[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Где-то под Питером меняемся мы…
    leoДата: Суббота, 02.10.2010, 19:44 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Выставляю первую маленькую попытку показать что творится у меня внутри и как я с этим живу.. очень надеюсь на любую критику и отзывы. . .

Свист, по обыкновению сопровождающий вагоны в подземке, был уже нестерпим, закладывал уши, вызывая острые приступы головной боли. Взгляд рыскал по находившимся в вагоне людям, то внимательно осматривая какую-то девушку в сером, то мельком пробегая по толпе школьников, чьи рюкзаки при нынешней то системе образования должно быть весили больше них самих. При виде этой картины, воображение рисовало причудливую подземную муравьиную колонию, каждый муравей которой спешил куда-то по своим делам, но вместе они строили нечто общее. А может и не строили, но, во всяком случае, в это очень хотелось верить. Голос, чем-то похожий на Левитановский чётко объявил: «Станция, Площадь восстания». Двухстворчатые двери открылись, пропустив лучики света с платформы.
    - Ну что ж, твоя станция, поторопись, иначе эта толпа по ту сторону собьёт тебя с ног.
    - Я и без тебя знаю, что моя. Это ж питерская подземка, всего несколько линий. Не считай меня за идиота, не заблужусь..
    - Такс.. - вертя головой по сторонам, растерянно посреди станции. - Ну про «Не заблужусь» это я может малость и погорячился.. ну да ладно, где тут указатели?
    Несколько десятков шагов в, казалось, неиссякаемом потоке людей, указатель: «Переход на третью линию», «Выход в город», «Московский вокзал».
    - Ну вот, всё просто: сейчас направо и по переходу в вокзал.
    Шаги прибавили уверенности, направление было выбрано верное, об этом говорили идущие рядом люди, с сумками, чемоданами и прочей ручной кладью. У меня же из вещей была лишь сумка через плечё с походным ноутбуком. На секунду захотелось обернуться, посмотреть как там мой спутник.. не отстал ли он? А если б и отстал вот было бы здорово. Честно признаться, я не хотел брать его с собою в эту поездку. В Питер да, пожалуй, пусть посмотрит, ведь он в отличии от меня тут первый раз. А вот сегодня зря я позволил ему за собой увязаться.
    - Эй!! Ну что ты так спешишь??
    - Ну ты ж меня знаешь, я хоть и смотрел ещё в Смоленске расписание электричек, но боюсь, а вдруг я где-то ошибся.. что-то перепутал..
    - Ты всегда чего-то боишься, хотя в большинстве случаев в этом нет никаких оснований. Ты ужасно скучен.
    - Возможно, но я ведь еду, хотя когда последний раз я покупал билет на электричку о турникетах, куда эти самые билеты нужно прикладывать и не задумывались.
    Переход вывел в просторный зал вокзала. По обе стороны, у стен, светясь и подмигивая лампочками, стояли киоски с журналами, мини-магазинчики с сувенирами и прочей утварью.. Голоса людей и звуки вокзала слились в одно общее жужжанье, чем-то отдалённо напомнившее пчелиный рой. Сориентировавшись по указателям, перейдя небольшую площадь внутри вокзала, с важным и в то же время видом обыденного пассажира пригородных поездов стал изучать расписание.
    - Э.. что-то я не вижу тут названия этого посёлка.. Да и время что-то не то.. Кажется, это тот редкий случай, когда ты действительно что-то перепутал.
    - Нет же всё правильно, вот электричка в 18:50. – Доказывал я с умным видом, тыча пальцем в строчку, на информационном табло.
    - Ну смотри.. Леха, Я тебе доверяю – Буркнул голос из-за моей спины.
    Редкие и мелкие капли дождя посыпались с неба. Билет был куплен, до отправления оставалось ещё около получаса. День был насыщен экскурсиями по городу, так что идти уже никуда не хотелось, разве что прошмыгнуть по вокзальным магазинам..
    Бесцельно водя носом, осматривая полочки с сувенирами, брелочками, календариками Питера, Петергофа, Петропавловки и множества памятников, я погрузился в свои мысли.. мысли о том, как утром в понедельник пойду на работу, чем займусь на предстоящей после этих выходных неделе, как резкий, неожиданный толчок, больше походивший на пинок, вернул меня в окружающую обстановку.
    - Леш, ну ты что совсем того?. О чём ты только думаешь? Как ты вообще смеешь об этом думать? – Вопросы сыпались как яблоки с дерева при сильном ветре – Ты разве забыл где ты сейчас находишься и к кому и зачем едешь?
    - Нее.. не. Не забыл.. – Растерянным тоном произнёс я..
    - Тогда подумай хорошенько, может ты что-то забыл, например забыл что-то купить?.
    - Я не уверен. – На эти слова лишь пожал плечами – Может газету или журнал в дорогу или пакетик чипсов???
    - Идиот!!! Ты полный Идиот!!! – Эти слова зазвенели в моей голове. – Где романтика?? Это ведь будет твоя первая с ней встреча! А ты собираешься приехать без подарка?
    - Ну я… да.. я просто не подумал..
    - А ты вообще когда-нибудь думал..? А год, полтора года назад..? Даже когда тебе ОНА явно говорила, что хочет цветов и чуточку больше внимания и романтики.. ?
    Голос резко оборвался.. наступила неловкая тишина..
    Я принялся рассматривать на витрине плюшевые игрушки.. Честно признаться, мне нравится выбирать подарки. Другое дело, что сложно остановиться на чём-то конкретном.. Но сейчас выбор сделан на удивление довольно быстро - небольшой светленький медвежонок заботливо укутан, как-то странно нежно, а может мне это показалось, улыбавшейся мне девушкой-продавцом.
    В небе появились просветы, дождь почти прекратился. За десять минут до отправления я занял место на скамеечке в электричке в уголке около окна. С интересом принялся рассматривать пассажиров стоявшего на соседнем пути экспресса «Сапсан».
    В окне напротив я увидел женщину лет сорока, она ехала я так понял со своим мужем, а может и не мужем… Почему я засомневался? да потому что она поцеловала его как-то уж очень нежно.. чувственно. Неужели возможно сохранить такие отношения, хотя опять же я о ней ничего не знаю.. Возможно, она в него влюблена не больше месяца, отсюда и такая завораживающая стороннего наблюдателя страсть. От мыслей стало немного неловко и я опустил глаза, разглядывая рельсы, кусочки асфальта, отражения в лужах.. в общем, всё что угодно, лишь бы не это.
    Закралась мысль: «Может ещё не поздно выйти и никуда не ехать?». Мы ведь никогда не встречались, я всегда боялся знакомства с новыми людьми. Не знаю почему, но всегда боялся.
    - Куда? Я тебе выйду? – С ноткой высокомерия в голосе – Сидеть. Через две минуты отправление.
    - Так ты тут? А я даже успел по тебе соскучиться.
    - Куда ж я от тебя денусь, друг, мы с тобою вместе. И прости, что накричал, но ты ведь сам понимаешь, что тогда ты делал всё не так.. Да я и сам виноват, что не помог тебе.. вернее не был так настойчив. Позволял тебе всё откладывать, откладывать..
    - Да ладно Лео, - губы сжались и растянулись в неловкой улыбке.
    Под эти слова, электричка медленно тронулась и понеслась в посёлок на окраине Петербурга. Время в пути шло быстро, станции летели одна за другой.. Я молчал, он тоже.. Только лишь один раз прервал молчание, буркнув под нос о том, что люди неправильно и одинаково называют станции.. Почти в каждом городе есть «Дачная», «Сортировочная», «N километр». На нашем пути станций таких оказалось аж две: пятый и сорок какой-то.
    Сойдя на нужной в подкравшихся невесть откуда сумерках я различил очертания вокзала, он был такой же как и на картинках.. Маленький, желтенький, но очень милый и уютный. Остальной народ с электрички как-то живо поспешил по своим делам и растворился в темноте улиц посёлка.. Вдали на перроне, показались два силуэта: он и она.
    Классическое «привет», познакомились, крепкое рукопожатие..
    - А он ничего, а вот она выше, чем мне представлялось. Ты со мной согласен, Лёша?
    Времени всего сорок минут, стоило ли переться из-за них в такую даль? Думаю скоро узнаю ответ. А пока кафешка, вкусная булочка, которая напомнила мне технарь, а любое воспоминание о нём – это хороший знак. Беседа, разговоры, шутки, прерываемые неловким молчанием на минуту, опять шутки.. Изредка смотрю на часы.. Время неумолимо бежит. И вот уже опять вокзальчик и перрон, опять маленький дождик, но его уже не замечаю.. Немного прохладно, в такие моменты всегда вспоминаю как замерзал зимой и как она заставляла меня прыгать что б согреться. Глупый.. глупый…
    Короткое прощание. В пробежке до электрички отвечаю на свой же вопрос: «Нет не зря». Почему я так решил.. боюсь этого никто не знает., да и стоит ли искать ответ.
    На обратном пути в Питер в электричке совсем малолюдно. Слева на скамейке, слушая какую-то попсовую мелодию, девочка лет семнадцати-восемнадцати. Мне она запомнилась не столько из-за музыки и даже не из-за своей одежды, а одета она была как типичная эмо-девочка.. в чёрное.. но с жуткими, безвкусными носочками в розовую полосочку, а из-за книги, которую она читала в придачу к звукам из наушников. Тут я сделаю паузу, что бы вы тоже представили эту девочку. Её внешность: тёмные волосы, лицо, полное макияжа. Руки с длиннющими, выкрашенными чёрным лаком ногтями и книга, книга «Тихий дон». В моей голове всё перепуталось: книга, девочка.. Вполне её образу соответствовала бы книга типа «Уроки гламура от Перис Хилтон», но тут она и такое серьёзное произведение. Как любил говорить один мой хороший друг: «Кто-то сошёл с ума, осталось понять кто: я или весь мир». Возможно у меня иной набор ценностей, возможно она точно так же смотрит сейчас на меня и гадает как я сочетаю очки и пиджак с длинными распущенными волосами.. Впрочем, не смотрит, девушка сошла прошлой станцией. Вагон опустел. Уткнувшись в стекло, я пытался сквозь темноту разглядеть силуэты домов, людей, но путь проходил через промзону, так что кроме серых стен фабрик и пары гаражей ничего стоящего замечено не было.
    Всё тот же, ставший уже знакомым, голос объявил о прибытии на конечную станцию – Витебский вокзал. По своему обыкновению, сорвался с перрона и быстрым шагом по вокзалу, через переход в подземку. Пара станций, пробежка, поиск пригородных касс Московского.
    -Стоп! Скажи, Лео, куда я так тороплюсь? Ведь это не последняя электричка, будет ещё. – Окинув взглядом привокзальную площадь – Ведь это всё сейчас для меня. Я в Питере, что может быть прекрасней?
    Лео молчал, он стоял и провожал взглядом отходящую электричку.
    - Что случилось?
    - Ты начинаешь понимать меня, а я ведь всегда говорил тебе, что нужно уметь ценить каждое мгновение жизни, помнить каждое сказанное слово, уметь чувствовать лёгкое, как дуновение ветра дыхание, угадывать мысли и желания окружающих тебя людей, а главное слушать, слушать, что говорят их сердца.
    На его лице что-то блеснуло. Маленькая слезинка, скатилась вниз по щеке. Смахнув её, и переведя дух, он сказал: «Всего лишь ветер, сегодня прохладно, прохладно и ветрено».А я любовался ночным городом, дышал им, чувствуя как он делится со мной своей жизненной силой.
    - Тебе нравится этот город? – Спросил его.
    - Да, мне нравится. Я вижу как ты счастлив и этого мне достаточно.
    - Когда-нибудь я сюда ещё вернусь, а сейчас нужно уезжать, последняя электричка уже вот-вот отправится, поспешим…
    Полчаса поездки, Пушкин. Далеко за полночь. Одинокая фигура, дрожа от холода, спешит по улочке от станции в гостиницу, в свете редких фонарей отбрасывая еле различимую тень на потрескавшийся от времени асфальт.

ole4kaДата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:07 | Сообщение # 2
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Quote (leo)
    Взгляд рыскал по находившимся в вагоне людям

Просто по людям в вагоне и так понятно, что они там находятся

Quote (leo)
    осматривая какую-то девушку в сером

без какую-то, ведь это вполне конкретная девушка в сером

Quote (leo)
    чем-то похожий на Левитановский чётко объявил: «

без чем-то. убирайте эти лишние где-то, чего-то, как-то и т.д. это слова-паразиты

Интересно. Есть интрига в виде голоса. Хочется узнать, кому он принадлежит. Единственное, немного не мешало бы подчисть текст.
    С уважением

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

ИзгинаДата: Понедельник, 04.10.2010, 00:21 | Сообщение # 3
    Аз есмь царь!
    Понравилоась. bp Особенно начало, на вокзале. Сразу вспомнила свою первую поездку в Питер...

Хочу бана :((((((

leoДата: Вторник, 05.10.2010, 09:05 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Интересно. Есть интрига в виде голоса. Хочется узнать, кому он принадлежит.
    Я как бы надеялся, что концовка с силуэтом и тенью подведёт к логическому финалу, что голос - он же ЛЕО - это как бы вторая личность этого человека, можно сказать, что он живёт в нём.. Или указать это в концовке и предшествующей концовке сцене в магазине более явно??

ole4kaДата: Вторник, 05.10.2010, 10:28 | Сообщение # 5
    leo, когда писала, что хочется узнать, кому принадлежит голос, то имела в виду, что эта мысль держит читателя на протяжении повествования. Как по мне, концовка понятна. Я лишь выделила плюс текста :)

leoДата: Вторник, 05.10.2010, 10:42 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    ole4ka, завуалированно написали, вот я и не поверил что понравилось и растерялся чутка ;)

ole4kaДата: Вторник, 05.10.2010, 18:20 | Сообщение # 7
    Quote (leo)
    я и не поверил что понравилось и растерялся чутка

Ну, вот так всегда… хочется сказать что-то приятное, а в итоге… :(

SaTanIZzzДата: Четверг, 07.10.2010, 18:01 | Сообщение # 8
    Посвященный
    Я читал и крутилось в голове одно интересное слово "альтер эго", очень похоже на это.) Вторая личность... Но история действительно интересная, но я никогда не вернусь в Спб, там находится то, что я потерял для себя навсегда. Дьявол, о чем это я. На самом деле классно. :)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость