|
Прыжок с последствием
|
|
| Kostas | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 17:23 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| ПРЫЖОК С ПОСЛЕДСТВИЕМ. Прыжок закончился, но что-то было не так, что-то настораживало, чего-то не хватало. Мой прыжок имел последствия. Все было, так, как когда ты смотришь на картину пейзажа, художник, удивительным образом наложил краски, передал реальность, чтобы другие, когда смотрели на этот пейзаж, находясь от него на тысячи километров, могли насладиться видом пейзажа, так же, как и художник, который смог увидеть всю красоту природы. Это реальность, но реальность, запечатленная всего лишь на миг. Это всего лишь малюсенький, прекрасный отрезок времени, где нет движения. « Не хватало движения!». Все застыло. Мое тело начинало терять легкость, которую я только приобрел, выйдя из буфера. Какая-то не невидимая сила тянула вниз. «Я падаю!» скорость падения увеличивалась. Мое тело становилось осязаемым, принимая четкие формы, вместе с формой возвращался вес, который неумолимо затягивал меня назад в буфер! Что тянет меня назад в буфер? Там в низу, размахивая руками, кто-то бултыхался. Это он меня тянет! Это он не смог до конца преобразоваться и преждевременно вышел из буфера. Это я притащил за собой, еще кого-то и этот кто-то, попросту говоря, не сбросил вес, растянув буфер, разделяющий наши миры. У меня воплем вырвалось: - Сбрось вес и не держись за меня! Ты тянешь меня назад! Ты меня слышишь? С надрывом в моем мозгу донеслось: - Как? - Что за глупость? Что значит, как? Как все! - воскликнул я. Буфер, закручивая круговорот, уже почти нас засосал. Кто бы знал, как мне не хотелось возвращаться. -Ну, же! Быстрее! – закричал я. Сделав мозговые усилия, он скинул часть веса, тяга стала намного меньше и я начал приобретать привычную для меня легкость. - Скидывай все!!! – крикнул я ему. Буфер, получив свое, начал закрываться. Сначала медленно, ослабевая свою хватку, а потом все быстрее, окончательно отпустив нас. Я почувствовал дуновение ветерка, листья на деревьях зашевелились, один листочек оторвался от веточки и полетел, извиваясь по воздуху, картина прекрасного пейзажа ожила. Ну, вот я дома, с облегчением подумал я. Кого же я притащил? Я быстро преобразовался в листок от дерева. Делая большие круги, опустился вниз. То, что я увидел, повергло меня в шок. Из листочка я быстро преобразовался в шаровую молнию, которая вот-вот взорвется. Как он вообще смог сюда попасть? Это не возможно! Это был человек! Человек был бы рад закатить истерику, но последнее путешествие изрядно вымотало его, его хватило на один вопрос: -Где я? Вечно эти выскочки только о себе и думают: -Лучше спроси кто ты! Человек быстро оправлялся от полученного стресса: -Что значит кто я? Я Жюль Каприлорти. У меня своя фирма, я директор, мы делаем мебель на заказ! Я успокоился, преобразовался в пушистое снежное облако и начал расточать белый свет, мне всегда нравилась эта форма, поддаваясь дуновениям ветра, плавно плывешь в воздухе и тихо размышляешь… Как он смог перепрыгнуть через буфер? Начинающий одновременно полнеть и лысеть, мужчина старше среднего возраста, сохранил в своем сознании память, во что он был одет до прыжка. Серый костюм, белая рубашка, черно-белый галстук. По той мере пока он приходил в себя, появлялись недостающие детали его туалета, ботинки, часы. Его наряд последним докончили, очки с большими стеклами в черной оправе. Я видел его на краю крыши небоскреба, когда разгонялся, чтобы сделать прыжок, даже если и учесть, что я мог случайно волной захватить его с собой, то он бы осел в буфере, так как преобразоваться эти создания не умеют. Может он не человек? -Я человек! - вызывающе закричал Жюль. Точно, только они, так вопить могут. Свалился тут на мою голову, да еще вопит, как у себя дома. Что ж мне с ним делать? Может преобразовать его в какую-нибудь мелочь. Вон рядом с хижиной давно хотел пенек вместо лавочки устроить, никто и не заметит, что это Жюль – мебельщик. -Я не мебельщик! Я директор! -Ой, ну да Жюль – директор! – исправился я. - Я не хочу быть пеньком!- неожиданно возразил человек,- И вообще, кто ты такой? Почему я тебя не вижу? Почему я тебя только слышу? Какие же все-таки глупые вопросы. Ты меня и не слышишь, ты чувствуешь мои мысли. Спрашивать его, как он сюда попал бесполезно, все равно ничего внятного не скажет. Я преобразовался в человеческую фигуру и, воспроизведя звук льющейся воды, добавил недостающие четкие очертания лицу. - Вы, Авраам Линкольн? Он же умер! Я что тоже умер?!- воскликнул человек. - Ну, какой же ты глупый! Нет, ты не умер, ты просто каким- то причудливым образом смог преобразоваться - я снова начинал терять терпение. Объясни ему все произошедшее с ним, он спятит. Мало того, Жюль был еще и любопытным и начал задавать интересующие его вопросы: -Как это, ПРЕОБРАЗОВАТЬСЯ? - Понимаешь, мой друг Жюль, люди, кроме того, как есть, пить, курить и спать, могут делать еще и другие дела, если смогут узнать больше про свои возможности. Благодаря силе мысли, они могут менять себя, менять и создавать окружающее вокруг себя. Ну, так вот, я тоже человек только я умею больше, чем ты. – ответил я ему поучительным тоном, как учитель отвечает ученику на очень глупый вопрос. Жюль уже был готов заплакать: -Знаете, господин Линкольн, у меня в голове такая каша, я ничего не понимаю. Я не могу поверить в то, что со мной произошло… Может я сошел с ума? Напрасно я сказал про силу мысли, он еще больше разволновался. Надо его успокоить: -Так спокойно, здесь тебе оставаться нельзя, сейчас будем срочно отправлять тебя назад, пробой, который я оставил в буфере, может затянуться и тогда, пробивая новый пробой, тебя может выкинуть где угодно, а так ты выпрыгнешь в том же месте, где начинал прыжок. Для этого надо много энергии. Придется убрать из пейзажа горы и лес, которые я с таким трудом создал. Жюль начал меня удивлять, он начал опять возмущаться и вопить: -Но я не хочу назад! Там дома куча долгов, дети только и могут, что требовать деньги, фирму распродадут с молотка, моя жена мне изменяет, я не хочу назад! -Вот почему ты стоял на краю крыши? Ты прыгнул в низ, в тот момент, когда я начал прыжок и тебя захватило энергетической волной. Но домой вернуться придется, в этот мир приходят сами. Если захочешь, ты сможешь вернуться, для этого тебе надо всего лишь хорошенько подумать. - ответил я ему и приступил к работе, убрал горы и лес, сконцентрировал полученную энергию и одним ударом направил ее на человека. Жюль исчез. -Счастливого пути, Жюль. – пожелал я вслед испарившемуся человеку. Прошло не так уж и много времени. Я успел создать горы, позвал друзей помочь мне с созданием леса. Меня охватил творческий задор, и радостное настроение от вновь создаваемого пейзажа. Я уже приступил к созданию китайской беседки, которую хотел, расположить на склоне горы, а друзья начали создавать озеро и маленькую речку и в этот момент наш творческий процесс был нарушен. Сверху тяжелым мешком упал Жюль. Он быстро оправился, преобразовался в Луи Амстронга и произнес: -Оказывается, все просто господин Линкольн, надо всего лишь подумать. Мы с друзьями улыбнулись. Я преобразовался в Линкольна и кивком головы, как бы приглашая Жюля, сказал: -Добро пожаловать, господин Жюль.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:19 | Сообщение # 2 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Kostas) как когда ты смотришь на картину пейзажа, художник, удивительным образом наложил краски, передал реальность, чтобы другие, когда смотрели на этот пейзаж Повтор: когда - когда Quote (Kostas) Мое тело начинало терять легкость, которую ятолько приобрел, выйдя из буфера. Какая-то не невидимая сила тянула вниз. «Я падаю!» скорость падения увеличивалась. Мое телостановилось осязаемым, принимая четкие формы, вместе с формойвозвращался вес, который неумолимо затягивал меня назад в буфер! Что тянет меняназад в буфер? Вы грешите повторами. Quote (Kostas) Сделав мозговые усилия Это как? очень не хорошо. Quote (Kostas) - Скидывай все!!! – крикнул я ему. ему - лишнее, поверьте мы следим за текстом, и знаем кто кому говорит. Quote (Kostas) извиваясь по воздуху Лист не может извиваться, он не гибкий, он может кружиться в воздухе. по воздуху летят - по, как по линии; в данном случае не верно построена фраза. Quote (Kostas) Человек быстро оправлялся от полученного стресса: -Что значит кто я? Я Жюль Каприлорти. У меня своя фирма, я директор, мы делаем мебель на заказ! Вы уверены, что именно так выражается человек перенесший стресс? Такими умными развернутыми фразами? Не думаю. Quote (Kostas) - Вы, Авраам Линкольн? Он же умер! Я что тоже умер?!- воскликнул человек. Ну не чувствуется в этой фразе удивления и страха, даже ужаса. А ведь ГГ в невероятных условиях и говорит с крайне таинственным незнакомцем, а тут все так обыденно. Идея интересная, даже более. Если бы все оформить подобающе, больше эмоций Жюля, на фоне этого спокойного незнакомца было совсем бы здорово, а так надо поработать над текстом. Удачи!
Хочу бана :((((((
Сообщение отредактировал Изгина - Воскресенье, 05.12.2010, 20:20 |
| |
| |
| Kostas | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:44 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Жюль уже был готов к тому, что куда-то попадет в неизвестность, он же не просто так стоял на краю крыши. Стресс это не конец жизни, но если Жюль будет так сильно переживать по всяким пустякам, что аж не может перенести вид добренького Ликольна, рассказ может превратиться в повесть. Вообще спасибо, я учту пожелания.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:25 | Сообщение # 4 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Kostas) Жюль уже был готов к тому, что куда-то попадет в неизвестность, он же не просто так стоял на краю крыши. С этим я не спорю. Он готов был умереть. А тут, БАЦ, он в ином месте и ему Линкольн говорит, что он живой. Согласитесь, это минимум удивительно. Да, еще говорит, надо веруться обратно, а он хотел сбежать от проблем. Я вообще к чему, сколько же в душе Жюля происходит за такой короткий промежуток, показать бы эти смятения и было бы хорошо )))))
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 07:28 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Окей, я понял, куда выкладывать исправленный вариант, открывать новую тему или прямо сюда?
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 09:53 | Сообщение # 6 |
 Аз есмь царь!
| Kostas, можно сюда )))
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 10:02 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Kostas) так, как когда запуталась в каках)))) Quote (Kostas) меня назад в буфер! Что тянет меня назад в буфер? поразительно. меня назад в буфер - не режет ухо? Quote (Kostas) Начинающий одновременно полнеть и лысеть, мужчина старше среднего возраста, сохранил в своем сознании память, во что он был одет до прыжка. ощущение: мужик стоит себе и вдруг резко О_о начинает полнеть и лысеть! а потом вдруг проговаривает так по-канцелярски: я сохранил в своем сознании память! Yahoo! понимаете?) Quote (Kostas) И вообще, кто ты такой? Почему я тебя не вижу? Почему я тебя только слышу? мм... если бы я кого-то слышала, и он хотел бы меня преобразовать.... чесслово, я бы мотыляла б оттуда с реактивной скоростью в общем... хм. не пойму, в чем смысл. в том, что мужик хотел покончить с собой и нашел другой выход? вообще не въехала О_о по тексту у вас кууууча повторов. начал-начал, буфер - вообще повторяется, где только можно. сказал - скажу, успокоить - успокойся. это все нужно чинить, потому как очи режет и ухи. Quote (Kostas) Окей, я понял, куда выкладывать исправленный вариант, открывать новую тему или прямо сюда? кидаете прямо сюда. успехов)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:49 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Изгина) мм... если бы я кого-то слышала, и он хотел бы меня преобразовать.... чесслово, я бы мотыляла б оттуда с реактивной скоростью Если бы смогли. Quote (adrielhanna) в общем... хм. не пойму, в чем смысл. в том, что мужик хотел покончить с собой и нашел другой выход? Смысл не в мужике, мужик непредвиденая случайность, весь смысл в Quote (adrielhanna) люди, кроме того, как есть, пить, курить и спать, могут делать еще и другие дела, если смогут узнать больше про свои возможности. Благодаря силе мысли, они могут менять себя, менять и создавать окружающее вокруг себя. Ну, так вот, я тоже человек только я умею больше, чем ты.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:20 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Kostas, если смысл в этом, то его нужно подчеркнуть. честно. я прочитала эту фразу, но я ее не заметила. постарайтесь.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Вторник, 07.12.2010, 06:28 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Необижайтесь:Quote (adrielhanna) -Оказывается, все просто господин Линкольн, надо всего лишь подумать.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторник, 07.12.2010, 09:50 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| Kostas, да я ж не спорю))) я вам говорю, что это не бросается в глаза, как смысл отрывка, понимаете? я читала эту фразу. но она меня ни капли не задела)
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Среда, 08.12.2010, 21:53 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| ПРЫЖОК С ПОСЛЕДСТВИЕМ.(испраленный) Прыжок закончился, но что-то было не так, чего-то не хватало. Мой прыжок имел последствия. Все было, как на картине, живой лес, текущая вода, плывущее облака. Реальность, но реальность, запечатленная всего лишь на миг. Всего лишь малюсенький, прекрасный отрезок времени, где нет движения. « Не хватало движения!». Все застыло. Мое тело начинало терять легкость, которую я только приобрел, выйдя из буфера. Какая-то не невидимая сила тянула вниз. «Я падаю!» скорость падения увеличивалась. Тело становилось осязаемым, принимая четкие формы, вместе с формой возвращался вес, который неумолимо затягивал меня назад! Что происходит? Там в низу, размахивая руками, кто-то бултыхался. Это он меня тянет! Не смог до конца преобразоваться. Я притащил за собой хвост, который не сбросил вес, растянув буфер, разделяющий наши миры. У меня воплем вырвалось: - Сбрось вес и не держись за меня! Ты тянешь меня назад! Ты меня слышишь? С надрывом в моем мозгу донеслось: - Как? - Что за глупость? Что значит, как? Как все! Образовавшийся круговорот, втягивал нас. Кто бы знал, как мне не хотелось возвращаться. -Ну, же! Быстрее! Хвост скинул часть веса, тяга стала намного меньше. Я снова приобретал привычную легкость. - Скидывай все!!! Буфер, получив свое, начал закрываться. Сначала медленно, ослабевая свою хватку, а потом все быстрее, окончательно отпустив нас. Я почувствовал дуновение ветерка, листья на деревьях зашевелились, один листочек оторвался от веточки и полетел, картина прекрасного пейзажа ожила. Ну, вот я и дома. Быстро преобразовавшись в листок от дерева, делая большие круги, я опустился вниз. Ничего себе последствие от прыжка! Из листочка я быстро преобразовался в шаровую молнию, которая вот-вот взорвется. Как он вообще смог сюда попасть? Это не возможно! Это был человек! Он был бы рад закатить истерику, но последнее путешествие изрядно вымотало его, его хватило на один вопрос: -Где я? Вечно эти выскочки только о себе и думают: -Лучше спроси кто ты! Человек быстро оправлялся от потрясения, необычайное чувство легкости, ласкающий ветер, нежно греющее солнце, первозданность природы, успокаивающие и приятные запахи, прозрачное голубое небо, над которым я изрядно поработал, рождало в человеке чувство единения с природой и заставляло забыть происшедшее, как страшный сон. Но, к сожалению, не отбивало память у этих созданий. -Что значит кто я? Я Жюль Каприлорти. У меня своя фирма, я директор, мы делаем мебель на заказ! Я успокоился, преобразовался в пушистое снежное облако, расточающее белый свет, мне всегда нравилась эта форма, поддаваясь дуновениям ветра, плавно плывешь в воздухе и тихо размышляешь… Как он смог перепрыгнуть через буфер? Жюль был типичным представителем своего мира, мужчина старше среднего возраста, с небольшим животиком и лысиной. Он уже смог самостоятельно воспроизвести свою одежду. Серый костюм, белая рубашка, черно-белый галстук. По той мере пока он приходил в себя, появлялись недостающие детали его туалета, ботинки, часы. Его наряд последним докончили, очки с большими стеклами в черной оправе. Я видел его на краю крыши небоскреба, когда разгонялся, чтобы сделать прыжок. Может он не человек? -Я человек! - вызывающе закричал Жюль. Точно, только они, так вопить могут. Свалился тут на мою голову, да еще вопит, как у себя дома. Что ж мне с ним делать? Может преобразовать его в какую-нибудь мелочь. Будет каким-нибудь пеньком в лесу, никто и не заметит, что это Жюль – мебельщик. -Я не мебельщик! Я директор! Он чувствовал себя, как дома, обнаглел до невероятности. Я поправил: -Ой, ну да, Жюль – директор! - Я не хочу быть пеньком!- неожиданно возразил человек,- И вообще, кто ты? Почему я тебя не вижу? Почему я тебя только слышу? Какие же все-таки глупые вопросы. Ты меня и не слышишь, ты чувствуешь мои мысли. Спрашивать его, как он сюда попал бесполезно, все равно ничего внятного не скажет. Я преобразовался в человеческую фигуру и, воспроизведя звук льющейся воды, добавил недостающие четкие очертания лицу. - Вы, Авраам Линкольн? Он же умер! Я умер?!- спросил человек. - Ну, какой же ты глупый! Нет, ты не умер, ты просто каким- то причудливым образом смог преобразоваться - я снова начинал терять терпение. Объясни ему все произошедшее с ним, он спятит. Мало того, Жюль был еще и любопытным и начал задавать интересующие его вопросы: -Как это, ПРЕОБРАЗОВАТЬСЯ? - Понимаешь, мой друг Жюль, люди, кроме того, как есть, пить, курить и спать, могут делать еще и другие дела, если смогут узнать больше про свои возможности. Благодаря силе мысли, они могут менять себя, менять и создавать окружающее вокруг себя. Ну, так вот, я тоже человек только я умею больше, чем ты. Жюль уже был готов заплакать: -Знаете, господин Линкольн, у меня в голове такая каша, я ничего не понимаю. Я не могу понять, что со мной произошло… Может я сошел с ума? Напрасно я сказал про силу мысли, он еще больше разволновался. Надо его успокоить: -Так спокойно, здесь тебе оставаться нельзя, сейчас будем срочно отправлять тебя назад, пробой, который я оставил в буфере, может затянуться и тогда, пробивая новый пробой, тебя может выкинуть где угодно, а так ты выпрыгнешь в том же месте, где начинал прыжок. Для этого надо много энергии. Придется убрать из пейзажа горы и лес, которые я с таким трудом создал. Жюль меня удивил, он начал опять возмущаться и вопить: -Но я не хочу назад! Там дома куча долгов, дети только и могут, что требовать деньги, фирму распродадут с молотка, моя жена мне изменяет, я не хочу назад! -Вот почему ты стоял на краю крыши? Мне очень жаль, но ты попал не в то место. Ты прыгнул в низ, в тот момент, когда я начал прыжок и тебя захватило энергетической волной. Но домой вернуться придется, в этот мир приходят сами. Если захочешь, сможешь вернуться, для этого тебе надо всего лишь хорошенько подумать, а не падать с крыши в полном отчаянии. - ответил я ему и приступил к работе, не обращая внимания на возгласы человека. Я убрал горы и лес, сконцентрировал полученную энергию и одним ударом направил ее на человека. Жюль исчез. -Счастливого пути, Жюль. – пожелал я вслед испарившемуся человеку. Прошло не так уж и много времени. Я позвал друзей помочь. Нас охватил творческий задор, и радостное настроение от вновь создаваемого пейзажа. Друзья создавали озеро, окруженное лесом и маленькую речку, я выстраивал горы. В этот момент наш творческий процесс был нарушен. Сверху тяжелым мешком упал Жюль. Он быстро оправился, преобразовался в Луи Амстронга и произнес: -Оказывается, все просто, господин Линкольн, надо всего лишь подумать. Вернулся! Мы с друзьями улыбнулись. Я преобразовался в Линкольна и кивком головы, приглашая гостя, сказал: -Добро пожаловать, господин Жюль.
|
| |
| |
| Abismal | Дата: Четверг, 09.12.2010, 11:39 | Сообщение # 13 |
 Неизвестный персонаж
| Честно говоря, тоже не сразу въехал в суть рассказа(((
|
| |
| |