|
ВСЁ
|
|
| полколоды | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:19 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| ВСЁ Он провел рукой по её волосам. Золотистые пряди податливо упали на плечи. Девушка шагнула вперед и в этот миг в её глазах засияли огни. - Катя!? Она смотрела на него, как на живое воплощение бога, как смотрели, наверное, египтяне на фараонов. - Неужели, ВСЁ? – шепнула она. Алексей прижал её так крепко, как мог. Аромат Катиных духов обволакивал всё вокруг, а прикосновения её рук притупляли сознание, сводили с ума, заставляли думать, что ВСЁ как прежде. Она была также прекрасна, также хороша и привлекательна. Тогда он нес ей три белых розы, на которые потратил последние сбережения. Катерина сидела на крыльце своего дома, разглядывая новые туфли, и думала о побеге от отчима, который по ночам без стука открывал дверь в её спальню. - Это тебе, - произнес Алексей, протягивая цветы. Катя посмотрела на розы, но принимать не спешила. Глядя, на топчущего на месте, заламывающего себе руки парня, одетого в потертую кожаную куртку, она невольно улыбнулась. Ей часто приходилось принимать подарки от высокопоставленных друзей отчима, но эти цветы были нечто большим. Юноша с протянутыми цветами, продолжал смотреть с надеждой и смирением. - Ты всё-таки пришел. Знаешь, мне многие дарят цветы, миллион разных цветов, но все они не способны на большее. К ним приблизился отчим, который, не проронив ни слова, влепил Алексею пощечину, после чего выхватил цветы и бросил их в корзину. - Пошли со мной, сучка! Я тебе покажу, как тереться с оборванцами! – он потянул Катю за волосы. Тогда Алексей впервые увидел огни в её глазах. Он всё понял. Юноша поднял над собой металлическую урну и опустил её на голову отчима. Кровь хлынула из раны. Немедля ни секунды Катерина закончила начатое Алексеем. Она планировала это вечность и миг расплаты настал. Когда она закончила, шпильки на каблуках заливала кровь. ** - Катерина…, - начал Алексей, но девушка приставила палец к его губам. Она знала, когда Леша переходит на «Катерину», за этим следует целая тирада размышлений и разъяснений по поводу всего вокруг. Времени и так оставалось совсем немного. «Из нас двоих, ты всегда был «мозгом», но сейчас думать уже поздно». Катя страстно впилась в его губы. Времени нет. Алексей отпрянул, но еще раз взглянув в её глаза произнёс: - Гори оно всё в аду! Он обнял её сильнее, чем прежде. Из руки Кати выскользнул тяжёлый револьвер, со звоном кроша остатки витринного стекла. Алексей рассмеялся подобно сумасшедшему: - Знаешь, я ведь не заплатил за это вечернее платье. Катя хихикнула, скорчила гримасу и на её переносице образовались любимые Лешей морщинки. Он продолжал смеяться: - А теперь, ты только посмотри на себя. Ты вся в грязи и разрез увеличился до бедер! - Ты ведь убил портного, так? – настороженно спросила девушка. - Угу – кивнул Алексей. Катерина тоже закатилась в приступе смеха. - Это всё потому, что он смотрел на твои ноги. «Ревнивый, несдержанный, сумасшедший сукин сын. Как и я». - Внимание, это милиция, сдавайтесь или мы будем вынуждены открыть огонь! – прочеканил снаружи металлический голос. - И ещё… - Я люблю тебя, Леша. - А я всё равно люблю тебя боль… Последние слова Алексея утонули в шуме автоматной очереди. - Вперед, вперед, – доносилось снаружи. Алексей из объятий возлюбленной повалился на пол. На его рубашке растекались алые пятна. Да, это ВСЁ. Катерина смахнула слезы. Он всегда считал, что они будут вечно разъезжать по стране, громить лавки и убивать людей. Последнее обоим доставляло больше удовольствия, чем секс. Он всё продумывал. Но, Катерина знала, что у всего есть своя цена и сейчас она готова заплатить. Три года НАСТОЯЩЕЙ жизни стоят этой цены. Девушка подняла револьвер. Еще раз подивилась, как он легко ложится в руку. «Жаль, что патронов всего шесть». Первый омоновец остановился у входа в здание. Опешил от представшей перед ним картины: посреди груды изувеченных трупов, крови и денежных купюр стояла девушка в вечернем платье. В её руке блеснуло оружие. Омоновец занял позицию, прицелился. - Бросай, слышишь меня!? Бросай! Рядом встали собраться по отряду. Девушка подняла голову, по щекам растекалась тушь. Она бросила револьвер. Отряд милиции облегченно вздохнул. Каждый из них стал осторожно продвигаться внутрь и каждый из них только в последнюю секунду заметил, как девушка вытащила из-за спины миниатюрное устройство с кнопкой. Катерина улыбалась. Это ВСЁ.
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:58 | Сообщение # 2 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Даже не знаю что сказать. С одной стороны, написано ничего, а с другой, меня не зацепило.
|
| |
| |
| Centre | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:11 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| А я не понял.
|
| |
| |
| полколоды | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:01 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| да, как-то фигово получилось
|
| |
| |
| Saro | Дата: Среда, 08.12.2010, 00:00 | Сообщение # 5 |
 Опытный магистр
| Мне нравится, что порой Вы вставляете короткие предложения)) Что касается непосредственно содержания, то в конце мне было смешно) Это несколько нелепо) Либо предистория слишком коротка, либо у героев серьезные ментальные проблемы))
Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник
|
| |
| |
| полколоды | Дата: Среда, 08.12.2010, 16:46 | Сообщение # 6 |
 Посвященный
| Quote (Saro) либо у героев серьезные ментальные проблемы)) угу, они психи. У обоих маниакальный психоз ), но оба они не лишены способности любить и ценить то, что им кажется превыше всего. Они воспринимают окружающий мир несколько иначе, словно видят его в кривом зеркале. Когда они убили отчима, оба окончательно сбрендили. Кроме того, посчитали, что имеют право на всё, что противоречит обычаям общества, в котором они воспитаны. Долгое время оставаясь безнаказанными, оба самонадеянно рассчитывали, что могут жить как хотят, а когда пришла "белая лисичка", то подумали, что прожили, пожалуй, достаточно неплохую жизнь, чтобы уйти в забвение. Поэтому оба так легко восприняли "белую лисичку". "Это конец? Ну и что? Зато мы жили так как хотели. Плевать, что не приняты обществом! мы созданы такими и имеем право на всё! Мы будем бороться с обществом и будем убиты", - так, наверное, ответила бы Катерина. У меня, возможно, плохо получилось показать то, что я сейчас написал, поэтому и поясняю. Два шизанутых маньяка встретили друг друга в этом бренном мире и расплатились за свои поступки )
|
| |
| |
| Saro | Дата: Среда, 08.12.2010, 17:11 | Сообщение # 7 |
 Опытный магистр
| Quote (полколоды) "Это конец? Ну и что? Зато мы жили так как хотели. Плевать, что не приняты обществом! мы созданы такими и имеем право на всё! Мы будем бороться с обществом и будем убиты", - так, наверное, ответила бы Катерина. Я уважаю людей, кто не подчиняется общим правилам, однако следует иметь в виду, что подобная позиция отнюдь неидеальна. Жить не так, как все, можно, даже необходимо, но если Ваши жизненные установки наносят вред другим людям, тогда они ничтожны. В такой жизни нет ничего особенного. Маньяков и психов в мире слишком много. "Имеем на все право?" - нет, это не так.
Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник
|
| |
| |
| полколоды | Дата: Среда, 08.12.2010, 17:18 | Сообщение # 8 |
 Посвященный
| я с вами согласен. но, я и хотел показать восприятие отрицательных героев. Чтобы мы заглянули в то, как они все видят Добавлено (08.12.2010, 17:18) --------------------------------------------- к тому же, они и расплатились за свои деяния против человеков. Надо было назвать "Цена расплаты"
|
| |
| |
| Saro | Дата: Среда, 08.12.2010, 17:19 | Сообщение # 9 |
 Опытный магистр
| У Вас это отлично получилось!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 08.12.2010, 17:22 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| м-да.. то, что они психи - точно. это видно по содержанию. зарисовка получилась. но смысл плохой. все только потому, что автор не вставил своего морального Я, а оставил читателя с ощущением нормальности происходящего. это убило и еще вам нужно проследить за грамматикой и словоуправлением 
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| полколоды | Дата: Среда, 08.12.2010, 17:38 | Сообщение # 11 |
 Посвященный
| Quote (adrielhanna) и еще вам нужно проследить за грамматикой и словоуправлением буду признателен, если укажите на конкретные ошибки.Добавлено (08.12.2010, 17:38) ---------------------------------------------
Quote (adrielhanna) и еще вам нужно проследить за грамматикой и словоуправлением Буду признателен, если укажите на конкретные ошибки
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 08.12.2010, 18:19 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (полколоды) Девушка шагнула вперед и в этот миг в её глазах засияли огни. зпт перед и. каждый раз, когда союз и можно заменить на союз а, ставим зпт) Quote (полколоды) Она была также прекрасна, также хороша так же. каждый раз, когда можно без потери смысла выкинуть частицу же, пишем эти слова раздельно. если также употребляем в значении и, то пишем слитно) Quote (полколоды) Глядя, на топчущего на месте, глядя на топчущегося на месте. Quote (полколоды) но эти цветы были нечто большим. были кое-чем большим, раз на то пошло. но лучше заменить вообще. Quote (полколоды) Юноша с протянутыми цветами, продолжал смотреть с надеждой и смирением. зпт убрать. Quote (полколоды) миллион разных цветов миллионы разных цветов. не уютно смотрится два слова во множ.числе и одно в единственном. Quote (полколоды) миллион разных цветов, но все они не способны на большее. выходит, что это цветы не способны на большее О_о Quote (полколоды) Немедля ни секунды Катерина закончила начатое Алексеем. перед Катерина зпт Quote (полколоды) шпильки на каблуках заливала кровь. шпильки и есть каблуки. шпильки туфель. и даже не шпильки на туфлях, потому что выходит, она его топтала туфлями, а не била. Quote (полколоды) но еще раз взглянув в её глаза произнёс: но, ..., произнес: Quote (полколоды) скорчила гримасу и на её переносице образовались зпт перед и Quote (полколоды) А теперь, ты только посмотри на себя. Ты вся в грязи и разрез увеличился до бедер! зпт перед ты убрать, а вот перед и поставить))) Quote (полколоды) Угу – кивнул Алексей угу, - кивнул ... Quote (полколоды) Рядом встали собраться по отряду. это даже не знаю, как расшифровать))) понимаю только интуитивно))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| полколоды | Дата: Среда, 08.12.2010, 18:25 | Сообщение # 13 |
 Посвященный
| Благодарю adrielhanna, Quote (adrielhanna) Рядом встали собраться по отряду. Рядом встали собратья по отряду )
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 08.12.2010, 19:02 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| о.. ну так понятней))) хотя не ясно теперь как в этот текст попала фраза с ярко выраженным высоким стилем?)))
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Среда, 08.12.2010, 19:27 | Сообщение # 15 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Похоже на клип песни "Для тебя"... или "м-р и миссис Смит", да, что-то в этом роде))
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| полколоды | Дата: Среда, 08.12.2010, 19:31 | Сообщение # 16 |
 Посвященный
| Original_British_Boy, вы полностью правы. Хотел сделать что-либо подобное, но только по настоящему, как в жизни ). И еще по живее, чтобы была видна смерть сквозь пелену любовного угара и крышесносного сумасшествия.
|
| |
| |