[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Пока не придумал название. Глава 1
    AriesДата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:21 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Глава 1
    Как иногда хочется всё забыть и просто наблюдатьза природой. Провести целый день в золотом поле или зелёном лесу.Отбросить все сомнения обычной жизни. Недумать ни о плохом, ни о хорошем. Просто слиться с природой, быть только частьюэтого мира.
    Что может быть прекраснее, чем пение птиц в летнемлесу, шум легкого ветерка, плеск воды об круглые камни? С чем может сравнитьсяпереливание листьев в ярком свете, золотые блики солнца в небольшом ручейке?
    И наступает такой момент, когда природа затихает.Смолкает шум ветра, воды и деревьев, даже птицы, чьи прекрасные голоса ещёминуту назад доносились отовсюду, прекращают своё пение. Не слышно ничего,кроме твоего дыхание и негромкого биения сердца. Момент, когда заканчиваетсядень и начинается вечер, когда природа начинает готовиться ко сну. Только тогдаможно понять её истинную красоту, её изысканное величие.
    А потом наступает ночь, не менее прекрасней дня.Мириады ярких звёзд переливаются на ярко-черном небе. Каждая из них уникальная,имеет свой оттенок: не найти двух одинаковых на темном полотне. На звёзды можносмотреть бесконечно, слушая грациозную тишину природу, лишь изредка прерываемуютихим, прохладным ветерком.
    В один из таких моментов смены дня ночью иначинается моя история. Я сидел, прислонившись спиной к дереву на границедревнего леса и бескрайнего золотого поля. Недалеко можно было увидетьнебольшое озера, настолько прозрачное, что каждая мелкая царапина на самоммаленьком камушке была видна настолько хорошо, как будто бы этот самый камень лежална ладони. Я был одет в самую простую белую рубахи и кожаные штаны. На поясевесел небольшой кинжал, а рядом, на зелёной траве, лежал длинный двуручный мечв золотых ножнах (ну какой уважающий себя рыцарь выйдет из дома без оружия!). Вруках было длинное черное перо и пергамент, недалеко на камне стоялачернильница.
    Я вздохнул, отвлекаясь от природы, и начал писатьписьмо:
    «Отец мой, времени мало, так что перейду сразу еделу. Переговоры провалились, и я ничего не смог добиться. Нас даже не пустилик Хедину (хотя отчасти я и рад этому)! Мы разговаривали с одним из егосоветников. Они не отступят, пока не захватят всё Восточное королевство. Дикихземель им уже мало. Так что это – их единственное условие прекращения набегов.Но мы не можем позволить им находиться так близко к сердцу Империи. Кто знает,может через некоторое время им и Восточного королевства станет мало. Так что яеду в столицу, нахожусь в недели пути. Подробнее расскажу при встречи. Дахранит тебя Грифон, отец мой! Спириус.»
    Я снова вздохнул и перечитал написанное. Осталосьтолько запечатать и отправить. А это можно сделать только в лагере. Я поднялся,собрал вещи и медленно пошел. Проходя мимо озера, не удержался-таки и опустилсяобмыть лицо в его тихой прохладной воде. Оттуда на меня посмотрел молодойчеловек двадцать лет. Лицо было красивое, но чуть неправильное, хотя это и непортило. Светлые волосы до плеч казалось бы отражали яркий свет заходящегосолнца.
    И наконец, глаза. Только несколько людей в этоммире знали их особенность: они меняют цвет в зависимости от дня суток и могутсмотреть на солнце не жмурясь. Вторую способность я открыл десять лет назад,когда совершенно случайно заметил, что остальные так не могут. Про первую мнерассказали ещё в детстве. По утрам мои глаза приобретают серый оттенок. Ксередине дня они становятся подобными свежей листве в весеннем лесу. Вечеромзелёный цвет сменяется синим с золотым оттенком, а ночью – пронзительно карим.
    Всю свою жизнь я любил этот лес. Светлый, зелёный,он навевает на меня чувство какой-то детской радости, необычного счастья.Каждый раз, когда я иду сквозь него, то ощущаю спокойствие, гармонию сприродой. Тут можно услышать прекрасную музыку, красивей какой нет больше вмире: пение тысячи птиц, которое доносится отовсюду.
    А вот и «лагерь»: несколько палаток возлеогромного дуба – самого древнего дерева в этом лесу. Немного дальше привязаныкони. Небольшой костер весело горит возле небольшого валуна, непонятно какочутившегося здесь. На этом «камушке» сидел часовой. По его несчастному видуможно было понять, как сильно он хочет спать. Остальных не было видно, толькоиз палаток доносился негромкий храп: мы ехали всю ночь, чтобы не ночевать вДиких землях. Советник Хедина заверил, что нам ничего не угрожает, но я решилбыть осторожнее. Всё-таки на родной земле намного безопаснее.
    Я отпустил бедолагу поспать пару часиков. Согромным облегчением и благодарностью он глянул на меня, идя в свою палатку.Коротко кивнув ему в ответ, я достал клетку с голубями. Это были специальнодрессированные птицы для быстрой и надежной передачи сообщение, лучшие во всейИмперии. Говорили, что этот вид голубей благословил сам Золотой Грифон.
    - В столицу! Доставь это сообщение прямоИмператору. Постарайся как можно быстрее,- прошептал я отпуская этот теплый комокперьев. Да, не зря именно этих птиц Использует Империя. Они быстрее ветра инадежнее самого крепкого замка. Не было ещё ни одного случая, чтобы письмо,отправленное такими голубями, перехватили. Не раз они спасали Империю отполного разрушения.
    - Милорд, вы готовы отправляться?- донеслось из-заспины. Я повернулся. Мой оруженосец Рич уже проснулся и отвязывал коней.Часовой с ещё болей несчастным видом вылезал из палатки: выспаться ему неудалось.
    - Милорд?- повторил Рич, доставая мои доспехи. Икогда он только всё успевает?
    - Да. Подожди минутку. Я оденусь и поедем.
    Мои доспехи блестели золотом в свете заходящегосолнца. Я помню тот момент, когда впервые увидел его в день совершеннолетия.Золотой шлем с небольшими крыльями, такого же цвета нагрудник с гербом королей– летящим Грифоном. Латные перчатки, которые, несмотря на их размер, совсем немешали в бою. Ботинки, сверкающими огнём, крепко держали меня на земле. Полегенде, эти доспехи были выкованы из упавшей тысячу лет назад звезды кузнецомАгилионом, который создал много волшебных предметов в своём небольшом домике всердце древнего леса. С тех пор верно служили они королевской семье, и теперь я– их хранитель.
    Я надел доспех, чтобы не заставлять всех ждатьменя. Белогрив, снежного цвета конь, быстрый, как ветер, и тихий, словно рысь,ждал меня недалеко от Рича.
    - Все готовы?- спросил я, сев в седло.
    - Да, милорд.
    - Едем не быстро – нам ничто не угрожает. К ночимы должны быть в Хаммерфесте. Там и отдохнём.
    Восемь всадников понеслись прочь из лесу, назапад, в сторону Красногорда, столицы Империи Золотого Грифона.
    Темнело. Я ехал не спеша, думая про сложившуюсяситуацию. Хедин, предводитель варваров из Диких земель, не остановится, пока неуничтожит Империю. Я не знал, какие карты он припрятал в рукаве, но почему-томне казалось, что так просто его не одолеть. Хотя, если собрать всю армиюИмперии (а это весьма внушительная сила!), то у нас появляютсянеплохие шансы. Но почему-то отец медлит.Император ненавидит насилие, он очень благороден и справедлив. Неудивительно,что народ его очень любит. Я понимал, что он хочет решить всё мирным путем, новарвары перешли уже все границы!
    В прошлом месяце они разграбили и спалили большуюдеревню на границе Восточного королевства и Диких земель. Выжил толькомаленький мальчик, которого мать успела спрятать в бочке. Он то и рассказал,сто случилось на самом деле: про то, как орда варваров со всех стороннабросилась на деревню, как они мгновенно убивали всех, кто попадался им наглаза.
    Я думал, что после этого отец точно примет решениеуничтожить дикарей раз и навсегда. А вместо этого он послал меня и ещё семьлучших воинов (на всякий случай) на переговоры к Хедину. Неделю я спорил с ним,но этот упрямый старик был непреклонен! Возможно, с братом мы и смогли быпереубедить отца, но Хора, к сожалению, тогда не было в Красногорде. Какнаследник престола, он должен был присутствовать на Ежегодной Общей Тренировкев Южном королевстве.
    Поездка к логову варваров прошла на удивлениеспокойно. Их «город» напоминал хаотичную кучу камней и валунов. Только в центрена небольшом холмике было что-то напоминающее крепость. Внутри она красивее,чем снаружи, но буле жуткой. Огромные, просторные залы, слабо освещенные несколькимисвечами. И повсюду каменные изваяния отвратительных монстров всех видов:летающие, плавающие, ползучие, прыгающие, ходячие…
    К Хедину нас так и не пустили. Мы разговаривали сего советником: таким низеньким человечком в черном балахоне. Он мог бы быть смешным,если бы не глаза: красные, полные ярости и ненависти ко всему. Глухим, тихим,и, на удивление, спокойным голосом он объяснил, что хочет его повелитель. Черезнесколько часов стало ясно, что переговоры зашли в тупик. Мы встали, чтобыуйти, когда он с каким-то странным, не предвещающим ничего хорошего, тономпожелал нам приятной обратной дороги.
    Теперь меня не оставляло предчувствие беды. И ядогадывался, что через несколько дней всё станет понятно. Лишь бы успеть достолицы! Но сейчас и люди, и кони очень устали. Короткий отдых на границе лесаненамного взбодрил воинов. Это меня очень раздражало, но я ничего не могподелать, да и к тому, же сам очень устал.
    - Взбодритесь, воины Грифона! Мы почти вХаммерфесте. Скоро вы получите горячую еду и хорошее вино! А потом и отдохнетена славу! – прокричал я, пытаясь добавить в свой голос хоть капелькууверенности.
    Казалось, что не только люди, а даже и кониповерили в мои слова. Во всяком случаи, их скорость заметно увеличилась. Черезполчаса, когда меня уже стал преследовать навязчивая мысль остановить отряд изаснуть, хоть и на голой земле, мы, наконец, въехали в Хаммерфест.
    Мне всегда нравился этот городок. Особенно летом,когда он утопает в зелени и ярком свете. Небольшие деревянные домики тесноприжимаются друг к другу. Крыши у них абсолютно разных цветов: не найти рядомдвух одноцветных. В этом городе каждый день какой-нибудь праздник, и отмечаютего все жители без исключения. Хаммерфест, наверное, единственное место вИмперии, где никогда не бывает ссор. Где все равны и всегда помогают другдругу. Где отовсюду слышен смех.
    Самое громкое место в Хаммерфесте – таверна,расположенная прямо напротив ратуши, башня которой видна с любого места вгороде. «Смех медведя» - единственное место, где можно спокойно провести ночь.Хотя на улице спящему человеку опасность и не грозит, есть вероятность, чтонебольшая группка пьяненьких горожан будут горланить песни где-то невдалеке,отмечая какой-то праздник.
    Как только я слез с Белогрива, ко мне уже подбежалмолодой сержант.
    - Милорд, не ожидал вас так рано,- произнес он,жестом приказывая слугам увести лошадей в конюшню.
    - Да. Переговоры продлились на удивление (а можети на радость!) недолго. Его «королевское высочество» Хедин не пожелал общатьсяс жалкими, необразованными людишками,- задумчиво произнес я,- отправьИмператору сообщение, что мы уже здесь.
    Внезапно, двери таверны открылись, и прямо переднами упала нетрезвая личность. Из помещения послышался дружный смех. Пьяницавстал и, пошатываясь, пошел куда-то. Мы вошли в таверну. Каждый столик здесьбыл переполнен, с каждого доносился либо смех, либо храп, либо тихое пение. Комне подбежал маленький толстый человечек в длинном потертом коричневом фартуке,и я узнал хозяина «Смеха медведя».
    - Милорд, я не думал, что вы приедете так рано,-почти точь-в-точь повторил он слова сержанта, подходя, но, увидев мой сильноуставший вид, мгновенно сменил тему,- не желаете отведать пива иль вина, аможет и поесть чего? Для вас, как всегда, всё самое лучшее.
    - Нет, спасибо. Приготовь для нас комнаты. Мы впути уже несколько дней.
    -В этом нет потребности. Я специально незаселял никого в те комнаты, в которых вашотряд ночевал в прошлый раз.
    -Огромное спасибо! – от души поблагодарил я его,радуясь, что не нужно будет ждать, пока хозяин найдет свободные комнаты.
    Это помещение, как и обещал хозяин, оказалосьнезанятым. Маленькое, но очень уютное. Большая кровать занимало почти половинукомнаты. Возле камина несколько кресел, а в другой части комнаты – бочка счистой водой и тазик. Окно было открытым, и через него доносились смех и пениеотдыхающих горожан. Лучшей комнаты в Хаммерфесте было не найти – местный народпочему-то весьма неохотно пускал к себе постояльцев.
    Я подошел к окну, чтобы закрыть его, но что-топривлекло мое внимание. На одной из крыш зданий, стоящих неподалеку, сверкнуличьи-то глаза, и быстро прошмыгнула тень. Я насторожился, вглядываясь во тьму.Ничего не происходило. «Наверно, кошка», - подумал я, немного успокоившись. Новсё равно с завтрашнего дня решил быть осторожнее. Не успела моя головаопуститься на подушку, а усталость нокаутировала меня, отправив в глубокий сон.
    Утро началось с поздравлений горожан друг друга спраздником: днём рождения кузнеца. Лично мне было странно слышать, как людижелают всем (и себе в том числе!) здоровья, счастья и всего хорошего. Логичнейбыло бы поздравлять кузнеца, но для жителей Хаммерфеста это было в порядкевещей.
    Утром ко мне зашел Рич проверить сплю я или уженет.
    -Как хорошо, что вы проснулись, милорд! – вздохнулон,- Только что прибыл голубь от Императора. Мы не открывали его без вас…
    -Иду, иду,- прервал я его.
    Когда я оделся и умылся, мы спустились вниз втаверну. Людей было на удивление мало. Занятыми были только три стола, причемза одним из них спали мужики. Мой отряд занимал два других стола в углу. Всеони выглядели наевшимися и выспавшимися. Элион, лучший воин Южного королевства,передал мне письмо.
    «Ужасную весть прислал ты мне, сын мой! Янадеялся, что Хедин проявит благоразумие. Когда ты прибудешь в Красногорд, маннпредстоит многое обсудить. Возвращайся как можно скорее. Да хранит тебя Грифон».
    «Что ж,- подумал я,- может теперь он, наконец,решится начать войну. Все мирные способы решить эту проблему оказалисьбездейственными.
    -Готовьтесь! Мы отправимся через несколько часов.
    Воины неохотно поднялись и пошли собираться. Какраз в этот момент в таверну вбежали дети и направились прямо ко мне. Янедоуменно наблюдал, как они обступили меня, явно с намерением не дать мнеуйти. Хозяин таверны с округленными глазами пялился то на детей, то на меня.Видно было, что он удивлён не меньше, чем я. Дети столпились вокруг меня имолча наблюдали за мной. Наконец, самый храбрый мальчишка, наверно, лидер этойгруппы, спросил:
    - А это правда, что вы и есть тот самый СпириусХрабрый, младший сын великого Императора.
    Сказать, что я сильно удивился, значит не сказатьничего. В этом городе, кроме хозяина таверны и местной милиции, никто не знал,кто я на самом деле. Это было не тайной, а только мерой предосторожности.Именно поэтому, мы снимали доспехи и оружие перед тем, как въехать в город.Лишь немногие из горожан видели меня и Красногорде, так что соблюдать тайнумоей личности было несложно. Несложно до этого момента…
    -Ну, да,- Ответил я.
    -Точно?- настойчиво продолжал мальчуган.
    -Да.
    -Значит, вы очень умный и всё знаете?
    Этот парень начинал мне нравиться. Его вопросыставили меня в тупик.
    -Всё знать невозможно,- осторожно ответил я.- Ивсё же я не последний дурак в этой Империи. Можно даже сказать, что я знаюбольше многих людей.
    -Значит, да?- напористо продолжал мальчуган.
    -Да,- снова осторожно ответил я. Конечно, этовсего лишь дети, но не нравится мне что-то их осведомленность.
    -Расскажите нам историю сотворения Империи,- смольбой в голосе попросил ребёнок. У меня отлегло от сердца. Хозяин таверны,внимательно слушавший наш разговор, оглушительно расхохотался, но после моегояростного взгляда прекратил, отчаянно пряча улыбку.
    -Это можно. Пойдемте, сядем у камина, чтоб никтоне мешал.
    Дети с радостным криком побежали туда. Япоследовал за ними и устроился в большом красном кресле, стоящем возле камина.Помню, как в детстве мы с братом постоянно просили рассказать эту историю, такчто сейчас прекрасно понимал этих детей.
    -Давным-давно,- начал я свой рассказ,- когда людиещё жили в лесах, когда у них не было ни королей, ни князей, когда ещё непостроили ни города, ни крепости, ни башни, к маленькому поселению в дремучемлесу пришел старик. Он был уже далеко не молод, а глаза у него были ужасающекрасными. Старик попросил приютить его на ночь, и люди неохотно согласились. Наследующее утро он остался в деревне, но никто, кроме молодого сына вождя,почему-то не удивлялся. На всё вопросы отец отвечал, что так надо.
    Через несколько дней юноша понял, что всё вдеревне были таинственным образом зачарованы. И решил он уйти, но куда бы он непошел, везде были эти мерзкие старики абсолютно такие же, как тот, которыйзахватил его деревню. От отчаянья, сын вождя ушел далеко-далеко в горы, чтобыне видеть, как люди подчиняются один за другим. И продолжал он свой путь, покане увидел небольшое озеро, в котором отражалась Красная гора, которой рядомнигде не было. На берегу его сидело прекрасное существо. Тело было львиным, ноголова и шей – орлиными, на спине виднелись белоснежные могучие крылья. Глаза существапылали мудростью и благородством. Сын вождя остолбенел и хотел было убежать,когда понял, что Грифон уже заметил его и не пытается схватить. Внезапно вголове юноши зазвучал чистый, мелодичный голос, красивее которого он слышалпрежде. Грифон знал о проблемах сына вождя и об этих старцах. Существорассказало, что они и его враги тоже, что их не много – это один и тот жестарик разделился на много частей. Он вообще не человек, а демон, принявшийчеловеческий облик. Архидьявол Хорис, который решил захватить мир и всех егообитателей. «Я помогу тебе,- звучал голос Грифона в голове юноши,- дам тебеармию, если ты отважишься возглавить её и пойти войной на Хориса и всех людей,которых он околдовал. Проклятье спадет, как только ты убьешь демона».
    Долго думал юноша: он боялся войны, но больше онпереживал за людей, который могут пострадать, а, возможно, и погибнуть от егодействий. Два дня и две ночи не мог принять решение. Утром же третьего дал своёсогласие. Как только это произошло, на вершине Красной горы, отражавшейся возере, вспыхнул яркий свет. Это армия Грифона шла в наш мир бороться с тьмой.Тысячи рыцарей, закованных в сверкающую броню, один за другим выпрыгивали изчистой воды озера. Последний же воин нес меч, лезвие которого пылало праведнымогнем. Оружие сие было передано сыну вождя. «У клинка этого судьба уничтожитьХориса»,- вновь зазвучал прекрасный голос Грифона.
    И повел юноша армию в бой. Десять дней длилосьсражение. Все реки были красными от крови. Небо затянулось черными тучами так,что невозможно было отличить день от ночи. Наконец, в поединке сошлись юноша иХорис, повелитель тьмы. Долго длилось их сражение, пока сын вождя не отсёкголову злобной твари.
    В этот же момент тучи разошлись, и людиопомнились. Демон был побеждён, и война прекратилась. Люди объединились ивыбрали своим правителем сына вождя, назвав того Безруким Королём (так как онпотерял свою левую рука в Великой Битве). Так и появилась Империя Золотогогрифона. Юношей тем был Анариус победитель, далёкий предок нашего императораКимериона II. Воистину благословил Грифон нашу Империю, ибостоит нерушимо Красногорд ( столица, названая в честь места, с которого пришлоспасение роду человеческому) вот уже не первую тысячу лет.
    Я замолчал и глянул на детей. Половина из нихспала, а остальные отчаянно зевали. Лишь тот настойчивый мальчик внимательносмотрел на меня.
    -Как тебя зовут?- спросил я.
    -Кристофер, милорд.
    -Послушай, Крис. Чувствую я не последняя это нашавстреча. Судьбой тебе предречено совершить великий подвиг, и я знаю, что ты небудешь один,- сказал я. Крис округлил глаза и удивленно глянул на меня. Хотя,признаться, я и сам был немало удивлён. Слова вылетали сами собой.
    -Ладно, дети, вот вам по монетке за то, чтовыслушали мой рассказ,- сказал я, раздавая им по серебреной монетке. ТолькоКристофер брать отказался.
    -Я просил вас рассказывать историю, мне и платить.
    -Когда-нибудь потом и отплатишь, а сейчас возьмимонетку и пообещай никому не рассказывать, кто я.
    -Хорошо. До свиданья, милорд.
    Дети встали и небольшим ручейком вылились наулицу. Я молча наблюдал, как Крис повёл их вдоль дороги. Да, у парняприрождённый талант лидера.
    -Милорд, вы собрались?- донёсся голос Рича сверху.Вздохнув, я поднялся в комнату и начал складывать вещи.
    Примерно через час мы выехали из Хаммерфеста.Отсюда до Красногорда пять дней пути. Я очень надеялся, что дорога будетспокойной, но надежды мои не оправдались.
    На третий день нашего пути тракт перегородилисамодельные баррикады из ящиков и бочок. Я дал команду остановиться и слез сБелогрива. До меня доходили слухи про бандитов на этом тракте. Они поджидали играбили одиноких путников, иногда даже убивали. В Красногорд приходили просьбыс молитвами разогнать бандитов. Отец даже отправил небольшой отряд воинов, ноэто не дало результатов. Что ж, теперь я сам мог лично заняться этой проблемой.
    От тракта тянулась тропинка вглубь леса. Обычныйпутник не заметил бы её, но не я. Отец воспитывал из нас не только воинов, но иследопытов. Он понимал, что умение хорошо ориентироваться и находить путь,немее важно.
    -За мной,- приказал я, двигаясь в лес,- держитесьчуть дальше от меня, метрах в пяти…
    Тропинка оказалась не очень длинной. Уже черезсемь минут я заметил, что она ведёт в небольшую пещерку в зелёном холме. Помоей команде Рич, Элион и другие воины окружили логово. Именем Золотого Грифонаи Кимериона Благородного сдавайтесь и выходите по одному без оружия!- громко ичетко произнес я, а потом тихо добавил отряду:
    -Оружие не вынимать. Только по моей команде.
    Я не любил отнимать жизни у людей, даже если онитого заслужили, лишь в крайних случаях. Внезапно из пещеры выбежали несколькобандитов (тогда не было времени посчитать, но примерно их было десять). Онибыли вооружены деревянными дубинками и топорами. Двое, замахнувшись, побежалипрямо ко мне. Я легко уклонился и ударил одного кулаком в бок. Ругаясь, онсвалился на землю. Второй немного задел-таки меня своей палкой, но я даже непочувствовал этого. Интересно, что они думали, нападая с деревяшками назакованных с головы до ног в доспехи, воинов Империи. Уже через несколькосекунд мы оточили их со всех сторон. Я вынул меч, и остальныепоследовали моему примеру.
    - Я даю вам последний шанс сдаться,- грозно сказаля.
    - Помилуйте, государь!- взмолились они.
    - Только, если вы объясните мне мотивы вашихпоступков. Почему я должен щадить того, кто хладнокровно убивал беззащитныхпутников? Сможете ли вы назвать хотя бы один весомый аргумент? Рич, принесиверёвки! А мы пока послушаем интереснейший рассказ этих людей. Бегом, я сказал!Или ты не хочешь пропустить эту захватывающую историю? Это был приказ!
    Рич очень неохотно побежал к тракту, а, спустяминуту, вернулся, держа в руках верёвку, и связал бандитов. Наверно, как-то ихлидер ухитрился подать знак, ведь мы не услышали от них ни одного звуку. Онимолча и грустно шли, как будто с мирившись со своей участью.
    В ближайшем городе капитан местной полиции оченьобрадовался, когда ему сообщили, что бандитов, которые уже несколько месяцевпугали всю округу, поймали. Он долго кланялся, узнав, кто именно схватилразбойников.
    Уже выехав из этого города, и вновь думал проразбойников. Как могли десять необразованных мужиков, вооруженных какими-топалками, наводить ужас на этот район? Почему полиция бездействовала, ведь мыввосьмером и за несколько минут схватили бандитов? Надо будет поговорить сотцом по этому поводу.
    Последняя часть пути прошла спокойно: в центреИмперии за порядком хорошо следили. Брат (а онименно его отец назначил командующим армией в этом районе) выделил вдвоебольше воинов, чем положено.
    И вот на второй день после нашей стычки с леснымибандитами я, наконец, увидел город из красного камня и понял: «Теперь я дома».

Добавлено (14.11.2010, 20:21)
    ---------------------------------------------
    Кaк мучитeльно время между тем, как выложил главу, и до первого комментария. Люди не тяните, скажите хоть что-нибудь...

Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.

inventorДата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:07 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Общее замечание. Не знаю, что стало причиной исчезновению некоторых пробелов. Но по тексту частенько встречаются слова, слитые в одно. Сложно читать.
    Quote (Aries)
    писатьписьмо

Однокоренные слова рядом нежелательны, а может и недопустимы.
    Quote (Aries)
    нахожусь в недели пути

Может имелось в виду неделю в пути или до столицы осталась неделя пути? Во всяком случае, читатель неверно истолкует это предложение.
    Quote (Aries)
    Оттуда на меня посмотрел молодойчеловек двадцать лет.

Двадцати?
    Quote (Aries)
    Я надел доспех, чтобы не заставлять всех ждатьменя.

Без меня будет лучше.
    Quote (Aries)
    - Все готовы?- спросил я, сев в седло.

Есил бы Изгина оставляла комментарий, то, непременно, посоветовала бы написать и сел в седло, ради динамизма.
    Quote (Aries)
    Он то и рассказал,сто случилось на самом деле: про то, как орда варваров со всех стороннабросилась на деревню, как они мгновенно убивали всех, кто попадался им наглаза.

Лучше будет
    Он то и рассказал,сто случилось на самом деле: орда варваров со всех стороннабросилась на деревню, мгновенно убивали всех, кто попадался им наглаза.
    Quote (Aries)
    Мы встали, чтобыуйти, когда он с каким-то странным, не предвещающим ничего хорошего, тономпожелал нам приятной обратной дороги.

Без слова каким-то будет все понятно и так. Оно здесь явно лишнее.
    Quote (Aries)
    Небольшие деревянные домики тесноприжимаются друг к другу. Крыши у них абсолютно разных цветов: не найти рядомдвух одноцветных. В этом городе каждый день какой-нибудь праздник, и отмечаютего все жители без исключения. Хаммерфест, наверное, единственное место вИмперии, где никогда не бывает ссор. Где все равны и всегда помогают другдругу. Где отовсюду слышен смех. Самое громкое место в Хаммерфесте – таверна,расположенная прямо напротив ратуши, башня которой видна с любого места вгороде. «Смех медведя» - единственное место, где можно спокойно провести ночь.Хотя на улице спящему человеку опасность и не грозит, есть вероятность, чтонебольшая группка пьяненьких горожан будут горланить песни где-то невдалеке,отмечая какой-то праздник.

Еще одно замечание, с которым некоторые могут не согласиться. Основная часть текста изобилует описанием. На мой взгляд, более интересно будет описывать окружающее пространство через действие. Читателей интересует действие, а не лекция экскурсовода.
    Например, про разноцветные крыши можно упомянуть, рассказав, как главный герой проезжает между дома с зеленой крышей, позади оставляя синею, впереди виднелись красная и оранжевая. И добавить что-то в роде: и нигде я не мог рассмотреть двух крыш с одинаковым цветом.
    Они въехали в город, в котором каждый день праздник. Можно на прямую не говорить, тем более, что неопределенность какой-то праздник не желательна. Описать, например, встретившихся на пути людей, отмечающих праздник. Причем, праздник должен быть конкретным. Можно даже описать его предысторию. А потом герой может упомянуть о том, что в городе отмечают праздники каждый день.
    Если отовсюду слышен смех. То можно упомянуть о смеющихся людях. Причем конкретизировать их. Как выглядят эти смеющиеся. С чего они смеются и тому подобное.
    Про башню, которую видно со всех мест в городе. Например: главный герой въехавший в город поднял свой взор к небу и увидел эту башню. Затем они переместились в другую точку города и оттуда же он мог видеть эту башню.
    Вот мое мнение ;)
    Quote (Aries)
    - Да. Переговоры продлились на удивление (а можети на радость!) недолго. Его «королевское высочество» Хедин не пожелал общатьсяс жалкими, необразованными людишками,- задумчиво произнес я,- отправьИмператору сообщение, что мы уже здесь.

О том, что переговоры были короткие и неудачные упоминается несколько раз. Понятно, что один раз главный герой рассказывает это отцу, потому сам себе, затем встречающему его человеку в городе, может еще где-то, если я пропустил. Но читателю незачем читать одно и то же три и более раз. Хватит и одного.

Я не умею писать. Только учусь.

AriesДата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:29 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    спaсибо огромноe! Одни ошибки просто нe зaмeтил, про другиe и нe догaдывaлся. Спaсибо зa идeю с описaниeм. Тaкой вопрос: мнe тeпeрь новым сообщeниeм писaть или кaк то можно то пeрвоe измeнить?

inventorДата: Понедельник, 15.11.2010, 21:07 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Aries, думаю, что первое сообщение менять не следует. Если есть желание и необходимость, можно еще одно с исправленным вариантом разместить, мне кажется.

Я не умею писать. Только учусь.

AriesДата: Понедельник, 15.11.2010, 21:41 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    спaсибо. А сaмa глaвa кaк вообщe? А то никто нe коммeнтируeт, a мнe оч интeрeсно мнeниe узнaть.

ИзгинаДата: Четверг, 18.11.2010, 14:36 | Сообщение # 6
    Аз есмь царь!
    Quote (Aries)
    Просто слиться с природой, быть только частьюэтого мира.

"только" - лучше без него.
    частью этого - у вас много таких опечаток)))
    Quote (Aries)
    Что может быть прекраснее, чем пение птиц в летнемлесу, шум легкого ветерка, плеск воды об круглые камни? С чем может сравнитьсяпереливание листьев в ярком свете, золотые блики солнца в небольшом ручейке?
    И наступает такой момент, когда природа затихает.Смолкает шум ветра, воды и деревьев, даже птицы, чьи прекрасные голоса ещёминуту назад доносились отовсюду, прекращают своё пение.

Первые два предложения лучше объеденить и более развернуто описать красоту природы: леса с птицами в листве, ручейка с его камушками и ветра, который везде носится. А то у вас как-то немного все разорвано, и из-за этого повторяетесь.
    Quote (Aries)
    Я сидел, прислонившись спиной к дереву на границедревнего леса и бескрайнего золотого поля. Недалеко можно было увидетьнебольшое озера, настолько прозрачное, что каждая мелкая царапина на самоммаленьком камушке была видна настолько хорошо, как будто бы этот самый камень лежална ладони. Я был одет в самую простую белую рубахи

"золотое поле" - повторяется. А разве поле только золотое? Подберите какой-нибудь другой признак. Могу предположить, что с зерновыми, коль золотое, тогда в данном случае пусть будет ржаное или пшеничное, или что еще сажают.
    Далее. Говорится: Я сидел...Потом про озеро, а пото снова про Я. Не кажется ли, что упоминание об озере тут лишее? Конечно, понятно вам понравилась прозрачная гладь, но может быть потом...А тут вы разрываете смысл. Тут говорится о ГГ. Он сидел. Потом описывается в чем он и что делает, то есть пишет письмо.
    Quote (Aries)
    это можно сделать только в лагере. Я поднялся,собрал вещи и медленно пошел. Проходя мимо озера,

А вот здесь как раз можно и описать это озеро.
    Quote (Aries)
    Оттуда на меня посмотрел молодойчеловек двадцать лет. Лицо было красивое, но чуть неправильное, хотя это и непортило. Светлые волосы до плеч казалось бы отражали яркий свет заходящегосолнца.

Возраст можно и умолчать.
    "хотя это и не портило" Чего? Предложение кажется оборванным.
    Светлые и свет - однокоренные, лучше не ставить их близко, тем более в одном предложении. А у солнца могут быть яркими лучи (вот вы и избавились от слова Свет)
    Quote (Aries)
    И наконец, глаза. Только несколько людей в этоммире знали их особенность: они меняют цвет в зависимости от дня суток и могутсмотреть на солнце не жмурясь. Вторую способность я открыл десять лет назад,когда совершенно случайно заметил, что остальные так не могут. Про первую мнерассказали ещё в детстве.

Снова прыжки. Первая особенность, затем вторая, потом снова первая...
    Quote (Aries)
    А вот и «лагерь»: несколько палаток возлеогромного дуба – самого древнего дерева в этом лесу.

Опа, вы скаканули. Мы читаем, что ГГ смотрится в озеро и вспоминает о способностях своего глаза, а теперь уже лагерь. А где он поднялся, пошел, увидел, пришел... Хотя бы пусть оторвется от свего созерцания, прежде чем увидит лагерь.

Aries, у вас две беды 1) много опечаток (пишите слова вместе) 2) зачастую смысл одного абзаца прыгает, что портит впечатление. Но у этих бед одна причина - вы торопитесь. Видно в вашей голове много мыслей, и вы быстрее их стремитесь выложить на бумаге.
    Лучше составьте развернутый план, опишите ГГ с их способностями, и не торопясь продолжайте писать, потому что не смотря на ваши ошибки, у вас приятный слог.
    Удачи!

Хочу бана :((((((

AriesДата: Четверг, 18.11.2010, 21:48 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    спaсибо!!! Всё учту и скоро выложу испрaвлeнноe. Дa, кстaти. Возможно, чeрeз нeсколько днeй здeсь появится моя трeтья глaвa.

StudentДата: Среда, 24.11.2010, 20:03 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    мне понравилось) спс :)

AriesДата: Среда, 24.11.2010, 20:06 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    и вам спс)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость