Это мой первый опыт в создании рассказа. Сразу написать книгу пока не пытаюсь. Но появилась идея новой вселенной, так что пока создаю ее. Буду публиковать разные истории, которые будут описывать устройство этого мира. Вот первый рассказ, который рассказыват о главной части вселеннойю C-energy (Си-Энергия)
В тайге, глубоко под землей в старом бункере (который теперь стал негласной столицей повстанцев), на голом полу сидело около 20 детей, образовав полукруг вокруг старого немощного старика. Этот старец был широко известен среди местного населения, в основном за счет того, что он самый старый житель бункера и много знает о той старой, почти забытой, жизни, когда войны еще и не было. Теперь, когда люди с трудом доживают до 50, старик умудрился прожить более 100 лет.
Звали старика Шарль, родом он был из Франции и часто развлекал детей, исполняя французские песни. Это было одной из традиций поселения, собраться вечером вокруг старика и послушать его истории. Вот и сегодня Шарль оказался не обделен вниманием, хотя людей было и не так много как раньше. Взрослое население, которое знало все его истории почти наизусть, приходило уже не так часто, иногда все же посещая Шарля, чтобы выслушать новые истории, которые он предусмотрительно не рассказывает сразу, а приберегает на потом, чтобы сохранить интерес к себе.
В этот раз Шарль начал рассказывать самую любимую историю его слушателей. Историю об изобретении, которое причинило ужасный вред всему миру, хотя должно было спасти его. Хотя все не раз слышали ее, но все равно всегда приходили, чтобы послушать рассказ Шарля еще раз.
Вздохнув, Шарль начал рассказывать:
- 60 лет назад, когда мне было еще 45 лет, я был одним из самых выдающихся ученных своей страны. Я был честолюбив и поэтому, когда меня пригласили в одну известную кампанию, чтобы работать над новым видом энергии, я, недолго думая согласился. После того, как я приехал, оказалось, что в своем научном центре эта кампания собрала гениальнейших ученных мира. Работали мы в строжайшей секретности, и даже не знали, откуда нам поставляют образцы энергии. Это и вовсе перестало нас волновать, когда мы изучили первый образец новой энергии. Сложно описать словами, то, что мы тогда увидели. Небольшой металлический цилиндр, содержал в себе, что-то вроде синего тумана. Исследовав образец, мы обнаружили, что энергия высвобождает воистину невообразимую мощность, не выделяя при этом ни капли отходов. Чистая энергия, которая спасет мир. Так мы ее и назвали – Clean Energy. Чистая энергия. Со временем я возглавил наш отдел, заслужил доверие начальства и меня посвятили во все детали проекта. После того, как я все узнал, мне хотелось покончить с собой. Оказывается, энергия добывалась из человеческих тел. Она и поддерживала жизнь человека. Опыты ставились на заключенных, приговоренных к смертной казни. В каждом человеке был небольшой заряд этой энергии, который впрочем, мог в течение недели обеспечивать электричеством миллионный город. Но были еще и люди, организм которых постоянно вырабатывал энергию. И здесь открылись военные стороны этого открытия. Стало возможно создать армию суперсолдат. Нужно было только сделать возможным использование их внутренней энергии без вреда для них. После ряда сложных операций был создан один из первых С-солдат. Его рука была начинена множеством микросхем и проводов, связывающих его нервную систему и оружие на его руке. Первый успех вскружил всем голову, а меня заставил еще больше мечтать вырваться отсюда. Но пути назад не было. Просто так, меня бы не отпустили. Поэтому я начал готовить план побега. За неделю до того как я сбежал, нами был получен С-солдат 5 поколения. Экзоскелет, усиливающий его тело, огромное количество оружия и средств, позволяющих ему выжить в самых безнадежных ситуациях - все это обещало стать грозным оружием, которое должно было уничтожить мир.
Через месяц после того, как я бежал, миру был представлен новый вид энергии. Жизнь полностью изменилась. А потом наступили темные времена. Корпорация, создавшая С-энергию, с помощью политических махинаций пришла к власти. Были захвачены соседние страны, а затем война охватила весь мир. С помощью суперсолдат они подчинили себе мир. Голод и разруха царствовали в захваченных странах. В каждой стране была создана сеть концлагерей, куда ссылали все население. Недостаток энергии ликвидировался выкачиванием жизни из жителей захваченных стран.
Но если мы не сдадимся, думаю, у нас будет шанс одолеть их. Главное не сдаться и не подчиниться.
Закончив рассказ, Шарль обвел взглядом своих слушателей, которых за время рассказа стало больше.
-Почему ты им все не рассказал? – Из тени вышел мужчина лет 40 – почему ты скрыл правду?
-Петр… - увидев мужчину, старик заметно занервничал.
-Вы не жизни выкачивали из людей. Это были их души!
Старик будто весь съежился, пытаясь скрыться от взгляда людей направленных на него. Наконец, вздохнув, Шарль сказал:
-Ты прав Петр. Во время исследований открылось, что если правильно извлечь энергию из тела и перенести в механическое тело, то сохраняется разум и память человека. Это было истинное бессмертие.
-Почему ты никогда не рассказывал о своей роли в исследовании? Это ведь ты сделал возможным использование энергии. Из-за тебя все началось. Мы ютимся в этих катакомбах по твоей вине! И мы кормим тебя, одеваем, хотя должны были убить!
Развернувшись, Петр стремительным шагом ушел. А Шарль, поникнув, замолчал. Потихоньку все разошлись, оставив старика одного. Наутро он был найден мертвым, так как сердце его не выдержало.