[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Рассказ
    TinokДата: Вторник, 05.10.2010, 11:51 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети

Обычная жизнь.

По мере того, как я удалялся от дома, мне становилось все хуже. Настроение падало так быстро, как могло. Когда же, наконец, оно опустилось до минусовой температуры, меня покрыло пессимистичным слоем инея. Погода тоже не радовала. Осенний дождь, чего еще можно ждать в середине этого сезона. Осень никогда меня не привлекала своими цветами. И что Пушкин нашел в ней? Работа, работа. Каждый день просыпаюсь в 6 утра, чищу зубы, моюсь, ем, одеваюсь и спешу на работу чтобы не получить втык от начальства. На самом деле я не пойму, как люди могут жить так все время? Когда мы маленькие у нас нет каких-либо обязанностей или ответственности. Человек может гулять, веселится с друзьями, отрываться по полной. Но когда заканчивается этот период времени, для тебя наступает полностью новая, самостоятельная жизнь и спрятаться за плечо мамочки не получится. Ежедневные походы на работу, а вечером приходишь в надежде, что тебя никто не потревожит и даст тебе отмокнуть в ванне и лечь спать. Нет, я больше так жить не могу. Вот и метро. Жду поезда. Смотрю по сторонам. Вокруг снуют толпы людей. Е посмотреть внимательно, то можно заметить, что с унылой миной на лице только я. Компания молодых людей смеется над удачной шуткой, проходящая мимо меня бабка с борсеткой в руках улыбается, парень в костюме видимо тоже на работу. Он о чем - то увлеченно беседует по телефону и не замечает, как вор достает у него из кармана пиджака бумажник. Я не стал подымать шум, возможно, его настроение тоже опустится после обнаружения пропажи. И я не один буду такой сегодня. Я поступаю как эгоист, меня не мучает совесть. Захожу в вагон и стою, наблюдаю за народом. В голове мысли о самоубийстве. Неужели я настолько спятил? Стоит ли обратится к специалисту? Как по мне, так психиатр не лечит человека, а только высасывает из него деньги на последующие сеансы. В вагоне сидит молодая парочка и целуется, как же им хорошо. Будь у меня возможность, я бы упразднил знаки внимания, как выпивку в общественных местах, чтобы не портили другим людям настроение. Я услышал звук какого-то музыкально инструмента доносящегося до моих ушей с другой части вагона. И в правду, там стоял мужчина лет сорока, в темно-синем пальто, с разноцветным шарфом на шеи и кепке (типа Лужкова). Играл он на саксофоне, с улыбкой на лице. Вот, что значит работать в удовольствие. Мне бы так каждый день и не было бы депрессии. Диктор объявил остановку. Это была моя, я вышел из метро на улицу. Увидел на большом баннере лицо одной знаменитости и его улыбку от уха до уха, рекламирующий новую зубную пасту. Ну конечно ты улыбаешься, ведь, за такую пятиминутную халяву тебе заплатят кучу денег. В такой ситуации ты обязан улыбаться. Вот черт! Пока смотрел на баннер, проходя, наступил в лужу. «Лучше не бывает». Почти дойдя на работу в той же минорной тональности, взглядом я наткнулся на стоящих в толпе стариков. Один из них сидел в коляске, второй на костылях, похоже, у него не было ноги. У третьего протез вместо руки. Стояли они у здания суда. Прислоненный к стене ватман с предложением на нем гласил: «Отстоим права ветеранов Афгана». Я всмотрелся во взгляд этих людей. Опущенные глаза с надеждой на лучшее. За мгновение я осознал, что у таких людей судьба похуже моей. Они не плачут как я. Потому что они надеются на лучшее. Потому что надеются, что в наше мире еще ценят, то, на что они пошли ради страны. Они надеются, что новая страна с новым президентом , поймет, через какой ад они прошли. В этот момент я улыбнулся. Не потому что подумал, их надежды тщетны, а потому, что понял, осознал, насколько моя жизнь шикарна и сколько можно найти маленьких прелестей в ней. С улыбкой на лице и с надеждой в сердце я поплелся дальше.

Нормально делай, нормально будет!

proximaДата: Вторник, 05.10.2010, 14:55 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Quote (Tinok)
    бабка с борсеткой в руках

Где она её взяла? Почему с барсеткой?

Quote (Tinok)
    Будь у меня возможность, я бы упразднил знаки внимания, как выпивку в общественных местах, чтобы не портили другим людям настроение.

Вот он корень депресняка, а осень ни при чем al

Quote (Tinok)
    С улыбкой на лице и с надеждой в сердце я поплелся дальше.

Сочитание слов "С улыбкой" и "поплёлся" как то не очень...
    Хороший, поучительный рассказик

Я не деньга чтоб всем нравится!
    -----------------------------------------------
    Либо живи, либо умри!

-Вы - акула пера?
    -Нет, я - дятел клавиатуры!

Merlin8Дата: Вторник, 05.10.2010, 16:15 | Сообщение # 3
    Демиург
    Quote (Tinok)
    Настроение падало так быстро, как могло.
    даже понимая все переносное значение предложение это не понравилось.
    Quote (Tinok)
    Жду поезда.
    в метро состав или лучше вагон.
    Понравилось, тебе надо попробовать соавторство с Vano - у него многие рассказы как раз о таких темах.

не суди и сам не сядешь :-))

adrielhannaДата: Вторник, 05.10.2010, 17:52 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Quote (Tinok)
    период времени
    период чего еще, кроме времени, можете назвать? это как прошел час времени. что-то точно лишнее)
    Quote (Tinok)
    Когда же, наконец, оно опустилось до минусовой температуры, меня покрыло пессимистичным слоем инея.
    шикарная фраза. самая красивая за всю миниатюру.
    Quote (Tinok)
    Е посмотреть внимательно
    если?
    Quote (Tinok)
    то можно заметить, что с унылой миной на лице только я.
    у меня обычно наоборот)))
    Quote (Tinok)
    с разноцветным шарфом на шеи и кепке (типа Лужкова).
    шарф и на шеЕ и на кепке?
    Quote (Tinok)
    В этот момент я улыбнулся. Не потому что подумал, их надежды тщетны, а потому, что понял, осознал, насколько моя жизнь шикарна и сколько можно найти маленьких прелестей в ней. С улыбкой на лице и с надеждой в сердце я поплелся дальше.
    мораль - сильна)

только есть совет. не спешите выкладывать. видно множество опечаток и недоработок только из-за того, что не проверили)

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

TinokДата: Вторник, 05.10.2010, 18:07 | Сообщение # 5
    Посвященный
    согласен. с очепятками я лажнул)

Добавлено (05.10.2010, 18:07)
    ---------------------------------------------

Quote (adrielhanna)
    шикарная фраза. самая красивая за всю миниатюру.

я сам балдею_) :D

DonnaДата: Вторник, 05.10.2010, 20:35 | Сообщение # 6
    Баню без предупреждения!
    Quote (Tinok)

Tinok, прочти предложение вслух.
    Quote (Tinok)
    И что Пушкин нашел в ней? Работа, работа.

Не очень удачный переход от мысли к мысли.
    Quote (Tinok)
    Почти дойдя на работу в той же минорной тональности, взглядом я наткнулся на стоящих в толпе стариков.

Quote (Tinok)
    «Отстоим права ветеранов Афгана».

Чесно была в осадке :) я думала там про ветеранов ВОВ, если афганцы - старики, мамачки, что же тогда можно сказать о тех кто воевал в Великую?
    Quote (Tinok)
    Потому что они надеются на лучшее. Потому что надеются

Quote (Tinok)
    Не потому что

Частые повторы :)
    Мой совет - читать все написаное вслух! Либо дать прочесть кому-то из друзей, родственников и т д, сразу все услышешь, все погрешности и ляпы.
    С.У. ;)

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

TinokДата: Вторник, 05.10.2010, 20:47 | Сообщение # 7
    Посвященный
    спасибо

Добавлено (05.10.2010, 20:47)

Quote (Donna)
    Чесно была в осадке я думала там про ветеранов ВОВ, если афганцы - старики, мамачки, что же тогда можно сказать о тех кто воевал в Великую?

если мне память не изменяет тем кто воевал в афгане сейчас лет по 60. Не юным призывникам, которые были отправлену туда прямо с учебки. А реальные боевые офицеры.

DonnaДата: Вторник, 05.10.2010, 21:02 | Сообщение # 8
    Баню без предупреждения!
    Tinok, но большинство - это как раз были призывники. У меня среди знакомых было несколько человек. Может лет на 15 меня старше. И вообще, этот стериотип Российского человека, что 60 лет - конец жизни и глубокая старость, меня просто ужасают. В свое время такими в Израиль приезжали пенсионеры. Благо сейчас все изменилось. Пожилые люди выглядят отлично, следят за собой и в шестьдесят лет еще не подозревают, что они "старики" :D

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

ZWeRWoLfДата: Вторник, 05.10.2010, 21:17 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Quote (proxima)
    Сочитание слов "С улыбкой" и "поплёлся" как то не очень...

Видать вы так никогда не ходили.
    рассказ хороший, но чего-то все таки не хватает)))
    Merlin8, вот умеешь ты все подмечать, действительно Вано любит подобные темы...

Where is my mind?

TinokДата: Вторник, 05.10.2010, 22:33 | Сообщение # 10
    Посвященный
    буду учиться. моя первая работа в таком стиле.

adrielhannaДата: Вторник, 05.10.2010, 22:39 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Quote (Tinok)
    моя первая работа в таком стиле.

Tinok, зачет! ))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

TinokДата: Среда, 06.10.2010, 01:38 | Сообщение # 12
    Посвященный
    2я глава детектива в ступоре. А мысль о таком рассказе была давно. Вот и решил его написать. ah

Добавлено (06.10.2010, 01:32)

Quote (Donna)
    И вообще, этот стериотип Российского человека, что 60 лет - конец жизни и глубокая старость

все мы в какой - то мере дети России. Если захоткть, то можно бороться со стереотипами.

Добавлено (06.10.2010, 01:38)
    кстати это наталкнуло меня на идею. Следующий свой рассказ я посвящу стереотипам.

Ник-ТоДата: Среда, 06.10.2010, 12:04 | Сообщение # 13
    Издающийся
    Quote (Tinok)
    По мере того, как я удалялся от дома, мне становилось все хуже.

Необходимо уточнение, что значит: мне становилось все хуже? Какие терзания испытывал герой, нравственные, душевные или физические. Полагаю, что душевные, а если это так, то вот вам пример:
    По мере того, как я удалялся от дома на душе моей становилось...

Quote (Tinok)

Это предложение мне совсем непонятно. А как оно могло падать? Необходимо сравнение: с каждой минутой, с каждым километром, с каждым вздохом... Подумайте, но оставлять так как есть нельзя.

Quote (Tinok)
    Когда же, наконец, оно опустилось до минусовой температуры, меня покрыло пессимистичным слоем инея.

А это предложение я бы вообще выкинул или заменил бы его на то, как герой смотрит в окно и ужасается осенним видам...

Quote (Tinok)
    Осень никогда меня не привлекала своими цветами.

Уточнение - своими цветами лишнее, возникает мысль, что осень не привлекала цветами, а привлекла чем-то другим.

Quote (Tinok)
    И что Пушкин нашел в ней?

Вопрос неуместен, потому что Пушкин, в своих стихах, дает на него исчерпывающий ответ.

Quote (Tinok)
    Каждый день просыпаюсь в 6 утра

Лучше избегать привязки к точным цифрам. Просыпаюсь ни свет ни заря...

Quote (Tinok)
    спешу на работу чтобы не получить втык от начальства

За что?

Quote (Tinok)
    Когда мы маленькие у нас нет каких-либо обязанностей или ответственности.

А это неправда! У маленьких людей есть обязанности, просто они другие чем у взрослых.

Quote (Tinok)
    Человек может гулять, веселится с друзьями, отрываться по полной.

А школа, а помощь родителям, а домашние задания? Мне кажется, что вы всё упрощаете и сводите только к удовольствиям.

Quote (Tinok)
    Но когда заканчивается этот период времени

Период времени - канцеляризм. Лучше заменить на детство ну или еще на что-то.

Quote (Tinok)
    для тебя наступает полностью новая

Полностью лишнее.

Quote (Tinok)
    спрятаться за плечо мамочки не получится

Это, мне кажется, лишним.

Quote (Tinok)
    Ежедневные походы на работу, а вечером приходишь в надежде, что тебя никто не потревожит и даст тебе отмокнуть в ванне и лечь спать.

Предложение странное, с одной стороны длинное, а с другой стороны в нем не хватает связки между первой часть и второй.
    Ежедневные походы на работу заканчиваются тем...

Quote (Tinok)
    Вокруг снуют толпы людей.

Ну это сильно сказано - толпы людей в метро, да к тому же на перроне, нет надо чем-то заменить. Хотя бы одной толпой.

Quote (Tinok)
    Е посмотреть внимательно, то можно заметить, что с унылой миной на лице только я.

Мне кажется, что с унылой миной только я... ГГ фокальный персонаж он не может наблюдать себя со стороны.

Quote (Tinok)
    Я не стал подымать шум, возможно, его настроение тоже опустится после обнаружения пропажи.

Чьё настроение: вора, кармана, пиджака, бумажника?

Quote (Tinok)
    Как по мне, так психиатр не лечит человека, а только высасывает из него деньги на последующие сеансы.

Получается что за последующие сеансы платит психиатр, но деньги он берет у пациента. Не слишком ли сложно?

Quote (Tinok)
    В вагоне сидит молодая парочка и целуется, как же им хорошо.

Не факт.

Quote (Tinok)
    Я услышал звук какого-то музыкально инструмента доносящегося до моих ушей с другой части вагона.

Без моих ушей.

Quote (Tinok)
    И в правду, там стоял мужчина лет сорока, в темно-синем пальто, с разноцветным шарфом на шеи и кепке (типа Лужкова).

Ну об этом уже говорили. Хотя я не знаю, что такое кепка типа Лужкова.

Quote (Tinok)
    Играл он на саксофоне, с улыбкой на лице.

У кого была на лице улыбка?

Quote (Tinok)
    Диктор объявил остановку. Это была моя, я вышел из метро на улицу.

...объявил мою остановку. Я вышел из метро на улицу.

Quote (Tinok)
    Увидел на большом баннере лицо одной знаменитости и его улыбку от уха до уха, рекламирующий новую зубную пасту.

Знаменитость и его улыбка, надо бы их как-то связать друг с другом, а то получается какой-то Чеширский кот.

Quote (Tinok)
    Ну конечно ты улыбаешься, ведь, за такую пятиминутную халяву тебе заплатят кучу денег.

Думаю, что уже заплатили.

Quote (Tinok)
    Пока смотрел на баннер, проходя, наступил в лужу.

Не заметил лужу и угодил в нее...

Quote (Tinok)
    Почти дойдя на работу

До места работы.

Quote (Tinok)
    Прислоненный к стене ватман с предложением на нем гласил: «Отстоим права ветеранов Афгана».

На ватмане, неровными буквами, было написано...

Quote (Tinok)
    Я всмотрелся во взгляд этих людей. Опущенные глаза с надеждой на лучшее.

Нельзя всматриваться во взгляд, тем более когда глаза опущены.

Quote (Tinok)
    В этот момент я улыбнулся.

Ну наконец-то!!!

На этом все, удачи!

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

TinokДата: Среда, 06.10.2010, 13:49 | Сообщение # 14
    Посвященный
    ой и уделал же ты меня). cg
    Я бы возразил на что-то, но очень уж много всего ты написал. Я учту на будущее все, что посчитаю правильным. спасибо за полноценную критику. Тебе бы в про идти. :D

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость