[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Потусторонее
    DoktorДата: Пятница, 10.12.2010, 02:27 | Сообщение # 1
    Мастер слова
    Статус: Не в сети
    очень старался, чтобы получилось не мрачно как в подобных рассказах))

Я и вампирша.
    Каждая история имеет свое начало. Некоторые начинаются с убийства, или же с очень грустной ноты. Другие с загадочного незнакомца в темном плаще и шляпе. В любом случае каждая история обязательно имеет свое начало, ну, а куда без него. Вот и моя история начинается. Правда моя история начинается не с незнакомцев или каких-то нот, а с бурной пьянки с друзьями.
    Зовут меня Сергей Сладкий. Да-да и фамилия, и я сам сладкий. Сегодня я с друзьями, как и каждый месяц, пошел в бильярдную. Должен заметить, что бильярдная каждый раз заканчивается нашими пьяными моськами в баре. Этот раз был не исключением…
    - Послушай, Серый, забудь уже ее! – знакомьтесь это мой лучший друг Леха, а сейчас он говорит что-то не внятное, но на тот момент я его очень хорошо понимал. – Она тебя не достойна.
    Я сидел возле него, если можно сказать «сидел». Почти не слушая своего друга, я, пьяным глазом, изучал девушек возле барной стойки.
    - Ты о ком вообще?- наконец опомнился я.
    Дело в том, что на личном фронте у меня даже лучше чем отлично. На внешность я не жалуюсь, да и IQ у меня не хромает, а кошелек вечно забит деньгами – вот весь набор, который нужен для знакомства с девушкой.
    - Как это? Я об этой.. Как ее.. – Леха схватил бутылку водки с начал разливать ее по рюмкам. – Ну, ты понял.
    Я залпом выпил то, что мне налил мой друг.
    - Брат, ты че? У меня все в порядосе! – успокоил я его.
    С нами было еще двое, но сейчас они куда-то делись, поэтому я на них сосредотачиваться не буду.
    Вы скажите: «Ну и что интересного в этой истории?». Да, согласен, начало самое обычное. Я отвечу: «Эта история про то, как я встретил вампира». Да-да самого настоящего кровососущего вампира.
    Видимо мы громко говорили, и нас заметила одна, скажем так, очень видная девушка. Подойдя к нашему столику, она нагнулась ко мне и что-то прошептала на ухо. Я не помню, что она говорила, потому что был сосредоточен на ее руке, которая скользила по моему телу под рубашкой. Тут и пеньку понятно, что это все значит. Решив не терять времени, я подорвался из-за столика и, схватив ее за руку, повел на улицу.
    Зайдя за угол, мы с ней начали «шалить». Все бы было отлично, если бы после поцелуя я не заметил, что лицо у нее немножко мертвое и клыкастое. Вот именно в этот момент я и протрезвел. Не успел я открыть рот, как она оттолкнула меня на добрых пять с лишним метров. Ударившись спиной об стену, я приземлился на старый матрас. Девушка-вампирша одним прыжком преодолела расстояние между нами.
    - А ты сладкий, - нагнулась она ко мне, положив руку туда, куда обычно посторонние люди руки не ложат.
    В голливудском блокбастере учитывая мою фамилии герой, конечно же, блеснул бы какой-нибудь фразой. Но меня хватило только на:
    - Черт вампир…
    Да-да уныло, но не думайте, что я растерялся. Раньше я девушек не бил, но то, что это уже давно мертвая девушка меня оправдывает. Хорошо приложившись ей кулаком в нос, я резко подорвался. Схватив какую-то палку, я со всего размаху начал бить лежащую на земле тварь. Бил пока меня не отвлек Леха.
    - Серега ты что?! – думаю, он решил, что я бью невинную девушку.
    Из-за того что я отвлекся на друга вампира, конечно же поняв, что ей со мной не справиться, испортилась.
    Это был мой первый контакт с потусторонним миром. Надеюсь я вас заинтересовал.

Не все то доктор, что лечит
    У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.

OsyaДата: Пятница, 10.12.2010, 02:48 | Сообщение # 2
    ВахОся
    Doktor, более чем заинтересовал))) дальше)))) ошибки указівать не буду)))) мне правда понравилось)) так как сама пишу о вампире в данній момент)))) умничка))) пиши))) ждус))))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

DoktorДата: Пятница, 10.12.2010, 09:26 | Сообщение # 3
    Мастер слова
    Osya, очень рад)) Но здесь по моим планам будут не толко вампиры, будут и остальные твари) даже дьявол будет :)

NeeterДата: Пятница, 10.12.2010, 13:15 | Сообщение # 4
    Третье место в конкурсе "Приобретение года"
    Quote (Doktor)
    Вот и моя история начинается. Правда моя история начинается

Лучше сказать: Вот и моя история начинается. Правда, начинается она...
    Quote (Doktor)
    или каких-то нот

В прошлый раз вы употребляли словосочетание "грустные ноты". И здесь используйте такую же форму. Каждое произведение начинается с какой-либо ноты. Она может быть и веселой.
    Quote (Doktor)
    не внятное

Невнятное.
    Quote (Doktor)
    а сейчас он

"а" - лишнее.
    Quote (Doktor)
    что мне налил мой друг

Ясное дело, что это его друг. "Мой" можно опустить.
    Quote (Doktor)
    но сейчас они куда-то делись

"Сейчас" лучше убрать, потому что с ним предложение выделяется среди текста в прошедшем времени.
    Quote (Doktor)
    об стену

О стену.
    Quote (Doktor)
    Ударившись спиной об стену, я приземлился на старый матрас

Откуда на улице за углом бара валяется старый матрас?
    Quote (Doktor)
    я приземлился на старый матрас. Девушка-вампирша одним прыжком преодолела расстояние между нами

Преодолела расстояние между гг и матрасом? Преодолела это расстояние.
    Quote (Doktor)
    не ложат

Не кладут.
    Quote (Doktor)
    Черт вампир

Адская смесь.
    Quote (Doktor)
    но то, что это уже давно мертвая девушка меня оправдывает.

Все произведение в прошедшем, это предложение в настоящем.
    Но то, что эта девушка давно была мертва, меня оправдывало.
    Quote (Doktor)
    Из-за того что я отвлекся на друга вампира, конечно же поняв, что ей со мной не справиться, испортилась.

Ну никак не могу понять это предложение. Какой еще друг вампира появился? Кто испортилась?

Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man.
    Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!

DoktorДата: Пятница, 10.12.2010, 14:17 | Сообщение # 5
    Мастер слова
    Quote (Neeter)
    Откуда на улице за углом бара валяется старый матрас?

За каждым баром всегда находится помойка. Обычно она расчитана только для бара, но и жители, дома который расположены здесь, тоже выкидывают что-то свое)

Добавлено (10.12.2010, 14:17)
    ---------------------------------------------

Quote (Neeter)
    Адская смесь.

Секси детка вомпир - это уже адская смесь...

NeeterДата: Пятница, 10.12.2010, 14:18 | Сообщение # 6
    Quote (Doktor)
    За каждым баром всегда находится помойка. Обычно она расчитана только для бара, но и жители, дома который расположены здесь, тоже выкидывают что-то свое)

Да, я это предполагал. Но где тогда уточнение? Было бы лучше, если бы он врезался в мусорный бак, а не стену.

Сообщение отредактировал Neeter - Пятница, 10.12.2010, 14:19

DoktorДата: Пятница, 10.12.2010, 14:18 | Сообщение # 7
    Мастер слова
    Quote (Neeter)
    Ну никак не могу понять это предложение. Какой еще друг вампира появился? Кто испортилась?

Это я уже заметил после того как вылажил, должно было быть так:
    Из-за того что я отвлекся на друга, вампир, конечно же поняв, что ей со мной не справиться, испортилась.

NeeterДата: Пятница, 10.12.2010, 14:20 | Сообщение # 8
    Quote (Doktor)
    Это я уже заметил после того как вылажил, должно было быть так:
    Из-за того что я отвлекся на друга, вампир, конечно же поняв, что ей со мной не справиться, испортилась.

Да, это изначально было понятно. Но почему испортилась?

DoktorДата: Пятница, 10.12.2010, 14:21 | Сообщение # 9
    Мастер слова
    Quote (Neeter)
    Да, я это предполагал. Но где тогда уточнение? Лучше бы он врезался в мусорный бак, а не стену.

Эта миниатюра зделана по типу рассказа, который рассказывает главный герой. Я думаю ты сам не часто уточняешь мелкие детали в разговорах с друзьями.)

Добавлено (10.12.2010, 14:21)

Quote (Neeter)
    Да, это изначально было понятно. Но почему испортилась?

А черт его знает... Может потому что когда я дописывал этот рассказ уже очень хотел спать и просто не заметил на какие клавиши нажимаю)

NeeterДата: Пятница, 10.12.2010, 14:31 | Сообщение # 10
    Quote (Doktor)
    Эта миниатюра зделана по типу рассказа, который рассказывает главный герой. Я думаю ты сам не часто уточняешь мелкие детали в разговорах с друзьями.)

Я думаю, у друзей вызвало бы упоминание грязного матраса вопросы, откуда он там появился, но.. это я бы задал такой вопрос другу) А друзья гг могут и не заметить. Но. Произведение пишется для друзей гг или для читателей?

И еще, как пьяный человек смог побить вампира? Смог успеть взять палку в руки перед тем, как в его шею вонзились клыки?

DoktorДата: Пятница, 10.12.2010, 18:12 | Сообщение # 11
    Мастер слова
    Neeter,
    Quote (Doktor)
    Вот именно в этот момент я и протрезвел.

А кто пьяный? Тут пьяных нет...

OsyaДата: Пятница, 10.12.2010, 18:33 | Сообщение # 12
    ВахОся
    Doktor,ого... дьявол... не, у меня в какой-то книге был Люцифер))) что ж, жду с нетерпением))))))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

DoktorДата: Пятница, 10.12.2010, 23:31 | Сообщение # 13
    Мастер слова
    Второе приключение Сергея Сладкого и его друга))) Прошу, коментируйте)

Нечто в лесу
    Всем здрасте! Это снова я – Сергей Сладкий. Да это тот самый, который встретился с вампиром пару месяцев назад. На этот раз я вам расскажу более невероятную историю.
    После того приключения с вампиршей мне пришлось долго объяснять Лехе что к чему. Поверьте мне, трудно что-то объяснить человеку, когда сам ничего не понимаешь. На следующее утро, когда мы встретились на улице я предложил отправиться на поиски сверхъестественного. Пару недель мы потратили совершенно впустую. Где мы только не искали потусторонних тварей: и в стриптиз барах, и в саунах, и в разных бильярдных, но результата не наблюдалось. Зато мы хорошенько оттянулись.
    После наших «усердных поисков» я наткнулся на статью в газете. Там говорилось о пропаже двух подростков в лесу. Их уже искали две недели, но не подростков не их тела небыли найдены. Следующим моим действием был звонок верному и доброму другу Алексею.
    - Ало, Лёнь… - я не успел даже поздороваться, как Леха меня перебил.
    - Слушай, Серега, иди ты со своими «ало»! – нервно говорил он, наверное, что-то у него не клеилось на работе. – Я занят как черт на Новый Год!
    - А причем тут черт и Новый Год? – друг часто кидается какими-то странными выражениями, после которых мне приходится постоянно переспрашивать.
    - Не знаю блин! - …и я услышал гудки.
    Ну вот, значит, друг не пойдет. Что поделать пришлось ехать самому.
    Потратив пять часов на дорогу, я схватил свою старую биту из багажника машины и пошел, предположительно, к тому месту, где пропали подростки. Знаете, если подумать, то бита мало чем мне поможет, но лучше это чем надгробная плита.
    Честно говоря, я и предположить не мог с чем мне придется столкнуться. Через полчаса бессмысленного хождения по лесу и пинания всяких шишек и грибов, мне сильно захотелось отойти «в кустик». Кинув биту не далеко от кустика, я расстегнул ширинку и принялся справлять нужду. Но не тут-то было. Буквально под конец моего «облегчения» я почувствовал чье-то дыхание за спиной. Повернувшись, я увидел перед собой огромного и злого человека-волка, проще говоря, оборотня. Хотя если вдаваться в мелкие подробности, то это больше было похоже на человеко-волко-зайце-медведя.
    - Что за… - что поделать, я успел только это выговорить, прежде чем волк сильно ударил меня лапой в грудь.
    Ну и естественно после этого удара я, как и в прошлый раз, пролетел немалое расстояние. Но, увы, мой полет на этот раз нечего не остановило, и я больно приземлился на землю. Пока я лежал на земле, в голове пролетела мысль: «Я походу утюг дома забыл выключить». Сейчас поясню причем тут утюг: оборотень меня сто пудово сжирает, ну а после этого в мою квартиру заселяется мой младший брат. Ну, а поскольку утюг стоит не выключенным, брату заселяться некуда будет… Да, я с вами полностью согласен мысли бредовые, но что только в голову не лезет когда паникуешь.
    Так вот опишу вкратце всю ситуацию: я лижу на земле полностью беспомощный, а на меня бежит огромное существо под названием оборотень. Ах да, забыл еще одну деталь, единственное мое спасение – бита, лежит в метрах десяти от меня. Казалось бы, мой конец уже наступил, но я с этим мириться не собирался. Ловко увильнувшись от когтей оборотня я прыгнул в сторону биты. Естественно, допрыгнуть до нее мне не дано было, и я снова оказался на земле. В это время оборотень выпрямился поднял голову вверх и… Хочу сразу предупредить дальнейшее сказанное мной вам может показаться невозможным, но уверяю вас – возможно все. И так о чем это я? Ах да. Значит, оборотень поднял голову и, и был сбит моей же машиной.
    - Что? – я был в шоке от происходящего и больше сказать ничего не смог.
    - Серега, ты там как? – в окне моей машины показалась напуганная моська Алексея.
    Он вышел из машины и уставился на существо, которое застряло между машиной и деревом.
    - Что это? – могу предположить он очень удивился, увидев этого неизвестного ранее зверя.
    - Думаю это человеко-волко-зайце-медведь. – пояснил я, когда подошел к другу.
    - Это оборотень?
    - Ну или так, - я окинул взглядом свою машину. – Какого черта?
    - Ну, я тебя так быстрее нашел, - начал оправдываться Леха.
    Машина была в более чем плачебном состоянии, скажу больше - она была убита.
    - А почему на моей. А не на своей? – вцепился я в куртку убийцы моей «малышки».
    - Ну, не мое не жалко, - пожал плечами Лёнька, и посмотрел на оборотня. – А он точно мертв?
    Я взял себя в руки. Главное что я жив, а машина застрахована.
    - Ты ему раздавил всю нижнюю часть тела, не думаю, что он выжил, - улыбнулся я и пихнул друга в плече. – Ты все-таки научился пристегивать ремни безопасности. Ладно, пошли, подбросишь меня домой.
    Ну, вот мой «второй контакт». После этого я уже не отрицаю даже существования жизни на Марсе. А вы?

NeeterДата: Суббота, 11.12.2010, 01:40 | Сообщение # 14
    Quote (Doktor)
    Их уже искали две недели, но не подростков не их тела небыли найдены

Поиски длились уже две недели, но ни подростков, ни их тела так и не нашли.
    Поиски длились уже две недели, но ни подростки, ни их тела так и не были найдены.
    Quote (Doktor)
    Ало

Алло.
    Quote (Doktor)
    Знаете, если подумать, то бита мало чем мне поможет, но лучше это чем надгробная плита.

Другое время. Бита мало чем могла мне помочь.
    Quote (Doktor)
    я больно приземлился на землю. Пока я лежал на земле

Повтор. Он мог приземлиться на хворост, на траву, на корягу, на торчащий из земли корень.
    Quote (Doktor)
    в голове пролетела мысль: «Я походу утюг дома забыл выключить». Сейчас поясню причем тут утюг: оборотень меня сто пудово сжирает, ну а после этого в мою квартиру заселяется мой младший брат. Ну, а поскольку утюг стоит не выключенным, брату заселяться некуда будет… Да, я с вами полностью согласен мысли бредовые, но что только в голову не лезет когда паникуешь.

:o
    И все же я не думаю, что такое могло прийти в голову в роковой момент.
    Quote (Doktor)
    лижу на земле

Лежу.
    Quote (Doktor)
    существо под названием оборотень

Лучше назвать одним словом (чудище, монстр). Не нужно "под названием".
    Quote (Doktor)
    лежит в метрах десяти от меня

Лежала.
    Quote (Doktor)
    Он вышел из машины и уставился на существо, которое застряло между машиной и деревом.

Повтор.
    Quote (Doktor)
    Ты ему раздавил всю нижнюю часть тела

А это лучше как-нибудь поменять. Не думаю, что гг так бы сказал.
    Quote (Doktor)
    друга в плече

Плечо.

Сообщение отредактировал Neeter - Суббота, 11.12.2010, 01:41

OsyaДата: Суббота, 11.12.2010, 02:21 | Сообщение # 15
    ВахОся
    Quote (Neeter)

Quote (Neeter)

а я верю))))

Добавлено (11.12.2010, 02:21)
    Doktor, так, теперь ты мой дорогой друг)))) сумбурно, конечно... видно, что ты писал на одном дыхании, залпом, так сказать... но вцелом неплохо))) даже очень)))
    вот только это

Quote (Doktor)
    человеко-волко-зайце-медведь

надо либо убрать либо описать этого монстрика подробней))) а вообще, я уже говорила и говорю это снова, Умничка))))) ;)

DoktorДата: Суббота, 11.12.2010, 13:12 | Сообщение # 16
    Мастер слова
    Neeter, ... Есть у кого закурить?
    Osya, А помойму человеко-волко-зайце-медведь сам за себя говорит))) Описывать эту хрень мне лень было)))

OsyaДата: Суббота, 11.12.2010, 13:35 | Сообщение # 17
    ВахОся
    Doktor, ты даже не представляешь какая тварь мне представилась... Жуть! Обделатся на месте! ))) так что, как на чистовик писать будешь, лучше опиши... ну, хоть немного))))))

DoktorДата: Суббота, 11.12.2010, 13:38 | Сообщение # 18
    Мастер слова
    Osya, :D океюшки)

OsyaДата: Суббота, 11.12.2010, 13:48 | Сообщение # 19
    ВахОся
    Doktor, пасибо))))))))

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость