|
Килдер. Танец лета
|
|
| HannahGress | Дата: Суббота, 25.12.2010, 14:05 | Сообщение # 26 |
 Адепт
Статус: Не в сети
| Fandorinep, Изгина, Osya, к сожалению нет ПОКА времени внимательно изучить Ваши советы, но ВСЕМ СПАСИБО!!! Ваше терпение дорогого стоит... Я очень ценю Вашу поддержку.Добавлено (25.12.2010, 14:05) --------------------------------------------- Fandorinep, Изгина, Osya, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Ваше терпение дорогого стоит, я это очень ценю!!! Жаль, что у меня ПОКА мало времени, чтобы более детально разобрать Ваши советы и применить их. Надеюсь, в скором времени это изменится.... 
|
| |
| |
| Fandorinep | Дата: Суббота, 25.12.2010, 14:14 | Сообщение # 27 |
 Опытный магистр
| HannahGress, ничего страшного! вы просто смотрите, что из наших советов вам подходит, а когда будете детально готовиться к изданию уже просматривайте))))
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Пятница, 07.01.2011, 14:54 | Сообщение # 28 |
 Адепт
| Fandorinep, ясн!  Добавлено (27.12.2010, 14:10) --------------------------------------------- Глава 2. Килдер ( часть первая) Когда Бене проснулась, в Килдере уже во всю бурлила жизнь. Кто-то вел овец с пастбища, кто-то продавал молоко, фрукты и мясные деликатесы, а кто-то, как, например, мистер Френсис, уже бегал по лесу с экскурсионной группой в поисках приключений. Стрелки на часах показывали без четверти десять. Затем Бене взглянула на картину. Ей показалось, что краски на ней изменились. Вчера пейзаж выглядел несколько мрачно, сегодня же небо было голубым, а лес - приветливым. « Почему меня никто не разбудил раньше?» - подумала Бене. Небо за окном наполовину затянуло облаками, предвещающими скорый дождь. Чтобы успеть проводить родителей в Шотландию и хотя бы немного прогуляться в солнечную погоду, Бене вскочила с кровати, сбегала в ванную, умылась и почистила зубы, как можно быстрее оделась, нацепив джинсы, блузку бирюзового цвета, коричневую кашемировую кофту и удобные туфли без каблука и спустилась вниз. В столовой хозяйничала Марта, убирая грязную посуду со стола. Гости (ими оказались австрийцы), как раз перед приходом Бене, доели свой завтрак, приготовленный хозяйкой дома, и отправились на прогулку. - Доброе утро, тетя, - радостно поприветствовала Бене тетю, оказавшись в столовой. -Доброе утро, дорогая, - поздоровалась Марта. - Я не хотела тебя будить. Ты так сладко спала. -Спасибо, тетя. Я отлично выспалась. А где все? -Гуляют где-то по Килдеру. Ты будешь завтракать? -Да, я очень хочу есть, - ответила Бене, потирая живот. -Ничего удивительного. Просто здешний воздух способствует хорошему аппетиту. К тому же, еда экологически чистая. Не то, что в Лондоне. Сейчас я тебе приготовлю омлет. Такого омлета ты еще никогда пробовала. -Я даже не сомневаюсь в этом. Бене помогла Марте приготовить завтрак, а потом села есть. За столом Марта принялась расспрашивать племянницу о том, как идут ее дела в колледже, нравится ли ей учиться. Девушка живо рассказывала подробности из своей школьной жизни, из чего Марте стало абсолютно ясно, что Бене не просто пошла по стопам своей матери, она гораздо больше заинтересована в будущей профессии, чем Оливия. Когда трапеза подходила к концу, домой вернулись родители вместе с Билли. «Ну, вот....» - досадовала Бене, - «Джеймс опять на экскурсии. Надеюсь, сегодня мне не придется ждать так долго....» Как будто прочитав мысли Бене, Билли неожиданно произнес: -Бене, Джеймс хотел устроить для тебя экскурсию сегодня. Так что, ты никуда не уходи до его возвращения, хорошо? Бенедикт обрадовалась. -А сколько мне ждать? - поинтересовалась она. -Думаю, через минут двадцать он будет уже здесь. « Двадцать...» - думала Бене, - «это и в самом деле не так долго, как час». А вслух спросила у дяди: - Очередная экскурсия? - Да, нет, - ответил Билли. - Он просто участвует в подготовке соревнования. - Соревнования? - заинтересовались Оливия и Лайнел. - Сегодня состоится ежегодный заплыв яхт, - пояснила Марта. - Да, я видела их вчера с берега, - сказала Бене. - А ваша семья тоже участвует? -У вас есть яхта? - удивилась Оливия. - Нет, - ответил Билли. - Яхты у нас нет. Пока нет. А в соревновании мы принимаем участие только как организаторы. Последние несколько лет парусный спорт привлекает сюда кучу туристов со всей Англии. Лайнел и Оливия дождались Джеймса и стали собираться в дорогу. Бене очень обрадовалась, увидев кузена, тем более что сегодня он выглядел еще более привлекательно, чем накануне вечером. Сегодня на нем были резиновые сапоги и синяя ветровка, на которой виднелись капли воды. -Рад тебя видеть, соня, - сказал Джеймс, обращаясь к Бене. -Вообще-то, обычно я встаю раньше, - оправдывалась та. - Но у вас так уютно в доме.... Как подготовка? -Все готово, скоро начнется заплыв, - ответил Джеймс. - Ты бы хотела посмотреть на соревнования? - Конечно! - не задумываясь, воскликнула Бене. - Отлично, тогда мы обязательно отправимся к озеру. - Жду с нетерпением. Только нужно маму с папой проводить. Лайнел спустил вещи вниз и отнес их в машину. Уже перед самым отъездом, прощаясь, Оливия сказала дочери: -Дорогая, как я за тебя переживаю, ты ведь у меня уже совсем взрослая. -Мама, - сказала Бене, нахмурившись, - ты мне говорила, что переживаешь за меня, когда я была маленькой. -Милая моя, я же мама, - ответила ласково Оливия. -Пожалуйста, не о чем не беспокойся, - успокаивала Бене маму. - Со мной ничего не случится, ведь рядом будут Билли, Марта и Джеймс. Я никуда от них не денусь. Поцеловав друг друга, они попрощались, и мистер и миссис Сезертон поехали в направление Шотландской границы. -Ну, что, ты готова к маленькому приключению? - спросил Джеймс Бене, когда Ford скрылся за поворотом. Добавлено (07.01.2011, 14:54) --------------------------------------------- Э-эх... Где же мои читатели?... Ну, да ладно! Выкладываю продолжение ВНИМАНИЕ!!!! ЗАВЯЗОЧКА УЖЕ СОВСЕМ БЛИЗКО!!! ГЛАВА 2 КИЛДКР. (ПРОДОЛЖЕНИЕ) -Да, сэр, - живо ответила Бене. - Мы успеем к началу соревнования? -Не переживай, - ответил Джеймс, - соревнование начнется через полтора часа. - Сейчас мы поедем в другое место. -Куда? -В обсерваторию, - интригующе произнес Джеймс Молодые люди сели в Mitsubishi и отправились вверх по течению реки Северный Тайн. - Я везу тебя в обсерваторию сейчас, пока погода в конец не испортилась, - пояснил Джеймс. - Скоро облака совсем закроют небо, и тогда мы ничего не увидим. - Значит, сегодня точно пойдет дождь? - расстроилась Бене. - Да, - уверенно ответил Джеймс. - В Килдере всего около пятидесяти дней в году светит солнце. Так что, тебе повезло, что ты застала его величество второй день подряд. -Его величество? - засмеялась Бене. - Ты о солнце? -Да, о нем, - улыбнулся Джеймс. - Мы здесь его так же часто видим, как короля — народ. Через несколько минут взору Бене открылось потрясающее зрелище. На склоне холма, с видом на лес и озеро, находилось деревянное здание, похожее на земляной пирс и космическую станцию одновременно. Фасад здания представлял собой несколько кубов-башен, повернутых друг к другу под разными углами. - Это и есть обсерватория, - объяснил Джеймс, - самая известная обсерватория в Великобритании, после Стоунхенджа, разумеется. Бене не успела еще ничего ответить, как вдруг одна из башен здания начала свое вращение, и вскоре изумленному взору наблюдавшей, предстал проем, наподобие оконного, только в несколько раз больше, с торчащим в нем телескопом. -Башни еще и вертятся? - удивлялась Бене. Джеймс в ответ лишь улыбнулся и сказал: -Пошли. Бене поспешила за кузеном, и вскоре они уже стояли на балконе обсерватории, вглядываясь вдаль. Ветер трепал волосы юной леди, и они, развеваясь, едва касались лица Джеймса. Он нежно и с любопытством поглядывал на кузину, пока та рассматривала окружающий ландшафт: покрытые сплошь хвоей горы и холмы, у подножья которых, извиваясь, блестело озеро Килдер. -Знаешь, в чем состоит еще одна из особенностей Килдера, помимо свежего воздуха, экологически-чистых продуктов и плохой погоды? - спросил Джеймс, явно желая заинтересовать кузину своими познаниями. -В чем? - с искренним интересом, улыбнувшись, ответила Бене. -Килдер — это место с наименьшим световым загрязнением, - интригующе ответил Джеймс. -Световым загрязнением? - переспросила Бене. - Что это значит? Разве свет может быть грязным? Да и о каком свете идет речь, когда солнце у вас появляется реже, чем в Антарктике? -Термин «световое загрязнение» означает, - пояснил Джеймс, - что данное место находится вдалеке от крупных источников света, например, городов. До ближайшего источника света — деревни Беллингем — ехать около тридцати километров. Поэтому, наблюдать космические объекты здесь очень удобно. Хотя, такая возможность предоставляется и не часто. -Ясно, - серьезно сказала Бене. - Теперь всем сокурсникам расскажу об этом, похвастаюсь кругозором. -А хочешь посмотреть в телескоп? - хитро спросил Джеймс. -А можно? -Вообще-то, это стоит 20 фунтов и вступление в астрономический клуб.... Но нам с тобой Патрик разрешит взглянуть в телескоп бесплатно. И оба направились в северную башню. В небольшом помещении размером примерно пять на пять метров, располагался 20-ти дюймовый телескоп, похожий на пушку. Бене разрешили взглянуть в него, и она вскоре прильнула к объективу. - Ого! - воскликнула девушка, глядя на небо. - У меня нет слов! - У меня была похожая реакция, когда я впервые посмотрел в эту штуку, - отозвался Джеймс. – Правда, ночью в телескоп смотреть куда интересней. Но мы с тобой еще придем сюда. Ты же ведь пустишь нас, Патрик? Патрик, рыжеволосый мальчуган восемнадцати лет только что окончил школу и теперь помогал отцу в обсерватории. С огромным интересом он наблюдал сейчас за Бенедикт, демонстрируя свои познания в астрономии, не зная о том, что Джеймс и Бенедикт не родные друг другу. -Если вы придете в обсерваторию вечером, когда стемнеет, - любезничал Патрик, - то увидите гораздо больше. Вообще, в июле вокруг обсерватории туристы устраивают настоящий палаточный городок. Жгут костры, поют песни и ночами наблюдают за движением звезд. -А ты здесь главный? – спросила Бене. -Ну… - замялся Патрик, - можно сказать и так. Когда отца нет, я здесь за главного. -Здорово, наверное, быть хозяином такой штуки? Тебе повезло. Патрик выпрямился и заулыбался. -Да, это уж точно. Ну, так, когда вас ждать? – спросил он. – Я могу заехать за тобой и Джеймсом в восемь. Но сразу должен предупредить, погода может быть неподходящей… -Она точно будет неподходящей, - выпалил Джеймс. Поведение Патрика начало его раздражать. И чего это он разлюбезничался с Бенедикт? Проницательная Бенедикт не могла не заметить, как занервничал Джеймс. -Ночью точно пойдет дождь, - уточнил Джеймс. -Жалко, - вздохнул Патрик. «Неужели он ревнует?» - подумала Бене. Заметив напряженный взгляд кузины, Джеймс понял, что, мягко говоря, перегнул палку, ведь все всё поняли. Недобрый знак. -Но как только небо просветлеет, - сказал он, - мы с Бенедикт обязательно приедем сюда. Ты не против, Бене? -Нет, - ответила Бенедикт, поглядывая то на одного, то на другого парня. -Здорово, - улыбнулся Патрик, который, надо сказать, к этому моменту уже успел приуныть из-за резкого поведения Джеймса. - Как красиво! - продолжала восторгаться Бене, наблюдая пятна на солнце. - Я такого в жизни не видывала. Интересно, кто-нибудь смотрит на нас из космоса? - спросила Бене саму себя. -Только Бог, - спокойно ответил Джеймс. Бене многозначительно посмотрела на него. -Я не верю в инопланетян, - ни чуть не смутившись, ответил Джеймс. -А я верю, - сказал Патрик. -Ты видел что-нибудь похожее на НЛО в телескоп? – поинтересовалась Бене. -Я - нет. Но, вот, мой отец несколько лет тому назад наблюдал какую-то штуку возле Луны. -Ну-ка, ну-ка, - Бене повернулась к своему новому знакомому, готовая его выслушать. Джеймс нахмурился. - Это случилось прошлым летом, в начале июня, - начал свой рассказ Патрик. - Отец заметил над поверхностью Луны какой-то объект в форме цилиндра. Этот объект с огромной скоростью двигался вдоль орбиты Луны. По нашим меркам он летел в десять раз быстрее самого скоростного самолета, которые только есть. Отец назвал эту штуку «пороховой бочкой». Так вот, эта бочка сделала оборот вокруг орбиты, а потом, вернувшись на исходную точку, просто испарилась. -Ничего себе, - раскрыла рот Бене. Легенды, сказания, загадки Вселенной… Бене чувствовала себя сейчас, словно кот возле миски с рыбой. Патрик был доволен, а, вот Джеймс не очень. -Да чепуха это все, - буркнул кузен. – Наверняка этому есть какое-то научное объяснение. Патрик сдвинул брови и сказал: -Мой отец и есть ученый. «Ну и прогулочка», - думала про себя Бене. - «Надо срочно что-то предпринять, пока перья не полетели». -Я считаю, - вслух произнесла Бене, - что каждый имеет право на свое мнение. Кто-то верит в инопланетян, кто-то – нет. По большому счету, это далеко не главное в жизни. -Думаю, ты права, - виновато сказал Джеймс. Бене улыбнулась ему. Ей было приятно видеть, как переменился Джеймс. В общей сложности, кузен и кузина провели в здании обсерватории около часа. -Пора ехать к озеру, - сказал Джеймс, поглядывая на часы. -Поехали, - ответила Бене, убирая фотоаппарат в рюкзак.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 08.01.2011, 00:16 | Сообщение # 29 |
 Аз есмь царь!
| Quote (HannahGress) ВНИМАНИЕ!!!! ЗАВЯЗОЧКА УЖЕ СОВСЕМ БЛИЗКО!!! Quote (HannahGress) Когда Бене проснулась, в Килдере уже во всю бурлила жизнь. Кто-то вел овец с пастбища, кто-то продавал молоко, фрукты и мясные деликатесы, а кто-то, как, например, мистер Френсис, уже бегал по лесу с экскурсионной группой в поисках приключений "уже во всю бурлила жизнь" - что-то меня тут смущает, но не пойму что А так после жизнь двоеточие, ведь дальше идет перечисления этого бурления. Quote (HannahGress) Стрелки на часах показывали без четверти десять. Затем Бене взглянула на картину. Причем тут "затем". Стелки показали, затем Бене взглянула. Тогда уж: Бене взглянула на часы, затем перевела взгляд на картину.... Quote (HannahGress) . Ей показалось, что краски на ней изменились. Вчера пейзаж выглядел несколько мрачно, сегодня же небо было голубым, а лес - приветливым. Неубедительно. "лес - приветливым", опять эмоции безэмоционального ))) может лучше светлым или солнечным, или.... приветливо может смотреться и темные краски, а я вас, как я поняла, все прояснилось. Хотя не понимаю к чему это, следствия нет. Бене увидела, что изменилось и что-то должно быть дальше, ее мысли, ее чувства. Вы же сказали А, но не сказали Б. Нужен вывод. Quote (HannahGress) Небо за окном наполовину затянуло облаками, предвещающими скорый дождь. Бене на кровати, смотрит на картину, а не в окно. С кровати не вставала. Откуда она знает, что за окном? минимум она должна взглянуть в окно, максимум - встать и подойти к окну. Quote (HannahGress) быстрее оделась, нацепив джинсы, блузку бирюзового цвета, коричневую кашемировую кофту и удобные туфли без каблука и спустилась вниз. не понимаю к чему так подробно описывать в чем она сегодня будет гулять, ведь она торопится. Так и вы в тексте будьте стремительны, а вот когда она будет любоваться, или будут любоваться ей, можно подбробно все и расписать. Мы должны следовать за героями )) Quote (HannahGress) -Милая моя, я же мама, - ответила ласково Оливия. тут уж моя придирка, но не могу не сказать Она лучше это сказала с грустной улыбкой, или с печалью в глазах. Quote (HannahGress) Молодые люди сели в Mitsubishi и отправились вверх по течению реки Северный Тайн. На машине по реке, да еще вверх по течению. Крутая машинка! Quote (HannahGress) -Да, о нем, - улыбнулся Джеймс. - Мы здесь его так же часто видим, как короля — народ. Удивлена. Это как они видят солнце гораздо чаще, чем остальной народ? Quote (HannahGress) На склоне холма, с видом на лес и озеро, находилось деревянное здание, Перед взором героини распростерлась потрясающая картина. Она этим любуется. наверняка, надолго останется в памяти. Так и вы сделайте, чтобы мы незабыли это. Но вописании употреблять слово "здание", фу, не хорошо. HannahGress, дальше идет диалог. Придираться не буду. Но вот слишком уж много терминологии. МОжет все-таки разговаривать герои будут по проще, или это фишка Патрика.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Пятница, 14.01.2011, 16:27 | Сообщение # 30 |
 Адепт
| Изгина, Я, честно говоря, не поняла на счет терминологии Патрика. Может Вы имели в виду термин "световое загрязнение"? Спасибо за замечания, особенно о "зданиях"... С ними у меня действительно проблемы. Сказывается архитектурное, то есть техническое образование))) И за все остальное тоже спасибо!!! прогулка по Килдеру продолжается. она уже подходит к концу) _____ И снова старенький Mitsubishi помчался по грунтовке среди леса. Волнение Бене и Джеймса полностью улеглось, и теперь, казалось бы, они могли без лишних эмоций наслаждаться обществом друг друга. Но каждый теперь думал о том, что произошло в обсерватории. Оба молчали. -Извини, - сказал, наконец, Джеймс. – Мне следовало быть посдержанней с Патриком. -Ничего, - успокаивала его Бенедикт, но сама тем временем анализировала поведение своего кузена. «Неужели это и впрямь была ревность?» - размышляла она. – «Стало быть, его отношение ко мне за эти шесть лет не изменилось?» -А знаешь, - решила поддержать Бенедикт Джеймса, - я тоже не верю в инопланетян, хотя и люблю слушать всякие истории о них. Джеймс улыбнулся и посмотрел на кузину. -Хоть в чем-то наши мнения совпадают, - сказал он. Пренеприятнейшее происшествие тотчас же было забыто. Оказавшись на берегу водохранилища, Бене не сразу, но стала замерзать. Рукава ее кофты были по локоть, поэтому, когда ей стало холодно, Джеймс сразу заметил, как кожа на ее руках покрылась гусиной коркой. -Замерзла? - сказал Джеймс, и тут же снял свою ветровку и отдал кузине. -Спасибо, - сказала она, немного покраснев. « На мне его куртка», - думала она. - «Спокойно, Бене». Буквально через несколько минут после того, как кузены подъехали к озеру, начался первый тур соревнований. На берегу собралась толпа любопытствующих. Среди них были владельцы яхт, не принимающие участия в первом туре, туристы и жители деревни. Раздался выстрел, и суда устремились к победе. Через десять минут явным лидером среди участников была некая субмарина под названием «Леди Фокс». -Не зря хозяин дал ей такое имя, - сказал Джеймс. - А ты когда-нибудь ходил в плавание? - спросила Бене. - Да, однажды, - ответил Джеймс, глядя на проходящую мимо яхту. - Этой весной наши соседи ходили по Тайну. -Это не те, что живут в соседнем доме, справа от вас? - спросила Бене. -Нет, там живут Коффорсы, а я говорю о семье МакДоулз, они живут на другом конце деревни. -Просто ты назвал их соседями... - задумчиво проговорила кузина. -Так и есть, - объяснил Джеймс. - В деревне на сегодняшний день проживает около четырехсот человек, а двадцать лет тому назад жителей было вдвое меньше. Вот и выходит, что все мы здесь друг другу — соседи. -Здорово. Значит, как в старые добрые времена, о которых в книгах написано? - мечтательно сказала Бене, оборачиваясь в сторону деревни. -Выходит, что так. Пока брат и сестра беседовали, первый тур завершился победой яхты, которая носила громкое имя «Редкая птица». «Леди Фокс» пришла второй, что, в общем, давало ей возможность взять реванш и принять участие в полуфинале. -Ну, как? - поинтересовался Джеймс. -Я в восторге, - радостно ответила Бене. - Даже не представляю себе, что меня ждет дальше. -Угадай? - предложил Джеймс. -Даже не знаю… - задумалась Бене. -Ну, же? -А я знаю? -Думаю, да. -Замок, - предположила Бене. -Верно. -Ты действительно отведешь меня туда? - спросила кузина. -Да, - с довольным видом ответил Джеймс. -То есть, ты отведешь меня внутрь замка, и мы не ограничимся лишь его окрестностями? - уточнила Бене. -Не ограничимся, - подтвердил Джеймс, и друзья отправились к машине. Погода явно портилась. Небо заволокло тучами, и на нем уже не осталось не одного голубого клочка. Теперь бирюзовая блузка Бенедикт выглядела еще более ярко на фоне серого неба и темно-зеленой хвои. К замку Килдер с улицы вела недлинная асфальтированная дорога. Во дворе охотничьего домика — а именно таково и было предназначение замка в давние времена, - располагалась лужайка с деревянными столиками, скамейками и несколькими маленькими каменными сооружениями. На траве резвились дети, а на скамейках расположились их родители, рассматривая снимки в фотокамерах и о чем-то мирно беседуя. Замок Килдер являлся типичным представителем своей эпохи. Каменная кладка, арочный вход, окна и чудом уцелевшие деревянные двери — все выглядело так, как и двести с лишним лет тому назад. Правда, для замка данное сооружение было маловато, а для дворца — слишком мрачное. Не смотря на всю простоту форм, замок, все же имел одну интересную особенность. В плане он как будто состоял из двух слепленных друг с другом зданий, одно из которых представляло собой несколько параллелепипедов, врезанных друг в друга под прямым углом, и накрытых скатной крышей; другая часть замка являлась подобием средневековой башни. С главного фасада зритель мог разглядеть лишь верхушку башни, но стоило ему обойти охотничий дом, и взору открывалась совершенно иная картина: несимметричная башня с балконом-эркером и с зубцами, венчающими собой каменные стены, рождала впечатление укрепленного и грозного сооружения, напоминающего те замки, что изображают на страницах сказок, где, по сюжету, сидит в заточении прекрасная принцесса. А окружающий лес добавлял этому зрелищу еще большую сказочность и таинственность. -Мне здесь нравится, - сказала Бене. - Я, конечно, повидала много разных замков в Англии, но в этом есть что-то особенное. -Я знаю, что, - сказал Джеймс, выразительно посмотрев на Бенедикт. - Он, с одной стороны, небольшого размера, и в нем было бы уютно жить, а с другой — слишком грозный, что ли..... -Пожалуй, ты прав, - согласилась Бене. -И еще замки редко бывают центром деревушки вроде Килдера. Обычно они возвышаются на каком-нибудь холме или искусственной насыпи, либо стоят в какой-нибудь глуши. Замок Килдер, своего рода, исключение. Ну, что, зайдем в гости к герцогу? - предложил Джеймс. -Угу, - кивнула Бене. Молодые люди отправились к входу в замок. Как раз тогда, когда кузены подходили к зданию, прибыла группа иностранцев во главе с экскурсоводом. Бене только подумала о том, чтобы присоединиться к ним, когда Джеймс слегка дернул ее за краешек рукава, приглашая кузину последовать за ним. Через несколько секунд двое друзей уже слушали рассказ экскурсовода о легендах здешних мест. - Замок Килдер был построен в 1775 году, - рассказывал экскурсовод, маленькая светловолосая женщина средних лет, - для Хью Смитсона, герцога Нортумберлендского. Место, на котором стоит здание, называется гора Бьюшау. Существует легенда, повествующая об истории любви герцога к прекрасной девушке по имени Аннет Кенсер. Аннет Кенсер вместе со своими родителями и братьями направлялась из Лондона в Шотландию через здешние места. Когда путники находились неподалеку от Килдера, их экипаж попал в бурю, и они были вынуждены просить пристанища у герцога, который как раз в это время охотился в лесах. Герцог принял гостей и оказал им самый великодушный прием. Он так полюбил юную Аннет, что, спустя несколько дней, предложил ей свою руку и сердце. Но та отказала Смитсону, солгав, что влюблена в одного из его сыновей и что ее чувства взаимны. После этого леди Кенсер уехала. Герцог был в бешенстве. В порыве злости он выгнал старшего сына на улицу без денег, не дав ему пары одежд и лошади, за то, что тот перешел ему дорогу. Тот, не зная, куда ему идти, отправился в лес. Долго бродил он по здешним местам, пока не наткнулся на маленькую деревушку, в которой жили охотники и старожилы леса. Жители деревни приняли странника также радушно, как когда-то герцог - коварную Аннет. Спустя какое-то время, герцог пришел в себя и начал поиски сына. Несколько недель безуспешно бродил он по лесу вместе со своей свитой, пытаясь отыскать следы Уильяма, но все было напрасно. Обессилев от невосполнимой утраты и долгих поисков, герцог заболел и слег. А когда он, наконец, выздоровел, то распорядился, чтобы за здешними местами велся надлежащий уход. И благодаря герцогу, в частности, Килдер - то, что он есть сейчас, со всеми его достопримечательностями, лесом и водохранилищем. - А что дальше случилось с сыном герцога Уильямом? - спросила Бене, заинтригованная историей. Группа слушателей обернулась в сторону Бенедикт и Джеймса. Девушка немного смутилась от неожиданного внимания к своей персоне. Экскурсовод же обрадовалась данному вопросу и с удовольствием продолжала: - Никто точно не знает, что было дальше с Уильямом Смитсоном. Но легенда, - а я напоминаю, что данная история, всего лишь легенда, - так вот, легенда гласит, что Уильям стал охотником и, своего рода, охранником леса. Затем экскурсовод задумалась, словно размышляя над тем, стоит ли говорить еще что-нибудь. Ее лицо стало серьезным, а взгляд сосредоточился на одной точке в полу. Но через пару секунд женщина вновь улыбнулась и сказала: -Предлагаю, пройти в следующую комнату.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 14.01.2011, 17:38 | Сообщение # 31 |
 Аз есмь царь!
| Quote (HannahGress) Я, честно говоря, не поняла на счет терминологии Патрика Я уже не помню, когда займусь чтением, то и предыдущий пробегусь, чтобы указать. Мне речь показалась слишком деланной, но может быть так и задуманно, я не знаю. Quote (HannahGress) Сказывается архитектурное, то есть техническое образование))) Как же я вас понимаю.
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:41 | Сообщение # 32 |
 Адепт
| все начинается ______________ (заключение главы 2) -Интересуешься легендами? - спросил Джеймс, когда они с Бене оказались в соседнем помещении. -Люблю старину, - негромко ответила девушка. Экскурсионная группа проходила из зала в зал. Когда Бенедикт гуляла по замку, ее не покидало чувство трепета оттого, что она видела здесь. В одном из залов дома располагалась художественная галерея, в другом — конференц-зал, в третьем — небольшой ресторанчик. На стенах висели картины, изображающие пейзажи Килдера и портреты известных личностей, имеющих какое-либо отношение к замку и деревне. Среди них Бене заметила портрет герцога Смитсона. Долго и внимательно она вглядывалась в благородные черты лица этого знатного человека. -Что же на самом деле с ним случилось? - спрашивала Бене портрет. -Да ничего страшного, не переживай, - успокаивал ее Джеймс, иронизируя при этом. – По-моему, у герцога даже никогда не было сына по имени Уильям. Бене ничего не ответила. -Как тебе экскурсия? - осведомился Джеймс, когда они с кузиной уже подходили к выходу. -Спасибо, Джеймс, мне очень понравилось. -Особенно легенды, - пошутил парень. -Перестань, - сказала Бене, нахмурившись, - что в этом плохого? -Да просто все эти легенды — сказки, придуманные либо экскурсоводами, либо местными жителями с целью привлечения туристов, - с умным видом произнес кузен. -Пусть так. Но все равно очень интересно. Погода на улице вконец испортилась. Теперь небо приобрело темно-серый оттенок – превратилось в асфальт, и готово было вот-вот пролиться дождем. Бене ни в коем случае не хотелось прекращать увлекательное путешествие по Килдеру, и они с Джеймсом решили немного побродить по улицам. По дороге кузен рассказывал всякие интересные истории из жизни Килдера и о том, как они с отцом любят рыбачить на озере. Бене наслаждалась обществом человека, который, с одной стороны, был ее братом и другом, с другой — красивым парнем, свободным и питающим к ней, похоже, самые нежные чувства, которые никак не были похожи на братскую привязанность. Потихоньку начал накрапывать дождь, но, казалось, молодые люди этого не замечали. Все так же весело и беззаботно они общались на разные темы, разглядывая при этом деревенские постройки. Но вдруг дождь усилился. Находиться на улице было уже затруднительно, особенно Джеймсу, отдавшему ветровку своей кузине. Прячась от дождя, Бене и Джеймс, решили укрыться в одном из ближайших магазинов. Им оказался магазинчик с рыболовными снастями мистера МакДоулза. Вбегая в помещение, Бене в дверях плечом к плечу столкнулась с каким-то джентльменом в длинном кожаном плаще. Когда она нечаянно коснулась его руки, он, будто пронзенный током, тут же одернул ее. Бене захотела посмотреть в лицо незнакомцу, чтобы угадать причину подобной реакции, но разглядеть его лица ей не удалось, так как оно было скрыто под капюшоном. -Извините, - сказала девушка, растерявшись. Но мужчина ничего не ответил. Бенедикт посмотрела ему в след. Одет он был несколько старомодно, для горожанина, хотя вполне мог сойти за деревенского. Его одежду практически полностью скрывал плащ, но, все же, Бене успела разглядеть под ним брюки и куртку необычного кроя. -Ты его знаешь? - спросила Бене Джеймса, одновременно провожая взглядом незнакомца. -Я не видел его лица, - ответил кузен. -Жаль, - задумчиво произнесла Бене, продолжая смотреть в окно. Через полминуты она услышала, как Джеймс слегка посмеивается. - Что смешного? - спросила она, недоумевая. -Просто я вспомнил, как в детстве ты интересовалась разными странностями, - объяснил Джеймс. -Ну-ка? -Например, тебе было интересно, что станет с человеком, если ему в кровь шприцом ввести краски. Или, ты часто задавала вопросы, типа: «Что было бы, если бы немцы победили во Второй Мировой? Что было бы, если бы Англия ушла под воду? -Очень интересно, - фыркнула Бене. - А чего это ты вдруг вспомнил об этом? -Не обижайся, - ласково сказал Джеймс, - просто ты все время задаешь вопросы, которые мало кому другому могут прийти в голову. Вот, скажем, этот мужчина. С одной стороны, нет ничего особенного в том, что ты спросила, знаю ли я его, но, с другой, когда я ответил, что не знаю, ты расстроилась. -И вовсе не расстроилась. -Точно? -Точно, - и она улыбнулась. -Жаль, а я думал ты необычная, - с грустью в голосе сказал Джеймс, но глаза его смеялись. Пока за окном шел дождь, кузены на протяжении почти целого часа общались с мистером МакДоулз, который в подробностях поведал гостям о своих приключениях в море на яхте, на которой однажды плавал Джеймс. Гостеприимный хозяин рыбацкого магазинчика так же угостил друзей вкусным чаем, привезенным из Индии и сандвичами. Друзья с удовольствием слушали его увлекательные истории, и когда Бене задавала очередной вопрос, Джеймс, с улыбкой поглядывая на нее, снова и снова убеждался в том, насколько она — необычная девушка. -Мама расстроится, если мы не успеем к чаепитию, - сказал, наконец, Джеймс, обращаясь к Бене. - Так что, нам уже надо идти. Они попрощались, и прежде, чем друзья отправились к Mitsubishi, припаркованном возле замка Килдер, мистер МакДоулз попросил ребят задержаться, пока тот сбегает на второй этаж за зонтиком. Через пять минут он вернулся с черным зонтом и со словами «Завтра занесете» отдал его Джеймсу. Дождь продолжал лить, не переставая, весь вечер и прекратился лишь за полночь, когда все в доме мистера Френсиса мирно спали. Вечером позвонила Оливия и сообщила, что они с отцом благополучно добрались до Глазго и уже скучают без своей дочурки. После того, как Бенедикт уверила родителей в том, что с ней все в порядке, и что она тоже скучает без них, мама пожелала ей спокойной ночи и повесила трубку. Перед тем, как пойти спать, Джеймс сказал Бене: - Завтра утром мы с отцом уедем в Карлайл по делам, нужно закупить кое-что для нашего мини-отеля. Вернемся мы, думаю, к обеду. Так что, постарайся не скучать без нас. - Как-нибудь постараюсь, - вздохнула Бене. - А какой будет план, когда ты вернешься? - Я еще не решил. Есть несколько вариантов, но к завтрашнему обеду я определюсь с планами окончательно. Они пожелали друг другу спокойной ночи, не желая при этом расставаться, и побрели каждый в свою комнату. Бене понадобилось несколько минут, чтобы заснуть, Джеймсу — немного больше. Перед тем, как заснуть, Бенедикт думала о Джеймсе и о том, чудесном, полном впечатлений и событий дне, что она провела в Килдере. «Это так похоже на старинные романы», - размышляла она, склонившись над своим дневником, который вела уже несколько месяцев. – «Кузен и кузина встречаются, между ними вспыхивают чувства… и дальше что-то должно произойти… Интересно, что?» Правда, Бенедикт еще не понимала: влюбилась она в Джеймса или нет. С одной стороны он оказался приятным и заботливым молодым человеком, что не мало радовало Бенедикт, с другой – она еще не успела окончательно потерять голову. И сердце ее сейчас, - как бы отказываясь раньше времени выдавать верный ответ, - безо всякого трепета, лишь ровно и радостно билось при воспоминании о Джеймсе, как о хорошем друге. «Всему свое время. Утро вечера мудренее…» - в полудреме говорила Бене. Никогда в жизни Бене еще не была влюблена, по-настоящему. Ее всегда окружали друзья, большинство из которых составляли ребята ее возраста. Многие из них теряли из-за нее голову, но Бенедикт будто этого не замечала. Она всегда была сосредоточена либо на учебе, либо на каких-то увлечениях. А, может, она просто не хотела взрослеть? «Всему свое время…» - вот и ответ. Бенедикт просто была не готова позволить кому бы-то ни было покорить свое сердце. И, как это часто бывает, не испытывая ничего такого, что хоть немного напоминало любовь девушки к парню, она всегда оставалась прекрасным другом своим бесчисленным поклонникам, и каждый из них, надо сказать, ни чуть на нее не обижался. Вместо этого, ребята готовы были в любой момент прийти ей на помощь, подставить свое крепкое мужское плечо, просто быть рядом, ничего не требуя взамен. Секрета подобной популярности Бенедикт никто разгадать не мог, потому как, при всей своей привлекательности, она все же не являлась стопроцентной красавицей: при росте менее пяти с половиной футов и некой невыразительности ее фигуры. К тому же она все время сутулилась, что делало ее ниже ростом еще сантиметров на десять. Пожалуй, кое-что, все же, ее отличало от многих представительниц прекрасного пола, перед которыми друзья отдавали предпочтение нашей героине. Она всегда говорила правду в лицо, была смелой в отношениях и никогда не скупилась на комплементы в адрес мужчин, позволяя им чувствовать себя более чем значимыми. Добавлено (19.01.2011, 13:37) --------------------------------------------- Извиняюсь за длинноватый отрывок... Добавлено (21.01.2011, 15:41) ---------------------------------------------

|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:47 | Сообщение # 33 |
 Аз есмь царь!
| HannahGress, я к вам обязательно загляну сегодня вечерком))) Сейчас не могу, сын проснулся и требует внимания....
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:10 | Сообщение # 34 |
 Адепт
| Ой, да конечно Спасибо, что не забываете
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 21.01.2011, 23:38 | Сообщение # 35 |
 Аз есмь царь!
| Quote (HannahGress) Когда Бенедикт гуляла по замку, ее не покидало чувство трепета оттого, что она видела здесь. ее - она - в одном предложении. Quote (HannahGress) В одном из залов дома располагалась художественная галерея, в другом — конференц-зал, в третьем — небольшой ресторанчик. На стенах висели картины, изображающие пейзажи Килдера и портреты известных личностей, имеющих какое-либо отношение к замку и деревне. Среди них Бене заметила портрет герцога Смитсона. Долго и внимательно она вглядывалась в благородные черты лица этого знатного человека. Тут немного неверно построен отрывок: Получается, что картины висят в ресторанчике, где кстати и гуляет Бене. Лучше поменять местами: В одном из залов располагался ресторан,в другом...., в третьем - художественная галерея, где медленно переходила от картине к картине Бене. Что-то как-то вот так. Quote (HannahGress) Теперь небо приобрело темно-серый оттенок – превратилось в асфальт, и готово было вот-вот пролиться дождем. Вы сравнили небо с авфальтом, из которого льется дождь. Не стоит. Quote (HannahGress) Бене ни в коем случае не хотелось прекращать увлекательное путешествие по Килдеру, и они с Джеймсом решили немного побродить по улицам. В предыдущем предложении вы написали про испортившуюся погоду. А в этом ни слова о ней. Коль сказали, что скоро будет дождь, пусть возьмут зонтики, дождевики, как-нибудь обозначьте, что погода не просто так прозвучала. Quote (HannahGress) Бене наслаждалась обществом человека,который, с одной стороны, был ее братом и другом, с другой — красивым парнем, свободным и питающим к ней, похоже, самые нежные чувства, которыеникак не были похожи на братскую привязанность. вообще-то "нежные чувства" это и есть любовь, так что последняя часть предложения лишняя. Просто повторяет и так уже сказанные слова. Quote (HannahGress) Вбегая в помещение, Бене в дверях плечом к плечу столкнулась с каким-то джентльменом в длинном кожаном плаще. Вроде бы предложение небольшое, но сколько же тут всего. Мне кажется должно быть так: одно предложение - одна мысль, ну две, которые плавно переходят одна в другую, но не более. Quote (HannahGress) Когда онанечаянно коснулась егоруки, он, будто пронзенный током, тут же одернулее. повторы и вот тут: Quote (HannahGress) влицо незнакомцу, чтобы угадать причину подобной реакции, но разглядеть его лицаейне удалось, так каконо было скрыто под капюшоном. "скрыто под капюшоном" - почему-то у всех незнакомцы скрыты под капюшоном. Чудеса! Quote (HannahGress) Одет он был несколько старомодно, для горожанина, хотя вполне мог сойти за деревенского. Его одежду практически полностью скрывал плащ, но, все же, Бене успела разглядеть под ним брюки и куртку необычного кроя. Для меня немного противоречиво. Эти два предложения и "необычный крой". Если хотелось показать необысность, то может изменить первое предложение, которое говорит, что он вполне нормальный, только чуть старомодный. Quote (HannahGress) Дождь продолжал лить, не переставая, дождь продолжал лить - значит не переставал. Тут повтор. Quote (HannahGress) После того, как Бенедикт уверила родителей в том, что с ней все в порядке, и что она тоже скучает без них, мама пожелала ей спокойной ночи и повесила трубку. много местоимений. Quote (HannahGress) «Это так похоже на старинные романы», - размышляла она, склонившись над своим дневником, который вела уже несколько месяцев. – «Кузен и кузина встречаются, между ними вспыхивают чувства… и дальше что-то должно произойти… Интересно, что?» Правда, Бенедикт еще не понимала: влюбилась она в Джеймса или нет. Сейчас скажу, но необижайтесь, вот этот кусок отдает бульварщиной. В дальнейшем и так достаточно рассуждений об "он и она", так что это лучше опустить. Quote (HannahGress) Никогда в жизни Бене еще не была влюблена, по-настоящему. Ее всегда окружали друзья, большинство из которых составляли ребята ее возраста. "ее" - три раза. HannahGress, мне нравится атмосфера вашего произведения. Но вы так меня заинтриговали началом (я очень люблю такие сюжеты), что вот сейчас уже хочется волшебства. А его нет и нет. И все обычно, простая жизнь молодой девушки. По мне, если рассказ все же будет об охотнике, то может разбавить жизнь Бене, небольшими отрывками из жизни охотника. Как он лес осматривает. как замечает девушку и прочее.... Просто мало зацепить читателя, необходимо его и удержать. Удачи! P.S. не успокоюсь пока не прочту то, что вы обещали в прологе, так что жду отрывков.
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Суббота, 22.01.2011, 11:20 | Сообщение # 36 |
 Адепт
| Спасибо за внимание Буду разбираться, исправлять. Надо же, вот, читаю сейчас замечания, со всем согласна. И как могла такое пропустить? Перечитывала ведь раз 20! По поводу волшебства... Оно будет. Отчасти оно уже произошло. Знаете, когда я давала книгу своим знакомым - они, конечно, читали без больших пауз, как правило, залпом, - то все, практически, в один голос говорили, что простая жизнь вначале - самое-то! Мне как раз и нравятся такие книги: что-то происходит, и ты думаешь:"Я этого не ожидала!" Да, некоторые из тех, кто уже читал, тоже вначале дремали Но к концу книги уже забывали об этом. Но они, конечно, в основном, не профи. Просто читатели. В любом случае, я не претендую на совершенное произведение, книга еще нуждается в доработке. А Вам, Изгина, БОЛЬШОЕ ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО 
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 22.01.2011, 11:52 | Сообщение # 37 |
 Аз есмь царь!
| Quote (HannahGress) Мне как раз и нравятся такие книги: что-то происходит, и ты думаешь:"Я этого не ожидала!" Вот с этим не совсем согласна. Вы ведь в начале рассказали о встрече. Так что по-любому читаешь и ждешь, когда же что-то случиться. Quote (HannahGress) читали без больших пауз, как правило С этим согласна. Возможно у вас получилось несколько страниц, которые в книге будут читаться как предыстория. HannahGress, я рада что смогла помочь. Действительно интересный сюжет, из которого можно сделать конфетку. Удачи в этом
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 10:07 | Сообщение # 38 |
 Адепт
| Quote (Изгина) Quote (HannahGress) Мне как раз и нравятся такие книги: что-то происходит, и ты думаешь:"Я этого не ожидала!" Вот с этим не совсем согласна. Вы ведь в начале рассказали о встрече. Так что по-любому читаешь и ждешь, когда же что-то случиться. Значит, уберу пролог... Мне по этому поводу говорили примерно так: начинаешь читать просто роман, а потом приключения начинаются и сказка. Это я не спорю, и не стараюсь переубедить, просто поясняю. А вообще-то... Моя мечта - напарница...
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 11:40 | Сообщение # 39 |
 Аз есмь царь!
| Quote (HannahGress) Значит, уберу пролог... нет. Я бы не стала убирать, потому что в нем-то вся интрига и замануха для фентези-йщиков. А без пролога начало похоже на начало любовного романа. Думаю. Когда вы закончите дописывать / править в первый раз. То стоит отложить на недельку другую, а там начиная заново перечитывать поймете нужен ли вам этот пролог или нет. Категоричности не надо 
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:01 | Сообщение # 40 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (HannahGress) - Малыш, куда ты положила мою серую рубашку? любовь - это когда сорокалетнюю старуху называют ласково "малышом".. круто))) урррр....)) Quote (HannahGress) -Это произошло в далеком 1999 году, еще в прошлом веке, - начал свой рассказ Лайнел. - Тогда мы с твоей мамой были чуть старше, чем ты сейчас. Мне было 22 года, а ей — 20. я так понимаю, события происходят в 2025 году? О_о Quote (HannahGress) В начале пятого вечера Ford Сезертонов уже мчался вдоль вод Килдера Quote (HannahGress) не смотря на то, что поездка из Лондона до Килдера займет всего несколько часов. хм... они ехали в большое объезд или я чего-то не поняла?) дальше пока не буду. прочитала три кусочка, чтоб сказать о впечатлении - достаточно)) я бы такой роман читала. уверена, что там будет и романтика, и нечто поучительное. и вообще..)) пишете вы увлекательно. текст плавный. хотя я тоже немного поколебалась с прологом. он интригует. это факт. и писательница, которая вам это посоветовала - молодец. но! он немного не тот... его бы повертеть и почистить. потому что действительно пролог - это ваша визитная карточка. а у меня о нем сложилось сразу впечатление, что его "дописали" специально. такого впечатления быть не должно)) по поводу вашей Англии.. я люблю Англию. не знаю, какой она будет в 2025, конечно)) эта мне пока нравится. семья, которую вы создали - великолепна. просто утопия)) итого.. осталось мне только влиться в сюжет. а если желание есть - вам большой плюсище))))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:27 | Сообщение # 41 |
 Адепт
| Изгина, ясно Тогда остается мне набраться терпения,п потому как выкладывать еще очень и очень много adrielhanna, Вы исполнили желание сердца моего!!!! Я буквально утром прочла Ваш пост в ПОЭЗИИ? где Вы писали про Англию, и подумала: Я бы хотела, чтобы этот человек почитал мое произведение. И Вы тут как тут Quote (adrielhanna) - Малыш, куда ты положила мою серую рубашку? Я не знаю, сколько Вам лет, но уверяю Вас: даже в 45 Вы захотите оставаться молодой. Я не считаю, что 40 лет - начало старости. Действие происходит в 2020 году. Да, эта семья - нереальна, а каком-то смысле. Это - моя мечта, Мечта любого ребенка? чтобы его родители оставались вечно молодыми и верными друг другу. И, как это не странно, такие семьи, существуют. Хотя и редки. К слову сказать: в книге итак будет много переживаний, поэтому добавлять сюда семейные проблемы мне совершенно не хотелось. СПАСИБО ВАМ, adrielhanna, ЗА ТО, ЧТО ПОСЕТИЛИ МОЮ ТЕМУ!!! 
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:32 | Сообщение # 42 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (HannahGress) Я не знаю, сколько Вам лет, но уверяю Вас: даже в 45 Вы захотите оставаться молодой. Я не считаю, что 40 лет - начало старости. HannahGress, вы не поняли)))) я считаю, что старости не существует))) просто то, что я сказала - афоризм, который постоянно мне приходит на ум, когда я слышу это ласковое слово) это мило, это хорошо, это желанно))) Quote (HannahGress) Действие происходит в 2020 году. не выходит. в начале текста вы говорите, что семейной паре сейчас по 45 лет. далее вы говорите, что в 1999 году им было по 20, 22. выходит 2024. или 25. вот. Quote (HannahGress) Вы исполнили желание сердца моего!!!! я обязательно прочитаю до конца))))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:36 | Сообщение # 43 |
 Аз есмь царь!
| Quote (adrielhanna) любовь - это когда сорокалетнюю старуху называют ласково "малышом".. круто))) урррр....)) Ну, не знаю, у меня перед глазами 3 семейные пары со стажем 20 лет, которых можно отнести к числу счастливых. И не скажу, что когда собирают что-то, или делают, или хозяйничают, они обращаются друг к другу "малыш" "золотко" "кошечка" "мышонок" и прочее. Тут главное в интонации дело, часто слышала -Галь! - то с теплотой, а не холодностью.
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:06 | Сообщение # 44 |
 Адепт
| Quote (adrielhanna) Quote (HannahGress) Действие происходит в 2020 году. не выходит. в начале текста вы говорите, что семейной паре сейчас по 45 лет. далее вы говорите, что в 1999 году им было по 20, 22. выходит 2024. или 25. вот. у меня всегда были проблемы с математикой Quote (adrielhanna) Quote (HannahGress) Я не знаю, сколько Вам лет, но уверяю Вас: даже в 45 Вы захотите оставаться молодой. Я не считаю, что 40 лет - начало старости. HannahGress, вы не поняли)))) я считаю, что старости не существует))) просто то, что я сказала - афоризм, который постоянно мне приходит на ум, когда я слышу это ласковое слово) это мило, это хорошо, это желанно))) Буду ждать Вас с нетерпением  Добавлено (24.01.2011, 16:06) --------------------------------------------- 3.Прогулка Когда Бене проснулась, Билли и Джеймса уже не было дома. За окном царила ясная погода, что не мало обрадовало гостью Килдера. «Чем бы сегодня заняться?» - размышляла Бене, надевая платье. – «Надо, как следует расспросить тетю о здешних достопримечательностях, чтобы полдня не прошло зря». Часы в гостиной показывали без семи минут девять, когда Бене спустилась вниз. Та в столовой угощала двух туристов своим фирменным блюдом – овощами, запеченными в сыре. - Доброе утро, милая, - поздоровалась Марта. - Как тебе спалось? - Замечательно, тетя, - ответила Бене, с довольным выражением лица. – Мы с Джеймсом вчера отлично провели время, у нас была насыщенная программа, поэтому я даже не заметила, как уснула. - Садись за стол, - пригласила племянницу Марта. – Еды на всех хватит. И Бене с радостью присоединилась к трапезе. Еда и в самом деле была очень вкусной, так что когда тарелка опустела, девушка попросила добавки. После того, как туристы удалились в свои номера, прежде отблагодарив хозяйку за восхитительный завтрак, Марта сказала племяннице: - Жаль, что Джеймсу пришлось уехать, и тебя некому развлечь. Я бы с удовольствием показала тебе Килдер, но, боюсь, я только испорчу впечатления. Физические нагрузки для меня такие, как ходьба, – целое испытание. Зато по дому и саду я бегаю, как ошпаренная. То туда, то сюда. - Не переживайте. Я обязательно найду, чем заняться. Без Джеймса, конечно, это будет сделать сложнее, но я постараюсь не скучать. Я вас убедила? – и она хитро посмотрела на тетю. Марта улыбнулась в ответ. - Тетя, а куда мне стоит отправиться? – спросила Бене. – Что бы вы мне посоветовали? Женщина задумалась. - В Килдере, с одной стороны, много чего интересного, с другой – очень мало, потому что все его достопримечательности и развлечения связаны либо с лесом, либо с озером. - Лес, значит, - задумчиво произнесла Бене. – Что ж, значит, отправлюсь в лес. - Я думаю, что это отличная идея. В Англии леса почти не осталось, поэтому лес Килдер так ценен. К тому же он еще и невероятно красив. В последние годы территория парка выросла почти на треть. Королева очень заботится об этих местах. Надо сказать Джеймсу, чтобы пригласил тебя на пикник, в лесу есть специально отведенные для этого места. - Кто знает, тетя, может быть, он как раз отвезет меня туда по возвращении из Карлайла, - сказала Бене, уже мечтая об этом. - Может быть. Советую тебе зайти в замок и глянуть экскурсионные маршруты. Там также можно арендовать велосипед. Хочешь, я тебе дам денег? - Спасибо, тетя, но я предпочитаю кататься на велосипеде в компании с кем-то, - объяснила Бене. – Я хочу просто прогуляться, тем более, день сегодня солнечный. - И осадков не обещали, - заметила Марта. - Это важное замечание. - Но зонтик все равно возьми, - и Марта принесла зонт. – Мало ли что, - сказала она, протягивая зонт Бене. - Я видела среди твоих вещей маленькую сумочку, думаю, ты ее сегодня захочешь взять с собой. А этот зонт такой компактный, что тебе не придется нести его в руках. - Спасибо, тетя. Кстати, вы мне напомнили об одном деле, которое обязательно нужно сделать. - Каком? - Нужно отнести зонт мистеру МакДоулзу. Это будет частью моей сегодняшней экскурсии. - Ладно, - сказала Марта, - не буду отвлекать тебя своей болтовней. Тебе, наверняка, уже не терпится отправиться на прогулку. - Тетя, перестаньте, - отмахивалась Бене. – Я прекрасно провожу с вами время. И все же тетя настояла на своем, и уже через пять минут Бене поднялась в свою комнату за зонтиком и сумочкой. Когда она уже собиралась покинуть спальню, взгляд ее случайно упал на картину. Краски на полотне снова изменились, стали более яркими. Лес будто ожил. Несколько секунд девушка молча смотрела на пейзаж. Она никак не могла понять: изменения происходящие с картиной, - явь или ее собственная фантазия? Так Бене простояла несколько минут и, не найдя, случившемуся объяснений, покинула комнату.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Вторник, 25.01.2011, 00:51 | Сообщение # 45 |
 Аз есмь царь!
| Quote (HannahGress) Когда Бене проснулась, Билли и Джеймса уже не было дома. За окном царила ясная погода, что не мало обрадовало гостью Килдера. Тут я бы изменила: Когда Бене проснулась, за окном царила ясная погода. Билли и..... Просто, лично для меня, так благозвучнее. Quote (HannahGress) - Садись за стол, - пригласила племянницу Марта. – Еды на всех хватит. "Еды на всех хватит" - из-зи этой фразы представила такую полную хозяюшку, которая собрала всех детей - сирот во дворе и позвала на обед. Дети, проголодавшиеся, как птенцы в гнезде, кричали и пытались вырвать еду у друг друга. А вот хозяюшка, пыталась их утихомирить, усадить и повторять "еды на всех хватит" )))) Вот такая картина мне рисуется с этой присказкой. Думаю стоит немного изменить. Quote (HannahGress) И Бене с радостью присоединилась к трапезе. Еда и в самом деле была очень вкусной, так что когда тарелка опустела, девушка попросила добавки. Еда - безликое. Едой может быть, в принципе, почти все. А ведь как красочно и показательно, для английской семьи завтраки. Вот бы расписать, и создать атмосферу уюта и радости. (я не знаю, что едят в Англии, поэтому не уточняю, а вот вам, надо бы) Quote (HannahGress) Когда она уже собиралась покинуть спальню, взгляд ее случайно упал на картину. Лучше без "уже" Quote (HannahGress) Краски на полотне снова изменились, стали более яркими. Лес будто ожил. Мне маловато. Не прочувствовала я оживление. Прибавьте еще зрительных галлюцинаций. Пусть ветерок ворвется в окно и листья нарисованных деревьях заколышутся )))) ну это я так....думаю вы меня поняли. И не обидитесь, что я тут напихала своего ))
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Вторник, 25.01.2011, 15:14 | Сообщение # 46 |
 Адепт
| Изгина, теперь я могу использовать больше смайлов. Так что, держите За все комменты СПАСИБО! Я СО ВСЕМ СОГЛАСНА Буду менять. Ну, кто, как не я в этой книге должен показать культуру Англии. Да, я многое учла: чай, собаки, лес, даже АВВА))) Но с едой промашечка вышла, действительно.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Среда, 26.01.2011, 11:56 | Сообщение # 47 |
 Аз есмь царь!
| Quote (HannahGress) Так что, держите Спасибки P.S. И жду не дождусь встречи с Уильямом.
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:58 | Сообщение # 48 |
 Адепт
| Я тут приболела немного... так что... Как полегче станет - выложу продолжение
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:41 | Сообщение # 49 |
 Аз есмь царь!
| HannahGress, выздоравливайте!
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Пятница, 18.03.2011, 13:55 | Сообщение # 50 |
 Адепт
| Изгина, спасибо за пожелания Я снова здесь))) Итак, на чем мы остановились? (глава 3, продолжение) Погода стояла превосходная - самое прекрасное время для прогулки. Видимо, это осознавало большинство обитателей Килдера, и на улице Бене то и дело встречала толпы студентов и иностранцев всех рас и наречий. « Килдер и в самом деле очень популярен», - подумала она. После того, как Бене занесла зонтик мистеру МакДоулзу, она отправилась в замок. В общем, это заняло минут двадцать. Изучив всевозможные маршруты, девушка выбрала тот, что лежал вдоль течения реки Северный Тайн. Через несколько минут Бене уже шла по лесу, который в большинстве своем состоял и различных пород хвойных деревьев – ели, сосны. Кое-где на пути ей встречались осины, вязы, лиственницы и даже дубы. Под ногами шелестела листва, раньше срока покинувшая деревья, и сочная трава, наполненная кузнечиками, божьими коровками, муравьями и прочими насекомыми, создающими неповторимый саунд-трек леса Килдер. Где-то поблизости трудился дятел, под ногами то и дело возникали земляные горки кротов. Бене достала из сумки плеер, одела наушники и окунулась в мир гармонии музыки и природы. Картина вокруг не могла ни радовать девушку. Буйство красок леса рождало впечатление нереальности, будто перед ней всего лишь написанный художником пейзаж, а не деревья и трава, которые издают дивный аромат, и к ним, к тому же, еще можно и прикоснуться. Бенедикт ощущала себя лесной феей, заботливо обходящей свои владения. Ее одежда говорила об этом. Одета Бене была в зеленое платье, которое доходило ей почти до самых пят и все в ту же кофту с рукавами по локоть. Ее ноги были обуты в легкие и удобные, купленные специально для ходьбы, бежевые туфли, с белыми цветочками из кожи. В ушах звучала дивная мелодия, и Бене, пританцовывая, петляла между деревьями, наслаждаясь прекрасной погодой и дыша чистым воздухом. Она думала о том, что в будущем, возможно, ей предстоит поселиться в этих красивых местах, если их отношения с Джеймсом будут развиваться по предполагаемому сценарию. Эта прогулка продолжалась около часа. Гостья Килдера настолько увлеклась собственными мыслями, что не заметила, как стала понемногу уклоняться от курса. Тропинка незаметно закончилась, и Бене перешла в ту часть леса, которая не была указана на карте маршрутов. Сначала Бене попала на красивую поляну, поросшую высокой изумрудной травой и цветами – желтыми, розовыми, сиреневыми и белыми. Что-то негромко напевая, она прошлась по этой полянке, словно фея, окунулась в траву и стала рассматривать небо. Где-то очень высоко, над ее головой, проплывали маленькие облака причудливой формы и парил гордый орел. Бене взглянула на часы: они показывали начало первого. « Сейчас вернуться или позже?» - раздумывала она. – «Думаю, все же, время еще есть». Она поднялась и продолжила свой путь в лес. Эта его часть показалась девушке еще более красивой и необычной. «Словно в сказку попала», - продолжала восторгаться девушка. Она все глубже и глубже уходила в лес, а он становился все загадочней. Внезапно музыка перестала звучать, и Бене остановилась и достала плеер, чтобы заменить батарейки. Когда она копалась в своей маленькой сумочке, до ее слуха донесся едва слышный шорох. Бене обернулась. Никого. «Наверно, лиса, или заяц», - подумала Бене. Она продолжала искать батарейки и когда, наконец, их нашла, снова послышался шорох где-то сзади. Бене снова обернулась, и снова ничего не увидела, кроме потревоженной ветки. «Белка?» - спросила Бене саму себя. – «Возможно, их здесь очень много». Она вставила батарейки и уже нажала на кнопку «PLAY», как услышала шорох прямо за спиной. Обернувшись, Бене чуть не закричала от страха и неожиданности. Перед ней, на расстоянии нескольких небольших шагов стояли трое мужчин, выше нее на целую голову. Все они, как один, были прекрасно сложены, прямо, как на картинках фэнтези. Двое брюнетов стояли немного дальше, глядя на Бене злобным взглядом, а третий, белокурый красавец, стоял всего лишь в двух шагах от напуганной девушки, скривив улыбку. Одеты эти трое были в белые рубашки, кожаные брюки, жилетки и сапоги-ботфорты. В руках они держали ружья и топоры. Музыка, тем временем, продолжала звучать, нагнетая обстановку. Бене глядела на незнакомцев, не смея двинуться с места. В ее голове проносились разные страшные мысли, касающиеся того, что с ней хотят сделать эти люди, напоминающие внешним видом дровосеков. Имеет ли смысл бегство? Ведь, если они захотят догнать ее, то сделают это без особого труда. Если же они не о чем плохом и не помышляют, то бежать тем более бессмысленно. Хотя, во вторую гипотезу Бене верилось меньше всего, когда она смотрела в глаза, полные злобы. Все, мужчины и Бене, какое-то время стояли, не двигаясь, окидывая друг друга многозначительными взглядами. Вдруг блондин сделал шаг в сторону девушки, и та, придя в себя, бросилась прочь. Но едва она обратилась в бегство, как увидела на пути, прямо перед собой, приблизительно на расстоянии в десять ярдов, четвертого мужчину. Выглядел он еще более воинственно, чем его друзья. Широкие плечи, сильные руки, сжатые в камень кулаки, вздымающаяся от волнения и бега грудь – все это внушало Бене еще больший ужас, чем топоры тех, кто остался сзади. Исподлобья на девушку смотрели черные глаза, в которых легко читалась ненависть и агрессия. Через плечо висело ружье. Словно зверь, незнакомец готовился к прыжку, предвкушая удачную охоту. На мгновение Бене замерла. Ей было совершенно не понятно, как человек благородного вида, да еще довольно красивый, может причинить ей боль? Хотя, с чего она внушила себе мысль о его благородстве? Об истинном благородстве Бене имела весьма сомнительные представления. Повинуясь инстинкту самосохранения, Бене бросилась в сторону. Незнакомец, не мешкая, последовал за ней. Через мгновение девушка оказалась на старом дереве, упавшем от старости и ветра и нависшем теперь над рекой. Незнакомец остановился возле корней дерева, раздумывая над дальнейшими действиями. Бене дошла до самого края ствола и взглянула вниз. Но не успела она еще ни о чем подумать, как дерево хрустнуло, и она полетела в воду. Незнакомец, пытаясь поймать ее, протянул руку, но схватить Бене ему не удалось. Он только слегка коснулся пальцев ее руки. Медленно уплывая, прочь, в сторону деревни, Бене в последний раз взглянула на того, кто остался на дереве. Едва задрав голову, она тут же встретилась с грозным и враждебным взглядом незнакомца. Долго они смотрели друг на друга, стараясь запечатлеть в памяти все мелкие детали. Еще через минуту незнакомец, вместе со своей свитой, скрылся в тени деревьев. Неизвестно, сколько Бене провела в воде, которая, кстати сказать, оказалась довольно прохладной, но выплыть ей удалось лишь почти возле самого озера. Добавлено (24.02.2011, 13:31) --------------------------------------------- (продолжение) Тем временем из Карлайла вернулись Билли и Джеймс. Они решили позвонить Бене, но оператор сотовой связи сообщил им о том, что абонент недоступен. Переживая за кузину, Джеймс вместе с отцом отправились в замок, разузнать, не видели ли Бене там. Экскурсовод сообщил, что девушка заходила сюда около двух часов тому назад, выбрала маршрут в лес и ушла, и он показал, по какому маршруту она отправилась. Тут выяснилось, что в том же месте находится одна из экскурсионных групп, катающихся на велосипедах, и экскурсовод непременно связался с руководителем, чтобы расспросить о девушке в зеленом платье. Но тот сообщил, что кроме его группы и велосипедов, никого в лесу не видал. Джеймс и Билли в серьез стали переживать за Бене. Они уже были готовы мчаться на ее поиски, когда у Билли зазвонил сотовый. Это была Марта. - Билли, - сказала она обеспокоенным голосом, - возвращайтесь скорее домой. Бене вернулась, она цела и невредима. - Сейчас будем, - ответил мистер Френсис. - Что случилось? – обеспокоенный, спросил Джеймс. - Бене нашлась, она дома. Марта сказала, что она цела и невредима. - Когда мама так говорит, значит, точно что-то случилось, - заметил Джеймс. - Поехали, - скомандовал Билли. – Сейчас все узнаем. Когда Билли и Джеймс вернулись домой, Бене, укутавшись в плед, уже пила чай с Мартой в гостиной. Вид у нее был растерянный. - Бене, что случилось? - спросил Билли, едва войдя в комнату. – С тобой все в порядке? И почему у тебя мокрые волосы? Джеймс просто смотрел на кузину, не смея произнести ни слова, но по его лицу было ясно, насколько сильно он переживает. - Простите меня, дядя, тетя, Джеймс, - сказала Бене, чуть не плача. – Я оказалась не настолько внимательной, чтобы ни попасть в неприятности. - Какие неприятности? – обеспокоено спросил Джеймс. – О чем ты говоришь? - Я гуляла по лесу, - начала свой рассказ Бене, - не заметила, как свернула с тропы. А потом… - она замолчала, вспоминая о происшествии в лесу. – На меня в лесу чуть не напали. - Что? – удивился Билли. - Кто? – почти кричал Джеймс. - Я их не знаю, - ответила Бене. – Думаю, они не из деревни. Вид у них был странный. Как будто они из позапрошлого века. - Так, кто это был? – переспросил Джеймс. – Сколько их было? - Мужчины, - ответила Бене, - четверо мужчин. Все сильные и высокие, как на подбор. У них в руках были ружья и топоры. Они чуть на меня не набросились. - Как тебе удалось от них сбежать? – спросил Билли. - Я упала в реку. Один из них, видимо, самый главный, хотел меня поймать, но не успел. Я плыла очень долго. Из воды мне удалось выбраться лишь возле самой деревни. - А как далеко ты ушла в лес? – расспрашивал мистер Френсис. - Трудно сказать, - ответила Бене, вытирая слезы. – Может быть, на две мили отсюда, а может, и дальше. Билли задумался. - Главное, - сказала Марта, обнимая Бене, - что все уже позади. Ты дома, и тебе ничто не угрожает. Бене взглянула на Джеймса. Они обменялись улыбками. - Жаль, что я доставляю вам столько хлопот, - грустно сказала Бене. - Ну, что ты, - ответила Марта, - какие хлопоты? - Не может быть… - задумчиво проговорил Билли. - Ты о чем, дорогой? – спросила Марта. Билли встал с кресла и начал ходить по комнате. Джеймс сел на его место. -Дорогой, ты меня пугаешь? – переживала Марта. Добавлено (18.03.2011, 13:55) --------------------------------------------- Что-то давненько тут никто не был((( Но я все равно буду ждать гостей Действо уже началось!!! (Жаль, что в последнее время сама не часто здесь бываю, уж извините. ока проблемы с компом...) Всех с весной 
|
| |
| |