В общем, познакомились мы с ней на пробниках. Дело было в середине августа, первый день этих самых пробных уроков. Я шёл прямиком за ней, она болтала с каким-то мелким дрищём, а мне на тот момент было всё до лампочки (жара +37, выдержано 2 пары (физика и алгебра)). Они остановились на трамвайной остановке, как не странно, маршрут был тот же, что и у меня, то бишь тройка. Ну, мне пришлось остановиться рядом с ними. Видимо, собеседник в лице того дрища был фиговый, поэтому она обернулась ко мне: "Чего молчишь? Давай знакомиться!"- произнесла она и протянула свою нежную ручку.- "Меня Дашей зовут."
Я принял её ручку и легонько чмокнул, при этом изобразив небольшой поклон.
- Андрей,- произнёс я.- Приятно познакомиться.
После этого мы начали вместе ездить домой, бывало и на учёбу, мило болтали, смеялись, больше узнавали друг о друге и так далее. В общем, как только кончились пробники у нас выпала неделя передохнуть перед первым сентября. Я строил, воистину, наполеоновские планы. Готовил себя морально и физически, чтобы признаться ей в чувствах, кипящих в моём сердце. Через неделю мы встретились вновь. Вот тут и произошло то, чего я так боялся. Наш разговор зашёл на тему ”любви”. Я сделал ей предложение стать моей девушкой, но услышал твёрдый отказ. - Знаешь, у меня всё это было и закончилось всё довольно печально. Я больше не хочу переживать расставание,- тихим голоском произнесла она. Слова застряли у меня в горле, мысли перемешались, а на лице загорелся румянец. На глазах моих навернулись едва заметные слёзы, а в душе поселилась боль. На этом наше общение кончилось. Она стала меня игнорировать. Через пару дней на меня напало горе, я стал тосковать по ней. Тяжёлым грузом это расставание упало на моё сердце. Я отчаялся, но верные друзья вернули меня в лоно жизни, слегка разогнав туман слепого гнева.
Через месяц мне вновь удалось поговорить с ней и тут всё решилось, она обрубила все мои попытки реабилитироваться. Теперь же от неё в мою сторону ноль реакций, муки же внутри меня постепенно утихают, но я всё ещё люблю её как самое дорогое, что только у меня было.
На глазах моих навернулись едва заметные слёзы, а в душе поселилась боль.
Quote (Storf)
Я отчаялся, но верные друзья вернули меня в лоно жизни, слегка разогнав туман слепого гнева.
Оба предложения немного наиграны и чересчур помпезно звучат, особенно по сравнению с дрищем, когда проступает сленг, надо уравновесить миниатюру, чтобы от разговорного стиля не бросало, как в жар, в стиль, присущий поэме, и с той же силой обратно, это все равно что писать от первого лица и вдруг начать от третьего, или говоря о погоде тут же перескочить на жаренные рёбрышки. Отсюда - лишние слова, словосочетания, обороты и прочее, нагромождение всякой всячины - кратко. А в душе поселилась боль... так говорили бы поэты XIX века...
Quote (Storf)
Видимо, собеседник в лице того дрища был фиговый, поэтому она обернулась ко мне: "Чего молчишь? Давай знакомиться!"- произнесла она и протянула свою нежную ручку.- "Меня Дашей зовут."
XDDD Забавное... И лучше руку, а не ручку. Да еще в таком контексте, когда можно подумать про шариковую ручку. Житейская история, ей не хватает глубины, способной заставить сопереживать, способной вовлечь читателя в шкуру автора и страдать, страдать и страдать вместе с ним. Как я понимаю, это оставило глубокий след в сердце автора, так почему бы не довести текст до того состояния, чтобы и читатель смог пережить подобное, читая данный отрывок?
ну, правда жизни, чё там честно сказать, воспринимается именно как выплеск, но правдиво, а от этого - интересно))))))) и хотел бы сказать не про рассказ, а вообще))) хотя даже не знаю, уместо ли и стоит ли)))))
девушка явно не хотела на тот момент отношений, к вам относилась по большей части по-дружески, никаких шансов у вас изначально не было))))) наверно, тут отчасти наложился тот факт, что ей отношений не хотелось вообще, а ещё - тот факт, что вы с самого начала интересовали её как друг - способ отойти от предыдущей сердечной травмы, не более того)))) боюсь, как парня она вас вообще не воспринимала - ну, почти)))) а ещё мне кажется, что она вас не очень-то и достойна) не переживайте. обязательно встретите того, кто оценит вас по достоинству) когда такая хрень происходит, то подобного рода слова, конечно, воспринимаются, как пустое утешение - но проходит время, и понимаешь, что всё-таки так оно и есть)
Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Среда, 10.11.2010, 22:19
Sasha_Temlein, мудрость говоришь* И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
Боджигмян, нет у меня сил размышлять на эту тему, мне становиться печально. Вот, едва это написал...
Тюна, это выплеск, он не требует исправлений, я просто хотел поведать, что да как, и из-за чего мои душевные страдания. Я потерял свою музу.
Sasha_Temlein, Вы несомненно правы, передали всю ситуацию одним постом. Да, она не хотела ничего большего, чем дружба. Я же наоборот, знаю, звучит ценично, хотел от неё взаимности. Я так увлёкся, что не заметил её чувств и был назван цинником. На этом всё и кончилось, а я ушёл по английски.
Добавлено (11.11.2010, 07:06) --------------------------------------------- Спасибо вам за сочувствие, друзья мои...
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 23:24 | Сообщение # 10
Мастер слова
Статус: Не в сети
Я же наоборот, знаю, звучит ценично, хотел от неё взаимности. Я так увлёкся, что не заметил её чувств и был назван цинником. На этом всё и кончилось, а я ушёл по английски.
да что же тут циничного)))))) ваше поведение совершенно нормально)))))) в подобных ситуаицях никогда нельзя найти ни правого ни виноватого)))) ей хотелось друзбы, вам - любви)))) оба правы))))) в чём же здесь цинизм?