[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Небо на прокат
    АполинарияДата: Вторник, 05.10.2010, 06:46 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Первая часть первой главы

Октябрь в городке Милтон штата Вермонт был переменчивым: дни еще были теплыми, а ночи уже холодными.
    Многие рвутся уехать из Милтона в большой город, но не я. Я люблю этот город. Не представляю, как люди живут в мегаполисе. С его вечным шумом, загазованностью и толпами людей на улицах. Мне кажется, что в таких городах люди не слышат даже своих мыслей. Милтон, наверное, самый красивый город в штате Вермонт, а может и во всей Америке. Чего только стоит увидеть наши кленовые холмы осенью. Они горят красным, оранжевым и золотым огнем, предвещая приближение холодов. В один из таких прекрасных дней я родилась. Но по какой-то, не ведомой мне, причине я не считала его особенным. Для меня это был обычный день, как и все остальные.
    Ночью мне снились кошмары, и поэтому я проснулась очень рано. Поднявшись с постели, по привычке первым делом я подошла к окну. На небе сгущались тучи, видимо будет дождь. Небольшой ветер гонял листву по дороге. Я уже отвернулась от окна, но почувствовала чей-то взгляд на своей спине. Повернувшись обратно и посмотрев в окно, никого не увидела. Странное ощущение, будто за мной наблюдают. Наверное, потому что не выспалась.
    Свое шестнадцатилетние я хотела побыть дома одна. Но разве мне это удастся? Пока я собиралась спустится на кухню, родители уже завтракали. Зная как я отношусь к своему дню рождения, мама ограничивалась расширенным меню на завтрак. Сегодня она приготовила макмафен и фруктовый салат к обычному картофелю с беконом. Когда я вошла на кухню, мама с папой заговорщески переглянулись и папа тут же куда-то ушел.
    - Завтракать будешь? – спросила мама, помня мой плохой аппетит по утрам.
    - Да, съем немного салата. – ответила я, только чтобы не расстраивать маму.
    Тут на кухню зашел папа, держа в руках маленькую коробочку в подарочной обертке и бантом.
    - С днем рождения, дорогая – произнесла мама.
    - С днем рождения, дочка – следом за ней произнес папа и протянул мне подарок.
    - Спасибо. Можно было обойтись и без подарка. – ставя коробку на стол и срывая бант убеждала я их.
    - Знаем. – Ответил отец. – Но он ведь совсем маленький.
    Конечно, разве они могут в этот день мне ничего не подарить? Они не разделяли мои взгляды насчет дня рождения, поэтому все равно делали по своему. Но то, что я провожу этот день как пожелаю, они мне позволяли.
    - Открывай скорее подарок. – Торопила меня мама – Разве тебе не интересно, что внутри.
    Мама, была женщиной импульсивной, энергичной, и сентиментальной. Ее короткие вьющиеся волосы шоколадного цвета плохо поддавались укладке и все время были растрепаны. С такой прической на худощавом теле она походила на загорелый одуванчик. Работала мама бухгалтером в папиной мастерской. Папа был крепкого телосложения с темными волосами и густыми бровями, которые придавали ему суровый вид. Он был полной противоположностью своей жены. Всегда спокойный и рассудительный, он не принимал скоропалительных решений. Папа владел автомастерской. Он любил машины и зачастую сам ремонтировал их. Отец с детства брал меня в мастерскую, так я и влюбилась в машины. Отец научил меня всему, что знал сам. К пятнадцати годам я знала о машинах все и могла починить их с закрытыми глазами, а к своему шестнадцатилетию могла обойти любого автогонщика Формулы-1. Три дня в неделю после школы я подрабатывала в автомастерской, так сказать, зарабатывала карманные деньги. Но мне нравилось заниматься любимым делом, за которое еще и платят.
    Я принялась рвать подарочную бумагу, когда зазвонил телефон. Только собираясь предупредить родителей, что меня ни для кого нет, как трубку уже снял отец.
    - Доброе утро. Да, она как раз открывает свой первый подарок. – произнес он после короткого молчания.
    - И единственный. – Пробубнила я себе под нос, но мать стояла рядом и услышала ее.
    - Не будь так уверена, Кристи. – улыбнулась он мне и пошла накладывать мне салат.
    - Синди хочет тебя поздравить. – папа тут же протянул мне трубку телефона
    - Привет, Синди. – поздоровалась я.
    Синди поздравила меня с днем рождения и предложила устроить пижамную вечеринку у нее дома. Она говорила не принужденно, но настойчиво потому, как знала, что я обязательно попытаюсь найти массу отговорок, чтобы побыть в этот день одной.
    - А кто еще будет с нами? – поинтересовалась с опаской я.
    - Только я, ты и Дженнифер. Те, от кого ты точно не отвертишься. – Синди засмеялась. – Ну, правда, только мы втроем. Обещаю. Ах, да. Конечно же еще мои предки и сестра.
    - Хорошо. Но никаких подарков. Достаточно того, что вы устраиваете вечеринку.
    - Разве это вечеринка? – Ответа Синди не ждала. – Я с сестрой за тобой заеду в восемь.
    - Мам, пап можно я сегодня переночую у Синди? – повесив трубку телефона спросила я - Она устраивает для меня пижамную вечеринку.
    -Конечно. – чуть ли не в один голос ответили родители.
    Мама с игривой улыбкой смотрела на меня
    - Что? – спросила я, не понимая довольной улыбки мамы.
    - Замечательно, что ты согласилась отметить день рождения с подругами.
    - Это просто пижамные посиделки.
    - Ты откроешь свой подарок или подождешь следующего года? – засмеялась мама.
    Папа читал утреннюю газету за чашкой кофе. Услышав шелест рвущейся подарочной бумаги, он выглянул из-за газеты. Когда я открыла коробочку, то, честно говоря сразу и не поняла своего подарка. В коробке лежал ключ. Я вынула его и начала разглядывать.
    - Это что? Вы даете добро на то, чтобы я вставила замок на свою комнату? – в изумлении посмотрела я на родителей.
    Они смотрели на меня, широко улыбаясь и переглядываясь. Тут до меня начало доходить, от чего этот ключ.
    - Не может быть! Это что правда? – смотрела я на них и не верила своим догадкам.
    - Иди, загляни в гараж, милая. – сказал папа и пошел впереди меня.
    В гараже стоял белый Ситроен, на капоте которого красовалась чайка. Рисунком явно пытались замаскировать небольшие следы от каких-то повреждений. Но это меня не тревожило. Само осознание, что у меня теперь своя машина, не могли испортить какие-то мелкие царапины на капоте.
    - Машина, конечно, подержанная. – начал оправдываться папа – но в отличном состоянии, сам проверял.
    - Папа это не имеет значения. Ты же знаешь, нам любая поломка по зубам.
    - Конечно, милая.
    - Отличный подарок, спасибо. - подскочив к отцу я обняла его за плечи.
    - Тихо. Тихо. А то мой кофе окажется на мне. – я даже не заметила, что он взял с собой кружку с кофе. - Я рад, что мы тебе угодили.
    - Еще бы. Я в восторге.
    На кухне я поцеловала маму за подаренный подарок и на радости съела весь салат, что положила мне мама и еще кусочек макмафена.
    После завтрака, все разошлись по своим делам. Ну а я решила прибраться в комнате, не оставлять же пока меня не будет. Включив на своем стареньком компьютере музыку и завязав волосы в пучок на макушке я принялась за уборку.
    Комната у меня не большая, и обставлена как у обычного тинэйджера. Стол с компьютером и принтером, кровать, прикроватный столик, на котором стоит светильник и подставка под сотовый телефон. Желтые обои делают комнату солнечной в пасмурные дни, на одной из стен несколько постеров группы Линкин Парк и Эминема, полки с книгами и дисками занимают почти всю стену у двери, вот на них я и трачу большую часть времени при уборке.
    Когда все было закончено, часы показывали полдень. Не плохо было бы перекусить. Когда я спустилась в низ, дома никого не было. Я достала из холодильника фруктовый салат и налила чай. Чтобы не сидеть в полной тишине я включила телевизор. Переключать канал не стала, а оставила тот, на котором включился телевизор. Сейчас по нему передавали прогноз погоды и к вечеру обещали дождь. Раз я иду на пижамную вечеринку, нужно купить новую пижаму, не идти же в старой.
    Я надела джинсы, трикотажную водолазку с горлом и кроссовки, взяла сумку и на ходу одевая куртку, вышла из дома. В этот момент подъехали родители.
    - Разве Синди за тобой не вечером заедет? – спросила мама, закрывая дверцу машины.
    - Да. Я хочу сходить купить новую пижаму. – я помогла маме донести пакеты с продуктами до двери дома - Пап, ты не отвезешь меня в торговый центр?
    - А что на своей машине не съездишь? – поинтересовался отец.
    - Если я загуляюсь в центре, Синди заберет меня от туда. А я не хочу оставлять машину на всю ночь на улице.
    - Тогда садись, довезу. Только занесу пакеты в дом и поедем. – Он достал из багажника еще пакеты с продуктами и понес их в дом.
    Попрощавшись с папой, я не торопясь пошла в торговый центр. Торговым центром его, конечно, было трудно назвать, небольшое здание в два этажа, но зато в нем можно было найти много чего нужного. Я знала в каком бутике продаются ночные принадлежности, но не торопилась туда. Мне нравится ходить мимо витрин и по долгу их разглядывать. Когда же я все таки дошла до отдела с пижамами и купила ее, то до встречи с Синди оставалось чуть больше часа. Я решила не возвращаться домой, а дождаться ее в кафе рядом с торговым центром.
    Выйдя из центра я направилась в кафе, но дойдя до угла здания что-то заставило меня повернуть голову. На углу торгового центра висела небольшая вывеска, тату салона. Видать он только открылся, иначе я бы уже знала о нем. В нашем городке если что-то происходит, то через пару часов об этом знают все. А об этом салоне, похоже никто еще не знал. Что ж пойду разведаю что там к чему. Ох уж это женское любопытство, вечно не дает покоя. Подойдя поближе, я остановилась, разглядывая вывеску.

ИзгинаДата: Вторник, 05.10.2010, 16:19 | Сообщение # 2
    Аз есмь царь!
    Quote (Аполинария)
    Октябрь в городке Милтон штата Вермонт был переменчивым: дни еще были теплыми, а ночи уже холодными

Не поверите, октябрь всегда такой и не только в Милтоне. Первое предложение должно зацепить, а оно у вас и громоздкое и не нужное по сути.

Quote (Аполинария)
    Многие рвутся уехать из Милтона в большой город, но не я.

Я так поняла, что рвутся уехать из города, потому что такой переменчивый октябрь там. Если бы не это, то все было бы нормально.

Quote (Аполинария)
    люблю этот город. Не представляю, как люди живут в мегаполисе.

Теряюсь. смысл прыгает. Обратите на это внимание.

Quote (Аполинария)
    В один из таких прекрасных дней я родилась. Но по какой-то, не ведомой мне, причине я не считала его особенным. Для меня это был обычный день, как и все остальные.

:o

Quote (Аполинария)
    Ночью мне снились кошмары, и поэтому я проснулась очень рано.

У вас очень прыгает мысль. Не могу пока ничего связать. То про город, то про день рождения, теперь вот про кошмары. И до сих пор не поняла к чему все это.

Quote (Аполинария)
    уже отвернулась от окна, но почувствовала чей-то взгляд на своей спине. Повернувшись обратно и посмотрев в окно, никого не увидела

Вы и так говорите, что обратно,а дальше не нужное уточнение. Поверьте мы помним, что вы делали только что.

Quote (Аполинария)
    Свое шестнадцатилетние я хотела побыть дома одна. Но разве мне это удастся? Пока я собиралась спустится на кухню, родители уже завтракали.

Ох. Опять не пойму к чему?

Quote (Аполинария)
    Зная как я отношусь к своему дню рождения, мама ограничивалась расширенным меню на завтрак.

Тааак. То мама ограничилась "расширенным" ( не куда не годиться) меню, а то оказывается, они с папой приготовили подарок. В чем ограничение?

Quote (Аполинария)
    С такой прической на худощавом теле

А я думала, что у нас прическа на голове.

Эх. Теперь вижу к чему клонилось дело. Но начало совсем некудышное. Над изложением тоже следует поработать. Советую заглянуть в Мастерскую.
    Удачи в освоении писательского мастерства.

Хочу бана :((((((

АполинарияДата: Суббота, 09.10.2010, 04:13 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Quote (Изгина)
    Не поверите, октябрь всегда такой и не только в Милтоне.

Не поверю. Там, где живу я октябрь очень холодный и тепла днем очень мало и очень редко. Бывает даже в середине октября снег выпадает.
    Quote (Изгина)
    :o

что?
    Quote (Изгина)
    То про город, то про день рождения, теперь вот про кошмары.

Но не писать же мне только про город. Но постараюсь сгладить и доработать мысль.
    Quote (Изгина)
    В чем ограничение?

Банкета не будет
    Quote (Изгина)
    А я думала, что у нас прическа на голове.

Да, тут я точно промахнулась.

Изгина, все поняла и постараюсь исправиться. Спасибо за высказанное мнение.

ИзгинаДата: Суббота, 09.10.2010, 13:57 | Сообщение # 4
    Аз есмь царь!
    Quote (Аполинария)
    что?

А к чему это предложение. ДЛя меня как для читателя оно бесмысленное.

Quote (Аполинария)
    Но не писать же мне только про город. Но постараюсь сгладить и доработать мысль.

А я вас и не заставляю, но вы прыгаете, только начали об одном и тут, Бац, и другое. И не понятно к чему упоминалось предыдущее.

Про день рождение тоже странноватое описание. Дочка не хочет праздника, однако ж покорно соглашается и на праздничный завтрак и на подарок и на девишник. Значит - праздник будет, не в глобальном масштабе, но будет. А вы думаете у всех что ли по 120 друзей приходят с подарками и открытками, некоторые встречаются и один и двоем. Так что тут все обычно.

Пыталась пояснить то, что я, наверное, с первого раза не смогла объяснить.

Хочу бана :((((((

АполинарияДата: Суббота, 09.10.2010, 14:48 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Изгина, теперь поняла вас до конца. Что ж, буду стараться не допускать ошибок. Но думаю сразу не получится писать как надо. Спасибо, что показали пальцем на недочеты и грубые ошибки.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость