|
Шизофрения
|
|
| FrostStorm | Дата: Суббота, 02.10.2010, 02:14 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| -Замечательная сегодня ночь! -Да, и погода отличная. Небо такое звездное! По грунтовой дороге, местами освещенной светом из окон близстоящих домов, шли двое. Девушка держала парня под руку, положив голову ему на плече. Мимо, неторопясь, пролетел светлячек, сияя желтозеленым тусклым светом, направляясь в заросли густой травы, из которой доносился монотонный стрекот сверчков. Теплая летняя ночь. -Ну и куда теперь пойдем? -Незнаю, дав... -Пойдем на озеро! Посидим, камешки побросаем... -Сереж, я боюсь на озеро... -Чего ты боишся? -Ну, там кладбище рядом... -Блин! Там до кладбища, как... Далеко короче! -Ничего не далеко. -Ну пойдем, я ж с тобой. Если что, я тебя защитю. Я ж мужик! - Выпрямившись парень ударил себя кулаком в грудь. Девушка рассмеялась и прижалась щекой к его плечу. -Мужик, мужик!.. Ладно, пошли. Звездное небо отражалось в зеркальной глади озера. То тут, то там из воды выпрыгивали маленькие рыбешки, поблескивая чешуйчатыми боками. Лягушачий хор несмолкал. -Как красиво... -Ну вот, а ты не хотела идти. -Я хотела, но боялась! Ай! - Девушка хлопнула себя по шее ладонью. -А про комаров то мы забыли. Похоже камешки покидать они нам не дадут... Вдруг, где-то в далеке, послышались чей-то голос. Девушка с ужасом оглянулась в сторону кладбища. В нескольких сотнях метрах виднелся ветхий железный заборчик, огораживающий погост. -Че за нах? -Сереж, пошли отсюда! -Пойдем посмотрим. -НЕТ! -У меня там дед похоронен. Если какая мразь что-нибудь с его могилой сделает, я его рядом и закопаю! -Сережа! Пожалуйста, пошли домой. -Танюш, не бойся. Хочешь, здесь подожди, а я сбегаю. -Нет... Я... Я с тобой. С кладбища доносился дикий хохот и крики. Среди деревьев и нодгробий виднелся яркий свет. Перепрыгнув через забор, молодые люди направились к крикуну. -Может ты сдесь подождешь? - Спросил, обернувшись, Сергей, и с ужасом заметил, что Татьяны нет рядом. -Таня!!! Т... Ты где?!! Вдруг раздался крик девушки и истерический хохот неизвестного человека. Сергей сорвался с места и побежал на помощь. Свет между деревьями становился все ярче, крики все отчетливее. Выскочив на небольшую площадку под деревом, парень обомлел от ужаса. На траве, у края глубоко вырытой могилы, лежала Таня. На ее животе сидел незнакомец и с криками бил ее по лицу топором. Тело девушки содрогалось в конвульсиях, а ублюдок продолжал дробить череп, превращая ее лицо в месиво. Неконтролируя себя, Сергей налетел на незнакомца, и повалил на землю. Запрыгнув ему на грудь, парень принялся лупить ублюдка кулаками по лицу. Слезы заливали глаза, ярость и отчаяние затуманили разум, а когда пелена сошла, в разбитом лице незнакомца Сергей увидел себя. -Кто ты?!! - Сорванным голосом проорал парень в лицо незнакомца. -Я... Кх-Кхэ... - Ублюдок закатился в истерическом смехе. Сергей обернулся, что бы взглянуть на Таню, и увидел лишь свежую могилу. Повернувшись обратно, он уставился на траву, вмятую в землю и на свои разбитые в кровь, грязные кулаки. Отдышавшись, Сергей на четвереньках подполз к могиле и уставился на крест. Слезы навернулись на глазах парня, и, сжимая в кулаках траву, он заорал что есть сил. На табличке, прибитой в перекрестии, было написано: "Самойлова Татьяна Юрьевна (1986 -2009)" Холодный пот стекал по щекам парня, лежащего в кровати. -Это был сон... Это всего лишь сон... Попытавшись вытереть пот, парень обнаружил, что не может пошевелить руками. Приподняв голову он увидел вокруг лишь белые стены и маленькое зарешеченое окошко. Справа - массивная железная дверь с окошком. Усевшись на край кровати, Сергей попытался освободить руки от... -Что за нах?! СМИРИТЕЛЬНАЯ РУБАШКА! А-а-а-а-а-а!!! Дверь резко распахнулась и в комнату влетели трое в белых халатах. Они схватили вырывающегося и кричащего парня и уложили на кровать. Двое привязали Сергея ремнями, а третий что-то вколол. В глазах парня помутнело и он потерял сознание. Захлонув железную дверь и приоткрыв окошко на ней, санитар спросил -А у этого какой загон? -Да это вообще шизик! Бабу свою топором искромсал, а потом ментам расказывал, что это не он, а мол, тип на него похожий. Ну его,конечно, посадили, а он по ночам в камере орал, типа "Вот же он", носился, по стенам и полу кулаками лупил, вроде как дрался с кем то. Ну, вот его к нам и определили.
Добавлено (02.10.2010, 02:14) --------------------------------------------- Попробовал написать нечто короткое. Хочу КРИТИКУ!!! 
|
| |
| |
| BZX | Дата: Суббота, 02.10.2010, 02:20 | Сообщение # 2 |
 Адепт
| Было бы всё может и неплохо, атмсоферно и интересно. Если бы не было плохо исполнено. "Чё за нах" портит всю картину, описание некоторые хромают, в общем, не удалось сделать хоррор. Удался обычный ужастик, который рассказывают на ночных посиделках дети. Вот и вся критика : D
|
| |
| |
| Риомир | Дата: Суббота, 02.10.2010, 08:41 | Сообщение # 3 |
 Издающийся
| Первый момент, который бросается в глаза - потери памяти и сдвиги в сознании героя характерны для душевной болезни, а это считается табу - ведь читатель ассоциирует героя с собой! Здесь, правда, читателю нигде прямо не говорится, что герой имено безумен. Точнее, автор намекает, что это ошибка следователей. И тут возникает второй момент. Если картина преступления именно такова, как говорят медбратья, то следователи должны ответить на вопрос, где герой ночью на кладбище отыскал топор. Читатель это замечает, а это лишает рассказ равновесия. И еще, это не классический ужастик - ведь герои сами пошли навстречу ужасу, а не он нашел их среди идиллии. Тогда уж уместнее поместить героев в ситуацию какого-нибудь постапокалипсиса!
|
| |
| |
| FrostStorm | Дата: Суббота, 02.10.2010, 12:31 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| Спасибо огромное! Все учту. Насчет исполнения согласен, это моя проблема. Пришла в голову и дея, и, чтоб не сбиться с мысли, начал бегом печатать! И все равно несколько раз сбился с мысли, А насчет "Че за нах" - хотелось показать обычного сельского парня, а не какого-нибудь там интеллигента!
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Суббота, 02.10.2010, 18:45 | Сообщение # 5 |
 Издающийся
| О сюжете я говорить не буду, потому что подобные вещи мне не нравятся, а про ошибки скажу: Quote (FrostStorm) По грунтовой дороге, местами освещенной светом из окон близстоящих домов, шли двое. Я так понимаю, что шли они по улице ночного поселка. Если это так, то к чему эта, мне непонятная, конструкция: грунтовая дорога, близстоящие дома? Не проще было бы так и написать: "По улице спящего поселка освещенной только светом еще непогашенных окон шли двое. Парень и девушка." Это к примеру. Все ясно и понятно. Совет: Пишите проще! Quote (FrostStorm) положив голову ему на плече У девушки голова лежала на плече, но она положила голову на плечо. С великим и могучим, я так понимаю, вы не дружите, а надо бы подружиться... Ошибка начальных классов средней школы. Quote (FrostStorm) Мимо, неторопясь, пролетел светлячек Мимо, не торопясь, пролетел светлячок... Ну а теперь, что значит светлячок летел не торопясь? Мне кажется, что это не совсем удачное определение. Если он может летать не торопясь, значит он может летать и торопясь. Как визуально можно одно отличить от другого? Я думаю, что будет достаточно написать - пролетел... Quote (FrostStorm) сияя желтозеленым тусклым светом Сияние это яркий свет. Как же он может быть тусклым? Да и желто зеленый пишется раздельно. Quote (FrostStorm) направляясь в заросли густой травы, из которой доносился монотонный стрекот сверчков Светлячок направился не в траву, а в заросли травы, значит следует написать - из которых. Дальше я разбирать не стану. И так понятно, что ошибок очень много. Вам следует самое пристальное внимание уделить русскому языку, в особенности правильному словоупотреблению. Удачи!
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| FrostStorm | Дата: Суббота, 02.10.2010, 19:46 | Сообщение # 6 |
 Посвященный
| Огромное спасибо! Все учту!
|
| |
| |
| Минотавр | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:50 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (FrostStorm) хотелось показать обычного сельского парня, а не какого-нибудь там интеллигента А почему не наоборот? " Хотелось показать обычного интеллигента, а не какого-нибудь там сельского парня" 
|
| |
| |
| FrostStorm | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:44 | Сообщение # 8 |
 Посвященный
| Ну, так как писатель из меня говяный, я старался ГГ показать тем, кто мне ближе, и не изображать такой тип человека, которым я не являюсь и с которым у меня нет... опыта общения что ли!)))) А интеллигент мне... не близок.)))) Поэтому обычный сельский парень!))) А какой сельский парень без " Че за нах " и т.д. Хотя психопат - интеллигент... тоже хорошо!)))))
|
| |
| |
| Минотавр | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 07:03 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (FrostStorm) Ну, так как писатель из меня говяный, я старался ГГ показать тем Ну, я бы, не сказал, что полный отстой, просто необходимо доработать, изменить по мелочам, и получится складно. Надо немного внимательней быть, и не торопиться за мыслью.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 10:42 | Сообщение # 10 |
 Аз есмь царь!
| Quote (FrostStorm) Лягушачий хор несмолкал а почему бы не хор лягушек? Ваше трудно читаемое. Quote (FrostStorm) нескольких сотнях метрах виднелся ветхий железный заборчик, огораживающий погост. Таааак. Ночь, но девушка разгляделаветкий заборчик с такого расстояния. Это как? У нее инфокрасное зрение? Может стоит без таких выражений? Quote (FrostStorm) сдесь подождешь здесь Quote (FrostStorm) Вдруг раздался крик девушки и истерический хохот неизвестного человека. Сергей сорвался с места и побежал на помощь. Куда? Таня была сзади, хохот впереди? Quote (FrostStorm) Неконтролируя себя, Сергей налетел на незнакомца, и повалил на землю. Как-то пресно. Где ужас происходящего? Quote (FrostStorm) Запрыгнув ему на грудь Это как? Да и если рассматривать технически этот невозможный поступок, то получается так: перед ним лежит Таня (то есть перед его грудью), а прыгают как известно надо оттолкнуться, получается, Сережа оттолкнулся от Тани и прыгнул человеку на грудь. Вы это рисовали у себя в голове? Quote (FrostStorm) Сорванным голосом Сорвавшимся...А у вас он его где-то сорвал, так сказать ка цветок. Quote (FrostStorm) Отдышавшись, Сергей на Сергей отдышался и.... Если можно исбежать слова с "вши", лучше избегайте. Quote (FrostStorm) Слезы навернулись на глазах парня, Хотя несколько предложений назад слезы заливали глаза. Хотя вооо! Как это они могут заливать глаза? Не удачное слово и повторяетесь. Сережа и так плачет. Quote (FrostStorm) Холодный пот стекал по щекам парня, лежащего в кровати. не удачное предложение, особенно последняя часть. Должного ужаса не испытала. И в исчезновении Тани есть не состыковки, точнее...я даже не знаю...в перевоплощении Сережи что ли. Этот момент надо лучше продумать. Он так сказать и определяет дальнейшие действия и наши ощущения. Quote (Минотавр) Ну, я бы, не сказал, что полный отстой, просто необходимо доработать, изменить по мелочам, и получится складно. Надо немного внимательней быть, и не торопиться за мыслью. Присоединяюсь. Удачи! 
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| FrostStorm | Дата: Вторник, 05.10.2010, 01:11 | Сообщение # 11 |
 Посвященный
| Quote Quote (FrostStorm) нескольких сотнях метрах виднелся ветхий железный заборчик, огораживающий погост. Таааак. Ночь, но девушка разгляделаветкий заборчик с такого расстояния. Это как? У нее инфокрасное зрение? Между озером и кладбищем было поле. А так же была лунная летняя ночь. Но это мой недочет, неуказал... Quote Quote (FrostStorm) Вдруг раздался крик девушки и истерический хохот неизвестного человека. Сергей сорвался с места и побежал на помощь. Куда? Таня была сзади, хохот впереди? Таня была сзади, но когда Сергей обернулся, то она КУДА-ТО исчезла... Затем раздался КРИК ДЕВУШКИ и истерический хохот неизвестного человека. Поэтому Сергей решил, что это кричит Таня и бросился на помощь... Видимо неправильно описал ситуацию... Но я все отредактирую и исправлю, а может что-нибудь изменю! Огромное всем спасибо за коментарии!!!
|
| |
| |
| Ellie | Дата: Четверг, 14.10.2010, 00:08 | Сообщение # 12 |
 Посвященный
| Quote (FrostStorm) . Если что, я тебя защитю. эм...защитю, это как? в целом - неплохо, интересно так..)
Вы "свобода" нам кричите, Я одной себе ищу - Думать так, как я хочу, А не так, как вы хотите! (А. Майков)
|
| |
| |
| FrostStorm | Дата: Четверг, 14.10.2010, 00:23 | Сообщение # 13 |
 Посвященный
| Quote эм...защитю, это как? Защитю! Это, как бы... незнаю... слово такое.
|
| |
| |
| Ellie | Дата: Четверг, 14.10.2010, 00:26 | Сообщение # 14 |
 Посвященный
| веселенькое слово) наверное, служит синонимом "защищу"
Вы "свобода" нам кричите, Я одной себе ищу - Думать так, как я хочу, А не так, как вы хотите! (А. Майков)
|
| |
| |
| FrostStorm | Дата: Четверг, 14.10.2010, 00:31 | Сообщение # 15 |
 Посвященный
| Ну да, я именно это и хотел сказать...
|
| |
| |
| Ellie | Дата: Четверг, 14.10.2010, 00:35 | Сообщение # 16 |
 Посвященный
| значит, я правильно поняла продолжайте писать в этом стиле, у Вас очень даже неплохо получается)
|
| |
| |
| FrostStorm | Дата: Четверг, 14.10.2010, 00:37 | Сообщение # 17 |
 Посвященный
| Большущее спасибо Ellie!!! Буду стараться...
|
| |
| |
| Ellie | Дата: Четверг, 14.10.2010, 00:41 | Сообщение # 18 |
 Посвященный
| а я, в свою очередь, буду ждать следующих рассказов
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 14.10.2010, 14:15 | Сообщение # 19 |
 Аз есмь царь!
| Quote (FrostStorm) Видимо неправильно описал ситуацию... Не неправильно, а коротковато. Не бойтесь расписывать действия, чтобы мы не додумали. Как понимаете, ведь может додумать не по вашей задумки )) Quote (FrostStorm) Защитю! С иронией. Мне понравилось.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Ellie | Дата: Четверг, 14.10.2010, 14:46 | Сообщение # 20 |
 Посвященный
| Quote (Изгина) С иронией. Мне понравилось. так это все же была ирония!!!!)))
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 13:44 | Сообщение # 21 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Маленькое замечание, шизофрения и психопатия - это разные вещи))) Шизофреник это не психопат!
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| FrostStorm | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 15:56 | Сообщение # 22 |
 Посвященный
| Original_British_Boy! Спасибо за замечание! Написал не подумав!..
|
| |
| |