[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Дневник (часть первая)
    OperaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:36 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Форум

Я проснулся ранним утром. Меня разбудил будильник, которому это удавалось далеко не всегда. Когда часто слышишь один и тот же звук, со временем начинаешь его игнорировать. Я полежал еще минуты две в постели и принялся умываться. Умывшись и позавтракав, я неспешно стал собираться в колледж.

Про себя я все время прокручивал любимую мысль: «Компания Google за более короткое время смогла научить меня большему, нежели колледж и школа и я уверен, что эта же компания способна научить меня большему, нежели научит университет».

С таким праведным настроением я отправился на псевдо учебу, которая нужна лишь для того, чтобы получить бумагу, удостоверяющую, что ты электрик, а не простой смертный. К черту правила.

Первая пара, учитель что-то бубнит себе под нос, одни девушки красятся, другие читают любовные сообщения на своем мобильном. Из парней кто спит, кто играет калькулятором, в общем – полный бред и скукотище. Мать моя, сказала бы: «какой ужас, какой хаос». Возможно, она бы еще добавила слово «о Боже», но сейчас, мне почему-то не хочется думать о каком-либо Боге.

Постепенно я проваливался в свои мысли, уходя все дальше в глубину своих тайных желаний. Я мечтал о том, как стану императором всего человечества и покажу людям как надо жить. Готов поспорить, что многие задумывались об этом, как говорят: «мечтать не вредно».

Наконец, прозвенел звонок. Вместо того чтобы идти на следующую пару, я отправился на прогулку по далеко не примечательному городу, в котором мне выпала великая честь родиться. Здесь не было ни чего, один клуб, в котором собирался практически весь отстой нашего города. Рестораны, которые по вечерам превращались в подобие ночных клубов, все для тех же отбросов. Улицы города были унылы, а под каждым углом можно было найти отходы, которые способен производить людской организм.

Я бродил, в поисках чего-то интересного, но как всегда безуспешно. Я свернул в сторону дома, остановился, прикурил сигарету и двинулся дальше. Придя домой, я быстро разделся, съел второй завтрак и пошел в свою комнату слушать музыку и user` все тот же Google.

Спустя минут пятнадцать, а может двадцать я наткнулся на интересный форум. Этот форум показался мне интересным потому, что там собирались люди, похожие на меня. Они общались на интересующие мой мозг темы, обменивались опытом и информацией. Недолго думая мои руки машинально повели курсор мыши к слову «Регистрация».

Зарегистрировавшись на форуме, я почитал наиболее интересные мне в данный момент времени темы и написал свой первый пост. После написания поста прошло две-три минуты, а затем началось.

Неведомым мне образом я переместился со своего кресла на форум в физическом смысле. Там я встретил тех самых людей, для которых недавно оставлял сообщение. Это была какая-то мистика, странное волшебство или фантастика. Как выяснилось позже, систему построил некий хакер, который попутно изучал толи магию, толи метафизику, я так и не понял. Для меня главным было то, что я мог как бы в реальности беседовать с интересными мне людьми, удаляясь на время от унылой суеты своего города.

Это было поистине счастливое время. Но счастья не бывает много. Вскоре форум был закрыт. Это означало одно, хакер умер. Может быть, что когда-нибудь родится гений, который будет способен воссоздать такое чудо. Поживем – увидим…

http://www.textsale.ru/team146704.html

adrielhannaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:43 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Quote (Opera)
    съел второй завтрак и пошел в свою комнату слушать музыку и user` все тот же Google.

вот тут что-то не то. во-первых второй завтрак смутил, во-вторых юзер не ясно как попал сюда. и в-третьих, таки не ясно, что это он стал делать вместе со слушанием музыки)

Quote (Opera)
    интересный форум. Этот форум показался мне интересным

не звучит.

Quote (Opera)
    Неведомым мне образом я переместился со своего кресла на форум в физическом смысле. Там я встретил тех самых людей, для которых недавно оставлял сообщение. Это была какая-то мистика, странное волшебство или фантастика. Как выяснилось позже, систему построил некий хакер, который попутно изучал толи магию, толи метафизику, я так и не понял. Для меня главным было то, что я мог как бы в реальности беседовать с интересными мне людьми, удаляясь на время от унылой суеты своего города.

стоит описать это ярче. это ведь кульминационный момент! где краски? тем более, это один из важных моментов!

и... вот. стиль рассказа есть.
    сюжет странный, не хватает красок.
    и я не поняла морали и сути, если это здесь есть)
    хотя.. если это только начало, то может быть. но вы рискуете сделать этот текст сухим докладом, если продолжите в том же духе.

у вас есть потенциал. но он эээм... сейчас приобрел вид статейного, а не художественного. надо бы постараться)

добро пожаловать и удачи)

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

OperaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:47 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Вы обсолютно правы - это только начало. Стиль подобран был не случайно т.к. произведение называется "Дневник". Задайте себе вопрос: многие ли ведут свой дневник в художественном стиле?

Спасибо. Буду стараться.

adrielhannaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:52 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Opera, я веду дневник. многие на этом форуме ведут дневники))
    задайте себе вопрос: будут ли читатели у сухого дневника?

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

OperaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:57 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Про не звучит меня скажем немного смутило. Если прочесть текст полностью, то там четко видно, что я пишу про интересный форум, а затем обьясняю причину его интересности фразой: "этот форум показался мне интересным тем-то тем-то".

Quote (adrielhanna)
    задайте себе вопрос: будут ли читатели у сухого дневника?

Поверьте, люди и не такое читают))

Спасибо за критику. Учту.

adrielhannaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 01:01 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Синонимы к слову интересный: занимательный, занятный, жгучий, животрепещущий, любопытный, увлекательный, забавный, курьезный.

можно, при желании.

нынче - отвалила. не допекаю.

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

OperaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 01:16 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Quote (adrielhanna)
    можно, при желании

Вторая часть будет куда занимательней и интересней. ;)

ИзгинаДата: Воскресенье, 28.11.2010, 01:44 | Сообщение # 8
    Аз есмь царь!
    Quote (Opera)
    Я полежал еще минуты две в постели и принялся умываться. Умывшись и позавтракав, я неспешно стал собираться в колледж

А вы уверены, что именно это пишут в дневнике, а не впечатления, чувства, мысли, сны...

Quote (Opera)
    на псевдо учебу

Хм...это для вас она псево, а для кого-то реальная. В данном случае лучше взять в кавычки.

Quote (Opera)
    Постепенно я проваливался в свои мысли, уходя все дальше в глубину своих тайных желаний. Я мечтал о том, как стану императором всего человечества и покажу людям как надо жить. Готов поспорить, что многие задумывались об этом, как говорят: «мечтать не вредно».

Это же дневник! Не пишите о том, как вы думаете, напишите о чем. Ваши мысли, чтобы мы вместе с ГГ провалились в них, чтобы нас захватило.

Quote (Opera)
    Здесь не было ни чего,

Фраза странная, судя потому, что потом вы описываете. В городе довольно-таки много чего есть, по сравнению с иными городами.
    Следовало бы написать: здесь не было ничего, чтобы....(привлекало внимание ГГ) - и лучше бы уточнить что это такое.

Quote (Opera)
    Этот форум показался мне интересным потому, что там собирались люди, похожие на меня. Они общались на интересующие мой мозг темы, обменивались опытом и информацией

Интересный и правда повторяется, но главное не это, главное то, что мы так и не поняли, что же его так заинтересовало. Что так "интересуем его мозги" - хотя выражено крайне коряво.

Quote (Opera)
    Это было поистине счастливое время. Но счастья не бывает много. Вскоре форум был закрыт. Это означало одно, хакер умер

Хм....На этом форуме где-то есть пост, о том как один "хакер" приглашает всех на сайт, а потом сайт закрывается. И поверьте "хакер" не помер. Есть куда других причин, почему сайт может закрыться, так что такое утверждение крайне бесмысленно. Лучше выдвинуть предположение (если на этом закручен сюжет) и парочку иных идей.

Opera, мне не хватило эмоциональности, если это дневник. Дневник - это чувства и мысли, а не описание действий.
    Замысел неплох, так что Удачи!

Хочу бана :((((((

CentreДата: Воскресенье, 28.11.2010, 02:07 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    Quote (Opera)
    Когда часто слышишь один и тот же звук, со временем начинаешь его игнорировать...

Quote (Opera)
    Я мечтал о том, как стану императором всего человечества и покажу людям как надо жить. Готов поспорить, что многие задумывались об этом...

Странная попытка заставить - именно заставить - читателя сопереживать герою.
    Дневник сух, а концовка непонятна. По-моему, вам не хватает искренности. Вымученно как-то. Вообще идея-то не плохая, и есть пара жизненных моментов, вроде этого:
    Quote (Opera)
    кто играет калькулятором,

Но хотелось бы большего. Постарайтесь вторую часть насытить мыслями героя более подробно.

Добавлено (28.11.2010, 02:07)
    ---------------------------------------------

Quote (Opera)
    Вторая часть будет куда занимательней и интересней. ;)

Ждем-с! :)

Сообщение отредактировал Centre - Воскресенье, 28.11.2010, 02:03

OperaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 13:59 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Quote (Изгина)
    Хм....На этом форуме где-то есть пост, о том как один "хакер" приглашает всех на сайт, а потом сайт закрывается. И поверьте "хакер" не помер. Есть куда других причин, почему сайт может закрыться, так что такое утверждение крайне бесмысленно. Лучше выдвинуть предположение (если на этом закручен сюжет) и парочку иных идей.

Я вполне четко написал, что это только начало. Хакер просто "обязан" умереть, так как в дальнейшем его "дух" будет переодически посещать унылого ГГ.

Не стоит резко критиковать рассказ, не прочитав его полностью. Скоро я предоставлю такую возможность.

Quote (Изгина)
    А вы уверены, что именно это пишут в дневнике, а не впечатления, чувства, мысли, сны...

Извините, но дневник можно вести по разным причинам. Я достаточно много прочел дневников и вынужден с вами не согласиться.

Погрешности в рассказе есть, не отрицаю. Это связано с тем, что я совсем недавно закончил работу над "денежным продуктом". То был довольно большой и занимательный рассказ, название которого я сейчас не в праве упоминать т.к. авторские права были проданы другому человеку.

Закончив работу, обычно я делаю перерыв на какое-то время. Это помогает собраться с мыслями, почерпать новых идей и эмоций. но в этот раз мной владело желание что-то написать, что я и сделал. Сейчас заканчиваю редактировать вторую часть "Дневника", и попутно работаю над третьей. Думаю, что этот пост достаточно многое смог объяснить.

С уважением Opera.

ЯзычницаДата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:30 | Сообщение # 11
    Опытный магистр
    Quote (Opera)
    Спустя минут пятнадцать, а может двадцать я наткнулся на интересный форум.

Засекал по часам?

Quote (Opera)
    похожие на меня.

Какие? Кривые? Одноглазые? Лениевые и прочие?

Quote (Opera)
    Недолго думая мои руки

Уау, вот это мутация)))
    Quote (Opera)
    почитал наиболее интересные мне в данный момент времени темы

А что делали до этого?

Quote (Opera)
    написал свой первый пост

Поздравляю, первый раз когда-нибудь, но все-таки наступает.

Quote (Opera)
    поста прошло две-три минуты

Нет точно, под рукой секундомер)))

Quote (Opera)
    Неведомым мне образом я переместился со своего кресла на форум в физическом смысле

Стакан и яблоко, тоже имеют физическую оболочку

Quote (Opera)
    истему построил некий хакер,

Как говорит Джейн Смит "Фамилия, имя и номер страховой карточки"

Quote (Opera)
    то я мог как бы в реальности беседовать

Но вы же
    Quote (Opera)
    Неведомым мне образом я переместился со своего кресла на форум в физическом смысле

Извиняюсь, но текст показался мне никаким. Не знаю, чем автор хотел поделиться с читателем. Можно подумать, что эта глава завязка сюжета, но хоть убейте, чем оно может заинтересовать.

Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....

CentreДата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:46 | Сообщение # 12
    Почетный академик
    Мне интересно стало, почему именно хакер? Может быть, все-таки программист? По крайней мере, гг может только догадываться, что форум создал именно хакер.

ИзгинаДата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:01 | Сообщение # 13
    Аз есмь царь!
    Quote (Opera)
    Я вполне четко написал, что это только начало. Хакер просто "обязан" умереть, так как в дальнейшем его "дух" будет переодически посещать унылого ГГ.

Я и говорю обязан лишь для вашего сюжета, но вы же утверждаете, что если сайт закрыт, то хакер помер - это же неверно! Сайт закрывается по иным причинам. Вот для того, чтобы не было такой двусмысленности и неправдоподобности, путь ГГ предположит это + что-то еще. ГГ выберет свое, а мы выберем свое. Я вот про это.

Quote (Opera)
    Погрешности в рассказе есть, не отрицаю. Это связано с тем, что я совсем недавно закончил работу над "денежным продуктом". То был довольно большой и занимательный рассказ, название которого я сейчас не в праве упоминать т.к. авторские права были проданы другому человеку

Ну, что сказать, я рада за вас! (без сарказма) Но в данном случае работа сырая и уверения что вторая часть будет гениальная не прокатывает, только потому что вы уже ознакомились с первой. Коль вы пишите для редакций, то знаете, что увлечь должны неприменно первые строки, первые абзацы.
    Как я сказала, любопытен сюжет, но оформление высказывания, тем более для человека, который в этом вариться, не на высоте.
    Только и все.
    Не обижайтесь, это мое субъективное мнение и вряд ли вы меня переубедите, если только вторая глава и впрямь будет гениальна.

Добавлено (28.11.2010, 16:01)
    ---------------------------------------------

Quote (Centre)
    Мне интересно стало, почему именно хакер? Может быть, все-таки программист? По крайней мере, гг может только догадываться, что форум создал именно хакер.

Да, кстати, и не только хакеры и программисты создают сайты, но и другие люди разных профессий, если посмотреть в инете сколько разных сайтов. Просто АХ!

CentreДата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:09 | Сообщение # 14
    Почетный академик
    Quote (Изгина)
    Да, кстати, и не только хакеры и программисты создают сайты, но и другие люди разных профессий, если посмотреть в инете сколько разных сайтов. Просто АХ!

Да нет, если кто-то создал сайт с нуля, а не шаблона, сам, то он по меньшей мере программист, но это не означает, что он хакер. А люди разных профессий либо покупают сайты у кого-то либо создают с шаблонов Юкоза и проч. :)

ИзгинаДата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:28 | Сообщение # 15
    Аз есмь царь!
    Centre, но нам же не сказали как его создали с шаблона или с нуля, так что тут можно говорить обо всех))))

CentreДата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:34 | Сообщение # 16
    Почетный академик
    Изгина, я думаю, если бы он назвал его не хакером, а программистом, у нас вопросов бы не возникло. Любой хакер - программист, но не любой программист - хакер.

ИзгинаДата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:38 | Сообщение # 17
    Аз есмь царь!
    Quote (Centre)
    Любой хакер - программист, но не любой программист - хакер.

верно. Программист занят созданием и обслуживанием программ и всего что с этим связано. А хакер же простой взломщик. мне кажется хакерам даже не интересно что-то создавать, да и название показывает, что специализируются они на другом.

CentreДата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:43 | Сообщение # 18
    Почетный академик
    Quote (Изгина)
    мне кажется хакерам даже не интересно что-то создавать

Почему? Еще как интересно! Программы-сюрпризы, вирусики, взломщики. Очень интересно, кстати. :)

OperaДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:23 | Сообщение # 19
    Неизвестный персонаж
    Quote (Язычница)
    Засекал по часам?

Хотите сказать, что в правом нижнем углу вашего рабочего стала нет часов? (я был под столом, честно) А слова про секундомер меня вообще ввели в состояние эйфории. Спасибо посмешили.

Quote (Изгина)
    А хакер же простой взломщик.

Сразу выделяется ваша неопытность в данном вопросе. Хакер - специалист, способный наите нестандартные решения в полне стандартных ситуациях. Они имеют довольно большей технический опыт в программных и интернет технологиях. "А простой взломщик" - всего лишь кибер преступник.

Quote (Язычница)
    Стакан и яблоко, тоже имеют физическую оболочку

Доморощенная мудрость. Если он попал на форум в физическом смысле значит так и произошло. Вы явно мало знакомы с фантастикой.

Sasha_TemleinДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:25 | Сообщение # 20
    Мастер слова
    про магию слишком наивно, а подробности где?)))))))
    началао интересное. а про перемещение на форум - неправдоподобно - кто же так куцо описывает чувства?
    если бы неожиданно переместились внутрь компьютера, шок бы у вас был огого))

OperaДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:26 | Сообщение # 21
    Неизвестный персонаж
    Quote (Язычница)
    Какие? Кривые? Одноглазые? Лениевые и прочие?

Просто похожие. Если я буду все описывать в мельчайших подробностях, пожалуй это будет выглядить слишком нудно. Единственное с чем соглашусь, так это с постом adrielhanna про кульминационный момент.

ИзгинаДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:35 | Сообщение # 22
    Аз есмь царь!
    Quote (Centre)
    Программы-сюрпризы, вирусики, взломщики. Очень интересно, кстати

Quote (Opera)
    Хакер - специалист, способный наите нестандартные решения в полне стандартных ситуациях. Они имеют довольно большей технический опыт в программных и интернет технологиях. "А простой взломщик" - всего лишь кибер преступник.

хех...да в моем понимании Хакер кто-то другой, человеку которому интересно проникать в чужое, а не создавать свое, но вы правы от хакерства я далека, так что развивать тему не буду.

Quote (Opera)
    Если я буду все описывать в мельчайших подробностях, пожалуй это будет выглядить слишком нудно.

А если не будет описаний не появится и атмосферы и чувственности произведения. Зацикливаться на всех мелочах не нужно, но главное описать плавно без скачков и пересков мне кажется можно.

theSpiritДата: Понедельник, 29.11.2010, 19:27 | Сообщение # 23
    Неизвестный персонаж
    Opera, мне понравился стиль. Я сам специализируюсь на темном и странном. Думаю, что все у вас получиться.

Я мечтаю о том, чтобы дух Роджера Желязны посетил меня, хотя бы во сне...

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость