*** *** *** *** *** 1 *** *** *** *** *** - Да, она удивительная... – Чак мечтательно выдыхал сигаретный дым в потолок.
Маркус удивленно смотрел на друга. Он не мог поверить в то, что видел и слышал. Чак изменился, и не только на словах.
- И когда же ты нас познакомишь?
- С тобой? - Чак затушил сигарету, усмехаясь над предложением друга, - Знакомить с тобой красивых девушек опасно, Маркус.
- Ты боишься конкуренции? – Маркус легонько ткнул локтем друга и налил им обоим виски.
- Безо льда, пожалуйста, - предупредительно сказал Чак, - Я боюсь не тебя. Её.
- О, хочешь сказать...
- Да, она крайне влюбчивая особа. Боюсь, что на ее счету романов больше, чем у меня.
Маркус рассмеялся:
- Ты шутишь? У кого может быть больше ... Подожди, ты же ее не в борделе подобрал, нет?
Лицо Маркуса вдруг стало серьезным. Он беспокоился за друга, который последние дни сон потерял из-за девушки, не хватало еще, чтобы она была девушкой легкого поведения.
- Нет, ты меня не понял, - ровным голосом Чак продолжил, - Она очень влюбчивая, но это не значит, что она спит со всеми подряд. Просто она очень легко увлекается новым парнем, и также легко он ей надоедает.
- Оу, ветреная штучка, - Маркус поднес бокал к губам и, слегка пригубив, произнес: - За влюбленных в нас особ!
- Марк, она сногсшибательная! Я ни ем, ни сплю и никого не хочу. Кроме нее...
- И тебя не беспокоит, что после того, как ты закрутишь с ней роман, она бросит тебя?
- Оно того стоит.
- Чака Макгрефина ни-кто ни-ког-да не бросал! – Маркус был крайне удивлен поведением друга.
- Ну что же, значит она будет первой, - кисло улыбнулся Чак, подливая себе и другу виски.
- Ну, надеюсь, даже если и так, она, по крайней мере, не положит начало этой убийственной традиции? Ты же Чак! – Маркус странно крякнул, хотя собирался засмеяться.
- Да. И я им и останусь. Вот только заполучу ее. И все будет как прежде, - Чак одним глотком опустошил стакан.
- За тебя, друг! – Маркус также лихо расправился с горячительным.
*** *** *** *** *** 2 *** *** *** *** ***
Три недели спустя друзья снова встретились в баре.
- Что же ты невесел, друг мой? – Маркус был в приподнятом настроении из-за хороших утренних новостей, которые до сих пор кружили в его голове.
Чак лишь покачал головой, молча указав бармену на бутылку водки.
- О, суровый выбор. С каких пор ты отказался от виски? – Маркус не совсем понимал настроение друга.
- С тех самых. Как твоя жизнь?
- Отлично! Угадай, куда я еду в сентябре?
- К отцу?
- Да, он берет меня к себе на фирму! Стоило немалых трудов, чтобы доказать ему, что и его непутевый сын достоин доверия и хорошей работы, - Маркус ухмыльнулся, - Ну, а твои как дела?
Чак пожал плечами:
- Как всегда.
- И...ты ничего не хочешь мне рассказать?
Чак недоуменно уставился на друга.
- Ну, про ту девушку, по которой ты с ума сходил всего пару недель назад.
- Она сбежала.
- То есть как, сбежала?
- Вот так. После ночи, проведенной со мной. Утром я ее не обнаружил. Банальный сюжет мыльных опер, не так ли? Кто знал, что он коснется меня?
Чак выпил, не дожидаясь друга. Только сейчас Маркус понял, что Чак в последнее время пил много, а спал мало. Покрасневшие глаза, осунувшееся лицо, отекшие веки.
- Дружище, я не поверю, чтобы ты так убивался горем из-за какой-то девчонки!
- Она лучшая из всех, кого я встречал. А я встречал многих, тебе ли не знать.
Маркус выпил и продолжил:
- Тогда расскажи мне о ней. Все с самого начала. Я хочу знать о той, что разбила сердце Чака Макгрефина на части.
- Уже на следующий день после нашей с тобой последней встречи я наконец смог получить от нее согласие на свидание. И...потом как-то все завертелось, закружилось... Цветы, свидания, кафе. В общем-то, все как обычно, кроме одного: я не переспал с ней ни после первого, ни после второго, да что там... веришь ли, что и после третьего свидания я не удостоился даже ее поцелуя! Точнее, я пытался ее поцеловать, но меня отвергли! Чака Макгрефина отвергли!
- Как это? – у Маркуса глаза расширились от удивления.
- Вот так. Она сказала, что не стоит так спешить! Спешить?? Еще ни одна девушка не отказывалась от моих поцелуев, никто не может устоять перед моими методами соблазна! – Чак не заметил, как повысил голос и задыхался от возмущения.
- Что же друг, у меня даже нет слов, но ведь ты сказал, что она сбежала после ночи, проведенной с тобой? Значит...
- Нет, - Чак резко перебил друга, - Мы провели ночь вместе, но мы не занимались любовью. Мы просто были вместе. В одной квартире, в одной комнате, в одной постели... Это было так... необычно... В ту ночь я впервые ее поцеловал. И все. У меня даже мысли не возникло попытаться сделать что-то большее. Потому что она так долго меня к себе не подпускала, что я решил действовать осторожно, постепенно. Да и ситуация была несколько необычной. У нее умерла подруга от рака, и хоть она была к этому готова, ей было очень тяжело. И больно. И она пришла ко мне, среди ночи, в поисках поддержки и утешения. Из всех друзей и родных она выбрала меня. Мы проговорили всю ночь, а под утро уснули. А когда я открыл глаза, ее не было.
- Я в шоке, Чак, - Маркус закусил очередную порцию водки лимоном, - И что, ты не пытался ее найти?
- Как же, не пытался. Оборвал ее телефон, но она не отвечала. И знаешь ли, сложно найти человека по одному имени и номеру телефона в таком мегаполисе, как наш город.
- Но ведь должен быть выход?
- Возможно. Сначала я попытался узнать, где она живет ... а потом подумал – и что дальше? Найти ее и признаться в том, что о лучшей девушке я и мечтать не мог? Во-первых, это не в правилах Чака Макгрефина. Во-вторых, оно она сама ушла от меня. Она пропала и не появлялась вот уже пять дней. Выходит, у нее были на то причины. Может, она не хочет быть со мной и вообще знать меня? Может, я, как и многие другие, не подошел ей?
- Но с чего ты это взял? Почему ты решил, что она так думает, а даже если и так, то почему она не может поменять свое мнение, услышав твое признание?
- Потому что она знает, какой я на самом деле! Она знает, что я тот, кто не пропустит ни одной юбки и не упустит шанса приударить за хорошенькой девушкой. А она не такая.
- Подожди, но ты же сам говорил, какая она любвеобильная.
- Да, но не по своей воли. Просто... просто она искала того, с кем ей не захотелось бы искать дальше.
- Это ты так думаешь?
- Это она мне так сказала. В ту самую ночь...
Чак выпил еще одну рюмку и встал со стула.
- Чак, ты ли это? - Маркус изучающее уставился на друга.
Чак коротко кивнул, пряча глаза:
- Теперь да, - а потом горько ухмыльнулся, - самому страшно.
Маркус ободряюще похлопал его по плечу:
- Может оно и к лучшему. Вереница тех женщин должна была рано или поздно закончиться. Быть может и со мной когда-нибудь случится такое чудо, - парень рассмеялся, - Хотя, признаться честно, лично я спешить не буду.
Чак сухо хмыкнул, понимая, о чем говорит его друг, и направился к выходу. Уже взявшись за ручку двери он обернулся:
- Я тоже боялся это потерять. И не хотел. Я думал, Бьянка лишь одна из многих. Я получу ее и пойду дальше. Но та ночь...ночь, проведенная с девушкой, но без секса изменила все. И я этому рад.
Чак вышел из бара, а Маркус еще долго раздумывал над тем, почему ему теперь так тошно и даже мысль о предстоящей блестящей карьере в фирме отца уже не радовала его так, как всего пару часов назад.
*** *** *** *** *** 3 *** *** *** *** ***
Бьянка стояла на тротуаре возле огромного здания банка, дрожа под порывами осеннего ветра.
Она не отводила взгляда с входных дверей. Она ждала его – Чака Макгрефина. Высокий мужчина в темно-сером пальто вышел из здания и, не оглядываясь по сторонам, направился к своей машине.
- Чак... – раздался приятный женский голосок у него над ухом.
Он поднял глаза и онемел. Ему, должно быть, причудилось. Чудесный мираж, милее которого он не мог и в мечтах представить.
- Чак, с тобой все в порядке? Ты выглядишь скорее напуганным, чем обрадованным, наверное, мое появлением нежелательно...
- Бьянка, - единственное, что он смог произнести, перебив ненужный поток слов девушки.
- Прости, что ушла тогда... – девушка застыла на тротуаре, словно статуя, не зная больше, что еще сказать. Кажется, вся заготовленная ею речь вылетела из головы.
- Прости, что не удержал, - прошептал Чак.
Он обнял ее так, как обнимают самое драгоценное, что есть в жизни: крепко-крепко, но очень бережно.
Позже, уже сидя в кафе, они поговорили обо всем. О том, как Чак думал, что Бьянка никогда не захочет быть с ним из-за его многочисленных похождений. О том, что он относился к ней изначально как к самой лучшей его победе на любовном фронте, и как изменилось его отношение к ней за столь короткий период времени. О том, как он боялся ее спугнуть своим напором, после того, как она отшила его ласки и поцелуи на первых свиданиях. И о том, как он посмотрел на Бьянку и на всю свою жизнь другими глазами после той чудесной ночи любви без секса.
Они говорили также о том, что у нее никогда не было настоящего мужчины, того самого, того первого. И как она боялась этого. И как она не хотела спешить, не хотела быть просто очередной любовницей Чака Макгрефина. А когда она уже была готова даже и на эту роль, просто ради одной волшебной ночи любви, которую ни от кого другого она не хотела получить, он не стал этого делать. И она решила, что неинтересна ему, что он перегорел и больше ее не хочет. Они говорили обо всем на свете, о своих ошибочных предположениях, о том, как изменили жизнь друг друга. Они поняли, что из-за страха быть отвергнутыми чуть не потеряли друг друга навсегда. Когда же Чак спросил Бьянку, как она нашла его, ее ответом было: «Твой друг Маркус нашел меня, он сказал, что завидует тебе за то, что ты встретил меня раньше».
Чак улыбнулся:
- Значит, он тоже понял, какая ты замечательная.
Бьянка уткнулась в плечо Чака и закрыла глаза от нахлынувшего на нее чувства счастья, которое она так давно искала.