|
Актер
|
|
| Doktor | Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:50 | Сообщение # 1 |
 Мастер слова
Статус: Не в сети
| Как всегда попрошу прокаментировать мою миниатюру) На сцене актер должен влюбить в себя зрителя, должен передать ему настроение своего героя. Профессиональными актерами считаются те, кто могут заставить зрителя смеяться или плакать без реплик. А если актер без зрителя? На сцене сидел пожилой человек в грязном потрепанном костюме. Опершись локтями на колени, он, молча, вглядывался в темноту. Его усталые от жизни глаза смотрели на пустой зал. В руках он держал измятый лист бумаги и изредка заглядывал в него. Левый рукав пиджака был порван, а на локте правого виднелась огромная латка. Ноги были босыми, этот человек слишком сильно уважал эту сцену, чтобы стать на нее в грязных, порванных красовках. - Я был великим, - опершись на спинку стула, произнес мужчина. – Мне аплодировали стоя. Он встал со стула и подошел к краю сцены. - А сейчас никто даже не вспомнит моего имени! А может это потому, что их у меня было слишком много? Ты слышишь меня?! По залу пронеслось эхо. Актер сделал паузу, видимо ждал ответа, но его единственный зритель это безмолвная тишина. - Я рыдал и плакал, умирал и убивал на этой сцене. Я был гением и безумцем, Квазимодой и Казановой! Но разве это была жизнь? Он снова замолчал. Он слушал. - Да-да, у меня было много любовниц, но разве я их любил? Разве я любил свою жизнь? Жизнь, которая была полностью расписана на листе бумаги! Я так и не доиграл свой последний спектакль. Он сел на край сцены, опустив голову. Его взгляд был направлен на единственную строчку на листе. - Пришло время закончить свою игру. Старик закрыл глаза… Листик выпал из рук на старый пол театра. Единственная строчка «…и герой тихо уходит из жизни», которую актер так и не сыграл 30 лет назад, хранилась все эти годы. Она сильно поносилась, некоторые буквы уже небыли видны, но это было не важно. И вот сейчас он, наконец, идеально доиграл свою роль
Не все то доктор, что лечит У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 09.12.2010, 22:34 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| жалко.. мне это напомнило кое-что очень близкое, поэтому вам - браво. за вызванные чувства)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Doktor | Дата: Четверг, 09.12.2010, 22:38 | Сообщение # 3 |
 Мастер слова
| adrielhanna, Благодорю) Но жалеть его не стоит он считал что его жизнь - это сценарий спектакля, а все что за стеной театра - пустое. Смерть для него это избавление) Хотя один черт жалко...
Не все то доктор, что лечит У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.
|
| |
| |
| Fandorinep | Дата: Четверг, 09.12.2010, 22:40 | Сообщение # 4 |
 Опытный магистр
| Действительно грустно... и Браво Автор!!! Quote (Doktor) Опершись локтями на колени, Quote (Doktor) Левый рукав пиджака был порван, а на локте правого виднелась огромная латка я представил актера со стороны и вышло это противоречие(
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...
|
| |
| |
| Doktor | Дата: Четверг, 09.12.2010, 22:47 | Сообщение # 5 |
 Мастер слова
| Fandorinep, Думаю можно припустить что латка на локте была на много больше чем сам локоть. И конечно ее можно было увидеть даже когда актер опирался локтями на колени)
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 10.12.2010, 10:01 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| хех)) предположите, читателю это ничем не поможет. он все равно будет риссовать ту картинку, которая в его голове, а не в вашей)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Пятница, 10.12.2010, 12:43 | Сообщение # 7 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Quote (Doktor) этот человек слишком сильно уважал эту сцену Повтор. Кроссовках. Quote (Doktor) опершись на спинку стула То опершись на колени, то опершись на спинку стула. Видимо, он может что-то делать, только опершись. Как мужчина мог опереться на спинку стула, сидя на нем? Откинувшись на спинку стула. Quote (Doktor) но его единственный зритель это безмолвная тишина Произведение написано в прошедшем времени, а это предложение выделяется. Но его единственным зрителем была безмолвная тишина. Quote (Doktor) некоторые буквы уже небыли видны, но это было не важно Во-первых, не были. Во-вторых, слишком близко стоят были-было. Некоторые буквы стерлись, но это было не важно. Хорошая миниатюра.
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
Сообщение отредактировал Neeter - Пятница, 10.12.2010, 12:44 |
| |
| |
| Doktor | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:23 | Сообщение # 8 |
 Мастер слова
| Quote (Neeter) Хорошая миниатюра. Ара, впервые ты четко дал понять понравилось тебе или нет)  Добавлено (10.12.2010, 14:23) ---------------------------------------------
Quote (Neeter) Откинувшись на спинку стула. В точку)
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:34 | Сообщение # 9 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Quote (Doktor) Ара, впервые ты четко дал понять понравилось тебе или нет) Если мне произведение не шибко понравилось, я только критикую.
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| Osya | Дата: Суббота, 11.12.2010, 00:32 | Сообщение # 10 |
 ВахОся
| Doktor, аплодирую стоя!!!))) умница) красиво и четко все передал)) я в восторге))) и мне его тоже жалко...
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Doktor | Дата: Суббота, 11.12.2010, 00:33 | Сообщение # 11 |
 Мастер слова
| Osya , Стараюсь
|
| |
| |
| Osya | Дата: Суббота, 11.12.2010, 00:46 | Сообщение # 12 |
 ВахОся
| Doktor, видно))) и это мне в тебе и нравится))) с кадым разом все лучше и лучше)))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Doktor | Дата: Суббота, 11.12.2010, 00:49 | Сообщение # 13 |
 Мастер слова
| Osya, Смотри я сейчас загоржусь и все, кердык)))
|
| |
| |
| Osya | Дата: Суббота, 11.12.2010, 01:07 | Сообщение # 14 |
 ВахОся
| Doktor, ты пиши))) я за тя погоржусь)))
|
| |
| |
| Doktor | Дата: Суббота, 11.12.2010, 01:10 | Сообщение # 15 |
 Мастер слова
| Osya, Не на седня хватит)) А то у меня что-то второй рассказ потусторонего очень коряво вышел... Лучше уже просто почитать чужие работы))
|
| |
| |