[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Первый подвиг Персея.
    KostasДата: Суббота, 25.12.2010, 17:28 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Первый подвиг Персея.
    (добрая сказка)
    -Матушка, хочет с Вами, поговорить. - доложил слуга.
    Стоило приезжать в графство из имперской гимназии. Можно подумать, что каникулы заключаются в исполнении всяческих хозяйственных поручений: узнай, сколько зерна на складе, готова ли шерсть, почему нет воды в кузнице, и так далее и тому подобное. Никаким отдыхом и не пахло. Отец редко занимался хозяйством, он любил веселиться, выпить красного вина, посмотреть петушиные бои. Пробегав весь день, выполняя поручения матушки, измученный он вспоминал про государственную службу, на которой находился и восклицал: « Ах, моя дорогая, я совсем забыл, коллегия просит предоставить отчет! Мне надо срочно уединиться, чтобы мне никто не мешал написать его!» На следующий день, отец уединялся подальше от дома со своим верным слугой Аристом. Отчет писался под шум петушиного боя и обильные всплески разнообразных вин. Мать возражала всему этому, прекрасно понимая, чем отец на самом деле занимался, но ничего не могла поделать, мужа уже не исправить. Все хозяйство тянула сама. Вот и сейчас, отец укатил куда-то, писать какой-то отчет, который наверно в коллегии никто даже и не читает, потому, как в основном на службе у императора работают люди, подобные моему отцу. Мама была в кабинете. Стол, за которым она сидела, был завален пергаментами.
    -Персей, сенатор прибудет в субботу, а твой отец застрял в Карсагонии, попивает вино и бездельничает. Надо бы его доставить в пятницу домой, неудобно будет встречать сенатора без отца. Так что бери Дезмонда и лети за отцом.
    -Ну, мам, завтра начнется турнир, я хотел посмотреть.- лучше бы не говорил.
    -Что это еще за «НУ»? Никто в этом доме не хочет заниматься делами! Между тем, от того, как мы встретим сенатора, зависит, дадут или не дадут нам имперскую монополию…
    -Знаю, знаю, что это деньги, которых нашей семье вечно не хватает.- перебил я ее.
    Мама ласково улыбнулась:
    -Ну вот, видишь, ты все понимаешь, мой маленький.
    -Я уже не маленький. Где эта Карсагония?
    -В Карсах, Дезмонд знает дорогу.
    -Твой Дезмонд, настоящий плут. Вдобавок он меня не слушается.
    -Но только Дезмонд, сможет так быстро доставить твоего отца домой и если дракон будет с тобой, я не буду волноваться за тебя. До Карсогонии два перелета, переночуешь в Басоксе у дядюшки Рейно. Возьми в канцелярии кошель золотых, четыре овцы у пастуха для дракона и в путь, Дезмонд о тебе позаботится.
    Дезмонд ручной дракон, мама нашла его в лесу совсем маленького, почему он оказался один в лесу мы незнаем. Драконы очень редко приносят потомство, они с большой заботой воспитывают своих детей и просто так их не кидают. Возможно, охотники выловили родителей Дезмонда для императорской гвардии, а может быть, их убили пастухи за то, что драконы воровали хозяйских овец. Маленький дракончик рос под маминой опекой, она его выходила и научила правилам, как себя вести в человеческом обществе. Дезмонд полюбил ее, как родную мать и таскался за ней по всюду. Но потом мама вышла замуж, родился я, затем моя сестра Брунхильда и тут уж стало не до дракона. Хотя мама его не забывала, часто совершала летучие прогулки и иногда брала нас с собой. Дезмонд слушался только маму, нас он частенько игнорировал или вообще претворялся мертвым. Его часто можно было увидеть праздно лежащим на земле, рядом с загоном для овец. Он внимательно без движения наблюдал за животными, прищурив глаза, а когда наступал вечер, взлетал и словно молния, хватал одну из овец когтями, подбрасывая ее в воздухе, улетал в лес. Трапезничал дракон раз в день.
    Взяв в канцелярии кошель, я отправился к загону для овец. Дракон со сложенными крыльями, поджав передние лапы под себя, вытянув длинную шею, положил свою голову на землю. Темно-зеленая чешуя панциря блестела на солнышке, гребень на шее при вдохе и выдохе колыхался. На голове он немного сгибался, как челка. Стоило ему открыть огромные черные глаза и поджать уши, и безвинный взгляд просто обезоруживал, заставлял улыбнуться. Сама собой приходила мысль, какой добрый дракон. Дезмонд, даже ухом не шелохнул, когда я произнес:
    -Привет, надо за отцом слетать в Карсы. Поднимайся.
    Никаких эмоций.
    -Вставай бездельник!
    Тот же результат.
    -Мама разрешила взять четырех овец!
    Дракон тут же проснулся, встал на задние лапы, ковырнул когтем в зубах:
    -Ну, так это же другое дело. Так куда надо лететь?
    -Не кривляйся, я знаю, что мама с тобой говорила на эту тему, давай я одену седло.
    Дезмонд встал на четыре лапы, давая себя оседлать, продолжал разговор:
    -Ах, какие мы важные. Я чувствовал этот день. День, когда мы с тобой с головой окунемся в мир захватывающих приключений. Наконец - то ты станешь, настоящим рыцарем, узнаешь радость победы, совершишь подвиг…
    -В прошлые каникулы, не без твоего участия, я совершил уже один подвиг, кража двух овец нашего соседа. За этот подвиг, мне пришлось остаток каникул, отрабатывать у соседа на мельнице. В это раз ты меня не проведешь.
    Тем временем пастух, подтащил связанных овец. Бедные животные при виде дракона, жалобно блеяли и пытались вырваться. Пастух помог погрузить овец на спину дракона. Я сел в седло.
    -Вперед, Дезмонд!
    Расправляя крылья, дракон продолжал:
    -Эх, как скучно, душа просит приключений.
    Мы плавно взлетели, набрали высоту. Моим глазам открылся прекрасный вид. Желтые поля пшеницы, разрезаемые зеленым перелеском и тонкая голубая струйка, это наша речка. Восторг переполнял мои чувства. Немного освоившись, я понял, что летим мы не туда, куда надо.
    -Дез, Карсы в другой стороне!
    -У меня остались не законченные дела.
    -Какие дела?
    -Да, не волнуйся, мама в курсе. Мне надо навестить, одного знакомого, нашего соседа барона Осинского.
    Пузо барона поражало своими размерами. Двойной подбородок, тонкие усики, большие выпуклые глаза с звериным взглядом и гладко выбритый череп, создавали свирепый вид. Рядом с домом он создал манеж для петушиных боев, слуги вынесли огромных размеров кресло. Установили его рядом с манежем, Осинский вышел, поглядел на овец, и не предлагая нам сесть скрипучем голосом произнес:
    -Я вижу Дезмонд, ты привез долг. А это кто с тобой?
    При слове долг, я просто обалдел. Вот те нате! Плут! Снова меня обманул, ввязал в историю. Ну, погоди, вернемся домой, мама найдет способ тебя наказать!
    -Это молодой граф Персей Арбаль.
    Барон, смягчил свой взгляд, заулыбался и быстро вставая, разлился в приветствиях:
    -Рад приветствовать Вас, дорогой сосед. Дез, почему ты меня не предупредил. Вы уж меня простите, граф. Что Вас привело в наши края? Может вина?
    Обернувшись к слугам, он крикнул:
    -Кресло и вино молодому графу!
    -Ну, что Вы барон, не надо так беспокоиться, мы ненадолго, только отдадим долг и дальше в путь.
    -О, кстати о долгах, тут недавно пальский раджа отдал Богу душу, он арендовал у меня Сквельский замок, был почитателем крысиного культа, развел в замке великое множество крыс. Такая мерзость, они везде лазают, никого не боятся, никакие яды, и капканы не помогают. Сдать этот замок в аренду с таким количеством грызунов невозможно.
    Не понятно к чему клонит, наверное, тут не обошлось без этого плута Дезмонда. Усевшись в кресло, я осторожно поинтересовался:
    -Какое отношение мы имеем к пальскому радже?
    Барон многозначительно улыбнулся:
    -Вы, мой юный друг никакого, а вот Ваш дракон… Я уже собирался пожаловаться на него графине. Но раз Вы здесь, может, разрешите возникшее недоразумение. Дезмонд проиграл радже в шахматы пять кошельков, раджа не платил за аренду, ссылаясь на то, что, как дракон заплатит долг, раджа сразу оплатит аренду. По письменному договору, заключенному между нами, в случае смерти я становлюсь приемником. Теперь Ваш дракон должен мне… А вот и договор.
    Барон вытащил свернутый пергамент и протянул его мне. Развернув, его я убедился, что барон говорит правду.
    -Может Дезмонд, все расскажем матушке?
    Дракон, скинув овец со спины, повалился на бок и замер. Не хотелось разбираться с ним на глазах барона. Вот вляпался. Надо пообещать, что матушка уплатит долг. Осинский продолжал:
    -Граф, я предлагаю по иному разрешить эту проблему… Если Вы найдете способ извести крыс, я прощу долг.
    -Но я не знаю, как это сделать!
    Дракон, тут же ожил, встал на задние лапы и замахал передними:
    -Я знаю, знаю, этот способ. Мы быстро их изведем. Барон, Вы даже глазом, моргнуть не успеете, как замок очистится от этих тварей.
    (если интересно, допишу)

ИзгинаДата: Понедельник, 27.12.2010, 09:46 | Сообщение # 2
    Аз есмь царь!
    Quote (Kostas)
    Отчет писался под шум петушиного боя и обильные всплески разнообразных вин.

Повторяетесь, только что предложение назад вы писали почти слово в слово.

Quote (Kostas)
    Вот и сейчас, отец укатил куда-то, писать какой-то отчет, который наверно в коллегии никто даже и не читает, потому, как в основном на службе у императора работают люди, подобные моему отцу.

Очень трудное предложение, где слишком все намешано.

Quote (Kostas)
    Мама была в кабинете. Стол, за которым она сидела, был завален пергаментами.

А почему не: мама сидела за столом в кабинете, который был завален пергаментами? Ведь нет повторения был - была и не нужных уточняющих слов.

Quote (Kostas)
    твой отец застрял в Карсагонии, попивает вино и бездельничает

Ох, опять вино. Напишите просто бездельничает, а мы и так знает как, вы уже писали.

Далее про Дракончика. Слишком часто повторяется "мама" и ее - его и другие местоимения. С этим что-тонадо делать.

Quote (Kostas)
    Рядом с домом он создал манеж для петушиных боев,

Лучше без "он" - рядом с домом создал.... И так ясно кто.

Quote (Kostas)
    (если интересно, допишу)

Сказка интересная. Но Kostas, у вас не очень построены предложения, в них много ненужных слов. Если посидеть и подумать, поиграть словами, получится гораздо лучше без ненужных местоимений и глаголов (я про был)
    Так что удачи!

Хочу бана :((((((

KostasДата: Пятница, 07.01.2011, 10:12 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Большое спасибо! Первое правило: Не должно быть повторов. Второе: без лишних местоимений и глаголов. Окей, попробую.

Добавлено (07.01.2011, 10:12)
    ---------------------------------------------
    -Как же ты их истребишь? – спросил я.
    -Раджа рассказал мне древнюю сказку, где маленький мальчик и обыкновенный домашний гусь, очистили от крыс большой замок с помощью волшебной дудочки. Мальчик просто играл на ней, а твари повинуясь звуку, шли за ним.
    -Как интересно! – воскликнул барон – и куда он их увел?
    -К ближайшему озеру, в котором и утопил всех крыс.
    -А раджа не рассказал тебе, где продается волшебная дудочка? – усмехнулся я.
    -Нет, но я знаю, где ее раздобыть. Соглашайся, Персей, мы быстро все провернем и еще успеем забрать отца. – умолял дракон.
    Дудочка заинтересовала меня, ничего страшного не произойдет, если мы вернемся в субботу. Но я решил вытянуть кое-что и для себя:
    -Ладно, Дезмонд, согласен, но с одним условием, о котором поговорим позже.
    -А без условия? – вытянув шею и насторожив уши, почти шепотом спросил дракон.
    -Тогда, сам дуди в дудку!
    Хлопнув друг другу по рукам, мы с бароном распрощались. Мучаясь бездельем, дракон заводил кучу знакомых, среди них была колдунья Свейна, которая даже имела имперскую лицензию на соответствующий вид деятельности. Дезмонд, уверял, что никакого обмана и надувательства, все по-настоящему, она поможет. На низкой высоте, мы стрелой летели над лесом, огибая выступающие из общего массива верхушки деревьев. На большой поляне, стоял маленький домик, аккуратно огороженный частоколом. У крыльца, толпились посетители, дракон сходу пикировал на них, выпустив в воздух, струю огня. Под наш дружный смех, толпа бросилась в рассыпную, кто куда, сверкая пятками. Сделав круг, пошли на посадку. Поднимая облако пыли, дракон тормозил, оставляя глубокие борозды на земле. На пути попадались, все возможные ведра и тазики, со звоном разлетающие в разные стороны. На маленькие куски, с треском разлетелась собачья будка. Наконец, уткнувшись в частокол, дракон остановился. Собака изошлась истошным лаем, Дезмонд громко рыгнул огнем в ее сторону. Пес громко заскулил и, поджав хвост, метнулся в лес.
    -Свейна! – криком позвал дракон.
    На крыльцо вышла женщина в белом сарафане. Ничего себе, колдунья, я ели сдержался, чтоб не присвистнуть. Яркая брюнетка с блестящими волосами до плеч, выглядела на лет сорок или сорок пять, морщинки уже тронули ее лицо, но они ничуть не портили его красоту. Черные глаза с досадой смотрели на беспорядок:
    -Чего тебе! Снова что-то натворил?
    Перебивая друг друга, мы объяснили, что нам от нее надо. Она, молча, зашла в дом и вышла из него с большой черной книгой. Села на ступеньку, полистав пару страниц, прочитала:
    - Дудка волшебная, в зависимости от приемов изготовления оказывает гипнотическое влияние на некоторых животных. Изготовление волшебной дудки на крыс: из молодого побега крахоола изготавливаете дудочку, затем читаете заклинание, - в этом месте Свейна умышленно замолчала, затем продолжила: - волшебство действует только один раз и прекращается по окончании игры.
    -Это нам и надо! – в один голос сказали мы.
    -Ну, надо так надо, сейчас через минут пять будет, после использования вернуть.
    -А сколько это будет стоить? – поинтересовался я.
    -Услуга за услугу, позову, когда понадобишься.
    Я не любил быть должным, а тут еще и неизвестно чего, могут потребовать:
    -А деньгами?
    -Волшебство, не покупается, - отрезала колдунья, увидев мое недовольство, успокоила: - не пугайся, плохого не попрошу.
    Свейна ушла в дом. Дракон, пользуясь, случаем поинтересовался:
    -Какое условие?
    -В воскресенье, мы с тобой выступим на рыцарском турнире.
    -Ну, что ты как маленький, неужели ты не понимаешь, что настоящие подвиги, совершаются не на турнирах.
    -А где?
    -В жизни, вот как сейчас.
    -После этого подвига, меня все будут называть: «Персей Крысолов», а если выиграть турнир: «Рыцарь Персей», чувствуешь разницу. Я хочу стать рыцарем.
    Дракон, не стал спорить:
    -А кто наш противник?
    -В нашем турнире, примут участие три рыцаря на драконах: Мохит из Баледоса, Доскарп из Басокса и Ролас из Бадвила. Противники серьезные, так что надо тренироваться.
    -Скукотища невозможная, я и без тренировки их всех троих разом разбросаю, будь уверен.
    -Хвалиться, ты мастер.
    Наш разговор, грозивший перейти в очередную перепалку, прервала Свейна:
    -Вот ваша дудочка.
    Она передала ничем не приметный инструмент. Обыкновенная пастушечья дудочка, ничего волшебного. Читая мои мысли, колдунья лучезарно улыбнулась:
    -Не сомневайся, герой! Cработает, так как нужно.

ИзгинаДата: Суббота, 08.01.2011, 00:28 | Сообщение # 4
    Аз есмь царь!
    Quote (Kostas)
    Хлопнув друг другу по рукам, мы с бароном распрощались

Я правильно поняла, хлопнули...с драконом? Если да, то минимум - в ковычки, а макссимум - поменять, не надо этих просторечий, то же и со сверкающими пятками, далее по тексту.

Quote (Kostas)
    У крыльца, толпились посетители, дракон сходу пикировал на них, выпустив в воздух, струю огня.

Тут два предложения с четко разным смыслом: 1) про толпившихся посетителей (ох, как официально); 2) про полет дракона.

Quote (Kostas)
    Сделав круг, пошли на посадку

У вас дракон словно самолет. И описание полета слишком сухое.

Quote (Kostas)
    -Свейна! – криком позвал дракон.

либо крикнул, либо громко позвал.

Quote (Kostas)
    морщинки уже тронули ее лицо, но они ничуть не портили его красоту

ее - его
    по мне, лучше описать какие морщинки и как они идут колнудье, чем писать бесцветную фразу "ничуть не портили"

Quote (Kostas)
    Волшебство, не покупается, - отрезала колдунья, увидевмое недовольство, успокоила: - не пугайся, плохого не попрошу.

вставить "но". Колдунья сначала сказала, но увидев что Персей недоволен решила добавить - вот он смысл.

Quote (Kostas)
    Свейна ушла в дом. Дракон, пользуясь, случаем поинтересовался:

Очень сухо. Побольше бы описательности. А то у вас: пришел - увидел - победил.

Определенно, что-то в этой сказочке есть. ;)

Хочу бана :((((((

KostasДата: Понедельник, 10.01.2011, 20:21 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Quote (Изгина)
    Очень сухо. Побольше бы описательности. А то у вас: пришел - увидел - победил.
    Но это же не любовь, тут нет пылких чувств и мучительных переживаний, это же каникулы, где все должно налегке, быстро и обязательно с победой. :D Я исправляюсь в этот раз повторов не было. Вот что описывать? Про полет, Окей не спорю, тут добавить много чего можно, но описывать лес, домик колдуньи, вид волшебной дудки - ну, честно скучно, да и вдруг с Тургеневым спутают. ;) Большое спасибо Изгина!!!

Добавлено (10.01.2011, 20:21)
    Высокие стены Сквельского замка, возведенные из черного камня, мрачно смотрелись даже в солнечный день. Арист рассказывал, что этот камень способен отводить смертельные опасности. Вообще болтали разное: граф Нубелунг, построивший этот замок, благодаря чудодейственному воздействию камня, прожил семь жизней. Много позже, во времена безвластия, кто только не пытался захватить «черную твердыню» и разбойники и конфедераты и федераты, но овладеть ей так никто и не смог. Почему? Камень не дал? Нет, сказки все это, всего лишь легенды.
    -Тут не далеко есть пруд, он нам пригодится, и не волнуйся я с тобой, – прервал мои размышления дракон, подлетая к замку. Подбадривая, словно перед решающем боем, громко добавил: - Вперед! Победа любит…
    -… сильных и смелых! – также громко, досказал я за дракона, рыцарский девиз.
    Высокие зубчатые стены и врезавшиеся в небо башни замыкались в кольцо и с высоты чем- то напоминали императорскую корону, случайно упавшую на землю. Внутри кольца располагался трехэтажный, контрастом выделявшийся на всем черном, белый дом и примыкавшие к нему различные строения. Ни дверей, ни ставен. Узкие оконные проемы дома, черными дырами смотрели во двор. Ветер со скрипом раскачивал вертикальную трубу дождевого слива, почти оторванную от стены. Где то стучал не до конца сорванный с крыши лист железа. От распахнутых всем ветрам железных ворот до крыльца дома растянулась большая площадь, вымощенная все тем же черным камнем. Маленькие стебельки трав прорастали, между камней. Подлетая ближе, мы увидели чудовищно много крыс. Ну, не то чтобы яблоку негде упасть, но везде, куда бы я не посмотрел: на зубцах стен, на башнях, в проемах дома, на лестницах и на перилах, небольшими кучками на площади, и даже на покрытой ржавчиной кровле. Рыжие грызуны, с отвратительными голыми хвостами, своими острыми зубами грызли все подряд. Противно визжали, беспорядочно бегали, прыгали, дрались между собой, разбрасывая в разные стороны свой же помет, которого здесь тоже было не мало. Картина крысиного царства. Дракон выбрал свободное место на площади и насколько только он мог, тихо и осторожно опустился, под его лапами сухо зашуршал крысиный помет. Обитатели замка, оторвались от своих «насущных дел» и внимательно разглядывали нас.
    -Доставай дудочку и начинай играть. – шепотом сказал Дезмонд.
    Честно скажу, в этот момент я занервничал, тысячи крысиных глаз буквально сверлили меня своим взглядом. Они будто знали, зачем мы пришли, выжидая, как мы себя поведем. Я медленно вытаскивал инструмент из кармана, в это время одна большая жирная крыса кинулась в ноги дракону. Такой наглости, он не ожидал, испугавшись, дракон подпрыгнул. Чтобы не свалиться на землю, я ухватился за седло и выронил дудочку!
    -Дез!!! – в бешенстве закричал я.
    -Ну, извини, испугался!
    Тем временем, крыса схватила в зубы дудочку и побежала в сторону дома. Если она доберется до дома, можно считать, что все наши старания были напрасны, из дома нам ее никакими силами не достать. Хорошо, что дракон не растерялся и тоже это понял. Он выпустил тонкую струюку огня, преграждая воровке путь к дому.
    -Персей, догони эту мерзкую тварь! – скидывая с себя крыс, орал дракон.
    Крыса резко изменила направление и побежала в сторону крепостной стены к открытой лестнице, ведущей наверх. Я быстро спрыгнул на землю и понесся за воровкой, раздавливая крыс, попадающих под ноги. Мерзкие твари цеплялись за ноги, пытаясь преградить путь. Одна из них запрыгнула на спину, зацепившись когтями за жилетку, продолжая бежать, я быстро скинул ее. На глаза попался черный камень, выбитый из мостовой. Воровка, уже добралась до лестницы и, запрыгивая на высокие ступеньки, взбиралась вверх. Не останавливаясь, я с силой метнул камень, он настиг ее в прыжке на очередную ступень, мерзкая тварь, взвизгнув от удара, кувыркнулась в воздухе, дудочка выпала и полетела вниз. Вытянув руку, подпрыгнув я перехватил ее, поднес к губам и что есть сил, просто дунул. От режущего звука, грызуны хором взвизгнули и замерли.
    -Только не останавливайся! Продолжай играть! – крикнул дракон.
    Вспомнился мотив гимна нашей гимназии. Услышав его, обитатели «крысиного царства», зачарованные мелодией, вылезали из своих нор и укрытий, подходили ко мне и в полной покорности, вставали на задние лапки. Их было так много, что вскоре они заняли всю черную площадь, образовав сплошной рыжий ковер.
    -Ихо-хо! Получилось! Видел бы ты себя со стороны! Как ловко, ты подбил эту воровку и на бегу перехватил дудочку! – радовался дракон. Расчищая себе путь, раскидывал пинками хозяев замка, продолжал: - теперь мы здесь главные и сейчас вам устроим последнее плавание!
    Дезмонд, помог мне забраться в седло и мы не торопясь направились в Сквельский пруд. «Любители гимназических гимнов» послушно последовали за нами, образую длиннющий рыжий хвост. Это триумфальное шествие, повезло понаблюдать молодому табунщику, который привел лошадиный табун на водопой. С открытым от удивления ртом, ошарашенный парень, смотрел на процессию. Затем опомнившись, щелкая кнутом, он быстро погнал лошадей в сторону дома барона Осинского. Добравшись до пруда, дракон низко взлетел над водой, часто и мелко взмахивая крыльями, он завис на одном месте, а я все играл на дудочке. Хвост лавиной, заходил воду. Под музыку, крысы послушно заходили в воду и камнем шли ко дну на съедение ракам. Я перестал играть, только лишь, когда вся процессия погрузилась на дно. Сразу накатилась усталость, но было приятно сознавать, что мы неплохо поработали.
    -Ну, как мы молодцы? – спросил дракон.
    Надо напомнить ему про то, как он испугался жирной крысы, но ругаться, почему-то не хотелось, я просто спокойно ответил:
    -Даже больше… Солнце заходит, полетели, вернем дудочку.

Ник-ТоДата: Вторник, 11.01.2011, 15:07 | Сообщение # 6
    Издающийся
    Ну что тут сказать, вы знаете какая главная задача первого предложения? Если говорить очень примитивно, то главная задача первого предложения состоит в том, чтобы заставить читателя читать второе предложение, а главная задача второго предложения состоит в том, чтобы заставить читать третье предложение и так далее... Получается смысловая цепочка. Если она по какой-то причине обрывается то читатель бросает читать.

А теперь прочтите ваш рассказ и найдите места где цепочка оборвана.

Удачи в творчестве!

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

KostasДата: Среда, 12.01.2011, 20:26 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Quote (Ник-То)
    А теперь прочтите ваш рассказ и найдите места где цепочка оборвана.
    Спасибо! Буду, очень признателен, если покажите эти места, Вам виднее. Я честно перечитал и мне кажется все просто замечательно, осталось только дописать окончание.

Ник-ТоДата: Четверг, 13.01.2011, 09:12 | Сообщение # 8
    Издающийся
    Если вы, как автор, считаете, что всё замечательно, то так оно, наверное, и есть. У меня есть свой взгляд на ваш рассказ, но я почему-то думаю, что он вам будет неинтересен.

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

KostasДата: Вторник, 25.01.2011, 20:32 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    С чего это вдруг
    Quote (Ник-То)
    неинтересен

даже очень интересеню

Добавлено (25.01.2011, 20:32)
    Если не брать в расчет, что дракон мимоходом украл овцу с отары дядюшки Рейно, то отца мы доставили без особых приключений и главное вовремя. По прибытии матушка, попросила остаться на приеме, устроенного в честь сенатора. Когда прием закончился, было уже поздно, а дракон, как сквозь землю провалился. Избив все ноги о пороги многочисленных заведений, где этот пройдоха проводил время, и никого не найдя я отправился спать в наихудшем расположении духа. «Обманул!». Утром, меня разбудил настойчивый стук в окно, от сильных ударов створки открылись. В него просунулась морда дракона:
    -Спишь, соня! Просыпайся скорее, так весь турнир проспать можно.
    -Где ты был?
    -Глупый вопрос, я готовился к турниру.
    Времени на споры уже не было. С помощью Ариста я нацепил доспехи, и мы поспешили на турнир. Мы как-то очень быстро победили Роласа на белом драконе. Я и опомниться не успел, как Дезмонд буквально протаранил противника, от удара Ролас выронил копье, пытаясь удержаться в седле, мне осталось только ударом длинного копья подтолкнуть его. Противник, под всеобщий смех болельщиков, широко размахивая ногами и руками, полетел вниз, благополучно упав на растянутый для таких случаев батут. Я ликовал. Первая победа. Мои однокашники по гимназии умрут от зависти. Нам предложили отдохнуть и посмотреть, как будут биться Мохит и Доскарп. Хитрый зеленый дракон Мохита, не дал ему даже ударить копьем, круто увернувшись от удара противника, зеленый, уже почти выполнив маневр, щелкнул хвостом по фигуре Доскарпа, выбив его из седла. Публика рукоплескала, такому лихому пилотажу. Наша очередь. Глашатай объявил:
    -Персей Арбаль и Мохит Боледос сойдутся в поединке за звание победителя турнира! Победивший, посвящается в рыцари и получает право участия в столичном состязании!
    Я заметно разволновался, чего нельзя сказать про моего дракона, нервы у него железные, он спокойно напевал веселенькую песенку и, взглянув на меня, сказал:
    -Так, можешь делать, что хочешь, только не вырони копье, остальное сделаю я!
    Такая уверенность в победе прямо шокировала меня:
    -Но как…
    -Не беспокойся все под контролем, нам пора. – деловито со знанием дела, прервал он меня.
    Мы стремительно сходились, выставленное вперед копье Мохита, приближалось точно на меня. Я выставил щит. Сильный удар чуть ли не выбил меня из седла. Дезмонд уточнил:
    -Копье у тебя?
    -Да!
    Дракон Мохита, сделав крутой поворот, начал преследовать нас. Дезмонд снижался ниже к земле, до серого батута оставалось метра два. Мохит подаваясь вперед, вытягивается в седле, выставляя вперед копье, пытаясь дотянуться до меня, яростно кричит своему дракону:
    -Быстрее Шадло, победа у нас в руках!
    Шадло складывает крылья и пикирует, увеличивая скорость. Дезмонд, резко взмахнув крыльями, поднялся вверх, а Шадло на всей скорости врезается в батут. Мохит рвет его своим копьем, которое врезается в землю и как камень из катапульты, вылетает из седла. Наши противники, подняв облако пыли, кувыркаются по земле. Шлем и части доспех разлетаются в разные стороны. Сделав круг, мы подлетели к Мохиту, он уже встал на ноги, его еще пошатывало. Я навожу тупой конец своего копья на противника. Он растерянно разводит руками, явно не понимая, что произошло. Публика, прямо беснуется от полученного зрелища. Я слышу голос глашатая:
    -Победитель турнира Персей Арбаль!
    Радость охватила меня. Победа опьяняла. Голова шла кругом. Церемония посвящения прошла, как во сне. Очнулся я уже, когда мы прилетели домой, но я все не мог поверить в победу. Так все легко и просто. Я даже ни разу прилично не попал своим оружием в противника и при этом выиграл турнир. Прокрутив бой в своей голове, я засомневался в подлинности победы. Может быть, все было подставлено?
    -Дез, это твоя работа?
    Он уже развалился на траве, вытянув свою длинную шею.
    -Ну, конечно и моя тоже, ты же ни один сражался.
    -Я не об этом. Ты заплатил драконам, чтобы они проиграли?
    Дезмонд, медленно встал на задние лапы, лениво почесав брюхо, немного подумав, сказал:
    -Ну, вот еще, тратится по мелочам. Мы, между собой драконами, каждый турнир договариваемся, кто из нас выиграет, и через подставных лиц делаем ставки. – и заметив, что я начинаю злиться, добавил: - Сегодня зазвенят золотые в твоем худом кошельке! Радуйся, мы победили!
    -Какой же ты обманщик! Ты испортил мой первый подвиг! – с раздражением воскликнул я.
    -Не испортил, а устроил. Ты хотел стать настоящим рыцарем, ты им стал. Так чего же тебе еще надо?
    -Я хотел по настоящему! – резко отвернувшись от дракона, я направился в сторону дома.
    Дезмонд не стал меня догонять, он посмотрел мне в след и спокойно произнес:
    -Не поймешь вас людей. Подлинное, даже подделкой стыдитесь назвать, а подделку воспринимаете, как оригинал. Ну, да ладно, молодой еще, поймешь.
    (Ну, вот и все)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость