|
Два лика луны.
|
|
| mysha | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 13:35 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Не будьте слишком строги. Это мой первый рассказ. К тому-же фрагмент. Думаю продолжать дальше или нет. Эпилог В далекой небывалой стране, средь густых туманных лесов раскинуло свои широты могучее и прекрасное королевство. Имя которому было Аластия. Щедрая природа наградила жителей его плодородными землями, которые словно вены пронизывали полноводные кристально-чистые реки, не редко выносившие на берега золотые самородки и драгоценные камни. Леса дремучие и бескрайние, полные диких животных, не вообразимо красивых птиц и цветов- - преклонялись пред могуществом городов Аластии и одновременно защищали их . Моря, горы- все самое ценное что могла дать природа , было даровано этой земле. Жили там гордые и властные люди не знавшие ни горя и не слабости. Прекрасные и невозмутимые - все свое свободное время они проводили за совершенствованием своих навыков - будь то уборка улиц или создание изящных ювелирных украшений, все в их руках становилось совершенством. От того и города их были изысканы и прекрасны: здания высечены из белого камня, украшены изощренной резьбой и камнями, прекрасные статуи, фонтаны, даже тропинки , все было величайшим произведение искусства. Да и сами горожане не уступали им : платья из тончайшего шелка , расшиты золотом, дорогие украшения, дивные прически – такое мог позволить себе любой житель этого королевства. Управлялось все это железным сводом правил, которые знали все с самого и детства , и непоколебимо его выполняли, ибо наказание за неповиновения ему были очень суровы. Символ этого свода- громадный черный обелиск с законами, стоял в центре каждого города, главная и самая выдающаяся фраза которого гласила “Все законы написаны кровью”. И каждый знал что это означает - любое правило появившееся когда-либо на этом обелиске появилось из – за смерти одного или даже многих человек. За всем этим великолепием и бесстрашием стоял старый и мудрый король- Реврант . Он справедливо и вместе с тем жестко правил этим могучим королевством уже не первую сотню лет. Решая одним лишь жестом руки судьбы тысячи людей... Его закон гласил “Повинуйтесь мне и я вам дарую мир, противитесь мне – растворитесь во мраке ”, а даровал он многое, и жители в ответ, боялись его и любили одновременно. Бесконечное поклонение и возвеличивание его как бога , и вместе с тем страх и уважение - основа , то на чем стояло это королевство. Не смотря на всю свою мощь и власть король был печален - он страдал от одиночества. Не было человека с которым он смог бы разделить свои мысли и переживания. Не было того, кого просто можно обнять и пожелать спокойной ночи на ночь… Местные жители поговаривали, что за все 100 лет своего правления у него ни разу не было ни жены не детей, не припоминали даже, чтоб когда-либо у него объявлялись какие-нибудь родственники. Он не проявлял интерес ни к женщинам, ни к выпивке, даже во времена своей молодости. Вся жизнь проведенная за стенами огромного замка в тишине и покое; впрочем, мало какой смельчак рискнул бы проникнуть за эти стены из-за любопытства – “Чем же там занимается их великий король“, да и мысли такой мало у кого возникало. Реврант- это идол которому следует поклоняться , а не исследовать…
|
| |
| |
| Tinok | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 14:14 | Сообщение # 2 |
 Посвященный
| Сомневаюсь!!!! Quote (mysha) Щедрая природа наградила жителей его плодородными землями, которые словно вены пронизывали полноводные кристально-чистые реки, не редко выносившие на берега золотые самородки и драгоценные камни. ЕГО???? Аластия вроде женского рода получается. Нехватает знаков пунктуации, предложение как-то не очень читается. Quote (mysha) Леса дремучие и бескрайние, полные диких животных, не вообразимо красивых птиц и цветов- - преклонялись пред могуществом городов Аластии и одновременно защищали их стоит выбрать другое слово, или переделать предложение. Quote (mysha) Жили там гордые и властные люди не знавшие ни горя и не слабости. что-то тут мне не нравится. Quote (mysha) Управлялось все это железным сводом правил, которые знали все с самого и детства , и непоколебимо его выполняли, ибо наказание за неповиновения ему были очень суровы. Определись к чему ты склоняешь? К своду или к правилам! Надо менять. Его, ему Quote (mysha) Символ этого свода- громадный черный обелиск с законами, стоял в центре каждого города, главная и самая выдающаяся фраза которого гласила “Все законы написаны кровью”. нельзя использовать так много раз это слово!!! Текст портится. Quote (mysha) И каждый знал что это означает - любое правило появившееся когда-либо на этом обелиске появилось из – за смерти одного или даже многих человек. МЕНЯТЬ!!!!повторы Короче, пролог......... Ошибок много, как и у всех новичков. Текст меня не заинтересовал, надо добавить, то ради чего читателю захочется прочесть первую главу. И еще эта фишка с дефисом????? Зачем столько дефисов? Их черезмерное кол-во раздражает как-то. Это же все таки не диолог. Я свое мнение сказал, а ты решай сам. С.У. Тинок. Успехов!
Нормально делай, нормально будет!
Сообщение отредактировал Tinok - Воскресенье, 24.10.2010, 14:17 |
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 14:33 | Сообщение # 3 |
 Аз есмь царь!
| Quote (mysha) далекой небывалой стране, средь густых туманных лесов небывалая - странное слово. туманных лесов? Это как? Из тумана наверное, тогда как лес может быть густой, в смысле непроходимый. Quote (mysha) Щедрая природа наградила жителей его плодородными землями, которые словно вены пронизывали полноводные кристально-чистые реки, не редко выносившие на берега золотые самородки и драгоценные камни. Ох. Ну и тяжелое у вас предложение + какая же у вас щедрая природа, подарила землю, а то обычно люди отвоевывали ее с трудом: вырубали, выкорчевывали, удобряли, обрабатывали. А тут, на, пользуйся. Quote (mysha) Леса дремучие и бескрайние, полные диких животных, не вообразимо красивых птиц и цветов- - преклонялись пред могуществом городов Аластии и одновременно защищали их . Ну ладно, что животные могут преклоняться я еще смирюсь, а вот цветы Quote (mysha) От того и города их были изысканы и прекрасны: здания высечены из белого камня, украшены изощренной резьбой и камнями, прекрасные статуи, фонтаны, даже тропинки , все было величайшим произведение искусства. Да и сами горожане не уступали им : платья из тончайшего шелка Начало предложение красивое, чувствуешь атмосферу города, а потом. Горожане не устапали им. Кому им? Тропинкам? Но получается именно так по вашему изложению Quote (mysha) дивные прически – такое мог позволить себе любой житель этого королевства. Управлялось все это железным сводом правил все это - это прически? Не вижу связи. слишком часто прыгаете. Quote (mysha) могучим королевством в таком маленьком отрывке, так часто упоминается. Поверьте, мы это помним ))) Quote (mysha) он страдал от одиночества как симптом. Quote (mysha) Он не проявлял интерес ни к женщинам, ни к выпивке, даже во времена своей молодости Речь об одиночестве. А причем здесь встречается выпивка? На сколько я понимаю, пить можно и в одиночестве. Quote (mysha) мало какой смельчак рискнул бы проникнуть за эти стены из-за любопытства а ради корысти каждый второй лез? Так что ли. Quote (mysha) Реврант- это идол которому следует поклоняться , а не исследовать… Не поняла к чему??? Извините за такую критику. Но. очень много несостыковок. Название красивое, хотя знакомое. Говорить о задумки трудно, слишком маленький отрывок. Но начало мне понравилось, в уме все-таки нарисовался образ города. Тут наверное была претензия на легенду. Мой совет: Пишите если чувствуете, что есть потребность! А ошибки? Ошибки с каждым новым отрывком будут исчезать, если вы не будите хмуриться, а примите наши слова с добрым сердцем. Удачи!
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| inventor | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 23:07 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (mysha) Управлялось все это железным сводом правил, которые знали все с самого и детства , и непоколебимо его выполняли, ибо наказание за неповиновения ему были очень суровы. Здесь, возможно, планировалось написать слово ИХ? Скорее всего, лучше его убрать. Quote (Tinok) Quote (mysha)Жили там гордые и властные люди не знавшие ни горя и не слабости. что-то тут мне не нравится. Как в институте преподаватель, глядя на курсовую работу:"Не могу найти ошибок, но знаю, они есть". (Просто вспомнилось) Quote (mysha) Жили там гордые и властные люди не знавшие ни горя и не слабости. Русский язык знаю плохо, поэтому могу с осторожностью порекомендовать написать НИ ГОРЯ НИ СЛАБОСТИ. Не помню только, надо запятая между ними или нет? Перейдем к логике. Жители: гордые и властные люди. Но при этом они боятся и поклоняются правителю. По-моему, не стыкуется. В начале идет описание красочного и процветающего королевства, а потом бац. Quote (mysha) “Все законы написаны кровью” Неожиданно как-то Quote (mysha) здания высечены из белого камня Мне кажется, что высекать можно из чего-то более крупного, чем само изделие. Например здания высеченные из скалы или в скале. А если белый камень, то из него можно построить, возвести или выложить. Высечь в камне можно узоры что ли... По этому вопросу можно обратиться к Internet. Он подскажет. Quote (Изгина) Речь об одиночестве. А причем здесь встречается выпивка? На сколько я понимаю, пить можно и в одиночестве. Вот именно. Когда начинаешь пить в одиночестве, тогда-то и начинается самое настоящее одиночество. Или, как у Задорнова, одиночество - это когда на твой e-mail не приходит даже спам. А вообще, все понятно. Король думал о своих подданных. Желал им всех благ. А о себе подумать времени не хватало. mysha, начало положено, надо продолжать в том же духе. Правда, стоит учесть замечания Tinok и Изгина. На меня можно внимание не обращать. День сегодня плохой был.
Я не умею писать. Только учусь.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 23:13 | Сообщение # 5 |
 Аз есмь царь!
| inventor, ну что вы так прибедняетесь )))))) Но вот с этим не соглашусь Quote (inventor) Мне кажется, что высекать можно из чего-то более крупного, чем само изделие ведь вспомните египтяне и греки, они приносили огромные глыбы, а потом из них что-то мастерили - например колонны. Так что это выражение на любителя.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| inventor | Дата: Вторник, 26.10.2010, 23:03 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Изгина) Но вот с этим не соглашусь Quote (inventor)Мне кажется, что высекать можно из чего-то более крупного, чем само изделие ведь вспомните египтяне и греки, они приносили огромные глыбы, а потом из них что-то мастерили - например колонны. Так что это выражение на любителя. Все может быть. Просто свое мнение высказал. Quote (Изгина) inventor, ну что вы так прибедняетесь Я б с удовольствием прибогатился, но у меня острота сюжета хромает.
Я не умею писать. Только учусь.
|
| |
| |