|
Визит к психоаналитику
|
|
| Нэша | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 19:20 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Это даже не рассказ, а... вообщем, однажды делать было нечего и я решила помечтать об альтернативных концовках известных произведений. Перед вами "мой финал" романа Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание" Визит к психотерапевту. Прежде чем приступить к реализации своего замысла, пришла студенту еще одна, не менее гениальная мысль в голову – заглянуть к мировому светиле Зигмунду Фрейду. Так сказать «взять совет».Он был студент, а значит человек начитанный и о талантах и необычных методах уважаемого психоаналитика слышал. Как ни странно, тот его принял и выслушал весьма внимательно. И про вошь, и про право имею и про то что мир вздохнет свободней без этой самой старушки. И вот вкратце заключение уважаемого гения психоанализа ( ну надо же, в одном кабинете сразу два гения натолкалось. ) - Вы уважаемый может быть и тварь, и очень может статься что и дрожащая, но права, я уверяю вас не имеете. Курс, насколько мне известно, вы не кончили, снов с содержанием фаллических символов тоже не наблюдали, в доверие к старушке до конца не втерлись – о каком же праве может идти речь, голубчик? Э нет, так дела не делаются. Старушка может и зажилась. И даже скорей всего воздух после нее пожалуй чище будет, но тут нужна Персона, Глыба, тут нужен талант. А вы, прошу меня извинить, еще молоко не высушили как следует. Так вот, идите, поживите лет 10 еще, потренируйтесь, и ежели старушка выживет к тому времени, а ваша проблема сама собой не рассосется как- нибудь, ну тогда милости прошу ко мне, обсудим что нам делать. А засим, закройте дверь с той стороны, чтоб не дуло, а то ваши очертания стали принимать странные и неоднозначные формы в моих глазах, еще пару минут, и я за себя не отвечаю! И знаете что самое интересное, он так и сделал! Про старушку забыл, через года два женился , кстати не без помощи Фрейда, а уж жена сделала все, чтобы он не только про старушку не думал, а чтобы вообще размышлять времени не было. И сны ему стали сниться исключительно эротического содержания. Смысл которых они с упоением расшифровывали вместе с женой, верной и преданной фрейдисткой. Старушка как- то сама собой умерла, без всякой помпы, так и не снискав славы. В общем история получилась весьма обыденная, со счастливым концом.
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 20:38 | Сообщение # 2 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Забавно у вас получилось. Прямо не альтернативная концовка, а анекдот какой-то Мне понравилось. Наверное, потому что я сама думала примерно в том же ключе о проблемах Раскольникова...
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 20:45 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| Достоевского прочитать еще не довелось, поэтому о комичности ситуации сказать много не смогу. Но изложение! Нэша, я влюблен в ваш слог!
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
|
| |
| |
| Нэша | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 21:03 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| 4epTuk, ole4ka, спасибо за отзывы *смайл с цветочком* у меня таких зарисовок много набралось, буду делиться. Правда не знаю как здесь заведено , всё в одной теме выкладывать или каждый раз новую открывать принято? Буду ждать ещё всяческих отзывов и замечаний... серьёзных вещей не пишу, только иронические, стараюсь и к жизни так относиться 
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 21:07 | Сообщение # 5 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Нэша, может, вам создать в Черновиках страничку со своими ироническими заметками? Интересно читать такие зарисовки )
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Нэша | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 21:52 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| ole4ka, так и сделаю, спасибо
|
| |
| |
| Makkuro | Дата: Суббота, 09.10.2010, 12:09 | Сообщение # 7 |
 Опытный магистр
| Нэша, это замечательно! С первых слов заставило улыбнуться, на концовке поняла, что так оно, в общем, и выглядело у Достоевского, просто бедный парень Раскольников еще десять лет мучился на каторге. Правда, ваши зарисовки мне уже нравятся. И читать их очень легко, и настроение поднимают в момент! Спасибо
|
| |
| |
| Нэша | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:16 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Makkuro, спасибо Думаю, напиши Достоевский и правда о таком визите, было бы не менее гениально, чем существующий роман о Раскольникове. Психология - это его конёк.
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 01:29 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Так улыбает
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Нэша | Дата: Вторник, 12.10.2010, 23:50 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Tentaklya, рада, что рассказ дарит улыбки и радостно что благодаря ему, ещё раз вспомним о Достоевском.
|
| |
| |
| Centre | Дата: Четверг, 28.10.2010, 18:26 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| Мне понравилось. Лаконично. Главное, что рассказ выполнил свою основную задачу - заставил улыбнуться. Было очень приятно читать. Спасибо за доставленное удовольствие. Пишите ещё!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 28.10.2010, 18:57 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| однозначно плюс. придраться не к чему, мнение ясно.. показали бодро. что? повториться?))) мне нравится)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |