|
Подарок тебе
|
|
| Miracle | Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:29 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| «Что бы тебе подарить?..Ох, как же давно я тебя не видела! Сколько уже прошло? Месяца 2-2,5….точно…. как же долго! Я так соскучилась! Я так хочу тебя обнять, поцеловать и… о, моя фантазия, стой-стой! Срочно возвращаемся к подарку….Так... что же ты такое хотел?... и что я могу?...такое, чтобы тебя порадовать….Эврика! Точно! Ты давно хотел кольцо-печатку, только у нас с тобой руки, да и ноги всё никак не доходили, чтобы доехать до магазина. Так….денег на золотое у меня, конечно, не хватит, а вот на счет серебряного можно подумать. Ну, что на поиски! Уррааа! Я тебя скоро увижу!!! Какое это счастье!» Объездив полгорода в поисках нужного, она всё-таки нашла то, что искала. Именно кольцо-печатку с черным камнем. Ей очень понравилось! Но это было ещё не всё, для полноты подарка нужно было ещё сделать гравировку на кольце и надпись. Здесь, конечно, пришлось повозиться и перерыть много интернетовских ссылок. Но кто ищёт, тот всегда найдёт! И вот подарок в темно синей бархатной коробочке готов! Осталось только создать соответствующую атмосферу дома. «Благо родителей спровадила на дачу, брат улетел в отпуск, так что квартира в моем полном распоряжении! Забежим ещё за фруктами и сладеньким…мартини дома есть…еда тоже». Вечером приготовила мясо по-французски, сделала гарнир, салатик, засервировала празднично стол. «Ну, что, теперь ждём звонка и на взлёт!» Ей так хотелось его лично встретить, просто лететь к нему… Она вышла из квартиры, оставив на столе незажженные свечи и маленькую тёмно синюю коробочку, которая тихонько притаилась у подсвечника, так, что с первого взгляда её и не заметишь. И вот она летит к нему, на всех парусах, как говорят, счастливая до бесконечности. Она видит его на противоположной стороне дороги. Вот он, родной, любимый, стоит с распростертыми объятьями в ожидании её, смотрит ей прямо в глаза и улыбается. Такая родная его улыбка! Быстрый взгляд по сторонам дороги и она летит к нему. Дальше из ниоткуда появившаяся машина… визг тормозов… страх и ужас на лице Его… Казалось, дальше всё происходило как в замедленной съёмке…скорая…больница…Он ждал уже час или два…Время перестало существовать…только надежда… Он метался по коридору, как тигр в клетке… И вот… врач… пожал плечами и высказал свои соболезнования…Только вот последняя его фраза: «Мне жаль…она была…беременна…8 недель…Наверное, и сама не знала…» Мир погас, осталась только пустота…ни с кем не хотелось говорить…слов не было…Это странное ощущение, что время закончилось…жизнь закончилась, её точно… А его… Он поехал к ней домой… Увидел стол…Незажжённые свечи… Как же она его ждала! .. Как же он соскучился… И только тут вдруг взгляд случайно упал на тёмно синюю коробочку… Он открыл её и достал печатку на стороне которой было выгравировано «Люблю и жду всегда твоя Юля»…Всегда…это так долго…так вечно… И никогда…так долго…так вечно…никогда не будет второго подарка, которому было всего 8 недель и о котором он так мечтал…
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:49 | Сообщение # 2 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Miracle) у нас с тобой руки, да и ноги всё никак не доходили, чтобы доехать до магазина. Не поняла? Руки не доходили, чтобы доехать? Это из разряда "Тетенька, мне так пить хочется..." Quote (Miracle) Но это было ещё не всё, для полноты подарка нужно было ещё сделать гравировку на кольце и надпись. Какая-то не состыковочка. Денег на золото нет, а вот делать надпись, которая стоит прилично - есть. Quote (Miracle) фруктами и сладеньким хм...а это не еда, тогда к чему же бы отнести? Quote (Miracle) смотрит ей прямо в глаза лучше убрать, динамику снижает. Quote (Miracle) Дальше из ниоткуда Дальше? - не неожиданно. Вдруг, что ли. А дальше, это воспринимается как: вот стоят они, а там дальше что-то происходит. При том в следующем предложении "дальше" повторяется. Уффф! Последний абзац - сердце сжалось, когда читала. У меня по спине забегали мурашки. Это же надо, такая несправедливость. Очень понравилось, не смотря на мои поправки. У вас всегда все так реально, что даже страшно, неужели свое описываете.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Miracle | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:42 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо большое за комментарии и поправки! Значит, есть над чем работать! Согласна, с "руками и ногами" - перебор , "вдруг" - и правда, лучше, острее будет восприниматься весь абзац и сразу насторожит. К остальному тоже прислушаюсь. Ещё раз спасибо , всё-таки приятно, когда тебе читают не просто так, а вникая, пусть и не надолго, в суть!
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:22 | Сообщение # 4 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Miracle) всё-таки приятно, когда тебе читают не просто так, а вникая, пусть и не надолго, в суть! Miracle, вас очень приятно читать. С удовольствием почитаю что-нибудь еще.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Miracle | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:39 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Вы меня засмущали! Правда! Для меня, если честно, это вообще - маленький подвиг! Я давно для себя пишу, но показать людям осмелилась только сейчас! Поэтому для меня важны все комментарии! Спасибо всем: просто читателям и критикам!
|
| |
| |