| Cooler | Дата: Пятница, 03.12.2010, 20:59 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| 1. Вода в нём чернильного цвета. Казалось, на ней никогда не было волн. Поэтому, поверхность напоминала зеркало. Давно забытый колодец стоял глубоко в лесу, наводя беспричинную панику. Вглубь вод устремлялась ржавая железная лестница, настолько тонкая, что возникала мысль, как она давно не сломалась? Над землёй он высился бетонным кольцом, уже давно заросшим мхом. Но всё- таки, чем- то колодец манил, как гипнотизёр. Завораживал, призывал подойти, заглянуть в бездну глубины… Маргарет порезалась, из пальца текла кровь, и не думая сворачиваться. Девочка побежала из деревянного сарая. - Куда ты? – окликнул её один из мальчишек. Сарай находился недалеко от дома. В нём родители Маргарет хранили сено, поэтому девочка часто приходила сюда поиграть вместе с Томми и Арнольдом. Ей было одиннадцать, Томми - двенадцать, а Арнольду - девять. Томми, как самый старший иногда в шутку обижал друзей, но они всегда мирились. Маргарет легко его прощала, в отличие от Арнольда. Дом Маргарет находился на окраине, рядом с лесом, который не имел дурной славы. Дети часто с удовольствием играли в его чащах в прятки. Правда, сильно углубляться не старался никто. Девочка вернулась с забинтованным пальцем. - Там откуда- то взялось стекло – произнесла она со слезами на глазах. Мальчишки уже слезли с сена и испуганно смотрели на подругу. После недолгой паузы, Томми хлопнул в ладоши и крикнул: - А давайте, давайте, пойдём тогда поиграем в прятки! – он уставился сначала на Арнольда, а потом на Маргарет. - Маргарет вада! – громко произнёс Арнольд, тыкая в неё пальцем. - Почему я? - Ну, ты же поранилась? – вмешался Томми. - И что? Я не, я не хочу! - Если бы ты не порезалась, мы бы ещё играли! – Томми был невозмутим. - Хорошо – девочка опустила голову. Через пару минут, она стояла, опершись рукой на сарай. - Раз, два, три… - громко произносила она. – Десять! Я иду искать, кто не спрятался, я не виновата! Дети знали границы, где им позволено играть, и потому, поиск часто не составлял и двадцати минут. Сначала Маргарет заглянула в самые популярные места. Но, ни в одном не нашла мальчиков. - Классно мы её! Да, Томми! - Она, наверно, и не знает, что мы её обдурили! Они бежали вглубь леса, пока не устали. Оба сразу же присели на траву. - А куда теперь, Том? Старший призадумался, но затем, тяжело дыша, произнёс: - Если мы бежали прямо, то теперь надо налево, остолоп! - Я не остолоп! Сам такой! - Нет, ты остолоп! Арнольд скривил губы, по щекам потекли слёзы: - Я всё маме расскажу! Она тебя накажет! - А вот и не накажет! – Томми засмеялся – Ладно, не ной! Ты - умный! А, теперь, иди за мной. Мальчишки направились через какие-то колючие кусты. - Всё, я больше не играю! Где вы? Том, Арни! Маргарет совсем выбилась из сил. - Если вы сейчас не выйдите, я уйду домой! Тишина. - Я с вами больше не дружу! – крикнула она в сторону леса. 2. - Арнольд, сколько тебя ждать? Вылезай! - Нет, они колючие. - Ты – трус! Я сейчас пойду без тебя, слышишь? - Нет! Не бросай меня! – взмолился младший – Я, правда, не могу. Они очень колючие. - Но я же пролез! – тишина в ответ – Всё, я ухожу! Томми направился дальше, с хрустом веток под ногами. Сзади тряслись кусты, и оттуда доносился плач и мольбы о помощи. Он прошёл ещё метров 200, и неожиданно бросился назад, заподозрив неладное. Кусты не дёргались, а стояли спокойно. Плача тоже не доносилось. - Хорошо, Арни, я иду. В ответ - тишина. - Арнольд, ты слышишь, я иду! Томми продрался через кусты, но Арнольда здесь как будто и не было никогда. Мальчишка поторопился вернуться, но его остановил голос друга: - Томми, это ты? А я думал, ты предал меня и уже никогда не вернёшься. - Прости, уже темнеет. Надо поторопиться. - Нет. Сначала ты кое-что посмотришь. - У нас нет времени! Идём! – он оглядел Арнольда подробнее – Где ты купался? С мальчишки стекала вода. Его белая футболка была намного темнее, чем десять минут назад. С друга капала вода. Арнольд схватил старшего за руку и повёл за собой. Томми уже не разбирал дороги от того, что Арнольд куда- то торопился. Младший привёл его к колодцу. - Посмотри, что там, на дне – Арнольд улыбнулся Томми подошёл к колодцу. - Вода. Это всё, что ты хотел мне показать, Арни? - Нет. Арнольд ударил Томми ногой, и тот свалился в воду. 3. - Где вы были? Я вас всюду искала! – Маргарет обратила внимание на то, что глаза мальчишек были чёрными, без белков. – Что у вас с глазами? Но, те, будто и не заметили её. - Что с вами? Без ответа. - Всё, теперь я точно с вами не дружу! Маргарет разрыдалась, но, увидев, что реакции не последовало, убежала в сарай. Они бросили её, и играли теперь, только друг с другом. Иногда девочка подходила к ним, умоляла простить, но без толку. Однако, они однажды сами к ней пришли. - Зачем вы пришли? – удивлению Маргарет не было предела. - Пойдём, мы должны тебе кое- что показать – сказал Арнольд без эмоций на лице. Доверяя друзьям, она без колебаний отправилась в лес. - Мы уже слишком далеко! Нам нельзя дальше! – прокричала Маргарет. - Мы не причиним тебе зла. Идём – произнёс Арнольд. Она продиралась через кусты. Друзья почему-то спешили. - Куда вы, подождите, прошу! Я не знаю леса! Он вышли прямо к колодцу. Маргарет это не понравилось - Посмотри, что там, на дне – сказал Томми. Любопытная девочка подошла к бетонному кругу и взглянула на воду. - Ну, и что? – спросила она. Томми, вдруг грубо подошёл и схватил её за руку. - Что ты делаешь? Не надо! – взмолилась она. Раздался крик, и сознание Маргарет уже покоилась где-то на дне.
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Пятница, 03.12.2010, 21:11 | Сообщение # 2 |
 Мастер слова
| намного лучше)) упс. талант есть))))) минусы. начало - отличное, потом как-то слишком конспективно всё, словно автор торопился. местами чуть слова не так, и словарный запас нужно немного расширить. Как-то все эпизоды с колодцем предсказуемы слишком))))) чего-нить такого сладко-страшного не хватило в конце. Например, обещания мальчиков, что они научат её СТРАШНОЙ, но очень интересной тайне, скажем)))) Непонятно так же как мальчик из кустов оказался в колодце в самом начале))))))) Но! в целом понравилось. Хороший задел для хоррорной сказки. этакая чёрная сказка. А-ля Нил Гейман или Э.По. я в последнее время что-то увлёкся таким)))))
|
| |
| |
| Fandorinep | Дата: Пятница, 03.12.2010, 21:22 | Сообщение # 3 |
 Опытный магистр
| Cooler ну определенно прогресс))) совсем не так страшно. НО, девочку жалко... [quote=]Давно забытый колодец стоял глубоко в лесу, наводя беспричинную панику. Вглубь вод устремлялась ржавая железная лестница, настолько тонкая, что возникала мысль, как она давно не сломалась? Над землёй он высился бетонным кольцом, уже давно заросшим мхом. Повторы. Quote (Sasha_Temlein) Кусты не дёргались, а стояли спокойно лучше заменить на что-то привычное.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Пятница, 03.12.2010, 21:24 | Сообщение # 4 |
 Мастер слова
| девочку жалко, и непонятно - она умерла или тоже.... изменилась? вот если бы она вернулась домой с чёрными глазами..... аааааа... это уже очень страшно, я не засну сегодня
Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Пятница, 03.12.2010, 21:24 |
| |
| |
| Fandorinep | Дата: Пятница, 03.12.2010, 21:27 | Сообщение # 5 |
 Опытный магистр
| Спи спокойно! Она выбралась и еще более изощренным обманом, присущим только женщинам, заманила этих двух бездельников к тому же колодцу и ..... плюхххххх!!! и дорогая не узнает...Добавлено (03.12.2010, 21:27) --------------------------------------------- [/b]Cooler Без обид!!!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...
|
| |
| |
| Cooler | Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:28 | Сообщение # 7 |
|
Неизвестный персонаж
| Спасибо, за отзывы. :) Quote (Sasha_Temlein) начало - отличное, потом как-то слишком конспективно всё, словно автор торопился Когда я разгоняюсь, просто не могу себя остановить :71: Поэтому так и получается :cg:
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:29 | Сообщение # 8 |
 Мастер слова
| надо чуток разбавить описаниями))))))) такими.... страшноватыми)) и эмоциями)))
|
| |
| |
| Cooler | Дата: Пятница, 03.12.2010, 23:32 | Сообщение # 9 |
|
Неизвестный персонаж
| А как изменить пост?
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Суббота, 04.12.2010, 01:33 | Сообщение # 10 |
 Мастер слова
| для этого тееб надо сначала набить 100 сообщений))
|
| |
| |
| Dave | Дата: Суббота, 04.12.2010, 08:26 | Сообщение # 11 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Интересно. Но напоминает очень Звонок.
|
| |
| |
| Cooler | Дата: Суббота, 04.12.2010, 15:05 | Сообщение # 12 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Dave) для этого тееб надо сначала набить 100 сообщений)) Aw shi~
|
| |
| |