Жуткий, «кладбищенский» мрак окутывал улицы словно саван. Была безлунная ночь, с силой которой не справлялись фонари нашего города. Улицы были пусты, а вдали от парка виднелись огни тех самых фонарей, похожих на мелкий огонек свечи. В эту ночь я, Кэт и Рейн были в парке. Рейн как обычно что-то бормотал в сторонке, а я и Кэт занимались мелкими шалостями, которыми обычно заняты все влюбленные. Прошло минут десять, а возможно пятнадцать, прежде чем Рейн заметил, что мы вовсе не обращаем на него ни какого внимания. Однако, состроив равнодушную мину, он продолжил свой рассказ. Рейн говорил о тенях, якобы блуждающих в нашем парке, о каком-то шуме в его голове и еще черт знает о чем.
Нас с Кэт обуревала страсть, все сильнее и сильнее уводя за грани этого мира. Еще бы минут пять и мы бы оказались у меня дома вдвоем, но в ту ночь этому не суждено было произойти. Нам немного стало как-то не по себе от того, что мы вдруг заметили, что наш неугомонный друг совсем притих. Рейн любил разговаривать, постоянно рассуждать о том и сем, а потому он нам сразу понравился и заслужил почетное право зваться нашим другом.
Мы огляделись, Рейна нигде не было видно. Кэт позвала его по имени, но в ответ тишина…
- Наверное, - сказал я, – он ушел домой, видя, как мы с тобой улетучились с этого мира в порыве страсти.
- Вполне может быть. Ведь один раз он так и поступил при таком же обстоятельстве, – ответила Кэт.
- Черт возьми, надо найти ему девушку, - с горечью ответил я.
- Майкл пойми, он сам должен найти себе спутницу. И Рейн пока этого не хочет…
Кэт продолжала говорить о нашем друге, а я про себя подумал:
- Да, ведь она права. Наш дружок тот еще тип, - я продолжал мыслить на эту тему, в пол уха слушая «возбужденные» речи моей Кэт.
Примерно через две – три минуты мои думы прервал телефонный звонок. Зазвонил мой сотовый. Номер, светившийся на дисплее телефона, говорил о том, что звонил Рейн.
- Беспокоится наверняка, - сказала Кэт и добавила – ответь. Что я и сделал.
Рейн говорил быстро, явно передвигаясь при этом. Чувствовалась тяжелая отдышка.
- Майкл, к дьяволу вас, - орал он в трубку, - как это вы умудрились не заметить… - он стих.
- Не заметить что? – переспросил я, - т.к. его голос на время пропал.
- Гонимая связь, - услышал я в трубке, - и он продолжил…
Закончив выслушивать нашего друга, я схватил Кэт за руку и побежал в восточную сторону парка. Как раз навстречу Рейну. На бегу я рассказывал ей то, что приключилось с Рейном, и объяснил, что ему нужна наша помощь.
- Мужик говоришь? – переспросила она.
- Он сказал, что «не совсем» мужик, - немного помолчав, я добавил, - как это мы не заметили?
- Странно, очень странно – прошептала Кэт.
Мы не чувствовали страха, т.к. прошли хорошую подготовку на курсах по выживанию в критических ситуациях. Там я познакомился с Кэт, а позднее к нам присоединился Рейн. «Триада» - так нас называли в колледже.
Пробежав примерно четыреста метров, мы заметили Рейна, который уже еле мчался к нам на встречу. Мы остановились, присели на корточки, дабы отдышатся и Рейн все бурчал и бурчал про того типа.
- Он бы догнал меня, я знаю – клялся он, - просто он решил поиграть надо мной, а возможно заманить сюда и вас.
- Неужели этот «не совсем» мужик так силен? – удивился я.
- Майкл, черт тебя возьми, - воскликнула Кэт, - ведь мы даже не заметили того, как он утащил его так далеко.
- Он очень силен и быстр, - подтвердил отдышавшийся Рейн.
- Да бросьте, он что сверхчеловек? – я не хотел верить, - или какой-нибудь мистический Франкенштейн? А может…
Не успел я докончить фразу, как из тьмы на нас ринулось то самое создание, да так и есть, трудно было его назвать человеком. Обликом он от нас почти не отличался, разве что бледностью. А вот сила и скорость его, значительно превосходила наши способности.
- Прижмитесь, - кричал я, - встаньте спиной друг к другу.
Я делал все, чему нас учили при стычке с большим числом противников, или же просто сильным, но единственным, коим и был наш враг. Он двигался быстро, но нам иногда удавалось зацепить его и нанести пару – тройку ударов. Кэт даже умудрилась провести по «не совсем» мужику серию ударов.
У меня была повреждена кисть, а Рейн покарябал себе колено, эти раны мы нанесли сами себе по чистой случайности. С Кэт было все в полном порядке, правда, в ней присутствовала некая усталость. Но, пожалуй, это касалось нас всех, всех, кроме нашего противника.
- Вампир, - Рейн будто проснулся от какого-то сна, когда прокричал сие противное слово, - он вампир.
- Скоро утро, - добавила Кэт, - нам не протянуть.
- Неужели? – со смехом произнес я и налетел на порядком надоевшего мне вампира.
Мы вцепились друг в друга. Я ухватил его за горло, дабы не дать его острым зубам вцепиться в мою плоть. Мысль стать вампиром меня не прельщала, более того, я таких созданий терпеть не мог, даже фильмы про них не смотрю. Пока я крепко сжимал его горло, Кэт не растерялась и начала наносить ему удары по корпусу, что-что, а ребра ногами ломать она умела. Следом за ней бросился Рейн. Он крушил его череп своими мощными кулачищами…
Схватка продолжалась еще некоторое время.
Рассвет не заставил себя долго ждать. Вскоре я обнаружил, что не чувствую горло врага, а лишь сжимаю в руках частички пепла, который теперь ношу всегда с собой в мешочке на шее. Похоже, мы легко отделались.
Через четыре дня после этого мы снова гуляли по парку, только уже вчетвером. Анна, так звали подругу Рейна, Анна Элизабет фон Гид… никогда не бойтесь вампиров.
Комментарий от автора
Этот рассказ я писал аж в конце 2008 года. Только сейчас он впервые выходит на людской суд. В то время я не задумывался превращатся в писателя. Потому рассказ писал «чисто» для собственного самоудовлетворения. Четыре месяца назад решился вновь взять перо в руки. Решил для начала выложить свое старое творчество.
Всем спасибо за внимание. С уважением, theSpirit.