|
Думаю над названием
|
|
| Wind | Дата: Вторник, 07.12.2010, 22:24 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| Вы когда-нибудь видели еретиков, язычников, отверженцев вашей веры? Возможно, но нападали ли они на вас, хотели ли убить, заставить принять их веру? И самое главное угрожали ли тем, что их бог покарает вас? Послушайте и помяните моё слово: ни всегда такие угрозы шутка, иногда это реальность. Началось всё примерно год назад… Это был дождливый и самый нелюбимый наш день - первое сентября. Никто не любил по два часа стоять на улице, а потом отправляться в класс и просидеть там ещё час. Для нас это мучение закончилось немногим раньше, так как классный руководитель 10-А Елена Сергеевна вынуждена была вернуться к своей дочери. Все разошлись по домам. Я и Илья жили в одном доме, поэтому пошли вместе. Немного об Илье: он мой лучший друг, учится прилично – на пятёрки и четвёрки, а если говорить о боевых и спортивных навыках, то можно сказать, что он влюблён в американский бейсбол и не расстается со своей битой. На завтра намечалась «стрела» с 10-В. Все наши мальчики должны были прийти, так как численное количество «вэшэк» превосходило наше. Но я об этом не беспокоился. Илья придёт со своей битой, а я просто приду. Имеется ввиду без всего. Можете думать, что я себя переоцениваю, но я неплохо дерусь. Мы не заметили, как пролетело время. Я распрощался с Ильёй и вошёл в свою квартиру. Дома как всегда никого. Мама как обычно на работе. Я снял пиджак с рубашкой и брюки, оделся в нормальную одежду и поел. Было только двенадцать часов дня. Делать было нечего, спать не хотелось. Я решил потренироваться на манекене. Прошёл лишь час. Сплошная скука. И тут зазвонил мой мобильный, это был Илья. - Привет, чего звонишь, час ведь только прошёл? – спросил я. -Тут такое, подходи к Настиному дому, быстрей! – протараторил Илья Я понял только одно, что-то случилось, но вот только непонятно что. Решение в голове созрело мгновенно – гаражи. Это был самый короткий путь к дому Насти. Я рванул, что есть мочи. Когда я прибежал меня ждал Илья. - Ну, так всё-таки что случилось?! – спросил я у Ильи с нескрываемым любопытством. - Убийство! – чуть ли не крича, выговорил Илья. - Как, кто жертва?! – мне было одновременно и любопытно, и омерзительно. - Дочь Елена Сергеевны. – уже спокойно и печально ответил Илья. Я не знал, что и думать. Мы все очень хорошо знали Оксану – дочь нашего классного руководителя. Она частенько заглядывала к нам на уроки, чтобы повидаться с мамой. Ей было пятнадцать лет, всего на год младше нас. Эта смерть ошарашила всех, особенно Елену Сергеевну. Её горе не знало границ. Она углубилась в себя и уволилась. Так как в нашей школе и так было мало учителей, мы временно остались без классного руководителя. Но это было лишь начало загадки…
Изо дня в день происходит одно и то же. Сплошная скука. Изо дня в день. Этот мир гниёт на глазах.
|
| |
| |
| Centre | Дата: Вторник, 07.12.2010, 22:59 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Для начала - неплохо. Но! Ввиду вашего, пожалуй, небольшого читательского опыта, настоятельно вам советую закинуть то, что вы сейчас читаете, на дальнюю полку и открыть что-нибудь из сокровищницы мировой литературы. Ваш стиль резко улучшится в разы. А пока - пишите дальше. Намечается неплохой детектив в стиле Калле Блумквиста.
|
| |
| |
| Fandorinep | Дата: Вторник, 07.12.2010, 23:29 | Сообщение # 3 |
 Опытный магистр
| Согласен. Начало хорошее. Местами конечно перебор со словами Я, меня, наш... Quote (Wind) Я не знал, что и думать. Мы все очень хорошо [b]знали[/b] Оксану
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...
|
| |
| |
| Combat | Дата: Среда, 08.12.2010, 15:50 | Сообщение # 4 |
 Мастер слова
| А что неплохо. Начало заинтриговало. Буду читать дальше)))
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| Wind | Дата: Среда, 08.12.2010, 22:30 | Сообщение # 5 |
 Посвященный
| На следующий день я проснулся, как ни в чём не бывало. Позавтракал, почистил зубы, умылся и с большой неохотой пошёл в школу. Утро было паршивое, стоял очень густой туман. Я всегда ненавидел такие вот дни, когда после продолжительного отдыха идёшь в самое нелюбимое твоё место. Через пять минут меня догнал Илья, объясняя свою беготню тем, что ему не хотелось идти одному в такой день. Когда мы подошли к школе, в соседнем здании горел свет. Это было довольно странно, так как эта школа заброшена ещё с прошлого века. И тут я увидел Настю в привычном для неё наряде: футболка, бриджи и кеды. Её считали «пацанкой», хотя она почти не водилась с парнями. - Привет Насть, – начал я разговор. - Привет, – как всегда незаурядно ответила она. - Не знаешь, почему в соседнем здании горит свет? – поинтересовался я. - По-моему там теперь какая-то религиозная школа, – ответила Настя. Я даже не знал, что и думать. На меня это здание всегда навевало страх, а теперь там устраивают школу. Довольно странно. Ну, да ладно я не стал заморачиваться на этом вопросе и вошёл в холл. Наш охранник был молчалив, как всегда. Я спокойно переобулся и прошёл в наш класс. Первым уроком был английский язык. Это единственный урок, на котором мы хоть что-то слушали, так как боялись учителя. Объяснял он скушную и старую тему пассивный залог. Вызвал пару человек к доске, поставил оценки, поворчал, объявил домашнее задание и мы пошли на следующий урок. День закончился довольно быстро, мы думали это конец, но внезапно приехала милиция. Они хотели забрать Илью, но я на всякий случай поехал с ним. Его допрашивали насчёт смерти Оксаны, так как он был вторым, кто узнал об этом, а первый свидетель исчез с места преступления. По одной из версий сбежавший и был убийцей, по второй Илья, а по третьей совсем другой человек. Тем не менее, это заняло около двух-трёх часов. А я просто сидел и ждал, что ещё оставалось делать? Когда Илья вышел нас довезли обратно до школы, где мы встретили наших побитых пацанов. И тут я вспомнил: «стрела», но, похоже, у моего спутника развился склероз. Он так ничего и не вспомнил. - Что случилось? – спросил Илья спокойно. - Что случилось, - как бы передразнивая, ответил Санёк – «стрела», вот, что случилось, а где были вы?! - В милиции, меня опрашивали по поводу смерти Оксаны – всё также спокойно ответил Илья. И тут все замолкли. Было больно вспоминать об этом инциденте. Но я подошёл к Саньку и сказал: “Мы их всех с Илюхой за раз уложим, только вдвоём”. И наша дружная кампания в составе двух человек двинулась на корт. «Вэшки» до сих пор сидели там. Самый наглый из них «Буян», как его называли начал издеваться над нами. - О, «ашки» вернулись, что ещё получить захотели?! – как бы смеясь, спросил он. Я не стал раздумывать и вмазал ему прямо в лицо. Я слышал, как что-то хрустнуло, похоже, я сломал ему нос. Все «вэшки» сразу пошли на нас, но Илья ударом биты положил сразу двоих и выбил им парочку зубов. А я, не обращая на него внимания бил остальных ногами и руками сильно и быстро. Вскоре все пацаны 10-В класса валялись на асфальте грязные и все в ссадинах. Считай, мы своё дело выполнили и без малейшей капли стыда пошли домой. Разминулись мы как всегда у нашей квартиры. Я вошёл, дома никого не оказалось. Наверно мама у подруги подумал я и стал греть обед. Позже часов в шесть сел за уроки. Сделал я их довольно быстро, так как задали нам мало. Потом сел за компьютер поиграл немного в КС, полазил в интернете и решил лечь спать пораньше. Сон всё никак не шёл, я конечно знал, что завтра весь класс будет приветствовать нас, как героев, руководитель 10-В наорёт, но казалось, что завтра должно что-то произойти что-то плохое…
Изо дня в день происходит одно и то же. Сплошная скука. Изо дня в день. Этот мир гниёт на глазах.
|
| |
| |
| Centre | Дата: Среда, 08.12.2010, 23:02 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Как-то странно. Вы описываете события не одного дня: Quote (Wind) Её горе не знало границ. Она углубилась в себя и уволилась. Так как в нашей школе и так было мало учителей, мы временно остались без классного руководителя. И тут - БАЦ! Quote (Wind) На следующий день я проснулся, как ни в чём не бывало. Временной скачок получается, сбивает с толку. Quote (Wind) Позавтракал, почистил зубы, умылся Как всегда море полезной информации. Quote (Wind) И тут я увидел Настю в привычном для неё наряде: Кто такая Настя? Меня о ней еще не информировали.Quote (Wind) Когда мы подошли к школе, в соседнем здании горел свет. Это было довольно странно, так как эта школа заброшена ещё с прошлого века. Школа состоит из двух зданий? Это необходимо уточнить.Quote (Wind) Я спокойно переобулся Правда?!Quote (Wind) Они хотели забрать Илью, но я на всякий случай поехал с ним. Хотели забрать или все-таки забрали? Это разные вещи. Quote (Wind) Было больно вспоминать об этом инциденте. Убийство знакомой - всего лишь инцидент?! Удивляете.Quote (Wind) Я не стал раздумывать и вмазал ему прямо в лицо. Я слышал, как что-то хрустнуло, похоже, я сломал ему нос. Видимо, если самый крутой Буян из них так просто пропускает удар в нос, все вэшки - первоклашки.Quote (Wind) но Илья ударом биты положил сразу двоих и выбил им парочку зубов. То есть ты кулаком сломал нос, а он битой - только выбил парочку зубов? Вы когда-нибудь в жизни дрались? Quote (Wind) Разминулись мы как всегда у нашей квартиры. Посмотрите, что означает слово "разминулись". Quote (Wind) стал греть обед. Позже часов в шесть сел за уроки. Сделал я их довольно быстро, так как задали нам мало. Потом сел за компьютер поиграл немного в КС, полазил в интернете Океан, океан! полезной информации.
Сообщение отредактировал Centre - Среда, 08.12.2010, 23:02 |
| |
| |
| Wind | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:41 | Сообщение # 7 |
 Посвященный
| Что ж вы, как всегда проницательны и видите все ошибки, только одно "но" насчёт религиозной школы это здание просто неподалёку от нашей школы, поэтому онон соседнее.
|
| |
| |
| Centre | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:50 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| Quote (Wind) Когда мы подошли к школе, в соседнем здании горел свет. Это было довольно странно, так как эта школа заброшена ещё с прошлого века. Указания, на то, что в соседнем здании школа - нет. Отсюда и непонятки.
Сообщение отредактировал Centre - Четверг, 09.12.2010, 15:51 |
| |
| |
| Combat | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:55 | Сообщение # 9 |
 Мастер слова
| И вот ещё нашёл: Quote Когда мы подошли к школе, в соседнем здании горел свет. Это было довольно странно, так как эта школа заброшена ещё с прошлого века. Повторяетесь.
|
| |
| |
| Wind | Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:15 | Сообщение # 10 |
 Посвященный
| Следующий день начался несовсем обычно. Мне позвонила Настя и сказала, что будет только классный час в час дня и попрощалась. Она староста и должна была обзвонить других. Я обрадовался, но почувствовал что-то неладное. Довольно странно для нас, оставшихся без руководителя устраивать классный час и даже неизвестно с кем. И тут телефон зазвонил снова, это был Илья: - Привет! – начал разговор мой собеседник. - Ну, привет, знаешь, что в школу только на классный час? – спросил я. - Да, крутяк, слушай, сходишь со мной в магазин, я куплю новую биту?! – спросил Илья. - Ну, давай, - ответил я – делать-то всё равно нечего. - Ну, тогда пока, – сказал Илья. - Пока, – закончил я разговор. И я повесил трубку. Через пять минут послышался стук в дверь. Это был Илья. Я по-быстрому обулся и мы пошли. Около получаса ходили по разным магазинным, но этот прихотливый «баклан» ничего не выбрал. И вот мы зашли в «Аврору». - Вот, то, что мне нужно, - сказал Илья – металлическая, белого цвета, да ещё и с драконом на фоне. - Наконец-то вы выбрали «барон», - сказал я с усмешкой. - Да ладно тебе, подумаешь полчаса прошло. – ответил Илья. - Полчаса, блин мы же опоздали на классный час, бежим скорей! – заорал я. Илья по-быстрому расплатился за биту, и мы рванули в школу. Что-то было необычно. Нашего охранника не было на месте и было слишком тихо для перемены. Мы всё же пошли на третий этаж в класс. Остановились я и Илюха у двери. По голосам мы догадались, что там были не только одноклассники, но и какие-то неизвестные люди. Прислушавшись, я и Илюха поняли, что это были недружелюбные незнакомцы. Я выломал дверь ногой и ей же оглушил одного. По одежде мы поняли, что это были язычники или что-то вроде того. Илья никого не ждал и вырубил троих своей новой битой. Я тоже спешил так, что ещё один уже валялся у меня под ногами. - Ну и, что это за цирк?! – спросил я как бы в никуда. - Примите нашу веру или умрите! – выкрикнул, облачённый в чёрные одежды человек. - Ты, что хочешь закончить, как вот этот?! – и я показал на того кто лежал у меня под ногами. Но он, похоже, страх потерял и даже взял некое подобие скипетра, чтобы ударить меня, но я естественно уклонился и вырубил его одним мощным ударом по голове. Но тут пришёл настоящий гигант примерно два метра высотой и огромными мускулами. Я посмотрел на Илью, который в то время положил уже шестерых, как бы говорю «Отведём его в другое место и вмажем вместе». Тот всё понял и начал бесить его, отводя из класса, а я в то время крикнул одноклассникам: «Чего стоите, бегите пока есть время!». Илюха уже успел вывести его на открытую местность, где было удобно сражаться и надавать ему пару тумаков. Я подоспел вовремя, этот громила хотел было ударить моего друга, но я отвлёк внимание на себя. Мы понимали, что одной физической силы мало, чтобы победить его, но у Ильи была бита. Но вдруг какой-то татуированный псих набросился на меня, как на кусок мяса набрасываются звери. Он не был похож на других «фанатиков», так как его сила и скорость превосходили те же параметры последних. Также в руке он держал нож, что было довольно невыгодно для меня. Илье в то время приходилось также несладко. Гигант уже раза два попал в него, что посодействовало ломания пары рёбер. Я даже удивлялся, как он до сих пор стоит на ногах. И тут Илья ударил его со всей силы, и получилось так, что оба упали на пол, а бита сломалась вдребезги. Я поспешил помочь другу и ударил, как позже выяснилось жреца неизвестной религии. Но тот всё не сдавался. - Фистис покарай этого жалкого смертного – прошептал жрец. И тут передо мной появилось человекоподобное существо с клыками, когтями и длинным хвостом. - Я высосу всю боль из твоего тела человек, а затем и твою душу – с небольшим акцентом на человеческий язык проговорило существо.
|
| |
| |
| Combat | Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:25 | Сообщение # 11 |
 Мастер слова
| Quote Мне позвонила Настя и сказала, что будет только классный час в час дня и попрощалась. И снова повторяетесь. Quote - Наконец-то вы выбрали «барон Это обращение, а значит, перед словом "барон" должна быть запятая. Quote выкрикнул, облачённый в чёрные одежды человек. Здесь запятая не нужна. Quote - Фистис покарай этого жалкого смертного Я правильно понял - это тоже обращение? Значит запятая. Без помарок - неплохо. Поработайте над пунктуацией.
|
| |
| |
| Osya | Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:30 | Сообщение # 12 |
 ВахОся
| Wind, ого... фантастика с элементами экшена и боевика))) неплохо... есть конечно кое-какие погрешности... например, очень сумбурный текст... и скажите ГГ занимался боксом или чем-то подобным? откуда у него такая сила и опыт??))))) а так неплохо... жду продолжения))) успехов)))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Wind | Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:34 | Сообщение # 13 |
 Посвященный
| Osya он ходил на ушу, джиу-джитсу и карате, а Илья как раз на бокс.
|
| |
| |
| Centre | Дата: Четверг, 09.12.2010, 22:13 | Сообщение # 14 |
 Почетный академик
| Wind, если бы вы знанимались каким-нибудь видом единборств, вы бы не понаписали таких неправдоподобностей, описывая поединки. Сам сюжет - интересен, но "батальные сцены" меня убили. Жду продолжения!
Сообщение отредактировал Centre - Четверг, 09.12.2010, 22:13 |
| |
| |
| Argentum | Дата: Вторник, 14.12.2010, 18:08 | Сообщение # 15 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (Wind) Возможно, но нападали ли они на вас, хотели ли убить, заставить принять их веру? И самое главное угрожали ли тем, что их бог покарает вас? много повторяется "ли" Quote (Wind) так как численное количество «вэшэк» численностью Quote (Wind) Дома как всегда никого. Мама как обычно на работе. как всегда, как обычно... Quote (Wind) Я рванул, что есть мочи рассказ ведется в прошедшем времени, потому - рванул что было мочи Quote (Wind) Она углубилась в себя и уволилась забавная фраза получилась)))) надо как-то плавнее перейти от причины к следствию, может сказать что-то типа - с каждым днем она все больше и больше угляблялась в себя. вскоре она и вовсе уволилась из школы. - ну, мне так кажется извините, пока только к первому отрывку, - глаза очень болят - вечером дальше прочитаю и откакаментю)
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Wind | Дата: Среда, 22.12.2010, 11:17 | Сообщение # 16 |
 Посвященный
| Извините, что так долго просто искал вдохновение. Мне было страшно и в тоже время понятно, что если выражать свои эмоции ничего хорошего не дождёшься, но похоже я слишком импульсивный. - Значит, боль высосешь, ну посмотрим! – вызывающе сказал я чудищу. - Ты не имеешь права обращаться ко мне человек! – промолвило существо. И тут я почувствовал его лапу на своей шее. Было больно и я не мог выбраться. Становилось сложно дышать и тут всё стало ясно: «Он сказал что-то там о боли, похоже, этот Фистис ей питается», - пронеслось в моей голове. Если я постараюсь утихомирить боль, тогда получится выбраться. У меня имелся с собой нож. Достав его потихоньку, я начал заговаривать зубы чудищу: - Ты и впрямь бог?! – прохрипел я. - Да, и я высосу твою душу, – проговорило существо. - Да пошёл ты! – выкрикнул я и полоснул его ногу ножом. Существо упало на колено, а я быстро отдышался, подхватил Илью и рванул, что есть мочи только и, успев услышать: - Убей его Фистис! – сказал, по-видимому, тот самый жрец. - Я тебе не собачка! – вскрикнул Фистис. Что-то хрустнуло. Похоже, чудовище убило язычника. Последней фразой, пронёсшейся мимо моих ушей было: - Стражи, неужели они живы?! Не было времени думать, кто такие эти стражи и вообще что это означает. Я лишь бежал, и нам с Ильёй повезло, мы выбежали за секунду до взрыва которого никто не ожидал. После этого наша дружная команда в составе двух человек потеряла сознание. Очнулся я уже в больнице, огляделся и увидел Илью, лежащего на соседней койке, и тут память вернулась ко мне, и первым осознанием было: Фистис. Куда он делся после взрыва? И что он говорил о Стражах? Эти вопросы крутились у меня в голове, и я невольно снова заснул. Проснулся я утром и уже мог встать с кровати. Илья до сих пор спал, и мне не хотелось его будить. «Стражи» – думал я. Что всё это значит? Я подошёл к аппарату содовой, хотел выпить, и было странно, что меня совсем не волновало, что случилось после моей отключки. Взял две «Фанты» мне и Илье и вернулся в палату. Мой друг тем временем уже проснулся. - Привет, соня! – ехидничая, поприветствовал я Илью. - Привет, - проговорил сонным голосом мой друг, – долго я спал? - Около дня, – ответил я, – ты хоть что-нибудь помнишь из вчерашнего? - Нет, а ты? - Смутно – сказал я, пытаясь вспомнить. Мы ещё немного поболтали он пообещал, что поверит мне, и я рассказал ему о Фистисе и Стражах. Но кто же знал, что после этого дня наша жизнь изменится навсегда…
|
| |
| |