[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Выжившие
    FrostStormДата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:41 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Солнце уже почти скрылось за горизонтом, окрасив лишь кучку облаков на западе в рыжий цвет. Плохо закрепленный жестяной дорожный знак покачивался на ветру и тихо стучал по стальному столбу, вкопанному в асфальт. По площади, служившей когда-то автобусной станцией, подгоняемая ветром, катилась пустая банка из под пива. Вечерние сумерки окутали поселок.
    По дороге, приближаясь к площади, бежали четверо. Трое - впереди, и один, прихрамывая, чуть позади.
    -Пф...Фух... Оторвались? - Задыхаясь спросил здоровяк, обвешаный рюкзаками, у бегущего рядом товарища.
    -Незнаю! Береги... силы. До места добежим, там и поговорим. - Ответил ему парень в камуфлированном костюме, на ходу перезаряжая свой короткоствольный АКС - 74У.
    -С...Серый! У тебя п...патроны еще... ффух... есть?! - Неумолкал здоровяк, сжимая в одной руке тяжелую спортивную сумку с боеприпасами, а другой придерживал висящий на плече, не менее, тяжелый "Печенег".
    -Да есть! Два рожка еще... Все! Захлопни варежку и беги...
    -Басмач сказал, что рация в универмаге. - Подал голос мальчишка, лет 17-ти, бегущий рядом с Серым.
    -Да! Универмаг прямо по курсу... Мы близки к цели! Осталось только пересечь площадь, но здесь мы как на ладони, и поэтому... фух... Нужно быть предельно внимательными! - Серый поудобней перехватил автомат - Твари в любой момент могут атаковать, а вы никак не успокоитесь!... Что ты, что Боров!.. Бежим молча... И по сторонам внимательней смотрите.
    Группа людей была уже посреди площади, как вдруг послышался какой-то звук. Все разом остановились и, прислушиваясь, принялись осматриваться по сторонам, выставив оружие. Все было тихо и спокойно. Но Серый заметил, что старик, стоящий позади всех, пристально наблюдал через прицел своей "Вертикалки" за густым кустарником, слева у дороги.
    -Что там, Борисыч? -Спросил почти шепотом Серый.
    -Не знаю... Но думаю нам надо уходить. - Ответил старик.
    Сосредоточенную тишину прервало хрипение переходящее в истерический вопль. Все резко обернулись в сторону Универмага. В нескольких десятках метров от группы людей, преградив путь к цели, стояло нечто напоминающее человека. В сумерках плохо различались детали, но было видно, что у твари сильно деформированна левая рука. От плеча до локтя вроде все нормально, а вот предплечье в разы больше чем у нормального человека. Вдобавок кисть была усеяна огромным количеством длинных кривых наростов (похоже это пальцы), образовав подобие булавы. Прогнувшись под тяжестью своего оружия, урод вопил на всю округу, то и дело отхаркивая и выплевывая что-то.
    -Вот черт! - Серый вскинул автомат и, прицелившись, выстрелил одиночным в тварь.
    Пуля вошла в правое плече и урод лишь немного отшатнулся. Издав холодящий кровь вопль, он приподнял над землей свое оружие и устремился в сторону людей. Было видно, что это дается ему с трудом, но не смотря на это тварь стремительно приближалась. Серый одну за одной всаживал пули в тело урода, но тот лишь немного приостанавливался, а затем вновь продолжал бежать. Бросив сумку с патронами на землю, Боров, ухватив обеими руками "Печенег", принялся поливать тварь свинцом. Пули рассекли грудь мутанта по диагонали и снесли полчерепа, разбрызгав по асфальту кровь и мозги твари.
    -Ахаха! Как ему башку разорвало-то! Э-эх! Красота... - Счастью Борова не было предела. Дебильная улыбка от уха до уха обнажала все тридцать два зуба.
    Солнце уже полностью скрылось за горизонтом, и поселок окутала ночь. Вдруг сзади послышался, постепенно приближающийся, топот множества ног, сопровождающийся хрипением и воплями. Через мгновение из за угла выскочили пятеро мутантов. В темноте были видны лишь силуэты тварей. Двое были просто огромны и сжимали в руках какие-то дубины. Еще двое, сбоку, нормального роста, но с явными дефектами рук и голов. Возглавлял отряд мутантов, бегущий впереди на четвереньках, мелкий худощавый урод. Его лысая голова поблескивала в свете звезд. Борисыч, вскинув ружье, пальнул сразу из обоих стволов в сверкающую лысину мутанта. Дробь изрешетила морду твари, зубы частично вылетели из пасти, из опустевших глазниц брызнула кровь. Урод взвизгнул, перикувыркнулся через голову и, прокатившись по инерции еще немного, неподвижно замер на асфальте. Остальных тварей, не смутила смерть товарища, и они ломанули в сторону людей. Резко развернувшись, Борисычь, прихрамывая, побежал в сторону универмага, на ходу переламывая ружье.
    -Бежим! -Прокричал старик хриплым голосом.
    -Не ссы Борисыч, ща я их!.. - Боров вскинул пулемет, и открыл огонь по врагу.
    Раскаленный свинец вырывался из ствола "Печенега" и крошил пространство вокруг мутантов, изредка цепляя уродливые тела. Серый присоединился к товарищу, стреляя прицельными очередями.
    -Целься! Ты мимо лупишь! - Проорал парень Борову.
    -У меня все под контролем! - Ответил здоровяк.
    Яркие вспышки выстрелов озаряли площадь. Четыре человеческие фигуры поливали онем приближающихся к ним тварей. Шум выстрелов и воплей заполнил всю округу, но не смотря на это сухой щелчек опустевшего "Печенега" услышали все. От мутантов людей отделяли несколько десятков метров. Их было уже трое - одному очередь серого разворотила шею и снесла полголовы. Двое громил, казалось, были неуязвимы. Пули из четырех стволов превратили их тела в кровоточащие куски мяса, но это не останавливало тварей. Третий урод прятался за огромными тушами товарищей, изредка высовывая свою голову, скалясь множеством острых зубов в гигантском рту.
    Боров, сорвав с "Печенега" короб с пустой лентой, принялся расстегивать сумку, что бы достать новый. Серый развернулся к товарищу и, схватив его за плече, потащил в сторону универмага.
    -Отступаем! Боров, ты не успеешь! Бежим!
    Здоровяк, подхватив сумку с патронами, развернулся в сторону универмага и побежал за товарищами. Пробежав несколько метров, Серый развернулся и увидел, что пацан не побежал со всеми, а стоял и, сжимая в руках "Калаш", стрелял по приближающимся мутантам.
    -Саня! Придурок долбаный! Беги! - Орал Серый. Но пацан не слышал или не хотел слышать его. Он продолжал стрелять длинными очередями в шею одному из приближающихся громил. Серый устремился на помощь парню.
    Саню от тварей отделяли пара метров и он беспорядочно палил по здоровенному мутанту, выстреливая из автомата последние патроны пока не раздался щелчок, означающий, что рожок пуст. Парень бессмысленно продолжал нажимать на курок.
    Скрывающаяся за громилой тварь с огромной пастью, внезапно выскочила и впилась множеством зубов в голову пацана, схватив лапами его за плечи. Саня истошно завопил, но было уже поздно. Тварь сдавила мощные челюсти, раздался глухой хруст и парень смолк. Его тело содрогалось в конвульсиях, по асфальту растекалась лужа густой темной крови.
    Серый заорал и принялся беспорядочно палить по мутанту, но его огромные товарищи уже приближались к людям, прикрыв собой пожирающую парня тварь.
    -Серый, ему хана, бежим! - Крикнул Боров.
    Из за угла, откуда появились твари, выбежали еще несколько десятков мутантов, привлеченные выстрелами.
    -Серый быстрее! - Орал здоровяк, уставившись на толпу несущуюся к ним.
    Борисыч выстрелил из ружья в шею приближающемуся к Серому огромному мутанту. Парень наконец пришел в себя и, развернувшись побежал к товарищам. Люди уже приближались к цели, как вдруг, справа послышались знакомые вопли и хрипение. В проезде между универмагом и высоким зданием с огромной, некогда светящейся и мигающей, табличкой "Околица", виднелась еще одна толпа мутантов бегущих к группе людей.
    -У меня ствол не заряжен! - Крикнул Боров.
    -Беги в здание, мы прикроем! - Ответил Серый, открыв огонь по врагам справа.
    Боров побежал к универмагу. Поднимаясь по ступенькам, он на ходу бросил сумку с боеприпасами в стеклянную дверь. Когда здоровяк подбежал к проему, осколки уже осыпались и, подобрав сумку, Боров забежал в здание. Лунного света, проникающего через окна, хватало что бы разглядеть универмаг изнутри. Большое помещение с высоким потолком уходило вправо. Вдоль левой стены до самого конца помещения, перпендикулярно к стене, стояли фанерные перегородки, образуя между собой небольшие помещения, бывшие некогда магазинчиками. Вдоль правой - тянулась стеклянная витрина, с разными изображениями и надписями на внешней стороне. Прямо перед Боровом была лестница, ведущая на верх, разделенная посередине небольшой площадкой, она резко разворачивалась в противоположную сторону и вела на второй этаж универмага.
    -Я на верх! - Крикнул Боров отбивающимся от мутантов друзьям.
    -Давай, бегом! Мы за тобой! - Ответил Серый, поднимаясь по лестнице, по направлению к разбитой двери.
    Боров со всех ног устремился на второй этаж. Преодолев лестницу, он бросил сумку с патронами на пол, расстегнул молнию и принялся рыскать в сумке в поисках заветного короба с патронами для пулемета.
    Серый с Борисычем, отстреливаясь от толпы мутантов, поднялись по лестнице и уже забежали в помещение, как вдруг автомат парня, щелкнув, наотрез отказался стрелять.
    - Все Борисыч! У меня патроны кончились! - Крикнул Серый, закинув "Калаш" за плече.
    -У меня немного осталось! - Ответил старик, переломив ружье.
    -К Борову надо подняться! У него патроны!
    Борисыч развернулся в сторону лестницы и, на ходу вставляя патроны в стволы "Вертикалки", побежал вслед за Серым на второй этаж. Мутанты ломились через проход, их осталось немного, около двух десятков. Каждый из них был по своему уродлив: у кого-то мутировали руки, превратившись в огромные когтистые лапы; кто-то обзавелся лишней парой суставов на ногах, что позволяло им совершать гигантские прыжки без особого вреда при приземлении; кто-то был напрочь лишен глаз, но это не мешало им безошибочно находить цель; а кто-то стал просто огромен, как например двое громил возвышающихся над толпой тварей. Раскидывая дубинами в разные стороны мутантов, они приближались к лестнице. Большеротый ублюдок по прежнему прятался за одним из них.
    Когда Серый очутился на пролете старик только поднимался по лестнице. Повернувшись, парень протянул Борисычу руку.
    -Хватайся, быстрее! - Крикнул Серый.
    Один из громил уже приблизился к лестнице, как вдруг какая-то тварь запрыгнула ему на плече и, оттолкнувшись, устремилась к Борисычу. Вцепившись когтями в плечи старика, мутант сбил его с ног и потащил вниз. Кисть Борисыча выскользнула из рук Серого и, закинув на пролет ружье, старик вместе с тварью кубарем покатился вниз по ступенькам. Серый подхватил с пола "Вертикалку" и выстрелил в голову громиле, который уже занес над Борисычем свою дубину, бывшую некогда фонарным столбом, какие ставят в парках вдоль тротуаров. На конце фонаря был бетонный наболдажник. Дробь из ружья не причинила мутанту серьезного вреда и он уже занес над головой свое оружие, как вдруг, справа раздались выстрелы. На лестнице, облокотив на перила "Печенег", стоял Боров и поливал свинцом мутанта. Крупный калибр с такого малого расстояния сделал свое дело - голова и грудь мутанта превратились в бесформенную груду мяса. Лапы Громилы ослабли и отпустили дубину-фонарь, она упала позади мутанта, придавив собой какого-то мелкого упыря. Ноги твари подкосились и он упал на спину поджав колени. Боров не переставая палил по оставшимся тварям. Через мгновение второй громила, как и несколько десятков других мутантов, лежал рядом со своим товарищем с множественными пулевыми ранениями головы.
    Пока Боров заполнял первый этаж универмага кровью и внутренностями мутантов, Серый с Борисычем на втором этаже быстро перезаряжали стволы. Вдруг выстрелы прекратились и парень, сжимая в руках автомат, побежал к лестнице на помощь товарищу, решив, что мутанты достали его.
    Боров стоял на пролете, сжимая в руках пулемет. Из ствола "Печенега" вверх тянулась тонкая струйка дыма. Спустившись к здоровяку, Серый увидел, что вся площадка перед лестницей была завалена трупами мутантов, стены вокруг изрешечены пулями и забрызганы кровью. На лице Борова сияла хищная улыбка.
    -Ты маньяк блин! - Глядя на здоровяка, сказал Серый.
    -Я - художник! - Возразил Боров - Эту картину я назову... - Он ткнул стволом пулемета в сторону трупов, сделав задумчивое лицо - "Куча дохлых мутантов"!
    -Очень оригинальное название!.. Но от твоей картины я в восторге. - Серый похлопал по плечу товарища. - И сколько же патронов ушло на создание этого шедевра?
    -Все. - Немного помявшись ответил Боров.
    -А я тебе на складе что говорил? - "Не выпендривайся Боров, возьми "Калаш", на него патронов много", но нет, Боров у нас самый умный! Поздравляю Шарик ты балбес! И в добавок без пушки! - Последнюю фразу Серый выкрикнул в лицо здоровяку.
    -Ну что, ребят, отбились? - Спросил со второго этажа Борисыч.
    -Да вроде бы. Но вот теперь кое кто буде мочить упырей руками и ногами! Да?! - Парень посмотрел на здоровяка так, что тот сразу переменился в лице. Огромный бугай в тот момент выглядел как нашкодивший котенок.
    -Да ладно, Сереж. Не ругайтесь, он же нас спас... А ствол на площади есть... Малому он уже ни к чему... - Поникнув, сказал старик.
    -И кто же за ним пойдет?... - Спросил Серый, косясь на Борова.
    -Че ты на меня смотришь?.. Без пушки не пойду!.. - Насупившись, ответил здоровяк.
    -Ладно, не дуйся... Здоровый мужик, а ведешь себя как...
    -Как кто?! - Перебил парня Боров.
    -Да расслабься ты... - Сказал Серый похлопав здоровяка по плечу. - Я за пушкой сбегаю.
    -Нет Серый! Я пойду. - Отрезал здоровяк.
    -Послушай, Боров. Все надо сделать тихо, а при твоих габаритах и нарушеной координацией движений - это нереально. Понял? - Глядя на Борова снизу вверх, сказал Серый.
    -Нормальная у меня координация... - Промямлил здоровяк.
    -Все! Я пошел. Борисыч, если что, прикроешь? - Спросил парень, спускаясь по лестнице.
    -Конечно Сереж...

Добавлено (10.10.2010, 22:41)
    ---------------------------------------------
    Вот! Критикуйте меня! :) :) :)

ole4kaДата: Понедельник, 11.10.2010, 10:59 | Сообщение # 2
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Quote (FrostStorm)
    Солнце уже почти скрылось за горизонтом, окрасив лишь кучку облаков

Лишь, на мой взгляд, лучше убрать

Quote (FrostStorm)
    Плохо закрепленный жестяной дорожный знак покачивался на ветру и тихо стучал по стальному столбу, вкопанному в асфальт.

Чрезмерно точные описания. Если знак покачивается на ветру и стучит, значит, он плохо закреплен. И, само собой, столб не может быть вкопан куда-то кроме земли или асфальта. Эти выводы читатель в состоянии сделать сам, вам достаточно написать, что знак покачивался и скрипел на ветру (опять же вполне естественно, что он закреплен на столбе). В общем, я веду к тому, что с речевой избыточностью надо бороться :)

А вообще отрывок интересный. Повествование захватило с первых строк.
    С уважением

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

БимДата: Понедельник, 11.10.2010, 11:54 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Это законченный рассказ или только отрывок?

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
    Рэдрик Шухарт. "Пикник на обочине"

FrostStormДата: Понедельник, 11.10.2010, 13:22 | Сообщение # 4
    Посвященный
    Спасибо огромное ole4ka!!! :) Вот на моменте со знаком я очень долго мучился, не зная как это описать... Но теперь понятно - просто болтался! :) :) :)
    Бим, это начало, можно сказать половина... :)

Ник-ТоДата: Понедельник, 11.10.2010, 13:25 | Сообщение # 5
    Издающийся
    Quote (FrostStorm)
    вкопанному в асфальт

Вкопанному в асфальт?

Quote (FrostStorm)
    По площади, служившей когда-то автобусной станцией

Площадь не может служить станцией, на площади когда-то могла располагаться станция.

Quote (FrostStorm)
    катилась пустая банка из под пива

А разве есть полные банки из-под пива?

Quote (FrostStorm)
    Вечерние сумерки окутали поселок.

Чуть выше уже указано, что солнце почти скрылось, значит уточнение вечерние лишнее.

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

БимДата: Понедельник, 11.10.2010, 13:49 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Quote (Ник-То)
    По площади, служившей когда-то автобусной станцией Площадь не может служить станцией, на площади когда-то могла располагаться станция.

Может г-н FrostStorm имел ввиду остановку, а не станцию?

FrostStormДата: Понедельник, 11.10.2010, 20:26 | Сообщение # 7
    Посвященный
    (Ник-То)

По площади, служившей когда-то автобусной станцией Площадь не может служить станцией, на площади когда-то могла располагаться станция.

Может г-н FrostStorm имел ввиду остановку, а не станцию?

Именно!!! bp Просто местом действия я взял свой поселок, вот эта самая площадь находится в центре, на ней всегда стоит куча автобусов, маршруток и такси, а называют все ее "пятачек". Действительно площадь не может быть станцией (только сейчас дошло), но и остановкой это назвать трудно.

Добавлено (11.10.2010, 15:36)
    Это, как бы, конечная остановка...

Добавлено (11.10.2010, 15:37)

вкопанному в асфальт

Вкопанному в асфальт?

Кстати да... Действительно глупо звучит. ah

Добавлено (11.10.2010, 20:26)
    Бим! Что такое г-н?...

БимДата: Понедельник, 11.10.2010, 20:44 | Сообщение # 8
    Почетный академик
    Quote (FrostStorm)
    Именно!!! Просто местом действия я взял свой поселок, вот эта самая площадь находится в центре, на ней всегда стоит куча автобусов, маршруток и такси, а называют все ее "пятачек". Действительно площадь не может быть станцией (только сейчас дошло), но и остановкой это назвать трудно.

Просто в моём посёлке такая же остановка.
    Quote (FrostStorm)
    Бим! Что такое г-н?...

Господин. Вам не нравиться?

FrostStormДата: Понедельник, 11.10.2010, 20:52 | Сообщение # 9
    Посвященный
    Нет, почему же... ah Я просто не понял что это значит...

БимДата: Понедельник, 11.10.2010, 22:04 | Сообщение # 10
    Почетный академик
    Да ладно, это я виноват - надо было полную форму писать.

FrostStormДата: Понедельник, 11.10.2010, 22:13 | Сообщение # 11
    Посвященный
    Да ничего страшного же не произошло! bp Я просто не понял, поэтому спросил...
    Ладно, это уже флуд... Щас ругаться будут. :) :) :)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость