[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Другой мир. Глава 1
    OsyaДата: Четверг, 25.11.2010, 02:00 | Сообщение # 1
    ВахОся
    Статус: Не в сети
    Когда Дана открыла глаза, первым что обуяло ее был страх - вокруг была полная темнота, настолько сильная, что невозможно было разглядеть даже руки...
    Рядом кто-то шелохнулся и выругался... Голос казался таким близким и знакомым...
    -Наташ? - тихо позвала Дана.
    - И ты тут? - скорбно ответила подруга.
    - Наверно мы все тут. - послышался откуда-то справа голос еще одной подруги Ани.
    - Угу. - подтвердил слева голос Елены.
    - Странно... - вздохнула Дана.

А странного на самом деле было немало...
    Все четыре молодые особы училичь в 11 классе и были уже довольно давно не разлей вода - делили вмесет все горести и шалости школьной жизни. Как рас на кануне того, что произошло, они ставили в школе спектакль и потому задержались до позна... У всех четверых по странному стечению обстоятельств именно в этот день родители должны были вернуться далеко за полночь, и им предстояло коротать вечер в одиночестве своих квартир. Но, видимо, кто-то решил иначе... Примерно в одно и тоже время, когда они только вошли в квартиру, в комнатах включились телевизоры, но не включался свет. но еще более жутким оказалось то,что с той комнаты, где горел телевизор доносился хриплый мужской голос, зазывая каждую из девушек подойти и посмотреть... не бояться... просто взглянуть...
    Они взглянули! каждая у себя в квартире зашла глянуть, и если бы их сейчас спросили, какого черта, они бы не смогли ответить... Им казалось, что их туда что-то тянет, вроде заманивает... Картина, которая предстала перед ними, была болле чем ужасающей - каждая из школьниц, среди сине-серых помех сумела резглядеть сове мертвое тело... И по инерции, сознание милый дам покинуло...
    Пришли в себя они уже в кромешной тьме!
    - Да все так. - подтвердила Наташа, когда Дана сказала, как сюда попала. - Как думаете, где мы?
    - Может, нас похитили? - предложила Аня.
    - Никогда не слышала, чтоб похитители проделывали такие фокусфы. - не согласилась Лена.
    - А может, у них чувство юмора больное! - не сдавалась Анна.
    - все равно, не подходит, мы не на столько богаты. - вмешала в спор Дана.
    - А кто говорил про деньги? я имела в виду рабсто!
    - Типун тебе на язык! - шикнула на нее Наталья. - Скажешь тоже! Прекрати читать любовные романы, они слияют на мозги!
    - Добро пожаловать, дамы! - громыхнуло эхом со всех сторон и резко включился яркий свет. глаза довольно долго привыкали к свету, но уже скоро стало ясно, что они находяться посреди огромного зала, овальной формы, в конце, по центру которого, стоит что-то напоминающее трон. Сам зал выглядел потрясающе красиво - дорогие картины в позолоченых рамах, колекции мечей и кинжалов, шикарные ковры на стенах и греческие статуи подле стен. Единственными, кто портил романтическую атмосферу, были некто с ног до головы упакованы в доспехи, стоящие по два-три у кажой стены и двое справа и слева широких закрытых дверей.
    - Как вам обстановка? - уже более тихо спросил оглушивший их ранне мужской голос и они наконец повернулись к трону. Да, посмотреть определенно было на что - на нем сидел молодой, неопределнного возраста, человек с формами греческой статуи Аполона и внешностью голивудских киноактеров. (Гримучая смесь, однако).
    - Вы кто? - первой решилась Дана, все-таки поднимаясь на ноги, подруги последывали ее примеру.
    - Ну наконец-то хоть кто-то заговорио, а то я боялся, что переход вам очень трудно дался. - улыбнулся они.
    - Пеереход куда? - решила уточнить Наташа.
    - Ах, да, простите, совсем забыл сказать - добро пожаловать в Аднирию.
    - Куда? - не поняла Дана. - У Вас бред? Белая горячка, да?
    - Я примерно предполагал ващу реакцию. - улыбнулся незнакомец.
    - А как тебя зовут? - не выдержала Аня.
    - Анфазор. - встал и поклонился мужчина. - Всегда к ващим услугам, дамы!
    - Анф... что? - переспросила Ната. - Бред какой-то. Это розыграш?
    - Нет, это другоая реальность, точнее сказать, мир, в котором эти реальности пеоевекаються между собой. - попытался пояснить Анфазор.
    - Докажи! - решилась Аня.
    - Да пожалуйста! - усмехнулся мужчина и начал снимать с сеюя рубашку.
    - НЕ так! - выкрикнула Аня, стражники схватились за мечи.
    - Успокойтесь, это не то, что вы подумали. - рассмеялся он, скидывая рубашку и поворачиваясь к ним спиной.
    - Матерь Божья... - ахнула Дана, не в силах отвести взгляда от больших черных крыльев, растущий прямо со спины. - Это фокус?
    - Это реальность! Другая реальность! - отвтеил Анфазор, прглашая их присесть за стол, который из воздуха появился у его трона. - Присаживайтесь, мне есть что вам сказать.
    - Оденься! - бросила Дана, подходя к столу.
    - Я без одежды не такой привлекательный? На мне же еще штаны и сапоги.
    - огда ты без нее, трудно сосредотачиваться. - пояснила за подруга молчавшая до сих пор, Елена.
    - А, ясно... - стушевался новый знакомый и кажется, смутился...
    - О чем говорить будем? - вздохнула Ната, когда рубашка честно заняла свое законное место.
    - О том, зачем я вас сюда вызвал. Но для начала, вы мне поверили?
    - Нет. - честно сказало четыре голоса.
    - Ладно, со временем поверите... Итак...

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

ИзгинаДата: Четверг, 25.11.2010, 14:58 | Сообщение # 2
    Аз есмь царь!
    Quote (Osya)
    вокруг была полная темнота, настолько сильная

сильная темнота, хм... странное словосочетание.
    Quote (Osya)
    и были уже довольно давно не разлей вода

А почему не дружили?
    Quote (Osya)
    и им предстояло коротать вечер в одиночестве своих квартир.

Коряво. К чему дополнение "своих квартир", которое ну, никак не клеится.
    Quote (Osya)
    И по инерции, сознание милый дам покинуло...

Вообще отрывок не поняла. Не легче ли было показать эту ситуацию глазами одной из героинь, а потом сделать вводную, что это было у всех. Написано с орфографическими ошибками, но это пол беды, слова в предложения подобраны неудачно, и апогеем для меня стало вот это. По какой еще инерции? вертится у меня на языке.
    Quote (Osya)
    громыхнуло эхом со всех сторон и резко включился яркий свет. глаза довольно долго привыкали к свету,

Почему бы не сказать, что глаза резануло ну, так для начала. Ведь когда ты в темноте, а потом резко включается свет, именно такое чувство испытываешь.

Неудачные диалоги, нет чувства присутствия рядом с героинями.

Я так понимаю, что это одна из четырх книг...

Хочу бана :((((((

CentreДата: Четверг, 25.11.2010, 16:04 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Я так понимаю, автор видит их четверых разными людьми. А у меня по отрывку сложилось впечатление, что они клоны. Опишите их, в конце концов! Дайте хоть через диалоги понять характер! А то одна-две фразы с каждой, это, согласитесь...

OsyaДата: Четверг, 25.11.2010, 16:22 | Сообщение # 4
    ВахОся
    Quote (Centre)
    А у меня по отрывку сложилось впечатление, что они клоны. Опишите их, в конце концов! Дайте хоть через диалоги понять характер! А то одна-две фразы с каждой, это, согласитесь...

не клоны... в конце-концов, это только первая страница и то не полная... поймите, тяжело вспонимать по кусочкам книгу, которая находиться далеко от меня! но ваши пожелания учту! спасибо)

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

Sasha_TemleinДата: Четверг, 25.11.2010, 16:26 | Сообщение # 5
    Мастер слова
    а мне понравилось. Автор очень юн, явно - но ничего так, весело, с огоньком...

полколодыДата: Четверг, 25.11.2010, 16:30 | Сообщение # 6
    Посвященный
    честно признаться, у меня была бы иная реакция, попав я в другой мир, предварительно увидев свой труп... в этом мире меня бы пару раз точно хватила бы истерика и колотун. а девчонки ничего, бодренькие ;)

OsyaДата: Четверг, 25.11.2010, 16:57 | Сообщение # 7
    ВахОся
    ...- Начну пожалуй с того, что вы избранные...
    - Ну это стандартная фраза! - фыркнула Дана.
    - Часто путешествуете в пространстве? - в тон ей спросил мужчина.
    -Нет, много читаем! - ответила за подругу Наталья.
    -Не отвекайтесь от моих слов. Я только собирался сказать, что мы довольно долго вас искали.
    -"Мы" это кто? - перебила Аня.
    -Вы умеете слушать молча? - не выдержал Анафзор.
    - Все, молчим. - примиретельно улыбнулась Анна.
    -Говорю коротко и четко, наш мир на тропе большой войны, силы не равные и нам нужна ваша помощь. Поясняю почему - в вас кроеться очень большая сила, которую я буду помогать вам открыть. на все про все у нас с вами есть один месяц. По стечению этого срока договор временного перемирия потеряет свою силу и война начнеться с новыми силаси.
    - Какой договор? Какая война? какая сила, черт возьми! Ты конкретно можешь объяснить?! - засыпала его вопросами Даниэлла.
    -Слушайте. - вздохнул новоиспеченный знакомый.

Добавлено (25.11.2010, 16:35)
    ---------------------------------------------

Quote (Sasha_Temlein)
    а мне понравилось. Автор очень юн, явно - но ничего так, весело, с огоньком...

Спасибо)) да, Вы правы, когда я начинала писать первые строки этой книги, мне было 15 лет))) сейчас стараюсь ее менять... но она мне настолько родна и любима, что рука не подниметься)))

Добавлено (25.11.2010, 16:36)

Quote (полколоды)
    честно признаться, у меня была бы иная реакция, попав я в другой мир, предварительно увидев свой труп... в этом мире меня бы пару раз точно хватила бы истерика и колотун. а девчонки ничего, бодренькие

понимаете, когда человек находиться еще в состоянии шока, он не верит в происходящее... плюс, крепкие нервы))) а вообще как само начало?

Добавлено (25.11.2010, 16:57)
    -Как я уже говорил, наша империя (короловство, страна), как вам угодно, называется Аднирия. Более чем странное название, не находите? Все дело в том, что много столетий назад, ходили легенды о том, что мы находимся на границе с Адом. Глупые слова, если учитывать то, насколько процветающим и дружным государством мы были. У нас не было войн, конфликтов, жертвоприношений, вообщем ничего такого, что могло испортить репутацию. Правили империей король Нир и королева Сильвия. Возможно, основной причиной успеха государства была их любовь. Они правили двумя разными сторонами нашей страны, полностью уравнивая права и возможности граждан, делая все для их благополучия. И все бы, может быть, так и продолжалось, если бы однажды на сьезд глав обоих сторон не явился один старик. На первый взгляд, он определенно напоминал бродячего путника, который забрел в город, который стал на его пути, просто на ночлег. Так как в то время, в стране не было зла, непонимая и зависти, его пустилы и и приняли более чем радушно. Он задержался подольше. Старик оказался довольно умным человеком, который многое повидал на скоем веку. Он мог о многом рассказать, многому научить. Прошло совсем немного времени и его стали принимать за своего. Жить его остаивли в замке у короля, взяв с него слово, что он частенько будет посещать и замок королевы. Старик, котрого, как потом узнали, звали Арием, здорово помогал и королю и королеве советами по процветанию и проровествами по звездам. Шли года. Арий стал неотьемлемой частью Аднирии. Именно тогда он и начал вплощать в жизнь план, который лилеял долгие года. Об Аднирии Арий узнал еще будучи молодым неопытным магом. Его мать, которая скончалась, когда сыну было всего 8, часто рассказывала ему о отце, который был правителем большого государства. О том, как они любили друг друга и наконец о том, как он изгнал их из Аднирии,
    отдав все права своему законному наследнику Ниру. Тогда, будучи маленьким мальчиком, Арий горько плакал по ночам, думаю о том, почему папа так с ними поступил, ведь он, как рассказывала мама, любил их. Шли года, мальчик взрослел, вскоре погибла мать. Женщина сильно заболела и сын не смог самостоятелньо ее выходить. Именнно в тот день, когда мама умирала у него на руках, он поклялся отомстить. Кому? Он тогда не думал об этом. Просто это обещание придавало ему силы. И первый шаг своей мести он сделал в сторону дома лесного колдуна...
    Прошло очень много лет прежде чем старый кодун выучил и научил всем навыкам своего ученика. и еще больше, пока Арий не научился всем этим владеть...
    Дальше была длинная дорога в страну, которой когда-то правил его отец.

ИзгинаДата: Четверг, 25.11.2010, 18:42 | Сообщение # 8
    Аз есмь царь!
    Quote (Osya)
    напоминал бродячего путника

путник и есть тот человек, который в пути. В данном случае это масло масляное.
    Quote (Osya)
    бродячего путника, который забрел в город, который стал на его пути, просто на ночлег.

бродячий - забрел - однокоренные, вместе лучше не употреблять (т е в одном предложении)
    который, ...который.... - очень коряво.
    Моежт: напоминал усталого путника, который забрел в город.
    "встал на его пути" - ну не очень звучит, тем более через "который". Обычно люди встают на пути, или шел он по пустыни шел, не ожидал, как город вырос у него на пути. Но тут...
    "просто на ночлег" - ясное дело, что если человек бродит по свету, то где-то ночует, и конечно же это будет лучше места где живут люди, в данном случае это Аднирия.
    Quote (Osya)
    мог о многом

какие схожие слова.
    Quote (Osya)
    многому научить. Прошло совсем немного

многому - немного - снова повтор.

Мне понравился сюжет, но вот изложение. А вот о субьде Ария можно и так целую книгу написать, а вы так вскользь...

Quote (Centre)
    А у меня по отрывку сложилось впечатление, что они клоны.

Я тоже не увидела девушек, а это серьезно сказала, дружелюбно ответила, фыркнула, хихикнула, ничего не говорят о человеке.

Osya, с главными героями лучше знакомить сразу в начале книги, допустим как раз через встречу с тем мужским загадочным голосом.
    Во-первых это будет намного интереснее; во-вторых мы увидим живых героев, а не просто издаваемые ими звуки.

Удачи!

Хочу бана :((((((

OsyaДата: Пятница, 26.11.2010, 20:12 | Сообщение # 9
    ВахОся
    Изгина, спасибо за поправки, когда буду писать на чистовик все учту))) приходите почаще, Вы ценный советник)))

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость