Незнаю получилось ли написать хороший рассказ, но вот я его выкладываю. Называется он просто "Туман", но он связан с моей личной параноей))) В децтве мне казалось что в тумане кто-то обитает, кто-то очень страшный. Вот. Короче читайте, коментируйте, критикуйте, ругайте я рад всему))) Вы когда-нибудь попадали в туман, в котором на расстоянии вытянутой руки ничего не видно? Мое имя Сергей, а это история о том, как за один час моя жизнь изменилась навсегда.
Как всегда утро началось с горячей чашки кофе. Стоя у окна, я пытался рассмотреть дорогу, но из-за густого тумана я даже не видел деревьев растущих под окном. Туману я не был удивлен, ведь в наших краях зимы всегда покрыты белой пеленой. Поэтому без всякого страха накинув на себя плащ и прихватив с собой фонарик, я выдвинулся на учебу.
- У какой туман, - догнал меня на лестнице Антон. – Я такого еще не видел.
Мы с Антоном учимся на одном курсе, только факультеты разные. Он не раз меня выручал в финансовом вопросе, или в баре от полиции отмазывал. Что можно сказать Антон - мой лучший друг.
Выйдя на улицу, я сразу почувствовал этот трупный запах. Он врезался мне в нос, отравляя и заставляя прослезиться. Закрыв рукавами, лицо мы быстро пошли в сторону магазина, где нас ждала Лера моя бывшая одноклассница и девушка Антона. Мы отходили все дальше от подъезда, но запах не исчезал.
- Что за черт? – вскрикнул Антон, не убирая рукава от лица. – Будто все собаки района поздыхали.
Я остановился, наткнувшись на что-то мягкое.
- Антон, тут что-то мягкое, - нагибаясь, проговорил я.
И вправду на асфальте лежала обезглавленное тело собаки, а рядом еще одной. Я в ужасе отполз назад, упершись спиной на ноги Антона. Друг тоже нагнулся и замер.
Где-то не далеко от нас послышался детский плачь, и приближающийся скрежет чем-то металлическим по асфальту. Я резко встал и начал вглядываться в туман, ничего не было видно. Но что это? Силуэт ребенка волокущего что-то тяжелое за собой приближался к нам.
- Антон, бежим, - предложил я другу и рванул к магазину.
Антон последовал за мной. Силуэт постепенно исчезал из виду. Ничего не разбирая, мы бежали, спотыкаясь о трупы собак. Наконец добежав до магазина, мы обнаружили, что Леры негде нет.
- Позвони ей, - одернул я запыхавшегося Антона.
- Что это было? – Антон присел на корточки и обхватил голову руками.
- Не знаю, может и обычный ребенок. Позвони Лере!
Напуганный Антон, наконец, опомнился и достал мобильный телефон.
Детский плачь снова начал приближаться, но на этот раз он звучал со всех сторон. Я одернул Антона и медленно направился к входу в магазин. В это время суток магазин должен работать, но его двери были заперты. Плачь и скрежет приближался. Теперь уже никаких сомнений – это не дети.
Один из силуэтов подошел уже достаточно близко. Я увидел, как он замахивается чем-то напоминающим топор и бьет по голове Антона. В ужасе я упал на землю и отполз на несколько метров. Все вокруг будто померкло, видно было лишь то, как силуэт моего друга сползал по двери магазина. А через несколько секунд я обратил внимание на свой плащ – он был весь в крови.
Нечто убившее моего друга повернулось ко мне, и снова замахнулась своим топором. Лезвие топора ударилось об асфальт в пару сантиментах от меня, и я понял – они слепые. Резко подорвавшись с земли, я побежал во двор Леры, там можно было спрятаться. Добежав до дороги, я остановился, туман исчез, и не было никаких детей с топорами ни трупа моего друга. Вот только дорога… Асфальт на дороге был весь в трещинах, дырах, будто здесь прошел тайфун…