[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Миниатюра о фонарях и скрытой шизофрении.
    SaTanIZzzДата: Пятница, 29.10.2010, 14:22 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Иногда, когда мне становится скучно, а банки с огурцами нет, я беру дробовик и выхожу на улицу. Иду по дороге, курю и вижу ненавистный мне свет оранжевых фонарей. Я не убийца и не сумасшедший, мне просто не нравится оранжевый цвет. Я вскидываю дробовик и стреляю по первому фонарю. Он разлетается фонтаном электрических брызг и стекла. Подхожу к следующему, к третьему и вот новый фонарь. В нем что-то необычное, он не такой, как все. Не горит монотонным цветом, подмигивает, но ярче других. На моем лице появляется трагическая улыбка. Медленным, но уверенным движением своих все еще мускулистых рук я перезаряжаю ствол, прицеливаюсь, раздается оглушительный выстрел. Очень сильно закладывает уши, время замедляет свой ход и я поднимаю лицо на встречу падающим осколкам, которые сыпятся на меня подобно первому снегу. Пролетая, они оставляют на лице красные полосы и в этот момент я понимаю, что живу и все мои проблемы уходят куда-то, как и оранжевый свет. Патронов больше нет, нет фонарей, нет проблем. Счастье - это то, что ты создаешь сам. Но об этом в другой раз.

CentreДата: Пятница, 29.10.2010, 14:38 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Странная нелюбовь к электрическим фонарям. Я так понял, в вашей миниатюре фонари выступают в качестве символа чего-то, только не очень понял, чего.
    Quote (SaTanIZzz)
    Подхожу к следующему, к третьему и вот новый фонарь.

Не очень понял. Следующий - второй. Не лучше ли так и написать? Ко второму, к третьему. А то путаница выходит.
    Quote (SaTanIZzz)
    я перезаряжаю ствол, прицеливаюсь, раздается оглушительный выстрел.

Quote (SaTanIZzz)
    Очень сильно закладывает уши, время замедляет свой ход и...

Я бы разбил каждое их этих предложений на два для достижения максимального эффекта. Оглушительному выстрелу, если он должен произвести на нас впечатление, лучше стоять в начале предложения. Во втором предложении просто первое действие - закладывание ушей - не очень гармонично вписывается в остальную часть предложения.

Кстати, я тоже не люблю фонари оранжевого свечения. Мне больше нравятся холодные, белые тона. Но, подобно вашему герою, я с дробовиком на улицы никогда не выйду.)
    И я люблю рассказы о шизофрениках.) Так что прочитал с улыбкой.

SaTanIZzzДата: Пятница, 29.10.2010, 14:46 | Сообщение # 3
    Посвященный
    Quote (Centre)
    Странная нелюбовь к электрическим фонарям. Я так понял, в вашей миниатюре фонари выступают в качестве символа чего-то, только не очень понял, чего.

Одного негативного места, где их очень много. :)

Quote (Centre)
    Не очень понял. Следующий - второй. Не лучше ли так и написать? Ко второму, к третьему. А то путаница выходит.

Это же черновик. :p Просто свободное пятиминутное творчество, андеграунд на коленке. :)

CentreДата: Пятница, 29.10.2010, 14:54 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    Quote (SaTanIZzz)
    Одного негативного места, где их очень много.

:) Понятно. Тогда не лучше ли переместить скажем, в раздел комедии? Тогда бы у меня и лишних вопросов не возникло. Посмеялся бы просто, а тут стал думать, голову ломать.)
    Quote (SaTanIZzz)
    Просто свободное пятиминутное творчество, андеграунд на коленке

Ну, не знаю как здесь принято, но я, хотя и пишу всё тоже спонтанно и за короткий срок, десять раз проверяю на предмет ошибок, чтобы форумчаном было удобнее читать и они не отвлекались от главной мысли на мелкие недочеты.
    Скажите, а вы ассоциируете себя с главным героем вашей миниатюры? Или у вас нет дробовика? :)

ИзгинаДата: Пятница, 29.10.2010, 15:05 | Сообщение # 5
    Аз есмь царь!
    не поняла вот это:
    Quote (SaTanIZzz)
    все еще мускулистых рук

то есть они у вас мускулистые только на определенный период времени. Скажем пока вы стреляете по фонарям )))

Хочу бана :((((((

SaTanIZzzДата: Пятница, 29.10.2010, 15:24 | Сообщение # 6
    Посвященный
    Quote (Centre)
    Скажите, а вы ассоциируете себя с главным героем вашей миниатюры? Или у вас нет дробовика?

Оружие есть, но я не стреляю по фонарям. :) Да, это воспоминания одного разговора. Вечер, фонари.

Quote (Изгина)
    то есть они у вас мускулистые только на определенный период времени. Скажем пока вы стреляете по фонарям )))

Просто была подобная миниатюра про огурцы, там упоминалось, что руки мускулистые. :p Это к тому, что я еще в форме. :D

adrielhannaДата: Пятница, 29.10.2010, 15:37 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Quote (SaTanIZzz)
    я поднимаю лицо на встречу падающим осколкам, которые сыпятся на меня подобно первому снегу. Пролетая, они оставляют на лице красные полосы и в этот момент я понимаю, что живу и все мои проблемы уходят куда-то, как и оранжевый свет. Патронов больше нет, нет фонарей, нет проблем. Счастье - это то, что ты создаешь сам.

представила себе эту картину. вышло красиво. особенно осколки, как первй снег.
    жаль, что так мало)))

и... все эти мускулистые руки и огручики в тему тем, кто читал предыдущие. мне понравилось)

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

SaTanIZzzДата: Пятница, 29.10.2010, 15:44 | Сообщение # 8
    Посвященный
    adrielhanna, спасибо. :)

ИзгинаДата: Пятница, 29.10.2010, 16:44 | Сообщение # 9
    Аз есмь царь!
    Quote (SaTanIZzz)
    Просто была подобная миниатюра про огурцы, там упоминалось, что руки мускулистые

Тааак, что-то я видно упустила, надо почитать )))

Хочу бана :((((((

Ник-ТоДата: Пятница, 29.10.2010, 20:40 | Сообщение # 10
    Издающийся
    Поздравляю, вы написали универсальную миниатюру. В ней достаточно заменить слово - фонарь на какое-то другое слово и у вас получится новый рассказ:

Иногда, когда мне становится скучно, а банки с огурцами нет, я беру дробовик и выхожу на улицу. Иду по дороге, курю и вижу ненавистные мне лица. Я не убийца и не сумасшедший, мне просто не нравится люди. Я вскидываю дробовик и стреляю по первому...

Успехов!

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

SaTanIZzzДата: Пятница, 29.10.2010, 22:33 | Сообщение # 11
    Посвященный
    Quote (Ник-То)
    Поздравляю, вы написали универсальную миниатюру. В ней достаточно заменить слово - фонарь на какое-то другое слово и у вас получится новый рассказ:
    Иногда, когда мне становится скучно, а банки с огурцами нет, я беру дробовик и выхожу на улицу. Иду по дороге, курю и вижу ненавистные мне лица. Я не убийца и не сумасшедший, мне просто не нравится люди. Я вскидываю дробовик и стреляю по первому...

Успехов!

Остро однако. :D

Ник-ТоДата: Суббота, 30.10.2010, 08:41 | Сообщение # 12
    Издающийся
    Мне нравится, как вы пишите. У вас превосходные миниатюры, как купе в железнодорожном вагоне, маленькие, но наполненные жизнью. Я тут недавно открыл для себя очень хорошего поэта Сергея Пименова и мне так кажется, что у вас с ним много общего:

Загрустила душа, загрустила,
    Автомат ППШа попросила
    И пошла, и пошла в тёмный лес,
    С утешением наперевес.
    И дошла до болотного края.
    Гуси-лебеди пулей играя,
    По-над топью слились высоко,
    А внизу всё одно глубоко.

Стонет, стонет косматое древо,
    И цепляется справа и слева,
    И бледнея, вздыхает душа,
    Опуская прицел не спеша.

Сергей Пименов

Аплодирую вам и Пименову. Если возникнет, ну вдруг, желание ознакомиться с его творчеством могу дать ссылку.

Успехов!

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

SaTanIZzzДата: Суббота, 30.10.2010, 12:39 | Сообщение # 13
    Посвященный
    Очень интересная работа. Я бы еще почитал. :)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость