|
подвал
|
|
| Dima | Дата: Вторник, 07.12.2010, 17:17 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Начало. Капли пота медленно стекали с его лба, руки дрожали, ноги трясло, будто бы началось землятрясение. Он сидел на полу в грязном сыром подвале, прижавшись спиной к батарее, покрытой ржавчиной. Странное место, находившееся в соседнем от его жилья доме. Он тут уже не в первый раз. 43 года, исхудалый мужчина невысокого роста с уже седыми волосами, с очень дряблой для своих лет кожей и шрамом на щеке. Правая его рука была перевязана зелёным платком с пятнами свежей крови, левую он держал в кармане брюк, подаренных ему на своё 40 день рождение от жены. В голове пробегали разные мысли. Нужен ли он этому миру, зачем жить, если из близких людей никого не осталось, существует ли Бог, и если существует, то почему он так относится к людям. Он начал медленно подниматься, ему хотелось встать. Но ноги не слушались его. Сердце билось быстрее обычного, тело давало слабость. Он упал на колени, громко кашляя и начал плакать. Слёзы вырывались из глаз. Казалось, что они зальются кровью и он перестанет видеть. Уже прошло более часа, но он всё плакал. Он не мог остановиться. Слёзы лились с оттенками красного. Ужасная боль. Глаза будто вскрывают гвоздями. - Господи! За что? Нееет! – кричал он. Но неожиданно добавился странный резкий звон в ушах. - Что за звук? – заорал он ещё сильнее. Уши резало воем сирен. Словно их засунули в твой мозг. Становилось всё больнее и больнее. Глава 1. - Проснись. Тебе опять плохо? Что у тебя с глазами? – Эмили тормошила Пола. - Опять этот сон. Я не знаю, что это. Но...тот мужчина во сне, я переживаю с ним все страдания...я чувствую, что и чувствует он...эту непрекращающуюся боль. Невыносимую боль. – дрожащим голосом говорил Пол. Его трясло после этого сна, а глаза были мокрыми. - Иии...он мне кого-то напоминает.... стоит ли продолжать писать? или опять сухо вышло и неинтересно?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторник, 07.12.2010, 17:54 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| на этот раз очень интересно.. ошарашило даже. интрига огошеньки какая. давайте, что там с ним случилось? теперь советочки: Quote (Dima) подаренных ему на своё 40 день рождение от жены мы не англичане и не обязательно говорить, что ему подарили брюки именно на ЕГО день рождения. т.о. своё - убрать) и вообще избегайте таких не несущих смысла повторов. Quote (Dima) В голове пробегали разные мысли. Нужен ли он этому миру, зачем жить, если из близких людей никого не осталось, существует ли Бог, и если существует, то почему он так относится к людям. не верю.. нужен ли он этому миру и есть ли Бог - вопросы не из одной категории, а вы их перечислили, как синонимичные) но это мое мнение. на счет сюжета - хочется продолжения. на счет текста - хочется чистки)) ждем-с)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Dima | Дата: Вторник, 07.12.2010, 18:32 | Сообщение # 3 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (adrielhanna) мы не англичане и не обязательно говорить, что ему подарили брюки именно на ЕГО день рождения. т.о. своё - убрать) и вообще избегайте таких не несущих смысла повторов. и вправду) спасибо Quote (adrielhanna) не верю.. нужен ли он этому миру и есть ли Бог - вопросы не из одной категории, а вы их перечислили, как синонимичные) а мне даже кажется, что они немного не попадают в контекст...как будто из чего то другого вырвано что ли... Quote (adrielhanna) на счет сюжета - хочется продолжения. на счет текста - хочется чистки)) ждем-с) значит попробую писать дальше) у меня есть в голове сюжет...но говорить не хочу, не интересно будет) насчёт чистки согласен, я даж ещё нашёл недочёт... Quote (Dima) Словно их засунули в твой мозг. твой тут ни к чему)
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторник, 07.12.2010, 18:47 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Dima) а мне даже кажется, что они немного не попадают в контекст...как будто из чего то другого вырвано что ли... да-да. это тоже)) так зачем же вы это втулили сюды?)))))) Dima, вы умничка)))) текст почистим, а сюжет мне интересен. жду))))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Dima | Дата: Вторник, 07.12.2010, 18:51 | Сообщение # 5 |
|
Неизвестный персонаж
| adrielhanna, спасибо)) надеюсь, что смогу сделать, чтобы было интересно)
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторник, 07.12.2010, 18:55 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| я в этом уверена)))))))))
|
| |
| |
| Osya | Дата: Вторник, 07.12.2010, 19:00 | Сообщение # 7 |
 ВахОся
| Dima, Дим, умничка))) разница на лицо!!! я очень хочу узнать, что будет дальше)))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Fandorinep | Дата: Пятница, 10.12.2010, 22:30 | Сообщение # 8 |
 Опытный магистр
| А где же продолжение?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Пятница, 10.12.2010, 23:05 | Сообщение # 9 |
 Ёж-Бабайка
| Соглашусь со всеми замечаниями и еще добавлю от себя Quote (Dima) Глаза будто вскрывают гвоздями. гвоздями ничего не вскрывают А ход, будто это сон интересный. Интрига))))
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 18:12 | Сообщение # 10 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Dima) батарее, покрытой ржавчиной а почему не ржавой? Quote (Dima) Он тут уже не в первый раз. 43 года, исхудалый мужчина невысокого роста с уже седыми волосами, с очень дряблой для своих лет кожей и шрамом на щеке. Какой резкий переход. Говорите о том, где он был и сразу же переход на внешность. Уж разделите новым абзацем. Quote (Dima) Он начал медленно подниматься, ему хотелось встать. Но ноги не слушались его. У вас слишком много "он", "его". Вот в данном случае последнее "его" можно выкинуть спокойно, даже не изменяя текста. Quote (Dima) Слёзы вырывались из глаз. Ого! Это как? Полились, брызнули... то есть то, что связано с водой. Но вырвались, это что-то новенькое, обычно относящееся к звуку, к ветру. Quote (Dima) Казалось, что они зальются кровью и он перестанет видеть Казалось или все-таки зальются. Предложение построено крайне неудачно. Quote (Dima) Глаза будто вскрывают гвоздями. Ага, то есть болит так как будто вскрывают гвоздями, то есть когда будут резать лезвиями, ножами или еще чем, боли не будет, или она будет другая. Я к тому, что странное сравнение. Лучше подробнее опишите боль. А насчет сюжета, мне понравилось. Заинтроговал сон и этот мужчина, и его болезнь! И атмосфера у вас тоже получается.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |