[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Харас(название рабочее)
    ZsMДата: Среда, 22.12.2010, 23:05 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Дрей-дот, по мнению многих, самый древний город в мире. С юга его окружают горы, а на западе омывает море. С севера и востока город защищен высокими стенами, среди которых пиками возвышаются охранные башни.
    На остроконечной крыше одной из таких башен, словно на скамье устроились двое. Один был невероятно тощ, как будто голодал не одну неделю. Из одежды на нем были лишь выцветшие широкие штаны-шаровары, да темно-зеленый шарф. Мрачное исхудавшее лицо смотрело в небо, а остекленевшие глаза не моргали.
    Второй, по сравнению с первым казался абсолютно нормальным. Лишь алого цвета волосы, по форме напоминающие языки пламени, да одежда из красной чешуи портили это ощущение. Так ж е, в отличие от своего спутника, «красноволосый» буквально светился жизнью. Его подвижные глаза с интересом изучали город внизу.
    - Дождь – произнес тощий.
    - Что дождь?
    - Ненавижу дождь.
    - Ты все ненавидишь.
    - Ненавижу… - согласился тощий и опустил намокшее лицо. Безразличные глаза посмотрели вниз, на сбившиеся возле стен дома. Неожиданно, под пристальным взглядом обладателя зеленого шарфа, они начали крошиться. Красноволосый широко улыбнулся, переводя взгляд то на тощего, то на разрушающие дома. Затем картинно раздвинул руки и резко опустил их.
    А в следующий миг у подножия стены загорелось яркое пламя, которое начало пожирать старые камни. Но оно не стало расти вверх, как это свойственно огню. Собравшись воедино, пламя волной устремилось к городу.
    Тощий посмотрел на своего товарища, заливавшегося безумным хохотом, и неохотно встал.
    - Стена сейчас рухнет.
    - Ну и что? – удивленно спросил «красноволосый»
    - Ненавижу падать.
    - Здесь нам делать больше нечего – ответил владыка огня, задумчиво смотря вдаль. Огненная волна достигла жилых кварталов Дрей-дота, оставив после себя груды пепла.
    - Надо дать знак.
    «Красноволосый» не ответил. Лишь подмигнул своему спутнику и прыгнул вперед. Тощий все так же безразлично смотрел на падающего товарища. Почти у самого низа тот резко открыл перепончатые крылья и мощным взмахом взмыл вверх.
    - Ненавижу. – Прошептал тощий, расправляя свои крылья.

«Огонь – дыхание жизни. Без него сущее невозможно…
    - Гратц, заканчивай читать вслух всякий бред!
    Тот, кого назвали Гратц, посмотрел поверх газеты на своего собеседника. Затем сложил ее и медленно поднялся. По комнате разнесся звон тяжелых доспехов.
    - Стучатся. Иди, открой, Сцило.
    - Ага… – Лицо Сцило снова посетила безумная улыбка, которую Гратц не переносил.
    Убрав в ножны меч, с которым упражнялся, Сцило вышел из комнаты. Гратц проводил глазами плавные движения Сцило. Даже не смотря на доспех, они поражали ловкостью. «А ты не так прост, восьмидесятый» - задумчиво произнес Гратц. Он достал из-под металлической перчатки сверток пергамента, и развернул его:
    «Вступить в контакт с восьмидесятым номером, изучить слабости и ликвидировать.
    Совет Хараса»
    Ниже красовалась половина сломанной кроваво-белой печати. В уме Гратца она всплыла целиком – меч с молочно-белым лезвием и красная гарда. Изображается на круглом фоне металлического цвета, обвитом коричневыми ветками.
    - Это из организации. – Произнес Сцило.
    Гратц осторожно подвинул руку ближе к гарде меча и поднял глаза. Сцило стоял в проходе. В руке он держал пергамент, как у Гратца. «Восьмидесятый» не отрываясь читал написанное. Впервые Гратц увидел на лице Сцило серьезность.
    - Что там?
    - Совет приказывает нам прекратить выполнение текущих заданий и немедленно явиться в Дрей-дот.
    - Что??? – Гратц, не веря своим ушам, подошел к Сцило и вырвал из рук пергамент.
    - Гратцу, номеру шестьдесят первому и Сцило, номеру восьмидесятому, надлежит немедля явиться в Дрей-дот. Произвести разведку и вступить в контакт с Айгеном, номером три тысячи девяносто седьмым.
    Выполнение текущих заданий приостановить.
    Совет Хараса
    - Какие будут приказания, шестьдесят первый? – Сцило особенно язвительно произнес номер, но Гратц не обратил внимания. В его голове одна за другой рождались нехорошие мысли.
    - Быстрее всего до Дрей-дота на корабле. Отправляйся в порт и найми быстрейшую посудину. Я пока улажу остальные дела.

Гратц вошел внутрь заброшенного дома и сделал глубокий вдох. Острый нюх сразу уловил запах зверя и его жертв.
    Бесшумно обнажив меч, «Шестьдесят первый» медленно пошел вперед. Из первой двери, ведущей направо, чувствовался запах жертвы. Гратц мельком заглянул внутрь и отвернулся. Больше всего он не любил вид растерзанных детей.
    Остальные комнаты на первом этаже пустовали. Гратц замер возле деревянной лестницы и скривился. Ходить по таким бесшумно невозможно. Он осторожно поставил ногу на первую ступень и, под тяжестью доспеха, та противно заскрипела.
    Сразу же Гратц рванулся вверх, бегом преодолев лестницу, и ногой выбивая дверь. За ней оказалась просторная комната, уставленная мебелью. На полу в кровавой луже лежала наполовину съеденная женщина. Врага не видно. Гратц снова втянул воздух, но запах зверя веет отовсюду.
    Черная тень выскочила из-за шкафа, и «шестьдесят первый» почувствовал вспышку боли в плече. А в следующий миг длинные когти замерли возле лица. Существо завопило, но Гратц лишь сильнее сжал пальцы, ломая когтистую лапу. А затем, с широкого размаху, нанес мощный удар. Половина твари грохнулась на пол.
    На глазах у Гратца когти зверя стали втягиваться. Шерсть превращалась в густые волосы, а волчья морда обретала человеческие очертания. «Шестьдесят первый» разжал пальцы, выпуская вторую половину оборотня, которая плюхнулась в лужу крови.
    «Словом господа спасителя, именем святого ангела Габриила и существованием священного дара – Хараса. Освобождаю тебя от грехов, сделанных в обличии зверя» - Гратц прочитал заученную наизусть молитву, держа обе руки на рукоятке меча.
    Выходя из заброшенного дома, воитель Хараса не оборачивался. Нос отчетливо ощущал запах огня, начавшего пожирать старые доски. А вместе с ними и семью, убитую оборотнем-отцом.
    «Прервать выполнение текущих задач значит? А как же закон – невыполненное задание знак неуважения к богу» - промелькнула в уме Гратца печальная мысль.

Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.

Сообщение отредактировал ZsM - Среда, 22.12.2010, 23:06

FandorinepДата: Среда, 22.12.2010, 23:32 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Quote (ZsM)
    Больше всего он не любил вид растерзанных детей.
    ненавижу такие моменты
    Quote (ZsM)
    Сразу же Гратц рванулся вверх, бегом преодолев лестницу, и ногой выбивая дверь.
    чей то он такой быстрый больно. Да ладно, только рванул, преодолел и выбил...
    Quote (ZsM)
    Черная тень выскочила из-за шкафа, и «шестьдесят первый» почувствовал вспышку боли в плече. А в следующий миг длинные когти замерли возле лица.
    Не смог представить это действие, чего то не хватает.
    Quote (ZsM)
    А в следующий миг длинные когти

Quote (ZsM)
    ломая когтистую лапу.

Quote (ZsM)
    На глазах у Гратца когти
    повторы повторы повторы на такой маленький отрезок много!

А по сюжету что могу сказать - интересно!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...

ZsMДата: Среда, 22.12.2010, 23:40 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Спасибо. Ошибки учел. Доработаю.
    Quote (Fandorinep)
    ненавижу такие моменты

:) Да, излишнюю кровожадность мб уберу.
    Сразу же Гратц рванулся вверх, бегом преодолев лестницу, и ногой выбивая дверь.
    :) Быстрый - воитель хараса все же. Но кажется, суть ошибки понял. Подумаю, как читабельней сделать.

DoktorДата: Среда, 22.12.2010, 23:45 | Сообщение # 4
    Мастер слова
    Quote (Fandorinep)
    чей то он такой быстрый больно. Да ладно, только рванул, преодолел и выбил...

Здесь просто пропущены ключевые моменты как он падает на леснице, останавливается перед дверью с задышкой, стучит в дверь, подберает ключь, а потом уже выбивает))

А сюжет действительно интересный)

Не все то доктор, что лечит
    У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.

FandorinepДата: Среда, 22.12.2010, 23:48 | Сообщение # 5
    Опытный магистр
    Дохтор! Вражеская твоя личность! вот ты точно понял, что потеряна последовательность действий, но преодолев лестницу и одновременно выбивать дверь нереально даже для крутого воина!!!

OsyaДата: Среда, 22.12.2010, 23:49 | Сообщение # 6
    ВахОся
    Quote (Doktor)
    Здесь просто пропущены ключевые моменты как он падает на леснице, останавливается перед дверью с задышкой, стучит в дверь, подберает ключь, а потом уже выбивает))

ну ты загнул :D :D ZsM, продолжайте на самом деле интересно)))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

DoktorДата: Среда, 22.12.2010, 23:51 | Сообщение # 7
    Мастер слова
    Quote (Fandorinep)
    но преодолев лестницу и одновременно выбивать дверь нереально даже для крутого воина!!!

Тут я соглашусь))) Даже добавить нечего. Вы, сударь, сразили меня))
    Quote (Fandorinep)
    Вражеская твоя личность!

Польщен)

Не все то доктор, что лечит
    У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.

FandorinepДата: Среда, 22.12.2010, 23:53 | Сообщение # 8
    Опытный магистр
    Doktor, всегда к Вашим услугам!!!

ИзгинаДата: Среда, 22.12.2010, 23:59 | Сообщение # 9
    Аз есмь царь!
    Quote (ZsM)
    На остроконечной крыше одной из таких башен, словно на скамье устроились двое. Один был невероятно тощ, как будто голодал не одну неделю. Из одежды на нем были лишь выцветшие широкие штаны-шаровары, да темно-зеленый шарф. Мрачное исхудавшее лицо смотрело в небо, а остекленевшие глаза не моргали.
    Второй, по сравнению с первым казался абсолютно нормальным. Лишь алого цвета волосы, по форме напоминающие языки пламени, да одежда из красной чешуи портили это ощущение. Так ж е, в отличие от своего спутника, «красноволосый» буквально светился жизнью. Его подвижные глаза с интересом изучали город внизу

Хм...это как же у вас получается: остроконечная крыша - это что-то вроде конуса, где же они там устроились как на скамье?
    Дальше вы говорите, что один был "невероятно тощ" - так подчеркните это одеждой, а вы к чему-то пишите о цвете штанов и шарфе. Лучше бы сказали как они на нем висят.
    "абсолютно нормальным" - то есть первый был ненормальный? В чем? Выражение такое никуда не годиться.
    "светились жизнью" - не понятно, а что худые светиться жизнью не могут. Как раз наоборот, такое выражение подходит к худому. Он вроде бы не ел, худой, немощный, а глаза "светились жизнью" - Это звучит. А вот, когда он упитанный, здоровый и светиться жизнью, читается по меньшей мере странно.
    Ах, да. И что-то я не поняла, где дождь? Хоть намек, что они мокрые или что-то в этом роде. А то в описании ни словечка, а у героем разговор.

Ну, а если в общем, то слог у вас приятный и плавный, располагает к долгому неторопливому чтению. Со смыслом поработать и все будет просто супер.
    Удачи!

Хочу бана :((((((

ZsMДата: Пятница, 24.12.2010, 09:32 | Сообщение # 10
    Почетный академик
    :) Всем большое спасибо. Как с работы приду, выстрою последовательность действий. Мне, конечно, хотелось чтобы повествование было живым, но и меру тоже знать надо)
    Изгина,
    1) В том то и вся соль, что устроились как на скамье. Подробней описывать не буду, так как я приверженец "не убитого" воображения. Если описать: "они усадили свои попы на воздух, едва касаясь черепичного покрытия башен и слегка вогнав крылья в башню" - это конечно будет подробно и понятно. Но тогда и простора для фантазии не останется. (Все таки все мы люди разные. И воспринимаем одинаковые вещи по-своему.)
    2) Зачем подчервикать? Я же даже указал, что худой - как человек голодавший несколько недель. А описание одежды необходимо для дальнейшего повествования.
    3) Первый был ненормальный - это не предположение. Это факт. Я никогда не предпологаю в своих произведениях, я всегда утверждаю. Но если вам нужны докозательства, то без проблем. Во-первых чрезмерная худоба - это уже ненормально. Во-вторых остекленевшие глазами. Знаете у кого они бывают? И в-третих, нечеловеческое безразличие к жизни.Которое крайне свойственно владыке смерти.
    4) :) Поверьте. Добродушные толстяки явления гораздо более частое, чем добродушные худые. Фотомоделей видели? Худющие (не смотрите, что по телевизору нормальные - в жизни намного худее) и злющие.
    5) Намек на дождь. Ценное замечание, подумаю, как это сделать.
    Спасибо. Вам тоже удачи в творчестве.

Сообщение отредактировал ZsM - Пятница, 24.12.2010, 09:34

ИзгинаДата: Пятница, 24.12.2010, 09:49 | Сообщение # 11
    Аз есмь царь!
    Quote (ZsM)
    они усадили свои попы на воздух, едва касаясь черепичного покрытия башен и слегка вогнав крылья в башню" - это конечно будет подробно и понятно. Но тогда и простора для фантазии не останется

Извините, но воображение воображению рознь. У вас ничего не понятно, а когда вы бы намекнули, что они еле касаются и что-то там еще, то сразу все встанет на свои места. А все расписывать и не надо, нужно больше реаалистичности, даже самым нереальным действиям. У вас я этого не заметила.

Quote (ZsM)
    Зачем подчервикать?

Я вам просто указала как лучше и выгодней подчеркнуть его худобу, но ваше дело соглашаться или нет.

Quote (ZsM)
    Но если вам нужны докозательства, то без проблем

Мне? Мне доказательства не нужны, я хочу это прочитать в тексте. И думаю герой будет интереснее, если это раскрыть в произведении, а не объясняя мне.

Quote (ZsM)
    Во-вторых остекленевшие глазами. Знаете у кого они бывают

А вот если не знаю? Наверное-таки стоит объяснить. Может у него просто бледно-голубые глаза, почти водянистые. Знаете у кого они бывают? не гадайте, отвечу. У больных раком на последней стадии!

Quote (ZsM)
    Поверьте.

А вы заставьте, только своим текстом, а не убеждениями в комментариях.

Quote (ZsM)
    Спасибо. Вам тоже удачи в творчестве.

Ну вот и обменялись любезностями ;)

Хочу бана :((((((

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость