| Kenny | Дата: Пятница, 26.11.2010, 13:12 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Один. I Быстрее! Быстрее! – в голове у сталкера по прозвищу Харон крутится только эта мысль. Кажется что сейчас сердце проломит грудную клетку и вырвется наружу. Уже почти час он пытается оторваться от стаи слепых псов. Жалкой, что Седой отказался с ним идти. Вдвоём наверняка отбились бы. Да а двоим собаки и не сунулись бы. Он бежал по окраине Припяти, в сторону Бара. Там он собирался сбыть найденные артефакты и уйти из Зоны навсегда. С таким уловом, как сегодня, он мог жить припеваючи с десяток лет, да еще у него был немалый счет в банке – все-таки не первый год Зону топчет. В общем – на оставшуюся жизнь он был обеспечен. То одна, то другая, собаки отделялись от стаи и бросалась на сталкера. Он отстреливал таких короткими очередями до тех пор, пока в Калашникове не кончились патроны. Как только это случилось Харон, крутнув автомат за ремень, метнул его в морду вконец обнаглевшей псине и вытащил пистолет. Видел бы его кто со стороны, подумал сталкер. Впрочем… Своё экзотичное имя он и получил благодаря своим бойцовским навыкам. В кармане завибрировал ПДА. Не останавливаясь, сталкер левой рукой извлек его оттуда, бросил взгляд на экран и смачно матюгнулся. Это пришло предупреждение о приближающемся выбросе. Нужно было срочно искать укрытие – на открытом пространстве в Припяти верная смерть. Выстрелив пару раз в самую гущу собачьей стаи, он осмотрелся. Недалеко обнаружился хороший подвальчик, где можно было переждать выброс. Решив таким способом убить сразу двух зайцев, Харон бросился к нему. С разгону влетев в подвал, рискуя нарваться на какого-нибудь монстрика или влететь в аномалию, он с большим трудом захлопнул разбухшую дверь и для надежности привалил ее старым холодильником, стоящим поблизости. Сталкер решил переждать выброс здесь, а сразу после него по-тихому свалить, не дожидаясь, пока собаки перегруппируются и возьмут выход из подвала в кольцо. Отдышавшись, он осмотрелся. Это оказался подвальный магазин – он был сильно разграблен мародерами, но по проржавевшим витринам и лежащему на полу, развороченному кассовому аппарату в нем ещё можно было узнать торговое заведение. Перехватив пистолет поудобнее, он двинулся вглубь подвала. Дойдя до противоположного края, он увидел то, что заставило его ноги сделаться ватными: в стене зиял здоровенный пролом, через который было видно стремительно багровеющее небо, а его перегораживала крупная «воронка», которая могла и псевдогиганта порвать на салфетки. Его охватил страх. Деваться было некуда. Тут эта дыра, за дверью собаки, через пару минут выброс… Даже если бы он смог выбраться из подвала, то найти другое укрытие он все равно не успел бы. Гул, еле слышный последние несколько минут, начал стремительно нарастать. Сила, все остальное время скрытая где-то под недрами Саркофага, освобождалась. И вдруг его накрыло – перед глазами все поплыло, тело будто бы налилось свинцом. Из последних сил Харон развернулся и поплелся в дальний угол, где валялись прогнившие ящики. На полпути сталкера накрыло второй волной. Что было дальше, он не помнил – в памяти остался лишь слившийся в какое-то странное шипение треск дозиметра и стремительно приближающийся пол… II Голова раскалывается… Медленно открываю глаза и упираюсь взглядом в пол. Отталкиваясь руками от земли, пытаюсь подняться, но руки подкашиваются, и я больно ударяюсь лицом об бетон. Этот удар немного привел меня в чувство, и со второй попытки у меня получилось встать. У меня кружилась голова, и сильно тошнило, но все было куда лучше, чем я мог ожидать. Выжить практически вне убежища, недалеко от центра зоны во время Выброса? Кому расскажу – не поверят! Держась за стенку – вестибулярный аппарат все еще пошаливал, двигаюсь к выходу из подвала, но натыкаюсь на лежащий холодильник. Вспомнив, что это я его опрокинул, и что собаки вполне могут вернуться, переждав Выброс неподалеку, спешу к пролому. Так и есть – аномалии уже нет. Во время выброса они частенько меняют свое месторасположение или исчезают вовсе. Спотыкаясь на битых кирпичах, выбираюсь наружу. На улице уже темнело. Из низко висящих туч редко летел снег, ложась на уже покрытую снежным ковром землю. Вообще такая погода обычна для Зоны. Вот только столько снега на памяти Харона еще не выпадало. В любом случае, к завтрашнему утру он уже растает. А пока я смотрел на снежное одеяло, не испачканное не единым следом, и думал, что за 7 лет в Зоне я еще не утратил чувство красивого. Свежий воздух окончательно прояснил сознание. Я вынул из кармана ПДА, чтобы узнать время, но он не включался. Я списал это на Выброс – когда он происходит даже на Большой Земле, в территориях, вплотную прилегающих к границе Зоны, начинает барахлить электроника, чего уж тут ожидать? Устроив рюкзак на плечах поудобнее, я взял курс на Бар. Спустя полчаса, уже на выходе из Припяти, я заметил, что не так в окружающей меня атмосфере – необычная тишина. Ни единого звука – лишь скрип моих шагов по сырому снегу и мое дыхание. Это было очень неприятно – тишина буквально оглушала. Стараясь не обращать на это внимания, двигаюсь дальше. Ни одной аномалии, что являлось главной аномалией, ни одного живого существа не встретилось мне, пока я добирался до Бара. Вот уже впереди виднеются разномастные строения, что окружают Бар, какие-то сараи, непонятного назначения домики. И никаких следов. Вообще. Поднявшись на крыльцо двухэтажного здания, служившего и рестораном, и баром, и гостиницей, и магазином, распахнул дверь и так и остался стоять в дверях, сжимая дверную ручку до боли в кисти. Внутри тоже никого не было. Простояв так около минуты, пятясь осмыслить ситуацию, я все же смог разжать руку у шагнул в помещение. Да что же это такое? Куда все исчезли? В голове один за другим рождались десятки вопросов, и не на один не было ответа. Медленно иду по темному помещению меж двух рядов столов и рассматриваю тарелки с недоеденной едой, полупустые кружки. Еда в них остывшая, но не испорченная, значит – ушли недавно. Поднимаю глаза чуть выше, и мой взгляд натыкается на прислоненный к стене автомат. Резко оборачиваюсь… да, так и есть – на вешалке висит с десяток плащей и курток. Без них бы посетители никуда не ушли, да и следов на улице нет. Разворачиваюсь и выбегаю наружу. Нужно отдышатся… Черт. Где же все? Куда дальше? Знаю! Нужно срочно выбираться за Кордон. Там наверняка знают, что с Зоной случилось что-то необычное, и трубят об этом по всем новостям. Я встал, собираясь идти. В голову пришла мысль вернуться и забрать автомат у стены, но тут меня будто ударило – небо… Эти сумерки... Уже давно должно было окончательно стемнеть. Сколько я иду? Прикинув примерное время, я смело разделил его на два – получилось около двух часов. Мне стало страшно. Это еще одна аномалия? Нужно быстрее уходить. Я спрыгнул с крыльца и побежал в сторону Кордона. III Кордон. Как только прогремел второй взрыв, вооруженные силы нескольких стран сразу же отцепили новообразовавшуюся Зону. Сначала были БТРы и колючая проволока, но это только до первого Выброса. Потом волна мутировавшего зверья просто смела вояк и двинулась дальше. Но это им еще повезло – первые Выбросы были слабенькие, да и мутантов таких тогда не было. Быстренько отловив их по окрестным лесам, военные меньше чем за месяц отгрохали такую линию обороны, что казалось, прорвать ее не было никакой возможности – бетонная стена 5 метров высотой и 2 шириной, несколько сотен метров буквально усыпанных минами, через каждые 20 метров были понатыканы вышки со снайперами и пулеметчиками. Помимо этого прилегающие территории постоянно патрулировались вертолетами. Харон был одним из очень немногих сталкеров, кто регулярно бывал за пределами Зоны. Пускали то сюда кого угодно – заплати часовым и топай. А вот обратно… Обратно не возвращался почти никто. Даже не потому, что очень многие гибли в первые же часы, нарвавшись на мутанта, пулю мародера или сгинув в аномалии. Просто у военных был приказ стрелять во все, что приближалось изнутри Зоны к Кордону. Пускать кого-либо внутрь тоже запрещалось, но кто же устоит перед возможностью легко подзаработать? Обратно не пускали потому, что это мог быть и не человек совсем. Еще в учебке всем новобранцам приводили в пример случай, когда контролер под видом сталкера подошел к блокпосту и увел всех, кто там был. Но Харону повезло. Он вообще был везучий сталкер. Решив попытать удачи, и попробовать вернутся, сталкер двинулся к выходу, а на блокпосте оказался тот самый вояка, что и пропускал его внутрь. Отдав ему практически все трофеи, сталкер таки получил возможность пройти. С тех пор Харон регулярно бывал в Зоне. И сейчас он стоял перед бесконечной стеной, которая, насколько хватало глаз, уходила в обе стороны. Решив не терять времени, сталкер быстро двинулся по одной из тропинок, по которой ходили патрули, в сторону блокпоста. Что за…? – глазам сталкера открылась картина, которую он больше всего боялся увидеть: припорошенные снегом брустверы, пулеметы, грустно смотрящие стволами в небо словно выцеливая там кого-то, и полное отсутствие людей. Никого. У него в голове было столько вопросов, что разум начанала охватывать паника, которую он так старательно отгонял последние несколько часов. Он брел, рассматривая стоящие рядком грузовики, какой-то неизвестной модели. Немецкие, наверное – за этим сектором немцы следят. Сталкер отогнал лезущие в голову, абсолютно неуместные в данной ситуации мысли. Надо что то делать… Но что? Он не придумал ничего лучше, как идти дальше, пока на пути не встретится кто-нибудь, кто сможет объяснить, что произошло. IV Я стоял на пригорке, под которым начинался небольшой поселок городского типа – тут жили семьи ученых, что проводили свои исследования в Зоне, и военных. Он был погружен во тьму. Ни единого огонька не было видно. Спустившись, я двинулся к близко стоящему магазину, в надежде, что там найдется хоть что-то, что поможет мне прояснить ситуацию. Распахнув дверь, я увидел знакомую картину – никого. Зашел за прилавок, подошел к телефону, взял трубку и поднес ее к уху – тишина. Взглянул на висящие на стенке часы, на которых стрелки замерли на половине восьмого. Зачем то снял их и попробовал завести, благо они были не на батарейках. Все равно не идут. Положив их на витрину, развернулся и вышел. Дойдя до середины улицы, я остановился, уже не пытаясь что либо осмыслить. Все уже было ясно – я остался один. Совсем. Не знаю, из за чего это произошло… Наверное, из-за выброса. Тогда где я? Это какая-то глобальная аномалия? Или я в Аду? Или в Чистилище? Или это одно и то же? Черт… я даже этого не знаю. Никто за мной не придет! Осознание этого пришло внезапно. Неизвестно откуда, но я просто это знал. Никто… Я обречен на одиночество… Я остался один… Я не хочу этого! Я выхватил из кармана плаща пистолет, приставил его к подбородку и нажал на курок. Выстрела я уже не слышал. Холодно… И сыро… Я приподнял г голову – оказалось, что я лежу на снегу в середине улицы. Снег подо мной начал таять, и от этого одежда стала мокрой. Вспомнив, что было, я встал на колени и ощупал подбородок. На нем не было ни царапины – будто бы ничего и не было. Осмотревшись, я пошарил по снегу и вытащил из него мой пистолет. Так и есть – одного патрона не хватает. Уронив пистолет в снег, я встал и побрел… Не знаю куда, я просто шел. Я потерял счет времени. За моей спиной остаются темные города, деревни. И ни единого живого существа. Я не устаю, мне не охота есть, я не могу уснуть. Эта тишина… Она сводит меня с ума. Я знаю, что никого здесь нет. Но я иду. Снега почему то не прибавляется, хоть он и идет не переставая. Сколько я здесь – неделю, месяц, год? Я не знаю… V Бар «Под Припятью» 20.00 -Вроде закончился – заросший мужик по прозвищу Кочегар, работавший здесь барменом, встал и, подойдя к двери, приоткрыл ее. За дверью была такая же картина, как и обычно: темные, низко висящие тучи, из которых моросил мелкий дождик, в бочке, в которой разводили костер, тлели угли, а между дальних сарайчиков иногда вспыхивала электра. В это время сталкер по кличке Седой, который сидел за столом и уплетал макароны, сунул руку в карман и извлек оттуда КПК, глянул на экран и без каких либо эмоций произнес: - Харон погиб. Сидящий рядом Кольт поднял голову и спросил: - Это тот, который тебя с собой звал? -Ага. Говорил же – до выброса не успеешь. -Помню. А где загнулся? –спросил равнодушно Кольт, не отрываясь от еды. -На окраине Припяти. – После этих слов Седой подхватил прислоненный к стене автомат, и вышел. Он шел по направлению к Припяти, в надежде, что Харон успел найти что-нибудь ценное. Взглянул на ПДА, он ускорил шаг, планируя до темноты вернуться.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 26.11.2010, 15:53 | Сообщение # 2 |
 Аз есмь царь!
Статус: Не в сети
| Quote (Kenny) Жалкой, что Седой отказался с ним идти. Вдвоём наверняка отбились бы. Да а двоим собаки и не сунулись бы. Жалко - наверное? Стае собак, по моему мнению, все равно один или два человека. Вот один или десять, это уже другое дело. Но вот почему именно псы слепые? Quote (Kenny) Он бежал по окраине Припяти, в сторону Бара. Там он собирался сбыть найденные артефакты и уйти из Зоны навсегда. В самом начале и уже путаются смыслы. ГГ бежит, чтобы убежать от псов - на данный момент это главная его задача. А потом когда он от них убежит, то собирается сдать артефакты. В вашем же предложении, понятно только то, что ГГ просто хочет скорее добраться до Бара,чтобы сдать артефакты, тогда причем здесь собаки? Надо бы подправить. Quote (Kenny) Он отстреливал таких короткими очередями до тех пор, пока в Калашникове не кончились патроны Лучше бы было: Он отстреливался короткими очередями... Ведь откого он отстреливался и так нам понятно, ведь все описано в предыдущем предложении. Quote (Kenny) Как только это случилосьХарон, крутнув автомат за ремень, метнул не нужное уточнение. И тогда Харон.... Quote (Kenny) укрытие – на открытом однокоренные слова. Quote (Kenny) Выстрелив пару раз в самую гущу собачьей стаи, он осмотрелся. Это как? Остановился, осмотрелся. Зачем стрелял в самую гущу, не понимаю. По мне ГГ продолжал отстреливаться. Он бежал, и тут приметил подвальчик. Хотя как это сделать ума не приложу, ведь подвал это то что под... под домом, под землей, как его можно увидеть, даже если остановился. Quote (Kenny) какого-нибудь монстрика Зачем уменьшительно-ласкательный суффикс. Он все портит. Quote (Kenny) Сталкер решил переждать выброс здесь, а сразу после него по-тихому свалить, не дожидаясь, пока собаки перегруппируются и возьмут выход из подвала в кольцо. Я теперь подразумеваю, что собаки тоже какие-то мутанты, коль им этот выброс ничего не сделает. Или у них тоже есть датчики, предупреждеющие о выбросе? Во второй части слишком часто повторяется Я, меня. Прекрасно можно почистить, не изменяя смысла произведения. Quote (Kenny) что разум начанала охватывать паника наверное охватила. Я конечно не поклонница приключений сталкеров, но у вас любопытно написано, если бы не те смысловые запинки вначале, совсем было бы прелестно.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |