|
Миниатюра о фонарях и скрытой шизофрении.
|
|
| SaTanIZzz | Дата: Пятница, 29.10.2010, 14:22 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| Иногда, когда мне становится скучно, а банки с огурцами нет, я беру дробовик и выхожу на улицу. Иду по дороге, курю и вижу ненавистный мне свет оранжевых фонарей. Я не убийца и не сумасшедший, мне просто не нравится оранжевый цвет. Я вскидываю дробовик и стреляю по первому фонарю. Он разлетается фонтаном электрических брызг и стекла. Подхожу к следующему, к третьему и вот новый фонарь. В нем что-то необычное, он не такой, как все. Не горит монотонным цветом, подмигивает, но ярче других. На моем лице появляется трагическая улыбка. Медленным, но уверенным движением своих все еще мускулистых рук я перезаряжаю ствол, прицеливаюсь, раздается оглушительный выстрел. Очень сильно закладывает уши, время замедляет свой ход и я поднимаю лицо на встречу падающим осколкам, которые сыпятся на меня подобно первому снегу. Пролетая, они оставляют на лице красные полосы и в этот момент я понимаю, что живу и все мои проблемы уходят куда-то, как и оранжевый свет. Патронов больше нет, нет фонарей, нет проблем. Счастье - это то, что ты создаешь сам. Но об этом в другой раз.
|
| |
| |
| Centre | Дата: Пятница, 29.10.2010, 14:38 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Странная нелюбовь к электрическим фонарям. Я так понял, в вашей миниатюре фонари выступают в качестве символа чего-то, только не очень понял, чего.Quote (SaTanIZzz) Подхожу к следующему, к третьему и вот новый фонарь. Не очень понял. Следующий - второй. Не лучше ли так и написать? Ко второму, к третьему. А то путаница выходит. Quote (SaTanIZzz) я перезаряжаю ствол, прицеливаюсь, раздается оглушительный выстрел. Quote (SaTanIZzz) Очень сильно закладывает уши, время замедляет свой ход и... Я бы разбил каждое их этих предложений на два для достижения максимального эффекта. Оглушительному выстрелу, если он должен произвести на нас впечатление, лучше стоять в начале предложения. Во втором предложении просто первое действие - закладывание ушей - не очень гармонично вписывается в остальную часть предложения. Кстати, я тоже не люблю фонари оранжевого свечения. Мне больше нравятся холодные, белые тона. Но, подобно вашему герою, я с дробовиком на улицы никогда не выйду.) И я люблю рассказы о шизофрениках.) Так что прочитал с улыбкой.
|
| |
| |
| SaTanIZzz | Дата: Пятница, 29.10.2010, 14:46 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| Quote (Centre) Странная нелюбовь к электрическим фонарям. Я так понял, в вашей миниатюре фонари выступают в качестве символа чего-то, только не очень понял, чего. Одного негативного места, где их очень много. Quote (Centre) Не очень понял. Следующий - второй. Не лучше ли так и написать? Ко второму, к третьему. А то путаница выходит. Это же черновик. Просто свободное пятиминутное творчество, андеграунд на коленке.
|
| |
| |
| Centre | Дата: Пятница, 29.10.2010, 14:54 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Quote (SaTanIZzz) Одного негативного места, где их очень много. Понятно. Тогда не лучше ли переместить скажем, в раздел комедии? Тогда бы у меня и лишних вопросов не возникло. Посмеялся бы просто, а тут стал думать, голову ломать.) Quote (SaTanIZzz) Просто свободное пятиминутное творчество, андеграунд на коленке Ну, не знаю как здесь принято, но я, хотя и пишу всё тоже спонтанно и за короткий срок, десять раз проверяю на предмет ошибок, чтобы форумчаном было удобнее читать и они не отвлекались от главной мысли на мелкие недочеты. Скажите, а вы ассоциируете себя с главным героем вашей миниатюры? Или у вас нет дробовика?
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 29.10.2010, 15:05 | Сообщение # 5 |
 Аз есмь царь!
| не поняла вот это: Quote (SaTanIZzz) все еще мускулистых рук то есть они у вас мускулистые только на определенный период времени. Скажем пока вы стреляете по фонарям )))
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| SaTanIZzz | Дата: Пятница, 29.10.2010, 15:24 | Сообщение # 6 |
 Посвященный
| Quote (Centre) Скажите, а вы ассоциируете себя с главным героем вашей миниатюры? Или у вас нет дробовика? Оружие есть, но я не стреляю по фонарям. Да, это воспоминания одного разговора. Вечер, фонари. Quote (Изгина) то есть они у вас мускулистые только на определенный период времени. Скажем пока вы стреляете по фонарям ))) Просто была подобная миниатюра про огурцы, там упоминалось, что руки мускулистые. Это к тому, что я еще в форме.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 29.10.2010, 15:37 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (SaTanIZzz) я поднимаю лицо на встречу падающим осколкам, которые сыпятся на меня подобно первому снегу. Пролетая, они оставляют на лице красные полосы и в этот момент я понимаю, что живу и все мои проблемы уходят куда-то, как и оранжевый свет. Патронов больше нет, нет фонарей, нет проблем. Счастье - это то, что ты создаешь сам. представила себе эту картину. вышло красиво. особенно осколки, как первй снег. жаль, что так мало))) и... все эти мускулистые руки и огручики в тему тем, кто читал предыдущие. мне понравилось)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| SaTanIZzz | Дата: Пятница, 29.10.2010, 15:44 | Сообщение # 8 |
 Посвященный
| adrielhanna, спасибо.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 29.10.2010, 16:44 | Сообщение # 9 |
 Аз есмь царь!
| Quote (SaTanIZzz) Просто была подобная миниатюра про огурцы, там упоминалось, что руки мускулистые Тааак, что-то я видно упустила, надо почитать )))
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:40 | Сообщение # 10 |
 Издающийся
| Поздравляю, вы написали универсальную миниатюру. В ней достаточно заменить слово - фонарь на какое-то другое слово и у вас получится новый рассказ: Иногда, когда мне становится скучно, а банки с огурцами нет, я беру дробовик и выхожу на улицу. Иду по дороге, курю и вижу ненавистные мне лица. Я не убийца и не сумасшедший, мне просто не нравится люди. Я вскидываю дробовик и стреляю по первому... Успехов!
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| SaTanIZzz | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:33 | Сообщение # 11 |
 Посвященный
| Quote (Ник-То) Поздравляю, вы написали универсальную миниатюру. В ней достаточно заменить слово - фонарь на какое-то другое слово и у вас получится новый рассказ: Иногда, когда мне становится скучно, а банки с огурцами нет, я беру дробовик и выхожу на улицу. Иду по дороге, курю и вижу ненавистные мне лица. Я не убийца и не сумасшедший, мне просто не нравится люди. Я вскидываю дробовик и стреляю по первому... Успехов! Остро однако.
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Суббота, 30.10.2010, 08:41 | Сообщение # 12 |
 Издающийся
| Мне нравится, как вы пишите. У вас превосходные миниатюры, как купе в железнодорожном вагоне, маленькие, но наполненные жизнью. Я тут недавно открыл для себя очень хорошего поэта Сергея Пименова и мне так кажется, что у вас с ним много общего: Загрустила душа, загрустила, Автомат ППШа попросила И пошла, и пошла в тёмный лес, С утешением наперевес. И дошла до болотного края. Гуси-лебеди пулей играя, По-над топью слились высоко, А внизу всё одно глубоко. Стонет, стонет косматое древо, И цепляется справа и слева, И бледнея, вздыхает душа, Опуская прицел не спеша. Сергей Пименов Аплодирую вам и Пименову. Если возникнет, ну вдруг, желание ознакомиться с его творчеством могу дать ссылку. Успехов!
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| SaTanIZzz | Дата: Суббота, 30.10.2010, 12:39 | Сообщение # 13 |
 Посвященный
| Очень интересная работа. Я бы еще почитал.
|
| |
| |