[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Нет этому названия, мыжет вы дадите?))
    DoktorДата: Четверг, 09.12.2010, 00:40 | Сообщение # 1
    Мастер слова
    Статус: Не в сети
    Я писал это пол года назад совместно со своим братом. Перекаверкал полность игру Сталкер (я фанат этой игры и серии книг), Ассасин, Call of Duty. Думаю что-то путнее вышло. Буду по тихоньку вылаживать, чтобы оно шло в ровень с доктором))

Вступление
    Война. Война некогда не закончится. Она уже сожрала почти всю Землю. Она уничтожила все то, что делало людей людьми, оставив за собой лишь пыль того мира, который был здесь всего-то 7 лет назад. Солнце уже не светит так ярко, дети не смеются на игровых площадках, а время тянется вечно. С самого начала люди убивали, они становились все эгоистичней, пока сами же не поставили точку в существовании своего мира. Население стран сократилось в трое, но люди не останавливались.
    4 мая 2012 года над американскими городами продырявила облака первая ядерная ракета, она же и стала началом конца. Всего за три месяца было стерто одна шестая населения планеты. Целые города исчезали на глазах в радиоактивной пыли. Сотни людей в мгновение стирало в пыль взрывная волна. Не было пощады ни детям, ни старикам, километры были укрыты искалеченными телами невинных людей.
    Фашисты не хотели мириться с итогом второй мировой. Воспользовавшись полугодовой воной между Китаем и США , они завершили то, что начали эти две страны. В ноябре 2012-го были запущены еще семь ракет. Их целью были самые крупные города мира. Вооруженные войска гитлеровцев зачищали то, что не уничтожил радиоактивный огонь. Они себя считали сверх людьми, а те, кто не с ними не заслуживали права на жизнь. Жизнь. Это слово нечего не значило для хорошо натренированных фашистских псов. Захватывая все новые территории, фашисты стремительно продвигались к уничтожению целых наций.
    В июле 2013 года фашистские войска встретили на своем пути сопротивление, которое достойно сражалось за свои идеи. Это было третьей "волной" последней воны. Они называли себя тамплиерами, несущими мир и покой человечеству. Они решили, что именно им суждено закончить войну, каким бы ни был ее финал. Но тамплиеры мало чем отличались от фашистов - религиозные фанатики, готовые перерезать горло даже младенцу, если им так будет велено.
    Война между фашистами и тамплиерами была разрушительней, чем те взрывы, которые начали ее. Уже в 2015 году мало, что осталось от цивилизации, но эта война только набирала ход. "Дети последней войны" именно так называли сталкеров - людей, которых не интересовал итог сражения, людей, которых интересовал толь заработок. В отличии от тех двух фракций сталкеры не убивали неповинных людей, но и слово "пощада" им не была известно. Сталкеры бродили по мертвым городам небольшими группами, собирая "хабар" - то, что не забрали до них. Не обращая внимания на моральные ценности, они в мгновение ока оскверняли могилы, раздевали свежие трупы и забирали их вооружение. Воровство среди сталкеров было привычным явлением, предательство - единственный способ жизни. А вера для этих людей было таким же пустым словом как и любовь, как и смерть. Мирное население не любило сталкеров, но поручало им то, что не могли выполнить сами. Через некоторое время в мирном населении появились так называемые скупщики. Скупщики имели тесный бизнес-контакт со сталкерами. Они покупали хабар, продавали оружие и броню, кормили и обеспечивали ночлег для сталкерья.
    Фашисты считали сталкера низшим созданием, и разделывались с ними особо извращенными способами. А тамплиеры казнили сталкеров как предателей родины и опасных лицедивистов.
    В отличие от тамплиеров и фашистов сталкеры были свободны от войны. В их лагерях всегда звучали звуки пьянки и веселья. Также у любого костра можно было услышать сталкерские байки про далекие земли, которых не коснулась война, про "супер сталкеров" которые, в одиночку уничтожали сотни врагов. Несмотря на свою алачность, злобу и равнодушие ко всему кроме себя у костра сталкеры становились добродушными, любвеобильными людьми. Но анекдоты, песни, байки, звучащие в лагерях, быстро умолкают при малейшей угрозе.
    Угроза в новом мире не одна, и не две - их множество. Сама планета пытается избавиться от людей. Мутанты, которые появились и быстро размножились по земле, охотятся на все, что дышит. Аномалии уничтожают все, что в них попадает. Да и сами люди тоже не отставали от выкидышей радиации и аномалий.
    Это была война, которая завершит человеческую историю.

Не все то доктор, что лечит
    У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.

NeeterДата: Четверг, 09.12.2010, 01:17 | Сообщение # 2
    Третье место в конкурсе "Приобретение года"
    Quote (Doktor)
    всего-то 7 лет назад

"-то" - лишнее.
    Quote (Doktor)
    некогда не закончится

Никогда.
    Quote (Doktor)
    по тихоньку вылаживать

Потихоньку выкладывать.
    Quote (Doktor)
    в трое

Втрое.
    Quote (Doktor)
    Солнце уже не светит так ярко, дети не смеются на игровых площадках, а время тянется вечно

Во всем тексте используется прошедшее время. Это предложение в настоящем. Замените окончания -ит, -ются, -ется на -ило, -ялись, -улось.
    Quote (Doktor)
    было стерто одна шестая населения

Что одна шестая? Одна шестая часть. Следовательно: была стерта.
    Quote (Doktor)
    радиоактивной пыли. Сотни людей в мгновение стирало в пыль взрывная волна

Во-первых, повтор пыль-пыль. Замените во втором случае на порошок, к примеру.
    Во-вторых, стирала в порошок кто? Взрывная волна. Следовательно, стирала, а не стирало.
    Quote (Doktor)
    Вооруженные войска гитлеровцев зачищали то

Гитлер давно мертв, а вы фашистов гитлеровцами называете. Думаю, у них другой вожак появился.
    Quote (Doktor)
    чем те взрывы

"те" - лишнее.
    Quote (Doktor)
    слово "пощада" им не была известно

Что не известно? Слово, а не пощада. Следовательно, не было известно.
    Quote (Doktor)
    Сталкеры бродили по мертвым городам небольшими группами, собирая "хабар" - то, что не забрали до них

Вы имеете ввиду то, что сталкеры собирали ржавые холодильники и несли их в металлолом? Некоторые люди могут не знать значения слова "хабар".
    Quote (Doktor)
    в мгновение ока оскверняли могилы, раздевали свежие трупы и забирали их вооружение

В мгновение ока?
    Quote (Doktor)
    таким же пустым словом как и любовь, как и смерть

Зачем все усложнять? Как любовь или смерть.
    Quote (Doktor)
    Мирное население не любило сталкеров, но поручало им то, что не могли выполнить сами

Население не могло выполнить само. Или замените на: Мирное население не любило сталкеров, но люди все равно поручали им то, что не могли выполнить сами.

Сталкеры-сталкеры-сталкеры-сталкеры - не надо все время повторять одно и то же. Находите синонимы.

Quote (Doktor)
    Фашисты считали сталкера низшим созданием, и разделывались с ними особо извращенными способами

Если вы в данном предложении под словом "сталкер" объединили всех сталкеров, то разделывались с НИМ особо извращенными способами.

Quote (Doktor)
    опасных лицедивистов

Рецидивистов. Но:
    РЕЦИДИВИСТ - преступник, отбывший наказание и вновь совершающий преступление.

Quote (Doktor)
    алачность

Алчность.
    Quote (Doktor)
    любвеобильными людьми

:D

Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man.
    Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!

CentreДата: Четверг, 09.12.2010, 01:20 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Quote (Doktor)
    Война. Война некогда не закончится.

Война. Война никогда не меняется.
    http://forum.rc-mir.com/topic1890415.html (Fallout)
    Определенное сходство есть, вы не находите?

Сообщение отредактировал Centre - Четверг, 09.12.2010, 01:21

WindДата: Четверг, 09.12.2010, 16:39 | Сообщение # 4
    Посвященный
    Тупая пародия на Сталкер.

Изо дня в день происходит одно и то же. Сплошная скука. Изо дня в день. Этот мир гниёт на глазах.

DoktorДата: Четверг, 09.12.2010, 19:14 | Сообщение # 5
    Мастер слова
    Neeter, Эмм... Все так и задуманно)) ah
    Centre, Вот блин, а я думал не заметят... :)
    Wind, Да? Тогда и Выбор оружия, Дом на болоте, Эпицентр удачи, Темный сталкер тоже тупая пародия на эту игру? А те фанфики которые поклоники пишут тоже тупые? Хотя некоторые из них тупее тупого... НО НЕ ВСЕ))) Я ценю любую критику, но с хорошим пояснением.

OsyaДата: Пятница, 10.12.2010, 02:40 | Сообщение # 6
    ВахОся
    Doktor, знаешь как человек который читал Сталкера и играл в эти игры... могу сказать, что идемя неплоха))) вот только у тебя все очень набросано... нет последовательности))) а так... мені цікаво що далі)))) ;)

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

DoktorДата: Пятница, 10.12.2010, 02:44 | Сообщение # 7
    Мастер слова
    Quote (Osya)
    мені цікаво що далі))))

:) Как говорят продолжение следует)) Теперь уже я не выложу продолжение пока как следует его не проверю, но думаю я с этим справлюсь довольно быстро)

OsyaДата: Пятница, 10.12.2010, 02:50 | Сообщение # 8
    ВахОся
    Doktor, хорошо, буду ждать... по себе знаю, наши критику кое хочешь в краску вгонят)))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость