|
Моя комната
|
|
| foxred | Дата: Вторник, 12.10.2010, 22:38 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| Уже девятый час сижу в своей комнате за кампом, стоящим одновременно на двух столах. Монитор и системный блок стоят на дальнем, а клавиатура мышь находятся на столе за которым сижу я. Хотя кроме компьютера на столе находится еще куча хлама, как нужного так и не очень. Настольная лампа, которой я уже не пользуюсь пятый год, вроде уже и не нужно и убирать не хочется. Возле лампы лежит вафельное полотенце, валяется здесь еще с тех времен когда у меня еще был пузатый монитор, я им накрывал экран от солнечных лучей попадающих в мою комнату на рассвете. А с покупкой плоского экрана потребность в такой мороке отпала. В комнате помимо кампа с его столами есть и другая мебель. Стулья, кресло, кровать стоящая опять неубранная. Утром вроде застили, а вот пришел с учебы и улегся спать. Спал вроде всего ничего, только вот не хватило воспитанности убрать ее второй раз за день. Кстати в комнате есть еще один стол с несколькими кучами хлама: папки с самостоятельными работами, кучка тетрадей, книги и куча бумаг отдельной стопкой. Вроде все такое нужное, но пользуюсь при этом очень редко. Под столом картина не лучше. Старый монитор, все ни как не выкину, одна из стенок системного блока и коробка из под новой клавиатуры. Старую клавиатуру все-таки выкинул, заставили. Не замечал, что у меня в комнате столько вещей которыми не пользуюсь. Когда убираю, все лежит компактно и не мешает, а если присмотреться… Ну вот такой небольшой рассказик получился у меня за десять минут. Жду комментариев. Предупреждаю сразу, что ни какого смыслового смысла здесь нет, просто хочу понять как у меня с описанием.
Каждое мнение достойно внимания, но не каждое достойно уважения.
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Среда, 13.10.2010, 06:29 | Сообщение # 2 |
 Издающийся
| Quote (foxred) хочу понять как у меня с описанием А здесь нет никаких описаний. Текст выглядит как простое перечисление, к которому привязана декларация невыполненных намерений. Монитор - пыльный, системный блок - шумящий, вафельное полотенце - липкое, потому что пролитое пиво им вытираю, на кровати смятое лоскутное одеяло, выглядывающая из-под него простыня серая, по столу разбросаны колкие хлебные крошки, под ногами валяются ржавые противопехотные мины... Характеристики надо давать предметам. Желательно краткие, не более трех слов, но ёмкие.
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 13.10.2010, 11:39 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (foxred) ни какого смыслового смысла здесь нет не обижайтесь, но, как сказал Ник-То, тут и вправду нет описаний, а только перечень. картинки не вышло. ну например так: пол-комнаты занимает скрипучая деревянная кровать. на ней вечно смятое коричневое одеяло, теперь еще и с диковинным рисунком - только что пролил кофе. стирать? постираю потом, с узором смотрится ярче... что-то добавить, прилагательных, числительных, еще чего... трудитесь.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Tinok | Дата: Среда, 13.10.2010, 11:46 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| Quote (adrielhanna) не обижайтесь, но, как сказал Ник-То, тут и вправду нет описаний, а только перечень. картинки не вышло. ну например так: пол-комнаты занимает скрипучая деревянная кровать. на ней вечно смятое коричневое одеяло, теперь еще и с диковинным рисунком - только что пролил кофе. стирать? постираю потом, с узором смотрится ярче... что-то добавить, прилагательных, числительных, еще чего... трудитесь. так оно и есть)
Нормально делай, нормально будет!
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Среда, 13.10.2010, 15:26 | Сообщение # 5 |
 Демиург
| foxred, в принципе тебе все правильно рассказали. Иногда в произведениях можно увидеть простое перечисление местности, но там это максимум на два предложения, ну а тут почти рассказ. Ты ведешь беседу от себя, а рассказываешь лишь то что видишь. Конечно ты пытаешься сказать пару слов и от себя, но нет эмоций, а ведь ты девять часов сидишь и работаешь. Попытайся в тексте объяснить, то , зачем это описание нужно для читателя. Quote (foxred) Уже девятый час сижу в своей комнате за кампом Зачем? Quote (foxred) стоящим одновременно на двух столах. Монитор и системный блок стоят на дальнем, а клавиатура мышь находятся на столе за которым сижу я. Зачем и почему? Уже девять часов пытаюсь написать более менее сносное описание и ничего не выходит. Из этих девяти уже целый час просто тупо смотрю на экран. Завтра надо сдавать текст, а у меня только полстраницы набрано. Хорошо хоть монитор находится почти в другом конце комнаты, а то глаза уже бы на лоб вылезли. Раньше двух столов едва хватало на допотопный монитор с трубкой и мою скромную персону. Теперь, когда это столь близкое моему сердцу старье, я благополучно сплавил на радиорынке ,и обрел заветные девятнадцать дюймов плоского экрана, на этих двух столах можно спокойно играть в теннис. От электронного антиквариата осталось лишь вафельное полотенце, которым я старался его уберечь от палящего летнего солнца. Не знаю как это описание, но что-то типа этого, но и это тоже не последний вариант. Больше..., больше... гламура.... тьфу - эмоций.
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| foxred | Дата: Среда, 13.10.2010, 15:55 | Сообщение # 6 |
 Посвященный
| Читал статью там было на подобии задания. Не задумываясь описать то что видишь. Ну и результат вы видели. Спасибо за советы, буду еще работать над описанием.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 13.10.2010, 21:08 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| foxred, пятерка за старания! так держать))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Среда, 13.10.2010, 22:05 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| foxred, прямо-таки скажем: "не ахти".. но Вы молодец, что стараетесь!)))и в тексте видны попытки выразить своё отношение))) _____________________________ а ещё сижу, читаю коменты и диву даюсь! сколько развёрнутых отзывов, подсказок... люблю вас, ребята!!))) foxred, видите как у нас хорошо))выкладывайте труды на форум)всегда помогут)))
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Нэша | Дата: Четверг, 14.10.2010, 00:54 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Всё что хотелось сказать,уже сказали, и даже удалось почерпнуть полезное для себя, а именно, попробовать и себе, что-нибудь описАть. Так что, спасибо за идею.))
|
| |
| |
| Ellie | Дата: Четверг, 14.10.2010, 02:42 | Сообщение # 10 |
 Посвященный
| удачи в совершенствовании)
Вы "свобода" нам кричите, Я одной себе ищу - Думать так, как я хочу, А не так, как вы хотите! (А. Майков)
|
| |
| |
| SaTanIZzz | Дата: Четверг, 14.10.2010, 19:51 | Сообщение # 11 |
 Посвященный
| foxred, я надеюсь, что ты все-таки разобрал беспорядок.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 14.10.2010, 20:53 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (SaTanIZzz) foxred, я надеюсь, что ты все-таки разобрал беспорядок. хоть один нашелся, кто понял, в чем суть... 
|
| |
| |
| foxred | Дата: Пятница, 15.10.2010, 21:48 | Сообщение # 13 |
 Посвященный
| Quote (SaTanIZzz) я надеюсь, что ты все-таки разобрал беспорядок Это порядок в хаосе. Все вроде раскидано но лежит на своих местах.
|
| |
| |