|
Лживые сны
|
|
| Sutdock | Дата: Четверг, 21.10.2010, 02:12 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Под тяжестью, белые песчинки разбегались, окутывая стопу. Соль, растворённая в воздухе, поедала глаза. Бархатная белая кожа меняла свой облик под гнётом палящего солнца. Ветер, одновременно сбивал с ног и давал силы идти дальше. Слева – океан, в котором нет жизни, справа - пустыня наполненная смертью, позади – прошлое пропитанное ложью. Вот она жизнь во всём своём великолепии! Остаётся лишь идти вперёд, когда нет пути назад, но стоит хоть на мгновенье обернуться и сил продолжать уже не останется. Короткие шорты, облегающий топик, матерчатая сумка через плечё - всё это когда то было белоснежным, а теперь… а теперь, этим даже полы в Серой башне не стали бы мыть, всё пропитано спёкшейся кровью. Хрупкое тело страдало от ссадин и ожогов, хоть они и были едва заметны. Лишь волосы, казалось, совсем не пострадали: всё такие же идеально прямые, густые и белоснежные. Ветер их трепал, а лучики солнца, ударяясь о пряди, рассеивались блеском. В сумке зашуршало. Слегка приоткрыв её, маленькое существо высунуло голову и тут же спрятало обратно. - Хорошее начало для новой жизни! Ты, как всегда, на высоте! – пропищал голос из сумки, явно, упрекая молодую девушку – Сначала ушла из ордена, потом … - Прекрати, пожалуйста. - Молчу… Облегчённо вздохнув, маленькая дло фыркнула и попыталась высунуться наружу, но солнечные лучи недобро зашипели на маленьком носу. Несмотря на агрессивное солнце, её так и тянуло посмотреть как там новоиспечённая эллго шагает по просторам не виданного, до этого момента, мира. Нет, сам мир её не интересовал, беспокоило лишь то, как у совсем юной хозяйки хватает сил идти, не останавливаясь, вот уже много часов. - Внимание вопрос! – высунув из сумки указательный палец, играючи пропищала голубокожая помощница, - Как тебя зовут? - Рам… Ран… Ранна! Я права!? – засохшие губы попытались изобразить улыбку. - Зачёт, Ранна! С памятью шутки плохи… - Тихо! – прервала эллго, глаза скользнули в сторону пустыни - Ты это слышишь? Справа. - Да… - сначала навострив уши, а после, задрожав от страха, пролепетала маленькая. Через мгновение странный звук пропал. Ярко-жёлтые глаза ощупали взглядом всё в ближайшем радиусе. Ни одна песчинка не осталась без внимания, сердце было готово вырваться из груди. Тишина. - Третий раз за сегодня уже. Интересно, что это? - Или кто? Так недолго и обедом стать. Ты, вообще, знаешь в какой мир нас занесло? – спросила дло. Ранна оживилась, повернула голову в сторону сумки, губы растянулись в улыбке, - Нет… Я перемещалась наугад, не формируя намерения, иначе засекли бы наши бывшие друзья и… - Что «и»? - И всё! Не гулять нам по этим белоснежным пескам, не наслаждаться солёным ветром… Лицо хранительницы приобрело такие формы, будто проглотила пачку чили, - Что? Какое «наслаждаться»!? Ты еле на ногах стоишь! Здесь климат, мягко говоря, не предрасполагает к прогулкам. У нас нет еды, нет воды. Одна радость – скоро зайдёт солнце и можно немного отдохнуть, а заодно поискать источник силы и смыться из этого богами забытого мира. И что это за шум?- высунулась из сумки дло. Песчинки стали катиться к ногам. - Ранна! Нас сейчас засосёт - мы в центре песчаной воронки! Ладони эллго сомкнулись возле груди, жёлтое сияние засочилось из глаз, губы стали быстро менять форму, выпуская шёпот. Каждая частичка тела стала невесомой, стремясь к небу. Поднявшись над песком на несколько метров, Ранна начала движение вперёд. Вдруг что-то мягкое, но, до противного шершавое схватило за ногу, пытаясь утянуть назад. - Аааа! Это какой-то монстр, Ранна!- раздался крик из сумки. Перед маленькими глазами дло предстала воистину ужасающая картина: со всех краёв воронки стали видны сотни заострённых зубов и множество щупалец, одна из которых пыталась вернуть добычу обратно в пасть. На крик тут же отреагировали ещё несколько противных отростков и метнулись в сторону сумки. Дло, вытаращив глаза, быстро вылезла наружу схватившись за белоснежные волосы хозяйки. Щупальца вонзились в сумку. Ранна вскрикнула и сдала назад. Маленькая дло, от безысходности рассвирепев, вцепилась в одну из щупалец. Словно иглы, зубы вонзились в плоть обидчика. Щупальца дёрнулись, задрожали и отпустили. Ранна рванула вперёд что есть сил. Через несколько минут изнуряющего полёта, силы стали покидать измученное тело. Стопы соприкоснулись с песком, осторожно, как бы проверяя наличие ещё одной западни. - Ну, по моему оторвались.- с облегчением, повернув голову назад, сказала Ранна. Усталость медленно опустошала каждую клеточку. -Рини? Ну ты чего молчишь? Наверно от страха голос потеряла. Достав сумку из-за спины, Ранна приоткрыла её… и никого там не обнаружила. Зрачки сузились, в груди заколотил колокол. Глаза заметались из стороны сторону, пытаясь отыскать на фоне белой пелены голубое пятнышко – тело маленькой дло. Без раздумий, ноги понесли обратно к чудовищу. -Оно не могло её съесть, это не возможно, она лежит где-нибудь неподалёку, выбившись из сил… - мысли сменяли друг друга, пытаясь сохранить надежду на спасение. Через несколько шагов, усталость в злом союзе с паникой, взяли своё – в глазах потемнело, тело погрузилось в жгучий песок. .................................................................................................................................... ......... Спасибо за внимание.
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Четверг, 21.10.2010, 11:54 | Сообщение # 2 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Quote (Sutdock) маленькая дло фыркнула и попыталась высунуться наружу, но солнечные лучи недобро зашипели на маленьком носу Quote (Sutdock) губы стали быстро менять форму, выпуская шёпот. Губы выпускающие шепот - звучит не очень-то. Да и к чему такие сложности? Можно же просто прошептать. Quote (Sutdock) Перед маленькими глазами Вы постоянно повторяете это слово. Достаточно одного раза, чтобы понять – дло была маленькой. Дальше это просто начинает раздражать. Quote (Sutdock) Маленькая дло Вот опять Quote (Sutdock) заколотил колокол Заколачивают гвозди. Колокола звонят. Хороший отрывок. Мне понравились описания. Они довольно необычны и занимательны. Диалоги звучат натурально, да и сама история кажется интересной. Любопытно взглянуть на продолжение. С уважением
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:14 | Сообщение # 3 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Sutdock) Слева – океан, в котором нет жизни, справа - пустыня наполненная смертью, позади – прошлое пропитанное ложью. У вас тут как противопоставление, а все равно получается, что никто не живет ))) Quote (Sutdock) Вот она жизнь во всём своём великолепии! не поняла к чему. Quote (Sutdock) полы в Серой башне не стали бы мыть, Извините, что придираюсь. Этим полы не стали мыть в Серой башне, а в Красной стали? Quote (Sutdock) маленькая дло это не опечатка? Это какая-то раса или животное? Quote (Sutdock) Лицо хранительницы приобрело такие формы Вы как-то быстро перескакиваете, девушка, животное, помощница, хранительница. Ведите немного в курс дела. А то, немного путает. Quote (Sutdock) жёлтое сияние засочилось из глаз ой...ужас...лучше не представлять. Quote (Sutdock) губы стали быстро менять форму, выпуская шёпот. как будто шепот живое существо и было на привезе, а сейчас его выпускают на прогулку наверное. Quote (Sutdock) Вдруг что-то мягкое, но, до противного шершавое мягкое и шершавое - это разве не разные понятия, чтобы стоять в одном ряду? Quote (Sutdock) воистину ужасающая картина штапм, лучше перепешите, у вас красивый слог, не стоит заимствовать у кого-то. Quote (Sutdock) Дло, вытаращив глаза, быстро вылезла наружу схватившись за белоснежные волосы хозяйки Дло вытращила глаза, быстро вылезла наружу и схватилась за... Поменьше употредляйте слова с суффиксами -в, -вши- они делают текст статичным, и плохо читаемым. Quote (Sutdock) Маленькая дло, от безысходности рассвирепев, вцепилась в одну из щупалец. ....расвирепело и вцепилась... Quote (Sutdock) с облегчением, повернув голову назад получается, что Ранна с облегчением повернула головуназад. Хотя как это??? Можно обернуться назад, ведь это на 180 градусов. Quote (Sutdock) Усталость медленно опустошала каждую клеточку. Хм...вы и так предложение назад сказали, что тело истощено. Quote (Sutdock) Глаза заметались из стороны сторону, пытаясь отыскать на фоне белой пелены голубое пятнышко – тело маленькой дло. ух-ты какие глаза. Как я уже говорила слог красивый и сюжет заинтриговал, хотя бы названиями существ, но вот смысл некоторых фраз...я иногда остаюсь в замешательстве.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Sutdock | Дата: Четверг, 21.10.2010, 21:41 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо. Исправлюсь. Добавлено (21.10.2010, 21:41) --------------------------------------------- Моё "творчество", действительно, смех может вызвать. Искренне прошу прощения, впредь буду внимательнее читать то, что написал и, только, потом уже выкладывать на всеобщее обозрение.
|
| |
| |
| inventor | Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:56 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| С фэнтези не очень знаком. Скажу, что представленный текст побуждает к требованию продолжения. Необходимо, правда, исправить некоторые ошибки по тексту. Конкретно указывать не буду. Но в глаза бросается нехватка в некоторых местах запятых, предлогов и дефисов. Quote (Sutdock) Короткие шорты, облегающий топик, матерчатая сумка через плечо - всё это когда то было белоснежным, а теперь… а теперь, этим даже полы в Серой башне не стали бы мыть, всё пропитано спёкшейся кровью. Хрупкое тело страдало от ссадин и ожогов, хоть они и были едва заметны. Лишь волосы, казалось, совсем не пострадали: всё такие же идеально прямые, густые и белоснежные. Ветер их трепал, а лучики солнца, ударяясь о пряди, рассеивались блеском. 1. Короткие шорты и облегающий топик (хотя о размерах последнего не говорится) вряд ли применялись бы для мойки полов будь они белоснежными, как прежде. 2. Quote (Изгина) Извините, что придираюсь. Этим полы не стали мыть в Серой башне, а в Красной стали? Я так понимаю, раз "Серая башня" с большой буквы, то это название башни, которая будет фигурировать в произведении? Это вопрос к Sutdock. 3. Напоминаю, практически все тело героини открыто, а ссадин и ожогов не было практически видны. Может быть они зажили? Или все тело, а не только одежда, покрыто запекшейся кровью? Или это специфическое свойство эллго? 4. Вся в крови, ссадинах и ожогах. Неведомо сколько суток в пути. Но при этом волосы идеально прямые и белоснежные. Напоминает элементы голливудских фильмов. Когда в любом эпизоде у героев великолепная прическа и ослепительная улыбка. Хотя, возможно, причина данному факту будет раскрыта дальше.
Я не умею писать. Только учусь.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:09 | Сообщение # 6 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Sutdock) Моё "творчество", действительно, смех может вызвать. Ну с этим вы перегнули. Начало у вас хорошее, а ошибки имеют свойство исчезать по мере того как наберетесь опыта ))))
|
| |
| |
| Sutdock | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 15:24 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Изгина) Я так понимаю, раз "Серая башня" с большой буквы, то это название башни, которая будет фигурировать в произведении? Вы правильно поняли. Quote (inventor) Вся в крови, ссадинах и ожогах. Неведомо сколько суток в пути. Но при этом волосы идеально прямые и белоснежные. Напоминает элементы голливудских фильмов. Когда в любом эпизоде у героев великолепная прическа и ослепительная улыбка. Хотя, возможно, причина данному факту будет раскрыта дальше. Причина будет раскрыта позже. Quote (inventor) Необходимо, правда, исправить некоторые ошибки по тексту. Конкретно указывать не буду. Но в глаза бросается нехватка в некоторых местах запятых, предлогов и дефисов. Не могли бы вы мне посоветовать хорошую книгу по русскому языку. Мне стыдно признаться, но единственным моим советчиком по грамматике является Microsoft Word. Спасибо. Работаю не покладая рук, но результаты будут добавлены не раньше чем через две недели, такой уж у меня темп. Этот отрывок я переместил в начало второй главы, предварительно его отредактировав, оприраясь на ваши коментарии. Пролог же, вместе с первой главой будут плавно вводить в эту фантазию, так как придуманный мной мир, "слегка" необычен и я, попросту, боюсь запутать читателя непонятными словами.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 15:31 | Сообщение # 8 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Sutdock) Не могли бы вы мне посоветовать хорошую книгу по русскому языку. Мне стыдно признаться, но единственным моим советчиком по грамматике является Microsoft Word. Зайдите в Мастерскую - там вы найдете столько, что не придется кликать куда-то еще )))
|
| |
| |
| inventor | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:00 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Sutdock) Мне стыдно признаться, но единственным моим советчиком по грамматике является Microsoft Word. У меня та же проблема. Потихоньку изучаю заново все эти премудрости. Если бы кто сказал мне раньше, что буду сочинять рассказы и повести, рассмеялся бы. В школе были одни тройки и двойки по русскому языку.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:25 | Сообщение # 10 |
 Аз есмь царь!
| inventor, русскому языку можно научиться, а вот придумывать остросюжетные произведения - вряд ли.
|
| |
| |
| inventor | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:02 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| Изгина, не согласен. Человек не может уметь что-то делать, если этому чему-то он не научился. Если есть люди, которые умеют придумывать остросюжетные произведения, то они этому научились. Значит, придумывать остросюжетные произведения можно научиться. Главное - учиться!
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:28 | Сообщение # 12 |
 Аз есмь царь!
| inventor, научиться можно всему, с этим не спорю. Но по вашим словам, вы сиключаете сам талант. А он либо есть, либо нет. Третьего не дано.
|
| |
| |
| inventor | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:55 | Сообщение # 13 |
 Неизвестный персонаж
| Изгина, даже если учитывать талант, Вы же согласны, что любой может научиться всему. К тому же, написание текстов является искусственным явлением. А человеческий мозг имеет естественное происхождение. Поэтому я склоняюсь к мнению, что талант к писательству появляется во время развития и роста мозга. А следовательно, он не врожденный, а приобретенный. Учитывая мнение толкового словаря Quote Талант - выдающиеся врождённые качества, особые природные способности. , вы правы, я исключаю сам талант к писательству, как несуществующий. Все это лично мое мнение. И я могу ошибаться.Добавлено (25.10.2010, 21:55) --------------------------------------------- Кстати, что-то Sutdock давно не слышно.
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Вторник, 26.10.2010, 20:11 | Сообщение # 14 |
 Издающийся
| Quote (Sutdock) Под тяжестью, белые песчинки разбегались, окутывая стопу. Ну, если песчинки разбегались, то как они могли окутывать стопу? Quote (Sutdock) Бархатная белая кожа меняла свой облик У кожи не может быть облика, потому что облик это выражение лица. Quote (Sutdock) Ветер, одновременно сбивал с ног и давал силы идти дальше. Выражение: ветер сбивал с ног, уместно только при встречном или боковом ветре. Если ветер попутный, то есть в спину, тогда пишут: подталкивал или гнал. Исходя из всего сказанного, ваше предложение нелогично. Quote (Sutdock) идеально прямые, густые и белоснежные Густые волосы редко бывают идеально прямыми, а если учесть тот факт,что дул сбивающий с ног ветер, то волосы должны выглядеть спутанными. Удачи!
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| Sutdock | Дата: Среда, 27.10.2010, 03:04 | Сообщение # 15 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Ник-То) Выражение: ветер сбивал с ног, уместно только при встречном или боковом ветре. Если ветер попутный, то есть в спину, тогда пишут: подталкивал или гнал. Исходя из всего сказанного, ваше предложение нелогично. Не писал я о том, что он попутный или подталкивает; он давал силы идти дальше - освежал ( в такое пекло!) Хотя, исправить всё равно надо. Quote (Ник-То) Густые волосы редко бывают идеально прямыми, а если учесть тот факт,что дул сбивающий с ног ветер, то волосы должны выглядеть спутанными. Бывают, даже при сильном ветре. Особенно в сказках. Хотя... всё из рук вон плохо! Я уже весь текс перебатрачил, нехаватает точных и ярких деталей, все описания за уши притянуты, что ли. Но волосы (!) - никогда не трону, это фишка такая, хоть и не логичная, но очень нужная. С такой проблемой сталкнулся: сначала текст от балды напишу, а потом оправдываю существование всяких недочётов и т.д. Работать надо мне побольше над собой и над текстом, иначе ничего путного никогда и не выйдет. Добавлено (27.10.2010, 03:04) --------------------------------------------- Спасибо!
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Среда, 27.10.2010, 07:31 | Сообщение # 16 |
 Издающийся
| Quote (Sutdock) С такой проблемой сталкнулся: сначала текст от балды напишу, а потом оправдываю существование всяких недочётов и т.д. В этом вы не одиноки, с этим сталкиваются почти все авторы. Потому что по ряду причин не могут объективно оценить свой текст. Но, к счастью, для этого и существуют литературные редакторы.
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |