[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Линэ
    КёсяДата: Понедельник, 04.10.2010, 22:37 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Попыталась тут накарябать что-нибудь в новом жанре... ah

Линэ поправила капюшон и, поплотнее закутавшись в плащ, придвинулась к остывающему костру. Подув на озябшие пальцы, она заметила, как изо рта вырвалось небольшое облачко пара. Ночь обещала быть ещё холоднее, чем предыдущая.
    Как бы ей хотелось сейчас оказаться дома, в уютной протопленной комнате, рядом со своими родными, за дружным семейным ужином. Слушать неторопливую отцовскую речь, как громыхает мама, собирая со стола грязную посуду, и выставляет свежий яблочный пирог. Смотреть на Лао, гладящую кошку, и Мэклин, штопающую рубашку непоседы Тила. Сама она, пока греется на печи чайник, вытянулась бы на небольшом половичке у окна и просто наслаждалась бы потрескиванием сухих поленьев, доносившемуся из приоткрытой дверцы и, прикрыв глаза, думала о том, как устали за день руки и ноги и о том, что завтра надо будет высеять ещё четыре полосы.
    – Жарит, – сказала бы мама, – Линэ, прикрой дверцу, будь добра.
    Она бы тут же схватила прихватку и, повернув рычажок, сняла бы с печи шипящий чайник.
    – Подставляйте чашки! Тил, не оторви кошке хвост!
    Но вокруг – только холодный осенний вечер, чёрные вершины Старых гор и постепенно затухающий костёр.
    Линэ пошарила толстой палкой, подула, чтобы огонь занялся посильнее.
    – Госпоже пора спать. Лучше забраться на какое-нибудь высокое дерево, чтобы ночью не набрели волки.
    Девушка оглянулась. К её опёртой о землю руке приближалась небольшая светящаяся фигурка. В желтоватом мерцании угадывалась необыкновенно крохотная девушка с крылышками. Вместо одежды на ней было несколько осенних листьев, перехваченных на талии тонкой нитью.
    – Энил, какое дерево?
    – Протяните ладонь.
    Энил, легонько взмахнув тонкими крылышками, села на кисти девушки и оплела руками её большой палец.
    – Вы что-нибудь видите? – спросила она через несколько мгновений.
    – Пока нет.
    – Расслабьтесь и просто поднимитесь над местностью, окиньте её одним взглядом…
    – Легко сказать! – раздражённо возразила Линэ, прикрывая глаза. У неё опять ничего не получалось, хотя Энил ещё не учила её ничему серьёзному. – Я, должна быть, самая бездарная колдунья Зелёной страны!
    – Что за глупости! – возмутилась Энил, захлопав крылышками. – Сосредоточьтесь-ка лучше.
    – Так что мне делать, я не поняла: расслабиться или сосредоточиться?
    – И то и другое одновременно, – терпеливо пояснила Энил.

Добавлено (04.10.2010, 22:37)
    ---------------------------------------------
    Ядрён-батон! Ну вроде перечитывала и опять ляп нашла! :o

Quote (Кёся)
    Девушка оглянулась. К её опёртой о землю руке приближалась небольшая светящаяся фигурка. В желтоватом мерцании угадывалась необыкновенно крохотная девушка с крылышками.

Пусть в первом случае будет она, что ли...

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться (с)

БоджигмянДата: Понедельник, 04.10.2010, 22:51 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Quote (Кёся)
    К её опёртой о землю руке приближалась небольшая светящаяся фигурка.

извините, вот это я не понял))) Вам красное нужно уточнить
    вообще она лежала рядом с костром? если да, почему тогда вы не описали?
    Quote (Кёся)
    Пусть в первом случае будет она, что ли...

если с крылышками, лучше поставьте фея или в этом роде
    Quote (Кёся)
    перехваченных на талии тонкой нитью

откуда вам знать, что листья связанные нитью? причем в вечернее время
    честно говоря я ничего не понял, это какой-то кадр...
    возможно у вас есть концовка)))

If you smile and wink, they'll buy a drink.

КёсяДата: Понедельник, 04.10.2010, 23:07 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Спасибо за критику, Боджигмян, :)
    Quote (Боджигмян)
    Quote (Кёся)перехваченных на талии тонкой нитью откуда вам знать, что листья связанные нитью? причем в вечернее время

Так фея же светится! ;) А описание идёт не от лица главной героини, а от всезнайки-автора *gg*
    Quote (Боджигмян)
    честно говоря я ничего не понял, это какой-то кадр... возможно у вас есть концовка)))

Пока "кадр", да, но есть задумка, будем воплощать.

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться (с)

БоджигмянДата: Понедельник, 04.10.2010, 23:18 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Quote (Кёся)
    Так фея же светится!

фея светится, а нитки не светятся :D ИМХО нитки можно разглядеть под другим цветом)))
    Quote (Кёся)
    Пока "кадр", да, но есть задумка, будем воплощать.

зря вы выложили эту оригинальную задумку, лучше бы вы ее воплотили как надо от начало до конца))) а то вы уже ознакомили нас ею

If you smile and wink, they'll buy a drink.

Ник-ТоДата: Вторник, 05.10.2010, 15:54 | Сообщение # 5
    Издающийся
    Quote (Кёся)
    придвинулась к остывающему костру

Не бывает остывающих костров. Остывающие угли костра еще куда не шло.

Quote (Кёся)
    Подув на озябшие пальцы

Кто же дует на озябшие пальцы? На озябшие пальцы нужно дышать.

Quote (Кёся)
    Как бы ей хотелось сейчас оказаться дома

Кому хотелось?

Quote (Кёся)
    Слушать неторопливую отцовскую речь, как громыхает мама, собирая со стола грязную посуду, и выставляет свежий яблочный пирог.

Свежий яблочный пирог в предложении идет следом за грязной посудой, читается не очень чистоплотно. Мне кажется что грязную посуду можно удалить и оставить только яблочный пирог.

Удачи!

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость