[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Два лика луны.
    myshaДата: Воскресенье, 24.10.2010, 13:35 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Не будьте слишком строги. Это мой первый рассказ. К тому-же фрагмент. Думаю продолжать дальше или нет.

Эпилог

В далекой небывалой стране, средь густых туманных лесов раскинуло свои широты могучее и прекрасное королевство. Имя которому было Аластия.
    Щедрая природа наградила жителей его плодородными землями, которые словно вены пронизывали полноводные кристально-чистые реки, не редко выносившие на берега золотые самородки и драгоценные камни. Леса дремучие и бескрайние, полные диких животных, не вообразимо красивых птиц и цветов- - преклонялись пред могуществом городов Аластии и одновременно защищали их . Моря, горы- все самое ценное что могла дать природа , было даровано этой земле.
    Жили там гордые и властные люди не знавшие ни горя и не слабости. Прекрасные и невозмутимые - все свое свободное время они проводили за совершенствованием своих навыков - будь то уборка улиц или создание изящных ювелирных украшений, все в их руках становилось совершенством. От того и города их были изысканы и прекрасны: здания высечены из белого камня, украшены изощренной резьбой и камнями, прекрасные статуи, фонтаны, даже тропинки , все было величайшим произведение искусства. Да и сами горожане не уступали им : платья из тончайшего шелка , расшиты золотом, дорогие украшения, дивные прически – такое мог позволить себе любой житель этого королевства.
    Управлялось все это железным сводом правил, которые знали все с самого и детства , и непоколебимо его выполняли, ибо наказание за неповиновения ему были очень суровы. Символ этого свода- громадный черный обелиск с законами, стоял в центре каждого города, главная и самая выдающаяся фраза которого гласила “Все законы написаны кровью”. И каждый знал что это означает - любое правило появившееся когда-либо на этом обелиске появилось из – за смерти одного или даже многих человек.
    За всем этим великолепием и бесстрашием стоял старый и мудрый король- Реврант . Он справедливо и вместе с тем жестко правил этим могучим королевством уже не первую сотню лет. Решая одним лишь жестом руки судьбы тысячи людей... Его закон гласил “Повинуйтесь мне и я вам дарую мир, противитесь мне – растворитесь во мраке ”, а даровал он многое, и жители в ответ, боялись его и любили одновременно. Бесконечное поклонение и возвеличивание его как бога , и вместе с тем страх и уважение - основа , то на чем стояло это королевство.
    Не смотря на всю свою мощь и власть король был печален - он страдал от одиночества. Не было человека с которым он смог бы разделить свои мысли и переживания. Не было того, кого просто можно обнять и пожелать спокойной ночи на ночь… Местные жители поговаривали, что за все 100 лет своего правления у него ни разу не было ни жены не детей, не припоминали даже, чтоб когда-либо у него объявлялись какие-нибудь родственники. Он не проявлял интерес ни к женщинам, ни к выпивке, даже во времена своей молодости. Вся жизнь проведенная за стенами огромного замка в тишине и покое; впрочем, мало какой смельчак рискнул бы проникнуть за эти стены из-за любопытства – “Чем же там занимается их великий король“, да и мысли такой мало у кого возникало. Реврант- это идол которому следует поклоняться , а не исследовать…

TinokДата: Воскресенье, 24.10.2010, 14:14 | Сообщение # 2
    Посвященный
    Quote (mysha)
    Эпилог

Сомневаюсь!!!!

Quote (mysha)
    Щедрая природа наградила жителей его плодородными землями, которые словно вены пронизывали полноводные кристально-чистые реки, не редко выносившие на берега золотые самородки и драгоценные камни.

ЕГО???? Аластия вроде женского рода получается. Нехватает знаков пунктуации, предложение как-то не очень читается.

Quote (mysha)
    Леса дремучие и бескрайние, полные диких животных, не вообразимо красивых птиц и цветов- - преклонялись пред могуществом городов Аластии и одновременно защищали их

стоит выбрать другое слово, или переделать предложение.

Quote (mysha)
    Жили там гордые и властные люди не знавшие ни горя и не слабости.

что-то тут мне не нравится.

Quote (mysha)
    Управлялось все это железным сводом правил, которые знали все с самого и детства , и непоколебимо его выполняли, ибо наказание за неповиновения ему были очень суровы.

Определись к чему ты склоняешь? К своду или к правилам! Надо менять. Его, ему

Quote (mysha)
    Символ этого свода- громадный черный обелиск с законами, стоял в центре каждого города, главная и самая выдающаяся фраза которого гласила “Все законы написаны кровью”.

нельзя использовать так много раз это слово!!! Текст портится.

Quote (mysha)
    И каждый знал что это означает - любое правило появившееся когда-либо на этом обелиске появилось из – за смерти одного или даже многих человек.

МЕНЯТЬ!!!!повторы

Короче, пролог......... Ошибок много, как и у всех новичков. Текст меня не заинтересовал, надо добавить, то ради чего читателю захочется прочесть первую главу. И еще эта фишка с дефисом????? Зачем столько дефисов? Их черезмерное кол-во раздражает как-то. Это же все таки не диолог.
    Я свое мнение сказал, а ты решай сам.
    С.У. Тинок. Успехов!

Нормально делай, нормально будет!

Сообщение отредактировал Tinok - Воскресенье, 24.10.2010, 14:17

ИзгинаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 14:33 | Сообщение # 3
    Аз есмь царь!
    Quote (mysha)
    далекой небывалой стране, средь густых туманных лесов

небывалая - странное слово.
    туманных лесов? Это как? Из тумана наверное, тогда как лес может быть густой, в смысле непроходимый.

Quote (mysha)
    Щедрая природа наградила жителей его плодородными землями, которые словно вены пронизывали полноводные кристально-чистые реки, не редко выносившие на берега золотые самородки и драгоценные камни.

Ох. Ну и тяжелое у вас предложение + какая же у вас щедрая природа, подарила землю, а то обычно люди отвоевывали ее с трудом: вырубали, выкорчевывали, удобряли, обрабатывали. А тут, на, пользуйся.

Quote (mysha)
    Леса дремучие и бескрайние, полные диких животных, не вообразимо красивых птиц и цветов- - преклонялись пред могуществом городов Аластии и одновременно защищали их .

Ну ладно, что животные могут преклоняться я еще смирюсь, а вот цветы :o

Quote (mysha)
    От того и города их были изысканы и прекрасны: здания высечены из белого камня, украшены изощренной резьбой и камнями, прекрасные статуи, фонтаны, даже тропинки , все было величайшим произведение искусства. Да и сами горожане не уступали им : платья из тончайшего шелка

Начало предложение красивое, чувствуешь атмосферу города, а потом. Горожане не устапали им. Кому им? Тропинкам? Но получается именно так по вашему изложению

Quote (mysha)
    дивные прически – такое мог позволить себе любой житель этого королевства.
    Управлялось все это железным сводом правил

все это - это прически? Не вижу связи. слишком часто прыгаете.

Quote (mysha)
    могучим королевством

в таком маленьком отрывке, так часто упоминается. Поверьте, мы это помним )))

Quote (mysha)
    он страдал от одиночества

как симптом.

Quote (mysha)
    Он не проявлял интерес ни к женщинам, ни к выпивке, даже во времена своей молодости

Речь об одиночестве. А причем здесь встречается выпивка? На сколько я понимаю, пить можно и в одиночестве.

Quote (mysha)
    мало какой смельчак рискнул бы проникнуть за эти стены из-за любопытства

а ради корысти каждый второй лез? Так что ли.

Quote (mysha)
    Реврант- это идол которому следует поклоняться , а не исследовать…

Не поняла к чему???

Извините за такую критику. Но. очень много несостыковок. Название красивое, хотя знакомое.
    Говорить о задумки трудно, слишком маленький отрывок. Но начало мне понравилось, в уме все-таки нарисовался образ города. Тут наверное была претензия на легенду.
    Мой совет: Пишите если чувствуете, что есть потребность! А ошибки? Ошибки с каждым новым отрывком будут исчезать, если вы не будите хмуриться, а примите наши слова с добрым сердцем.
    Удачи!

Хочу бана :((((((

inventorДата: Понедельник, 25.10.2010, 23:07 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Quote (mysha)
    Управлялось все это железным сводом правил, которые знали все с самого и детства , и непоколебимо его выполняли, ибо наказание за неповиновения ему были очень суровы.

Здесь, возможно, планировалось написать слово ИХ? Скорее всего, лучше его убрать.

Quote (Tinok)
    Quote (mysha)Жили там гордые и властные люди не знавшие ни горя и не слабости. что-то тут мне не нравится.

Как в институте преподаватель, глядя на курсовую работу:"Не могу найти ошибок, но знаю, они есть". (Просто вспомнилось)

Quote (mysha)
    Жили там гордые и властные люди не знавшие ни горя и не слабости.

Русский язык знаю плохо, поэтому могу с осторожностью порекомендовать написать НИ ГОРЯ НИ СЛАБОСТИ. Не помню только, надо запятая между ними или нет?

Перейдем к логике. Жители: гордые и властные люди. Но при этом они боятся и поклоняются правителю. По-моему, не стыкуется.

В начале идет описание красочного и процветающего королевства, а потом бац.

Quote (mysha)
    “Все законы написаны кровью”

Неожиданно как-то :o

Quote (mysha)
    здания высечены из белого камня

Мне кажется, что высекать можно из чего-то более крупного, чем само изделие. Например здания высеченные из скалы или в скале. А если белый камень, то из него можно построить, возвести или выложить. Высечь в камне можно узоры что ли... По этому вопросу можно обратиться к Internet. Он подскажет.

Quote (Изгина)
    Речь об одиночестве. А причем здесь встречается выпивка? На сколько я понимаю, пить можно и в одиночестве.

Вот именно. Когда начинаешь пить в одиночестве, тогда-то и начинается самое настоящее одиночество. Или, как у Задорнова, одиночество - это когда на твой e-mail не приходит даже спам.

А вообще, все понятно. Король думал о своих подданных. Желал им всех благ. А о себе подумать времени не хватало.

mysha, начало положено, надо продолжать в том же духе. Правда, стоит учесть замечания Tinok и Изгина. На меня можно внимание не обращать. День сегодня плохой был.

Я не умею писать. Только учусь.

ИзгинаДата: Понедельник, 25.10.2010, 23:13 | Сообщение # 5
    Аз есмь царь!
    inventor, ну что вы так прибедняетесь )))))) Но вот с этим не соглашусь
    Quote (inventor)
    Мне кажется, что высекать можно из чего-то более крупного, чем само изделие

ведь вспомните египтяне и греки, они приносили огромные глыбы, а потом из них что-то мастерили - например колонны. Так что это выражение на любителя.

Хочу бана :((((((

inventorДата: Вторник, 26.10.2010, 23:03 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Quote (Изгина)
    Но вот с этим не соглашусь Quote (inventor)Мне кажется, что высекать можно из чего-то более крупного, чем само изделие ведь вспомните египтяне и греки, они приносили огромные глыбы, а потом из них что-то мастерили - например колонны. Так что это выражение на любителя.

Все может быть. Просто свое мнение высказал.

Quote (Изгина)
    inventor, ну что вы так прибедняетесь

Я б с удовольствием прибогатился, но у меня острота сюжета хромает.

Я не умею писать. Только учусь.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость