[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    C-Energy
    GensokuДата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:53 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Это мой первый опыт в создании рассказа. Сразу написать книгу пока не пытаюсь. Но появилась идея новой вселенной, так что пока создаю ее. Буду публиковать разные истории, которые будут описывать устройство этого мира. Вот первый рассказ, который рассказыват о главной части вселеннойю

C-energy (Си-Энергия)
    В тайге, глубоко под землей в старом бункере (который теперь стал негласной столицей повстанцев), на голом полу сидело около 20 детей, образовав полукруг вокруг старого немощного старика. Этот старец был широко известен среди местного населения, в основном за счет того, что он самый старый житель бункера и много знает о той старой, почти забытой, жизни, когда войны еще и не было. Теперь, когда люди с трудом доживают до 50, старик умудрился прожить более 100 лет.
    Звали старика Шарль, родом он был из Франции и часто развлекал детей, исполняя французские песни. Это было одной из традиций поселения, собраться вечером вокруг старика и послушать его истории. Вот и сегодня Шарль оказался не обделен вниманием, хотя людей было и не так много как раньше. Взрослое население, которое знало все его истории почти наизусть, приходило уже не так часто, иногда все же посещая Шарля, чтобы выслушать новые истории, которые он предусмотрительно не рассказывает сразу, а приберегает на потом, чтобы сохранить интерес к себе.
    В этот раз Шарль начал рассказывать самую любимую историю его слушателей. Историю об изобретении, которое причинило ужасный вред всему миру, хотя должно было спасти его. Хотя все не раз слышали ее, но все равно всегда приходили, чтобы послушать рассказ Шарля еще раз.
    Вздохнув, Шарль начал рассказывать:
    - 60 лет назад, когда мне было еще 45 лет, я был одним из самых выдающихся ученных своей страны. Я был честолюбив и поэтому, когда меня пригласили в одну известную кампанию, чтобы работать над новым видом энергии, я, недолго думая согласился. После того, как я приехал, оказалось, что в своем научном центре эта кампания собрала гениальнейших ученных мира. Работали мы в строжайшей секретности, и даже не знали, откуда нам поставляют образцы энергии. Это и вовсе перестало нас волновать, когда мы изучили первый образец новой энергии. Сложно описать словами, то, что мы тогда увидели. Небольшой металлический цилиндр, содержал в себе, что-то вроде синего тумана. Исследовав образец, мы обнаружили, что энергия высвобождает воистину невообразимую мощность, не выделяя при этом ни капли отходов. Чистая энергия, которая спасет мир. Так мы ее и назвали – Clean Energy. Чистая энергия. Со временем я возглавил наш отдел, заслужил доверие начальства и меня посвятили во все детали проекта. После того, как я все узнал, мне хотелось покончить с собой. Оказывается, энергия добывалась из человеческих тел. Она и поддерживала жизнь человека. Опыты ставились на заключенных, приговоренных к смертной казни. В каждом человеке был небольшой заряд этой энергии, который впрочем, мог в течение недели обеспечивать электричеством миллионный город. Но были еще и люди, организм которых постоянно вырабатывал энергию. И здесь открылись военные стороны этого открытия. Стало возможно создать армию суперсолдат. Нужно было только сделать возможным использование их внутренней энергии без вреда для них. После ряда сложных операций был создан один из первых С-солдат. Его рука была начинена множеством микросхем и проводов, связывающих его нервную систему и оружие на его руке. Первый успех вскружил всем голову, а меня заставил еще больше мечтать вырваться отсюда. Но пути назад не было. Просто так, меня бы не отпустили. Поэтому я начал готовить план побега. За неделю до того как я сбежал, нами был получен С-солдат 5 поколения. Экзоскелет, усиливающий его тело, огромное количество оружия и средств, позволяющих ему выжить в самых безнадежных ситуациях - все это обещало стать грозным оружием, которое должно было уничтожить мир.
    Через месяц после того, как я бежал, миру был представлен новый вид энергии. Жизнь полностью изменилась. А потом наступили темные времена. Корпорация, создавшая С-энергию, с помощью политических махинаций пришла к власти. Были захвачены соседние страны, а затем война охватила весь мир. С помощью суперсолдат они подчинили себе мир. Голод и разруха царствовали в захваченных странах. В каждой стране была создана сеть концлагерей, куда ссылали все население. Недостаток энергии ликвидировался выкачиванием жизни из жителей захваченных стран.
    Но если мы не сдадимся, думаю, у нас будет шанс одолеть их. Главное не сдаться и не подчиниться.
    Закончив рассказ, Шарль обвел взглядом своих слушателей, которых за время рассказа стало больше.
    -Почему ты им все не рассказал? – Из тени вышел мужчина лет 40 – почему ты скрыл правду?
    -Петр… - увидев мужчину, старик заметно занервничал.
    -Вы не жизни выкачивали из людей. Это были их души!
    Старик будто весь съежился, пытаясь скрыться от взгляда людей направленных на него. Наконец, вздохнув, Шарль сказал:
    -Ты прав Петр. Во время исследований открылось, что если правильно извлечь энергию из тела и перенести в механическое тело, то сохраняется разум и память человека. Это было истинное бессмертие.
    -Почему ты никогда не рассказывал о своей роли в исследовании? Это ведь ты сделал возможным использование энергии. Из-за тебя все началось. Мы ютимся в этих катакомбах по твоей вине! И мы кормим тебя, одеваем, хотя должны были убить!
    Развернувшись, Петр стремительным шагом ушел. А Шарль, поникнув, замолчал. Потихоньку все разошлись, оставив старика одного. Наутро он был найден мертвым, так как сердце его не выдержало.

CentreДата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:09 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Quote (Gensoku)
    самый старый житель бункера и много знает о той старой,

Старый - старой, повторение.
    Quote (Gensoku)
    Звали старика Шарль, родом он был из Франции и часто развлекал детей, исполняя французские песни.

Вот это классно! Это место почему-то вызвало симпатию к рассказу.
    Quote (Gensoku)
    все это обещало стать грозным оружием, которое должно было уничтожить мир.

Quote (Gensoku)
    хотя должно было спасти его.

Противоречие.
    Quote (Gensoku)
    а затем война охватила весь мир. С помощью суперсолдат они подчинили себе мир.

Мир - мир. Повторение.
    Quote (Gensoku)
    Наутро он был найден мертвым, так как сердце его не выдержало.

Можно и потрагичней.
    Идея очень классная. Что важнее - люди или энергия? Жду продолжения/других рассказов! :)

Добавлено (28.11.2010, 18:09)
    ---------------------------------------------

Quote (Gensoku)
    Сразу написать книгу пока не пытаюсь. Но появилась идея новой вселенной, так что пока создаю ее. Буду публиковать разные истории, которые будут описывать устройство этого мира.

Очень правильный подход. Все бы так...

GensokuДата: Понедельник, 29.11.2010, 22:05 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Вот еще один рассказ описывающий вселенную. В следующий раз сделаю что-нибудь поглобальнее.

-В чем наша цель?
    -А?
    Прислонившись спиной к бетонной стене, несли вахту двое солдат, охраняя северные ворота бункера. Одетые в камуфляж белого цвета, они почти полностью сливались со снегом. Хотя в последние пару месяцев вражеские патрули все реже бывали в этой части леса, эта мера предосторожности не была лишней. Как говорится, береженного и Бог бережет.
    Задал столь странный вопрос парень, возрастом примерно около 25 лет. Звали его Эраст, и был он в Убежище на особом счету. Выносливое тело, острый ум – все это делало его фактически незаменимым человеком. Многие считали, что парень может стать новым правителем Убежища, когда подрастет и наберется опыта. Неуемная жажда знаний укрощалась им путем чтения всей литературы, что была доступна в их бункере.
    Напарником его на этом дежурстве был Юрий – опытный солдат, немало повидавший за свою жизнь, и всегда готовый поделиться своим опытом с Эрастом, который был ему, как сын.
    -В чем наша цель? – Повторил свой вопрос Эраст.
    -То есть? Цель нашего дежурства?
    -Нет. Я имею в виду войну. В чем наша цель?
    -Как в чем? Победить.
    -И что мы будем делать, когда победим?
    -Освободим другие народы и остановим уничтожение людей ради получения энергии.
    -Каким образом мы это сделаем?
    -Уничтожим установки, которые выкачивают из людей С-энергию…
    -Вот. Если победим, мы все уничтожим. Но ведь эта энергия снабжает все заводы, что есть у врага. А на нашей территории нет ни одного, даже самого мелкого. Мы уничтожим всю промышленность, что есть на Земле. И, что будет тогда? Что мы будем делать? Восстановим заводы на старых видах энергии? На это нужно немало времени и средств, которых у нас нет. Да и топлива осталось не так уж и много. Получается, мы уничтожим цивилизацию. Все, что достигли многие поколения людей, будет уничтожено. Можем ли мы это допустить? Не думаю. Если избавимся от С-энергии, в лучшем случае вернемся в средневековье. И на этом прогресс человечества остановится. Больше никогда не будет, достигнут, тот уровень, на котором цивилизация находится сейчас. Не будет победивших, только проигравшие. Полное фиаско человечества. И это меня пугает. Что с нами будет? Как нам поступить?
    Произнеся свою речь, Эраст замолчал, погрузившись в раздумья.
    -Знаешь, что я думаю – сказал Юрий, - это необходимая жертва. Лучше, жить в пещерах и питаться падалью, зная, что поступил по совести, чем жить в комфорте за счет страданий других людей.
    -Возможно, ты прав. Но не думаю, что будущие поколения оценят твое благородство. Все хочется жить в комфорте. И самое главное, что они смогут жить в лучшем будущем, если мы примем правильное решение. Но я не уверен, что хочу сделать этот выбор.
    -Оставь решение этого вопроса на потом, когда мы победим. Это не наше дело. Сейчас главное одержать победу. Остальное подождет.
    Похлопав Эраста по плечу, Юрий направился к входу в убежище, сказав напоследок:
    -Наша смена окончена, пойдем внутрь.
    -Я еще постою. Не жди меня. Хочу побыть один, подумать.
    -Не задерживайся, скоро будет ночь, а тебе нужно отдохнуть.
    -Постараюсь…

Ник-ТоДата: Среда, 01.12.2010, 18:24 | Сообщение # 4
    Издающийся
    Quote (Gensoku)
    образовав полукруг вокруг старого немощного старика

Полукруг вокруг, старый старик...

Сейчас смеяться перестану и возможно прочту дальше...

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

ИзгинаДата: Четверг, 02.12.2010, 14:45 | Сообщение # 5
    Аз есмь царь!
    Quote (Gensoku)
    В тайге, глубоко под землей в старом бункере (который теперь стал негласной столицей повстанцев), на голом полу сидело около 20 детей, образовав полукруг вокруг старого немощного старика.

Неудачно начат рассказ. Столько всего в одно предложение. Можно ограничиться полом и бункером, а потом по ходу мы, надеюсь, поймем где-то.

Quote (Gensoku)
    старого немощного старика. Этот старец был широко известен среди местного населения, в основном за счет того, что он самый старый житель бункера и много знает о той старой,

Столько же раз тут повторяется слово "старый"...

Quote (Gensoku)
    Звали старика Шарль, родом он был из Франции

был - лишнее.

Quote (Gensoku)
    Звали старика Шарль, родом он был из Франции и часто развлекал детей, исполняя французские песни. Это было одной из традиций поселения, собраться вечером вокруг старика и послушать егоистории. Вот и сегодня Шарль оказался не обделен вниманием, хотя людей было и не так много как раньше. Взрослое население, которое знало все его историипочти наизусть, приходило уже не так часто, иногда все же посещая Шарля, чтобы выслушать новые истории, которые он предусмотрительно не рассказываетсразу, а приберегает на потом, чтобы сохранить интерес к себе.
    В этот раз Шарль начал рассказывать самую любимую историю его слушателей. Историюоб изобретении, которое причинило ужасный вред всему миру, хотя должно было спасти его. Хотя все не раз слышали ее, но все равно всегда приходили, чтобы послушать рассказ Шарля еще раз.

Не знаю почему, но мне вот этот отрывок показался пустым. Автор переливает из пустого в порожнее, хотя можно ограничиться парой предложений + постоянные повторы и слова канцеляриты, типа "населения"

Добавлено (02.12.2010, 14:45)
    ---------------------------------------------
    В рассказе Шарля нужно вычистить метостимения, слишком много я - мы и тд. + Он любит рассказывать истории, но данная история для меня всего лишь отчет.

Quote (Gensoku)
    стремительным шагом ушел

можно и без "шагом"

Сюжет рассказа интересен, но не концовка, все как-то скомкано и в лоб. автор как будто спешил закончить. А этот сердечный приступ, хотя бы показали волнение старика. И у вас маловато описательности, красивости речи, если вы понимаете о чем я.

Над текстом надо серьезно поработать, ведь те мысли которые обитают в вашей голове требуют хорошего оформления и тогда будет замечательный рассказ.
    Удачи!

Хочу бана :((((((

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость