнее и немного постарше. Затем приехал еще один граф с супругой. После него пожаловали графини. Их было пять. Все приехали почти одновременно и словно по мистическому совпадению за ними примчались пять графов. Все эти десять аристократов были свободными. Все собрались за столом и слегка перекусили с дороги воздушным филе курицы.
    - минуточку внимания! – встал и провозгласил Александр. – все мы прекрасно знаем повод сегодняшнего праздника. Хочу представить вам мою будущую невесту Ольгу.
    Я встала со стула держа бокал с красным вином в руке
    - Дата официальной свадьбы назначена на ……… всех с нетерпением жду. Выпьем господа!
    Народ встал со стульев и выпил за приглашение. После в расход пошло все тоже куриное филе. Повара и дворецкий приносили на стол изысканные блюда, все по совету Владимира. Звучали один за другим тосты за наш крепкий и счастливый брак, а я все думала в какую заварушку попала. После третьего бокала вино иссякло и дворецкий принес что-то созданное тамадой. Все оценили прекрасный вкус напитка, веселье продолжалось.
    Владимир заметил что гости подошли к некой кондиции известной только ему одному и начал говорить:
    - Уважаемые дамы и господа попрошу вас не на долго прерваться и выйти из-за столов. Сейчас музыка станет немного быстрее а вы постарайтесь ее догнать. В общем я предлагаю потанцевать, а затем на столы принесут еще один изумительный напиток и он будет лучше прежнего, сопровождать напиток будут незабываемые сочетания фруктов. Отдадимся музыке друзья!!!
    У Владимира все было четко. Музыканты стали медленно ускоряться пока музыка не приобрела нужный темп. Устоять было невозможно. Графы и графини отплясывали во всю. И когда по мнению тамады гости уже готовы были сесть за стол музыка снова медленно переплыла в спокойное звучание. Словно по команде все сели на места. Внесли новый напиток и фрукты. Удивлению аристократов не было конца. Все медленно пьянели и веселились и так незаметно пролетел весь вечер. Владимир устраивал различные веселые и задорные конкурсы, а потом снов усаживал всех за стол.
    Было уже поздно, семейные пары уже распределили в комнатах и я стала замечать что свободные графы и графини тоже стали разбиваться на пары и уходить.
    - Александр твои друзья и подруги видимо сошлись в интересах. Уходят по двое и просят комнату. – сказала я – так смотри тоже поженятся.
    - Нет, Ольга. Они не могут друг на друге и никогда не стали бы. Между ними не возникают чувства более плотских. И графы и графини возьмут супругов с твоего мира.
    - забавно.
    Вскоре мы тоже ушли, оставив несколько гостей общаться между собой, но по их виду не сказать что они в нас нуждаются. За этот вечер я пообщалась со всеми своими саратницами по участи. Все они вышли замуж сравнительно недавно. Самая старшая конечно жена Антонио. Из их разговора я не вынесла для себя ничего интересного. Все было банально и две из них даже любили своих мужей по настоящему. Они были рады находится в этом мире вместе с ними. Третья испытывала безразличие ко всему. Ей нравилось спать с графом, а где находится большого значения не имело. Это была жена Евгения. Никто из них тайны про которую мне говорил Александр от мужа пока не узнал. Единственное что я узнала – у каждого графа свой собственный мир и границы его четко обозначены. Странно все это и не похоже ни на что, но замуж я определенно не хотела.
    Гости разъехались только к обеду. Все из них душевно поблагодарили Александра, оставшись довольными от прекрасного вечера. Владимир без внимания не остался. Его всячески расхваливал каждый граф. А одна графиня предложила погостить у себя во дворце. Она была чертовски хороша собой. Александр не удивился такому предложению и с радостью отпустил тамаду. А тот конечно же поехал, грех было отказываться от такой женщины.
    Без рыжего веселого парня было как то скучно. Александр почти со мной не разговаривал ,много времени отсутствовал, а я много гуляла по территории дворца убивая время. Однажды когда я проходила мимо кованого забора, вглядываясь в лес, услышала шорох в кустах. Это испугало и насторожило меня. Однако из кустов вышел человек. Молодой черноволосый парень. Одежда на нем была никакая. Рваные коричневые штаны и такая же рваная белая грязная кофта. Он приближался ближе к забору, а я отходила дальше.
    - Девушка не бойся меня. – тихо произнес он. – меня зовут Андрей.
    - Ты охотник?
    - Откуда ты знаешь?
    - Мне рассказывали про тебя. Осторожно охранники все время ходят вокруг территории.
    К счастью охраны поблизости пока не было.
    - я знаю, я долго изучаю их. Как тебя зовут?
    - Оля.
    - зачем ты здесь Оля?
    - в качестве жены.
    - а ты сама хочешь этого?
    - да ты что, конечно же нет, я домой хочу.
    - ну на счет домой не обещаю, а из дворца помогу сбежать если хочешь. Когда я сбежал они долго искали меня но не нашли как видишь.
    - мне страшно, но я хочу этого больше Андрей чем выходить за него.
    - в общем я рою подкоп под замок в самом незаметном месте для охраны. Завтра к полудню под стеной будет дыра, ты сможешь пролезть. Это место прямо напротив самого маленького фонтана. Там растет много роз.
    - я знаю это место.
    - погуляй там завтра, когда охранник отойдет подальше , ныряй в кусты и ты свободна.
    - хорошо Андрей.
    - ну все надо идти, до завтра, надеюсь все получится.
    - да я буду ждать тебя.
    Вечером граф приехал сильно раздраженным. Ему оставалась одна деталь, найти священнослужителя, который хотя бы просто бы присутствовал при сочетании брака.
    - они все суеверны и даже в шутку не удается уломать подписать договор. Уже пятнадцатый отказался! – кричал он на меня.
    С недовольным лицом я выслушивала его крики. В голове крутилась лишь мысль о побеге. Было до жути страшно, но любопытство попытки избежать свадьбы грело душу. Оставалось лишь дождаться полудня завтрашнего дня.
    - ну ничего завтра точно найду какого-нибудь простофилю. – бормотал Александр
    Наступил новый день. Время до полудня тянулось как резина. Приехал Владимир и тут же захотел поделиться со мной впечатлениями.
    - Хотя ты еще маленькая чтобы рассказывать тебе такое – говорил он – хотя какая маленькая скоро замуж, слушай чего только не было...
    - я собираюсь бежать – обрезала я его.
    - что?
    - ты не ослышался.
    - как? куда?
    - с одним парнем он живет в лесу, он сделал подкоп под стену.
    - интересно, знаешь Оль поступай как хочешь, мне здесь определенно нравится. Эта женщина просто дьяволица!
    - я рада за тебя, можешь не рассказывать, ты не выдашь меня?
    - нет Оль ты что, мы же друзья, зачем мне выдавать тебя. Ты подумала хорошо? Домой же все ровно не попадешь. Зачем жить в лесу если можно жить в замке?
    - просто я не хочу свадьбы.
    - понял, сердцу не прикажешь, тогда я почти полностью за твой побег.
    - что значит почти полностью?
    - ну как же, я же буду переживать за тебя.
    - я решила. В любом случае жизнь с Александром не для меня, лучше умереть в лесу.
    - а леса здесь Оль ого- го какие. Пока ехал до графини успел оценить их обширность.
    - ну мне пора веселый дядька. – я улыбнулась и протянула руку на прощание
    - ну счастливо грустная девочка. – может еще и увидимся как-нибудь
    с этими словами Владимир кинул на меня прощальный взгляд, а я пошла гулять к розам. Солнце было высоко над горизонтом, а значит полдень.
    Как только охранник удалился на безопасное расстояния я нырнула за кусты к забору.
    - Андрей, Андрей ты тут?
    - Да я здесь, только тихо
    Кусочек земли возле забора встрепенулся и оттуда показалась рука. Я стала помогать ему рыть яму. Вскоре она стала достаточно большой чтобы пролезть. Еще минутка и мы уже бежали по лесу.
    - у нас куча времени Андрей пока заметят что меня нет, можно не спешить.
    - я бы рад с тобой согласиться но моя хижина очень далеко отсюда, мы будем там только к вечеру.
    Он все время полевал наш пройденный путь какой то жидкостью.
    - не смотри так ,это чтобы отбить след у собак.
    - я примерно догадалась.
    - он будет тебя искать Оля, и будет искать очень серьезно.
    - и об этом тоже догадываюсь
    Действительно мы добрались до хижины Андрея когда уже начинало темнеть. Его дом находился высоко на дереве в его кроне. Пришлось залазить по канату. Андрей потом его смотал и положил в доме. Снизу дом был почти не заметен глазу. Внутри хижина достаточно уютная хоть и маленькая. Одна кровать столик и стулья. На кровати лежала шкура животного похожего на медведя. На полу еще одна шкура но уже другого какого-то большего в размерах хищника мне не известного. Имелся даже самодельный фонарик, наподобие старинных с фитилем, только стекла не было. Андрей тщательно завесил отверстия для окон шкурами животных.
    - неплохо ты устроился.
    - это минимум что мне нужно для жизни. Меня уже давно не ищут но я не хочу строить дом больше, мало ли что.
    - ты наверное уже устал один?
    - если честно не особо я охочусь целыми днями и бывает отдыхаю на речке. Мне не скучно. У меня даже есть своя лодка.
    - как ты думаешь кто он такой этот граф?
    - не имею понятия но с ружья в упор он не умер, словно стальной, только костюм пострадал.
    - я помню что выпала из окна, может это ад? Но людей слишком мало.
    - это не Ад, но здесь творятся жуткие вещи. Животные в лесу. Почти не одного даже малость похожего на наших. Я собирал мочу большого животного всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Пометил ей всю территорию вокруг своего дома примерно на три километра и до сих пор так делаю. Никто кроме этого монстра сюда не суется. А от него самого я научился искусно прятаться. Так что сейчас мы в безопасности.
    - а что это за монстр?
    - он похож на медведя. Такой же мохнатый. Тело примерно как у гориллы, но ловкий как кошка, прыгает по стволам деревьев очень ловко. Реагирует на движение поэтому его легко обмануть. Он самый крупный хищник в лесу. Еще ни одного из них не убил. Никак не рискну. То что ты видишь на кровати и полу это его сородичи. Почти такие же но более мелкие и ловкие. Но их и убить не так трудно, хотя мясо совсем не вкусное. Вкусное у мелких тварей. Ну да ладно разговорился я,расскажи о себе.
    - нечего мне рассказывать, попала сюда по собственной глупости, теперь вот, расплачиваюсь.
    - нам теперь главное затихариться и надолго. Еду достать я даже с дерева могу и приготовить в доме так что можем долго не выходить. Снизу нас не увидят так что пусть ищут. Флаг им в руки.
    Еще немного пообщавшись я вырубилась. Мы легли на одной кровати. Было очень тепло и приятно.
    Разбудил нас сильный хлопок. Фонарь был потушен и ничего не было видно, только два красных глаза горели во тьме. История повторилась. Я очнулась в знакомой карете, рядом сидел граф.
    - ты очень огорчила меня Оля.
    Я не знала что сказать.
    - неужели тебе не понравилось мое гостеприимство?
    - мне не понравилось похищение меня из собственного дома черт знает куда!
    - это не похищение. Нравится тебе или нет леди теперь ты моя и ничья больше и ты станешь моей женой кто бы тебя не своровал и куда бы ты не ушла я найду тебя и даже если ты убьешь себя на фиг я воскрешу твое тело и никуда ты не денешься ясно? И вот еще что в моем мире лучше быть живой а не воскрешенной поверь мне. – улыбнулся Александр.
    - что с Андреем?
    - я сжег его. Малыш думал что его не нашли. Просто я не хотел убивать его сам. В лесу полно животных которые бы справились с этой ролью. видно недооценил мальчика, но это уже не важно. Я нашел священника так что свадьба скоро состоится. Приедем ляжешь спать а завтра я взволю на тебя кучу дел по дому чтобы не было времени убегать с кем попало.

все, дальше не написал еще(

ИзгинаДата: Воскресенье, 02.01.2011, 14:14 | Сообщение # 18
    Аз есмь царь!
    Quote (VeterOK)
    Красота внутри неописуемая. Высокие потолки, лестница с роскошными деревянными поручнями. Поражающая размерами и изящностью люстра.

ну коль хотите оставлять все слова, то после "неописуемая": дальше пошли перечисления через запятую: ...потолки, лестница..., люстра. - это описание комнаты, не следует разделять потолок с люстрой.
    Quote (VeterOK)
    Всё как следует, выполнено в строгом аристократическом духе.

"Все как следует" - это не к чему.
    "строгом артистократическом духе" )))) наверное хотелось сказать стиле.
    Quote (VeterOK)
    Дворец был прекрасен, но отдавал мертвой тишиной и вечным холодом

Как можно отдавать тишиной или холодом?
    Вы видно хотели показать, что там давно никто не живет, что он безлюдный и тем самым пугающий, но ваше сравнение никуда не годиться.
    "мертая тишина" и "вечный холод" - это штампы. Воображите себе этот дворец, и сами скажите, чем он вам кажется.
    Quote (VeterOK)
    Александр не заставил себя долго ждать. Он спускался с довольной улыбкой и сияющим лицом. Черные штаны, блестящие ботинки и белоснежная рубашка с вульгарным воротником, в кафе он выглядел обычным, а теперь похож на мажора восемнадцатого века.

Не знаю к чему "не заставил себя долго ждать", наверное просто фраза понравилась. Ну и бог с ней, а вот "сияющее лицо" тут ни к чему. При том вы уже сказали об улыбке, и нам и так ясно, что он радостный.
    "вульгарный воротник" - это как? Вульгарным может быть наряд, то есть вызывающий + бесвкусный, но отдельная часть, тем более воротник.
    А следующая часть предложения совсем обескураживает.

Quote (VeterOK)
    Osya спасибо за добрые слова, одна критика в адрес все же угнетает

VeterOK, не стоит расстраиваться. Если бы тексты были совершенны, то и стремиться было бы некуда. Ошибки есть у всех ))) Принимайте это как помощь. Искать несостыковки у себя самому трудно, тем более если только что написал и находишься под впечатлением. У нас взгляд незамыленный. Но это делается не с желанием ткнуть носом, а с желанием усовершенствовать текст.
    Так что не унывайте! И с наступившим! Удачи с произведением!

VeterOKДата: Среда, 05.01.2011, 03:04 | Сообщение # 19
    Неизвестный персонаж
    Всем спасибо еще раз. Очень полезна помощь со стороны. По моему идея моего рассказа очень сильная. Скажите если бы он был написан и подан как следует оставил бы на вас впечатление?

OsyaДата: Среда, 05.01.2011, 03:34 | Сообщение # 20
    ВахОся
    VeterOK, на меня он и так произвел впечатление)) хотелось бы узнать что дальше)))

SaroДата: Среда, 05.01.2011, 19:11 | Сообщение # 21
    Опытный магистр
    Quote (VeterOK)
    Пришлось залазить по канату.

нет, не залазить)) забираться, подниматься, лезть и т.п.

Quote (VeterOK)
    Флаг им в руки.

:D

Вы грешите, используя частенько слова "быть, было, был" и т.д." Обглагольствуйте" такие предложения, они будут звучать гораздо мелодичней))

Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник

Сообщение отредактировал Saro - Среда, 05.01.2011, 19:11

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость