| SaTanIZzz | Дата: Четверг, 07.10.2010, 17:05 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| "Утро, пора вставать. Но может поспать еще немного? Ладно. Еще полчаса и точно встану." Всегда одни и те же мысли, когда он планировал какие-то дела. Всегда в такие дни не хотелось вставать с постели, не хотелось покидать теплое место, но не в этот раз. Сегодня должно было случиться что-то особенное и он ждал этого, как маленький мальчик, которому подарили что-то на Новый Год в огромной коробке и ему не терпиться побыстрее заглянуть в нее. Все-таки он пересилил желание снова закрыть глаза и кое-как поднялся с кровати. И снова он сделал то, что делал каждое утро. Побрел на кухню, чтобы налить кофе и покурить сигарету натощак. И так всегда, будто ритуал какой-то. Хотя так и есть, наш герой уже многие вещи делал механически, не получая никаких эмоций от этого. Его звали Влад и шел ему двадцать второй год. В последнее время с ним творилось что-то непонятное и он не мог понять, что именно, не мог разобраться в себе, в своем отношении к миру, может быть к людям. "Кофе противный и курить не хочется." - подумал он и посмотрел в окно. Небо было отчасти затянуто серыми рваными облаками , сквозь которые прорывались чистые ярко-синие куски. И солнце. Осеннее солнце. На многих деревьях листья приобрели желтые и оранжевые оттенки, вперемешку с зелеными. Это очень красивый контраст. Просто красивое время года, красивое и холодное. Люди одевают куртки, все куда-то идут, спешат. У каждого свои проблемы, свои радости, своя история. Замкнутый круг. "Что же делать?" Он взял телефон и набрал номер. Вот и все. Осталось только забрать вещь, которая может быть что-то изменит. Ваш покорный слуга-сказочник не будет описывать эту встречу, она не так важна, как то, что произошло потом. Вот уже минут пятнадцать он сидел и думал о том, стоит ли использовать ее или нет. Вроде бы он расслабился, отбросил все лишние мысли, а их у него было пруд пруди. "Ну что же, я сам этого хотел." - с этими мыслями он положил марку на язык. Знакомый горький вкус, не важно какая кислота, не важно какой наркотик, вкусных не бывает. Всегда горечь, всегда. Но не будем отвлекаться на вкусовые ощущения, это нам ни к чему. Чуть позже Владу позвонил его старый друг. Человек, с которым он много разговаривал о псевдофилософии, с которым он делился своими какими-то внутренними переживаниями. О мой Бог, я снова отвлекаюсь от сути. Извините, грешен, каюсь. -Привет. Ну что, как? - спросил он. -Пока никак. Я недавно принял. Сам знаешь, сразу не действует. -Помни, что главное просто расслабиться. -Я сегодня нормально себя чувствую, думаю, что все будет в порядке. -Хорошо. Можно будет погулять сегодня в парке, если хочешь, - сказал Макс, да, это имя друга Влада. В этой сказке его будут звать Максом. -Отлично, позвони мне или напиши, когда соберешься. -Мы в парке гуляли вчера, с нами был парень под кислотой, он давно ее употребляет и судя по нему, там действительно круто в таком состоянии находиться. Волшебное место. -Здорово, позвони мне, когда будешь готов. -Ок. "Вот и все, обратной дороги нет." Влад начинал чувствовать легкое беспокойство, что все не так, как кажется на первый взгляд. Но это нормальное состояние, ожидание чего-то нового, какого-то открытия или чуда. "Может быть зря? Нет, все так, как должно быть." Прошло еще минут двадцать, когда снова позвонил Макс и сказал, что пора собираться в это путешествие. Ну раз пора нашему герою, значит так надо. Они встретились у дома Макса и просто шли по дороге. Влад чувствовал, что ноги становятся какими-то ватными, как будто он идет не по асфальту, а по чему-то мягкому и вязкому. Предметы приняли более резкие очертания, цвета стали ярче, насыщенней. Время замедлило свой ход и это было приятно, эти ощущения. Они шли по дороге и разговаривали ни о чем, такое чаще всего бывает, когда люди уже знают друг друга очень давно. Влад говорил мало. Он уже давно был не очень разговорчив, чаще в себе и это тоже было его проблемой, потому что так было не всегда. Может ему просто стало неинтересно? Что случилось? Минут через тридцать Влад уже ощущал визуальные изменения и пока ему это нравилось. Асфальт стал плавно перетекать в психоделические узоры с нечеткими очертаниями. Ему стало очень легко и спокойно. Через некоторое время они снова пришли к дому Макса, чтобы взять его друга с собой в волшебное место. Ну что же, пойти в парк сразу у них не получилось. Макс предложил зайти к своему новому знакомому и покурить гашиша, а Влад, в свою очередь, был непротив. А когда он отказывался от наркотиков? Да никогда. Хотя, я с ним лично не знаком, только по рассказам других. Пока они шли к этому человеку, Влад почувствовал снова нарастающее беспокойство, но решил не акцентировать на этом свое внимание. Он не заметил, как они дошли до квартиры Глеба. Ага, у владельца плюшек тоже имя имеется, а вы как думали? Влад его видел в первый раз, может второй, но он произвел на него странное впечатление. Не плохое и не хорошее, просто было что-то странное. Хотя и он сам не был нормальным и он это знал. И вот Влад в комнате, перед ним аквариум с большими рыбами, ему кажется, что они смотрят на него. Глеб сидит и играет на гитаре, колдует с процессором. Звуки проходят сквозь тело, проникают в мозг. Макс стоит с бонгом и подзывает по очереди нас к себе. "Шаманим." - мысль пришла откуда-то из глубин сознания и сразу же рассыпалась. Владу хотелось не думать ни о чем и он курил, курил, чтобы забыться. Ему казалось, что это избавит его от мыслей о ней. Так, раз это сказка, то в ней должна быть какая-та петля, которая уводит нас к переживаниям главного героя. Да,пусть Владу все опостыло, но он был живым и он чувствовал, может даже получше многих, но давайте без романтики пока. Просто ощущения этого человека. Они находились еще довольно долго в квартире Глеба, он играл, курил, все курили, всем было хорошо. А Владу? Влад чувствовал тревогу, она начинала захлестывать его, проникать внутрь. "Надо уйти отсюда. Как можно быстрее уйти домой. Не хочу." Владу показалось, что еще немного и он просто сойдет с ума. Иногда Макс говорил Глебу, что надо уже идти в парк, но Глеб все играл и играл, вот он точно был похож на шамана, который делает какой-то обряд. Влад уже не помнил, как он оказался на кухне, взгляды людей, которые устремлены на него. "Что происходит? Почему я здесь? Кто я?" Влад чувствовал, что он уже не здесь, что сознание ушло куда-то, что не он сидит на стуле, что все окружающее - игра, в которой он сейчас является скорее зрителем, чем участником. Наверное, вы уже поняли, что Влад сходил с ума в прямом смысле слова. Но в то же время, он все осознавал, но не хотел этого принимать, не хотел плыть по течению. И вот вместо квартиры, в который они находились буквально только что, вместо нее дорога, люди, машины, разговоры. "Я теряю себя здесь, я не знаю, кто я сейчас. Не знаю ничего. Постоянно вопросы, на которые рано или поздно находишь ответ. Почему не может быть проще? Снова вопрос." Уже стемнело, когда они пришли в парк. Влад чувствовал, что потерялся в окружающем его пространстве, он настолько погрузился в себя, что понимал уже происходящее с трудом. Вот они шли по дороге, а сейчас уже идут по траве. Куда идут? Непонятно. Этот парк показался действительно волшебным, но почему-то Владу казалось, что чего-то не хватает. Тени деревьев, яркие отблески фонарей, музыка, которая доносилась издалека - волшебное место, сказка. Но герой запутался, запутался в себе. Чего он хочет? И вот они идут по дороге, выложенной камнями, от нее исходит приятное свечение и тут Влад слышит, как у него начинает звонить телефон. И это его удивило, потому что сейчас ему никто не должен был звонить, никто. Он остановился, посмотрел на вызывающий номер и что-то в нем надломилось. Это была она, та, которая что-то сломала в нем, что-то изменила. Макс спросил у Влада, кто ему звонит, а он просто посмотрел на своего друга и Макс все понял. Ему снова невыносимо захотелось домой, но он знал, что один не дойдет, что он заблудился даже не в этом месте, а где-то глубоко в себе, запутался в своих же мыслях. Если вы позволите, то я от себя выскажу пару мыслей по поводу того, что случилось с Владом. Он не смог поймать волну, не смог полностью отдаться этому состоянию. Не знаю, почему, но мне кажется, что так и было. И еще его голова была занята мыслями о другом человеке, а это не есть хорошо. Так нельзя. Макс и Глеб довели его до метро, а потом... Я не знаю, что потом стало с Владом. Может он разобрался в себе и что-то изменил в лучшую сторону, может просто стал плыть по течению, но одно я знаю точно. Со временем у него все будет хорошо, будет так, как он захочет. Главное стремиться к чему-то, ставить цели и идти к ним. Finita la comedia, удачи Влад. Прощай. Made in SaTanIZzz.Добавлено (07.10.2010, 17:05) --------------------------------------------- Есть такое модное слово "трип-репорт". Это из этой серии.
|
| |
| |
| SaTanIZzz | Дата: Четверг, 14.10.2010, 18:50 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| Это Ад, хотя бывало гораздо хуже. Другие наркотики, люди, которых хочешь вытащить и понимаешь, что не сможешь, силенок не хватит. Когда понимаешь, что сам такой же. Поэтому теперь я один, свобода. Хотя, временами, я вспоминаю "винт" и хочется снова этих ощущений, но нельзя. Может и по последним словам он поучительный, но не более. Я не смогу передать в сообщении все то, что я видел и чувствовал. Все осталось в глазах и седых волосах, которые видно сквозь русые пряди. Вот так бывает.
|
| |
| |
| Ellie | Дата: Четверг, 14.10.2010, 20:17 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| Quote (SaTanIZzz) Хотя, временами, я вспоминаю "винт" и хочется снова этих ощущений, но нельзя. и правильно, что нельзя...не поддавайтесь этому желанию. Quote (SaTanIZzz) Может и по последним словам он поучительный, но не более именно из-за последних слов я его и охарактеризовала, как поучительный) Quote (SaTanIZzz) Я не смогу передать в сообщении все то, что я видел и чувствовал. в полной мере, скорее всего нет, не сможете. но в общих чертах, я думаю Вы смогли передать читателю то, что: Quote (SaTanIZzz) осталось в глазах и седых волосах, которые видно сквозь русые пряди. и спасибо Вам за это)
Вы "свобода" нам кричите, Я одной себе ищу - Думать так, как я хочу, А не так, как вы хотите! (А. Майков)
|
| |
| |