[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Вампир
    theSpiritДата: Понедельник, 29.11.2010, 19:12 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Жуткий, «кладбищенский» мрак окутывал улицы словно саван. Была безлунная ночь, с силой которой не справлялись фонари нашего города. Улицы были пусты, а вдали от парка виднелись огни тех самых фонарей, похожих на мелкий огонек свечи.

В эту ночь я, Кэт и Рейн были в парке. Рейн как обычно что-то бормотал в сторонке, а я и Кэт занимались мелкими шалостями, которыми обычно заняты все влюбленные. Прошло минут десять, а возможно пятнадцать, прежде чем Рейн заметил, что мы вовсе не обращаем на него ни какого внимания. Однако, состроив равнодушную мину, он продолжил свой рассказ. Рейн говорил о тенях, якобы блуждающих в нашем парке, о каком-то шуме в его голове и еще черт знает о чем.

Нас с Кэт обуревала страсть, все сильнее и сильнее уводя за грани этого мира. Еще бы минут пять и мы бы оказались у меня дома вдвоем, но в ту ночь этому не суждено было произойти. Нам немного стало как-то не по себе от того, что мы вдруг заметили, что наш неугомонный друг совсем притих. Рейн любил разговаривать, постоянно рассуждать о том и сем, а потому он нам сразу понравился и заслужил почетное право зваться нашим другом.

Мы огляделись, Рейна нигде не было видно. Кэт позвала его по имени, но в ответ тишина…

- Наверное, - сказал я, – он ушел домой, видя, как мы с тобой улетучились с этого мира в порыве страсти.

- Вполне может быть. Ведь один раз он так и поступил при таком же обстоятельстве, – ответила Кэт.

- Черт возьми, надо найти ему девушку, - с горечью ответил я.

- Майкл пойми, он сам должен найти себе спутницу. И Рейн пока этого не хочет…

Кэт продолжала говорить о нашем друге, а я про себя подумал:

- Да, ведь она права. Наш дружок тот еще тип, - я продолжал мыслить на эту тему, в пол уха слушая «возбужденные» речи моей Кэт.

Примерно через две – три минуты мои думы прервал телефонный звонок. Зазвонил мой сотовый. Номер, светившийся на дисплее телефона, говорил о том, что звонил Рейн.

- Беспокоится наверняка, - сказала Кэт и добавила – ответь. Что я и сделал.

Рейн говорил быстро, явно передвигаясь при этом. Чувствовалась тяжелая отдышка.

- Майкл, к дьяволу вас, - орал он в трубку, - как это вы умудрились не заметить… - он стих.

- Не заметить что? – переспросил я, - т.к. его голос на время пропал.

- Гонимая связь, - услышал я в трубке, - и он продолжил…

Закончив выслушивать нашего друга, я схватил Кэт за руку и побежал в восточную сторону парка. Как раз навстречу Рейну. На бегу я рассказывал ей то, что приключилось с Рейном, и объяснил, что ему нужна наша помощь.

- Мужик говоришь? – переспросила она.

- Он сказал, что «не совсем» мужик, - немного помолчав, я добавил, - как это мы не заметили?

- Странно, очень странно – прошептала Кэт.

Мы не чувствовали страха, т.к. прошли хорошую подготовку на курсах по выживанию в критических ситуациях. Там я познакомился с Кэт, а позднее к нам присоединился Рейн. «Триада» - так нас называли в колледже.

Пробежав примерно четыреста метров, мы заметили Рейна, который уже еле мчался к нам на встречу. Мы остановились, присели на корточки, дабы отдышатся и Рейн все бурчал и бурчал про того типа.

- Он бы догнал меня, я знаю – клялся он, - просто он решил поиграть надо мной, а возможно заманить сюда и вас.

- Неужели этот «не совсем» мужик так силен? – удивился я.

- Майкл, черт тебя возьми, - воскликнула Кэт, - ведь мы даже не заметили того, как он утащил его так далеко.

- Он очень силен и быстр, - подтвердил отдышавшийся Рейн.

- Да бросьте, он что сверхчеловек? – я не хотел верить, - или какой-нибудь мистический Франкенштейн? А может…

Не успел я докончить фразу, как из тьмы на нас ринулось то самое создание, да так и есть, трудно было его назвать человеком. Обликом он от нас почти не отличался, разве что бледностью. А вот сила и скорость его, значительно превосходила наши способности.

- Прижмитесь, - кричал я, - встаньте спиной друг к другу.

Я делал все, чему нас учили при стычке с большим числом противников, или же просто сильным, но единственным, коим и был наш враг. Он двигался быстро, но нам иногда удавалось зацепить его и нанести пару – тройку ударов. Кэт даже умудрилась провести по «не совсем» мужику серию ударов.

У меня была повреждена кисть, а Рейн покарябал себе колено, эти раны мы нанесли сами себе по чистой случайности. С Кэт было все в полном порядке, правда, в ней присутствовала некая усталость. Но, пожалуй, это касалось нас всех, всех, кроме нашего противника.

- Вампир, - Рейн будто проснулся от какого-то сна, когда прокричал сие противное слово, - он вампир.

- Скоро утро, - добавила Кэт, - нам не протянуть.

- Неужели? – со смехом произнес я и налетел на порядком надоевшего мне вампира.

Мы вцепились друг в друга. Я ухватил его за горло, дабы не дать его острым зубам вцепиться в мою плоть. Мысль стать вампиром меня не прельщала, более того, я таких созданий терпеть не мог, даже фильмы про них не смотрю. Пока я крепко сжимал его горло, Кэт не растерялась и начала наносить ему удары по корпусу, что-что, а ребра ногами ломать она умела. Следом за ней бросился Рейн. Он крушил его череп своими мощными кулачищами…

Схватка продолжалась еще некоторое время.

Рассвет не заставил себя долго ждать. Вскоре я обнаружил, что не чувствую горло врага, а лишь сжимаю в руках частички пепла, который теперь ношу всегда с собой в мешочке на шее. Похоже, мы легко отделались.

Через четыре дня после этого мы снова гуляли по парку, только уже вчетвером. Анна, так звали подругу Рейна, Анна Элизабет фон Гид… никогда не бойтесь вампиров.

Комментарий от автора

Этот рассказ я писал аж в конце 2008 года. Только сейчас он впервые выходит на людской суд. В то время я не задумывался превращатся в писателя. Потому рассказ писал «чисто» для собственного самоудовлетворения. Четыре месяца назад решился вновь взять перо в руки. Решил для начала выложить свое старое творчество.

Всем спасибо за внимание. С уважением, theSpirit.

Я мечтаю о том, чтобы дух Роджера Желязны посетил меня, хотя бы во сне...

OsyaДата: Понедельник, 29.11.2010, 20:19 | Сообщение # 2
    ВахОся
    theSpirit, это красиво и интересно) хорошо, когда люди пишут на самом деле правду о таких существах) мне понравилось)

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

ИзгинаДата: Понедельник, 29.11.2010, 20:47 | Сообщение # 3
    Аз есмь царь!
    Quote (theSpirit)
    Рейн любил разговаривать, постоянно рассуждать о том и сем, а потому он нам сразу понравился и заслужил почетное право зваться нашим другом.

Ох, не думала, что это право надо заслуживать.

Quote (theSpirit)
    улетучились с этого мира в порыве страсти

не думаю, что так говорят, и предложение построено не очень.

Quote (theSpirit)
    Вполне может быть. Ведь один раз он так и поступил при таком же обстоятельстве

Второе предложение лишнее. Они оба это знают, потому что это уже было и так вряд ли бы заговорили. Это автор сообщает для нас, так что лучшее это как-то оформить вне речи.

Quote (theSpirit)
    Черт возьми, надо найти ему девушку, - с горечью ответил я.

А почему с горечью? Смею предположить, что на самом деле он этого не хочет.

Quote (theSpirit)
    Майкл пойми, он сам должен найти себе спутницу. И Рейн пока этого не хочет…

Хм...Откуда она знает чего он хочет, а чего нет? И почему сам, что у нас мало примеров, когда сводят людей друзья, родители, знакомые и те живут долго и счастливо )))

Quote (theSpirit)
    Да, ведь она права. Наш дружок тот еще тип, - я продолжал мыслить на эту тему

А может надо было бы описать, что он там "мыслил", а так пустое безликое предложение.

Quote (theSpirit)
    сказала Кэт и добавила – ответь. Что я и сделал.

Лучше бы было без этого: сказала, добавила, ответь. И что я и сделал - зачем если дальше идет ваш разговор?

Quote (theSpirit)
    Пробежав примерно четыреста метров,

Видно бежал и отсчитывал метры

Quote (theSpirit)
    еле мчался

мчался - это очень быстро. еле - это медленно. И что у вас получается?

Quote (theSpirit)
    дабы отдышатся и Рейн все бурчал и бурчал про того типа

Не поняла про Рейна? Они присели отдыхаться, Рейн бежал и бурчал, а как они это слышали? Бурчал - это что-то под нос, синоним бубнил только серьезнее. То есть они слышат на бооооольшом расстоянии, ведь не сказано, что Рейн к ним прибежал.

Quote (theSpirit)
    поиграть надо мной

наверное, со мной.

Quote (theSpirit)
    А вот сила и скорость его, значительно превосходила наши способности.

"мужик" только приближался, а они уже знали о его силе. Здорово?

Quote (theSpirit)
    нас всех, всех, кроме нашего противника

В данном случае всех надо разделить точкой, а не запятой.

Quote (theSpirit)
    Вампир, - Рейн будто проснулся от какого-то сна, когда прокричал сие противное слово, - он вампир

Ох, как сухо и неправдоподобно вы нас познакомили с героем.

Quote (theSpirit)
    Скоро утро, - добавила Кэт, - нам не протянуть

если скоро, то почему не протянуть? Как-то неудачно составлено предложение.

Quote (theSpirit)
    вцепиться в мою плоть

моя плоть? - ух, лучше уж в гоорло, шею, тело...Плоть - так бы выразился вампир, о себе человек не думает как о плоти.

Люблю о вампирах, в свое время много чего прочитала. Но в данном случае диалоги неправдоподобные и как-то серо описано все, нет атмосферы.
    Но сюжет, хоть и банальный, но интересный, вот вам бы остановиться по подробнее на главных моментах. Описать чувства Рейна, тревогу его друзей, как они спешат, страх когда они встретились с "мужиком" и ужас, когда поняли что он вампир. А еще смерть вампира - у вас ее нет, а как бы можно было это обыграть, вах!
    Сюжет хороший, доработайте, и будет интересный мистический рассказ. Сейчас, извините, я мистики не вижу.
    Удачи вам!
    P.S. И не обижайтесь на мою критику ;)

Хочу бана :((((((

theSpiritДата: Понедельник, 29.11.2010, 23:26 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Quote (Изгина)
    Ох, не думала, что это право надо заслуживать.

Бывает.

Quote (Изгина)
    А почему с горечью? Смею предположить, что на самом деле он этого не хочет.

Как мы узнаем далее - "действительно не хочется"...

Quote (Изгина)
    Хм...Откуда она знает чего он хочет, а чего нет? И почему сам, что у нас мало примеров, когда сводят людей друзья, родители, знакомые и те живут долго и счастливо )))

Возможно она общалась с ним на эту тему, они же друзья. Иногда я замечаю, что люди хотят, чтобы им давали четкий рассчет, словно при матиматике. Это делат людей пассивными и не способными к размышлению. Вам наверное трудно было самой помыслить откуда же Кэт могла знать, чего хочит Рейн...

Quote (Изгина)
    Лучше бы было без этого: сказала, добавила, ответь. И что я и сделал - зачем если дальше идет ваш разговор?

Фраза "что я и сделал" - это ГГ говорит вам. Просто говорит, потому что ему так хочется.

Quote (Изгина)
    Не поняла про Рейна? Они присели отдыхаться, Рейн бежал и бурчал, а как они это слышали? Бурчал - это что-то под нос, синоним бубнил только серьезнее. То есть они слышат на бооооольшом расстоянии, ведь не сказано, что Рейн к ним прибежал.

Вы не внимательно читаете. Они присели и Рейн бурчал и бурчал при этом. Они вполне могли слышить как он бурчит приближаясь к ним на встречу. Включите размышление...

Quote (Изгина)
    "мужик" только приближался, а они уже знали о его силе. Здорово?

И снова, где же наши мысли?)) По мере того как он приближался, можно было определить по скорости силу "мужика" (т.к. мы знаем, что вампиры двигаются быстро).

Quote (Изгина)
    если скоро, то почему не протянуть? Как-то неудачно составлено предложение.

Потому что скоро действительно утро, но герои думали, что не протянут.

Quote (Изгина)
    моя плоть? - ух, лучше уж в гоорло, шею, тело...Плоть - так бы выразился вампир, о себе человек не думает как о плоти.

Вы буд-то не видите слово "МОЮ"... о себе Майкл конечно так не думает, но он четко знает, что состоит из нее. Т.к. вампир нападал не в ментальном плане, а в физическом, то слово плоть тут как раз к стати. Тело, шея и т.д. что-то не то, мне так кажется.

Quote (Изгина)
    P.S. И не обижайтесь на мою критику

Обижаются сами знаете кто... ;) Спасибо за последние строчки. Очень кстати.

С уважением, theSpirit.

Добавлено (29.11.2010, 23:26)
    ---------------------------------------------

Quote (Osya)
    theSpirit, это красиво и интересно) хорошо, когда люди пишут на самом деле правду о таких существах) мне понравилось)

Очень рад, что вам понравилось. Текст конечно не ВАХ, но тогда я писал не с особо сильным желанием. Постараюсь в дальнейшемтокже порадовать вас. :)

Я мечтаю о том, чтобы дух Роджера Желязны посетил меня, хотя бы во сне...

Ник-ТоДата: Вторник, 30.11.2010, 07:00 | Сообщение # 5
    Издающийся
    Что можно сказать о тексте, автор которого даже первое предложение не смог или не захотел довести до ума? Ничего хорошего. Хочется ли читать такой текст? Нет!

Quote (theSpirit)
    Жуткий, «кладбищенский» мрак окутывал улицы словно саван.

Саван это не пеленки и не бинты, которыми обмотаны египетские мумии. Это такой вид одежды, и следовательно, применительно к ночной улице, писать нужно: одетая мраком как саваном, накрытая мраком как саваном. Окутанная саваном это грубая ошибка.
    Дальше, саван в понимании многих людей, многих культурный людей, неотделим от белого цвета. Есть даже такое устойчивое выражение - белый как саван. Сравнение савана с мраком так же является грубой ошибкой.

И это только первое предложение. Дальше вообще бурелом ошибок. Хотя, возможно, я слишком требователен, ведь кому-то нравится то что вы пишите.

В любом случае удачи!

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

ИзгинаДата: Четверг, 02.12.2010, 15:06 | Сообщение # 6
    Аз есмь царь!
    Quote (theSpirit)
    Они вполне могли слышить как он бурчит приближаясь к ним на встречу. Включите размышление...

включите логику. Он идет из другого конца парка и бурчит - это значит что-то себе поднос недовольно говорит. Главное словосочетание тут - СЕБЕ ПОД НОС!

Quote (theSpirit)
    По мере того как он приближался, можно было определить по скорости силу "мужика" (т.к. мы знаем, что вампиры двигаются быстро).

УХ-ТЫ! А я и не знала, что силу-то мы по скорости определяем. А что, они так часто сталкиваются с вампирами, что уже вычислили их. Хоть намекните, что в их мире они как само себе разумеещееся.

Quote (theSpirit)
    Вы буд-то не видите слово "МОЮ"... о себе Майкл конечно так не думает, но он четко знает, что состоит из нее.

Неужели вы думаете, что человек в панике вспомнит такое слово? О себе вообще так не думают, потому что слово плоть используют те, которые употребляют ее, то есть плотоядные. Ну, в большинстве своем.

Хочу бана :((((((

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость