|
Набросок
|
|
| 4epTuk | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:44 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Никогда раньше не писал. Хочу услышать парочку отзываоа и советов. Спасибо! Человеку любящему не нужно уметь разбираться в ситуации. Человеку логику любовь ни к чему, и у же в 8 лет я осознал что отношусь ко второму типу. Люди появляющиеся и исчезающие в моей жизни казались ни чем иным как сплетением элементарных событий, как бесконечная нить, с вполне объяснимыми на ней узлами, один за другам рождающих друг друга. Человеку моих лет свойственно ошибаться, но когда видишь то, что толкает людей на измену, злость, недоверие - жизнь исключает ошибки, открывая ту правду, которую так боятся показать люди. Всё началось с дождя. Маленькие, капризные слезки падали с неба, и было не понятно чьи они, и потому нельзя было подойти к этому маленькому человечку, утешить его, обьяснить что, возможно, всё не так плохо, как он может представить. Сказать всю ту ложь и с лицемерить так, что-бы солнце вновь появилось в его душе. Это моросящее настроение накрапывало уже порядком полу часа, и как не странно город был просто забит народом. Магазины работали во всю, множество ярких вывесок, подзывавших как можно быстрее «посмотреть», что во многих учреждения было синонимом «приобрести», несколько бродяг также не упустили своего шанса, устроившись в переулке, и развернув небольшой ларек с хламом, который явно не был добыт честным путем. В этой обстановке я возвращался домой. Не смотря на весь этот шум и бегодню покупателей, главная площадь была одним из моих излюбленных мест. Люди сдесь и в правду кишили, как в муравейнике, с единственным отличием в том, то целью визита было не заработать, а нагрести всякого добра, которое в большинстве случаев совершенно бесполезно. В моем видении вещи как таковые делятся на два вида: те, которые помогаю жить, и хлам. Еда, вода, линзы всё нам необходимо, и присутствуют в нашей жизне с биркой «не маловажно», однако и хлама в этой жизни полно. Который нужен не для продлития этой бесполезной веретины событий, а для её приукрашевания, пафоса и непомерного эго каждого, кто хочет обладать и рветься к власти. Унижая других, возвышают себя, и не подозревая, что тянут свои души в непомерную с их Эго дыру, откуда выбраться будет проблематично. Меня забавляло именно это. Человек желающий заполучить сокровенную вещь. На таком лице отразиться множество чувств, которые очень смешным образом проявляются одно за другим. Взять к примеру того парня, идет прихрамывая, наверняка подозревает что ударил ногу, что и явилось последствием храмоты. Ха! Меньше бы кушал. С такой великолепной фигурой ему только за побрякушками и охотиться. И приглянулось то ему не что-нибудь, а весьма оригинальный кулончик. Вот он узнает цену. Безграничная улабка притупилась. Переспрашивает. Интересно зачем же ему эта цацка. Жена у него, судя по кольцу давно, подарки просто так не дарят. Обычно в начале покупают подругам жизни цветы, а потом с ними прутся за украшениями. Значит с этой женщиной он знаком совсем не давно. Вот он бьется за цену до последнего. Проигрышный вздох. Ноздри надулись как у быка. Повидимому цену продавец так и не уступил. И правильно сделал. Заработал лишних евриков 300 на загоревшемся идеей покупателе. Так. Передает деньги. Кладет кулон в внутренний карман. Вот и ответ. Мужинек завел любовницу.
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:47 | Сообщение # 2 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Quote (4epTuk) Человеку логику Напишите через тире (человеку-логику), а то приходится перечитывать, чтобы понять о чем идет речь. Quote (4epTuk) Маленькие, капризные слезки падали с неба, и было не понятно чьи они, и потому нельзя было подойти к этому маленькому человечку, утешить его, обьяснить что, возможно, всё не так плохо, как он может представить. честно говоря, не прониклась я описанием дождя. почему слезы капризные? что за человечек и с какой стати он маленький? Quote (4epTuk) Это моросящее настроение накрапывало уже порядком не думаю, что настроение может накрапывать Описания по большей части не годятся. В своем стремлении к оригинальности вы коверкаете ту самую логику, о которой пишите. Пример: Quote (4epTuk) Это моросящее настроение накрапывало уже порядком полу часа, и как не странно город был просто забит народом. В чем связь между частями предложения? У вас выходит, что горожане во время дождя обычно покидают город, а в этот раз вдруг решили остаться. Quote (4epTuk) Еда, вода, линзы странная градация необходимых вещей… Quote (4epTuk) непомерного эго каждого, кто хочет обладать и рветься к власти. Унижая других, возвышают себя, и не подозревая, что тянут свои души в непомерную Я бы вам посоветовала для начала освоить предложения попроще. Тщательно обдумывайте то, что хотите сказать, чтобы логика не хромала. Последний абзац вообще мало понятен. Что с фигурой парня не так, как это связано с хромотой и почему комплекция должна помешать ему делать покупки? Но для первого раза в принципе ничего. У вас вроде неплохой словарный запас, а это уже половина победы. С уважением
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 16:44 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| Спасибо за коментарий. Добавлено (03.10.2010, 16:44) --------------------------------------------- У меня вопрос появился. Если не трудно, скажите возможно ли на этом форуме редактировать сообщения, и если да, то как?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 18:18 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (4epTuk) Всё началось с дождя. Маленькие, капризные слезки падали с неба, и было не понятно чьи они, и потому нельзя было подойти к этому маленькому человечку, утешить его, обьяснить что, возможно, всё не так плохо, как он может представить. Сказать всю ту ложь и с лицемерить так, что-бы солнце вновь появилось в его душе. мне описание очень понравилось. блестяще. я и представила этого маленького.. все с полу пишетсяя слитно бегоТню Здесь кишЕли продления Quote (4epTuk) веретины событий вереницы событий Quote (4epTuk) Жена у него, судя по кольцу давно каким образом? буду знать, как по кольцу вычислить количество дней... или лет?)) дурное чувство у меня.. будто зарисовка писана двумя людьми. первая часть до "Сказать всю ту ложь и с лицемерить так, что-бы солнце вновь появилось в его душе" и вторая - все остальное... после первой части ошибки сыплются одна на одну.. и при чем довольно жестокие. но в общем.. такие зарисовки в моем вкусе. такие лирико-отступательные от лит.правил) выложите еще что-нить)) да. и редактировать нельзя, пока не наберете сотню сообщений)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Вторник, 05.10.2010, 23:56 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| adrielhanna, спасибо. извиняюсь за грамотность. просто я весьма сильно простудился, температурка дает знать, а ворд ошибки не показывает. сижу сейчас краснею исправлю как только смогу постараюсь "зарисовать" что-нибудь в ближайшее время. с учетом ваших коментраиев. спасибо еще раз.Добавлено (05.10.2010, 23:56) --------------------------------------------- Вот набросал еще одну небольшую зарисовочку. Надеюсь вы очените. Никогда не знаешь когда неудача тебя настигнет, так же как и нельзя предугадать конткретно, что за неудача придет так неожиданно. Но в тот вечер образ был в полне материален. Высокий, худощавый мужчина, чем-то схожий с этими зловещими дворецкими, открывающи двери заблудившимся путникам в ночи трансильвании, где так бездушно правил легендарный Дракула. Бледность говорила о недостатке подвижности. Будто ему было в тяготу выбраться из оффиса, но некто заверил всю важность этого визита. Я стоял в тапочках и домашнем халате, буравя вопросительным взглядом нежданного гостя. Несколько мгновений спустя, мое желания, показать, что уже поздно, и по всем законам логики я не желаю провести следующие несколько часов в ожидании незнакомца, на моем пороге, начать свою незамысловатую речь, стало настолько навязчивым, что фантазии уже не хватало резервов показать это еще больше, чем я показывал в тот момент. Наконец мужчина заметил мои невербальные старания, и заговорил. - Здравствуйте. Прошу прощения за столь позний везит... – посыпалась волна извинений. Вся неловкость сказителя казалась мне на столько лишней в столь поздний час, что сон с еще большей настойчивостью стал навязывать мне свою компанию. - Довольно. Я вас простил. – прервал я бесконечную череду слов, с удивительной быстротой выходившей из уст столь хилого посетителя. – надеюсь вы соизволите рассказать мне о целях вашего визита в столь поздний час? Или хотя бы представитесь! Гость замешкался на несколько мгновений, потом с чувством произнес - Тайлер. Джон Тайлер. Очень приятно. Еще раз прошу про... – но я остановил вторую волну описания его сожалений о позднем визите. - Прошу вас. Проходите. * * * Сменив пелену ночи, на пелену моего кожанного дивана в гостинной, я заметил всю оффициозность визита. На Тайлере был черный смокинг, дорогой, явно не местного разлива, очень походило на американский стиль, однако связать телосложения дорогого гостя с этой отдаленной нацией было весьма проблематично. Связь отсутвовала напроч, не смотря на все видимые и не видимые старания. Туфли так же имели бирку «дорогостоющие» в моих глазах. Галстук казалось говорит о всех тех восклицаниях и отпираниях которые Джон пытался использовать дабы не стать посыльным в столь поздний час, и не влезать в столь непривычную форму. Узел галстука рассказал мне еще и то, что мой дорогой гость не привык к подобным аксессуарам, как и никогда не учился делать подобающие узлы. Не знаю что больше поражало меня в ночном визитере. Его способности излагать суть дела настолько отдаленно, насколько это только возможно, что и создавало такой необычный синтез его манеры речи и его телесных особенностей прислужника кровососа. Либо та ловкость с которой он схватил предложенный мною чай и начал безостановочно цидить его через свою худащавую полость рта, при этом успевая сказать несколько маловажных слов, которые, в прочем не отличались ничем от остальных сказанных им слов. - Итак. Чем же я обязан столь позднему визиту, посмею предположить, столь занятого человека? – спросил я не без иронии. - Мне жаль становиться вестником столь печальных событий. Ваш дядя Бернард скончался сегодняшним днем... – начал он, но мое сердце уже билось с космической скоростью от потрясения, и остальные слова не имели никакого смысла. Бэрнард мертв. Игра окончена.
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Среда, 06.10.2010, 18:05 | Сообщение # 6 |
| Quote (4epTuk) Высокий, худощавый мужчина, чем-то схожий с этими зловещими дворецкими, открывающи двери заблудившимся путникам в ночи трансильвании, где так бездушно правил легендарный Дракула. Длинное и сложное предложение + восприятие затрудняют ошибки Quote (4epTuk) Бледность говорила о недостатке подвижности. Чья бледность? Пока читатель доберется до этого предложения, он забудет о ком идет речь Quote (4epTuk) Будто ему было в тяготу выбраться из оффиса, но некто заверил всю важность этого визита. В принципе не поняла о чем речь. Кто выбирался из офиса? О каком визите вообще речь? Quote (4epTuk) Несколько мгновений спустя, мое желания, показать, что уже поздно, и по всем законам логики я не желаю провести следующие несколько часов в ожидании незнакомца, на моем пороге, начать свою незамысловатую речь, стало настолько навязчивым, что фантазии уже не хватало резервов показать это еще больше, чем я показывал в тот момент. Я перечитывала предложение раз пять, но так и не поняла его смысл... Честно говоря, первый отрывок на этой странице мне понравился больше. Помните, написанное должно быть понятно не только вам, но и читателям. Возможно, вы торопились и выложили зарисовку, не подвергнув её редакции. Советую вам все же перечитывать написанное. Уверена, большинство ошибок вы в состоянии найти и исправить сами С уважением
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Среда, 06.10.2010, 18:35 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| ole4ka, спасибо за коментарий. в этот раз я не задавался целью перенести весь смысл этой ситуации. а начал сыпать описаниями, чтобы проверить насколько хорошо это может у меня получится. похоже опять нагородил сложных, тяжело читаемых, предложений...
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 08.10.2010, 13:24 | Сообщение # 8 |
 Аз есмь царь!
| Quote (4epTuk) Люди появляющиеся и исчезающие в моей жизни казались ни чем иным как сплетением элементарных событий, как бесконечная нить, с вполне объяснимыми на ней узлами, один за другам рождающих друг друга. Люди появляются и исчезают из моей жизни. Они словно сплетение... По мне как-то так. А то начало предложения и так тяжело. Quote (4epTuk) Человеку моих лет свойственно ошибаться Человеку вообще свойственно ошибаться. Но "моих лет" это восемь-то? Quote (4epTuk) Маленькие, капризные слезки падали с неба, и было не понятно чьи они, и потому нельзя было подойти к этому маленькому человечку, утешить его, обьяснить что, возможно, всё не так плохо, как он может представить. "слезки" совсем не к чему. И вы пишите не понятно чьи они, так откуда взялся маленький человек. Вы ведь не знаете, кому принадлежат "слезки"? Quote (4epTuk) Сказать всю ту ложь и с лицемерить так, что-бы солнце вновь появилось в его душе. Quote (4epTuk) и как не странно город был просто забит народом. лучше "но", ведь вам надо противопоставление. Quote (4epTuk) Еда, вода, линзы Линзы?? Необходимость. Необходимость - это очки, а линзы - это так сказать роскошь, которая не только позволяет нормально видеть, но и выглядеть как тебе хочется, не отличаться, не смущаться, в конце концов поменять цвет глаз... Без линз мы бы жили нормально (жили же до их появления) и не стоит их сравнивнивать с едой и водой. Quote (4epTuk) Жена у него, судя по кольцу давно, Это как вы определили? Разве кольцо может состариться? Или у нее на руке кольцо так сказать века 18в, что так сильно отличается от современных. Странное предложение. Quote (4epTuk) Обычно в начале покупают подругам жизни цветы, а потом с ними прутся за украшениями. Хм. А я думала, что обычно покупают все, а потом дарят и цветы и украшения. Вот видите "обычно" у всех разное, и не стоит употреблять это слово, когда оно относится сугубо к вашему мнению. Quote (4epTuk) Ноздри надулись как у быка раздулись. Ох. трудные у вас предложения, по смыслу.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:07 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| Quote (Изгина) Ох. трудные у вас предложения, по смыслу Постепенно это доходит до моих глаз, а главное залезает в голову. Скоро выложу маленькую размышляшку. Не совсем в жанре, но в эту тему. Всё уже на бумаге. Язык я упростил, а то предложение вроде как со смыслом, но боже упаси, (!) не читаемые.  Добавлено (08.10.2010, 19:07) --------------------------------------------- Вот. как и обещал. Человек вставил длинный ключ, повернул его, вышел из квартиры. Запер за собой дверь, по обкновению, на четыре оборота верхнего замка, дленным, новым ключем, и два оборота второго, более старого. Выйдя на улицу, он вздохнул. Много времени прошло, с тех пор, как он в последний раз выходил. В этих краях города воздух был свеж. Дул слабый, еле ощутимый ветер, но даже это воздействие человеку казалось приятным. Будто давным давно он положил эти вещи в глубь своего пыльного чердака, и только сегодня вспомнил о них. Яркое солнце освещало еще невысохший тротуар, по которому человек и отправился в дорогу. Множество железных машин проезжало мимо. Было видно, как эти жестяные создания были чужды этому миру, и человек чувствовал это. Они никогда не поймут тоже дуновение, что в другой раз вызывает слезу в глазах человека. Будут согреты, но никогда не станут добрее, от лучей солнца. И тот зеленый мир, что так часто открывается человеку, в минуты душевного уединения на своей даче, будет навечно заперт для них. Он шел. Мимо шли люди. Такие же люди, как и мой человек. Одеты в свою одежду, спешащие по своим делам, размышлявшие о своих, возможно важных вещах. Кому-то некогда, а кто-то одинок. Никогда нельзя узнать наврняка. Вот проходит сосед. Глаза его горят, а улыбка получается спокойной. - Здравствуйте – слышит человек, и тоже расплывается в улыбке. - Добрый день – отвечает он, и видно, что тоже рад. Эта встреча произошла неожиданно, и как любая встреча принесет что-то в жизнь человека. Возможно, несколько минут спустя, он будет, вспоминая, заного ощущать те моменты, с улыбкой. Может, вспоминая, задумчевое выражение осядет на его лице. Или он улыбнется раз, на прощанье, и углубиться, дальше, в свои рассуждения, в которые кому-либо, кроме хозяина так тяжело попасть. А разговор шел. О здоровье, погоде, женщинах, последних новостях, опять женщинах. Выплыла та симпатичная ведущая с новостей, некогда так понравившеяся сыну человека, что тот и думать забыл о других. Но время проходит, и как бы тяжело или славно человеку не было в своих мечтаниях, и они проходят. Разговор закончился. Человек сказал – До свидания. - Прощайте – послышалось в ответ. Человек посмотрел, по верх очков, на удаляющийся силуэт друга. Улыбнувшись той грустной улыбкой, которая иногда накатывает, в периуд одиночества, которое нельзя изменить, убрать или отложить, на время. Человек остался не понятым, и пошел своей дорогой, так же, как и его друг.
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:14 | Сообщение # 10 |
| Quote (4epTuk) Дул слабый, еле ощутимый ветер, но даже это воздействие человеку казалось приятным Без "воздействия" Quote (4epTuk) Будто давным давно он положил эти вещи в глубь своего пыльного чердака, и только сегодня вспомнил о них Вот опять ) Что за вещи? О чем речь? Quote (4epTuk) по которому человек и отправился в дорогу. Вот если бы он полетел по воздуху это требовало бы уточнения, а так... Quote (4epTuk) Они никогда не поймут тоже дуновение, что в другой раз вызывает слезу в глазах человека. Дуновение? Вы уверены, что хотели написать именно это слово Quote (4epTuk) Такие же люди, как и мой человек А вы, я так понимаю, Бог? Уже и люди свои имеются ) В принципе лучше. Особенно в первых абзацах, потом вы снова немного скатились в свойственный вам стиль. Но лихо дело начало У меня тут назрел вопрос: вы любите читать? С уважением
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:28 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| Quote (ole4ka) Вот опять ) Что за вещи? О чем речь? Метафора. О чувствах, что он сейчас испытавает. ole4ka, люблю читать то, что поражает. загадочные детективы. Эрнеста Хемингуэя. Особенно A Farewell to Arms, читал в оригинале, влюбился в его описания. Такие не многословные, но так понятны. Конан Дойль. Только записки о Шерлоке показались интересными. Остальное более меланхолично. "Перри Мейсон" тоже очень понравился, писаный Гарднером. Разные "поттеры". Недавно увлекся ТолстЫм, Война и Мир. Читается медленно но верно. Ну. Всмысле да. Люблю читать. Только не всё что впихнут в школе. Образно говоря.  Добавлено (08.10.2010, 19:28) --------------------------------------------- Хэмингуэй не детектив, но правда, читайте не пожалеете 
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:33 | Сообщение # 12 |
| Хемингуэй – это здорово (тоже "Прощай, оружие!" читала в оригинале). Вот вы сами обратили внимания на его описания. У него язык четкий, ни одного лишнего слова. Типа: «Я пришел к реке. Река была на месте» (надеюсь, цитата верна))) Если вы любите читать, то со временем придет и умение писать. Тренируйтесь и все непременно получится. Успехов вам!
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:36 | Сообщение # 13 |
 Почетный академик
| ole4ka, Спасибо. Я сейчас читаю Кинга " Как писать книги". Очень надеюсь что выловлю оттуда пару слов об описаниях
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:39 | Сообщение # 14 |
| 4epTuk, не поверите, я тоже читаю Кинга Есть там и про описания, но Кинг скорее дает общие советы. Конкретной методики там нет. Не помню, есть у Фрая про описания, но в любом случае советую прочесть (если, конечно, еще не читали). Очень полезная книжечка. Называется Джеймс Фрай «Как написать гениальный роман».
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:47 | Сообщение # 15 |
 Почетный академик
| ole4ka, Спасибо. Обязательно прочитаю. Но только после «Элементыов стиля» Уильяма Стрэнка младшего и Е. Б. Уайата. По совету Кинга Он посоветовал первый Добавлено (09.10.2010, 18:40) --------------------------------------------- Вот маленький набросок начала. Раздался телефонный звонок. Телефонная трубка была на другом конце комнаты, а вставать ему было настолько лень, что единственной реакцией на звук, было недовольное подергивания пальцев правой ноги. Звонивший с упорством удава, медленно, но верно побуждал его встать с кровати. В конце концов желание заснуть одолела Майла. Он дотянулся до своей, уже весьма затертой, старой трости, и с навязчивой идеей побыстрее с этим всем покончить и уснуть, поднялся и заговорил трубку. - Алле! – сказал он раздраженно. - Здравствуйте – услышал он в ответ – это Робин. Я всё обдумал и согласен купить этот дом. – в глазах Майла показалось потрясение. Дело в том что наш дорогой герой большой любитель игры с недвижимостью. Покупает, надувает, продает, а потом цикл повторяется. Дела шли не так гладко, поскольку смысшленых жителей в последнее время прибавилось, но сегодня! Сегодня Майл выловил джек пот! - Во сколько вы согласны встретиться и обсудить детали? – сказал Майл. - Завтра. Мне подходит именно завтра. Надеюсь смогу вас увидеть к девяти утра. – сказал собеседник и повесил трубку. Майл застыл с улыбкой на лице. Обычно цену он сначала выбирает запредельную, а после, под натиском клиента, делая неохотный вид, её немного занижает, показывая, что его уступки очень существенны. Но этот тип, согласился на запредельную цену! «Вот балван», подумал Майл, «ведь дом то он почти и не видел! Ха! Дом – одно название для этого места. » По расчетам надувателя, он предвкушал срубить целую кучу налички. Оглядев свою комнату, Майл решил прибраться. В комнате царил бардак, этакой след прошлой ночи, которую было так тяжело вспомнить, но очень бы этого хотелось. Сигаретных дым был повсюду. После сведских развлечений даже мыло было с запахом местной «Примы». Майл зашел в ванную, которая была как бы частью комнаты, отгороженная лишь одной, тоненькой стенкой. Умывшись мылом, запах которого смешав с сигоретным был не выносим, Майл блюванул прямо на ковер. «Горничная уберет» подумал он, обходя то место, которое было у самого выхода из «ванной». Собрав все грязные (тоесть в еде, виски и мартини, или прожженые сигаретами) вещи, которые смог найти, он выкинул за дверь, оставив эти заботы той же горничной. Он улыбнулся, вспоминая о своем покупателе. Поднял с пола не докуренную сигарету, от которой осталась примерно половина. Закурил. Вылет был назначен на шесть утра. Проведя еще одну разгульную ночь, Майл поднялся с кровати уже под шум будильника, отрубив его сильным ударом трости. Подняв чемодан, он потащился к выходу. - Портье – охрипший от гулянок голос разнесся по пустому корридору. – Мои вещи! Подбежал молодой мальчишка, лет девятнадцати, с козлиной бородкой и смешными, закрученными в кружева усиками. Подняв чемодан, он сопроводил хромающего торговца до такси, где помог погрузить чемодан. Добавлено (10.10.2010, 22:47) --------------------------------------------- Олечка! Где вы! Мне нужен трезвый взгляд на стиль! 
Сообщение отредактировал 4epTuk - Воскресенье, 10.10.2010, 12:01 |
| |
| |
| ole4ka | Дата: Вторник, 12.10.2010, 19:30 | Сообщение # 16 |
| Просите и вы напроситесь Quote (4epTuk) Телефонная трубка была на другом конце комнаты, а вставать ему было настолько лень, что единственной реакцией на звук, было недовольное подергивания пальцев Три раза "был" в одном предложении. Не много ли? Quote (4epTuk) В конце концов желание заснуть одолела Майла. В моем представлении, если желание спать одолело человека - это значит он заснул. Ведь одолеть - это одержать победу. Внимательнее с глаголами Quote (4epTuk) в глазах Майла показалось потрясение не звучит Quote (4epTuk) По расчетам надувателя, он предвкушал срубить целую кучу налички. Судя по имени – Майк – дело происходит в Америке. Там принято совершать крупные сделки через банк и чаще всего дома покупаются в кредит. Если дело обстоит иначе, следует обосновать почему, а то вас могут уличить в несоответствии Quote (4epTuk) которую было так тяжело вспомнить, но очень бы этого хотелось. Сигаретных дым был повсюду. После сведских развлечений даже мыло было с запахом местной И снова "был". И так весь абзац Quote (4epTuk) Он улыбнулся, вспоминая о своем покупателе. Своем - лишнее. И так ясно, чей покупатель Заметить я не единого раза не писала, что мне не понятно о чем идет речь Как по мне это большой прогресс, тем более что произошел он всего за несколько дней. На поверхность всплыли другие ошибки, но я уверена, что вы с нами также легко справитесь. В общем, так держать!
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Вторник, 12.10.2010, 19:59 | Сообщение # 17 |
 Почетный академик
| ole4ka, Спасибо. Стараемся. И не отступимся.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Среда, 13.10.2010, 15:58 | Сообщение # 18 |
 Аз есмь царь!
| Quote (4epTuk) по обкновению, на лишнее это уточнение. Quote (4epTuk) Выйдя на улицу, он вздохнул. Тааак, до этого он не дышал получается. Вот тут как раз у нужно уточнение. Что он не просто вздохнул, а полной грудью, тяжело, вбирая ноздрями свежий воздух и тд. и тп. Quote (4epTuk) это воздействие человеку канцелярит Quote (4epTuk) железных машин наверное, есть какие-то еще машины, ну напримр деревянные. Quote (4epTuk) вспоминая, заного ощущать те моменты, с улыбкой. Может, вспоминая, задумчевое выражение осядет на его лице. "вспоминая" - повторяется. Лучше:...., а может задумчивое... Quote (4epTuk) Улыбнувшись той грустной улыбкой, Улыбнулся, избегайте суффиксов -вши- Тааак, поехали дальше: Quote (4epTuk) Раздался телефонныйзвонок.Телефоннаятрубка Не кажется, что слишком близко одно и тоже слово? Quote (4epTuk) свою комнату, Майл решил прибраться. В комнате Quote (4epTuk) примерно половина. Закурил ну, наверное, она не только валялась на полу недокуренная, но и не погашенная. Если он взял и сразу же закурил. Наверное прикурил? Quote (4epTuk) Подняв чемодан, он потащился к выходу. Поднял чемодан. И не стоит злоупотряблять глаголами с окончанием -в. Я смотрю они вам очень нравятся. Quote (4epTuk) Подняв чемодан, он сопроводил хромающего торговца до такси, где помог погрузить чемодан. "Чемодан" - два раза в одном предложении. можно ведь багаж, поклажа и тд, и тп. Не скажу, что мне не понравилось, а то бы и не читала. Но работы непочатый край. Стимул есть, так что дерзайте!
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Среда, 13.10.2010, 16:46 | Сообщение # 19 |
 Победитель в трех конкурсах
| Ко всем перечисленным ошибкам: "Вся неловкость сказителя казалась мне на столько лишней в столь поздний час, что сон с еще большей настойчивостью стал навязывать мне свою компанию." Мне показалось что сказитель и казалось рядом сочитаются не очень, цепляется словосочетание "каз" А в остольном глубина изложения мыслей не плоха. Почему вы 4epTuk, Никогда раньше не писали. Пишите)) начало скажу я вам неплохое))
Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
|
| |
| |
| Ellie | Дата: Четверг, 14.10.2010, 13:43 | Сообщение # 20 |
 Посвященный
| интересно было читать Ваши зарисовочки. в них есть самое главное - мысль, идея... конечно, есть и ошибки, о которых до меня уже сказали немало. Но, уверена, Вы поработаете над этим и Ваши произведения станут еще лучше) удачи. с уважением...
Вы "свобода" нам кричите, Я одной себе ищу - Думать так, как я хочу, А не так, как вы хотите! (А. Майков)
|
| |
| |