|
Никто не виноват.
|
|
| Miracle | Дата: Суббота, 16.10.2010, 17:08 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| - Здравствуй! - Здравствуй. - Я вернулся! - Я вижу. - Ты не рада?.. - Рада. - У тебя всё в порядке?.. - Да. - Ну это же я! Я! - Я вижу. - Не понимаю! - Я тоже не понимала, когда ты уезжал. - Но я вернулся! - Это уже ничего не меняет. - Ну, ты же ждала! - Ждала. - И что тогда случилось? - Слишком долго. - Долго? - Ждала долго. - Но мы же договорились…эти письма… - Ты прав…эти письма… сначала …дни...недели…месяцы… а потом… - А потом?.. - Ты не думай, я ждала все эти дни…недели…месяцы…сначала, а потом…потом… вдруг что-то потерялось… - Потерялось? Что? - Трудно сказать…надежда…любовь…потерялись… - Не может быть, что бы всё это было так просто! - Это и было не просто. На это ушли годы… - Тогда почему?! - Я тоже спрашивала себя, когда ты уезжал. И не нашла ответа. А ты знаешь? - Я же говорил, нам нужны деньги. За ними я и поехал! Разве не этого ты сама хотела!? - Денег? - Да, черт возьми! - Нет. - Но ты же меня всегда попрекала, уговаривала, настаивала, достала меня просто! - А ты? - Что я? - Чего ты хотел, когда уезжал? - Того же! - Нет. Не так. Тебе надоело, да? - Причем здесь это? - Просто ответь. - Ну и это тоже! Хотелось доказать, что я могу! - Всё можешь, я знаю. Теперь точно, у тебя же теперь есть деньги, ты всё можешь. - Зачем ты так!? Мы же оба хотели этого, хотели жить лучше, как люди! - Не получится. Уже не получится. - Почему?! - Потому, что нет того чувства, которое не купишь ни за какие деньги…понимаешь, оно…потерялось…его нет…и нас…нет… - Я не верю! - Не всё, как оказалось, измеряется деньгами. - Да, знаю я! - Понимаешь…просто то, что было между нами…тогда… где-то потерялось…оно потерялось в той жизни… - Но раз оно было – значит, его ещё можно найти… - Если оно уходит – оно больше не возвращается. - Не может быть… - Я тоже так сначала думала, а потом… постепенно поняла – может. Вернее, не поняла, а скорее привыкла. Это самое ужасное…знаешь…привыкнуть, что его нет…этого чувства, которое ты испытывал к любимому человеку, такому родному…это так…больно… - Я не верю… - Я тоже не верила... - Как же так!? Неужели вот так всё оставить и…уйти?.. - Если хочешь – оставайся. - А чувства? - Их нет. - Тогда зачем? - Просто, чтобы жить. - Жить?.. Ты это называешь жизнью? Та, которая отдавала всё на свете за любовь, ты это называешь жизнью?!! - Я – другая… та, которая так верила в любовь…она тоже… потерялась… понимаешь? Даже нет, просто ушла…она не оставила мне выбора…или такая жизнь…или смерть… - И ты выбрала такую жизнь?.. - Но я должна была тебя дождаться. Я обещала… - Выходит…мы потеряли любовь?.. - Никто не виноват…Просто в этих обстоятельствах…она потерялась…
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Суббота, 16.10.2010, 19:16 | Сообщение # 2 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Miracle, отлично! Не заметил ни одной технической ошибки. Quote (Miracle) она потерялась… Да, никогда не знаешь, как разлука повлияет на любовь. Она может потеряться, а может наоборот усилиться. Эта работа лучше предыдущей в технической части. А влитые в обе работы чувства стоят на одном уровне. Так держать!
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
Сообщение отредактировал Neeter - Суббота, 16.10.2010, 19:16 |
| |
| |
| Miracle | Дата: Суббота, 16.10.2010, 19:42 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо! Правда, на этот раз перед тем, как разместить на сайте, несколько раз перечитала, внимательно и вдумчиво, без лишних эмоций, и кое-что подчистила, в технической части! Оказалось, над текстом можно работать и по прошествии какого-то времени! И эмоции от этого не угасают за исправленными словами, а наоборот, появляется возможно спокойно их оттенить! Даже не думала, что меня это так увлечёт! Спасибо за то, что напоминаете, что нет предела совершенству и всегда есть, куда расти!
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:52 | Сообщение # 4 |
 Аз есмь царь!
| Здорово. А вы бы не хотели этот диалог сделать ввиде стиха? Просто начало сразу же задает ритм, и только немного подправить и будет вообще СУПЕР!
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Miracle | Дата: Суббота, 16.10.2010, 23:17 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Я бы хотела! И кажется, даже чувствую, этот ритм! Но со стихами, несмотря на то, что у меня их больше, чем рассказав, у меня, если честно, не очень Рифма оставляет желать лучшего... Поэтому, я их и не показываю...
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 16.10.2010, 23:52 | Сообщение # 6 |
 Аз есмь царь!
| А мне кажется, вы приувеличиваете свое неумение. Начало очень бойкое. Да и потом, просто некоторые предложения, срываются на прозу. Хотя весь отрывок пронизан поэзией, стоит только немножко разгрести.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Miracle | Дата: Суббота, 16.10.2010, 23:57 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Думаю, пока оставлю, как есть, а потом, если захочу поэкспериментировать - попробую. Вдруг получится! ещё раз спасибо!
|
| |
| |
| Ellie | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 00:44 | Сообщение # 8 |
 Посвященный
| эмоционально, чувственно, красиво...понравилось)
Вы "свобода" нам кричите, Я одной себе ищу - Думать так, как я хочу, А не так, как вы хотите! (А. Майков)
|
| |
| |
| Miracle | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:27 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо! Приятно!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:50 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| эмоционально, красиво написано, без ошибочек и четко; но я убила бы обоих и тем более ее за такое поведение.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Miracle | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:31 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо! Приятно, что Вас не оставило равнодушной!
|
| |
| |