[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Дьявол
    DoktorДата: Воскресенье, 12.12.2010, 01:04 | Сообщение # 1
    Мастер слова
    Статус: Не в сети
    Миниатюра немного спонтанная и возможно многим не понятная, но я всего лишь пересказал свой недавний ночной кошмар)))

Я очнулся посреди темной комнаты. Дверей и окон не было видно, собственно, здесь ничего не было видно. Пытаясь нащупать стену, я пополз вперед и вдруг на меня обрушился свет прожектора. Такие прожектора используют на сцене, чтобы осветить выступающего актера. Глаза долго не могли привыкнуть к ослепляющему свету, но когда привыкли, я ужаснулся: передо мной такой же прожектор освещал человека, как две капли похожего на меня. Нет не похожего, это был я, тоже лицо, та же прическа. Он, улыбаясь, стоял в белом смокинге и смотрел на меня. В руках моей копии виднелись четки с перевернутым распятьем.
    - Здравствуй, - ухмыляясь, сказал он моим голосом. – Поздравляю, доктор, с прибытием.
    - Где я? – поднявшись с колен, спросил я.
    Другой я развел руками, будто был удивлен моим не понятием происходящего.
    - Друг мой, ты в чистилище.
    -В чистилище?! – в ужасе переспросил я. – Значит ты…
    - Да это я! – перебил меня собеседник. – У меня много имен! Люцифер, Зверь, Рогатый…
    - Дьявол.
    - Да. Рад знакомству.
    На некоторое мгновение паника завладела мной. Как же, если я в чистилище, значит, я мертв. А если передо мной не Господь, а сам Дьявол, то отправляюсь я прямиком в Ад. Немного успокоившись, я сделал пару шагов к лорду тьмы.
    - А ты чертовски красив.
    - Яморить пытаешься, - на лице дьявола расползлась широкая улыбка. – Думаю самое время покаяться в своих грехах и ответить на главный вопрос.
    - И что за вопрос?
    Осмотрев его, я заметил одну очень интересную деталь – он стоял босиком, а его ступни были вымазаны в кипящую смолу. Поразительное сходство с фильмом «Константин» и костюм такой же, и кипящая смола на ногах…
    - Вопрос очень легкий, - с переигранным артистизмом продолжал он. – Почему ты не сделал все что мог?
    - А что я мог? Остановить войну в Ираке? Или смерть Турчинского? – я пожал плечами. – А, знаю, не допустить выхода второй части «Самого лучшего фильма»
    - Остряк, ты думаешь, тебя это спасет?
    Прожектор, который освещал Дьявола, внезапно погас и тут же зажегся за моей спиной. Нечистый стоял в его свету в той же позе, в которой исчез мгновение назад.
    - Я грех! – закричал он, снова исчезнув и появившись прямо перед моим лицом. – Я искушенье! Я горечь и страданье! И ты, жалкий людишка, смеешь острить передо мной?! Ты, шнурок, как ты смеешь клоуничать здесь.
    Меня охватила и паника и ярость одновременно.
    - Ты! Ты всего лишь идея! – закричал я в ответ пихнув Дьявола в грудь.- Ты то, чем оправдываются преступники и идиоты! Типа «В меня бес вселился и поэтому я его пырнул ножом»! Ты ничто! Ты пустой звук в голове религиозных фанатиков! И кто после этого жалкий?
    - Что? – Люцифер стоял с удивленным лицом. – Возможно, ты прав – я – идея, но меня боится весь этот жалкий люд.
    - Ха! Весь люд? Неет, тебя боятся только малая часть человечества! Остальные уже воспринимают тебя как героя сериала «Сверхъестественное»!
    Дьявол снова исчез. Некоторое время я стоял один, освещаемый ярким лучом прожектора.
    - Ты ведешь опасную игру, мальчишка, - голос дьявола, звучащий где-то во тьме, будто состоял из миллиона голосов мужчин, женщин, стариков и детей.
    - Если тебе это не нравится, так давай сотри меня в порошок, - подняв руки, обернулся я. – Или ты не можешь? Ты просто плод моего воображения! Тварь, которая затаилась в уголках моего подсознания! Слово, которым меня пугали в детстве!
    - Почему ты не сделал все что мог?! – тем же голосом повторил он свой вопрос.
    - Почему? А что я должен был сделать? Кинуть монетку бомжихе, которая потом пропивает все свои деньги к чертям собачьим? Помочь ближнему своему, который при первой де возможности вонзит мне нож в спину? Зачем мне это?! – я в ярости выкрикивал слова, в надежде, что Дьявол их слушает.
    Дьявол появился передо мной, но уже не улыбался. Рогатый поднял руку и щелкнул пальцами, в тот же миг я проснулся у себя в постели.

Не все то доктор, что лечит
    У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.

OsyaДата: Среда, 15.12.2010, 00:38 | Сообщение # 2
    ВахОся
    Doktor, Ух ты...
    на одном дыхании прочитала... захватило не то слово...
    слов нет.. только ступор))) мне опнравилось! очень! позволь я не бубу критиковать! не хочу))) умница!

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

TerentДата: Среда, 15.12.2010, 01:36 | Сообщение # 3
    Посвященный
    Quote (Osya)
    Дверей и окон не было видно, собственно, здесь ничего не было видно

Самое начало надо подправить)
    А почему дьявол назвал его именно "шнурком"?

Мне очень понравилось. Отличный и весьма достойный диалог с дьяволом))

DoktorДата: Среда, 15.12.2010, 08:19 | Сообщение # 4
    Мастер слова
    Quote (Terent)
    А почему дьявол назвал его именно "шнурком"?
    Думаю потому, что у Дьявола опыт измеряется веками, а у ГГ - лет 18-20 ))
    Osya, Спосиб) Очень рад что понравелось)

Не все то доктор, что лечит
    У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость