Дата: Понедельник, 13.12.2010, 15:35 | Сообщение # 1
Посвященный
Статус: Не в сети
Чарли Дэйвс ехал по темной и безлюдной улице Брантфорда. Его глаза слезились от усталости и предательски закрывались. Он уже с трудом различал дорогу. Огни тусклых фонарей сливались расплывчатым силуэтом сбивающим с толку. - Сегодня был чертовски тяжелый день. – он зевнул во весь рот и еле успел нажать на тормоза. Бродячая кошка, решившая перейти на другую сторону тротуара, выскочила прямо перед его машиной. Свист колёс пронзил тишину и раздался эхом в пустынной улице. - Черт бы тебя побрал! – вырвалось у Чарли. Он с трудом унял дрожь в руках – Мало того, что сегодня мне прилично досталось от шефа, так еще эта чертова кошка чуть не отправила меня в мир иной. Что за день? Что за день? Он посмотрел на глаза кошки, желтые, яркие, как фары его машины. Она уселась прямо перед ним уставившись на него немигающим взглядом. Видимо кошка решила не переходить дорогу и понаблюдать за водителем машины. - Ты что, издеваешься надо мной? Иди! – Чарли замахал руками, показывая чтобы кошка перешла на другую сторону тротуара. Но та даже не шелохнулась. Он устало протер, начавшие вновь слезиться, глаза. - Чтоб тебя… - пробормотал он себе под нос – Тебе крупно повезло, что ты живешь в стране, где за убийство животных придется платить штраф… хотя… - его глаза широко раскрылись, а на лице появилась кривая ухмылка – Кто увидит, что это сделал именно я? Все на этой улице уже спят. А если кому-то и приспичит выглянуть в окно в это время суток, он все равно ничего не увидит, тем более мой номер машины. – он сильно стиснул руль и посмотрел на кошку таким же пристальным взглядом как и она него – Это ведь останется между нами? Чарли завел машину и сильно нажал на газ. Пусть все пройдет быстро, как удаление больного зуба. Кошка словно поняла, что он задумал и поспешила вернуться на тротуар еще до того, как безумный водитель завел машину. Через несколько секунд улицу оглушил пронзительный удар машины о что-то твердое. Кошка направилась в сторону шума. Она шагала своими мягкими лапками по асфальту, не издавая ни звука. Миновав знаки с большими буквами «ПРОЕЗД ЗАПРЕЩЕН». Вскоре к потрескиванию огня добавился стук женских каблуков. Незнакомка подошла к машине, врезавшейся в бетономешалку, и встала напротив водительского места, на котором сидел мужчина. Его голова упала на руль с которого стекали капельки крови. Женщина криво усмехнулась и подняла ярко-желтые глаза к звездному небу: - Нет, и люди еще будут говорить, что судьба злая штука. Но я ведь совсем не такая. – она легко оттолкнула мертвого водителя назад, чтобы заглянуть в его расширенные и невидящие глаза – А я ведь хотела тебя спасти, приятель.
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 15:39 | Сообщение # 2
Неизвестный персонаж
улыбнуло* идея хорошая) люблю кошек)))) а так теперь еще больше люблю)) И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 17:58 | Сообщение # 4
Мастер слова
Мне тоже понравилось)) Только вот вопрос появился: ведь на кошках нет одежды, значит и девушка, которой стала кошка, была голой, все правильно?))) А если серьезно очень хорошая миниатюра) Не все то доктор, что лечит У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 18:29 | Сообщение # 5
Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
Я бы на месте водителя, вышел из машины и вынес бы ее куда-нибудь... Обычно, люди не сидят и не рассуждают - задавить мне ее или нет? А тупо давят, даже не останавливаются, потом только вспоминают, что кажется они что-то переехали О_О... Come... And kiss my eyes...
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 19:24 | Сообщение # 6
Посвященный
Doktor, хех, я над этим не задумывалась) но по сути, для кошки одежда - это ее шерсть, так что не такой уж голой она была))
Original_British_Boy, В Россие, Украине и некоторых других странах да. Поэтому события происходят в Брантфорде. В таких, и подобных ему городах, люди очень "щепетильно" относятся к животным. Ну и сам главный герой говорит: "Тебе крупно повезло, что ты живешь в стране, где за убийство животных придется платить штраф". ))
P.S. обидно - на компе перечитывала текст, ошибок не было. Читаю его сейчас на сайте и они тут как тут
Что-то ломала я голову над этим водителем, но пока так и не придумала. Авария нужна это точно (а может я просто на ней зациклена), но все же, мне кажется, более странным если водитель выйдет и вынесет кошку куда-нибудь, чем просто решится ее задавить.
Terent, Да, ладно, это не странность - нормальная человеческая реакция, просто представьте себя на его месте. Сидит кошка - на тебя пялится, двигать никуда не собирается... Водители же останавливаются перед упертыми коровами, которые встали посреди дороги и стоят... И не давят их! А кричат,. сигналят, в конце концов просто выходят и начинают сгонять. С кошкой тоже самое. Животное можно задавить только если ты его не заметил. Странность этого водителя в том, что он без угрызения совести давит ничего не причиняющее ему существо. Это все равно, что бить лежачего. Бить его можно, но это уже вопрос морали... Come... And kiss my eyes...
идея очень понравилась, и как написано тоже. только как-то резко без превращения вдруг появилась женщина.
Quote (Terent)
Огни тусклых фонарей сливались расплывчатым силуэтом сбивающим с толку.
предложение длинное детализированное можно было или убрать лищнии детали или разделить. к тому же идет противоречие смысловое - сливались и расплывчатым( расплывались).
Quote (Terent)
Свист колёс
может лучше визг...
Quote (Terent)
Что за день? Что за день?
не знаю, может это на мой вкус, но мне кажется что второго повторения можно и не делать.
Quote (Terent)
на глаза кошки
в глаза
Quote (Terent)
Тебе крупно повезло, что ты живешь в стране, где за убийство животных придется платить штраф… хотя… - его глаза широко раскрылись, а на лице появилась кривая ухмылка – Кто увидит, что это сделал именно я? Все на этой улице уже спят.
там где ей крупно повезло вс оправданно, но когда он начинает хотя... и обдумывать план убийства, то это уже пугает - он явно маньяк и садист....
Quote (Terent)
Чарли завел машину и сильно нажал на газ. Пусть все пройдет быстро, как удаление больного зуба.
как буд-то киллер, который не хочет убивать свою жертву, но он то ведь и не киллер и точно уж хотел ее убить) гад) сама б его пришибла за такое)
Quote (Terent)
пронзительный удар машины
такого словосочетания не может быть, пронзительным может быть крик, взгляд...
Quote (Terent)
Миновав знаки с большими буквами «ПРОЕЗД ЗАПРЕЩЕН»
не законченное по смыслу предложение.
Quote (Terent)
Вскоре к потрескиванию огня добавился стук женских каблуков.
не было ничего сказано о том, что машина загорелась, и стук может быть произведен чем-то крупным, а каблуки могут постукивать, цокать. и предлодение лучше перефразировать.
Quote (Terent)
Незнакомка подошла к машине, врезавшейся в бетономешалку, и встала напротив водительского места, на котором сидел мужчина.
а как же то, что машина горела? предложение лучше разделить и не так детализировать
а вообще мне очень понравилось, без ошибок не бывает ни у кого, даже у самых-самых, а мы все только начинаем. хочется почитать еще что-нибудь из ваших творений.
обидеть художника может каждый ***********************************
буду все исправлять, и чувствую, что координально))
мы все здесь такие, все координально исправляем после комментов)) ну, почти все)))) некоторых Фандориных только трогать рука не поднимается)))) обидеть художника может каждый ***********************************
Обожаю кошек)) но вот только и правда... что-то как-то водитель долго рассуждал сбить ему кошку или нет. а если он все же решился на это, но значит сделал бы это изначально. тот кто долго раздумывал над этим вопросом, скорее всего просто бы ее в итоге объехал)))
Обожаю кошек)) но вот только и правда... что-то как-то водитель долго рассуждал сбить ему кошку или нет. а если он все же решился на это, но значит сделал бы это изначально. тот кто долго раздумывал над этим вопросом, скорее всего просто бы ее в итоге объехал)))
Не ну человер работал, устал! Че нельзя ему порасуждать долго???? Не все то доктор, что лечит У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.
Не ну человер работал, устал! Че нельзя ему порасуждать долго????
ну можно конечно)) но я несколько не о том говорю сейчас)) я говорю о том,что долго рассуждать на тему убийства никто не станет. тут либо сразу да, либо подумает-подумает и так и не решившись уедет. Ну нужна на это решительность...
Ага но всетаки подумает дважды (а то и больше) а на это время то уйдет)))) А да все попер я... Не все то доктор, что лечит У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.