Надеюсь хоть комуто понравится этот отрывок, потом выложу введение и продолжение главы))) Не открывай глаза!! Часть 1
Казалось бы, обычная ночь и обычная поездка в автобусе домой с работы. Сегодня на улицах английского города Или было на удивление пусто, а в самом автобусе было не так уж и много пассажиров. Все было бы как обычно: еще пару остановок и дома, или в гостях у сына, или у бабушки.
Думаю, Вы знаете, как это бывает: едешь в автобусе, вроде народу и много, но не один вас ни интересует. Так же и здесь. Девушка, положив голову на плече своему парню, мечтала о предстоящем курорте. Женщина бальзаковского возраста все пыталась кому-то дозвониться. Парень в очках читал свою книгу. Все бы так и продолжалось, если бы автобус не остановил один человек. Не обратить на него внимание было сложно: растрепанная прическа, безумные глаза, вся одежда на нем была измазана залой, как будто он выбрался из горящего дома. Но при всем этом широкая жизнерадостная улыбка не спадала с его лица.
Поднявшись в салон, незнакомец что-то показал водителю и устремился к свободному месту в середине салона. Но, пройдя всего несколько шагов, остановился и окинул взглядом всех пассажиров автобуса.
- Прошу внимания! – громко сказал он, подняв руки вверх. – Возможно, мой вопрос вам покажется немного глупым. Хотя нет, он вам точно покажется глупым, но попрошу на него ответить. Какой сейчас год?
Через мгновение по салону пронесся смешок. А ведь правда - человек, который не знает какой сейчас год, выглядит глупо.
- Две тысячи десятый, - ответил парень с книгой, поправляя свои очки.
- Отлично, люблю этот год, - незнакомец резко подсел к любителю книг. – А день какой?
- П-пятница, - парень был немного ошеломлен поведением человека подсевшего к нему и задающего очень странные вопросы.
- Ага, и пятницу я тоже люблю.
Человек снова встал. Он поднял голову и глубоко вдохнул через свой большой нос. Его жизнерадостное и в тоже время безумное лицо приобрело задумчивый вид. Человек засуетился и достал из кармана своих испачканных и порванных брюк какую-то треугольную светящуюся штуку. Покрутившись вокруг себя, он подбежал к водителю автобуса, нагнулся над его плечом и уставился на дорогу.
- Думаю я вас не сильно не отвлеку. Скажите, а где мы едем?
Водитель улыбнулся краем губ, мол «сынок, я знаю этот город как самого себя»
- На индастриал-стрит.
- Ага, а почему тогда мы в лесу стоим?
Человек тыкнул пальцем по лобовому стеклу и все как будто проснулись. Автобус действительно стоял по среди густого леса.