|
Килдер. Танец лета
|
|
| Изгина | Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:47 | Сообщение # 51 |
 Аз есмь царь!
Статус: Не в сети
| HannahGress, вы поторопились с этим отрывком, очень много алогичностей, а ведь такой момент, завязка, приманка для читателя. Quote (HannahGress) Погода стояла превосходная - самое прекрасное время для прогулки Можно сказать: Утро - самое прекрасно время для прогулки; но не погода. Тут явно что-то пропущено, первая часть второго предложения, подразумеваю. Quote (HannahGress) иностранцев всех рас и наречий. лишнее Quote (HannahGress) вдоль теченияреки Северный Тайн. А Бене знает и как течет речка? Просто вдоль реки. Quote (HannahGress) Через несколько минут Бене уже шла по лесу, который в большинстве своем состоял и различных пород хвойных деревьев – ели, сосны. Кое-где на пути ей встречались осины, вязы, лиственницы и даже дубы Не понравилось описание леса. Как будто лесник отчитывается о своих угодьях) Откуда Бене знает что здесь большинство, что нет, ведь весь лес она не видела. И остерегайтесь пустого перечисления. это не красиво и громоздко. Quote (HannahGress) Бене достала из сумки плеер, одела наушники и окунулась в мир гармонии музыки и природы. В принципе можно оставить и так, но я люблю лписывать и ту мелодию, которую слушает героиня. Ведь можно этим подчеркнуть настроение и всю сказочность атмосферы. Ведь есть прекрасные старые английские напевы) Quote (HannahGress) Бенедикт ощущала себя лесной феей, заботливо обходящей свои владения. Ее одежда говорила об этом. Одета Бене была в зеленое платье, которое доходило ей почти до самых пят и все в ту же кофту с рукавами по локоть. Ее ноги были обуты в легкие и удобные, купленные специально для ходьбы, бежевые туфли, с белыми цветочками из кожи. Одежда говорила, что она лесная фея? Очень сомнительный вывод. Я бы убрала. Quote (HannahGress) Тропинка незаметно закончилась, и Бене перешла в ту часть леса, которая не была указана на карте маршрутов. Тропинка не может незаметно закончиться, так как дальше у вас высокая сочная трава, то есть по любому не тропинка. Да и тропинки везде бывают их прокладывают не только люди, а в вашем случае не только реальные люди и животные, но и легенды. Она могла не заметить как свернула с нужной тропинки в стороную Quote (HannahGress) Сначала Бене попала на красивую поляну, поросшую высокой изумрудной травой и цветами – желтыми, розовыми, сиреневыми и белыми. Лучше описать цветки: ромашки, колокольчики, васильки...и прочее. Quote (HannahGress) Она вставила батарейки и уже нажала на кнопку «PLAY», как услышала шорох прямо за спиной. Через музыку услышала шорох. Лучше сказать не успела нажать. Quote (HannahGress) Перед ней, на расстоянии нескольких небольших шагов стояли трое мужчин, выше нее на целую голову. Все они, как один, были прекрасно сложены, прямо, как на картинках фэнтези. Двое брюнетов стояли немного дальше, глядя на Бене злобным взглядом, а третий, белокурый красавец, стоял всего лишь в двух шагах от напуганной девушки, скривив улыбку. Одеты эти трое были в белые рубашки, кожаные брюки, жилетки и сапоги-ботфорты. В руках они держали ружья и топоры Я не люблю наигранную красивость, тем более я так и не поняла, как выглядели те трое. Красивые? У всех свой критерий красоты. Опишите их отличительные черты, а не всю внешность, и мы сразу же все увидим вашими глазами. Пока все)
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Четверг, 31.03.2011, 14:16 | Сообщение # 52 |
 Адепт
| Изгина, БУДЬТЕ МОИМ РЕДАКТОРОМ!!!! Я согласна со всем, действительно, где-то поторопилась, не вложила душу, поленилась, где-то просто по невнимательности. Но есть и такие ошибки, которые с роду не заметила бы. Спасибо ВАМ!!! и за терпение))))) Добавлено (31.03.2011, 14:16) --------------------------------------------- - Это случилось прошлой зимой, - сказал Билли с серьезным выражением лица. – Я ехал из Ньюкаслтона по грунтовке, через дальний лес, решив сократить путь. Кругом лежал снег, так что никакой грязи, в которой часто увязают водители здешних мест, не было. Я уже проехал основную часть пути, как вдруг машина сломалась. Я вышел, открыл капот и начал ковыряться в двигателе. Несколько раз я пытался завести авто, но все безуспешно. Когда в очередной раз я залез в машину, то увидел, как из леса выбежали несколько человек, и теперь направлялись в мою сторону, с ружьями и топорами. Было ясно, что отбиться от них мне не удастся. Поэтому я вновь попытался завести двигатель, и – о, чудо! – машина завелась, и я ударил по педали газа. Прямо с открытым капотом автомобиль начал свое движение на банду. К счастью, их пули не задели ни автомобиль, ни меня, и я вскоре добрался до дома. - Какой ужас! – воскликнула Марта, прикрывая лицо руками. – Ты мне ничего не рассказывал. - Из-за того, что знал, какая у тебя будет реакция, - сказал Билли. – Я не хотел, чтобы ты переживала. В конце концов, все обошлось. - Это что, разбойники какие-то? – недоумевал Джеймс. - Нет, - ответил Билли. - Тогда кто же? – спросила Бене. - Слышали легенду об Уильяме? – спросил Билли. Все ее слышали. У Бене загорелись глаза. - Так, вот, - продолжал Билли, - эти люди – охотники. Легенда гласит, что они жили здесь еще со времен средневековья. Но когда началась охота на ведьм и прочую ересь, их племя углубилось в леса. Они организовали собственное поселение и с тех самых пор жили обособлено. Когда Уильям бродил по лесу, то наткнулся на их деревню. - Охотники, значит, - задумчиво проговорил Джеймс. - Не просто охотники, - уточнил Билли. – Они, своего рода, хранители леса. - Хранители леса? – возмутилась Бенедикт. – И охотятся на людей? - Охотники никогда не нападают на группы людей, - пояснил мистер Френсис. – К тому же, они действуют строго на своей территории. В лес, где проходят туристические маршруты, тропинки, дороги, они не сунутся. Видимо, Бене, ты зашла на запретную территорию. - Ну, и почему они нападают? – спросил Джеймс, сомневаясь во всей этой истории с легендой. - Они считают себя хозяевами леса и не терпят чужаков. Но они не всегда убивают. Возможно, сначала они дают человеку выбор.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:50 | Сообщение # 53 |
 Аз есмь царь!
| Quote (HannahGress) грунтовке, через дальний лес, решив сократить путь. Мне кажется, это лишнее уточнение, просто потому что он описывает дорогу, которая наверное и так понятна слушателю какая - длинная или короткая. Вот, то что не правдоподобно. Рассказчик, который все это пережил, не будет говорить такими правильными фразами. Больше экспресии! Quote (HannahGress) Я уже проехал основную часть пути Quote (HannahGress) Я вышел, открыл капот и начал ковыряться в двигателе Quote (HannahGress) и теперь направлялись Quote (HannahGress) Было ясно, что отбиться от них мне не удастся Quote (HannahGress) жили здесь еще со времен средневековья Quote (HannahGress) Но когда началась охота на ведьм и прочую ересь,их племяуглубилось в леса Подчеркивание - лишнее Красный - чье племя? Они разве изначально были хранителями леса, некими охотниками? Вряд ли. Это были какие-то люди, просвященные возможно, возможно обладали каким-то им одним ведомым знанием. Но тут ничего не сказано, а можно было бы создать красивую легенду о том как охотники, стали охотниками, а главное почему. И если не говорить об этом прямо, то хотя бы намекнуть.
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:17 | Сообщение # 54 |
 Адепт
| Изгина, как всегда спасибо)))  Добавлено (04.04.2011, 13:17) --------------------------------------------- По поводу последнего замечания... Я думаю... 
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:24 | Сообщение # 55 |
 Аз есмь царь!
| Quote (HannahGress) По поводу последнего замечания... Я думаю... Я думаю, должна получится интересная легенда, которая многое пояснит + у вас же стиль магического реализма, и думаю в самый раз уже начинать переплетать реальность и фентезийный таинственно-интригующий мир
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:26 | Сообщение # 56 |
 Адепт
| Вот, я и думаю, как осуществить эту задачу...  Добавлено (07.04.2011, 16:26) --------------------------------------------- - Выбор? – недоумевала Бене. - Человек должен решить: либо он остается в деревне и живет, как охотник, либо он умирает, - серьезно ответил дядя. - Я не верю во всю эту чушь, - почти кричал Джеймс, вскакивая с места. – Это только легенды и все. Я уверен, что эти негодяи, которые до смерти напугали Бене, бандиты, нелегально пересекшие англо-шотландскую границу. - Откуда ты все это знаешь? – спросила Марта мужа. - Сосед рассказал, когда я поведал ему о том, что со мной произошло. Понимаете, легенды остаются легендами. Они и в самом деле играют не малую роль в туризме Килдера. Но никто из местных жителей не станет рассказывать гостям о страшной реальности, которая может отпугнуть желающих посетить наши места. Расскажи кто-нибудь о том, что он чуть не попался в руки охотников, и в Килдер перестанут ездить. - А полиция что-нибудь может сделать? – спросила Бене. - Полиция… - задумался дядя. – Полиции нужны доказательства, улики и, в конце концов, труп. Тогда они будут что-то делать. Охотники очень осторожны. - А кто-нибудь заявлял в полицию? – поинтересовалась Бене. - Точно не знаю, - ответил Билли. – Но раз в несколько лет здесь кто-нибудь, да пропадает. К счастью, трупов еще ни разу не находили. - Слава Богу, - тихо сказала Марта. - Бене, - сказал мистер Френсис, – пойми, в деревне тебе ничто не угрожает. Ты свободно можешь гулять по окрестностям Килдера в сопровождении кого-то из нас. Но одна не ходи в лес, ни в коем случае. - Хорошо, дядя, - отозвалась Бене. – Только вы родителям ничего не говорите, а то они дергаться начнут. Не к чему им знать, ведь со мной уже все в порядке. - Хорошо, дорогая, не беспокойся, - ответила Марта. Вечер прошел спокойно. В восемь часов Билли позвонила Оливия, узнать, как дела у любимой дочурки, и что случилось с ее телефоном, почему он все время выключен. Бене, как могла, старалась говорить бодро, чтобы не вызвать подозрений. Проблему с телефоном она объяснила просто: нечаянно уронила его в воду. После ужина Бене и Джеймс решили немного прогуляться в сторону озера. - Я так испугался за тебя, - сказал Джеймс, – когда выяснилось, что ты пошла гулять в лес одна. А потом еще мамина фраза: «она цела и невредима». - Да уж… - Бене скривила губы. – До сих пор не верится. Я просто чудом спаслась. К тому же, из-за всего этого наши с тобой планы нарушились. - Ничего страшного, - успокаивал кузину Джеймс, - у нас ведь еще много времени? – и он вопросительно посмотрел на Бене. Та от смущения отвела взгляд. - Конечно, - ответила Бене. – Надеюсь, что больше ничто и никто не помешает нам провести каникулы как следует. Ночью, лежа в постели, Бенедикт долго не могла уснуть, перед глазами снова и снова вставали картины случившегося в лесу. Каждый раз, когда она погружалась в сон, ей виделся один и тот же сюжет: как охотники гонятся за ней по лесу. Когда кто-то из них догонял ее, Бене просыпалась, и снова ворочалась, пытаясь уснуть
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:54 | Сообщение # 57 |
 Аз есмь царь!
| Quote (HannahGress) Я не верю во всю эту чушь, - почти кричал Джеймс, вскакивая с места А почему он кричал? Его это чем-то задело? Вряд ли. Он мог негодовать, что все такие суеверные, мог иронизировать по той же причине. Да и вот так вот: Quote (HannahGress) уверен, что эти негодяи, которые до смерти напугали Бене, бандиты, нелегально пересекшие англо-шотландскую границу. Вряд ли кричат. Крик - это сильная эмоция. Фразы должны быть короткими. А тут явно человек обдумывает каждое слово, так что он спокоен)) Следует поработать над речью Джеймса. Quote (HannahGress) - Полиция… - задумался дядя. – Полиции нужны доказательства, улики и, в конце концов, труп. Тогда они будут что-то делать. Охотники очень осторожны. Так. Я запуталась. Верит или не верит Джеймс в охотников. Если не верит, то предложение красным не может быть. Если он их отрицает, то как он может говорить что они осторожны? Quote (HannahGress) Бене просыпалась, и снова ворочалась, пытаясь уснуть Сделай лучше два предложения.
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Четверг, 21.04.2011, 18:05 | Сообщение # 58 |
 Адепт
| Quote (Изгина) Я не верю во всю эту чушь, - почти кричал Джеймс, вскакивая с места Надо было мне дополнить как-то "кричал от негодования" или еще как-то. Джеймс, ввобще интересный тип))) Он не всему верит. к тому же он влюблен в Бене, а это заставляет его переживать и нервничать. Мужчины правда себя так ведут: они возмущаются, негодуют, даже кричат, если что-то угрожает жизни их возлюбленным. Это я по опыту знаю))) Quote (Изгина) - Полиция… - задумался дядя. – Полиции нужны доказательства, улики и, в конце концов, труп. Тогда они будут что-то делать. Охотники очень осторожны. тут я тебя не поняла. Джеймс не доверяет. А Билли - уверен в их существовании.это фраза дяди Бене. Спасибо, что заглянула)))) 
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:21 | Сообщение # 59 |
 Аз есмь царь!
| Quote (HannahGress) они возмущаются, негодуют, даже кричат, если что-то угрожает жизни их возлюбленным. Это да. Но если кричат, то не такими длинными правильными фразами. "Захлебнулся от гнева" - это неьпро суп))) а про несуразную речь. Я не исключаю ни одного, ни второго, но надо быть последовательным. Если кричит - то рубленные эмоциональные фраза. Если длинные сложные предложения, то он размеренно говорит, сзвешивая каждое слово. Quote (HannahGress) это фраза дяди Бене. Аааааа. Я-то думала, что это Джеймс. Он видно захватил мои мысли))) Тогда данная придирка снивается. Как-то мимо меня прошло "задумался дядя" Но коль Джеймс любит Бене и волнуется, показать бы это не только в крике. Вообще мне кажется крик выдает,а мужчины скрытные натуры. Пусть негодует, зло пыхтит, краснееет....вообщем все признаки возмущения, но не крик. Кричим мы либо от ужаса, либо от гнева, от возмущения...но это крайная точка. В данном случае, он беспокоится, но ничего ее жизни не угрожает. Джеймс всего лишь возмущается + смотря какой у него характер, он может и язвить. Ведь колкости, это тоже самое что и дерганье за косички в первом классе)
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:22 | Сообщение # 60 |
 Адепт
| Изгина, я переделаю. Будет он не кричать, а делать что-нить другое))) Quote (Изгина) Вообще мне кажется крик выдает,а мужчины скрытные натуры. ну, мне не хотелось бы тут вдаваться в психологию... Я просто так себе представила героя. Он такой: импульсивный, не сдержанный эмоционально, не умеет скрывать своих чувств. И подобное его поведение уже имело место в повествовании... Мне кажется, сложная эта задача - улавливать всяческие психологические нюансы в героях читая маленькие отрывочки в интернет-версии. Поэтому, лично я люблю обычный бабушкин способ - бумажные книги)))
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 22.04.2011, 16:00 | Сообщение # 61 |
 Аз есмь царь!
| Quote (HannahGress) Поэтому, лично я люблю обычный бабушкин способ - бумажные книги))) Поддерживаю)) Притом я не привыкла читать по одной две странички, а в инете по-иному не получается. Да и подчас, я копирую распечатываю))) Да герой у меня представился другим. Но если он импульсивный, то должен быть таким на протяжении всего романа, а не только одного действия 
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Пятница, 22.04.2011, 16:16 | Сообщение # 62 |
 Адепт
| Quote (Изгина) Да герой у меня представился другим. Но если он импульсивный, то должен быть таким на протяжении всего романа, а не только одного действия Согласна))) Там кое-что уже было... Но еще больше будет впереди)))) Немного забегая вперед скажу: его импульсивность сыграет решающую роль...
|
| |
| |