[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Мир иллюзий
    foxredДата: Суббота, 23.10.2010, 12:43 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Средневековый мир, наполнен героями и чудовищами, невероятными приключениями и обычными буднями. Поселение Одрин не исключение, недалеко в горах обитает Сумеречный Дракон, досаждающий окрестным землям на сотни миль вокруг. Король Марк V объявил большую награду тому, кто сможет одолеть его.
    Деревня Одрин располагалась на холмах недалеко от горного хребта Ящера, служащего границей между государствами Драхма и Урсия. Окруженная со всех сторон горами деревня была практически изолирована от внешнего мира. Жители этой деревни не обращали внимание на толпу незнакомцев приближающихся к деревне, для них это стало обычным делом. В последние время к ним часто стали заявляться, как себе домой наемники. А вот для детей это всегда было интересное событие, одно из немногих развлечение в деревне, наемники часто приносили что-то новое и интересное.
    Отряд наемников численностью пятьдесят человек, гордо вступал в деревню во главе с Деймоном.
    - Эй, пацан отведи меня к старосте вашей деревни.
    Мальчик в старой немного порванной одежде, рассматривал отряд с восхищением. Как многие ребята из глуши мечтал, когда вырастит стать рыцарем, поэтому с радостью согласился помочь.
    - Вот дом старейшины.
    - Молодец мальчик, держи монету и беги отсюда.
    Дом явно был очень старый, но выглядел довольно крепким и надежным. Дверь со скрипом отворилась. На пороге появился высокий мужчина. Он был явно очень старый но не имел той дряхлости как пожилые люди. Только его седые волосы и сморшеная кожа на лице и пальцах выдовала в нем старика.
    - Я приветствую тебя воин и твоих храбрых спутников. Извините за такой скромный прием но большего мы позволить не можем.
    - Мы сюда пришли не за этим . Если я не ошибаюсь ты Дариус.
    - Я догадываюсь зачем ты здесь проходи в дом.
    Внутри дом выглядел не лучше: одна комната, в дальнем левом углу стояла уже порядком обгоревшая печь. Справа у окна стоял стол с тремя стульями вокруг.
    - Вот так значит живет знаменитость в магические кругах. Расшатанные скрипучие доски, низкий угрюмый потолок и всего два потускневших от времени окна. Я уже не говорю об остальном хламе.
    - Ну уж извини, это место не пользуется популярностью.
    - Ладно прости если что не так. Мы заглянули к вам в деревню …
    - Затем что б узнать больше о твари. Сынок не ты первый сюда за этим приходишь.
    - Понимаю, я готов заплатить золотом.
    - Золото.- С насмешкой произнес Дариус. - В этих краях на него ничего не купишь. Но у тебя есть кое- что, что нам нужно.
    - И что это, я могу узнать.
    - Ваши припасы. -Эти слава прозвучали с непонятной интонацией, чем насторожили Деймона. -Я видел у вас шесть телег. Я так думаю, две из них нагружены оружием. Так что я прошу за информацию одну телегу с припасами отдать нам и еще две оставить у нас на хранение. Не волнуйся, как только вы вернетесь, обе телеги вам вернут в целости и сохранности.
    - И в чем здесь подвох.
    - Что ты. Никакого подвоха. Вот сам подумай, в горы тащится с этими телегами будет слишком трудно, а на обратном пути заберешь их в целости и сохранности. Но если с вами что-то случится или вы проиграете сражение, еда не пропадет.
    - Темнишь ты. Но ладно я согласен. Рассказывай.
    - Я был в тех горах когда Сумеречный Дракон впервые объявился. Так сложились обстоятельства, что мне пришлось заночевать в горах и именно в той пещере. Как только я развел огонь, послышались странные звуки. Но я не испугался и даже наоборот, захотелось узнать кто там. Смастерив небольшой факел, я двинулся навстречу звукам. Пройдя немного вперед я уже стал идти целенаправленно отчетливо понимая что меня зовут, но не голосом и не эти звуки. На каком-то ином уровне восприятия. Через некоторое время вдалеке заметил тусклый небольшой огонек, который тут же исчез. Нет даже не так, его заслонила огромная черная фигура. В мерцающем блеске от факела ко мне приближался дракон. Абсолютно черный дракон со сложенными за спиной крыльями приближался ко мне на четырех лапах. Я хотел убежать но не мог, голос который с каждым шагом становился все отчетливей не отпускал меня. Приблизившись к нему в плотную я остановился. Его дыхание касалось моего. Оно было теплым с очень приятным запахом. Когда он приблизил свою морду к моему лицу, факел очень резко погас. Следующее что я помню это как очнулся у подножья горы, а дракон парил в небе. С тех пор суда стали приходить наемники и разные отряды, для охоты на дракона.
    - Хорошо. А что ты можешь сказать о самом драконе, о его силе.
    - Я видел не мало сражений Сумеречного Дракона. И могу с уверенностью сказать, что нападать лучше ночь или на рассвете тогда он слабее всего, потому что он питается от солнца.
    - От солнца? – На повышенных интонациях и с явным удивлением воскликнул Деймон. - Погоди какое солнце? Что-то я не слышал ни про одно живое существо поедающее солнце. Или ты меня разыгрываешь?
    - Не слышал, да ну. А как же тот предмет, что лежит у тебя в кармане?- Плавным движением указав на нагрудный карман - Или ты не знаешь, что это и как она действует.
    - Чешуя Мифического Дракона, просто красивая сказка для детей, в которую верят наивные взрослые. На самом деле их создал …
    - Ладно, ладно. – Успокаивающим голосом перебил Дариус. – Будь, по-твоему. Просто знай, что дракон слабее всего перед рассветом. И использовать магию против него бесполезно. Атаковать лучше всего с боков когда он расправит крылья. Если кратко это все что мне известно о его слабых местах.
    Старик встал со стула и прошел к двери. Извините, но уже поздно и я устал, тебя проводят к твоим людям, и вы сможете как следует отдохнуть.

На следующее утро в деревне кипела жизнь. Наемники суетились, собираясь на охоту. Хоть это выглядело как простой хаос, на самом деле все было хорошо организовано. Одни запрягали телеги, другие проверяли оружие. Каждый из них был профессионалом и знал свое дело, поэтому не требовалось постоянных указаний кому, что и как делать.
    Максим сидел на облучке телеги с оружием и грелся в первых солнечных лучах. Предвкушая битву и возможные ее последствия, он не заметил как к нему приблизился один из наемников. Тихо покашляв наемник обратил на себя внимание и начал говорить.
    - Первый помощник Максим, прошу прошения, командир Деймон просил передать что три телеги с припасами надо оставить в деревне.
    - Спасибо я обязательно распоряжусь чтоб этим занялись. – Дав понять что он может идти Максим продолжил греться.

Каждое мнение достойно внимания, но не каждое достойно уважения.

ИзгинаДата: Суббота, 23.10.2010, 14:55 | Сообщение # 2
    Аз есмь царь!
    Quote (foxred)
    Поселение Одрин не исключение, недалеко в горах обитает Сумеречный Дракон,

Я бы разделила: не исключение. Недалеко....

Quote (foxred)
    немногих развлечение в деревне, наемники часто приносили что-то новое и интересное.

развлечений - неверное?
    "интересное" уже было в предыдущем предложении, а "наемники" - так вообще часто повторяются.

Quote (foxred)
    в магические кругах.

магических.

Quote (foxred)
    Расшатанные скрипучие доски, низкий угрюмый потолок и всего два потускневших от времени окна.

Это описание, но никак не речь одного из наемников.
    Речь в диалоге очень правильная, что ли. Наемники - суровые люди, сомневаюсь что так говорят.

Quote (foxred)
    сказать о самом драконе, о его силе.

"о силе" - лишнее.

Quote (foxred)
    нападать лучше ночь или

ночью

Quote (foxred)
    простой хаос,

А есть сложный? Мне кажется такие определения к хаосу не подходят.

Quote (foxred)
    Тихо покашляв

Если он хочет обратить на себя внивание, то можно покашлять, но тихо? Тогда вряд ли на него обратят внимание. Так что лучше убрать это "тихо"

Мне понравилось начало. Представился Китай с горами с небольшой затерявшейся деревенькой, с легендами о Драконах и с наемниками. Интересно посмотреть что будет дальше.

Хочу бана :((((((

foxredДата: Суббота, 23.10.2010, 16:12 | Сообщение # 3
    Посвященный
    Извиняюсь за эти ошибки элементарные ошибки. Кусками редактирую а сам текст не везде подогнал.

Добавлено (23.10.2010, 16:12)
    ---------------------------------------------

Quote (Изгина)
    Речь в диалоге очень правильная, что ли. Наемники - суровые люди, сомневаюсь что так говорят.

Правильность речи и должна присутствовать. Если буду писать дальше это и остальное объясню.

Ник-ТоДата: Суббота, 23.10.2010, 16:14 | Сообщение # 4
    Издающийся
    Ляпы:

Quote (foxred)
    обычными буднями

А разве есть необычные будни?

Quote (foxred)
    окрестным землям на сотни миль вокруг

Уточнение: на сотни миль вокруг, избыточно так как впереди стоит окрестным.

Quote (foxred)
    Король Марк V объявил большую награду тому, кто сможет одолеть его.

Кого одолеть? Короля?

Quote (foxred)
    Окруженная со всех сторон горами

Уточнение: со всех сторон, избыточно. Обращайте внимание на смысл слова, что значит окруженная? Это значит взятая в круг.

Quote (foxred)
    Отряд наемников численностью пятьдесят человек

Старайтесь, где можно избегать точных цифр, и канцеляризмов - численностью, лучше написать: около полусотни.

Quote (foxred)
    гордо вступал в деревню во главе с Деймоном

Деймон находился во главе отряда или во главе деревни? Предложение нужно перестроить.

Quote (foxred)
    Мальчик в старой немного порванной одежде

То что одежда немного порвана не сообщает читателю ничего, необходимо уточнение.

Quote (foxred)
    Дом явно был очень старый, но выглядел довольно крепким и надежным. Дверь со скрипом отворилась. На пороге появился высокий мужчина. Он был явно очень старый но не имел той дряхлости как пожилые люди.

Дом был явно старый и мужчина был явно старый и это явно, что повтор.

Quote (foxred)
    Только его седые волосы и сморшеная кожа на лице и пальцах выдовала в нем старика.

Ну, собственно, по седым волосам и морщинистой коже мы и узнаем стариков.
    Сморшеная - сморщенная, выдовала - выдавала. У старика были морщинистыми пальцы или руки? Да и сморщенную кожу нужно заменить на морщинистую кожу.

Quote (foxred)
    порядком обгоревшая печь

Что это значит я не понял.

Quote (foxred)
    Справа у окна стоял стол с тремя стульями вокруг.

Вокруг ,нужно убрать.

Quote (foxred)
    и всего два потускневших от времени окна

Смыл такой, что в комнате много окон, но только два из них потускнели от времени.

Пока все. Удачи!

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

foxredДата: Суббота, 23.10.2010, 16:26 | Сообщение # 5
    Посвященный
    Quote (Изгина)
    "о силе" - лишнее.

А почему лишнее. Наоборот просит не его описание дракона, а его возможности.

Добавлено (23.10.2010, 16:22)

Quote (Ник-То)
    А разве есть необычные будни?

Конечно есть.
    Quote (Ник-То)
    Обращайте внимание на смысл слова, что значит окруженная? Это значит взятая в круг.

Именно это я и имел виду. Горы во всех направлениях.
    Quote (Ник-То)
    Старайтесь, где можно избегать точных цифр, и канцеляризмов - численностью, лучше написать: около полусотни.

Спасибо учту.

Добавлено (23.10.2010, 16:26)

Quote (Ник-То)
    Смыл такой, что в комнате много окон, но только два из них потускнели от времени.

Исправил

ИзгинаДата: Суббота, 23.10.2010, 16:33 | Сообщение # 6
    Аз есмь царь!
    Quote (foxred)
    А почему лишнее. Наоборот просит не его описание дракона, а его возможности.

Потому что вы и так просите рассказать все о драконе, а "о силе" - как пояснение, коворит о том, что по-настоящему-то просит рассказать все о силе, а остальное так, не важно.

Просто вам следует прочитать ваш роман не как автор, а как читатель, прибираясь к каждому слову и сам себе объясняя зачем оно здесь, и если вы видите что что-то не так, то следует подправить.

Хочу бана :((((((

foxredДата: Суббота, 23.10.2010, 16:37 | Сообщение # 7
    Посвященный
    Quote (Изгина)
    Потому что вы и так просите рассказать все о драконе, а "о силе" - как пояснение, коворит о том, что по-настоящему-то просит рассказать все о силе, а остальное так, не важно.

При первой просьбе рассказать о драконе старик начал описывать их встречу

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость