Quote (Tinok)
По мере того, как я удалялся от дома, мне становилось все хуже.
Необходимо уточнение, что значит: мне становилось все хуже? Какие терзания испытывал герой, нравственные, душевные или физические. Полагаю, что душевные, а если это так, то вот вам пример:
По мере того, как я удалялся от дома на душе моей становилось...
Quote (Tinok)
Настроение падало так быстро, как могло.
Это предложение мне совсем непонятно. А как оно могло падать? Необходимо сравнение: с каждой минутой, с каждым километром, с каждым вздохом... Подумайте, но оставлять так как есть нельзя.
Quote (Tinok)
Когда же, наконец, оно опустилось до минусовой температуры, меня покрыло пессимистичным слоем инея.
А это предложение я бы вообще выкинул или заменил бы его на то, как герой смотрит в окно и ужасается осенним видам...
Quote (Tinok)
Осень никогда меня не привлекала своими цветами.
Уточнение - своими цветами лишнее, возникает мысль, что осень не привлекала цветами, а привлекла чем-то другим.
Quote (Tinok)
И что Пушкин нашел в ней?
Вопрос неуместен, потому что Пушкин, в своих стихах, дает на него исчерпывающий ответ.
Quote (Tinok)
Каждый день просыпаюсь в 6 утра
Лучше избегать привязки к точным цифрам. Просыпаюсь ни свет ни заря...
Quote (Tinok)
спешу на работу чтобы не получить втык от начальства
За что?
Quote (Tinok)
Когда мы маленькие у нас нет каких-либо обязанностей или ответственности.
А это неправда! У маленьких людей есть обязанности, просто они другие чем у взрослых.
Quote (Tinok)
Человек может гулять, веселится с друзьями, отрываться по полной.
А школа, а помощь родителям, а домашние задания? Мне кажется, что вы всё упрощаете и сводите только к удовольствиям.
Quote (Tinok)
Но когда заканчивается этот период времени
Период времени - канцеляризм. Лучше заменить на детство ну или еще на что-то.
Quote (Tinok)
для тебя наступает полностью новая
Полностью лишнее.
Quote (Tinok)
спрятаться за плечо мамочки не получится
Это, мне кажется, лишним.
Quote (Tinok)
Ежедневные походы на работу, а вечером приходишь в надежде, что тебя никто не потревожит и даст тебе отмокнуть в ванне и лечь спать.
Предложение странное, с одной стороны длинное, а с другой стороны в нем не хватает связки между первой часть и второй.
Ежедневные походы на работу заканчиваются тем...
Quote (Tinok)
Вокруг снуют толпы людей.
Ну это сильно сказано - толпы людей в метро, да к тому же на перроне, нет надо чем-то заменить. Хотя бы одной толпой.
Quote (Tinok)
Е посмотреть внимательно, то можно заметить, что с унылой миной на лице только я.
Мне кажется, что с унылой миной только я... ГГ фокальный персонаж он не может наблюдать себя со стороны.
Quote (Tinok)
Я не стал подымать шум, возможно, его настроение тоже опустится после обнаружения пропажи.
Чьё настроение: вора, кармана, пиджака, бумажника?
Quote (Tinok)
Как по мне, так психиатр не лечит человека, а только высасывает из него деньги на последующие сеансы.
Получается что за последующие сеансы платит психиатр, но деньги он берет у пациента. Не слишком ли сложно?
Quote (Tinok)
В вагоне сидит молодая парочка и целуется, как же им хорошо.
Не факт.
Quote (Tinok)
Я услышал звук какого-то музыкально инструмента доносящегося до моих ушей с другой части вагона.
Без моих ушей.
Quote (Tinok)
И в правду, там стоял мужчина лет сорока, в темно-синем пальто, с разноцветным шарфом на шеи и кепке (типа Лужкова).
Ну об этом уже говорили. Хотя я не знаю, что такое кепка типа Лужкова.
Quote (Tinok)
Играл он на саксофоне, с улыбкой на лице.
У кого была на лице улыбка?
Quote (Tinok)
Диктор объявил остановку. Это была моя, я вышел из метро на улицу.
...объявил мою остановку. Я вышел из метро на улицу.
Quote (Tinok)
Увидел на большом баннере лицо одной знаменитости и его улыбку от уха до уха, рекламирующий новую зубную пасту.
Знаменитость и его улыбка, надо бы их как-то связать друг с другом, а то получается какой-то Чеширский кот.
Quote (Tinok)
Ну конечно ты улыбаешься, ведь, за такую пятиминутную халяву тебе заплатят кучу денег.
Думаю, что уже заплатили.
Quote (Tinok)
Пока смотрел на баннер, проходя, наступил в лужу.
Не заметил лужу и угодил в нее...
Quote (Tinok)
Почти дойдя на работу
До места работы.
Quote (Tinok)
Прислоненный к стене ватман с предложением на нем гласил: «Отстоим права ветеранов Афгана».
На ватмане, неровными буквами, было написано...
Quote (Tinok)
Я всмотрелся во взгляд этих людей. Опущенные глаза с надеждой на лучшее.
Нельзя всматриваться во взгляд, тем более когда глаза опущены.
Quote (Tinok)
В этот момент я улыбнулся.
Ну наконец-то!!!
На этом все, удачи!