[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Начал писать , прокоментируйте
    matrosДата: Среда, 20.10.2010, 18:33 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    прокоментируйте пожалуйста. кто как видит дальнейшее развитие событий?

Добавлено (20.10.2010, 18:33)
    ---------------------------------------------
    Сентябрьское прохладное утро. Небо затянуло тяжёлыми свинцовыми тучами готовыми разразиться в любой момент продолжительным ливнем. Клубы чёрного дыма вздымались от горящего перевёрнутого фургона. Недалеко от машины лежал человек , который начал приходить в себя… Слипшиеся от крови волосы беспорядочно падали на лицо а из резаной раны над правой бровью сочилась кровь. С губ сорвался стон. От множества ушибов и перелома двух рёбер тело ужасно болело, и с каждым ударом сердца боль нарастала. Открыв глаза, он попытался приподняться на локтях. Резкая боль заставила его лечь. Он слышал как горела машина на которой не так давно он ехал на восток. –Стив!!! Крикнул он - на столько, громко на сколько мог. Перевернувшись на бок - боль стала терпимей и он начал медленно приподниматься. Сняв брючной ремень и оторвав от джинсов карман, он начал накладывать некое подобие повязки на рваную рану на щиколотке. Жив, а это уже неплохо пронеслось в голове. Стив не отвечал, возможно он ещё лежит без сознания… успокаивал он себя прогоняя прочь мысли ,что его возможно уже нет. Подойдя ближе к горящей машине со стороны водителя он увидел силуэт человека, точнее то , что от него осталось. Нащупав в кармане пачку “лаки-страйка” он достал сигарету, и чиркнув зажигалкой закурил. Приплыли… вот дерьмо! За свои 28 лет он многое видел но обугленный труп парня в искореженной машине с которым болтал часа два назад не каждый день увидишь. Часы показывали без четверти 11… как далеко мы продвинулись в глубь штата? Не имея ни малейшего представления где он находится он медленно пошёл по дороге. Чёртова карта! Надо было держать её при себе… хотя врятли она бы понадобилась еслиб я оказался на месте того парня. Он старался не думать о том что произошло, но обгоревшее и искривившееся от боли и ужаса лицо Стива не выходило из головы. По всей видимости его зажало в машине и он сгорел заживо не имея возможности выбраться. Так, надо собраться с мыслями. Всё что он мог вспомнить что была ночь и он вымотавшись за последние дни провалился в сон, Стив должен был его разбудить когда устанет. Что произошло? Почему перевернулись? Он обернулся назад, где ещё был виден дым догорающей машины, будто в надежде услышать ответ на свой вопрос. Начал моросить мелкий дождь… Надо идти пока светло и есть силы, перспектива ночевать под открытым небом в такую погоду не радовала.

adrielhannaДата: Среда, 20.10.2010, 18:46 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    matros, а что, собственно, вы хотите услышать? сто разных развитий. зависит от жанра, идеи, темы, стиля... о, да это тысячи развитий. я вас, правда, недопоняла.

отрывок хороший. самое лучшее развитие, если вы из этого отрывка сделаете рассказ)
    предварительно вычистив ошибочки))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

adrielhannaДата: Среда, 20.10.2010, 18:48 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    ах да.. теперь получила ваше лс. ну что ж. потенциал есть. хороший. пишете вы заманчиво и ингригующе. ошибки всегда можно почистить. тем более, это только пунктуация.

всего-то нужно придумать небольшую идею и выложить ее для начала в небольшой рассказ.

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

matrosДата: Среда, 20.10.2010, 18:50 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Ну скажем от чего убегали эти два парня? внезапная эпидемия неизвестной болезни поглащающая города или нашествия пришельцев?

adrielhannaДата: Среда, 20.10.2010, 18:53 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    matros, хотите, я напишу за вас)))) окей... ваши идеи?

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

МинотаврДата: Четверг, 21.10.2010, 14:46 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Вариантов полно. Например: После ядерной войны, некоторые штаты, обьявили себя отдельными государствами, что бы выжить, и к власти пришла диктатура. Появились новые законы, в том числе закон о запрещении гомосексуализма. Вот наши, а точнее ваши, герои бегут в ...допустим, в Калифорнию, что бы укрыться вместе с другими сексуальными меньшинствами, в ...допустим, в парке мамонтовых деревьев, на берегу океана. Деревья там огромные, и люди стали вырезать в них квартиры, даже в насколько этажей.
    Дальше сюжетную линию можно изогнуть в сторону вампиров, которые так же удирают из под диктатуры.
    И конечно они оказываються в том же парке" Красных деревьев", как его называют в штатах.
    Волею судьбы, гомосеки и вампиры подписывают дружественный акт и начинают сосуществовать вместе, пока...Дальше уже мелочи. Пару зверских убийств, роман между главным героем и вампиром, и тд.
    Конец, конечно же плохой, так как лес сжигают вампирогомоловы, посланные диктаторами разных штатов и тд... :'(

MakkuroДата: Четверг, 21.10.2010, 18:01 | Сообщение # 7
    Опытный магистр
    matros, да куча вариантов. От банального преступления до разгневанных богов гамбургера. Если есть фантазия, с такой завязкой можно такого понапридумывать...
    Кстати, на счет... В начале вы описываете:
    Quote (matros)
    От множества ушибов и перелома двух рёбер тело ужасно болело, и с каждым ударом сердца боль нарастала.

а к концу герой ходит, курит, раздумывает о дальнейшей своей судьбе, о боли и поломанных ребрах совсем не вспоминая. Ясно, что он может быть и вампиром и кем угодно, но пока это неизвестно, ощущения довольно странные...

matrosДата: Четверг, 21.10.2010, 18:12 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    :) действительно странно. всётаки рёбра можно и не ломать.

ИзгинаДата: Четверг, 21.10.2010, 18:24 | Сообщение # 9
    Аз есмь царь!
    matros, а я начну с другого конца.

Quote (matros)
    продолжительным ливнем

какой будет ливень мы узнаем потом - короткий или долгий.

Quote (matros)
    дыма вздымались

однокоренные

Quote (matros)
    Он слышал как горела машина

слышал? как горела можно видеть, а вот треск или что-то еще, вот это да, можно и услышать.

Quote (matros)
    Сняв брючной ремень и оторвав от джинсов карман,

Снялбрючный ремень и оторвал....
    Ничего не понимаю, ведь он без сил, и смог оторвать карман. Здоровому человеку это не под силам никогда бывает.

Quote (matros)
    часа два назад

это откуда он знает?

Quote (matros)
    н старался не думать о том что произошло, но обгоревшее и искривившееся от боли и ужаса лицо

Если там так все обгорело, то как можно понять искривилось оно или улыбается или что...

По поводу сюжета. Я бы теперь показала как радуется маньяк, потирает руки....

Хочу бана :((((((

matrosДата: Четверг, 21.10.2010, 18:31 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Спасиб :) приму всё к сведению

Ник-ТоДата: Четверг, 21.10.2010, 20:12 | Сообщение # 11
    Издающийся
    Quote (matros)
    Сентябрьское прохладное утро.

Прохладное сентябрьское утро.

Quote (matros)
    Небо затянуло тяжёлыми свинцовыми тучами готовыми разразиться в любой момент продолжительным ливнем.

Да какие в сентябре ливни? Ливни это дело летнее, а осенью дождь мелкий, противный...

Quote (matros)
    вздымались от горящего

Поднимались над...

Quote (matros)
    Слипшиеся от крови волосы беспорядочно падали на лицо а из резаной раны над правой бровью сочилась кровь.

Чудо-предложение. Слипшиеся от крови волосы едва ли могут беспорядочно падать, потому что они слипаются не только между собой, а еще и к черепу прилипают.
    Ну, а если они все-таки падают на лицо, то, очевидно, будут закрывать и рану над бровью.

Quote (matros)
    От множества ушибов и перелома двух рёбер тело ужасно болело

Боюсь, что даже опытный врач-травматолог не смог бы вот так на вскидку поставить диагноз: перелом двух ребер.

Quote (matros)
    с каждым ударом сердца боль нарастала

Предложение выстроено таким образом, что после его прочтения создается впечатление, что боль нарастала от того, что сердце билось.

Quote (matros)
    Резкая боль заставила его лечь.

Только в том случает если он до того стоял. А если он лежал и попытался встать,то писать следует: боль не позволила ему это сделать.

Quote (matros)
    Перевернувшись на бок - боль стала терпимей

Получается, что это боль перевернулась на бок и стала от этого терпимее. Следите за логикой.

Quote (matros)
    рваную рану на щиколотке

Обычно определение - рваная - применяется там, где речь идет о ране на мягких тканях.

Пока всё. Удачи!

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

matrosДата: Пятница, 22.10.2010, 16:06 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    Всем огромное спасибо :) есть над чем думать.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость