|
Путь Героя
|
|
| GLukr | Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:06 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Уютное жилье, обилие еды и любящий родитель. Что еще нужно для полного счастья? Жизнь прекрасна, как ни крути. Сегодняшний день начинался как обычно, мамы не было рядом, видимо она искала еду на территории бесчисленных тоннелей огромного сооружения. Задавленная недавно мышь лежала накраю импровизированного гнезда, созданного с кучи тряпок, о завтраке можно не беспокоится. Он был уже достаточно самостоятельный, чтобы ловить мышей в одиночку, но мать его явно таковым не считала. Потянувшись и полностью стряхнув из себя остатки сна, он принялся за еду. Громкий стук за пределами стен тоннеля отвлекли его от трапезы. Что-то происходило, и это «что-то» не сулило ничего приятного. Потолок над «гнездом» с неприятным скрипом прогнулся, а задняя стенка начинала пугающе деформироваться. Малыш инстинктивно бросился бежать, а тоннель продолжал неестественно выгибаться, сминаться и разламываться позади него. Ему показалось, что этот бешеный марафон длился вечность. Едва двигая лапками, он вышел на перекресток множества тоннелей. Куда дальше? Каждый раз, когда он забредал сюда раньше, обязательно появлялась мама и уносила обратно в гнездо. Но не сейчас, некоторое время он просидел в этой комнате, искренне веря в то, что еще немного и появится она. Нет, увы. Выбрав один из тоннелей, малыш пошел дальше в неизвестность. Вскоре путь преградила огромная решетка. Тупик? Хотя нет, она была всего лишь прислонена к выходу из тоннеля. После нескольких попыток оттолкнуть решетку он сумел выбраться. Гигантские размеры комнаты за пределами тоннеля поразили его до глубины души. Он казался крохотным, по сравнению с кучами метала и неизвестными предметами находившимися тут. Новый мир предстал перед ним во всём своём величии. Но вместе с восторгом внутри появилось отчаяние. Какими бы огромными ни были тоннели позади, но он всегда знал куда идёт. Что теперь делать? Прошёл не один день блужданий по неизвестному доселе миру. Он ловил мышей, спал и исследовал новые коридоры и комнаты. Но однажды, бесконечные странствия привели его к еще одному входу в тоннель. Он был больше, нежели тот, из которого вылез малыш несколько дней назад. Ничто не держало его в этом огромном мире, и он полез в темноту. Тоннель был невероятно длинным, и малышу понадобилось много времени, чтобы его преодолеть. Заканчивался он в огромной длинной комнате, которая была гораздо больше всех оставленных на том конце. Выход оказался прямо под потолком, благо куча картонных коробок лежала внизу. Недолго думая малыш прыгнул вниз… *** Пятнадцать дней назад неопознанный корабль вторгнулся в звездную систему Ксерия. Не успели защитники вывести в космос свои перехватчики, как неизвестные агрессоры обстреляли второй спутник планеты – Митат, и благополучно скрылись. Этот рейд на безжизненный планетоид не имел бы смысла, не будь там исследовательских станций. Хоть точность бомбардировки, к счастью, оставляла желать лучшего, но количество выпущенных снарядов было воистину впечатляющим. Несколько станций было полностью разрушено, большинство из них получили разные степени повреждений, и лишь одной удалось избежать страшной участи. *** Этот склад был пустым. Таким же, как и двое других уже обследованных ними. Миклош вместе со своей знакомой завершали поиски и возвращались в центральный подземный бункер - место, где они и десять других учёных и охранников, находились в момент бомбардировки. Оказавшись изолированными от основной станции, они собрали все доступные продукты питания, медикаменты и оружие ожидая помощь извне, или вторжения подземных гигантских муравьев. Грохот падающих коробок отвлёк его внимание от текущих проблем. Штурмовая винтовка мгновенно была приведена в боевое состояние. А луч подствольного фонаря шарил по стене и полу в поисках причины шума. Подойдя поближе, Миклош слегка улыбнулся, на его лице легко можно было прочитать удивление. - Лариса, - окликнул он свою подругу, - подойди сюда. - Что случилось? - Посмотри на это. Девушка широко улыбнулась. - Ай, какой красивый котёнок, – поднимая его на руки. - Откуда ты тут появился? Но котёнок лишь тихо мяукнул. - Пойдём, покажем его остальным, - Лариса схватила Миклоша за руку и потащила его в сторону бункера. *** Котёнок привнёс толику разнообразия в жизнь людей. Он стал для них тем, что не давало депрессии и отчаянию преодолеть их мораль. Миклошу, как нашедшему, дали задание придумать ему имя. - Как думаешь, котёнку подойдёт имя Свалившийся на Голову? –спросил он у Ларисы четыре дня спустя. - А что-то пооригинальней придумать нельзя? – как обычно, вопросом на вопрос, ответила девушка - Почему бы и нет, он ведь свалился… - Миклош запнулся, -свалился…. Парень схватил автомат, лежавший возле него, и помчался прочь из бункера, Лариса последовала за ним. Она обнаружила его у той самой кучи картонных коробок, где был найден котёнок. - Как насчёт имени Герой? – спросил он у тяжело дышащей, от такой беготни, девушки. - Лучше чем Свалившийся на Голову. Но почему Герой? Миклош кивнул на черную дыру возле потолка. - Он пришёл через эту вентиляционную шахту, а это значит, что станция не разрушена. - О нет, не вздумай этого делать! – попыталась остановить друга Лариса, заметив безумный блеск в его глазах. Но тот уже забросил внутрь автомат и фонарик. - Пожелай мне удачи….
"Дайте мне точку опоры или я переверну Землю." - неизвестный член секты Архимеда
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:12 | Сообщение # 2 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Раздельно. Quote (GLukr) созданного с кучи тряпок Наверное, "из кучи тряпок" Quote (GLukr) полностью стряхнув из себя остатки сна "Стряхнув с себя остатки сна" и подразумевает то, что эти остатки стряхнуты полностью. Quote (GLukr) Громкий стук за пределами стен тоннеля отвлекли его от трапезы Стук отвлек. Quote (GLukr) Потолок над «гнездом» Почему здесь используются кавычки, а выше ("импровизированного гнезда") - нет? Quote (GLukr) стенка начинала пугающе деформироваться Возможно, лучше сказать: начала пугающе деформироваться. Quote (GLukr) Ему показалось, что этот бешеный марафон длился вечность Лучше так: ему казалось, что этот бешеный марафон длился вечность. Quote (GLukr) некоторое время он просидел в этой комнате Комната - почему-то мне это не нравится. Возможно: некоторое время он просидел на распутье. Quote (GLukr) кучами метала Металла. Quote (GLukr) Но вместе с восторгом внутри появилось отчаяние. Ясно, что внутри. Лучше: но вместе с восторгом появилось и отчаяние. Quote (GLukr) Какими бы огромными ни были тоннели позади, но он всегда знал куда идёт. "но" - лишнее. Quote (GLukr) Несколько станций было полностью разрушено Были полностью разрушены. Quote (GLukr) Таким же, как и двое других уже обследованных ними Таким же, как и два других, уже обследованных ими. Quote (GLukr) Лариса схватила Миклоша за руку и потащила его в сторону бункера. Лариса, держа котенка, взяла Миклоша за руку и потащила в сторону бункера? Quote (GLukr) возле потолка Возможно, на потолке, а не возле. Quote (GLukr) Но тот уже забросил внутрь автомат и фонарик. Может, лучше: забросил наверх автомат и фонарик? Ведь дыра на потолке? Хотя нет, она же возле... я запутался. Я так понимаю, это не весь рассказ. Ждем продолжение банкета.
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| GLukr | Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:32 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| О ужас, даже не подозревал, что я настолько безграмотен. Этот рассказ не имеет продолжения.
"Дайте мне точку опоры или я переверну Землю." - неизвестный член секты Архимеда
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:42 | Сообщение # 4 |
| Quote (GLukr) О ужас, даже не подозревал, что я настолько безграмотен Все мы в какой-то мере безграмотны. Не пугайтесь, а совершенствуйтесь и пробуйте в дальнейшем не воспроизвести подобных ошибок Quote (GLukr) Этот рассказ не имеет продолжения. Ясно. Просто, вы даже название звездной системе и спутнику придумали. Я и подумал, что это только начало грандиозного путешествия.
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
Сообщение отредактировал Neeter - Пятница, 19.11.2010, 21:42 |
| |
| |
| GLukr | Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:50 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Neeter) Ясно. Просто вы даже название звездной системе и спутнику придумали. Я и подумал, что это только начало грандиозного путешествия. Планета и её спутник взяты из моей вымышленной вселенной, по которой я пытаюсь написать книгу. Сам рассказ является моей домашней работой по психологии, мне пришлось выпилить из него все подробности, оставив лишь самое важное, дабы это всё поместилось на два листа А4. 
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:56 | Сообщение # 6 |
| Quote (GLukr) Планета и её спутник взяты из моей вымышленной вселенной, по которой я пытаюсь написать книгу. А-а, тогда удачи в написании книги! Quote (GLukr) Сам рассказ является моей домашней работой по психологии, мне пришлось выпилить из него все подробности, оставив лишь самое важное, дабы это всё поместилось на два листа А4 Надеюсь, вы получите хорошую оценку)
|
| |
| |
| GLukr | Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:58 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Neeter) А-а, тогда удачи в написании книги! Спасибо 
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:13 | Сообщение # 8 |
 Аз есмь царь!
| Quote (GLukr) Сегодняшний день начинался как обычно, мамы не было рядом, видимо она искала еду на территории бесчисленных тоннелей огромного сооружения. Задавленная недавно мышь лежала накраю импровизированного гнезда, созданного с кучи тряпок, о завтраке можно не беспокоится. Он был уже достаточно самостоятельный, чтобы ловить мышей в одиночку, но мать его явно таковым не считала. Потянувшись и полностью стряхнув из себя остатки сна, он принялся за еду. Сумбурное начало: сначала про поиск еды, потом про гнездо, потом о ком-то, кто мог самостоятельно ловить мышей. Я так и не поняла, где же тут главная мысль? Вы не выделили суть, а описали кучу ненужного. Особенно неуклюжий переход:"...созданного с (тут из) кучи пряпок, о завтраке..." Quote (GLukr) Громкий стук за пределами стен тоннеля отвлекли его от трапезы. Что-то происходило, и это «что-то» не сулило ничего приятного. Потолок над «гнездом» с неприятным скрипом прогнулся стук за пределами стен, а прогибается потолок))) GLukr, у вас часты повторы местоимений + приедается "туннель" и как ни странно прилагательные "длинный и огромный" Quote (GLukr) Планета и её спутник взяты из моей вымышленной вселенной, по которой я пытаюсь написать книгу. Сам рассказ является моей домашней работой по психологии, мне пришлось выпилить из него все подробности, оставив лишь самое важное, дабы это всё поместилось на два листа А4 Вот это уже интереснее. Я бы почитала с "этими подробностями")))) потому что написано у вас суховато.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| GLukr | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 01:42 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Изгина) Сумбурное начало: сначала про поиск еды, потом про гнездо, потом о ком-то, кто мог самостоятельно ловить мышей. Я так и не поняла, где же тут главная мысль? Вы не выделили суть, а описали кучу ненужного. Особенно неуклюжий переход:"...созданного с (тут из) кучи пряпок, о завтраке..." У меня всегда были, есть и, думаю, будут проблемы с началом. Но всё же, спасибо за замечания, в следующий раз постараюсь написать более красиво Quote (Изгина) стук за пределами стен, а прогибается потолок))) Но я ведь писал о вентиляционной шахте Quote (Изгина) Вот это уже интереснее. Я бы почитала с "этими подробностями")))) потому что написано у вас суховато. К сожалению, дописывание этого рассказика не входит в мои планы. Поэтому извините, что не могу обрадовать вас своим "творчеством".
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Вторник, 25.01.2011, 20:52 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Мне очень понравилось, прочитал на одном дыхании, хотелось бы узнать, что было дальше. Жаль, что у Вас такой не радостный план.
|
| |
| |
| GLukr | Дата: Четверг, 27.01.2011, 15:38 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо Я специально сделал открытую концовку, пусть читатель сам скажет что произойдет дальше - смогут ли люди выбратся наружу или нет.
|
| |
| |