|
Тайна
|
|
| Кёся | Дата: Суббота, 02.10.2010, 13:46 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| У людей часто бывают тайны. Вполне естественно, чтобы у каждого человека был такой укромный уголок, куда можно спрятать самое сокровенное. Спрятать в полутьме, подальше от любопытных глаз, запереть на ключ, повернув несколько раз по часовой стрелке. Привалиться спиной к двери, разом выдохнуть и, погладив ладонью отполированное дерево, почувствовать успокоение. Наедине со своими воспоминаниями. С тем, что никому другому лучше не видеть, не слышать и не знать. С тем, что связывает с прошлым только тебя, одного тебя и никого больше… У тебя тоже есть своя тайна. Её разгадка меня гложет. Неотвязно, жадно. Я знаю, что не имею никакого права на неё, но есть такие тайны, которые откладывают отпечаток если не на всю оставшуюся жизнь, то уж на половину точно. Они неузнаваемо меняют, они подчиняют себе. Иногда даже мешают жить по-прежнему. Твоя тайна очень дорогого тебе стоит. Однажды ты подумал, что запер. Навечно, гулко стукнув тяжёлой дверью. Но возвращаешься к своему тайнику часто. Прислоняешься лбом, пару секунд ещё борешься и, понимая, что опять сдался, с хрипловатым стоном вытягиваешь из кармана заветный ключ. Щёлкает замок. Ты не торопишься открывать полностью. Всё ещё стоишь неподвижно, будто совсем без сил, и только самыми кончиками пальцев потираешь след от до боли вдавленного в кожу ключа, исторгаешь проклятия вперемежку с горьким смехом. Ты очень осторожен и, заходя, всегда плотно затворяешь за собой дверь, сжигая любые мосты, любую связь с миром, который ненароком может застать тебя за тем, что касается одного тебя. Я вошла в твою жизнь совсем недавно, но заметила это почти сразу. Ты слишком часто дёргаешь ручку в свой тайник. Ты, видно, хранишь там что-то действительно очень ценное. Иногда, если я случайно застаю тебя врасплох, ты очень сердишься, что совсем непохоже на привычное отечески-расслабленное безразличие, с которым ты весело болтаешь, позволяя мне смеяться твоим шуткам и отвечать на них. Ты вдруг становишься совсем другим. Много младше, чем есть на самом деле. Почти что моим ровесником. И глаза у тебя другие и изгиб губ. Пальцы нервные, движения изломанные, резкие. Что же ты прячешь в своём тайнике? Что так старательно прячешь от меня и от целого мира? Вернувшись с промозглого ветра домой, поднявшись по широкой лестнице на нужный этаж, я сначала по привычке тянусь рукой к звонку, но потом, внезапно передумав, открываю дверь сама. Прохожу в прихожую, снимаю обувь и, бесшумно ступая по полу, заглядываю в большую комнату. Уже стемнело. Сумерки лживыми призраками заполонили всё пространство, особенно сгустились по углам и за твоим креслом, отодвинутым вглубь, подальше от серого проёма окна. Ты сидишь безмолвно, закинув одну ногу на другую. Вытянутая на подлокотнике рука кажется безжизненной и выделяется из тёмноты едва заметным бледным пятном. Выделяется, подсвеченная красноватым огоньком на кончике сигареты. Присмотревшись, я замечаю, что у тебя откинута голова и расстёгнут ворот рубашки. Ты подносишь сигарету к губам, огонёк, обрадовавшись, дышит, на мгновенье засверкав чуть сильнее. Я прислоняюсь виском к косяку двери. Я боюсь спугнуть тебя. Твои воспоминания. То, что помогло бы нам стать ближе, то, что ты каждый раз ставишь между нами жёсткой преградой, бесконечно отдаляя себя от меня. То, чем часто, сам того не зная, делаешь мне больно. Я осторожно меняю положение, чтобы выпрямить затёкшую шею, но нечаянно оступаюсь и с грохотом хватаюсь рукой за притолоку. Почти сразу же комнату заливает тусклым от абажура светом от светильника рядом с твоим креслом. Поймана не я, пойман ты. Как зверь в клетке. Всего одно мгновенье, но глаза ненавидят, и тебе не скрыть этого от меня. И от того, что не скрыть, ты злишься ещё сильнее. И про себя, без сомнения, проклинаешь всеми мыслимыми и немыслимыми проклятиями. Я сажусь в другое кресло напротив тебя. Наблюдаю, как ты соединяешь ладони, плотно примыкая пальцы одной руки к пальцам другой. Глаза опущены. Брови чуть сведены. – О чём ты так часто думаешь? Что тебя так мучает? Ты упираешься в меня серьёзным взглядом сосредоточенных голубых глаз. Буравишь, стараясь нащупать совесть, которая могла бы усыпить моё неуёмное любопытство. Но я непреклонна. – Будь так добра, принеси вина. Вот и всё. Тебе нужно хотя бы пару минут, чтобы собраться и захлопнуть приоткрытую створку. Я возвращаюсь с бокалами и бутылкой полусладкого красного вина. На подносе несколько ломтиков сыра и ветчины. По кругу – листья салата. Мы уплетаем за обе щёки, утоляя голод, который почувствовали только сейчас, взяв в рот немного пищи. Вино мягким приятным теплом растекается по венам. Испитые бокалы наполняются снова и снова, алкоголь вливается в кровь, заставляя расслабиться и восстанавливая хрупкий мир, который только что едва не нарушился. – Ну, не хочешь говорить – не надо, – почти безразлично протягиваю я, пристально наблюдая за твоей реакцией. Но ты не изменяешь себе привычному. Хитровато усмехаешься и почти весело говоришь в ответ: – Девочка моя глупенькая, зачем ты так всё усложняешь? Зачем стараешься видеть во всём то, чего там нет и в помине? Мне хочется ответить, что я об этом думаю на самом деле, но я ограничиваюсь улыбкой и наливаю ещё немного вина в свой бокал. На этот раз тебе опять удалось обмануть меня, а я опять повёлась на твой отвлекающий манёвр. Ты снова захлопнул манящую дверцу прямо у меня перед носом. Но я узнаю, веришь ли? Всё равно узнаю. Ведь с такой «конспирацией» ты просто не оставляешь мне выбора. А ещё потому что я не хочу вечно жить за непроходимой стеной, которую ты изредка опускаешь, разрешая мне приблизиться, но, когда это тебе не нужно, поднимаешь перегородку снова, отодвигая меня на задний план. У всех есть свои тайны, я знаю. Но я знаю также, что всё тайное рано или поздно становится явным.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться (с)
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Суббота, 02.10.2010, 15:39 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| Кёся, заинтересовало ))) Будет продолжение?
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Кёся | Дата: Суббота, 02.10.2010, 15:45 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Tentaklya, Спасибо! Quote (Tentaklya) Будет продолжение? Скорее всего нет, это так, минутный выплеск эмоций, а ещё первая проба тут )) Хочу выложить своё масштабное нечто. Сейчас вот перечитываю и укаваиваюсь себе самой прошлогодней, когда это НЕЧТО писалось.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться (с)
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 02.10.2010, 15:59 | Сообщение # 4 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Кёся) всю оставшуюся жизнь, то уж на половину точно. Не очень-то звучит "половина" в предложении. Quote (Кёся) Твоя тайна очень дорогого тебестоит. Однажды ты подумал, что запер Многовато "ты" на одну стороку. Что запер? И однажды подумал, а раньше он не думал. Неадучное предложение. Quote (Кёся) Вернувшись с промозглого ветра домой, поднявшись по широкой лестнице Вернулась....поднялась... лучше без "вши" Quote (Кёся) Прохожу в прихожую лучше замените слово. Quote (Кёся) Сумерки лживыми призраками Красиво не спотрю, не не понятно. Как это? Quote (Кёся) и тебе не скрыть этого от меня. Quote (Кёся) Я сажусь в другое кресло напротив тебя. Лишнее, и так ясно без ненужных уточнений. Quote (Кёся) нащупать совесть, которая могла бы усыпить моё неуёмное любопытство Ух-ты! Красиво, но если разбирать детально, очень много повторов. На мой взгляд, без них текст был бы намного лучше.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Кёся | Дата: Суббота, 02.10.2010, 16:07 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| О_о Как же я люблю толковые развёрнутые комментарии! Спасибо большое Почти со всем согласна. Вот только, где тут кнопка править, не пойму? Объясните дурёхе, пожалуйста!
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Суббота, 02.10.2010, 16:16 | Сообщение # 6 |
 Мастер слова
| Пока не сможешь править, только после сотого сообщения...
|
| |
| |
| Кёся | Дата: Суббота, 02.10.2010, 16:19 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Тюна) Пока не сможешь править, только после сотого сообщения... Пасиб, добрый человек! *нервно куря в сторонке* Будем-с ждать...
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Суббота, 02.10.2010, 16:56 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Кёся, ну ждём исправленное НЕЧТО)) Будем вместе уквакиваться, если что)))
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Кёся | Дата: Суббота, 02.10.2010, 17:27 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Tentaklya) Кёся, ну ждём исправленное НЕЧТО)) Будем вместе уквакиваться, если что))) Мерси, мы готовимся
|
| |
| |
| Ellie | Дата: Среда, 13.10.2010, 21:30 | Сообщение # 10 |
 Посвященный
| люблю такие "минутные выплески эмоций". то, что накопилось в душе и буквально вырывается на поверхность. именно в такие мгновения и проявляется все самое искреннее и сокровенное) люблю, когда человек пишет от души, о том, что его действительно волнует. Каким-то необъяснимым образом меня это завораживает. Мне пришлась по духу Ваша зарисовочка)
Вы "свобода" нам кричите, Я одной себе ищу - Думать так, как я хочу, А не так, как вы хотите! (А. Майков)
|
| |
| |
| Кёся | Дата: Среда, 13.10.2010, 21:48 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Ellie) люблю такие "минутные выплески эмоций". то, что накопилось в душе и буквально вырывается на поверхность. именно в такие мгновения и проявляется все самое искреннее и сокровенное) Да, это факт! Писалось под впечатлением, личными, так сказать, переживаниями Quote (Ellie) Каким-то необъяснимым образом меня это завораживает. Мне пришлась по духу Ваша зарисовочка) Спасибо, автору очень приятно
|
| |
| |
| Ellie | Дата: Четверг, 14.10.2010, 00:50 | Сообщение # 12 |
 Посвященный
| Quote (Кёся) Писалось под впечатлением, личными, так сказать, переживаниям и это только плюс Вашему произведению
Вы "свобода" нам кричите, Я одной себе ищу - Думать так, как я хочу, А не так, как вы хотите! (А. Майков)
|
| |
| |