2. Шум. Какие-то возгласы. Музыка.
- Бармен! Ещё две текилы! - услышал я голос Колина.
Открыв глаза, я понял, что нахожусь в каком-то баре. Рядом за барной стойкой со мной сидят друзья.
- Эй, Джеймс! Сколько Mary Jane`s ты уже выпил? - крикнул мне Фил, который сам уже давно, судя по всему, был в говно.
- Достотачно чтобы переспать с тобой, Фил, - отозвался я. Друзья покатились от хохота.
Я не понял, почему я сказал именно эти слова. Я был собой, но в то же время будто смотрел на себя со стороны. Говорил всё как будто по какому-то сценарию.
- За зелёных эльфов, друзья! - смеясь, поднял стакан с абсентом Том.
- Смотри сам таким не стань, Том! - крикнул Фил и заржал.
- А мне русской водке! - вдруг воскликнул я.
Друзья зааплодировали. Том хлопнул меня по плечу.
Дальше я всё видел со стороны и как-то размыто. Меня совсем разнесло. Я оставил друзей у барной стойки, стал неумело завязывать знакомства с какими-то людьми; потом даже учавствовал в местной потасовке.. и, кажется, попробовал экстази или ещё какую-то бесплатную таблеточную гадость, от которой потом танцевать как заведённому хочется... Когда я вновь подошёл к барной стойке, друзья сообщили, что заказывают такси. Я спросил их неужели они в такую рань отправляются домой. Колин, самый трезвый из всех, усмехнулся и показал на Тома. Тот был совсем никакой. Фил спросил остаюсь ли я тут, и я закивал головой. Энергия разливалась по всему телу. Я не понимал почему друзья уходят. Я не понимал почему они так странно на меня смотрели и пытались от чего-то там предостеречь. Мне было так хорошо в клубе. Я готов был танцевать до последнего. Я фанател в тот момент абсолютно от всего...
Так вот откуда это дурацкое чувство вины. "Адреналиновая тоска" из-за того, что вчера я сильно напился. Память, судя по всему, ко мне сейчас возвращалась. Воспоминания о вчерашнем дне атаковали мою голову. Я лежал на полу и блевал. Мне было просто отвратительно... Ещё я видел какие-то эпизоды, отрывки... Из них я узнал, что человек, тот самый, предложивший мне бесплатно экстази и лицо которого я очень смутно помню, спросил не хочу ли я "кубик". Я, идиот, пребывающий в какой-то абстракции, согласился, хотя не имел понятия, что за "кубик" или чего "кубик". Человек, кивнув, повёл меня между какими-то закоулками в какой-то другой клуб. Там он потребовал с меня сотню. Я, поискав, в кошельке набрал и отдал ему. Дальше я всё видел через туман. Чьи-то стоны, резкий запах марихуанны...
Я не наркоман! О, нет! Не наркоман! Мне захотелось громко крикнуть "Чёрт!", но почему-то всё, что вышло из моего рта - это какое-то "ох".
Получается, я проснулся не просто с похмелья... Я был в эйфории под экстази и марихуанной. А сейчас мой организм отходит от этого состояния...
Но друзья. Неужели они так волновались за меня? Прошёл всего день... это на них не похоже... Меня ещё раз вырвало, и я, пошатываясь, встал, чтобы хотя бы сделать попытку убрать за собой блевотину и открыть окно, а то такая вонь в квартире стоит.