[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Поглощатель
    CoolerДата: Понедельник, 06.12.2010, 20:01 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    1.
    Нет, она никогда не любила технику. Техника недолговечна, быстро устаревает. Единственное, что было у неё из техники, это телевизор, который она купила на рынке. Тогда торговец продал его по дешёвке. Он даже не пытался торговаться, что конечно, сначала её насторожило, но «чувство халявы» взяло верх, и бабуся с удовольствием рассталась с тысячей.
    - Он сломан? – спросила она.
    - Нет, бабуль, всё нормально.
    - Тогда, почему он так дёшево стоит? – стала допытываться пенсионерка.
    - Если вам не нравится цена, могу продать за три. Не нравится, не отпугивайте клиентов! Идите, идите дальше, бабуль!
    Она сделала губы бантиком.
    - Хорошо, так и быть, я его возьму. Но! Если он не исправен, у вас будут проблемы, мистер.
    Сейчас это чудо техники стояло напротив Валентины Петровны, в её маленькой комнатушке. С наружи он представлял из себя большой ящик, с крутящимися кнопками, и тёмным экраном. Она протянула руку, и нажала на кнопку. Авось повезёт.
    Послышался тонкий пронзительный звук. Через секунды три он не исчез, но экран стал светиться… чёрным.
    - Он что, сломан? – Валентина не верила глазам, и покрутила ещё кукую-то кнопку. Реакции не последовало. Она крутила и нажимала всё, что можно. Ящик даже не выключился – Я так и знала! Чёрт бы побрал этого продавца! Шарлатан!
    2.
    - Бабуль? Бабуль, это я – Антон! Где ты?
    Он прошёл в комнату. В ней не было света. Но, включатели работали, и мальчик этим воспользовался. Он осторожно вошёл на кухню. Пусто.
    Антон любил свою бабушку. Он часто приезжал к ней в гости. Его угощали сладостями: конфетами, пряниками, всем, что душа пожелает.
    Валентина Петровна была вдовой, её мужа сбила машина. Некоторое время она была в шоке. Сидела на кухне, смотрела в окно и попивала чай. На глаза часто проступали слёзы. Но внук стал чаще навещать её, и со временем её негодования исчезли. Настроение улучшилось, и Валентина вновь ощутила вкус жизни. Иногда, конечно, снова наступала печаль. Но это уже никак не отражалось на её общем настроении.
    Антон прошёл в комнату, включил свет. Кресло пустовало, а, напротив, на столе, стоял телевизор. Как понял мальчик, довольно старый. Крутящиеся переключатели каналов и звука. И большая кнопка выключения. На нём не было ни меню, переключателя режима: тв, двд и т.п.
    «Хоть и бабушки нет, зато есть что посмотреть!» - подумал он.
    Она часто не закрывала двери, когда выходила, например, выбросить мусор или поговорить с соседкой.
    Внук нажал на кнопку включения.
    3.
    Он схватился за голову руками. Где его жена? Где дочь и сын? Может они ухали от него? Да раньше у него с женой были ссоры. Она обещала забрать детей и уехать, но позавчера всё было просто замечательно. Они всей семьёй ели курицу, которою приготовила Галина. Тогда он, Александр, не делал ничего, на что можно было обидеться.
    Сын поехал к матери четыре дня назад, и не он не разу не позвонил по мобильному. Сначала его поехала забирать дочь, но и она не вернулась, потом за ней поехала жена. Никто не пытался с ним связаться.
    Александр встал, надел куртку, и помчался на улицу.
    Прохладно. Как в день его свадьбы. Тогда, правда пошёл дождь, и гуляния были перенесены в помещение. Он вспомнил то чувство, когда она сказала да, они были теперь связаны на веки.
    Александр сел в «Ауди», его старую добрую подругу, и поехал прямо к маме. Уже бабушке. Когда ей было тридцать, он не верил, что она может постареть.
    Звонок по телефону. Жена.
    - Алло, дорогуша, где вы пропали? Я жду вас уже второй день! Ты уехала, да? Почему? Оставила бы детей!
    - Я никуда не уезжала! У меня этого и в мыслях не было. Да, ты обидел меня в прошлое воскресенье, но я всё ещё тебя люблю. То, что я тебе сейчас скажу, может показаться странным, но это так. Твоя мама купила телевизор…
    - Что? Скажи сразу, что ты у своего хахаля!
    - Это правда, сейчас я нахожусь в этом телевизоре, но его стекло слишком толстое, чтобы его разбить. Ты – наша последняя надежда!
    - Ты хочешь, чтобы я спас тебя из психушки? Да? Выбирайся от туда сама, дорогая!
    - Зачем ты так? – в трубке послышался плач – Почему ты мне не веришь?
    - Это правда, сынок! – крикнул голос матери.
    Он бросил трубку. Одно из двух: либо это правда, либо он свихнулся.
    Дом мамы. Ах, детство детство! Он ещё как будто вчера только бегал по деревня, и даже не думал, что будет жить в городе.
    Он поднялся по лестнице и вошёл в квартиру. Она была открыта. Зашёл в комнату – пусто. Он округлил глаза, на столе в комнате действительно стоял телевизор. Старый, толстый и большой. Сзади что-то подошло. Он оглянулся.
    - Здравствуйте, Александр! Я продал этот телевизор вашей матери, и забрал души вашей семьи. Вы решили стать следующим?
    Александр свёл брови. Мужчина стоял в чёрном костюме и ухмылялся.
    - Получи, псих!
    Он вытащил принесённый из машины гаечный ключ, и попытался вырубить мужика, но инструмент лишь прошёл сквозь него.
    - Увы, но я не буду с вами церемониться! – человек в чёрном потянулся, и включил телевизор.
    Экран загорелся, на чёрном фоне стояла вся его семья.
    - Прощайте, Саша.
    - Разбивай экран!
    Послышался звон разбитого стекла.
    - Вы меня убили! – заверещал человек в костюме.
    Он начал мигать, пока не пропал совсем.
    4.
    Семьи не было. Александр посмотрел в зеркало.
    - Нееееет!!! – прокричал он.
    В зеркале рядом с ним стояла его семья. Они остались там, в том мире. Он больше их не слышал. Он потерял всё. Сел на колени, закрыл руками глаза, и заплакал.

CentreДата: Понедельник, 06.12.2010, 20:12 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Страшилка для детей в пятом классе.

Сообщение отредактировал Centre - Понедельник, 06.12.2010, 20:12

ИзгинаДата: Среда, 29.12.2010, 21:34 | Сообщение # 3
    Аз есмь царь!
    Quote (Cooler)
    Нет, она никогда не любила технику. Техника недолговечна, быстро устаревает. Единственное, что было у неё из техники, это телевизор, который она купила на рынке

Как часто повторяется "техника" и странно, у вас первое предложение противоречит третьему, и вы никак это не объясняете, кроме как "она купила на рынке". Не лучше ли, чтобы говорить где куплет, объяснить почему же она его приобрела.

Диалоги у вас живые.
    Но что-то все сумбурно.

Хочу бана :((((((

SaroДата: Среда, 12.01.2011, 18:12 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Quote (Cooler)
    Если он не исправен, у вас будут проблемы, мистер.

Бабуся говорит "мистер"? Ох, уже пенсионеры начали выражаться))
    Quote (Cooler)
    Его угощали сладостями: конфетами, пряниками, всем, что душа пожелает.

...пряниками - всем, что душа пожелает.
    Quote (Cooler)
    Некоторое время она была в шоке.

Может, некоторое время она пребывала в глубоком трауре? А то как-то по-современному к пожилому человеку)
    Quote (Cooler)
    вновь ощутила вкус жизни

вкус к жизни
    Quote (Cooler)
    Они всей семьёй ели курицу, которою приготовила Галина. Тогда он, Александр, не делал ничего, на что можно было обидеться.

Это что? Если нет курицы, то можно обижаться?)
    Quote (Cooler)
    Сын поехал к матери четыре дня назад, и не он не разу не позвонил по мобильному.

он ни разу не позвонил
    Quote (Cooler)
    Сначала его поехала забирать дочь, но и она не вернулась, потом за ней поехала жена.

затем за ней отправилась жена, например
    Quote (Cooler)
    они были теперь связаны на веки

навеки
    Quote (Cooler)
    Да, ты обидел меня в прошлое воскресенье, но я всё ещё тебя люблю.

Говорящие не делают таких уточнений, здесь можно было вставить слова автора. Спорящие точно знают, кто кого и когда обидел, или кто как утверждает.

В самом конце получилось немного скомкано. Раз, два и срубили дерево. Но идея своя есть, развивайте ее дальше, просто слегка медленнее.
    Удачи Вам :)

Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник

WoWaNeSДата: Пятница, 21.01.2011, 20:00 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Quote (Cooler)
    мистер.
    сразу предстает образ тетушки Питера Паркера. Одним словом халтура. "Наши люди в булочную на такси не ездят!" - наши пенсионеры так не говорят, они говорят так: товарищ, милок, сынок и тд. и тп.
    Quote (Cooler)
    Авось повезёт.
    наших старушек на авось не возьмешь - кого угодно за пояс заткнут. Они сто раз проверят-перепроверят прежде чем что-либу купить.
    "- У Вас мясо свежее?
    - Да, свежайшее!
    - Врете, милок, я этот кусок уже неделю из рук не выпускаю - испортилось." :)
    Quote (Cooler)
    Его угощали
    соседи угощали? Нужно исправить.
    Quote (Cooler)
    Валентина Петровна была вдовой, её мужа сбила машина.

Quote (Cooler)
    Валентина Петровна была вдовой, её мужа сбила машина. Некоторое время она была в шоке. Сидела на кухне, смотрела в окно и попивала чай. На глаза часто проступали слёзы. Но внук стал чаще навещать её, и со временем её негодования исчезли. Настроение улучшилось, и Валентина вновь ощутила вкус жизни. Иногда, конечно, снова наступала печаль. Но это уже никак не отражалось на её общем настроении.
    наискушнейший абзац. лучше подобне описания разбивать на несколько частей, тем более, что есть возможность: в первой части мы практически ничего не узнаем про старушку, а хочется.
    Quote (Cooler)
    Галина
    жена или дочь, пока не понятно, лучше заменить ,чтобы не вводить читателя в заблуждение.
    Quote (Cooler)
    когда она сказала да, они были теперь связаны на веки.
    прямую речь следует выделить кавычками("да").
    Quote (Cooler)
    - Алло, дорогуша, где вы пропали? Я жду вас уже второй день! Ты уехала, да? Почему? Оставила бы детей! - Я никуда не уезжала! У меня этого и в мыслях не было. Да, ты обидел меня в прошлое воскресенье, но я всё ещё тебя люблю. То, что я тебе сейчас скажу, может показаться странным, но это так. Твоя мама купила телевизор… - Что? Скажи сразу, что ты у своего хахаля! - Это правда, сейчас я нахожусь в этом телевизоре, но его стекло слишком толстое, чтобы его разбить. Ты – наша последняя надежда! - Ты хочешь, чтобы я спас тебя из психушки? Да? Выбирайся от туда сама, дорогая! - Зачем ты так? – в трубке послышался плач – Почему ты мне не веришь?
    очень неправдоподобный диалог.
    "Не верю!" - Станиславский.
    Quote (Cooler)
    Он поднялся по лестнице и вошёл в квартиру. Она была открыта. Зашёл в комнату – пусто. Он округлил глаза, на столе в комнате действительно стоял телевизор. Старый, толстый и большой. Сзади что-то подошло. Он оглянулся. - Здравствуйте, Александр! Я продал этот телевизор вашей матери, и забрал души вашей семьи. Вы решили стать следующим? Александр свёл брови. Мужчина стоял в чёрном костюме и ухмылялся. - Получи, псих! Он вытащил принесённый из машины гаечный ключ, и попытался вырубить мужика, но инструмент лишь прошёл сквозь него. - Увы, но я не буду с вами церемониться! – человек в чёрном потянулся, и включил телевизор. Экран загорелся, на чёрном фоне стояла вся его семья. - Прощайте, Саша. - Разбивай экран! Послышался звон разбитого стекла. - Вы меня убили! – заверещал человек в костюме. Он начал мигать, пока не пропал совсем. 4. Семьи не было. Александр посмотрел в зеркало. - Нееееет!!! – прокричал он. В зеркале рядом с ним стояла его семья. Они остались там, в том мире. Он больше их не слышал. Он потерял всё. Сел на колени, закрыл руками глаза, и заплакал.
    концовка совсем не порадовала: это хорор или комедия? Нужно больше напряженности что ли, а то все слишком линейно быстро, а, вследствие чего - совершенно не страшно.
    "Писать красиво и интересно можно уметь, можно не уметь, а можно учиться."
    Итог: критиковал общие недоработки текста, так сказать на будущее. Помимо этого кного ошибок мелких, которые может исправить Word и без вашего вмешательства, так что я на них внимание не акцентировал.
    Удачи, надеюсь Вы не обиделись.

Семь лет назад мне казалось, что я пишу хорошо. Пять лет назад - что нормально. Сейчас - плохо.
    Я прогрессирую...

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость